X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 155f-6umI [14.11.133.128])
垢版 |
2021/03/23(火) 01:58:37.56ID:bl3b1++c0
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「ズバットバットウ4弾」3月25日稼働予定
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1614334815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp75-phfx [126.157.42.208])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:11.74ID:A05o+3tSp
>>655
そんなん言うたらファルシオンは3弾も4弾もスルーされとるがなw
なんで3弾と4弾のメモリアルには文句言わんかったん?w
今まで散々「○○がCSM化したからジングでもメモリアル確定だ!」っちゅうとって
電王のときだけその反応は解りやす過ぎてホンマ笑うわw
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW da7c-7z+R [219.123.112.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:26.90ID:3qOxM8kd0
>>656
電王批判なんてしてないぞ。
そもそもメモリアルが出ること自体はいいことだろ、作品間で偏るのは流石にアレだと思うが。
ゼロワン系メモリアルは去年のライダーだから別に何とも思ってない、そろそろひと段落しそうだしね。
ファルシオンが出てないのは再登場したタイミングで出すからじゃないのか?
1型みたいな明らかな映画限定ライダーと違って再登場フラグ立ててたから3.4弾スルーでも不自然じゃないでしょ。
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-J+Zm [60.130.194.72])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:42.15ID:IJVjQs1u0
みんな、ガンバライジングで結局レベル50のタドルレガシーは参戦せずにレベル100だけ参戦したの忘れてない?ファルシオンとか完全にそのパターンだと思うんだけど。こっちと違ってファルシオンは完全に使い回しになるんだろうけどさ。
0660ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-gc6Q [106.180.47.157])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:28:22.03ID:0QBFBXEqa
>>645
現行以外殆ど当たった試しがないのに毎度毎度よくやるねぇ
0663ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp75-phfx [126.157.42.208])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:21.75ID:A05o+3tSp
>>658
ダブスタ指摘されて大パニッククソワロタw
ヒトをアホ呼ばわりしてイキっとったさっきまでと全然言うとるコトちゃうやんw
なあなあなんで3弾と4弾のカードには「ファルシオンを差し置いてメモリアルなんておかしい!」
なんて一言も言うとらんかったのに電王がCSM出たときだけ突然言い出したん〜?w

>>660
予想は楽しむためにするモンであって的中させんと予想したらアカンっちゅう理屈がよう解らんわw
っちゅうかZB4弾なら俺はゼロワンツーのメモタッグと超魔進も的中させとるし
シンスペではあらへんケドゴースト枠も予想しとったやろw
あとグランドジオウはZB3弾のとき予想しとったから「ニアピン賞」やなw
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW da7c-7z+R [219.123.112.177])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:18.87ID:3qOxM8kd0
>>663
メモリアルが出るのは嬉しいけど現行削ってまで出して欲しい訳じゃないって言いたかったんが、伝わらなかったようですまん。
「ファルシオンは今後本編に出るだろうから3.4弾スルーでも何も思わなかった」って書いたんだが…?電王かどうかは関係ないぞ。
0665ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp75-phfx [126.157.42.208])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:06.97ID:A05o+3tSp
>>659クンの言うとるトゥルーブレイブも参戦しとらんしブラッドやバールクスも未参戦
ビルドなら海賊レッシャーハザードとかエボルラビット、ドラゴンも当時未参戦
雷も超絶バトルの敵→レジェンドラーニングCPのみと来てBS5弾でようやくSR正式参戦
今弾で言うならジャオウドラゴン(賢人)も未参戦

こんなんいくらでもあるのに電王がメモリアルになりそうなときだけ
「ファルシオンを差し置いて電王のメモリアル出すなあああああ!!!」ワロタw
「ファルシオン初登場後の最新弾である3弾も去年冬映画から001が参戦した4弾もスルーだけど
5弾だけはファルシオン優先しなきゃダメなの!!!」も言い訳としては苦し過ぎるわw
ヒトをアホ呼ばわりしてケンカ売っといて自分が不利になったら尻込みしよってミジメやのぅw
0671ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-jX3J [202.214.167.134])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:54.69ID:29qLHN/rM
>>654
二弾はゼロワン勢とアンクにシカゼシと狙い所が沢山あるの良いですね
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a00-jX3J [221.118.11.180])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:41:52.56ID:WLYVIaHl0
アニメ的にもライジング的にも声はどうなるんだろうな
有力候補はメモヒの声優だけど全取っ替えは文句出そうだから風都探偵バージョンって感じで既存のWとは別に出そう
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-Yi1J [126.168.148.18])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:04:49.64ID:EYoME5eI0
>>679
出すとしたらメモヒ版の声優あてるんじゃないの?
ダブル自体も(風都探偵)みたいに別キャラクター扱いにしてさ
0685ゲームセンター名無し (スプッッ Sda5-3Z/C [110.163.12.215])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:06:44.92ID:wtvaYhNFd
アニメ化なのか、、
0687ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:41:19.80ID:7kzocGqDp
しかも配信限定っちゅうねw
スペーススクワッドとかヒーローママリーグと同じいつもの塚田のオナニー枠やなコレw

>>686
逆張り感がココまで露骨に透け過ぎとると怒りより笑いしか込み上げて来んわw
俺に構って欲しかったらもうチョイ上手くやらんとw
0691ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:59:25.02ID:7kzocGqDp
CSM発売=電王LR化確定してよっぽどイライラ来たんか
「ZB4弾稼働から9日目で ZB5弾の予想するなアホ!」とブチ切れた翌日に
「来年の5弾はWのメモリアルだ!」はホンマ笑うわw

>>688
アニメっちゅうジャンルを見下しとるんやのうて特撮作品であるライダーシリーズやのに
「配信限定のアニメ化」程度のネタで現行扱いだのメモリアルだのと大はしゃぎしとるんが滑稽でオモロ過ぎるんよw
>>690クンなんか完全に敗北認めてもうとるやんw
0695ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-Ugb/ [49.98.77.85])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:22:34.96ID:wFNT1mUvd
>完全に敗北認めてるやん

仮面ライダーBLACK→超一流監督によるリブートから目を逸らしながら
0704ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:00.04ID:7kzocGqDp
プリティ電王→NEW電王
グリドンブラーボ→ライチ
ジオディケ→グランドジオウ

実写の新作が来たときも必ずLR出とるからエグゼイド&ゼロワンからもメモリアル期待できるのぅ〜!
電王エグゼイドゼロワンで全ライダーファンが待ち望んだ夢のラインナップ実現やなw
0708ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-Ugb/ [49.98.77.85])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:05:21.98ID:wFNT1mUvd
>>697
これはwww腹痛いwww
ゴメンな、人気作品電王()のあまりの冷遇っぷりに頭おかしくなったんやなw
こんな頭おかしくなった子にマトモな話期待したんが悪かったw。これはもうオレの敗北でええわw。
敗北宣言させてもらうわwww
0713ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:12.49ID:7kzocGqDp
好きな「作品」電王ダントツ1位
https://i.imgur.com/sHW7BRm.jpg

好きな「ライダー(フォーム別)」ソードフォーム3位
https://i.imgur.com/OnfJsHw.jpg

好きな「ライダー(フォーム合算)」電王2位、ゼロノス10位
https://i.imgur.com/aHxMuCC.jpg

全部門でWに勝利w
2021年になっても電王人気は圧倒的やなw
「電王は過去の作品!人気はもう衰えた!エグゼイドやビルドにポジション奪われた!でもWとオーズの人気は変わらないの!」
っちゅうとった子らが朝から大発狂しとるんも納得の結果やわwンダハハ!
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-0c6N [60.110.34.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:24.40ID:Va7CVBtZ0
ライダーランキング2つでオーズに負けてるから人気が高いのは事実だけど圧倒的ではなくないか

てかそんな対立的な雰囲気になってたっけ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-0c6N [60.110.34.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:15:45.04ID:Va7CVBtZ0
読み返したら少し対立的な雰囲気になってたなとは感じたからそこは自分の観察不足を認めるわ オーズをスルーしてる上に荒れてる元凶が言ってるのはお笑いだけど
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-Yi1J [126.168.221.211])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:37:02.54ID:MZ436LCh0
>>721
てかもう安価つけてレスすんなよ
何言ったって都合よく話ねじ曲げるんだぞ
「俺が間違ってた!ごめんなさい」なんて死んでも言わない病気持ちと話するの、時間の無駄だぞ
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-0c6N [60.110.34.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:39:11.91ID:Va7CVBtZ0
>>723
そうだね すまん
0725ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:40:38.07ID:7kzocGqDp
作品人気順にBM弾以降のLR枚数(現行時は劇中技LRのみカウント)を並べると

電王 7枚
W 13枚
オーズ 10枚
ビルド 14枚
クウガ 8枚
エグゼイド 16枚
555 7枚
龍騎 8枚
鎧武 13枚
ゼロワン 17枚

このゲームの異常性が一目瞭然やなw
人気ナンバーワンの電王にせめてあと7枚はLR頼んまっせ〜

>>723
https://i.imgur.com/sHW7BRm.jpg
はよこのランキング見て「電王が不人気とか俺が間違ってた!ゴメンナサイ!」しとくれやw
0726ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:51.43ID:7kzocGqDp
電王は不人気!過去の作品!カネにならない!Wの方がLR多くて当然!

全作品人気ランキングで電王が1位の画像が貼られる

なに言ったって都合よくハナシを捻じ曲げる!
俺が間違ってましたゴメンナサイと言えない病人!

最後の完全に自分らのコトよなw
やっぱり病人やったんやなぁキミら…w
0729ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.157.11.32])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:51.66ID:BOHNjSjvp
この前の電王がWとオーズに敗北してたランキングの時はダンマリだった癖にそれより総票数少ないランキングでドヤり出してるの悲しすぎるだろ
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/62478/3
0732ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:34:39.47ID:7kzocGqDp
>>729
そのランキングはリアルタイムで票数と順位見えてまうヤツやから信憑性あらへんてw
実際最初は電王がトップ突っ走っとったのに途中から不自然にWとオーズの票が増えたし
ゴーストも西銘クンが票が少ないと嘆いたら一気に増えたやろ

>>731
過去に行われたランキングどれ見ても電王が1位やしつい最近上に貼られとるんとは別に行われた
作品人気アンケートがもう1個あるケドそっちも電王が1位なんよなw
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW b6da-oL/I [121.114.113.14])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:44:02.54ID:pAoPwrwO0
明日のセイバーに出る新ライダーが水使い&ブレイズの新Fが氷獣であることを考えると、ZB5弾のMFの1枚としてレンゲルは確定じゃないのか?
0735ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp75-phfx [126.233.165.172])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:58:52.55ID:7kzocGqDp
1号2号のベルトもCSM出るんか
コレで「CSM出るんだからダブルライダーのメモリアル出せ!」っちゅう昭和厨は
電王のメモリアルを否定出来ん立場になってもうたわなw

とりあえずゼロノスが5月、ウイングガオウ幽汽のヤツがソレより後
タイフーンはまだ制作決定の一報のみやから順番的には電王のメモリアルが最優先かのぅ
0736ゲームセンター名無し (エムゾネW FFfa-/kMU [49.106.187.176])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:01:08.72ID:aA0bXp6dF
過去の末尾の発言

0102 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-+297 [126.236.66.86]) 2018/07/05 18:27:36
ゼロフォームなしとかふざけとんのかクソボケ開発が!!!!!
妻子もろとも死にさらせやチンカスゴミクズ開発!!!!!

末尾が電王人気アピール必死なのは、パターンから外されるのが怖いから。

でもスタッフにアピールしたいなら、もっと謙虚な態度でするべきだよなあ。
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-5H6j [126.177.184.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:58.84ID:VVXHsg3F0
23年までライジングが生きてればシン・仮面ライダーも参戦するんだろうな
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-W2pT [60.72.91.53])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:26.24ID:QcpIOfwB0
色々試したけど、プリミティブとジャオウの組み合わせが恐ろしく強いな…
オーガ入れてカウンター防いだら後はゲキレツ来ないことを祈るだけの作業
んでプリミティブのバキボキあるから、相手がゲキレツテンパイでも運良く回避できることも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況