X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 131聖杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bda-K+F1 [223.217.41.107])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:19:28.99ID:y3aNQlcP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

■以下のIPは荒らしなので注意
126.21.
126.23
126.46.
126.117.
126.167.
122.132.
以上をNG登録して相手にせず無視してください
荒らしの相手をする人も荒らしと同レベルの存在です

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598189804/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 130聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1615160191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-dtjT [106.129.97.185])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:27.06ID:Cwp1KtfdaNIKU
武蔵、メルトリリス、沖田オルタ、ブラダマンテ、カーマ、バニ上辺りの推し鯖来てほしいけどな〜いっそ1億くらい出して直接作ってもらおうかしら
なおエレシュキガルが最推しでしたが無事顔も見たくない糞BBAと認識を改めました
0040ゲームセンター名無し (ニククエW ff10-uhzT [153.187.19.1])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:40.60ID:fnu5y3Cu0NIKU
エレ下方後にオジマン下方叫ぶ姿が見て取れるからもうあかんなこのゲーム
強い奴に強い奴出してぶつけると片方の壊れが生き残るだけだからエレトルフォまでは最悪どうにかなるのにそこにオジマンとかマジで頭どうかしてる
0041ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-sPp9 [49.97.103.73])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:00.37ID:cNT6qaLAdNIKU
敵3体まとめて宝具で落として有利になったと思ったら敵側全員エレシュキガルだった時は以降こちら側のポイントが増える事は無かったぜ……

開幕敵側にエレシュキガル×3、味方には控え含めエレ0、セイバー無しだった時は消化試合だったな……
0049ゲームセンター名無し (ニククエW 7f47-dtjT [131.129.106.247])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:52.26ID:sSY8iEEZ0NIKU
まーたプラチナにボコボコにされるトプマス発見しちゃったよ
さとりーらいおん
エレシュキガル使ってその程度(笑)エレシュキガルナーフで床ペロ直行だね これだけで今日の収穫だわ(笑)ボコボコ動画は俺が永遠に語り継いでやるよ
0051ゲームセンター名無し (ニククエ Sa7f-sPp9 [111.239.185.171])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:01:33.96ID:p+JjqhhWaNIKU
8回も連レスして、>>44から注意されてもいるのにスレチに気付かず、最後のレスでも晒していくとは……

これ晒したマスターが、じゃなくてコイツの頭に問題あるんじゃないか……?
煽りでも嘲弄でもなく真剣に心配だ。
0054ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-UaKo [NUc2X00])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:31:37.63ID:lsedANOxK
ダヴィンチちゃん110連で2枚出たけど、礼装3種凸るのに更に50連かかってしまった。
使うわけでもないのに、落ち着かないという理由で引いてしまう自分が情けない。

ちなみにオジマンやモレーはノータッチ。
0060ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.180.50.220])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:39:08.74ID:q/cXC89ya
エリちゃん久々に使ってみるとそんなに悪くない性能してるんだな
…いや、エレシュ含めて槍がどいつもこいつも頭おかしい性能してる連中ばっかなせいで感覚麻痺してるのかもしれん
剣相手じゃない限り無双出来るのはどうなんだろうな
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f06-AlBt [203.181.16.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:18:13.20ID:pdbY1e8Y0
モレーなんてマイナーキャラ出して回ると思ってたのかね?
この運営じゃサ終かな
0062ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-uhzT [1.72.1.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:32:59.72ID:8+f1THVEd
マッチングする間はサ終無いにしてもガチャは確実に今までより赤字だろうな
人権ぶっこむかちゃんと調整したうえで使えるレベルの鯖を出していくか
簡単なのは前者なんだよね…
0064ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.161.81])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:12:15.09ID:cugPve9Ld
>>59
今年の夏に期待!
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfca-qUX0 [122.132.167.10])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:29:16.45ID:qFhN5kUx0
コロナ禍でいつまでも延期になってるランバト個人戦とも無関係では絶対ないだろうな
要はキャラパワー差で特定個人を勝たせたい意向があるから何時迄もバランス調整がない

SEGA「いい加減バランス調整入れないと客離れが加速しますよ?」
ソルトリバー「でも当初の予定じゃエレトルフォでmakab◯勝たせるスケジュールだったんだよね・・・コロナ禍で予定変更するとか悔しいじゃないですか?」
SEGA「はあ・・・」(アホ)
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffc3-wt91 [153.193.228.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:12.43ID:7C2SyVhZ0
セガもセガで調整下手やぞ
0075ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.55.25])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:38:51.69ID:PFYyuYf2M
>>67
みたいな被害妄想しか残ってないの草
何万も掛けて天草無双してたのにゴミクズにされて顔真っ赤なんだろうな

つーか客離れの主な原因って
人権鯖だと思って集めてた☆5が突然人権剥奪されてゴミクズ投げ売りだよ!にされるようになった事が1番でかいと思うわ
☆5だけは安全!のタブーを破ってしまったからな
強鯖集めても下方が予定されてるとか考えたら皆身銭切ってガチャも回さんくなるでしょ
マジで☆5の下方はアホやったと思うわ
やるにしても少しづつ様子見で下げていくべきなのにいきなりドッカンとか印象悪すぎなんだよ
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff35-WKUt [119.229.104.11])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:39.04ID:W4NLLYlb0
そもそもまともなバランス調整せずにぶっ壊れ
鯖を出してきたのが間違い、本来大幅な下方は
しない方がいいのは確かだが、他を強化してバランスを取るのはかなりの時間と労力を要するため、下方修正するのが手っ取り早いとなる
いかみレターには何度も送ってるが、新鯖出す前にテストプレイしろと、何度かプレイすればエレシュキガルの3スキが不具合なのくらいは分かると思うんだけどな
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW df35-J3Rw [218.221.235.211])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:16:52.24ID:d++E50rS0
>>32
児童性虐待中だしとか家庭用で表現できんだろって思ってたからしゃーない
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff2-exdh [153.151.229.1])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:13.61ID:3fQ9tkf80
>Twitterだと完凸達成者だらけなんだが…?


キタサンブラックを完凸できる確率(天井交換込み)

200連(6万円)で4枚以上引く確率
→1.87%

400連(12万円)で3枚以上引く確率
→32.33%

600連(18万円)で2枚以上引く確率
→80.16%


「ウマ娘」キタサンブラック&サトノダイヤモンド登場 2人の物語イベント開催
https://mainichi.jp/articles/20210330/orc/00m/200/042000c
0083ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-F7Po [1.75.228.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:36.80ID:dQJnDtkXd
おいこら回避行
>Twitterだと完凸達成者だらけなんだが…?


キタサンブラックを完凸できる確率(天井交換込み)

200連(6万円)で4枚以上引く確率
→1.87%

400連(12万円)で3枚以上引く確率
→32.33%

600連(18万円)で2枚以上引く確率
→80.16%


「ウマ娘」キタサンブラック&サトノダイヤモンド登場 2人の物語イベント開催
https://mainichi.jp/articles/20210330/orc/00m/200/042000c
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-RXj6 [126.55.118.89])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:32.99ID:6ylf9p4j0
そういやー、ディライトワークス社内にゲーセン設置したのってどうなったん?
普段俺らがマチしてる中にdwの社員いたりすんの?
セガもいかみとか自社内筐体でひっそりもぐったりしとんの?
0090ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-qUX0 [126.33.194.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:01.93ID:ZEN/EwhXp
https://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog35/
>>エレシュキガルナーフ
>>s3効果量ナーフ
>>ABQの2のみナーフただし敵の攻撃喰らった時のみ発生しないように だけ してやるわwwこれで我慢しろwwサーチ攻撃ナーフしろ?意見だけは聞いてやる(ナーフするとは言っていない)


舐めてんの?
0093ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-WWpj [126.167.55.4])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:53.63ID:hUcmK6b3p
ACじゃなくてアプリにマリーの霊衣くれば良かったのに
0095ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-qUX0 [126.33.194.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:32.48ID:ZEN/EwhXp
>>今回の調整は先ほど記載した通り技性能自体は変えない方針でしたので、こちらは変更していませんが、射撃属性の攻撃そのものについて他のサーヴァント含めてどういう位置づけにすべきかチーム内でも検討しています。
今後のバトルバランス調整の参考にさせていただきますので、マスターの皆さんからもご意見をいただけると幸いです。
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffcb-dtjT [121.94.38.224])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:24.08ID:tjmVG1wP0
こんなウンコバランス調整とプーリンピックアップのみとかあり得んだろと思ってたけどこういうシナリオだ!
明日はエイプリルフールだからシッコバランス調整も既存の鯖ピックアップってのも全部嘘!明日にはみんなビックリするくらいのサプライズが待ってるよきっと!
…と思いたくなるくらい酷いアプデだわ
0109ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-3Ytb [182.251.111.147])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:00.70ID:i231BYVra
イベント告知がないと来月の霊衣を取るのに今の獣叩ききるか悩ましいんだが
霊衣増量券は使いたくないイベント完走派
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb3-ou/c [218.219.210.54])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:23.98ID:AHZymsqV0
マリーじゃなくてデオンの総身寄越して…

>>109
ゲームプレイ代に制約無いなら好きにやりなはれ
1000円券課金した場合は総身が1500円、頭部だけの霊衣なら500円分で取れる様にはなる
毎月コンプ前提で言うならゲームプレイに15000円出せるかどうかを目安にしてみては
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfca-qUX0 [122.132.167.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:31.59ID:0/rete+y0
馬場P&ソルトリバー「アーケードに対抗してうちらも新礼衣12体だすわwwおいアーケード頑張れよ?プギャーww」
伊神「じゃうちらも対抗してマリー赤ずきんver(人狼ゲーム)だすわww」
馬場P&ソルトリバー「・・・・・・」('A`#)
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-uhzT [153.187.19.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:16.25ID:e9Hx8W840
アルテラは前から高かったけどな
撃破率は単純にキルデスしか見てないから火力高くて生存しやすいor死ぬまでにキル取りやすい鯖で尚且つ採用率あまり高くなかったり上級者がその鯖で無双してるだけって場合があるからあまり参考にならん
0121ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-exdh [1.75.2.132])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:28.89ID:Q30LiR3fd
4月リリース 霊衣ラインナップをご紹介!

開催期間
2021年4月1日(木) AM7:00〜5月1日(土) AM6:59まで

4月の霊衣ラインナップには、「★4(SR)マリー・アントワネット(ライダー)」の「総身霊衣」と「★4(SR)シュヴァリエ・デオン」の「転身霊衣」が登場!
「総身霊衣」はサーヴァント全身の見た目を変更します。
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-uhzT [153.187.19.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:42.79ID:e9Hx8W840
重複のみ上限あるってのがよく分からんのよな
エレの冥界の調整のためなら自バフと他からのバフ合わせて40%にならないようにはするわけで
そうなるとエレ2体並んで互いに冥界発動した時自バフで20%、片方のエレのバフが入るかどうかになる

仮に上限30とした場合、自バフ自体は上限無いけど他のバフ合わせると30越えるので効果量抑えて10%適応されるか全く適応されないかの二択

冥界自体に焦点合わせてるなら上限20として自バフのみの20適応して味方エレの冥界は適応されない

書いててだいぶ分かりにくいけど防御バフが全体的に弱くなる可能性は高いんかな
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-uhzT [153.187.19.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:45.40ID:e9Hx8W840
それに加えて先に味方から防御バフ貰っ貰ってる場合に冥界発動したらどうなるかも分からんしな

重複自体に上限つけるなら自分の防御バフの前にバフ貰ってたら自分のバフ適応されないようにしないと意味無いし
モレーの防御バフは25らしいから仮に上限25だとすると
オジマンがスキルで40の防御バフ貼る前に防御バフ配るとオジマンの方は適応されるか否か
もし適応されなくなるなら横防御バフ配れる鯖は邪魔者になる可能性まであるぞ…
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-uhzT [153.187.19.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:00.52ID:e9Hx8W840
色々考えたけどやっぱエレ2体以上の時の対策として重複した場合のために上限40未満っていうのが大前提だからほぼ確実に上限30辺りかな…?
横防御20バフとオジマンとかの40防御バフでどうなるかだけさっぱり読めんわ
0131ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-dtjT [106.129.129.180])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:50.95ID:IZ2boTsda
防バフが50%(仮)以上かからないようになる、だけの簡単な調整だろ こんなんで不具合出るなら運営の頭が逆に心配になるレベルだわ(笑)

明日は久々にガッツリGWするかな 給料も入ったしパーッと100万くらい使いたいが、プーリンピックアップだけでガチャできないのが残念
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-9GfU [126.243.197.181])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:52.62ID:cQe/tHWv0
防バフの使用がどうなるかは分かんないけど、エレ、オジマン辺りの防バフがウザイ鯖は実質ナーフだから、やっと運営も動いたかって感じだね
まぁ、それでもよっぽど影響あっても人権が強鯖になるくらいだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています