X



三国志大戦3993合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3b-fYub [1.75.251.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/26(月) 09:46:36.46ID:TW0NhdE9d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3992合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1619099686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-rqav [49.104.16.183])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:41:00.14ID:GJ+pTFzFd
>>125
いねーだろカス
ずっと騎馬単なんて2人しかおらんやん、まあ当たらんから知らんわな
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75f-l6LP [106.73.33.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:48:14.39ID:AUz36Fkz0
>>144
一度でも騎馬以外を使ったらNGとか言われるとわからんけどメイン騎馬単使ってるランカーなら間違ってないでしょ

カモ、あぱる、ショウ、はやて軍団、えーい、もっちー、おまかせ、にしこり、伏犠

すまんが数えなおしたら1人増えたわ
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75f-l6LP [106.73.33.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:51:44.15ID:AUz36Fkz0
>>145
信じてもらう必要ないが、直近のマッチだとはやて軍団と伏犠以外は完全な騎馬単だったぞ?

伏犠は諸葛瑾、はやてはホウキ入りだが
0151ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-A9Pr [49.98.140.167])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:55:22.97ID:+8RnImoPd
>>143
俺はこれ以上同名武将被らせるのは辞めて欲しいわ
とくに呂布
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b05-djKX [124.150.233.198])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:00:31.08ID:DHDx5K670
>>96
漢に野襲計略1枚あるけど全然見ないな

>>151
群雄とかその典型例だな
呂布董卓公孫サンばかりだし
特に呂布と関羽はコンパチも多い
0157ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:11.50ID:cJ53pk4Xd
あんなもん直ぐに縁で買えるようになる
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-Im0W [221.132.154.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:52.52ID:CIUesWOi0
>>155
次のバージョンアップ時に竜玉で買えるようになるはず
0162ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spaf-HDr5 [126.157.34.251])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:51:11.05ID:RXmz6aCBp
>>150
クリスティはポアロマープルモノ以外にもトミーとタペンスとかクィン氏とかのシリーズモノあるし、ノンシリーズもある
誰もはノンシリーズモノで一番有名なヤツ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 937d-EE61 [128.28.55.56])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:31.32ID:P4Y/sQ+y0
ノースキル同士だろうとミラマなら精度が高い方が勝つのに何の不思議もないだろう
0166ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Jwt8 [111.239.176.232])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:22.27ID:ynHzsv1za
>>145
美しいまでのアレな名簿
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-Im0W [221.132.154.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:35.06ID:CIUesWOi0
>>161
特に引き出しの少ないデッキだからまあそうなるわな
0174ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-rqav [126.182.100.118])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:13.23ID:84i+JZwsp
歩兵ケニアでも結局戦況の見極めが必要だから
アームゲーっちゃアームゲーよ。
ミラーで腕の差がでないなんてことはない。
開幕乙すれ違いだとしてもお互い理論値で動けば同時落城引き分けだしな(勝てるとはいっていない
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ e71b-3cD6 [117.74.8.114])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:48:13.65ID:/PVCjq+k0
真に極めたガイル対決は動いた方が負ける・・・見たいな事言ってんなぁ
格ゲーなんて一瞬で戦況変わるし大戦やってて理不尽感じた事ない奴はおらんやろ
今の動いてねーだろ!!って台パンしてんのおじさんしてんねんぞ
0181ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-D5Nf [106.181.174.158])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:37:28.26ID:TrZ2g2H3a
まんじゅうおじさんがお前らの嫌いなワラを駆除してるんだから感謝しろ
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f07-Ch9G [121.93.16.70])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:55.60ID:nIFDytRA0
こっちはゲーセン内では覇権ゲーだぞ!
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b05-T6Cp [124.150.233.198])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:54.28ID:DHDx5K670
ワラというと旧作ってワラデッキとか戦えたの?
乱戦の武力依存が高い上に復活時は兵力半分、更に内乱もないとか聞くだけだと無理っぽそう
防衛にしても今作みたいに+6以上の号令に対処できなそうだけど
0195ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-4oMS [133.106.61.137])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:05.00ID:f7mdlvXlM
>>191
兵種アクションが強くて今作よりハンドスキルが重要なゲームだったから
アーム次第でどんなデッキでもやれたのが旧作だしワラは普通にいたよ
ワラやってる君主は槍撃スキルと槍出しスキルが非常に高かった印象
あと、号令も今みたいに長くないし城内も今より広かったし攻城の武力依存も今みたいに高くなかった
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW 937d-EE61 [128.28.55.56])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:20.13ID:P4Y/sQ+y0
独歩肉まん韓遂下方だってよ
0199ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:22.28ID:cJ53pk4Xd
まさかここで下方くるとは
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f01-DeBl [221.103.245.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:08:28.78ID:un4Rzc590
まぁ想定外に強すぎたやつはGW前に下げとこうって事か
0206ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:09:22.90ID:cJ53pk4Xd
何曾で遊べるのも今日が最後か
0210ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-rqav [49.104.25.175])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:19.42ID:18xqLf3Md
>>191
今よりは自由に戦えてたよ
乱戦の武力依存って今の方が高低差酷いし
城内乱戦もやり易かったぞ

ん 白馬の大号令を上方しろ!ッ
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW e768-rqav [112.69.85.94])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:43.80ID:7LpY9aiT0
カンスイやトンはついでな気がするわ
何曾があまりにも勝率だしてたんやろな
0215ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:11:18.91ID:cJ53pk4Xd
不具合は直ってないから緊急なんだな
0219ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:16.46ID:cJ53pk4Xd
勇次郎は許されてるんだな
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ c38c-T6Cp [150.246.213.83])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:15:14.78ID:SreO8IfP0
独歩そんな勝率あったんだ
勇次郎はまだ十分行き渡ってないから&ポアロに勝てないからか
0226ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:15:24.59ID:cJ53pk4Xd
明日からは伏龍の兵站と大胆奔放が流行るのか
0229ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-WyID [49.106.213.3])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:39.15ID:cJ53pk4Xd
ダイナ荘が何曾配信してるけど可哀想っす
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ a77c-Im0W [221.132.154.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:20.16ID:CIUesWOi0
>>219
なんやかんやで挙動を相手にゆだねるのはそれほど強くない感じ
0238ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-rqav [49.104.25.175])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:45.32ID:18xqLf3Md
白馬の大号令の上方修正を忘れてるぞ!
糞開発 んっんっん
0242ゲームセンター名無し (アウアウクー MM1f-rqav [36.11.224.115])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:04.39ID:8r6OLv+GM
開発ランカーが勝てないカードはすぐに修正されるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況