X



三国志大戦3999合目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スフッ Sda8-ahP/ [49.104.53.67])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:45.15ID:vh+3Z74hd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3998合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1620951416/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f06-7S+s [110.4.53.111])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:39:04.76ID:iEa0+o540
陣は武力1差ぐらいなら迎撃と突撃をキッチリすれば勝てる、みたいな幻想抱いて白兵するから武9,10入れて相手より最高武力が上というだけでかなりのアドなんだ。
それで押し負けても相手が上手かった、みたいな感想が出て来るから困る。
0860ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-iGgy [1.75.4.151])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:23:30.97ID:qb8uyagPd
2.5から上が高コス、2コスが中コス、それ以下が低コスだと思ってたわ

忠義、昔みたいに五枚でやるの無理だな。旅路つけて4枚でやる方が強いわ
俺には弘介みたいに5枚バラやるのは無理やった
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-lZiV [124.150.233.198])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:38.53ID:NmxbVw/o0
>>863
なんかもう迅速攻城なんて将器を出したのが間違いって感じがしてくるな
今作は出城速度を早くする手段とか無いし

まあこれが出た頃は内乱全盛期とかで苦肉の策だったのかもしれないし、今更どうこう言っても仕方ないけど
0866ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Mg5Y [49.98.65.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:03.98ID:FhW3PlxYd
高武力の押し付けが強いと分かったからな
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f08-lQiX [116.58.160.231])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:51:17.21ID:uTZm8Rjc0
あぱる配信でもトップメタはいるにはいるけど飛び抜けていないって言ってたし
色々見るって人が多いから今バージョン見る限りはめっちゃバランス取れてると思うぞ

今のバージョンでバランス崩壊がーって言うならオセロなり将棋でもやっとけって感じ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4201-RV27 [221.103.245.64])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:59:55.12ID:ByJhhrWe0
デッキが大徳とか八卦みたいな号令なら砕城、武威とかの単体強化なら神武って使い分けるかな
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-CmBI [126.168.184.162])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:10:10.41ID:NWV2C9N00
さえバルラジオなんだがさえバルの声がいつも聞こえなくてワロタ
0885ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-dMFy [106.128.159.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:13:53.91ID:WLIf2FjZa
>>869
使われてないのは雷銅さんだよw
>>875
たぶん廻し受けが一番多いんじゃないかな
下だと勇次郎と栄光か沮授、フリマで郭援袁武魏諷やらと組んでどこにでも出てくる
良スペ士気4で反射付き反計はやっぱり出しちゃダメだったな
さんざん流行って凹まされた鉄槌すら士気5だったのに
0891ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-lQiX [49.104.13.55])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:35:38.37ID:8UaRVWeSd
>>887
何言ってんだお前動画勢か?

んっ 求心!求心!
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f06-7S+s [110.4.53.111])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:03:39.22ID:ER6tJsrE0
象極意は3掛けがそこそこ強いけどフルコンや裏の手の選択肢が不足してるって感じ。
開幕強く出たいのに伏兵踏める奴が限定的とか魅力不足で士気6なのに先手撃たれやすいのも辛いところ。
あと他の極意1人掛けが3点強化の中、孟獲だけ武力+乱戦速度の2点強化ってのが悲しい。
0911ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-n7gv [1.75.247.245])
垢版 |
2021/05/22(土) 04:44:39.06ID:rvCtHk0yd
区星復古の大号令
0912ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-lQiX [49.104.13.55])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:35:49.61ID:8UaRVWeSd
固定ダメージの遊軍にダメージ計略のコンボって地味に糞過ぎるよな
死ななかったにしても兵力ミリで戦闘継続出来そうにない状態になるんだが…
遊軍って要るか?来週から削除してくれ

んっ 求心!求心!
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824f-ASGw [61.215.151.38])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:58:04.05ID:/lugJxgO0
頂上配信停止する必要あったか?
ランカーなんて旅行に遠征し放題で誰も大戦なんかやめてないぞ
もう閉めてるゲーセンも殆どないし
0916ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-qK3M [49.98.150.193])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:12:04.76ID:xScIVCpad
>>915
コロナ中九州遠征動画ウプしてるのもいたし別に問題ないでしょ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ afb0-4P7j [222.11.55.166])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:19:52.18ID:m4zQ6DlC0
このご時世に誰がどこの店舗でどーたらこーたらとかこのスレにもいるようなストーカー気質のガイジが
ごちゃごちゃうるせーから頂上によって公式で誰がどこでプレイしてました的な情報晒すのは得策ではない
と判断したんだろ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW e610-RUue [153.242.135.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:20:19.88ID:G1pk5hf30
カクはこの前も言われてたが下だと連弩だから、上だと流行ってる号令に封印が刺さらないこと多くて増えない
今だと旧漢曹操郭援董卓どれも馬で長いし同じワラバラ狩る枠でけっこういる馬司馬炎に相性最悪
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW aebd-8RVk [119.241.185.33])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:50:03.42ID:naSraJOU0
頂上ないと大戦から意識遠のくわ
他の配信なんて長くて見てる暇ない
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ a607-Q7kn [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:51:31.22ID:BMQ4kp2Q0
逆になぜそんなに頂上が見たいのかわからん
大戦3の時代じゃあるまいし
0928ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Mg5Y [49.98.65.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:18:41.85ID:pCTkb/+Rd
俺ならカクに操作取られすぎて他が疎かになり負ける
0935ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.129.110.111])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:02:29.95ID:diRmjbnka
>>916
造語症おじ😭
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4201-RV27 [221.103.245.64])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:47:30.62ID:63cZO9sR0
後半型号令使いはマッチング事故だと思って気にしてなさそう
0941ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-qK3M [49.98.150.193])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:50:33.40ID:xScIVCpad
>>938
群はカードプールの多様化のおかげでマルチに対応できる編成ができるのが問題だと思うよ

今のオウセイ入りは開幕〜バランス〜フルコンまで対応できる編成組めるしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況