X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アメ MM21-2zEp [218.225.233.190])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:10:54.70ID:5tgTzh0DM

※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「KAMEN RIDER 50th Anniversary」8月5日稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1625583491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-onW3 [126.158.46.58])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:17:33.31ID:mkz8ni33p
リバイバルの封入率をSR並みにした代わりに新規の封入率減らしたって事?
それはちょっと世間は許してくれぁすぇんよ
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:23:29.39ID:BjDvEh7S0
新規の封入は200枚中3〜4枚でいつもと変わらんだろ
リバイバルのグリブリとオーマジオウだけ露骨に封入少なめにするとかいう運営が同レアリティ内で特定のカードの封入率だけ少なくする操作をして来たってのが最悪
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.85.175])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:10.51ID:A2bRJ2SW0
せめてSR収録してセイバー勢光らせて欲しかった...
稼働時現行なのにキラカードcp1枚って嫌がらせでしょ
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-9HGR [221.84.147.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:02.64ID:RhFq2dME0
まぁ、悪い話ばかりしても何の+にならないのであれば、問題はン・ダグバ・ゼバだな
立ち位置としてはLRアンク扱いなんだけど、封入率がアンクの時みたいに異常に多いのか
それともパラオーマ爺のように化けが酷くて異常に少ないのかのどっちかだよなぁ

現実問題そのパラオーマ爺も悪徳転売屋に右にならえしたダブり持ちまでもが値段釣り上げてきやがってる
7年以上前のDBHの仮面のサイヤ人みたく10k以上釣り上げてこないといいんだけどな
0085ゲームセンター名無し (アメ MM6b-2zEp [218.225.233.89])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:02.36ID:SQ53ReVSM
今回はZB6弾ではなく、50th弾だからな。色々と例外。
それはそれとしてドライブドライバー再配布と超絶ボスラッシュの報酬受け取れないのはやはりバグか?何回やっても手に入らなかった。
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.85.175])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:36.09ID:A2bRJ2SW0
>>85
新1弾で受け取りなんでしょ?
次の弾って書いてあったけど、当初の次の弾は新1弾だったんだろうな
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-9HGR [221.84.147.33])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:55.38ID:RhFq2dME0
>>83
ダグバの場合は混入位置の数にもよるけど、シングル買いが出来ない程に高騰することはないと思うよ
次の弾でお店によっては筐体に入ってるだろから
問題はただでさえ化けの酷さ+2ヶ月(今弾でもお店残りカードのチャンスは少ないだろし)+悪徳転売屋が
市場に出さないなどで超希少価値カードを作り出してしまった4弾5弾のオーマとイズの方が大問題だよ
0088ゲームセンター名無し (アメ MM6b-2zEp [218.225.233.89])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:05:02.51ID:SQ53ReVSM
>>86
それなら告知必須でしょ。ZB5弾の次の弾=50th弾じゃん。
今更前田拳太郎と木村昴の新録告知する無能広報にそれを期待しろってのは無理な話だろうが。

それとドライブドライバーとベルトコイン5枚は50th弾と明言されてるからそれは貰えないとおかしいな。こっちはドライブドライバー持ってるけどベルトコインはあの書き方だと関係なく貰えるはずだし。
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:07:29.67ID:BjDvEh7S0
>>83
クッソ強気な値段からスタートしてるの笑う
こんな値段じゃ確実に誰も買わないからこっから値下げチキンレースがはじまるぞ〜
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8c-c/pH [175.177.45.24])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:23:28.54ID:C+UOlLNv0
色んな所でルール変わるんだろうね
封入率も技の扱いとかのサービスも

今回SR程度でメモリアルフィニッシュ配ってる辺り、既存の演出なんかを放出して
替わりに今までより凄い新規カテゴリでも作って、それをクッソ渋くしていく感じになるのかな
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.85.175])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:57.77ID:A2bRJ2SW0
>>90
パラと記念カードが同じという地獄をもう一度味わいたいのか?
まあ、記念4シク1だから対して変わらんか
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-wpX5 [126.35.79.115])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:51:51.66ID:rGMH8tDbp
今回の前夜祭で公式がリツイートした要望

俺の必殺技ファイナルバージョン 4
イマジンズ 3
モモタロス→クライマックスフォームのメモバ 1
デネブ参戦 1
ソードロッドアックスガンのメモチェン 1

イマジン関係メッチャ多いやん!!!
開発もついにやる気出したんか?w
あ、ちなみに言うまでもあらへんケドガオウの要望は0やったでw
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:51.83ID:BjDvEh7S0
配列調べたら本当にグリブリとオーマジオウだけ他のリバイバルLRとは違って新規LRと同じ枠からしか排出されない様になってて草
0100ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-d0wC [49.98.141.172])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:50.35ID:pg36a0azd
ツイッターのジャオウキッズキツ過ぎるがリバイバルで封入されてたらこんな奴らだらけになってたと思うと身が震えるな
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-2zEp [60.130.194.72])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:38.89ID:EjMy/Er50
仮にジャオウが出てたとしても恐らくグリブリやオーマと同じ枠だったろうけどな。
というかグリブリとオーマが通常LRの枠なら万注ぎ込んで全部リバイバルとかいうクソみたいな展開もあるのか…?そうでなくてもリバイバルまみれでうんざりしてるのに。
ムテキが1000円、チェイマが500円で買い取ってもらえたのが奇跡のように感じるわ、このクソ排出。
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-9imK [126.159.37.175])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:13.52ID:A6K/BGC40
仮面ライダーナックルのイラスト使い回しが
特にヤバすぎる件について…
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-2zEp [60.130.194.72])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:49.99ID:EjMy/Er50
次のシリーズデッドオアリバイブなんだ。アクマケイヤクとかになると思ってた。
で、ゴーストドライバーやビルドドライバーはそのデッドオアリバイブ1弾で配布らしい。そういうのは事前に伝えるもんだろ…
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:35:49.80ID:BjDvEh7S0
LRラビタンのスキャン演出でエボルトとの最終決戦の時の台詞言ってるけどこれいつ収録したやつなんだろ
0118ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-RL0Q [106.180.48.88])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:50:26.68ID:ZXytPeI4a
配列見たけど、50thランダムならパラより封入率高いし、ダグバの相場最終的に5000前後なりそう。
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.81.79])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:12:46.55ID:L55j/bVZ0
>>118
パラと違ってLRない新規キャラだから中々落ちそうもないな
アビも強いし
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:10:17.79ID:BjDvEh7S0
電王のLRSPは表プラットフォームだったら面白いけどデザイン的に普通にソードフォームかな
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ e701-Ln56 [60.101.251.182])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:04.33ID:zmTWBRB70
今弾も相変わらず凄まじい化け具合だな…
オーマジオウがカブトに、カブトがクウガSPに、
50thWが50thゼロワンともう何がなんだかわからんw

こりゃ自引きで全部揃えるのは相当金つぎ込まないとムリっすわ。
俺はもう自引きで揃える拘りは捨てようかと思う
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-d0wC [49.98.141.172])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:20:10.89ID:pg36a0azd
いやゼロワン普通にバランスが良くて強いな
滅亡迅雷ワンキル止まらん
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:41:20.00ID:BjDvEh7S0
クウガ〜ゼロワンまでの最強フォームの力が集結したフォームなのに必殺技がただのディメンションシュートとディメンションキックって味気ないよなぁコンプリ21
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW c710-d0wC [114.163.133.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:58.39ID:+8LQeFda0
若干スレチだけどそんなに酷かったのかディケイド館
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-9imK [126.159.37.175])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:03.18ID:A6K/BGC40
>>131
捏造メモリアルフィニッシュ、ディケイド館がクソだった事から低評価されてるけど、
演出が短いのは高評価されてるみたいやね
0135ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-ox7+ [106.132.84.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:13.39ID:8yE1NfYta
>>130
激情態参戦した時に新録したけど、タイミングが悪かった
翌年ジオウで再登場というね...
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-2zEp [60.130.194.72])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:17.65ID:EjMy/Er50
井上正大ならワンチャンノーギャラでも応じそうなくらいディケイド愛あるんだからいい加減新録したらいいのにな…作る側もボイスで苦労するでしょ。

あと立て続けに超絶ボスラッシュのスタンプラリーの付与時期とベルトコイン130枚の謎載せてたけど仕事が遅すぎる。告知する前にユーザーが大方同じこと予想してたぞ。
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW df7c-Vd4W [219.123.112.177])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:02:09.26ID:T87vvPg70
>>133
アタマ平成にしても辛かった
小野寺ディエンドキバーラの扱いは雑だし盛り上がる戦闘シーンもない
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW c710-d0wC [114.163.133.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:20.05ID:+8LQeFda0
みんなめちゃくちゃ言うじゃん…評判悪いのは聞いてたけど一斉に言われるとまたクるものがある
0142ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-RL0Q [106.180.51.176])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:56.49ID:oCvUmZZma
仕事帰りにやったらコイン15枚しかもらえなかったorz
これ明日にはみんな修正入る感じかな?
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877c-RL0Q [122.219.121.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:35.80ID:4p/vjqYM0
>>133
来月円盤出るから見てみるといいよ。
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877c-RL0Q [122.219.121.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:59.95ID:4p/vjqYM0
>>143
ゲットしてなかった。
ツイート見たわふざけんなよ。
ドライブドライバーと一緒に配布してたコネクターももらえてない感じかな?
相変わらず仕事が雑すぎ。
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-2zEp [60.130.194.72])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:36.72ID:EjMy/Er50
>>145
コネクターに関しては最初から「ドライブドライバーとベルトコイン」としか言ってないから言いがかりだけどベルトコインの枚数格差については流石にふざけんなとはなってもおかしくないよ。130枚も使い切れないけどな!!!!
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877c-RL0Q [122.219.121.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:22.36ID:4p/vjqYM0
>>146
一気にモチベなくなった。。
こんなんなら無理してでもとっとくべきだったな〜。
0155ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-ox7+ [106.132.87.77])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:35.69ID:0vMC4MSsa
>>153
弾持ち越しで使用有無任意でできたら神だった
レベル1のベルトにコイン使いたくないんだが...
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 677d-cvDq [118.240.224.2])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:19.07ID:HnWNHfWh0
>>153
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 677d-cvDq [118.240.224.2])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:15.33ID:HnWNHfWh0
ドライブのドライバーはゲットしたのですが、どうすれば130枚のコインをゲットできるのか教えて下さい。あと本日限定でなく、明日でも大丈夫なのでしょうか?
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8733-YTaf [218.251.29.91])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:29.19ID:UALJn0ov0
おお、栄光は前のやつと合わせれば2枚使えるのか
そういう意味ではこいつだけは別カード扱いでいいかもしれない(勿論アビリティと技は新規カウント出来んが)
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf7d-EItT [111.89.64.183])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:59.47ID:yyTcRRWF0
栄光7は新旧どちらでも3枚並べて使えるようにすれば引き安さと相俟って新2号とライダーマンスルーの言い訳に採用してやってもいいぞ開発。
0163ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-ox7+ [106.132.87.124])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:16:46.35ID:4LqHq089a
>>160
今弾でドライブドライバー獲得した場合はベルトコイン10枚
持ってたら130枚
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 677d-cvDq [118.240.224.2])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:08.23ID:HnWNHfWh0
>>163
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ a75f-QEAr [14.8.66.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:29:51.21ID:MZBz8PT90
110クレ回してディケ21とカブトだったわ
ディケバースト必殺見たけど劇中だとキックがオーマ爺にバリアで弾かれて
「何!?」って狼狽えてるシーンに無理やり勝ち名乗り台詞入れてるから
すげー捏造っぷりで笑ってしまったわ、まぁそう演出するしかないよなw
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW a27c-7MK0 [219.123.112.177])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:28:37.70ID:8Rvuo/450
厳密には違うがベルト1つ分差の70枚ならまあわかるけどなんで130枚なんだろうな
0171ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-YX0H [49.98.141.172])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:19:27.33ID:6QWeLrMQd
後ろのハイエナっぽいやつの目の前で台の上にダグバ置いたらいなくなるのめっちゃ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況