X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW e95f-obAE [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:46.80ID:oCRuaRap0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール BOMBERGIRL コナステ版 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609999671/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへどうぞ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1629097119/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾69個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1629357367/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1628335367/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-H/Sk [49.106.205.5])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:53:17.34ID:z0Qr8pPcd
だいぶ前からたどり着いてたけど真理だと確信したわ
敵陣まで来たらボム自分から置かないほうがええです
なんなら敵ブロッカーが敷いてきた防衛ブロックすら後ろからの敵シューターのボム爆風で消えてくれたりするから置けば置くだけ逃げ場無くなるだけだわ
0257ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-2sWT [106.128.48.93])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:00:02.05ID:ebGAnjLTa
アクア城1はボイスをタワー下のゲートに歌ってるんだけど、タワー折れた時は先にベースの回復に専念すべきなんかな…
でも放っておいたら割られそうで嫌なんだよな…
あそこで遅延かけたい気持ちがある
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bb9-0BKB [153.231.66.36])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:46:25.36ID:mz71ryod0
>>259
そんな急かさんでも、一つずつ悟れば良くね?
自分で気付くのがゲームの醍醐味だし。
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd02-q8ax [118.158.204.254])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:26.94ID:fAyXvJku0
そもそもボムを自分から置かないでどうやって敵陣施設にダメージ与えろっちゅうねん
え、そういう話じゃなくて?
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d35-zUjV [112.69.233.194])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:46:40.32ID:oJtID0cR0
>>252への反応で大体ランク分かるな
敵陣って言い方が悪いのか思うが道中でボム置きすぎて自滅してるやつなんて低ランク(〜マスB)じゃよく見かけるからな
ここってとこで有効ボム置くのが一番賢いよ、グラマスも言ってたが相手のボムを利用して詰められる奴が一番上手い、自分から置きに行くのはまだまだ浅い
そういう意味では>>259のボム置きも間違ってない
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 955f-qWmS [14.8.2.2])
垢版 |
2021/09/03(金) 03:03:42.39ID:2uXVwuED0
いらんとこでボム置きすぎだし
必要なボムは一切置かない

予備ボムがないからアクアグリアロで一生止まる
ベース内戦は200ダメ置きして呆けてるのでタックルで瞬殺

これがマスBクオリティ
なお敵の防衛も舐めたボム置きし過ぎて後逸からのベースイン余裕な模様
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bbb-fW3R [217.178.27.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 03:49:33.33ID:05nbVGO30
ネックでボム置きながら前突っ込んで挟まれるような馬鹿がいっぱいいるからな
0283ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-7lN3 [106.129.112.219])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:54:22.09ID:X5M1JZEya
>>268
自分から置くのも敵ボム利用もどっちも上手くやれ、バランスやらさじ加減やらそんな話だ
みんながみんな想定してる状況やバランスが別々で好き勝手言ってるから、こんなの話まとまるわけがないんだよな

ただ立ち回り時に置けるボム枯らさないのは大事、すごく大事
アタッカーはある程度仕方ない場面も多いけど、安易に5個置き切ってるボマー見るともうちょい慎重にな、とは思う
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-zr66 [221.66.201.219])
垢版 |
2021/09/04(土) 04:40:06.59ID:ykofUr/q0
忘れたプリントを届けにウルシの家に行ったらグレイも居たのに「お友達もご一緒でしたか」って言ってる回があるからアサギが気がついてないのは元からだったんだな
ウルシはまあ仕方ないとしてグレイは分かれ流石にw
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb9-AvaG [153.231.66.36])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:07:10.81ID:H3Eew+WB0
>>315
動画の見過ぎでGM目線でMAを貶すMBみたいなのがネットのデフォだからな
0343ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-2JnJ [106.128.45.32])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:07.40ID:/kxinUpza
>>340
プルーンクソ強いぞ
自分や味方に体力や速度バフつけられないデメリットを補えるほど回復ペースが早い
今前衛やってて一番相手にしたくないブロッカーかもしれん
動作込みでも1分20秒の間に390の回復2回打ち込めるからな、クソラ入れたら確実に巻き返されるブロッカー
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-ypAh [219.165.224.184])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:32:33.87ID:qrUvoc8w0
そいつはキチガイ

>>45ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad02-Ult/ [36.8.93.81])2021/08/28(土) 08:21:35.67ID:gNAca1Da0
プルーン引いてないから分からんが
そんなに駄目な性能なのか?
モモコやパイン使っても勝率は低めでは
あるがまあまあ勝てるオイラにゃ猫に小判かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています