X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-qvFe [60.130.194.72])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:23.43ID:FOFcVMsF0

※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「KAMEN RIDER 50th Anniversary」好評稼働中!
「リリリミックス1弾」10月7日稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1628079054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0446ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-17XA [49.104.2.167])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:13.18ID:IR+x/3YRd
>>443
ありがとう分かったわ
末尾よりずっと有能
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-7baw [114.163.133.3])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:56.91ID:fVfNXUkp0
チャンネル香香って死んだ?
0450ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-P/uO [126.35.79.5])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:50.33ID:JHTMKVHnp
存在しとるチャンネルを「そんなものない!捏造だ!あるなら貼れよ!貼らないならお前の負けな!」

存在するコトを知っとる俺は相手にせず高みの見物

ちゃんと探すつもりのある>>443クンがアッサリと発見

俺にさんざん泳がされた挙句言い逃れの出来ん超絶赤っ恥敗北を晒してもうた>>437クン哀れw
「貼らないってコトは末尾の捏造なんだろ?頼む!そうであってくれ!
でも自分で探して動画が実在してたら負けになっちゃうから探さない!」っちゅう心境やったんやろなぁw
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-7baw [114.163.133.3])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:08:16.57ID:fVfNXUkp0
実際5000人超えてないから嘘松のままなんですけどね
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-MwUw [60.110.34.91])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:11:27.67ID:dF1drtJj0
「俺の好きなものはなんでしょう答えられなかったら負け」とか誰がやっても勝てるゲームだろ こんなもので勝利宣言とかしょっぱすぎる
0455ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-17XA [49.104.2.167])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:14:04.68ID:IR+x/3YRd
>>450
なあどうやったらチャンネル登録人数が一目ですぐ分かるのか教えてくれよ
YOUTUBEあんまり詳しくないのよ
0459ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-P/uO [126.35.79.5])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:42:22.78ID:JHTMKVHnp
アレだけさんざん喧嘩腰でイキって俺の発言を捏造呼ばわりまでしたんやから
ホンマに言わなアカンかったコトバは「自分が間違ってました。自分の負けです。ゴメンナサイ」のはずやのに
ソレをクチにするんはカレのプライドがどうしても許せんかったから
バツの悪さを取り繕うために代わりに出て来た精一杯の虚勢が
「良いチャンネルだったから登録したよ。末尾ありがとう」なんやなw

カレの中では「末尾にお礼を言えちゃう余裕のある俺」を演じて
体裁を保ったつもりなんやろなぁ…と思うと微笑ましゅうなるわw
0460ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa37-qjJS [182.251.73.175])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:45:02.07ID:e8TvsYfJa
動画の話題に乗じてちょっと聞いてみたい

ユーチューブにある、自分の子供にどうも適当に買い与えただろう高レアを適当に並べてプレイさせた様子をアップしてる親のチャンネル(栄光の7人2枚並べといて最後の1枚バルキリーとかやってる)って、コメ欄オフにしたりしてるあたりお察し案件なのかな?
0463ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-7baw [1.66.97.183])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:54:03.77ID:cUQqpAQRd
こんだけ満場一致(過疎スレだけど)でツッコミ入れられてそれで尚必死に自分が優位であると信じてやまない自己愛性パーソナリティ障害であろうおっさんがガンバライド時代からそれやってるって思うと地獄だなマジで
0468ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-7baw [1.66.97.183])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:11:44.62ID:cUQqpAQRd
>>466
これもう自己紹介でしょ
0472ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-P/uO [126.35.79.5])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:33:45.22ID:JHTMKVHnp
普通の電王ファンはウラキンリュウタの固有技なんか望んでない!

ちょうど今日待ち望んどるYouTuberがおったで

そんなチャンネルは実在しない!捏造だ!

ありました

末尾は自己愛性パーソナリティ障害のオッサン!!!ギャオオオオン!!!

ココまでミジメな敗北っぷり晒してくれるともう笑いが止まらんわw
素直に謝罪する気のある子がおるならいつでもお待ちしとりまっせw
0474ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-P/uO [126.35.79.5])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:38:39.45ID:JHTMKVHnp
>>471
俺は俺が正しい(そのチャンネルが実在する)コトを知っとるんやから
わざわざ俺が証明せなアカン理由はあらへんやろw
実在するモンを「捏造だ!捏造だ!」っちゅうとるアホを高みから眺めて
「実在しとるのにこの子らアホやなぁ〜w」とニヤニヤするだけよw
0476ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-7baw [1.66.97.183])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:40:07.01ID:cUQqpAQRd
糖質も多分ありそうだな〜このスレには別の糖質もいるが
0477ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-7baw [1.66.97.183])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:43:32.14ID:cUQqpAQRd
つーか5000なんて数字は後からこの糖質のオッサンが言い出しただけで大物youtuberとか言ってるからそりゃ視野に入ってくるわけないんだわw多分糖質なので理解できない
0478ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-P/uO [126.35.79.5])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:53:03.63ID:JHTMKVHnp
しっかしついさっきまで「そんなチャンネルはない!あるなら貼れよ!捏造だろ!」
と喧嘩腰でイキっとった>>437クンが動画見つけてしもうた途端
「良いチャンネル教えてくれて末尾ありがとう。こんなフレンドリーな態度の俺をもう殴らないよな?
素直に謝るのがお望みなら謝ってやるからさっきまでの争いは水に流して終わりだよな?な?」
と豹変したんは最高にクソワロタわw
このスレにもまだ読売ウンコ級の赤っ恥晒せる逸材がおったんやなぁ…w
0479ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-7baw [1.66.97.183])
垢版 |
2021/10/02(土) 14:56:42.57ID:cUQqpAQRd
>>478
お前みたいな糖質とは違う大人の対応してるんやで^ ^
0480ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-FNC+ [126.133.212.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:04:42.38ID:qAlFKLWnr
>>478
そりゃ言い出しっぺにエビデンス求めるのは普通だろ。結局自分で調べたけどな。
まぁ確かに登録してない人だったし、捏造呼ばわりは悪かったと思うよ。でも真っ先に末尾が動画貼ってたらそこまで言われなかったんじゃないのかね?
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-MwUw [60.110.34.91])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:23:24.09ID:dF1drtJj0
>>480
お前は何も悪くない 最初にソースを貼らなかった末尾が悪い
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-MwUw [60.110.34.91])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:27:21.03ID:dF1drtJj0
>>478
真偽を判断する素材の要求に答えなかった以上あの時点では真偽不明の存在だったんだぞ しかも最終的に証拠を示したのは他人だった 謝罪を要求する権利も捏造発言を追求する権利もお前には無い
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW d37c-vSXa [220.151.79.204])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:01:26.04ID:MhLQwezK0
末尾ってライダーが好きなんじゃなくて「ライダーというコンテンツを利用して人を煽る」のが好きなだけやぞ
末尾の逆張りに構ったら思う壺なのに何故かスルー出来ず反応しちゃうやつが絶えないのほんと謎
どのライダーの人気がーとかしょうもない話せずにガンバライジングの話しようや
0488ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-MwUw [126.194.127.66])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:13:44.33ID:3WMkhkzhr
構わなかったら構わなかったで永遠に汚い言葉を吐き続けるんだから殴った方がまだ効果があるだろ 排除できるならスルーは効果があるけど排除するすべがないならこういう奴にスルーは効果がない 居座るだけだ
0489ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-P/uO [126.158.64.222])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:18:08.17ID:lccsV/Vmp
ジングでイマジンズの固有技実装を願っとるYouTuberおったで

そんなチャンネルはない!捏造だ!

ありました

末尾は自己愛性パーソナリティ障害!糖質!他人を煽りたいだけだからジングのハナシしようぜ!

クソワロタw
実在するチャンネルを「存在しない!捏造だ!」と逆張りしとった側が
「末尾の逆張りに構うな!」もワロタw
0490ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.130.41.42])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:21:01.91ID:LTnkmp7Xa
>>487
運ゲーなのに逆転要素を弱体化させる意味不運営
こんな仕様にするなら先行後攻制にすりゃいいのに
0491ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-FNC+ [126.133.212.219])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:25:38.11ID:qAlFKLWnr
>>490
それよなぁ。このゲームお世辞にも反射神経とかそう求められないゲームなのに何でそういうことするかね。現行のゲキレツ累積システムに文句言っていいのはRT弾から50th弾まで一度もゲキレツに助けられなかった人だけなんだが文句言ってるやつ全員ゲキレツに助けられてるだろうし、滑稽だわ。
ゲキレツブレイクチャンスの代わりにテクニカルバトル入れるだけでもカウンターやミガワリバーストの芽が出てマシになったはずなのに運営は分かってない。
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-7baw [114.163.133.3])
垢版 |
2021/10/02(土) 16:32:22.69ID:fVfNXUkp0
つーかまずはジャオウ爺王蛇みたいな理不尽押し付けるデッキに対してどうしようも無いのがダメだろ
いい加減にしろよ、対策しろじゃ無くて何でその1デッキに対して(主にジャオウ)対策しなきゃ行けねーんだよタコ
Twitterでイキってる小野寺キッズもキショいんだよな〜そんなメタ投げて封印できたら勝てるのなんか当たり前だよ〜
0494ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa37-qjJS [182.251.73.175])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:08:43.36ID:e8TvsYfJa
多分、トリプルアタックは+30なんだろうよ
でもゲキレツ+50になりましたーと同時にそこも紹介しておくものじゃない普通は
それをなぜやらないんだって話だよね
スロットリミックスも結局何がどうなるのかよくわからんし
説明が足らなさすぎる
0495ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp77-P/uO [126.253.80.49])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:17:33.44ID:ZWnQpFpQp
テンプレ強デッキ側がバラスロ、趣味デッキ側がトリプルの場合APに60も差が付くから
2ラウンド目くらいまでは運次第で趣味デッキ側にも勝ち目あったんやケド
もしトリプルが+30になるとますますAP盛ったテンプレ強デッキの一方的有利になってまうのぅ
0497ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp77-P/uO [126.253.95.59])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:00:17.70ID:8wqqkmOop
残り4日で8枚(+SCR1枚?)やから明日はエビル以外にレジェンド勢も1枚公開ありそうやな

現行の派生まで切り捨ててレジェンド勢11〜12枠分(50th含む)の開発リソース確保しとるんやから
とっとと最優先で出すべきモン出してユーザーを納得させてやればエエのに
なんでいつまでもイマジンズを出し惜しみしてユーザーにストレス与え続けるんやろか
モモウラキンリュウに1個ずつ新技与えるくらい今のジングなら造作もあらへんコトやろに…
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-7baw [114.163.133.3])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:46:09.60ID:fVfNXUkp0
>>497
ストレス感じてんのお前だけだからw
0503ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-BzL8 [49.98.141.206])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:03:51.60ID:oDdxYTuBd
響鬼不遇伝説も斬鬼轟鬼メモタッグ出すだけでも違うんだけどなぁ
斬鬼さんとか死んでから一時的に甦ったゾンビというか人外的な存在になったし
リバイスみたいな人と人外のダブルライダーってことで来てくれんかね
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-FNC+ [60.130.194.72])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:16:59.12ID:1F9aXOpi0
斬鬼轟鬼ペアほど何かとこじつけれるものもないんだがな。セイバーの時だって雷繋がりとかできたし、今回はタッグを強調しているから本人でなくてもいいから来てくれや。ガンバライドの使い回しでええやろ。
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-Pbg8 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:55:13.50ID:YH3NO9C30
斬鬼、轟鬼出してくれたら
次は歌舞鬼がいいなぁ…
>>494
+30に変更されるならなぜ一緒に
変更されました、って紹介しないのか
運営クソすぎるだろ
>>501
バッシャーorドッガフォームは
実装されるのだろうか…
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW b368-zpJy [180.147.69.23])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:05:42.91ID:NFIgsQpw0
お手軽封印でクソゲー化してる現環境ならオーバーチャージが活きたのになあ
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf25-M2B7 [121.3.246.96])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:23.84ID:HInZPW0D0
ゲキレツブレイクはマジで改悪に見えるな
全くデッキパワーが及ばずAPバトルもテクニカルバトルも勝てない相手でも
3Rガッツ発動→4Rゲキレツ→ファイナルラウンド とかでワンチャンあったのに

なんか別の逆転要素が用意されるか、基本的なカウンター率が上がるとかじゃないと
ライダーガッツ発動しても攻撃側がもう1回必殺技見られるだけになるだろ
0513ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-P/uO [126.186.139.27])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:43:21.42ID:r1aeAa5Bp
>>510
アレは最初のレスで俺がそのブログの文章を丸々引用転載しとったワケやから
ソレをコピペして検索にかければ1秒で出て来たんよなw
「どうやっても見つからないからそんなブログは存在しない!捏造だ!」と延々発狂しとる子に
あえてトドメ刺さずにもがき苦しむサマを上から眺めるんはホンマオモロかったわw
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f7c-ZYQJ [219.123.112.177])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:18.96ID:F5mQyS740
ソース提示しないなら嘘だと思われてもしかたないよな
0516ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-7baw [106.130.53.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:13:17.08ID:Hqba+eAHa
LRエビル弱い...
AP負けのテクゲダウンが超絶だったらまだ使いようがあったんだけど
確実に相手AP-30、テクゲ超ダウンのダグバでいいや感
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-MwUw [60.110.34.91])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:03.42ID:HEDwdfLy0
>>517
他人を弄んで悦ぶ性格は人として恥ずかしいがな 弄ぶという言葉を使いたくないくらい稚拙な行動のも恥ずかしい
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-Pbg8 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:29:24.72ID:88J3aQvW0
仮面ライダーエビル
バーストアビリティが個性的で強力なのに
表アビリティが残念すぎる…
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW d37c-vSXa [220.151.79.204])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:01:30.29ID:ml7Z6EOu0
何故ブレイブドラゴン…
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-7baw [126.177.184.162])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:02:31.43ID:7S1GBcGo0
は? 手抜きじゃん…いらねぇ…
0524ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-UB3D [106.128.63.186])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:04:26.93ID:oFfqJcbma
アビリティスタンプとイラスト以外全く同じやん草
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW b32c-4TTe [180.18.226.41])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:05:16.74ID:ZuQvtVI70
セイバー、アビリティ3度見したわw
50アニバ枠をパラレル枠にするつもりか?
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-7baw [126.177.184.162])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:09:09.05ID:7S1GBcGo0
これ、メモリアルアークワンとかの高騰確実の1枚だけ作り込んで後は手抜きLRで埋めるパターンか?
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW d37c-vSXa [220.151.79.204])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:28:39.43ID:ml7Z6EOu0
アニバレアがパラレル枠扱いなら毎弾1号ライダーの基本フォームでLR4枠埋まるって事?
新規参戦の枠めちゃ減るやんけ
0539ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp77-P/uO [126.205.132.135])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:28:46.76ID:1P8m2HIHp
リバイ(現行)
バイス(現行)
エビル(現行)
メモリアルセイバー(技は再録)
メモリアルディケイド(技は再録)
メモリアルフォーゼ
メモリアルZX
メモリアルウルフオルフェノク(SCR)
メモリアル
メモリアル
メモバ
パラレル4種(セイバー、ディケイド、フォーゼ、ZX)

コレでLR全15種と考えれば別に今までとやっとるコトは変わらんのやケド
発表する順番・タイミングだけでココまで印象悪くなるっちゅう分かりやすい例やな
「新システムのアビリティスタンプを持ったセイバーです!実はこのセイバーには50thレア仕様のパラレルもあります!」
と発表しておけば別になんも波風立たんかったと思うわ
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW d37c-vSXa [220.151.79.204])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:35:40.17ID:ml7Z6EOu0
>>539
それでも毎弾1号ライダー基本フォーム(使い回しあり)で4枠食うって考えたらなぁ…
使い回しセイバー出すならファルシオンデュランダルソロモンストリウス欲しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況