X



武装神姫 バトルコンダクター part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef3f-I3Lo)
垢版 |
2021/10/07(木) 05:07:54.55ID:zncF/3Mz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

武装神姫 アーマードプリンセス バトルコンダクター
育成型アクションゲーム 2020年12月24日稼働

武装神姫 バトルコンダクター 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/
武装神姫 バトルコンダクター 設置店舗検索
https://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=BUSOUSHINKI
武装神姫 公式サイト
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
武装神姫 公式Twitter
https://twitter.com/busou_shinki/
武装神姫 バトルコンダクター wiki
https://w.atwiki.jp/battleconductor/
武装神姫 wiki
https://wikiwiki.jp/shinki/
武装神姫 バトルコンダクター トレードスレpart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610162898/
武装神姫 バトルコンダクター したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/61049/

前スレ
武装神姫 バトルコンダクター part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1628658389/

次スレは>>950が立てる ※重複防止のため宣言してから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW caad-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:32.54ID:dj10TvYB0
>>88
いや、イベント初日12時の時点で4枚無くなってた。それで日曜日行ったら全台埋まってるわ、残り5枚だったから俺もなんとか手に入った感じだったけど、初日や日曜日やってる全員違う人達だったから買い占めしてないと思う
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 463f-sbVA)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:29:08.13ID:Im9Z4gXn0
>>89
それは勘違いでないならコナミにお問い合わせした方が良いかも
こっちは普通に1つの店舗で30以上貯められてるよ

ダブルチャンス狙いやレイド報酬うまうまでちょくちょくプレイしてる人見かける
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ b301-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:18:11.35ID:M/96l6ZB0
>>89
確かに他のゲームの時のeパスキャンペーンで複数枚当てたやつがいる報告を聞いたことある
でもeパスの応募もあるんだし、カードのポイント自身はいくらでも貯められるんじゃないのかな?
0096ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-YrVY)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:57:11.89ID:06c0XPOAd
>>92
言い方が間違ってたゴメン
30BP貯めてポスター交換したら同じ店舗で2周目は無理って話
BP自体はWチャンスに使うから貯まるわ…というか貯めてるわ
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ b301-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:04.98ID:M/96l6ZB0
身も蓋もないこと言うけど、ポスターなんて印刷させてもらえばいいし、eパスも加工して作ることも可能
でも、それを目指してプレーするのって楽しい
久々にプレーヤーいたのを見てうれしくなった
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f54-x82r)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:33:26.96ID:nwmY4oF70
レイド次からは再出撃直後に数秒無敵時間欲しいわ
敵のど真ん中に再出撃したりボスのミサイルが突然飛んできたりでリスキルされるのマジで勘弁してほしい
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca3c-nv8q)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:09:46.05ID:TQGp3m5A0
レイドの射撃武器は15th片手ライトか花種片手ライトorホンスナ+ムルリア砲かな……それ以外は手数も火力も足りない印象

Rアーティルなら格闘+15thストラーフリア(アングルブレード)が一番火力出そう
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaf0-Rkqs)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:10.93ID:iYgKpF+P0
アーティルなら、スポーティ水着+格闘打撃武器でもそれなりに火力出る。
ブースト持ちも良いから敵を殴るために走り回ること考えると割とオススメ。
0114ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-J+E2)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:44.97ID:mTGm78H0d
むるちーリアで頭撃てば初段が頭に、爆風が全身に当たるからかなり速く処理できる
花子ロークでブンブン射撃が強いから皆も使って
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab36-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:40.03ID:zg8l293k0
>>120
ソロレイドも実装されたし試しに遊んでみようかと思ってたんだけど
そんなだったらやらなくてもいいかな
オフのジェムバトルで好きな神姫の水着を眺める方が良さそうだ

それにしても限定武装を連続投入されたせいで水着がなかなか出ないな
ログボ目当てで週7プレイしてるのにセクシークロスワンピがまだ一着もない
あとURネイキッドレッグが未だに引けてないのが辛い
URで専用スキル使うつもりはないけど
脚だけSRだとパッシブスキルの効果が落ちるから
なんとか欲しいんだけどな
0126ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-uAO0)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:11.49ID:avHP6Ha1p
前回のレイドやらなかったけどオフレイド余裕じゃんと思ってオン初級いってみたら硬さ全然違うのね
武装レベル統一だしレイド用のアセンにしないと迷惑かけそうなのつらいな
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-UAvk)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:56.65ID:/R6MYz7E0
知らなかったオンレイド武装レベル統一なのか
ということは装備の種類でしか数値変わらないってこと?
URのLV60もNのLV1どっち装備してオンレイドやっても統一してるてこと?
0128ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-vlT+)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:51:38.18ID:NbwOiYyvd
>>125
オフ初級なら特効装備なくてもどうにでもなるしコンテナもマックスまで落ちなくても充分においしい数とれるしね
レベル固定で強化考えずに色んな武装試せるのもなかなか楽しい
不満があるとすればせっかくコンテナたくさんとれてもイベント武装が渋滞してて狙って掘るのが不可能な点だがこれは少々贅沢かな
パイズリ水着が全く落ちてないんでレイド中に水着ピックアップ来てくれたら最高なんだが
0130ゲームセンター名無し (アウアウクー MM0f-jPh0)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:15:50.17ID:nbmEMXz2M
いつのまにかテンペスタの装備が実装されてると思ったら闇神姫のドロップなのか
闇神姫のドロップ枠もう1つか2つ増やして欲しいわ
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b7d-nk+P)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:06.67ID:SN8et8++0
武装の重複は単純に武装Lvアップorネジに変わるから良いんだけど、
神姫の重複はひとりひとり別個体という設定があるから、使わない子に申し訳無い気分になってしまう…
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b01-iLt3)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:24:59.80ID:7Jq+8yHJ0
多分その時点でカードは終了
とはいえ、それと同じようなか早いタイミングで筐体もダメになる
実際に過去のATCGもそういう形で更新されている
プレーヤーにしてみれば、今までの資産をなかったことにされるんで不満あるだろう
0139ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:22:29.66ID:HEjmDE16d
白子黒子実装したしバトコン稼働してるんだからまあ言い方変だけど便乗はするでしょ
ブキヤ神姫の限定が15周年ステッカーとかやってほしくはあるけども
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b01-iLt3)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:23:25.35ID:HfmDzQc80
>>138
残念ながらこれがコンマイの平常運転
1年目から5年目くらいまではまじめに周年祝うけど、売れなくなると突然放置に入るというのは他でもよくあるけど、コンマイはなぜか15周年になると祝いだす
ポップンとか放置していたくせに今更なんだよと言いたかった
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bc7-an4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:24.06ID:HQ4AGR880
回復量がレアリティで固定っていうのと攻撃力としてはかなり低いっていうのがお辛いけど
URとかの落ちられたら面倒なのをひたすら連打で回復して持たせるのいいよね
自分自身にヒールはかけられないからどう生き残るのかは大事だけど
あと復帰支援はマジで大事というか死んでるの見かけたら絶対助けた方が総火力維持できるから大事
全員落ちたりすると虚無時間がヤバい
0154ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-Ex6t)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:22.87ID:VZc8Gs/od
レイドでコンテナ稼ぐなら今週末がラストスパートか
エロ水着がSRのみという微妙な現状なので期間も残り少ないしできれば週末でNだけでも掘りたいものだが…
0155ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-jPh0)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:47:01.83ID:bokmKom56
10個10個16個でMAX36個まで手に入るし設定ミスかもしれんけどバグでは無い気がする
闇神姫はむしろ部位破壊ボーナス貰えないから箱の数自体は減るわ
0157ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-Ex6t)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:55:41.88ID:VZc8Gs/od
>>156
10/11のアプデで修正されてる
COM相手にロークの攻撃力のせたポーレンをぶっぱなす分には面白かったがリーグ戦でも発生してたのはマジでヤバかった

あと今日のアプデからオンオフ初級上級問わず闇神姫の出現率変わるみたいね
…変わるとしか書いてないけど流石に上方修正だよな?
0158ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-jPh0)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:25:18.93ID:bokmKom56
わざわざ減らす必要もないし上方修正だと思いたい
あとオフラインのスタンプ報酬で金天使貰えるし持ってない人は早めに取っておいた方が良いかもね
0159ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-Yond)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:35.38ID:2sAke560M
オフライン4戦やったら闇神姫1回出てきた。1wave目に中型出てきたら確定なのかしら
水着のピックアップは無いままか…レイドでコンテナザクザクでもまだセクシークロスが出てこなくて辛い
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b46-nk+P)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:58:43.31ID:ObpEg5f40
プラシーボだと思うけど、水着装備して出場させると報酬に水着着やすいような気がしてる
神姫の武装に関しても同様で、リーグ戦なんかのコンテナ以外の報酬も出場させてる神姫の武装出やすい(故人的な感想)
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fad-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:57.95ID:7m/fjtVS0
>>160
お前亡くなってるんか…
0166ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-jPh0)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:43.92ID:n5a86IPe6
カードゲーマーって名前の雑誌なのにカードの付録をつけるわけでもなく直接バーコード読み込ませるスタイルなの草
0173ゲームセンター名無し (ガックシW 067f-jPh0)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:17:18.59ID:n5a86IPe6
バーコード周辺だけ切り取って持っていこうかと思ってたけど結構シビアな感じなら丸ごと持ってった方が良さそうね
0180ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-K2gK)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:37.65ID:kWntStQ9d
少し前にプレイ始めた新規なんですが水着とかの限定装備って他の装備同様NからURまであるんでしょうか?
期間中出来ればある程度集めたいと思うのですが、効率的にはオフラインレイドあたりが良いのでしょうか
0183ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-ojra)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:09.35ID:kO2554rbd
ログボの15周年武装担いでいけばなんとかなるし期間限定に限らず武装が増えて困ることはないのでレイド中に稼げるだけ稼いでおくに越したことない
0184180 (スフッ Sda2-K2gK)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:10:28.47ID:6SOLvWKXd
ありがとうございます
まだNかRしか水着なかったので期限までレイドで頑張ってみます
とりあえず15周年装備してオフラインで試してみて、勝手を覚えたらオンの方に参加してみようと思います
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2c8-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 03:24:09.22ID:NSrhtzEQ0
>>184
今回のレイドで稼ぐなら週末が最後のチャンスだから落ちるのを祈ってるよ
水着は個人的にスポーティストライプビキニがおススメ
ストライプに装備した神姫の髪色が反映されるのだけど色によってはぶっちゃけ縞ブラ縞パンにしか見えないので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況