X



【クロブレ】DQ ダイの大冒険 クロスブレイド Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW b592-oCx2)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:27.52ID:pmcFrhrY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑のコマンドを3行にしてください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■公式サイト https://www.dqdai-xb.jp
■公式Twitter https://twitter.com/dqdai_xb

■有志による攻略Wiki https://wikiwiki.jp/dqdai-xb/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・次スレが立てられない場合はレス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)

■前スレ
【クロブレ】DQ ダイの大冒険 クロスブレイド Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1625861505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-7vtn)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:15.14ID:SQwBkKxw0
DQ10コラボの公式発表来たな

ちゃんとアンルシア入ってるし何気にオーレンは1弾以来再録無かったからうれC
0853ゲームセンター名無し (スッププ Sdfa-7vtn)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:33.12ID:tjhRgB7Cd
DQ5回もっかいやるならデボラも欲しいな
嫁候補だとスペック最強だぞ
離脱のブランクも埋めやすいのに
0856ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-n0u7)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:53.14ID:VHtXuyVDK
復帰勢だから昔で言う竜剣竜盾みたいなトレンド装備がわかんないんだけど今はどんなのが流行ってるの?
一応ランキング見てちしきのぼうし取ったりゴメちゃんロッド取ったりした
竜盾はまだ健在ぽいね
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-7vtn)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:31.48ID:SQwBkKxw0
サバイバルトーナメント用に賢者の石とか持ってけ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-7vtn)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:36:52.52ID:be0x4hVk0
回復要員が2名いれば多分なんとかなる
足りないようならマイ勇者の賢者か拳聖で補う感じかな
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-ZZ7F)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:59:45.18ID:fnhjgZQfd
2弾あったとしてもう店舗に配布されてるのかな?ネルゲルともう一枚シークレット枠って事じゃ無いか?
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-7vtn)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:34:47.23ID:9jcRR25P0
魔勇者アンルシアは人間形態の方か?ボス形態の方か?
それだけ知りたい
0867ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-n0u7)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:32:37.99ID:2DufFU8+K
復帰勢だからマジで明日のアプデあってもどうしたら良いかわからない
とりあえずけんじゃの石取ってゴメちゃんシリーズのロッド以外も交換してしまって大丈夫なのだろうか?
新規水着は全部取ったから最新装備といきたいとこだけどちしきのぼうしが強いから魔法主体なの?
以前みたいな竜剣竜盾みたいな脳筋でも遊びたいよ
各職業の優劣も全然わかんないしさ
復帰勢にはキツい
0868ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-n0u7)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:27:41.49ID:2DufFU8+K
公式もう一回見たけどはぐメタ装備集めろって事かな?
竜剣竜盾とはぐ剣はぐ盾のそれぞれの上昇率は武器防具でどっちが高いんだろ
R数にもよるし発動条件にもよるよね
最新装備や職業のトレンドに追い付けなくてマジで泣きそう
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-ZZ7F)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:04:38.75ID:5T+JiOXzd
カードしか買っとらんのやがそんなに面白いのかこのゲーム
0870ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-n0u7)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:11:51.85ID:LqBQjv+SK
デイリーあって触ってある台と触って無い台あって触ってある台でスタート
トナメまったりで2kでエックス来たけど違う、そうじゃない
3k使う前にカード切れ。女性キャラ無し
遊びながら集めたいのに男性主人公はひっで
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd02-CppQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:28.04ID:16oEB5+20
それなりに連コしてきたつもりだったけど大して強くなってなかった
ゲームやってみたら結構時間かかるんだけどこれ鍛えるのって凄く大変なやつ?
0872ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-n0u7)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:48.27ID:LqBQjv+SK
X出る前にDRマァム出て3k未満でカード切れたから別の台に移ったらDRマァムがまた出てきて言葉を失ったゾ
店に送られてきた塊がロットある程度揃ってて偏りあるね
GRでXは無いわ。効果弱すぎ
0874ゲームセンター名無し (ガラプー KKa1-n0u7)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:16:47.66ID:yVjBK0EKK
子供みたいに一喜一憂して遊んでるの自分しかいなくて悲しい
サバイバルトナメの敵固すぎて1開戦で敗退してきた
サバイバルトナメとかどうやって攻略してるの?
0879ゲームセンター名無し (ガラプー KK9d-uKMC)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:20:00.43ID:ivJjqLbMK
>>877
アンルシアチャレンジしてみたんですけど、残念ですが…GRもシクも出ませんでした…
「アンルシア0枚」
なーにがいけなかったんですかねー

真CPになってから遊んでるか掘ってるかどちらにしても少ない
DQ主人公だとしても男性てだけで捨て値になるのが常なのに今回はエックスですらそれなりに買い取りしてくれたから買い取ってもらった
やってる人の絶対数が少ないのに更にその上で真CPが触れられてないから全く数出回ってない
0882ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-x8Am)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:31.44ID:2ERvWm2Ud
アストルティアクイーン総選挙常連やぞ
CVもレオナだし人気強いんだよなあ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ d17c-6cpb)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:07.25ID:nqSMjO1a0
>>852
いうほどバトルロードリスペクトじゃないよねこのゲーム
システムは根本的に違うしカードデザインは似てるけど箔の入れ方のくどさが個人的にはいまいちリスペクトを感じない

そうか今の若い子にはエフェクト多めの派手なのがウケるんかなぁ
箔だらけでイラストの大部分が隠れてるようなのはちょっと…(無印1弾シクレハドラーとか)
単に俺が年を取っただけなのかもしれんが
0889ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-x8Am)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:00:25.81ID:2ERvWm2Ud
>>886
DQ10は一応Ver5でメインシナリオ終了で
Ver6でもシナリオはやるが背景知識の補完程度らしい
それでもまだまだ現役なのは凄いことじゃないか
0897ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-QrtE)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:04.34ID:xSy0LpTEd
ワイ将1/800とかいう表現にモンバトを思い出す
0898ゲームセンター名無し (FAX! KKf5-uKMC)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:25:45.13ID:IUwDtgtdKFOX
1を800で割るで良いんだよね
コンマから0二つとか言うとんでもなくエグい数字出たんだが
0か0,00…のどちらかてどっちも変わんないじゃないですかやだー
0900ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5d-o25G)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:44.06ID:l9xBdf+Ma
>>869
カードは魅力あるが、内容はクソつまらんぞ。

ランキングも同じ奴がサブカ使って荒らしたり、同じ常連荒らしになっとるしな。

純粋にカード集めるだけなら面白い。
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13da-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:43.38ID:v6SIqjiT0
二人対戦ではもう1弾DRアバン式光耐久デッキは終わった感ある
ダメージ軽減スキル無視して攻撃系のスキルが増えてきたので今後はそっちを主軸にした攻め重視デッキが増える予感
まぁそれ以前に二人対戦形式の大会が今までにも増して激減したので対戦自体流行ってない感あるけど
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW fab1-xH8u)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:27:51.96ID:sIxtRx2g0
冒険の書っていうメモカが事前に買えるよー
あとキャラのカードは他のDCDやったことあるならわかると思うけど筐体から出てくるよー
…こうで良かったかな
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ada-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:32.64ID:+ugulbb20
今クロブレ夏休みと言うキャンペーンをやっていてお試し冒険の書(30回までプレイデータ記録できる)+マイ勇者カード(レベルを上げる事で強くなっていくアバターカード)のセットが無料で貰えるキャンペーンやってるよ
お試し冒険の書セットは筐体に貼られているポスターにひっついてるからそこからはがしてゲット出来る
お試し冒険の書のデータは筐体で買えるIC版冒険の書には引き継げないので注意(よってデータを引き継ぎたいならコードスキャン版冒険の書セットを別に買う必要がある)
0909ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-JF0X)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:41.68ID:l12gRz8da
で、いつになったら他の県で優勝したやつは他の大会参加不可にするんや? 
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 017c-sf54)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:32:35.48ID:JMbaYyXX0
シクレ6種って改めて考えるとエグいな
しかもネルゲルは公表しといてアンルシアは伏せておくとか……いやシクレなんだし当然なんだけど
他のカードゲーよく知らんのだけどトップレアの種類がここまで多いのって最近は普通なん?

>>910
コンティニューは減点対象になったよ
0912ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-JF0X)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:40.11ID:eHmaB16+a
>>910
それはなくなったけど、同じカード使って同じ攻めか方する輩が増えて同じ奴がランキング荒らしが起きてるぞ。
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4de5-HEgV)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:34.34ID:I/X5k5Mt0
>910 >911
コンテ合戦の時は最上位者が必要以上に独占していなかった気がする。
コンテの時みたいに長期間スコアタで上位が絞られて毎回違うランキングのがいいのか、今のいつ見ても
同じようなランキングがいいのか。
0915ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-YIPg)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:47.31ID:fCCCS5tir
弱い武器だと、マイ勇者がとうき少なく必殺技打てるからだと思う。今はマイ勇者以外もとうき少ないデッキ。短いターンで、必殺技を多くたたき込むのが主流。
この環境になって最初にマイ勇者に鉄の爪マイ勇者をデッキに採用した人は、凄いと思うわ。
0916ゲームセンター名無し (スッププ Sd9a-ZKd4)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:39:05.52ID:uc4Th8k7d
ワイも使ってみたが凄い草生えるわこれ
これまさかサバイバルトーナメントも行けたりする?w
0918ゲームセンター名無し (スッププ Sd9a-ZKd4)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:17.91ID:cYWfYSIjd
アンケートでスライムGR化もあり得るのか
スライム1位にしてキッズ泣かすか?
0919ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:26:59.12ID:vurVzmpTd
GRになったら能力化けするかなぁ
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロラT Sp05-yZKq)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:45.32ID:j1CmTpe/p
>>900

そんなサブカ使ってるやつなんているか?親子プレイヤーで、親子で入れてるのはよく見るけど。ランキング上位が荒らしって意味わからんわ、ただ普通にやってて他の人よりスコア出してるだけで荒らしって。デッキ生み出したりスコア出す人間は努力してるよ。
0921ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-mq4n)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:40.13ID:J7ij+9Jra
>>920
Twitter覗いてみ?ご丁寧にメインカード、サブカでスコアタの表彰載せてる奴いるから。

色々大会に仲間内で参加して毎回同じメンバーで大会参加って荒らし以外何があるんか?

お前らは楽しいかもしれんけど、周りは迷惑やわ。
0922ゲームセンター名無し (ササクッテロラT Sp05-yZKq)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:51.09ID:j1CmTpe/p
>>921

1人いる気はするけど…1人じゃない?親子プレイヤーは許容?

多分スコアタ荒らしってWEB大会のこと言ってるんだよ、それは意味わからんって話。エリア大会や店舗大会に同じメンバーが出ていて他の参加者の機会を奪ってるのは同意。
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-mq4n)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:35.71ID:J7ij+9Jra
>>922
親子プレイヤーとかは全然ウェルカムだし、良いと思う。ただ、一人でサブカ作ってオンラインスコアタするのはどうかと思う。それも他のプレイヤーの枠を奪ってる訳だしね。
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99a5-Z9nH)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:25:29.20ID:axxcXLJl0
真6弾は9月からなのかな?
0927ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-VMXk)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:33.66ID:tliphnEmd
またロトシリーズだな
0929ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-5E0Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:34.62ID:iVtIOeotM
まだ関東と関西大会どっちも出て荒らしてる奴いるのか
大多数のユーザーからウザがられてるの気がつけよ
せっかくの夏休みなのに子供も親のエゴで連れ回されて可愛そうだわ

マジでバカス
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-C2lB)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:44.35ID:abslIAWca
>>929
そんな輩が居る以上 大会をする意味がないよな。

仲間内の大会なら近場で勝手にしてろ。ってなるしな。

ルールで決まってないでも、モラルは考えなアカンよな。
0933ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-C2lB)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:46.11ID:fVj5a1sEa
でも。正直売上もそんなに上がってないのに、まだするんだとは思った。

最近は転売屋がカード掘ってるみたいだが、プレイユーザーが増えないから直ぐにカードの値が暴落する。

まだ、他のゲームみたいにプレイユーザーが増え環境カードが増えればカードの値も上がるんだろな。
0934ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-VMXk)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:38:40.68ID:q5SPhqeXd
まだ続けるというか契約の問題じゃなかった?
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 297c-7cW1)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:29:44.51ID:NIcKA9SK0
>>899
地域にもよるだろうけど
モンバトのころはダブっても交換してくれる常連が大勢いたけど
今のクロブレのユーザー数だと交換が成立するような地域がどれだけあるやら

1/800といってもスペシャルカードと装備は次弾に再録されたし
モンスターの大半は同スペック絵柄違いのがVジャンの付録になったりと
あわててコンプしなくても何とかなるようにしてたのに最近の守銭奴っぷりときたら…

ゾーマの闇の衣はがすのに光の玉必須と聞いてカードショップで1万円で買ったのに
即Vジャンの付録になって泣いたのも今ではいい思い出(笑)
0938ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-C2lB)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:40.34ID:N2XNZWoaa
来月からラストシ−ズンが開始か。 運営に大会要望出すより、ゲーム終了の方が早そうだな。
0941ゲームセンター名無し (プチプチ Sa55-C2lB)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:27.04ID:KnUoj8y7a0808
>>934
確か三年契約やったけ?
0942ゲームセンター名無し (プチプチ Sr5d-4oCQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:41.42ID:EEdtviHXr0808
>>940
3年だと聞いた。契約期間の関係で損切りできないのだろう。
0944ゲームセンター名無し (プチプチ Sa55-C2lB)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:40.02ID:jcKmYE8Qa0808
>>942
某サッカーゲームと同じやな。売上悪いでも契約の三年して終了。

最後の回収って訳か。
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-VMXk)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:40:34.48ID:G7vSjwz8d
>>945
ちょっと呼び方を変えるだけで多少は儲けるもんだよ子供相手は
0947ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-4oCQ)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:27.17ID:4k3JZgKbr
>>946
子供を土足で蹂躙し続ける子供メンタルの大人相手も儲るよ。
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-Htvk)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:59:17.08ID:0tLsXvjd0
>>945
実際そうなんですけど・・・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況