X



戦場の絆U総合スレ21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:51:33.29ID:YtoHDS6R0
>>617
常連がつぎ込んだところでたかが知れてる、常連の数すら一桁だろうにw
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:52:29.27ID:YtoHDS6R0
>>622
別の言葉で言えば寂しい人間どもだ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:54:01.81ID:YtoHDS6R0
>>623
テトテコネクトの方が稼いでるっちゅう意味やぞ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:01:02.91ID:nwGqVRl70
>>598
引き継ぎが全員続けてるならもっと賑わってるだろ。現実見ろや
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-hGTu)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:07:55.53ID:Xx7ozI/ed
>>622
その通り

でも、結局無印にしがみついてた奴らが悪びれもせず2に来てるのが現状
どうせお前も来るなら早くしたほうが良いぞ
2に慣れた無印雑魚vs2に慣れてない無印強者だと当然前者が腕も機体も武装も上だから負けて無駄にプライド傷つくだけだぞ
それが嫌でやれないならさっさと離れなさい
バカにするという名目でこのスレに来てると言いながら興味を持ってる時点で塚田くんに負けてるよ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW a744-GbU/)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:08:32.12ID:2kEiz37j0
というか最後まで戦場の絆稼働させてた所少ないだろうから8月以降ずっと引き継ぎ勢は入って来ていたと思うのよ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW a744-GbU/)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:10:21.21ID:2kEiz37j0
つまり御新規さんが幻
0631ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-hGTu)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:12:42.29ID:Xx7ozI/ed
>>627
無印で見たPNの奴らがこぞって近ビーライゲルググとかグフカスガトシー出して無名に殺されてるのが昨日今日で9人は見てるんだよ
Aクラ野郎なら仕方ないがSクラで見た奴すらそれだから困るわ
無駄にプライド高いしな

コイツらがいつまで残るかわからないけどどうせ依存症だからそこそこ残るか腐敗しきってこのスレのゴミ化するかは知らんけどな
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW df24-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:23:10.55ID:1YHjt0dC0
>>632
かつての絆1のように、右も左も分からない初心者が、ホームのゲーセンの先輩プレイヤーと積極的にリアル交流をして、ルールや技術を教えてもらうという喜びと「絆」を感じてほしいがために、絆1を長年プレイしてきた塚田さんがあえて一人で始めるには難解なシステムを構築したんだよ
絆1が出た当時とは違い、昨今はSNSで誰とでも繋がれるんだから、有名プレイヤーのアカウントをフォーして、モバイルバーストを申し込みご教授願うべきだ。4人集めてやるゲームを一人でやってる方がおかしいから、文句言ってる人は友達いないし他人に声もかけられないコミュ症なんだってバーメンみんなで笑いながら相手にしてやってるw
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW df32-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:59:02.46ID:xeusDLxq0
>>634
キモ
0637ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:26.51ID:BmmABmwma
>>620
絆2やってるの誰もいなかったがテトコネは待ちが発生してたぞ
0640ゲームセンター名無し (スップ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:18:38.68ID:1jSo5sEAd
土日連邦は降格するからマジやめた方がいい
味方タンクそっちのけでサッカーするガイジばっか
つーかブリーフィングで援護謳って枚数有利な方行くからマジ質悪い
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:30:49.62ID:YtoHDS6R0
>>638
マジワロタ、笑うのが正解w
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:34:31.47ID:YtoHDS6R0
繰り返しで悪いが地元のゲーセンじゃ人の入りなんざ1週間で10回だぜ、店内リプが1週間で10回。これマジで一年で12万円ラインだかんな。ガチャ勢もいねーだろ、色々言っちゃあいるが現実なんてこんなもん、あっという間にサ終でそれも良し、だわ
0643ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp1b-He6i)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:35:55.90ID:8o54agOCp
>>631
前作のPNを覚えている程度には前作をプレした人が金曜日、土曜日と二日に分けてとはいえ、9人もの敵、味方マチ、もしくはリプレイを見る事になる位、
多分数時間かけてこのゲームをやっている事を正直不憫に感じてしまうよ。
0644ゲームセンター名無し (スップ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:36:30.90ID:1jSo5sEAd
どっかの誰かが絆1のサ終日に「戦場の絆をトレンド入りさせよーぜ」みたいなこと言ってたけど全然だったな
このゲームrev4でトドメだったよな実際
0647ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-qLAd)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:44:51.91ID:dQWWGp2aa
>>644
どっかの誰かって誰だよ?そいつあたおかすぎ
0649ゲームセンター名無し (スップ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:36:48.65ID:1jSo5sEAd
味方にガンタンク、次いで引き継ぎしたてと思しき射陸ジム 射陸ガンが出てきました
最後にあなたは何を出してどうやってタンクを援護してラインを上げ、勝ち筋を見出しますか?

いや今更ながら無理ゲー臭すげーなこれ
今さっきも連撃すら出来ない民間人がふっつーに味方で出てきたし
それとも嫌がらせ用サブカか こういうのは

野良はバンナム戦で階級上げるしかねーんだよな
普通に人いねーし
0650ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-hGTu)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:45:06.16ID:Xx7ozI/ed
>>649
ジオンはジオンでグフカスガトシーカチカチでガトリング空転させるだけで弾が出せず3落ちしてMSダメ120くらいって奴がいるしな
0651ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:15:45.64ID:tiGIdbHNd
>>649
バンナム戦以外で
敵が初期デッキ2匹か、
アンチに来たギャンが弱くて元旦がアンチ倒す気マンマンで枚数不利しながら味方がマイナス作る以上の速度で倒せれば勝てるよ
0653ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-2ynn)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:32:47.33ID:tiGIdbHNd
連邦野良がキツいのは動作がおかしいのが多いのと
そういうの抱えさせられた格差マッチが多いから
多分勝率50%システムもある
連勝するとキツい味方が増え始める
下士官引いて勝つと勝率3割准尉が追加される
こうなると帰るしかない
0654ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-9uXO)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:44:01.35ID:fC5ARR6ad
下手糞ダムがポコポコ落ちたらそりゃ負け越すやろ
0656ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:50:48.86ID:VbIGDj5wd
>>652
ジオンに見受けられるな。
格差マッチだと思いきやオール尉官に負ける、
オール左官とかw
いかにかたせて
0657ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:59:01.96ID:VbIGDj5wd
>>656
スマン追記
バンナムであげたり勝たせてもらったり…
本来武力も知力も叶わない筈なのにな…
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:37:21.99ID:BIV22ZPE0
>>649
その編成なら最低でも2拠点になるので格ガンor格Ezで護衛。
開始後はとにかく前ブーで左体育館前に出る。体育館横後ろでタンクが噛まれたら立て直しが困難だから。
アンチ2枚以上なら自分が餌になる覚悟を決める。
もし相手に噛めたらBCよりもQDを多用して即落ちを避ける。
0660ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-P1B2)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:24:59.87ID:fEkfPah9a
リアルで負け組な奴らが集まってバーストすることをドヤってどうする?
普通の奴は、仕事があって楽しみがたまたまゲームなの
バーストするほど必死になって他にやることはないの?
0662ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-hGTu)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:32:03.40ID:MQm6aN8id
260vsほしみやとか笑う
ほしみやなんて底辺系なんだから勝てるわけがない
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67cc-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:03.28ID:imq4sNh10
UNKO GAME  
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6792-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:08:13.69ID:01TmN9xB0
移動すると壊れる建物これでもかと置くバカ開発空中ヨロケで失笑
軍備支給はまあ功罪どちらの面もある
チュートリアルとUIと宣伝が致命的にクソ

詫びコイン配りまくるのと星5倍付けキャンペーン無ければ完璧に終わってた

デッキと帰還システムだけは秀逸
後継を名乗るのに相応しい内容だった

負荷軽くして66導入 新マップ導入
板倉コインは一ヶ月に3回撒く

一ヶ月前にフリーズとボイチャ改善できればrev4民くらいは呼び戻せた マッチングもどうにかできたはず

大好きなゲームだけど2年以内サ終は覚悟完了

細かい部分であとどこ改善すれば良いですか?
0665ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:38:08.54ID:4RqfnxgFd
バースト表示が無い

インカムが、無用の長物になったこと

ラグとフリーズが今だになくならない
0666八神はやて (JP 0H8b-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:59:38.11ID:OkapqZdqH
美少女私(^^)/
退くタイミングを間違えた皆さんがんばってください
0667ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:05:32.38ID:2hR99dvvd
無印から様子見だけど、やり方ガチャその他敷居高過ぎじゃねーかな
勝ち方などセオリー分かってる経験者でこれなんだもん、新規入る隙間ないと思うんだ
気にはなってるけどよく分からん人多くて時間経過と共に廃れいってる

システムは極めてシンプルにして、あとはプレイヤーがゲームを理解し育てていく初代の雰囲気作るべきやったね
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:42:16.62ID:SCN3OW+La
中身もクソ過ぎて66なんぞ到底無理
新たなフリーズバグ多発が治らんから実装無
あと1年も持たんからクソ舐め頑張れ
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:43:01.72ID:SCN3OW+La
何をどうしたらとかねーよ。2は死産
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:32:20.19ID:pe+86IgY0
>>664
オペ子

◯◯攻撃に効果アリ!←当たり前
すごい!◯連続撃破です!←無意味
敵拠点の耐久値減っています!←自分で見るのが普通
格闘、命中しています!←見ればわかr
損傷は軽微です←半分以上持ってかれてもコレ

あと被ロックも警告音だけでいいし、命中もウダウダ言わないで命中!だけでいい。
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:13:37.83ID:hdhA9isL0
>>666
ROM専じゃなかったっけ?www
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:16:06.98ID:hdhA9isL0
てーかおまいらどこの誰が真面目にこのゲームやってると思ってんの?死産知った上でやってんだよ、disる奴らそこわかってねーからマジで草www んなことも分からんのか、さすが底辺には底辺が集まるなw ドングリなのわかってるよな勿論、俺を除く一部の優秀な人間には当てはまらんがw

KIZUNA PROJECT UNKO GAME 👍
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:25.00ID:pe+86IgY0
>>674
底辺には底辺が集まるを体現してくれてありがとう
0677ゲームセンター名無し (スププ Sdff-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:49:43.05ID:m8KsNIZsd
将官になってからもう1ヶ月以上やってない
いつ終わるかわからんゲームに金を費やしたくない。しかもバンナム戦か格差かの2択だし
長く続ければ続けるほど後で後悔しそう
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-qLAd)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:37.63ID:O9Jw02ELa
>>662
いやいや260だって底辺のエセ金持ちだろw
インスタかなんかで拾った写真アップしてるだけやんwいちいちリアル金持ちです。喧嘩最強ですってさ。40過ぎたジジイがヤンチャ風成人式写真でイキるあたおかだろが。
一番笑ったのが(死ぬ気で喧嘩するぞ)バーカ
マジで近所だったらボコりたいね
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb9-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:34:34.59ID:Hzv184u+0
本当の金持ちはこんなクソゲーしない
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:16:14.38ID:hdhA9isL0
>>676
これからもどんどん体現するから見ててくれw
いや全然見なくていいよw
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:19:34.72ID:hdhA9isL0
>>679
本当の金持ちはラスベガスやドバイに行く
歩道の金持ちはゲーセンと本スレに来るw
0683ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:22:23.59ID:4RqfnxgFd
イベント情報は?どんな奴らが集まった?
0684ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-95k6)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:24:30.18ID:yuokEq1Oa
義理であと1.2年稼働してから
戦場の絆3にして、筐体Pod型、システム面戻せば良いよ。
それで元通りさ。
0685ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-spWl)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:26:58.45ID:eOgjR6FMa
人が増えたのか日曜は午前中も44になるようになったな

自称Uもなんやかんや言いつつ続けてしまっているのは
「戦場の絆」のrev1で確固たるゲーム性の基盤を作り上げた人たちの仕事と功績であって塚田のお陰ではないから塚田は勘違いすんなよ
0686ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-qLAd)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:56.62ID:oxujDpdya
>>684
2でコケたから3は絶対でない。開発予算がばかにならないだろ。奇跡ででてもまた海賊が制作開発。2で大損したゲーセンは導入見送り。
0688ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:57.82ID:N883NdB7a
>>683
https://twitter.com/namco_sugamo/status/1469825386972606465?s=21
どんな人たちかは知らんが8台使って開催するようだぜ、あそこは10ラインあるからな。どこぞの将官様達も来てるんでね、上等兵に狩られる大将様とかw どんな形でも交流は良いとは思うわ、犯罪を除いてw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:15.58ID:nDnrWu0Ya
>>687
あっという間にカム落ちるでそ、店内リプの個数確認してみたらいいよ
0690ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:38:45.21ID:nDnrWu0Ya
>>688
ライン数は忘れたわ
0691ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:58:28.06ID:H1T69EG3a
別ゲーの交流会しか行ったことなく
絆関連の交流会行ったことないんだが面白い?終始みんな出番来るまで携帯いじってる感じ?
0692ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-vdRz)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:05:24.77ID:n2Fcz9Qja1212
プロデューサーかわったってゲーセンの店長にきいたけどホントか?
0693ゲームセンター名無し (デーンチッW 675f-GbU/)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:11:00.14ID:17FeKFKx01212
そんな一番安いとこ変えられてもな
0694ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-hGTu)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:20:19.12ID:ODlt5pJBd1212
最近ジオンに初心者ばっかりでグフカス出されるからツライ
ジュイが連邦のために連邦のために言ってるのがそろそろムカついてくるレベル
0695ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:23:11.39ID:J9vrcbD1a1212
>>691
リプ台あるからそれ見ながら戦略を見返す…がrev2からまでだった。それなりに会話はあると思うが時代も変わったし老いぼれには分からん
0696ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:24:29.98ID:J9vrcbD1a1212
>>692
それほんとならまだ少し救いだわ。こんだけボロクソ言ってるから交流会には行けないけど、楽しんでちょ
0697ゲームセンター名無し (デーンチッW FF6b-Vo3M)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:59.95ID:Bkyyjym+F1212
ほんとグフカス多いよな 
他にはアッガイやゲルビーみたいな産廃出すやつとかも番機指定で煽りまくってるけど別の日に同じ奴と街しても産廃出すから最近は煽るか捨てるかしかしてないわ
0699ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:39.05ID:4RqfnxgFd1212
最初に、脚まわりのセッティング揃えてあれば後は使いまわしだしな連邦は楽だった

ジオンは固有武装が多すぎだw
0700ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-MPoZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:10:40.38ID:gSudxQjVd1212
青ロック赤ロックもっとはっきりしろ 格闘ロック送り可能にしろ ロック一瞬引っ張られるのやめろ まだまだあるがこれだけでも大分ストレス無くなる
0701ゲームセンター名無し (デーンチッ MM4f-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:16:21.75ID:0PTX+7BUM1212
ステージごとにオペレーターが変わる連ジってすげー演出にこだわってたよな
キャンキャンうるさいこのゲームのオペレーターのセリフ考えた奴死なねーかな
0702ゲームセンター名無し (デーンチッW df75-dzgU)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:16:41.91ID:mLIQ/nl601212
連邦野良でフルアンチとかいう頭おかしい事して勝てたんですがジオン軍さんは何やってるんですかね......
0705ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:39.14ID:4RqfnxgFd1212
ネオとくとく君
馬鹿はタンク乗らないで貰えるかな?
いらないよw君
0706ゲームセンター名無し (デーンチッ MMbf-9uXO)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:10.16ID:Pv4xjziRM1212
交流戦1人comなっちゃって草
0707ゲームセンター名無し (デーンチッW 7f10-qLAd)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:54.91ID:ms2HkELm01212
Id916f46
SRななみん
死ねよクソザコ
0712ゲームセンター名無し (デーンチッ Sp1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:25:28.71ID:6YwINCSkp1212
セガ3号館はガラガラ
よくわからん
0714ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:51.55ID:4RqfnxgFd1212
何だよ、今度はザブ氏vs260氏かw
休む暇ねぇな。
0715ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:36:39.16ID:JQ+bWddBd1212
好きな機体乗ればいいよ
ただし勝ちを意識したけりゃバースト仲間を見つけるのは必須だが

野良だとストレスでハゲる要素しかねーわ
0716ゲームセンター名無し (デーンチッW e701-He6i)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:38:30.77ID:2tjY5hP001212
無名としかいいようがないプレイヤーとグフカスのガトリングの事ばかりが気になって気になって仕方がないだね。
0717ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:40:47.51ID:4RqfnxgFd1212
>>713
貴方の元スキル階級によってアドバイスが、
変わりますよ…たぶんね。
0718ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:46:06.13ID:QHRmwIaLa1212
>>712
ごく僅かな店舗を除いて、大勢で見れば人居ません
0719ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:47:58.07ID:QHRmwIaLa1212
>>713
緑ザクとザクマシでナム戦3000点取れるようになってからっすわ
0720ゲームセンター名無し (デーンチッW 8763-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:04:05.10ID:hdhA9isL01212
機体はシャザクとギャンで。色々と違うので調べたり検証したりして下さいな、面倒なら闇鍋マッチ行くがよろし、けどサイト連動させて武装強化、セッティング強化はして欲しいです。上等兵で大将2人相手にいてもその人たち狩られちゃうくらいなんで…
0722ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-5Ol5)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:48:58.87ID:KLnEZwS9d1212
さっき、相手にフルアンチされた…
味方もタンクでてなかった…
不毛だか、楽しかった。
0723ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdff-2QTH)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:27.46ID:MUm17dZbd1212
26○禿げてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況