X



戦場の絆II総合スレ22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d63-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:17:58.72ID:lcGxpmZ30
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

次スレ建造は>>950

・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1638695684
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203ゲームセンター名無し (スップ Sd37-hMdx)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:29:21.71ID:/Pv4vMrOd
>>201
貢献するつもり無いのか?
諦めたらそこで、試合終了だよ。
ってチー牛先生が言ってたw
0205ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-UkBL)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:44:16.71ID:56cxDlD/d
塚田くん的にはどこをどうしたら皆が喜ぶのかわからなくなってきてるんだろうか?
とりあえずバースト禁止にしたらある程度クソゲー緩和されると思うぞ
闇鍋でバーストとか絶対勝てるゲームやってもその4人しか楽しくないんだから一旦中止しろよ
ペルソナとか一見人の良さそうな顔してんのにバーストしてるんだもんな
本心は腹黒なんだろうな
0208ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:01:23.09ID:WwuBAFZEa
>>207
塚田が何も考えられてない
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b2c-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:45.96ID:wEB3sFXX0
脚が早く距離も伸びる格闘に簡単に噛まれ、ロクな返し方も無くずっと斬られつづける画面を見なくてはならないとか楽しく無いよ。
3連撃ドローなら仕切り直す気持ちも湧くが。
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d92-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:26:30.25ID:DAiQczaY0
仮に売れてたらイベントいっぱいやってたのかな?w
0213ゲームセンター名無し (スップ Sd37-hMdx)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:33:17.78ID:/Pv4vMrOd
長い拘束言うたらバズでよろけてJSでお手軽に大ダメージ食らうのもツラいんですぜ。
0215ゲームセンター名無し (スップ Sd37-hMdx)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:50:30.57ID:/Pv4vMrOd
知り合いで50代のおじさんも、やってるから大丈夫じゃない?
0216ゲームセンター名無し (スップ Sd4f-JzF9)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:40.69ID:DoOu2hjwd
ランクマッチもまだだし、評価するには早いでしょ。vsシリーズでも初めは闇鍋だから、ある程度の階級がわかれるまで様子見だと思う。
ただ、絆勢ってオンゲーではなく絆に期待してるから理解されないんだよな。
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7bd-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:02.57ID:f25OCGPd0
>>207
それは思うわ
対NPCとかならグフのロッド含め気持ちよさ求めていいけど、対戦形式である以上越えちゃいけない一線はあると思う
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7bd-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:13:19.40ID:f25OCGPd0
>>216
15年の旧戦場の絆の実績プラスもう半年になるがいつまで待てばいいんだ?
0219ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:14:05.98ID:UpGK9IY3a
>>216
もう流石に闇鍋は許されないと思う
修正しますと言ってから時間かけすぎ
0220ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-N3yl)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:32.91ID:uLHITBfla
>>214
vsもバトオペも絆2とは違うよ。全くの別物
不具合調整すらできてないから来年で終わるな
0221ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-3Zx0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:42.78ID:dyuVI2qxa
そもそも未完成の欠陥商品で面白さの期待値も低いこれが暖まる頃まで待つとか市場調査が甘すぎない?
サクラでもいいから毎日2人くらいプレイして常に人が付いてるゲームなんだな、って印象与えないと
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b75-kEwA)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:39.10ID:2Pi/NgWO0
あと何年持つと思う?
0223ゲームセンター名無し (スップ Sd4f-JzF9)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:56.48ID:DoOu2hjwd
実績があって、修正すると運営から発表があったとしてもあの規模なら暫く我慢だと思う。
vsシリーズも絆より長いしおそらくプレイヤー人口も多いが、今作のクロブだと稼働10ヶ月はたってるが野良は闇鍋してる。
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d10-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:36.79ID:7zWrN3aX0
古参に見放され、新規には見向きもされず、ガラガラ状態とは、プロデューサー手腕が発揮されましたね
0225ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp1f-0bid)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:56:10.62ID:7zfQgJrup
何とか今年持ったなw
0227ゲームセンター名無し (スップ Sd37-hMdx)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:18.14ID:/Pv4vMrOd
スタート時のゲームの始めにくいのは、プッちぎり状態!
新規を寄せつけなかった
たか〜い壁越えたら其処は泥沼だったw
0228ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-UkBL)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:07:43.29ID:JrS/PGMzd
>>207
やった者勝ちなのはつまらないよなあ
0229ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:51:09.47ID:33Vu2YUra
前作が逸品過ぎて可哀想。マチは変化あり。教導マッチ(ふぁ!?)とか、格差の次は逆格差とか、古参の実力者とのマチ増加とか。SはまだとしてAB位には分けて欲しい。。ランカーで古参も実際居るね。荻窪○○ぃさんとかは上手いと思う
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dad-wpFR)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:52:21.08ID:rpRXcCtn0
>>207
他人からの視点が一切欠けてるのが2だし
唯一不満の上がらないデッキシステムも仮に1なみのステージ数になったらとても3つじゃ足りない
10連ガチャが5分かかってターミナル占領する仕様といい誰も止めない無能開発陣
0232ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:58:14.73ID:eHx77etpa
それは言えてる。まぁマチは改善中きね、お互い教導マチの場合星1つならカバー出来るけど星2つ以上の差からは味方から崩れてくあたりいい線辿ってんじゃないの
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab42-symM)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:02:02.18ID:bJaUS8Eu0
ばるさんを筆頭にみんぞごさんやほしみやさん辺りの有名勢の方達が配信したり動画あげたり頑張って盛り上げようとしてもI以上の盛り上がりがないからなあ
運営はこういう人達の為にも頑張って欲しいけど
0236ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-UkBL)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:06:31.86ID:rSbpwV2Jd
>>233
ばるは知らんけどほしみやはフルバーしてのオナニーだから盛り上げにはならんよ
みんゾゴもフルバーするしな
闇鍋の間はフルバーしちゃダメだって
人数格差マッチと同じなの分かっててやってるだろ
アイケイは大将に上げたらその後はプラベにこもって365日勲章取って勝ち逃げするんだろうな

この前のしゆさんの配信でゼクスのフルバーぶっ殺してて拍手喝采したわ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b05-+Oe6)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:52:33.56ID:AB0ljG5u0
>>236
しゆまで呼び捨てしないと不自然だぞ
0238ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-h3lj)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:12:00.71ID:tm5lHtw4d
動画や配信なんて基本的には需要があるから成り立つし再生数が回るんだけど

今の需要なんか明らかに「野良でも闇鍋格差でも勝つにはどうすればいいか」だからな
そっから目を逸らしてフルバーばっかりしてるんだから再生数なんか回る訳がない
0239ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:17:51.55ID:ZuLwnwIAa
フルバー嫉妬民いて草
バーストが運営の意図しないプレイなら批判されても仕方ないが、武装バグに対する調査中や自粛要請みたいな告知が稼働初期から問題視されてるにも関わらず一切ない=フルバー出撃は運営公認やぞ

まぁ、フルバーが焼き畑してるせいでプレイ人口が減少し続けてるのは純然たる事実だし、個人的にはバーストはバースト同士でそれが無理なら一生バンナム戦やってろっと思うけどね
0240ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:08:31.83ID:LO57u0LPd
バーストと野良を対戦させるなら、野良側に同等の味方をひかせろやって話
運営にそれができないなら、バーストはバンナム戦でもやってろ
野良側からすれば、味方に初期デッキをひかされたら金を捨ててるようなもんだ
だからといって前頭葉が小さいゲーム脳の奴らと積極的にバーストしようとは思わねんだわ。キモい奴ら多いもん

バースト勢がバーストやればやるほど終わりが早くなるから、せいぜい金と時間を無駄にして終わればいいと思う
0242ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-XOfu)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:31:56.66ID:nZdK/qKhd
バーストにはバースト充てろとかそれこそバトオペの後追いだな
向こうはバースト人数±1でやっと調整してるけど、マッチングしない時は本当虚無やで
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb46-u6EY)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:12:51.38ID:gftlvtCB0
崩れるビルとかリアルなグラフィックとか求めてないんだよな
絆1程度のグラフィックで十分
エフィクトもゲームの邪魔になるから派手なのは要らないね
0244ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp35-v52w)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:27:12.34ID:XxSPB4uzp
>>205
よく分かったな。
ペルソナはバーストオンリーで毎日遊んでた。
メロメロ部隊も同じだがな。
0250ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp35-v52w)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:07:10.30ID:XxSPB4uzp
>>247
山田くん3枚あげなさい
0252ゲームセンター名無し (ワントンキン MM1f-jkVK)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:39:11.46ID:Zftlo5AnM
>>243
塚Pの言うリアルなモーションってジャンプ中モビルスーツがビクビクと身体障害者がのたうち回るような動きをする事だからなw
機械があんな動きしてたら即関節部やダンパーやられて動けなくなると想像もつかないユトリ世代なんだろなと判る
アニメでもこんな動きしてるとこ見たことあるのかよと自慢の仏壇に塚Pの顔を擦り付けて教えてやりたい
0253ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-EKuO)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:45:44.02ID:zUUI+W6Xa
装備バグという本来ちゃんとユーザーのことを考えて作られたゲームであれば致命的な凄まじいバグが出たことによって
このクソゲーの本来できる武装変更の幅の狭さが際立ってバグが仕様になった方が逆に面白いのが分かったし
バグ修正されたら引退するわ
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1d-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:27:39.33ID:Q3dfGWIN0
ガチャ仕様を諦めて全モビ全武装全セッティングを支給して初めて「良かった」レベルでしょ
もちろん今後の追加もな


配ったところでサイトでデッキ編集とかいうそびえ立つ糞が待ち構えてるんだけどね
0257ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:34:51.86ID:Qf7trXBTd
中央とアンチでギャン2枚出せば、タンクと護衛は何でも勝てる(*•̀ㅂ•́)و✧
異論どうぞ
0258ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:12:45.57ID:vGpsk7Fta
ゴミを捨てるのにも金がかかるし、撤去したら仏壇置いてたスペースに何置く考えないといけないし
ゲーセン側詰んでるなこんな売れないゲーム置かされて
0259ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:16:24.58ID:vGpsk7Fta
同じバイキングの星翼
過疎時間は闇鍋、ゴールデンタイムはマッチングクラス分けとちゃんとしてたのに
絆Uはそれが出来ないバイキングが無能というより塚田側バンナムが無能なんだろうな

クロブ闇鍋だって言われてるけど絆Uより酷くないし
0260ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:19:10.61ID:vGpsk7Fta
准尉以下の対人戦は高確率で怠慢になるからタンクの練習とか無理
サッカーしか出来なくて晒される
詰んでるよこのゲーム

塚田信者は「このゲームは良くなってる」とエアプ発言しだすし
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1d-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:19:43.48ID:Q3dfGWIN0
マッチングガーってマッチ待ちの人たちの中から選ぶしかないんだから、
そもそも誰もやってない三面鏡なら全部掻き集めるしかないのであって、
つまりプレイしない客が悪い
0263ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-UkBL)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:36:33.87ID:wQKSYxKed
>>239
そりゃそうだがこのまま焼畑するなら恨まれるのは覚悟しておけよ
やられた側は一生忘れないからな
0265ゲームセンター名無し (ワキゲー MM5b-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:51:05.66ID:gVqnVUJuM
別に狩られてまで続ける義務ないんやで…
0266ゲームセンター名無し (スップ Sd03-AONw)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:55:04.56ID:uc/OvyOQd
そもそも宇宙世紀の技術水準を現代科学で図る事自体が相当バカなのだが、それにしてもこのゲームのモビの動きはマジで無い。創作物として見ても違和感しかない気持ち悪い動きしてるからな、バトオペ2のモーションとか見てみろや。気合いの入り具合の差に絶望するわ

そして未だに格闘がギャンダム環境なのも糞。何か出せや
ジオンはドムが低課金でもダム相手に遊べる希望の星だったが、案の定使い物にならなくされるしな

連邦は連邦でノータンクデッキ野郎が多いガキ過ぎて無理
0267ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-ahnR)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:04.48ID:hBsLoGn6d
板倉小隊でもこのゲームはバーストが面白い皆も声掛け合って一緒に遊んでね!
って言ってただろーが

絆Uはそもそもコミュ障の妬みボッチが楽しめるゲームじゃねーんだよ
それでもやりたいなら腕磨くか黙ってバーストに狩られてろ陰キャ共が
0268ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-UkBL)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:27.85ID:wQKSYxKed
>>237
しゆさんはバーストするけど野良配信も結構やってくれてるから「さん」付けなんだわ
俺愛知県だしさ
0269ゲームセンター名無し (スップ Sd37-hMdx)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:03.50ID:zNtCvDWLd
ジオンにも多いよ。最初からタンクは選択肢に無いのかな?
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b75-kEwA)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:15:23.72ID:YCGOSdC60
陰キャで田舎住みワイ、バースト仲間がいなくて無事死亡
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1d-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:29:17.20ID:Q3dfGWIN0
フルバーはフルバーとしか当たらなくなったら連続して同じやつとあたるようになり、
野良狩って良い気分に浸ってた中位以下バーストが各上バーストに狩られ続けるゲーになって「バーストは糞」とか言い出すんだろうなぁ、って今から愉しみです
0275ゲームセンター名無し (スップ Sd4f-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:46:50.59ID:3ZrXlRWVd
>>266
連邦の中尉への試験はタンク乗ると失敗するよ
タンクだと敵軍へのダメージ2000が取れない
3人がタンク無しだとタンク乗る事になるし大抵丸損するから、タンク無しにして点を稼ぐしかないぜw
大尉から上はほぼマトモだろうけど、中尉以下はゴミ前提で割り切らないと血圧上がるよw
自力で勝ちたい人とモビ動かしたいだけの人を一緒にマッチさせる無能運営が悪い
あとバーストは見てすぐ判る様にしないしなw
0277ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-kEwA)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:31.79ID:4usWff8va
武装バグにテコ入れが入る模様
おわりやね
0280ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-z9AM)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:44.25ID:PpWC55+qa
>>261
wwwプレイしたくなくなるゲームにしたバンナム塚田が悪いwww
0281ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:59.86ID:ESbCWI78a
このゲームを終わらせたのは
運営とバースト組と1部の脳みそが空っぽのプレイヤーのせいなんだな
0283ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-UkBL)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:31.51ID:dkcivKkfd
>>274
はかゆきじゃねえわ
俺結婚して子供もいるし
0284ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf3-XOfu)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:24.35ID:f6Mdsbjnd
バースト禁止にしてもこんなに人口少なけりゃ時報も楽勝でしょ
時報全盛期よりグループ通話環境整いまくってるし
0287ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-UkBL)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:16.96ID:dkcivKkfd
>>286
俺しか言ってないからなw

でもバンナムにバーストと野良を分けるマッチングなんか無理だから
物理的にバーストって項目を選べないようにする方が余計なバグもないし簡単にすぐできるぞ
0288ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-N3yl)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:42:07.79ID:zmO6szLGa
>>268
流石キチガイ愛知
そのまま死んでろ
0290ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-z9AM)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:57.88ID:PpWC55+qa
>>285
また詫びコインか…コイン配れば万事OKだとでも思ってんのか?運営は…
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b2c-tdKJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:27.67ID:E0AcO9tW0
ホンマに連邦勝たれへん!連敗が続く!
ジオンやと連勝するのになぁ〜^_^💧
しかし最近、陸ガンのミサイルよく見る!地雷してるのに気付けよ!
0292ゲームセンター名無し (ワキゲー MM5b-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:17:17.22ID:t3/6+3M0M
射が2枚並んだ時点でライン上がるの絶望的だからな
ギャンがアンチに来た時の想定全くしてねえんだよな
誰もタンク出さなきゃ俺が出すがファースト割れたらさっさとガンダムに乗り換えて点数稼いでたわ
0293ゲームセンター名無し (スップ Sd37-hMdx)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:07.59ID:zNtCvDWLd
大体、陸ガンミサランの時点で諦めろ。
リスタしてもまた陸ガンw
ダム Ez8あっても乗れないw
味方に捨てゲされない為のポーズだから…
何人か、知ってるが茶テロ食らっても気がついてないw
リプなんて、勝った時だけだ。
因みに格闘機は乗らないが、手に入った射カテ近距離はすぐ試すんだぜ…
0294ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:49:26.38ID:bi96Nj6Xa
>>289
バグ直しただけで賞賛するとかさすが塚信
0295ゲームセンター名無し (JPW 0H5d-3Zx0)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:11.85ID:zhRCFGYMH
全バグ直した所でようやくマイナスから抜けてゼロ地点到達でそこからプラスに持ってくとこでサ終間近とかバイキングはどんなモチベーションで作るのか
0296ゲームセンター名無し (スップ Sd4f-zhpT)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:54.24ID:9vszQdz+d
まあ続いてms増えれば増えるほどデッキに未来はない
すぐに終わらせるんじゃね
0297ゲームセンター名無し (ワントンキン MM1f-jkVK)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:30:50.77ID:Zftlo5AnM
>>295
バグを消せても基本コンセプトの段階で糞ゲーなんでどうしようも無いよな
そして仕様にのっとった全ての動作がモッサリしててターミナルの使用方法自体がおかしい
手の付けようが無いだろね
0298ゲームセンター名無し (スプッッ Sddb-UkBL)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:31:53.62ID:xGpeNAsDd
>>291
支援ってポイントがかなり入って点数ダケは稼げるからミサラン使用者が地雷こいてるのに気付かないんだろうなあ
0300ゲームセンター名無し (ワントンキン MM1f-jkVK)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:38:13.95ID:Zftlo5AnM
ブラックジャック・アクアのジム・ジョーンズてのがプルダンして煽ってくるんだけど晒していいですか?
ムカついた奴に狙われプレイ中に金槌とかで頭叩かれて新だりするのではないかと考えないのかな
0301ゲームセンター名無し (アウアウウー Saed-EKuO)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:34.69ID:T5qgQBwIa
>>294
しかも運営が「不正なデッキはリセットする」という対応を示していてBANもペナルティも科さない
っていうのが運営の対応なのにペナルティ科せ!とか言っちゃってんのがヤバいわ

塚田教恐るべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況