X



武装神姫 バトルコンダクター part19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (中止W fd01-FbDt)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:49.49ID:CLbvI5mk0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

武装神姫 アーマードプリンセス バトルコンダクター
育成型アクションゲーム 2020年12月24日稼働

武装神姫 バトルコンダクター 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/
武装神姫 バトルコンダクター 設置店舗検索
https://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=BUSOUSHINKI
武装神姫 公式サイト
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
武装神姫 公式Twitter
https://twitter.com/busou_shinki/
武装神姫 バトルコンダクター wiki
https://w.atwiki.jp/battleconductor/
武装神姫 wiki
https://wikiwiki.jp/shinki/
武装神姫 バトルコンダクター トレードスレpart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610162898/
武装神姫 バトルコンダクター したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/61049/

前スレ
武装神姫 バトルコンダクター part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1628658389/
武装神姫 バトルコンダクター part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1633550874/

次スレは>>950が立てる ※重複防止のため宣言してから
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:27:37.47ID:3k2t9opB0
マスターの部屋は高い所に上がってずっと降りてこない奴がいるけど面白いのかな
戦闘に参加しないで上から必死にジェム回収するだけの作業
効率良いかもしれないけど飽きるだろ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-duhQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:43:28.91ID:WffCVAyz0
流し台でジェム吸っててもプロがいると即刈り取られるけどな
プロ様を前に安全地帯など無いのだ

まじでプロリーグだけ独立してマッチングしないようにしてくれよ
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f32-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:41.31ID:1Oh0rr790
そりゃそれで勝てるんだったらそれも一つの戦略でしょ
実際やられる側としては厄介だけど
卑怯だと思うって話ならそう言えばよい

プロもマジで強い人には手も足も出ないけど最後はタイミングかなって気はしている
プロも人間ミスもするときはある
0855ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-37R8)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:12:14.30ID:SGMsx1kIr
卑怯だとは思うが、対戦ゲームで求めるところはみんな違うからねー

ワチャワチャ打ち合いしたいからまぁ負けてもやむなしでやってるな
それに地上リアだし無理なもんは無理
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 92b1-V2UE)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:49.88ID:eWMw2y4J0
近接武器持ちに不意打ち溜め攻撃→ダッシュキャンセルとかで溶かされてるんじゃない

やベー人いるなと思ったら右上のマップの点線なり矢印なり注意してロック向けられたら即座にロック向け返すようにするだけでも大分違うかと
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 92b1-V2UE)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:09:28.92ID:eWMw2y4J0
>>859
画面上には色つき矢印が出る
とはいえ背中方向から狙われると距離感分かんないから右上のマップも見れるに越したことはないかと

まあ見て気づけたところで適切な操作・判断ができるかはまた別なんだけどね!
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 129f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:13:56.70ID:s10AkB190
>>868
自分も似たような感じで40連でN1枚だった
まあ本命は1周年URだったし
ラヴィーナよりテンペスタの方が欲しいんだけどね
そしてPUが仕事してしろにーくろにーが13枚も出たけど
NとRばかりだったよ…
0870ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-fAbi)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:29.19ID:e6qmP/SSd
>>865
Nジルダリアだと機動力があまり無いのと、固有発動するとさらに足回りにデバフかかるのが対人戦では救いか。
次回のレイドとかではかなり有用そうな気はする。

それと、バレンタイン復刻武装のピックアップかなり渋くない?
歯抜けのURは結局揃わなさそうだ。あんまりドロップ率あげると被る人もいるだろうし調整難しいんだろうけど…。
0872ゲームセンター名無し (ブーイモ MM32-VLz0)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:53.76ID:K2oroR4rM
プレイごとに貯まるポイントなりジェムなりで武装交換できるような救済手段おくれー
バレンタイン武装全然揃わなかった
0874ゲームセンター名無し (中止W 06de-jXH6)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:39.87ID:C52q02Cu6St.V
バグ特効はいいんだけど肝心のレイドはいつやるんですかね
0876ゲームセンター名無し (中止W a701-9olS)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:40.74ID:oT4g38Ep0St.V
>>846
              __,,,........,,,,__             /
        ,. ''"´  ____   `゙''  、       /      言
      r く  ,..::'"´:::::::::::::::`゙'':.、  / \.     ;    署   .い
      l  }/::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.'   /、   |   で    訳
     ∧ , '::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':, /::::ヽ、  |   聞   .な
     ,'::::/::::;::::、:::::、:::::::::::::::::;i:::::::ヽ:::::::::}/::::::::::: ハ  |   い   ら
    .{::::l{:::::i::::ハメ、ヽ;:::::::::::/}_;;:イハ:::::::';rヘ:::::::::::', |   て
     ;::八::::'、7ホテr \/ ァテホT!::/::}::::};:::::::i::| |   や
    }::{:::|ヽハ 乂rノ     乂rノ レ'::::;::::; |:::::::| .∠   ろ
    |::|:::| /:::{ ""   .    "" ハ::::/::/ .!:::::::|:| '、   .う
    |::|:::|,'::::人     _    /::ハ´イ  |::::::::|l  \
    |::|::;'|::/:::::}> 、    , イ:::/:::|:/  ;::::::::,:'    ` ー-------‐''
    |::レ' レへ::{::::::::/`7i"´ _|レ'/イ  , -、__/ 人_
    |/     ヽ;:, イム  / `7ァrr/ { } }`lヽ   て_
        /´ ̄}∧/{__}∨  /:::::/r{つ`::ー'-'|、   (
        / (_)/::::|/ |./\/:::::;' {ト||:::::☆:::::|}    /7 [][]
       .,'   /:::::::',  | /::::::::{ ..八||:::::警:::::|'    / '--‐ァ  くヽ _
      /`'==;'::::::::::::∨/::くへ>∨. ..||:::::察:::::|   //´ ̄  くヽ `/ }
     ./   {:::::::::::::::´:::::::::::::::::::::::}:l}└==== ┘ ( ヽ二二7  _//
    ;'、    ' 、:;__;;::-‐-::、::;;_;:イ//   ⌒Y´ ̄      └─'´ [][] r、
     {O`'</  } }::::::::::::::::::::::::{`''ー{                     ノノ
0882ゲームセンター名無し (中止 Src7-km6g)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:23:50.37ID:YSabMMNqrSt.V
要は手抜きのコンパチってことでしょピンクなのはバレンタインっぽいからじゃないの
俺の予想はチョコでコーティングされた茶色のΩ
0884ゲームセンター名無し (中止 Sd32-48G2)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:16:14.52ID:AcW8K2z3dSt.V
1周年記念の告知
最終日だから忘れんなよってことだろうけど煽りに見えて草も生えねえぜ!
ふん…出ねーよ…みたいな
0886ゲームセンター名無し (ガラプー KK9f-PSDL)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:34.56ID:g+TFlpTMK
KONAMIてアホだよな
毎日ログボの為にゲーセン1クレとしゃれこむかーとはならんだろ
1回URネジ挟むからそんだけ獲得数少なくなるし
サンタも回数で獲得出来たやん
0888ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-PSDL)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:25:55.29ID:okuNgJBHK
ハウス装備がハウスだけボディ反映されてバトルではボディ固定だったのをしれっとバトルでもボディ反映に直したりとかさ
虎の胴体がそれだよ
散歩機能付けたばっかでこの体たらく
あからさまに2年で閉める気なんでやる気ないでーすておちょくられるとさ…
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66de-UppO)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:06:26.34ID:OZkCiPp/0
限定の白黒URは復刻されないのかな。
今回は手に入れる事が出来なかったから次回に期待をしたい。
0892ゲームセンター名無し (ブーイモ MM63-VLz0)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:03:42.52ID:3FRclJMHM
必ず1種入ってるってさぁ…ログボ2日目にして早速ダブりとか非道くないかコナミさんよ
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 129f-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:46:05.54ID:YHjZ4aT60
>>893
どの神姫かしらないけど
AIの種類によってはジェムより敵とのバトルを優先しがちなのもあるのかも
あと作戦をジェム優先にしたらブタ破壊しにいくとか

うちのしろにー(近接武器/攻撃優先)は
ソファー上のブタを指定したらちゃんとブタへ向かったけど
ジャンプもせずに床の上をひたすらブタの方向へ走り続けてたよ
以前のAIはたまにジャンプ繰り返して無駄にブースト消費しまくることあったけど
この時ばかりはジャンプしろよって思った
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW df01-gm9U)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:17.56ID:SKTdfAXU0
障害物や段差を認識してない事ってよくあるから困る
これがあるからCPU戦でもオートに任せきりにできないんで、リード稼いでからとか地味に装備集めの段階でも手間がかかるよね
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12ad-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:36:07.86ID:/b8V0oIv0
今回のレイド、意外にだるかったWAVE2を短縮して、WAVE3を長くさせたのはGJ
あとはどれぐらいの難しさだけだな…
0901ゲームセンター名無し (ガックシW 06de-jXH6)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:37:27.47ID:hveKr/Kh6
やっとレイド来たか
この書き方だと15th装備とかは特効有りの可能性あるけど上がり幅は前回ほど無い感じかな?
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffc8-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:33:07.32ID:O4mg2hiF0
今回のレイドは最初から期間長め設定だしバレンタイン衣装のドロップ期間と重なっているのもいいね
なんだったらホワイトデー装備の復刻と新武装も被せていいんだぜ?
0904ゲームセンター名無し (ガラプー KK9f-PSDL)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:53:45.51ID:yY6CkwWsK
アナルビーズとかアナルプラグとか捨てちゃってるわ
射撃はチョコペン、格闘はXツガのブレードで問題無いっしょ
あとは耐性無視の攻撃付きリアもあるからへーきへーき
0909ゲームセンター名無し (スップ Sd52-TaNq)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:51.89ID:kCe4dRvcd
たしかに耐久もおかしいですわ
とりあえず特効武器とか担いでいったのにジュビジー相手だと倒しきれない
というか必殺技で遅延行為やめてもらえませんかね
0912ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-PSDL)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:42.19ID:axa+YW+2K
何回か黒種と遭遇したけどはオールURのクラシックメイドにアーティルリアのURで親密度100以上が4人揃わないと無理だね
これでも最低限必要なレベルでそれ以上の事が求められるかな
これで耐えながら味方蘇生させて少しずつ削っていかないと到底無理
武装集め終わった上でUR・R・Nで親密度100以上にするまでレイド来ないでほしい
0915ゲームセンター名無し (ガラプー KK63-PSDL)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:12.14ID:axa+YW+2K
耐性↑攻撃↑の武装も着けずに黒種出現時に蘇生のタイミング逃して一時全滅状態を作るおプロ様ってなーんなん?
レイド専で虎の為に仕方無くやったリーグランク下位の自分よりリザルトが下とかほんとさぁ…
耐性も攻撃も上がって蘇生にデメリットが付かないクラシックメイド一択なんだよ
やる気無いみたいだから次見付けたら晒すわ
0916ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc7-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:11:28.13ID:OOByEGabp
変な奴沸いてるな
みんな好きな装備で楽しもうぜ
0919ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-PSDL)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:52.72ID:2nndPiQ9K
前回の通常ボスみたいにランダム行動かつランダム即死ぶっぱ(これも見てから回避余裕だったけど)が無くて行動がパターン化されてるから肉入り3、4人いれば前回よりアホほど楽だぞ
無敵付き必殺はわざわざ戦況を整える時間と後隙に叩く余裕をくれてるからさらに楽
ボスの見た目で今ボスがどんな状態か一目瞭然でその時その時見て判断して最適な行動を取り続ければ良いだけ
鎌振って力押しで出来るだろって奴等には良い感じで灸添えられててなにより
これでも通常ボスですら対処できませんて奴はアミュパス折った方が良い
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1221-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:40.40ID:h7knVggb0
ガラプーは少なくともプロではない、と…ププッ
俺わかってる感出しててだせえなマジで

とはいえ今回のレイドはけっこうきついみたいね
むしろ汎用ボスの方がけっこう硬いうえに乱舞スキルが実質無敵時間になってて削れねえ
オフだと種子さんのハンマーシードとスタンが刺さるけどそれも稀にスキルで無効化してきおる
ところで黒ミラ見かけた人いる?
0921ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-PSDL)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:14.76ID:2nndPiQ9K
今回の通常ボス辛いです><なんて奴はマジでアミュパス折れ
パターン化されてるって時点で見てすぐわかるし何をすべきか明白だろ…
パターンわかりませんて奴はホイ卒以下の乳幼児かよ
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffce-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:59:19.26ID:YxfbEUsH0
リーグからにげてるというより武装神姫すらしてないからな
未プレイのゲームの掲示板を荒らすためにネット上で集められる情報を集めて憶測で煽るだけだからな
現役から見るとマジでコイツ何言ってるんだ?レベル
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2bd-TaNq)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:45:35.45ID:SrzTUQO00
オンレイドなんですが、装備や立ち回りを教わりたい…
近接じゃすぐ溶かされるのは理解して遠距離メイン+RW装備で行ったのだけど、結局1回しか討伐できなかった
ボスジュビジーは近接しながら猛スピードで寄ってくるし…
0933ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc7-IHWK)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:39:04.90ID:xXRtQ6vep
レイドとか対人でもないのにFGOACみたいに荒れるのはヤベーな。ただでさえ普段から閑古鳥で筐体撤去進んでるのに。面白いかはともかくゲーセンも久々の新規ゲームのガンダムアーセナルベースがきたから益々武装神姫が肩身狭くなるわな。
0934ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-fAbi)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:00:41.58ID:9RgAqIcEd
ミラージュは特効着いてる種子の近接武装かついで張り付いて無心でボコるのが良い気がする。スキルも防御低下とスタンなのでちょうどいいかと。
剣ブンブンされたらひたすらガードで耐えるしかないんでそうなる前にスタンさせまくるのが鍵かもね。
0937ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac3-V2UE)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:25.52ID:xaCwMdGDa
ホワイトさんは皆で鎌もちこんでバレンタイン服着れば……って気もするがジュビ美はそれ+シュメ子で固めてリスポーン縮めてようやくじゃねーかなコレ

オフも不味くなったしオンは初級でさえ野良じゃクリア安定しないから緩和来るまでプレイしないのが割とマジで正解だと思う
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12ad-KjP6)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:37.62ID:nUgiXoWo0
>>933
FGOACや絆2よりも荒れてないからセーフ
0946ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac3-MK95)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:46:55.53ID:AUC81aHHa
ジュビ美が遠距離の味方狙ってるときにガブで背中から殴りまくったら倒せないまでも結構減らせた
自分が近遠織り混ぜた編成にしてバレンタイン着けてマッチングした味方にあわせて自分でも誰かでも後ろから殴れる状況作れば行けるかな?
ミラージュはわからん…、スタンさせるようにしないときついかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況