X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND164
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd45-4955 [110.163.13.57])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:57.01ID:vM+5AFG7d
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「リリリミックス3弾」1月27日(木)稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1641123105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-6JPi [106.131.27.100])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:01:20.62ID:PIyCA0fUa
うわダブルアタックのミッション想像以上にセコいな
ゲキレツアイコン×2でダブルアタックって出てもそれでゲキレツブレイク発生したらAP勝っててもダメ
要はダブルアタックのアクションが発生してないとダブルアタック扱いにしてないみたい


だからさ、ここまで厳密に判定する必要あるのかよって…
0855ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-xo+3 [106.128.185.58])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:13.23ID:HiwxQcLea
>>853
ブレイズも割とメモリアルいけそうだった。

話題っつってもメモリアル向きかそうでないか位しかなくね?
深いところ尽くとネタバレになるし。
0857ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-5iYr [1.75.236.88])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:38.66ID:6CjmaBG0d
VシネクストってDVD,BD出るまで1,2館でしか公開してないところやそも公開してない都道府県もあるからあんまり話題にならんしな
メモリアル出るにしてもDVD,BD発売日的には次弾でくるか次々弾まで待たされるか微妙なラインなんだよな
滅亡迅雷みるに次弾来ても全然おかしくはないが
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-e/4m [126.159.37.175])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:53.61ID:vMmJMHSa0
RM2弾でデュランダルを実装して
ようやく10剣士を補完したわけだし
4弾は未参戦のソロモンかファルシオンが
出るんじゃないかと思う
0859ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-xo+3 [106.128.187.43])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:34.25ID:jgfp1DI6a
セイバーで無難なのはモデル作ってあるファルシオン参戦だよな。
ソロモンストリウスは個人的にもう旬を逃した感ある。
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-9BBq [219.123.112.177])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:37.14ID:NadoJntu0
>>859
ボイスも映画の範囲までなら撮ってあるしな
なんで参戦しないんだか
本編に出て台詞が合わなくなったからか?
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ 355f-2zGl [14.8.66.192])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:14.90ID:51Iiz2t50
配列厨はマジで節操ないからなー
全台埋まってて後ろ並んでんのに交代せずに居座るんで
店員呼んで強制でどかしたら案の定BLACKがすぐさま出てきたわ
ガン掘りしてるならともかく並ばれた時点で諦めろっつーのw
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad7c-xo+3 [122.219.108.133])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:16:49.12ID:2dim8I3t0
>>863
Fカス「今日もジョーカー出したったわw」
0869ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-xo+3 [106.128.185.11])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:07:04.56ID:vLHP3Izoa
タイミング的にオーズ祭りは5弾かな。
4弾はアラビアータに加えてオールマイティやら剣斬デザストやら未実装のセイバー勢が一気に来そう何となく。
0870ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-VzCb [126.35.79.255])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:40:50.41ID:c9Fj8QwKp
50th電王と同時にLRイマジンズが来るコトが確定した今となっちゃ
他の枠にどの作品が来ようと一切気にならんのぅw

1弾に「50th+同じ作品からもう1枚」が3セットあるんは確実に保証されとるんやから
ソレ以外のLR枠はオーズだろうとセイバーだろうと好きにやってくれて全然構わんわ

こない穏やかなキモチで次弾を待てるんは5年ぶりくらいか…
あとちょっとの辛抱でようやく「アイツら」にまた会えるんやなぁ…
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-9BBq [219.123.112.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:22.94ID:b7ivBfWx0
もう1枚がイマジンズとは限らないぞ
ダークエディションでネガ電王とかガオウ、みたいなパターンかもしれん
何が出るかなんぞその時にならないと分からないが。
そういや超絶バトルで黄雷再配布するらしいじゃん
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-VzCb [126.35.79.255])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:23:37.30ID:c9Fj8QwKp
モデルが既にあるから恐竜グリードだ!フェニックスだ!

電王枠?ガオウを完全新規でCGモデル作って渡辺裕之のボイス新録だろ!

ムリあり過ぎて爆笑してまうんよw
もうそないな逆張りせんでエエてw
0875ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-PddN [1.75.217.69])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:44.63ID:9s0/QkR+d
ダークエディションは今のところ現行のジャッカル以外は全部既存キャラ
SCRは過去の超絶バトル怪人からの参戦

これだと電王勢はどっちからも出せないんだよな
そもそも今弾電王出しといて次弾あるかと言えば可能性は低い
0877ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-PddN [1.75.217.69])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:33:36.40ID:9s0/QkR+d
>>876
「鎧武以降のライジング現行作品とそれ以外の扱いは違うのが当たり前」
キミがいつも言うとるコトやでw
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-e/4m [126.159.37.175])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:34:37.92ID:Kkr+Jv/x0
ショッカー戦闘員はSCRなので例外
ジャッカルはエビルの派生形態
クロノスは最終回verとDark Editionで
完全新規参戦キャラっていないんだよな
流水→黄雷と再配布してるから
次はコネクター頼むで
https://i.imgur.com/cR47xj0.jpg
https://i.imgur.com/rGJNDAG.jpg
https://i.imgur.com/GQlj1kT.jpg
https://i.imgur.com/QUXlKuZ.jpg
0879ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-VzCb [126.35.79.255])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:39.54ID:c9Fj8QwKp
Vシネに合わせてセイバーやオーズ祭りがあろうと運営が大好きなWや大森ライダーを優遇しようと
「50th+同じ作品からもう1枚」3セットの枠だけは絶対に確保されとるんがデカ過ぎるわ

キミらも今までの感覚でついノルマ的に俺への煽りや逆張りしてまうんやろケド
さすがにその段階は終わっとるとはよ気付いた方がエエでw
あとはもう大船に乗ったキモチ…いやキングライナーに乗ったキモチで3/24を待つだけやな
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-9BBq [219.123.112.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:39:36.79ID:b7ivBfWx0
>>878
流水のついでに配布したソードライバー用コネクターがゴミカスだったしあんま期待できないわ
多分意図してやってる事だろうし
ZB弾やってない人は再配布流水より絶滅ドライバー使った方が今のところ強いよな
0882ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-xo+3 [106.128.185.238])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:52:53.13ID:IzZLSAvRa
ボイス新録してあれだけってのは流石にないだろうし電王からはまだあると思うのが普通だが、ここの開発は普通じゃないからな〜。
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-VzCb [126.35.79.255])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:58.49ID:c9Fj8QwKp
セイバー、ディケイド、フォーゼ、ZX、ドライブ、エグゼイド、アマゾン、剣、ビルド、BLACK
全て「50th+もう1枚」貰えとったのに今さらそないなコト言われても必死過ぎてワロてまうわw

毎年3・4・6弾で抽選キャンペーンやからRM4はまたカードゲットある可能性高いんよな

50th作品A→筐体排出怪人枠
50th作品B→筐体排出Dark枠
50th作品C(電王)→抽選LRイマジンズ

このパターンもあり得るんか…?
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-jrFD [221.84.147.33])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:18:24.96ID:hArn32CH0
今の値上がり注目株は
安定のン・ダクバにパラオーマ爺、ノンパラ・イズ、ノンパラ・オーマ爺が四天王で
次席だと最近注目株なアニバ・エグゼイド、パラ滅亡迅雷、ノンパラ滅亡迅雷、ハート、シャドームーン
更に目が離せないのがゲイツ、アニバ・BLACKなんだろうな
個人的にはLRサーベラのように入手困難になってからが恐ろしいRM2弾エグゼイドが大穴のような気がする
0890ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-egq8 [1.75.215.189])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:28:50.50ID:PNEdlD0fd
運営の手抜きぶりを舐めてはいけない。
ダーク枠はリュウガ、オーガ、ダークキバ、ダークゴーストが。
怪人枠は恐竜グリード、フェニックス、ロードバロンとあるのだぞ。
あとは対になる50th出せば、はい簡単出来上がりだぞ。
0893ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-VzCb [126.35.79.255])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:49:56.41ID:c9Fj8QwKp
ウルフオルフェノク→新規劇中技
ハート→ 新規劇中技
ジョーカー→ 新規劇中技
シャドームーン→両面新規劇中技
エボル→ 新規劇中技
エビル→ 新規劇中技
カリバー→新規バースト演出
ダブト→ 新規劇中技
クロノス→新武器
戦闘員→両面新規劇中技

むしろ怪人・Dark枠のチカラの入れっぷりは異常なんよなw
コレはイマジンズにも期待出来そうやのぅ〜!

>>892
どんどんハードル下がってほぼ負けを認めとるのワロタw
キミもさすがに「現実」が見えて来たみたいやなw
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-e/4m [126.159.37.175])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:56.90ID:Kkr+Jv/x0
>>893
カリバーはメモバ仕様で裏面は
新規劇中技のはず
知り合いがあの吐き気を覚える蹴りを
見なくていいのか!って喜んでたし
流石にオリジナル技ではないと信じたい
0901ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-QL4X [106.131.25.24])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:36.15ID:55v6wuxva
>>900
メモリアルバーストって言ってたけど、必殺技がメモリアルとは一言も言っていないのがね...
今弾の電王とかあるし、バースト技は既存技とかいうクソ仕様にしてくるかもよ
あの運営ならやりかねない
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-e/4m [126.159.37.175])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:55:08.04ID:Kkr+Jv/x0
>>901>>903
うせやろ…
ならバースト演出でデュランダル同様
ジャオウドラゴンのあらすじと
変身音をフルで流してくれや
0908ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-PddN [1.75.217.69])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:00.78ID:9s0/QkR+d
1勝で貰えたベルトを超絶バトルの後半で再配布って言われてもな
せめてこれを45枚のところに置くべきだったんじゃないの
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ba5-Pq/O [119.10.226.148])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:30.09ID:iw+c1DHq0
ビクトリーロード1位と対戦したら、ン・ダグバ・セバ、オーマジオウ、ハートロイミュードで、
勝てるわけねーだろ、と思ったがよく考えるとアイツら全員ブレイカーだから表アビほとんど発動しないのな。
それでもHP1にされて辛勝だったが
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-9BBq [219.123.112.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:36.08ID:b7ivBfWx0
オーマはテクニカルでハートはジャマーだぞ
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW adba-QL4X [122.222.151.150])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:59:35.51ID:LQKzoarK0
>>909
神だな
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-9BBq [219.123.112.177])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:09.09ID:TOszwzdL0
>>916
レベル5で必殺アップ
レベル10でテクゲダウン
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0310-AgCQ [114.163.133.3])
垢版 |
2022/02/12(土) 07:52:15.27ID:ddsgHeD/0
エボルドライバーは平成ベルトでテクゲダウンなのが強い
0922ゲームセンター名無し (スップ Sd42-GkkP [49.97.106.152])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:52.10ID:5D4aL33ud
>>921
エボルドライバーかリバイスドライバーのどっちか
リバイスドライバーは専用システムがカスだけど、RM弾中はコネクターに恵まれる。
エボルドライバーは平成ベルト用コネクターには微妙なのが多いのがなんとも言えない。
流水が強いとは言うけどそれはZB弾でのコネクターがあるから。
RM2弾で流水を手に入れた人は絶滅ドライバー使う方が多分強い。
0925ゲームセンター名無し (スップ Sd42-GkkP [49.97.106.152])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:23:15.55ID:5D4aL33ud
>>923
50th弾スタンプラリー報酬の「AP+15 テクゲ+2」ももう手に入らないしな
オマケに「AP+20 Bゲージ上昇率超絶アップ」「Bゲージ上昇率超絶アップ AP+20」の両方を配布済みだから妥協案の再配布にも期待できない
0928ゲームセンター名無し (スップ Sd62-AgCQ [1.75.5.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:10.00ID:MP1o6mmdd
ハート使い始めてからAPアップ系全部無駄だと思ってるからビルドラでテクゲ超アップのコネクタつけてるわ
0930ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3f-yvQn [126.233.196.46])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:01:02.18ID:2ZpMye1vp
深罪の三重奏観てきた
アラビアーナナイトは勿論だが、氷獣戦記もメモリアルして欲しいわ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22da-tJUj [27.114.95.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:18:04.43ID:LmWWUe+U0
>>931
普通に1Rバーストでゴリ押し出来るから強い
特にバインダーREAL×TIMEのアビリティを1R目から使いたいなら育てといた方が良いよ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-UHyI [60.150.91.52])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:28.28ID:HG/8INPM0
びぃーえむはTwitter界の害悪。
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2231-xPGV [219.125.9.222])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:08:27.87ID:qX8nWypq0
>>935
誰ですか?BMWに乗ってるんですか?
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0310-AgCQ [114.163.133.3])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:55:40.49ID:P5Ywu7rl0
>>931
開幕ゲイツバーストとかシンスペバーストでクソゲーかませるぞ
0941ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-8oTL [106.128.184.26])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:38.01ID:10GCQKJva
>>931
スコアタやるなら必須。
でも、水勢剣ほどではないけど、十分優秀だからもっておいて損はない。
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-7GBl [126.159.37.175])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:27.95ID:bvfNhEtx0
二度寝でリアタイ視聴を逃してしまった
ビルドのラビタンハザードみたいに
変身してから次回予告かと思ったら
ローリングスタンピングフィニッシュって
しっかり劇中技使ってくれたね
ジャンヌ同様劇中技LRにしてくれ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22da-tJUj [27.114.95.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:07.68ID:LwfWo1140
>>942
残念ながら4弾は3弾と開発時期同じだから無理
大体が劇中登場前に技作ってるからメモリアルに期待するしかない
映画とか完成から公開まで期間があるのは別だけど
0944ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-8oTL [106.128.185.72])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:53:06.21ID:uRMVdSyIa
弾を重ねる毎に対戦がつまらなくなってるな。
なんなんガッツ封印てw末期やんけ。
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57da-pORb [220.221.114.114])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:33.75ID:+T0E/6DH0
ジャックリバイス・デモンズ
ローンウルフ
ジャスティスサーバル
アラビアーナナイト
ファム・レンゲル・サソード
キリバス
50th龍騎・50thウィザード・50thV3
50thリュウガ・フェニックス
後は現行からもう2枚と復刻からかな。
電王?3弾の1枚で充分だろ。50thも無しだ。ダハハ。
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227c-GkkP [219.123.112.177])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:53.90ID:zRLpSIY40
セイバー勢を出すならアラビアーナもいいんだが本編登場の剣斬オールマイティ(あとデザスト)をだな…
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-7GBl [126.159.37.175])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:50.02ID:bvfNhEtx0
>>943
マジか
>>944
これからLRでガッツ率超絶アップ、
ガッツが発動したとき…なんて出したら
リプ欄がガッツ封印持ちのカードの
画像ばっか貼られて総叩きにあうから
もう出せないな
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9233-T+Ze [101.141.81.224])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:28:31.09ID:WtsVTKpq0
ガッツ封印自体は2年前からあるしなあ
別にゲイツだけが悪い訳ではないやろ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22da-tJUj [27.114.95.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:49:34.30ID:LwfWo1140
>>948
ゲイツオーマだけ条件やデメリットが無いんだよな
グリスパーフェクトはタイプ、王蛇はお互い封印、オーマ爺相手に平成がいると
表でRP+2、AP+25、テクゲ、バースト超絶アップ
裏はバーストしたRだけでも防御-2500の必殺2倍でミガワリガッツ封印とかマジで頭おかしい
0951ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-8oTL [106.128.186.137])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:40.89ID:Xw6F8TAna
長々とムービー見せられるのに負け確なのキツいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況