X



ワッチャプリマジ! プロフカード6枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-j7Me [59.129.194.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:17.00ID:Zt21dtar0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

「プリマジ」、それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
2021/10/1から稼働開始!!

公式サイト
ワッチャプリマジ!(21/10/1〜)
http://primagi.jp/
キラッとプリ☆チャン(18/4/19〜)
http://prichan.jp/
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(14/7/10〜18/4/18, 再19/10/17〜)
http://pripara.jp/
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください

■前スレ
ワッチャプリマジ! プロフカード5枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1644817722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 119c-ZZKP [90.149.155.22])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:56.90ID:tBvYPHl50
ちゃおのコーデ着せたらデブになった
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a10-etUz [123.225.207.132])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:57.45ID:mBBCg6xS0
今日遊びに行ったけどミラクルベアが揃わないでメカニックビートピンクが揃ったゾ。
みるきに嫌われてるのかお?
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a10-etUz [123.225.207.132])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:56.34ID:mBBCg6xS0
ポーズ合わせは動かしてる間の悲鳴みたいのがちょっとえっ○な感じがあって好きだな。
判定ガバガバにしてほしいけど
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a8f-lPqd [123.222.52.151])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:04.25ID:tZb4UmPT0
アニメ連動はイースターバニー
アニメの内容とは関係つけにくいだろうし季節ものだからちょうどいいのかもしれん

黒バニーは初めてやってみたらいきなりフロートで2つ来た
その次のプレイでは一つも来なかったが
どうにか集められそうな気がする
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05ed-p1CK [118.109.46.89])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:20.25ID:i3ycug4X0
4プレイで黒バニー一つも出なかったわ
ライブついでに東京駅PS寄ったら死ぬほど混んでて草
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-MPt5 [60.76.64.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:26.44ID:VWsHSmbu0
個人的には自分のマイキャラのフレンドカードを自分が納得したうえで売ってるならまあ別にいいんじゃねと思うけど交換ボードの他人のマイキャラの物を拾ってきて売るのはな…
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-MPt5 [60.76.64.117])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:36:10.01ID:VWsHSmbu0
>>19
一応あったけど稼働終盤ごろになってからの再録だったよ
私もサブキャラ用に前のスタンプカードの緑のヘアカラーが欲しいけどもう取れないんだよね…
似たようなの今後どっかで出してほしい何かのオマケとかできるだけ期間を問わずに簡単に取れるタイプのやつで
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7610-sgGH [153.165.100.17])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:00.18ID:aDpm77SF0
>>19
プリチャンは3年目、プリパラは4年目(アイドルタイム)になってからコインショップが追加されてそこでパーツ復刻はあった
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ b676-KXHF [121.93.212.71])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:27.23ID:iznLnl/10
>>38>>40
ありがとう、あるにはあるんだね
あるとしても先になりそうだから別の気に入るパーツが出るといいな

フレンドポイントって効率的に集めるなら毎回新規2つを読み込むのがいいのかな
知らない人のQRを読み込む気にはいまいちなれないけど…
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW aabd-/7Bn [133.200.138.33])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:07.88ID:X7PfNCoN0
新規フレンド読み込ませるのが100でなかよし度アップが30なので新規フレンドをどんどん増やすのがいいんだろうけど
現状自分のQR晒すのもツイッターとかに晒されてるのを読み込むのもちょっと抵抗あるから悩ましいとこだな
0047ゲームセンター名無し (ワントンキン MMea-18Ow [153.237.136.187])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:01.86ID:dj9C9uArM
コロナ言い訳にするなら人が集まるゲームセンターなんて行かず家でソシャゲやってた方が感染対策になると思う…

マスクしてないアルコール消毒もしてない人ばかりならワンチャンQR勢になってしまうかもしれないけど
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05ed-dNOw [118.109.46.89])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:23.05ID:i3ycug4X0
公式で交換ボードも用意してないのに1枚100円〜のカードをバンバン交換しては無理がある
ただでさえ期間1ヶ月のコーデ集めにゃならんのにフレンドカード印刷と両立できないのもマイナス
0071ゲームセンター名無し (アンパンW 7610-sgGH [153.239.128.144])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:06.44ID:GGwshEZ800404
友達のフレカは思い入れがあるけど
ポイント目当てに交換ボードで交換するだけだったら思い出も何もないのでボードに戻したり売ったりする人が出てくるのもわかる
1枚を複数のフレンドで共有(転売など)されるとそれだけ筐体の利益が減るのでタカトミ的にはずっと持ってて欲しいだろうな
QR勢はもう論外
0076ゲームセンター名無し (アンパン Sa39-Zfdb [106.131.191.146])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:54.77ID:sI5fY/cba0404
アニメキャラのフレンドカードを全員分買って交互に使い続けてる
まずはフレンドショップのくまくまパークピンクまで2500ポイントで30プレイぐらいで買えてる
4000ポイントのロックレザーピンクまでその2倍ぐらいかな
そんなに急がなくても4章が終わるまでに達することができれはいいと思う
0079ゲームセンター名無し (アンパンW 1a3c-VdKS [203.91.162.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:17.39ID:+XJS68CG00404
プリチャンまではマイキャラ3人でプレイしていたけどプリマジからメインの娘のみの一人っ子縛りにしたからフレンドポイントはほぼアニメキャラだけが頼り…と思っていたらカワイイJCに声かけられてフレンドカード交換出来たわ
奇跡ってあるんだな
0084ゲームセンター名無し (アンパン b18f-lPqd [122.25.126.103])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:18.78ID:RtmX2daw00404
めちゃマジ何が来るかファンブックで判明したから
UR以上と欲しいSR・R→課金
それ以外→スルー
と自分の方針が分かりやすくなったのはいいんだけど
1日1回やそこらのプレイだとめちゃマジ以外はなかなか揃わんねw
1か月ゆっくりやるわ
0092ゲームセンター名無し (アンパンT Sa02-lPqd [111.239.182.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:36.53ID:z+CHC3nma0404
やっぱフロートタイムで出たアイテムだけでもいいからフレンドカードとどっちにするか選ばせてほしいなあ
そうすりゃ常時フル課金するし
しかしフレンドカードのモードにすると曲のスタートまで異様に時間かかるよな
なんか通常モードと違う特殊な処理が必要なのか?
0095ゲームセンター名無し (アンパンT Sa02-lPqd [111.239.182.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:55.53ID:z+CHC3nma0404
>>93
自動で絵柄を決めるプロフカードみたいな感じの処理になってるのかな
プロフカードも最初は待たされたけど今は通常のショップコーデと同じく
ゲームを進めながら印刷するようになったしいずれ改善されるだろうか
0098ゲームセンター名無し (スップ Sdda-51df [1.75.23.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:45.00ID:HzHy1JRzd
フレカのコーデってマーチングにしとけば入手難度的に並べて統一感出やすいとかあるかな
あとやっぱ自分が良いと思ったフレカを課金排出するわけだから手放すのは惜しくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況