X



英傑大戦 Part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd72-QFsB [1.75.2.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 04:34:28.41ID:jmZ5sq6fd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターで2022年3月10日(木)稼働開始!

前スレ
英傑大戦 Part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1653183564/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0049ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-xCoH [106.130.70.161])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:34.96ID:/n/DPK0Ya
>>38
もうこれにつきる。グダグダ俺の考える理論はもういいよ。黙って来週にでも追加しろ。
マジで何度も言うけどただでさえカード少ないのに3人同じスペックで排出とかやばいし、あと士気が0.5あがる計略とか誰が何考えてつけたんだ?誰が使うん?もっとやる気見せろ。
0052ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.55.201])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:38:07.00ID:n8a/m6gYp
ひさびさに動画で戦国見たら画面しょぼいし見づらいしで英傑最高ってなったわ。
音楽も今の方がいいしな。
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:59:47.55ID:Y6EWYclx0
>>54
エヴァコラボとか胸熱
0077ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.102.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:56.38ID:TRjJW9bfa
実際戦場の広さは戦国くらいでいいよなぁ。戦国見た後で英傑の戦場みると広すぎんだろってなった。
0079ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-xCoH [106.129.110.145])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:56.43ID:1ab57beqa
大戦シリーズを支えてきたのは騎馬の爽快感と妨害の陰湿さ。(麻痺矢も含む)
このみんながわかってる必要悪を最後の集大成でどうするかだったが…今のところ失敗か?
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ e610-x6BW [153.252.205.133])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:41.81ID:Bk6Grp960
>>53
俺は縁があふれるから7月まであまりやらないかも
今さら旧カードいらないし
縁上限を開放してくれたらやるけど
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ e610-x6BW [153.252.205.133])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:03.83ID:Bk6Grp960
>>82
帰りに1プレイやってたらすぐ貯まったけど
0085ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.54.96])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:26.41ID:tBBsCH3Fp
>>57
マジか。
画面に関しては今の方が見やすいだろ
戦国の名前縦表示とか狂気の沙汰じゃね?

まぁ音楽は好み分かれるからな
選択できるからまだマシ
0087ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.102.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:41:38.38ID:TRjJW9bfa
騎馬の攻城低下は必要だったが、剣豪強化は絶対いらんかったな。
0089ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-otPX [49.106.208.156])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:47.82ID:30ZKRSOkd
上限2000
デイリー5で縁20
カード1枚を縁にしてもたかが知れてる
毎日1プレイしたとしても上限まで相当掛かるはずだが…
カードは全部シングル買いしてるならまだ分からんでもないが
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW a602-p4ca [121.82.115.90])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:44:09.90ID:krRsuiTc0
>>88
めちゃくちゃわかるわ
0093ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.102.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:01.45ID:TRjJW9bfa
仕事帰りにワンセットやってるけど、全然貯まらんぞ。
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ e610-x6BW [153.252.205.133])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:13.73ID:Bk6Grp960
プレイには引いたカードを使ってる
通常プレイでもらえる縁とずっとログボLv5ですぐ貯まったよ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-/a7t [60.71.221.180])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:34.10ID:GcNnu+Fl0
この開発のクソなところって
作って出したものはユーザーに受け入れられてなくても
強制的に使わせるレベルまで強化しちゃうところだよな
ユーザー視点に立ってないのが本当にクソ
こんなんだからずっと右肩下がりのゲームしか作れないんだよ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-M6i/ [14.9.13.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:06.84ID:c1Ry75Xf0
剣豪に文句言ってんの騎馬盛か騎馬単でしょ
なら弓鉄強化でバランスとってね
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:19.74ID:Y6EWYclx0
>>73
聞多はかかった敵部隊1隊倒すごとに士気1.5だから違うだろうし
一体誰のことなのだろうか?
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-M6i/ [14.9.13.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:29.65ID:c1Ry75Xf0
>>99
それを喰う魏武騎馬単
しっかりメタ回ってんじゃん
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:32.93ID:Y6EWYclx0
>>100
隠れてないぞランカーが配信で布武デッキで一番強いのは山内だからって言うほどにはな
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ b381-ysYU [120.51.105.238])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:03:29.24ID:H2wYsMP60
>>101
ニワカバカが間違えてるだけ。
岩崎弥太郎は+1、ちゃんと使いもせずにどうせ馬倫と同じと勘違いしてんだろ。
相手にすんな。
0110ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.102.135])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:28.32ID:TRjJW9bfa
俺必要なER2枚SR2枚印刷したくらいだが、それでも普通に縁カツカツだけどな。縁上限に文句言ってるヤツはアホみたいにプレイしてるだろ。
0111ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-y0bw [1.66.104.82])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:09:00.56ID:VoZXGjArd
>>31
店内ランキングじゃなくて県内ランキングが100位いないってことだぞ
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:09:53.41ID:Y6EWYclx0
>>108
ああそっちか。
確かに最初は使えねーと思ったけどタイミングさえ合わせればMAX士気20コンボ出来るし
今後相手の士気で強化される計略が来るならその対策になるしまだまだ評価するには早いよな
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8202-y0bw [27.83.27.89])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:37.35ID:rBAFsI5P0
和歌山と島根もいないぞ
この3県よりもうちのホームの方がプレイ人口多いから筐体回してほしいわ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:44.65ID:Y6EWYclx0
県内ランキングってどこで見れる?
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:03.29ID:Y6EWYclx0
>>121
すまん自己解決した。
0123ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-PD7l [1.75.234.239])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:35.05ID:g+Ln7QwOd
筐体増えない事にはどうしようもないと思う
未だに近隣三国志大戦しかなくてそれやるしかない状況のプレイヤーも少なくない
片道30分かけて行って2台しかない所と1時間で4台の店しかない
10分圏内は三国志大戦しかない
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW f219-lb3p [101.1.104.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:47.90ID:6Qo4tmqh0
昔は駅前のアーケード街とかに大きいゲーセンあったけど、結構なくなってるしな。
車ないとまあ通い辛くはあるか。
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 828e-lb3p [219.114.9.56])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:38.94ID:Y6EWYclx0
>>124
特定されるから気をつけろよ
うちの県は100位が16000位だからまあ盛況な内かなホーム数名しかランクインしてないしなかなか高みが遠いわ
東京は罰金1位で100位で武功42000かスゲエなw
0132ゲームセンター名無し (スププ Sda2-sNNV [49.96.16.87])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:21.29ID:9nPnXMdDd
宇喜多直家「君(孫市)は子供(無二)達を幼い頃から教育し、血も涙もない殺戮人形に育て上げようとしている…。私は、自分ほど残酷な人間はそうはいないと思っていたが…少し上を行かれた様だ…負けてはいられないな…」
孫市「」
戦国の群雄伝は名作揃いだがこの辺の切れ味は最高。今作も期待してるので追加はよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況