X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ974ページ目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71ed-9bk+ [220.144.79.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:35.39ID:oDa7Q1g50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>950、反応が無い場合はスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/
【コミュニティサイト ワンダー部】
https://wonder-club.jp/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1643279757/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/


※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ973ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1659590133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bed-9bk+ [220.144.79.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:13.28ID:oDa7Q1g50
【Q&A】
公式のFAQはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/
初心者スレで質問するのもおすすめ。

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→
https://wonder.sega.jp/guide/others/#info


Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。

Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「~の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bed-9bk+ [220.144.79.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:39.03ID:oDa7Q1g50
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:10480

Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!

Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時~5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は人数が揃わず冒険譚送りになったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう

Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bed-9bk+ [220.144.79.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:56.27ID:oDa7Q1g50
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.34現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
冒険譚出身キャラクターのアシスト(心探しの新兵の銃/虹色芸術家の絵筆)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, 「マスタースキル」はR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、または.netのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:11.62ID:54zuf7ee0
変装具無し滝夜叉ミクサなんて経験値拡大抜いてSS盛ってるかぐやと同レベルだし
0015ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-vrYb [126.179.241.218])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:04.56ID:7XvlWyDSr
ミクサの件は
正直動画見て「あ、先手取っといてクロスドローも引いて無いし、意味ない」
と、言う辛めな感想でした
動画上げてる方はやり込んで応用効くだろうし引き出し多い上にネームバリューも含めての圧力掛けれるとは思う。
普通の人ならよっぽどやりこまないと初手で経験値すら拾えす撤退になると思う
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-cgnq [180.39.42.171])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:23.87ID:D0wTWGs20
>>21
これこそ是なり
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-N64c [180.33.157.89])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:45:07.80ID:3d5+tmSB0
まあ自衛用のHI捨ててまでHC入れてるんやからそれぐらいええやろ
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:06:27.92ID:SkSXeZ4Y0
HIを基本自衛用として使ってるなら多分抜いても問題ないんじゃなかろうか、あれはどっちかってと強襲用。自衛に使える場面が全くないってわけでもないけどさ
円範囲フリック即時で発生硬直優秀なんだけど、自衛用っていうにはちと範囲狭いのと解放レベルのわりに火力高いねんな
0035ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-4iRq [49.104.24.192])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:24:58.89ID:psP9lrFLd
今の変装具ミクサで抜くのはフレショだぞ
変装具ミクサの強みは中央遊撃AでのスピードとHCのMP回復でHI→MP回復→HIが雑に強い
インファイト出来ないお願いラインフレアしか打たないミクサは使い難いビルドだぞ
0038ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-kEse [7oX0RaI])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:01.82ID:VKtpa6pQK
竹は裏取ってきたAにノールックの迎撃や大兵処理または相方が兵処理してくれた後に挿す物だからね
躍起になって当てる物じゃない
有利な状態から更に糞を擦り付ける感じで相手からしたら「ふざけんな」て台パンされるレベルで使わなきゃ意味無い

新色栞のアシェに対してボロンッてしてケツと太股に三擦り半で鮭みたいにビュッピュしたら体育座りしてガチ凹みしそう
アシェは以外と乙女
0039ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-kEse [7oX0RaI])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:17.24ID:VKtpa6pQK
例を挙げると敵兵列からAが脇に出てSSやスキル射しに来ようとしてくるじゃない
そこをヌッと出て竹挿して自分は味方兵列に帰還
相手はHP減って大きく出られなくなる
範囲を把握して相手が想像出来ない引っ掻け方して有利に運ぶ為の物であってキル取る物じゃないから
0045ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-kEse [7oX0RaI])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:05.73ID:VKtpa6pQK
竹は対象を引っ張ると言うより範囲内にかかった対象に引っ張られる感覚
発動時に対象が範囲内にいれば寄る前に動かれて範囲外になっても寄る
発動時に範囲内に入れてれば対象に勝手に引っ張られるからフリック時に対象が範囲内にいればおk
MAX竹範囲はゼーレチャージ全開より少し小さいくらい
0053ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-6z5t [126.255.83.63])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:57:22.63ID:ywwlUCzVr
変装具ミクサ滝夜叉出た当初にいつかやろうと思ってたら話題になって賛否両論だからやめとこ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb89-RXFu [14.14.141.223])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:08:27.97ID:hdbQ95Ki0
>>53
滝夜叉丸で赤3ミクサやってるけどフレショが1番いらなくね?ってなるから試してみようと思う
レベル3即ラインで大兵士以外1確なのが悪い
端ならMPや硬直の面でフレショ使うけど、中央だとほとんど使ってない
0064ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-6z5t [1.75.1.41])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:46.82ID:XwjJ+4Vpd
あのカードみたとき最初に思い浮かんだの滝夜叉丸先輩だったの俺だけじゃないんだな
0067ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-uKRr [106.180.27.106])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:48.81ID:X6bLHPaCa
>>63
HCで黒字になるのがスキルなら大体3発目からでSSなら4発目
デスすればかけ直しの必要が有ってまたその分だけヒット数が必要になる
8ヒットの皿を発動できない腕なら多段ヒットのFSか当てやすいHI抜きにしたHC運用自体がそもそも難しいと思う
0091ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.158.79.93])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:35.36ID:/dGee2Jap
変装具ミクサはフレショ無しだから序盤は普通のミクサよりサポーターに負担かけるけど
まあだいたいのアタッカーってレベル4から本格的に動けるって感じだから、序盤弱くなっても問題はない感ある
サポーターが余程やらかさなかったらヒートチャージ使うところまでは問題無いと思う
序盤サポーターに負担かけるけど、大幅なスピードアップを獲得できるなら総合的にはそっちの方が強そう
ただあれ流石にヴァイス相方の時は無理だろうなぁ
0098ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-rTOv [106.128.59.52])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:40.37ID:prbnj2ZNa
中央ミクサならLFじゃなくてFSでもいい気がする
序盤の兵士処理が少し楽なのとHIでダウン取ってFS置いて暴れ潰ししたり森に入ってくる奴にFS当てて2HITくらいしてからHI追撃HIで5~6メモリ飛ばしたりワンチャン力が上がる
端だと全部自分で兵士処理する必要があるからLF安定だけど
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:37.90ID:SkSXeZ4Y0
>>98
兵士を貫通してキャスト殴れる射程あるスキルって便利だから中央でも抜かない方が安定するやで
しかもスキル火力をある程度盛ってればいざという時に兵士もまとめて焼けるしの
フレショの強みはわかるがライン抜いた分の仕事量を賄えるかって言われるとちょいきつくね?
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-XqMa [218.219.198.201])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:56.00ID:UAtUW6/+0
>>89
レベル3(6)でドロー一発打って亀設置 即浄化
レベル3(5)で5秒くらい粘って亀設置(粘るほどクールタイム稼げる)
レベル1で頑張る 一番弱い時間
レベル4(6)で5秒くらい粘って亀設置(レベル3と合わせて黒槍のクールタイム消化) 即浄化
レベル4(7)でトキツカゼ
ここでタイミングずらして亀置けばレベル4でもう一回刻煙になるけど多分チームレベル5になるタイミングとあまり変わらない
2回目と3回目の亀設置前に5秒ずつ粘ることを忘れないこと

レベル4トキツカゼに固執して手前献上してたら意味ないしレーン戦しっかりやること前提だね
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b36-rTOv [118.104.152.122])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:43:21.72ID:BB+AyZEZ0
>>101
どっちの型も試したけど自分はFS型の方が良かったのよ
特にLF型は序盤の動きが弱くてHCしてLFを解禁するまでに結構押される
FS型だとレベル2でとりあえず兵士列にFS打ち込んでSSとFS構えするだけでかなりレーンが上がって手前を取れることも多くてそのまま森に入って端を荒らす動きが強かった
後半はLF型の方がレーン戦は安定するけど横槍に使う場面が殆ど無かった
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:35.80ID:SkSXeZ4Y0
>>112
変装具HCだとLFとFSの解禁レベルやMP消費でも差が出るか
確かにレベル3即HC出来てもそこからMP回収できなきゃ動き出しにラグ出来るもんな
でも森からLF撃たせて貰える場面ってそんなにないもんなの?変装具分の速度でモンキーになった方が手っ取り早い?
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f47-s2VO [131.129.121.211])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:15.98ID:9+SRINtJ0
4トキツカゼは上にある通りの手順でいい。レベ3でct消化してレベ4で残り消化。間違ってもレベ4だけでct消化をしない事
つけ加えるなら無理に回して手前献上よりも無理せず守る方がチームとしては有り難い。トキツカゼ使えればレベ4でも2回陣張れるけどね
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:29:22.48ID:SkSXeZ4Y0
いっそ357リフレMS依存のLv3トキツカゼのが楽なんじゃなかろうかと思うぐらいには管理シビアだなぁ、エアプで誤情報書いてごめん
3で6DS一発書いて即亀で槍消してリフレでクールタイム溜めて可能な限り粘って陣消えるまでに亀置きなおして
そっから1の地獄の時間耐えて4で陣出して槍のクールタイム終わったの確認して亀リフレからトキツカゼって忙しすぎひん?しかもワダツミの性能でそれやるって
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:56.13ID:SkSXeZ4Y0
読んだ限り、なんだかんだレベル4即ってよりレベル4中盤からレベル5二歩手前ぐらいにトキツカゼ回す感じになるらしい
でも全体にライオンブリキ複合を撒くのは絶対に強いので、やれるならやった方がいいしやれたら強いはず
問題はこれ読んだ人が対面ワダツミで中央行ってる時、確実に陣終わりの瞬間からワダツミを囲んでボコそうとするよねっていう
0120ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zKQ6 [49.104.31.17])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:42:25.31ID:PdrmlnfBd
ワダツミはメテオ二人でもレベコンくそ回復で対面ぶっ殺して横槍引き付けてるのがほとんどで実は言う程時津風部屋してねー感じ
普通のワダツミ使いはいいからまず人並みに兵士処理と自衛出来るようになってくれよな
0124ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-qBIN [49.98.61.62])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:12.45ID:sFqv6QK4d
横槍やらで序盤押された端ワダツミは大抵の場合その試合ずっと押される
押されたレーンを押し返す力は皆無だからな
奥開いたら序盤横槍来たAはまた来るだろうしこうなると奥抜かれるしかない
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-cgnq [180.39.42.171])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:34.53ID:NlO57bZg0
やっぱりFに偽装するAはアド取れる
だから妲己さんもナインテールになれば意表を付ける
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:21:02.50ID:4m5l+U/G0
脳死で悠久Sだから見捨てるとか書いてるのヤバ
むしろSの対面ワダなんて最初のレベコン崩せばガン有利で逆に手前先取りされたらそのレーン完全に終わるのに
0131ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-gvO8 [106.129.119.41])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:22:08.71ID:0uWI55HBa
>>122
和田やシグルといった全体バフ撒けるキャストは
敵からすれば優先して狩りに行く理由があるけど
味方の場合大抵悠久側だから率先して援護するのは微妙なんだよな
勿論狩られそうなら守らなきゃいけないけど
それだとどうしても後手を踏むことになる
0134ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.34.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:26:24.22ID:YZNZjrhyp
ワダツミはコロと殺意増しマリアン相手はかなりきついぞ
0138ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-qBIN [49.98.61.62])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:57.61ID:sFqv6QK4d
>>135
ワダツミ側はコア壊せないのにユクは即壊してくる
コアのSPアップでずーっとオラつかれて密着DSでヌッコロされる
裏取りもできなくもないから裏取り合戦したところでだし
苦肉の策でスサノヲとかいう産廃つんで壊しにいかにゃならん
詰みレベル
0140ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zKQ6 [49.104.31.17])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:10.51ID:PdrmlnfBd
>>138
つまりこうか

今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?(雪だるまバフで走り回りながら)
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0141ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.34.204])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:20.35ID:YZNZjrhyp
だいたいあってるからこまる
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:55:47.92ID:4m5l+U/G0
ワダに限らずホオリもだけどレベコン組はLv3になった位でキル取りに行った方が絶対いいからな
レベコン回り始めてからこいつら仕留めに行くのクソディスアドだから
0150ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.158.69.235])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:06.03ID:Us+tU3eGp
>>149
。оО(。´•ㅅ•。)Оо。知りたいか?
あれな、大袋変装具手ぬぐい滝夜叉姫だとしてな?
レベル3でヒートチャージからインパクトするとMP25弱くらいの回復するんや
で、インパクトの消費MPが22.5だから
当てればインパクト分のMPまるっと回収できるって寸法よ
だから余程外しまくらない限り残弾が尽きることはないのだぁ!
0155ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.158.74.15])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:36.48ID:zHdcFNIFp
>>151
またそのネタ始めんのか、懲りないね
……と思ったけど、確かに大戦スレにいて荒らしっぽいやつの下4文字が俺と同じなんだな
スププ Sdbf-4lOq
ってやつ、で、下4文字が同じだから同じ人だと思われていると
ただ待って欲しいんだが、こいつはスプー系だからdocomoのスマホから書き込んでいるってことだろ?
だけど俺のはササクッテロ系、つまりソフトバンクのiPhoneから書き込んでいるのよ
そして、下4文字はブラウザのユーザーエージェントって言って同じブラウザの同じバージョンを使っていれば違う人でも全然被る
アーセナルベーススレにも同じ下4文字の人いるし、それだけで同一人物って決め込んじゃダメだぞ
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:28:51.73ID:71n4wM6c0
ブリンクとタイフーンばっかり言われてるけど、手拭いで早めにバリア張って相打ち上等インパクトGGを目の前でやってるの見てこれあかんくね?ってなった
多分次は変装具と手拭い落ちるから今のうちに楽しんどくのもいいかもしれん
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef5d-cOrL [159.28.221.106])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:22:55.84ID:+UY9FBNr0
そんなミクサだけが悪用してるならミクサ本体側が下がるでしょ
変装具は使えるキャストが限定的
手拭いは他のキャストでも使われてるけどこれ以上復活遅くなったらそもそもこのアシストの存在意義が問われるレベルだし
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:09:30.55ID:71n4wM6c0
防御力落とされ実質存在価値が無くなった鶴織+、ショタ爺の本体にして許されなかった火鼠+、ネタとしての価値さえ無くして明後日の方向に行ってなお使われない暴鍵+
なんだかんだ汎用クラフトWRの方が手間と労力の見合わなさと実質キャスト専用だったりした上で更にゴミにされたりで悲惨ではあると思う
0167ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.54.156])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:45:29.31ID:YzWmoZyep
ダイレクトタイプのMSはまだ許せるけど他はダメだわ
0172ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.5.191])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:36.60ID:49NIc5HVa
>>171
無敵のツクヨミでパピの射程外から一方的に嬲ればよいのでは?
0173ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.51.138])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:15.75ID:6O3SmRqup
wiki死んでるじゃん
0175ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-6z5t [126.255.83.63])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:13.56ID:Q7Uq7EuMr
ボダみたいに家庭用ワンダー来ないかな
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b79-mG2t [110.2.35.237])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:37:45.73ID:4ofFGpj+0
MP全部吸い取る
0193ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-fmw/ [106.133.228.226])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:09.25ID:0dMVGW89a
>>189
シャリス玉藻
どっちも硬直取りに行けてどっちも硬直取られにくいというかほぼ取れない
パピコ側はセブスピ捨てた方がまだ楽に立ち回れるまで有って10割狙えば狙うほど相討ち多くてセブスピより一発が重い分押し負けていく
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-vj7l [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:46:27.58ID:6tk4NdyW0
目には目を、歯には歯を
パピにはパピをぶつけろということだ
0196ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.6.137])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:00.93ID:W6oTeigva
パピミラーの間に美猴混ぜた禁書描いたら売れたわ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-O3lh [219.100.85.120])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:25.92ID:HS5ZGDQ60
先日冒険で新カード使って遊んでたら手拭いがおもろい性能してた
第二特殊が発動したら(5分半経過)ms回復のクールタイムが10秒に上書きされてて
竹ハの回転がめちゃ上がってた 煤兵の復活待ちが長く感じた

冒険カードを切って入れるほどではないなとも思った
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:40.03ID:r7p2MZ/00
全キャストの拠点攻撃力10分の1位にしろ
裏の取り合いゲーつまらん
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:34:08.40ID:r7p2MZ/00
フックとかパピの突進スキルはマジであたおか
あんなもん近接Aが持ってても必須の威力と発生だわ
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b9b-3dbE [180.51.95.23])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:26:27.66ID:PaDUP9i00
このゲームの運営って長射程Fを有利にしたがるからなぁ
そいつら相手に中近接で強いとなると爆速とか10割とかしかない
後々で碌なことにならないからツクヨミとミラベルの拠点攻撃は下げとけよとは思う
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-q0FN [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:21:05.71ID:hGebkf9o0
MSが悪さしてるの明白だし
MSのおかげで救済されてるところもあるけど、強いやつはより強くなったし
とはいえ、今更MS廃止はできん話

Ver2があれば、まずMS廃止してスタートしてほしいところ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:18:00.13ID:r7p2MZ/00
ロビンのおすすめ1位に骨董器あるの意外だわ
ロビンで安定して8ヒットこなせるならそもそも無くても仕事出来てそうだけど
0235ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-7RMu [1.79.88.9])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:02.86ID:k99FYv8vd
>>232
新兵銃・赤本・SR草履・6専・シャフリヤール
lv2でSS大兵士1確DSで一列lv3確は無理だけどまあ許容範囲MPも草履で補給出来るが後半若干枯渇する
スピードも落窪より落ちるけど周りも最近落窪持ってないからそこまで気にならない
0243ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-vj7l [49.98.145.74])
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:14.01ID:WbTDlosBd
そういえばサンドのおすすめアシストトップ3は新兵銃赤本小槌なのにおすすめMS1位は和魂なんだよな、どういうこっちゃ
0252ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.34.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:23.43ID:G+rVyEh3a
ワンダーをソシャゲにするにはまだ技術が足りてないな
0271ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-gvO8 [106.130.76.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:07.41ID:8BoJRxMqa
>>267
ツイ画像にあった他のキャラの技名でググッとみたところ
ユニゾンリーグってゲームだな
メインシナリオに出てくる敵って言ってるけど
どのクエストにどんな敵が出るかまで詳しく書かれてるサイトは見つからなかった
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:46.64ID:/jGc52gg0
>>270
ちゃんと依頼出してフォロー頼んでないのが悪い
もしくはマッチ帯で一番になるようなランクのキャスト使ってるのが悪い
または勝ちすぎて勝率平たくするためにそうなってるか、トータルランク上げ過ぎたか
勝ちも負けも全部背負っていけ(ド直球)
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f33-i98h [121.83.3.130])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:23.31ID:jVx5I5TE0
>>270
ミニマップの自陣の兵士列を見よう
当然敵の兵士列も同じタイミングで来るので4体列だけ入って復帰が間に合ったり自分の帰城タイミングで敵の9体列が間に合って相殺になるタイミングとか分かるようになる
とは言え取れるキルならとれるに越した事は無いし
9体列流したくて粘って敵Aに狩られたら元も子もないので状況判断が大事だし分からなければ安全
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-vj7l [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:21:46.46ID:UTWQQcUG0
アビリティゲージは据え置いていいからサンドのポニテは見たい
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fdd-apUN [153.196.141.72])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:01:53.62ID:0JR58O6W0
ドロー型のファイターでシャフリヤールってあんま人気無い?
サポーターではかなり多いけどファイターは未だにカイと落窪ばかり見るな
シャフリヤールで使うとしたら新兵銃・草履は確定で赤本か童話集の選択になるかな?
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:44.31ID:/jGc52gg0
>>279
DS型Fでシャフ握るなら武器は新兵銃、装飾枠は手拭い・草履・冷気帽子・絵筆からの選択
んであとは確をどこで作るか自由枠で応相談って感じじゃね?
玉藻は装飾枠3専用ほぼ固定だし、シャリスは6枠に妥協しないと確作るのちょい厳しいけど

落窪ハッピーセットよりDS値に余裕あって遊び幅あって面白いんだけど、あんまり更新されてないよね
あとあんまり関係ないけど草履童話集やるならアッフェでMPゴリラにしたくない?
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb7c-G9GH [14.193.188.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:18.13ID:LQEvxxbb0
今起きた
俺にもシグルのアビリティゲージをぺいんさせろ
0288ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.34.150])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:59.08ID:76LyGeVsa
戦闘開始前の全員のアシストが表示されたタイミングで自分のビルドがミスっていた時に気づいた時、どんな心持ちで試合に挑めばよいのだ?
WR3枚に童話集を付けるとか愚の極みだわ。
0295ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.65.196])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:35.46ID:m8LhBvy9a
ミクサが屁をこくたびにキャストが死んでいく…
どーすんだこの環境
喜んでやるのミクおじだけじゃねえの
0302ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-A/Kq [219.100.185.82])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:57:37.56ID:RTAwhldYH
今までのwlwの修正の歴史を振り返ればミクサ本体下方なんて有り得ない
このキャラひたすら擦って負け続けてる層が存在する限り、アシスト落ちて本体上方すら考えられる
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f14-oUG4 [123.219.215.75])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:27:26.70ID:UnBsQfWF0
ミクサはリンとかいうブサイクな妹が生まれたせいでWSの性能半減させられた被害者なんだよなぁ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-4lOq [60.119.181.203])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:10:58.64ID:R77FRe0g0
今のアタッカー、強いやつとそれ以外のやつの差がかなり激しいよな
中央特化なら闇吉備津ロビン、中央端両刀ならミクサジョーカー骨ってところか?深雪乃も入れて良いかも
逆にそれ以外のアタッカー結構苦しいよな、あんまり活躍してるところ見ないし数も少なめな気がする
0313ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-vrYb [126.179.119.37])
垢版 |
2022/08/19(金) 04:34:47.74ID:ikgY5KUWr
>>312
もう少し書くと
ヒートチャージからMPドレインをしてからが本領発揮
もちろんデスするとヒートチャージから立ち上げ開始
立ち上げ中はAの仕事のほとんどが出来ない
兵士処理で経験値集めがSSしか手段がなくなる
その間相手Aに好きなようにされてしまう
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:11.00ID:ScolLQeG0
>>287
個人的な感覚だけど、序盤から前ブしてゴリゴリに突っ張ってくキャストじゃないなら4からでも十分だよ
そういうわけでシャリスなら2で速度上げるための草履は十分やる価値あるってことなんだけども
槍にして新兵銃抜くってなると実質レベル3の中盤ぐらいにやっと確取れる感じになるのがちょい不安っちゃ不安
草履分でDS描きまくれるからそうでもないかもだが、草履と少年槍でシャフ分の最大HPアップが結構削られるからそこんところもどうなんだろうね?

失敗カボチャにするとアッフェの特殊DSアップ起動も3にずれ込むから、キャストによってはきつかったりするかも
0320ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.67.152])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:19:07.89ID:og+MfrG3a
>>308
煽りじゃなくて普通のこと書くけどアシストの追い風が来てるのに自分の実力だと勘違いした奴が多くなるんだよね
実力でもなんでも無いです
ランキング見ましょうそこ舐めしてた奴らが上に来てます
0321ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.67.152])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:37.93ID:og+MfrG3a
冷静になぜ騒がれたしたのか考えられず実力不足とか言える頭が羨ましい
0323ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.51.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:42:05.20ID:gVm2Yzecp
単純にキャスト相性とかもあるのにミラーでもないのにすぐ格下認定はイキりマンなんだろうなとは思う
0327ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.51.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:00.95ID:tVCmL+Owp
変装具ミクサ自体の動きは一喝乳首みたいな感じだから後者に対応できてたかどうかで別れるんじゃないか
0328ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-rTOv [106.128.59.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:48.48ID:L7hMU2Dja
スキル型は滝夜叉姫の恩恵を全員受けてるからミクサだけが強くなったわけじゃないからね
一番喜んでるのはSRアシストを無理無く積めてキル取ったら早いからキル取らなくても早い上にシギルを2回使えるようになった骨だと思う

ミクサは豆髪飾りを装備すればダメージ4割軽減でHCの回復をかなり減らせるし対策されると辛い
0334ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-cgnq [106.146.38.183])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:34.24ID:6rVXd14na
近づきながらあっちへ行ってと吹き飛ばす奴もいれば、こっち来んなと言いながら棒で脛殴ってくる奴もいる
やはり貧乳はだめだな
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8baa-cgnq [182.255.79.115])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:23.51ID:wroBBD7D0
スキル型は全て恩恵受けてるって馬鹿じゃん
滝夜叉発動のためのSRアシスト頭に入れてない
0337ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-vrYb [126.179.119.37])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:43.01ID:ikgY5KUWr
んー
正しいかどうか知らないけどバリア破壊は低ダメージを与えて破壊するなので
(バリア張ると割と素直に向かって来る人多い)
SSかDSぶつけて余裕あるか攻撃に対して緊急回避するかな
MP余裕あるなら多段ヒットスキル当てる場合もあるけど
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-vj7l [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:14.33ID:03eAvtL10
>>338
アリスでさえ4からは本格始動できるのにアナピはそこからさらに育成が必要だもんな
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b22-s2VO [116.70.254.96])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:30:10.07ID:XL7KKPzx0
今は悠長に4まで待って更に育成をしなくても3からフルパワーで暴れられる環境だからねぇ
育成後の爆発力と機動力と荒らす力はあるけど野良だと遅いし巨人に対する回答が無い。ミクサかjで良いってなる
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:29.25ID:ScolLQeG0
上手いアナピや上手くいったアナピが強いのはそうなんだけど
弱い時間にも最低限仕事してるアナピが少なすぎるんよ
そのうえで敵に暴れられてレベル差不利付いてる事に気付けず
態度に出すような勘違いしてる子がそれなりに目立つのがね?アナピに限った話ではないかもしれんけども
エアウォ強いのは否定しないし、3から飛び回ってくれるタイプのアナピが信用出来るのはそうなんだけど、どうしても目立つわ
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fad-oUG4 [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:22.89ID:ScolLQeG0
カラート積んで強引に消費MP下げないとトレーネ抜く分の負担をどうにか出来なくてハール型回しきれない辺りが足引っ張ってるよね
SRアシストで消費軽減してくれるのが条件キツイ糸車とMS使い切った後の大杯ぐらいしかないのと
滝夜叉するとズッ友の絵筆やイヤリング、マメ帽捨てないといけないのも辛い
魔力3ハールの移動後無敵中に如意棒確定で回せるのは間違いなく強いんだけど、アシスト制限がどぎつい
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f18-zKQ6 [157.147.122.33])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:17.19ID:IIamqX8l0
>>349
例えば6専用解禁後アシェとかWS回ってるときのウィキみたいな、試合後半からはMP周りが改善される系とか
S2中央になったときのピーターとかに付けるの想定だったんだろうなぁ…と勝手に思う
実装が4年くらい前だったら壊れ扱いされてそうなのに見向きもされないよね地図くん
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-DrjW [61.124.191.158])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:37.97ID:SaOId4Mz0
ありなんじゃね?
スカなんてシザーズ振り回しとけばいいし
0368ゲームセンター名無し (JPW 0Hbf-up2W [1.73.19.96])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:57.49ID:uS2IBPADH
当てやすい攻撃持ってるならともかく、そうじゃなきゃ骨董品積んでも発動すんの?はたしかにある
特にロビン。お前がキャストヒット8出来てるなら骨董品関係なく勝ててるよな、その試合
0372ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.47.76])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:19.23ID:ZXuOHtotp
実際ピーキーだからそんなもんよ
技術は違えどメテオで戦果上げるのと大差ないと思う
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe4-6z5t [219.121.138.170])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:33:35.66ID:wepOjdmS0
ロビンマリアンはSSが優秀だから8ヒットくらいなら楽勝
もし発動できない展開ならWS使わざるを得ないだろうし結局発動するわ
マリアンのブラインドトラップは合わせて使うと兵処理も出来るガチビルドになるんで楽しいぜ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f03-oUG4 [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:11.97ID:dB5EuSqF0
舞踏会とか筆関係ないイベントやっても結局最上位帯はいつものメンバーなんだよな
使えるキャストで有利不利あるからたまたまクイーン取れるルビーダイヤもいるけど基本筆が実力差だしルビーのレベルはやっぱルビーレベルなんだよな
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-vj7l [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:47.71ID:03eAvtL10
流行るかどうかは分からないけど童話斬りと変装具を積んだリンちゃんは滝夜叉姫(とSR自由枠)を積めばきゃんどるとかWSで問題なく兵士を焼けるようになる
強化兵士とかFのロールエフェクトとかは調べてないから分からない
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f03-oUG4 [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:48.40ID:dB5EuSqF0
そういやワンダーうまおがユナイトやlolやってトッププレイヤーになったって話聞かないな
人口少ないワンダーではトップクラスの戦略眼があっても所詮人口多いゲームじゃ通用せんレベルなのか
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-9bk+ [106.73.178.0])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:39.36ID:gD2Rmoxf0
うまいひとってつまりは人口のピラミッドの頂点だから
わざわざゲーセンいって金入れるって時点で人口がなくなる
さらに常時ピック制でもないからMOBAとしては8割がた茶番
気楽にやるのがいいよ
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb5f-dbZs [106.184.51.242])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:28.50ID:G6nbR3RQ0
格ゲーなんかは今でもトップ層がおじさんなのは、もっとも流行っていてプレイヤー人口も多かった時のトップ層だったから
今でも第一線で戦えてるわけでな

1万人に1人と10万人に1人じゃ文字通り桁違いの才能なのよ
0393ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-mG2t [126.166.39.253])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:45.03ID:jwAixOOGp
基本野良のwlwとチーム組むのが大正義なlolユナイトは大違いで比較するどころの話じゃないぞ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8baa-cgnq [182.255.79.115])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:05.55ID:wroBBD7D0
今のダイヤはルビーの捨てゲープレイヤーといかにマッチしないかが重要
腕うんぬんの話では無いな
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5aa-OMVt [182.255.79.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:15:01.93ID:GF6UuLBI0
ミクサ強いからツイッターで情報収集したらいきなりミクサネガ発言出てきて草
ここでミクサ弱い発言してる奴も同じだろ
0406ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-BB47 [126.233.134.139])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:40:21.14ID:S2949ZWIr
なんとなく何か誤魔化したい人と何も考えていない人はいる気はする
HC変装具ミクサは後半強いのは事実
その強さは大聖に似てデスすると立ち上げし直す必要がある
(大聖でしっかり立ち回れる人なら恐らく使いこなせると思ってる)
根拠なく極端に強い弱い言うのはおかしいけど、本質を理解しないで強いからやってみると言う人も多いし、認知度が上がった状況だと対策ねられてもう稼げないんじゃないかなとも思う
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5aa-OMVt [182.255.79.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:41:23.70ID:GF6UuLBI0
タイマンゲーで自分も敵もほぼ早雲しかいなかったのに勝率7割とか発表されてた戦国大戦の話する?
0425ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-qMaf [126.182.37.235])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:51.33ID:fx1ohc/qp
変装具ミクサはやってること闇吉備津あたりのガチガチ近接キャストと同じ動きしてるから中距離スキルアタッカーとして運用を続けてきた生粋のミクおじにはたぶん合わない
滝夜叉そのものはレベル3からのLFの火力上がるから変装具HCしないんだったらいいと思う
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW f5aa-OMVt [182.255.79.115])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:19:39.48ID:GF6UuLBI0
下手くそでも仕事できるアルタイルあるぞ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-NtaQ [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:30:52.57ID:dMvzRfcp0
変装具ミクサ、全国やる前に模擬戦で試したけど序盤のMPカスで草
ミクサの性能でスカの動きを求められてる感じ
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.109.85])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:03.70ID:U7app/AFa
端で変装ミクサはリスクあるけど対面が弱いAならなんとかなるから対面次第だな
ストレートとドローの性能良いし
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.166.56.103])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:13.86ID:KP2n82dAp
端で変装すんなってことでしょ
0446ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.10.173])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:35.87ID:85y2iRcba
レーン戦が一息ついてふとミニマップみたら、相手の中央Aが映ってない時どうしてる?
特にAがロビンミクサみたいな森からの強襲が怖い場合
0448ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.166.56.207])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:50.14ID:R9t7PknNp
味方が敵A帰城のチャットって意外と出してくれないんだよな
端で奥攻めてる時はあれがあるとだいぶ生存率上がるんだが
0449ゲームセンター名無し (アウウィフW FFd9-fsts [106.154.192.145])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:27:43.06ID:vl5OM17oF
対面しか見てない奴が多い。


相手に移動スキル持ちがいるのにミリで粘るとか、
(百歩譲って回復持ちならわかるけど)
相手中央ロビンなのに中央側に寄るとか、
ツクヨミに開幕圧をかけにいかないアタッカーとか
言い出したらキリないわ。

多分何も考えないでプレイしてるんだろうとしか。
0453ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.167.23.198])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:05.79ID:FRQCmV9jp
成長したミクリンの公式絵師のイラストあるけど豊かにはなってませんでしたね
0455ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.8.242])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:56.20ID:V5QlJU0Xa
>>454
可能性に殺されるぞ!
そんなもの、捨てちまえ!
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-ld2X [131.129.121.4])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:55.78ID:Pg1VUAcx0
それは公式の絵師が勝手に描いただけ。本当の将来はぼいんぼいんのばいんばいんだって緑が言ってた
上手い+セガ公式+キャラ指定アリの色紙が500円で手に入るあのガチャまたやってくれないかねぇ
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:46:25.31ID:8rh/JB6N0
むしろアシェ環境なんじゃね
舞踏会こいつだらけだったぞ
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:30.55ID:8rh/JB6N0
いやパピールだろ
あいつノーダメだったじゃねーか。ワンパン持ちFなんざ本体56すしかねーよ
0473ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.167.24.43])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:51.14ID:7kycJVCTp
サンドの爆風はいい加減に下げろ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-NtaQ [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:21.21ID:dMvzRfcp0
パピールの10割はいい加減下げてほしいね、パピヤミシマwin‘sはもううんざりじゃ
0483ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.167.23.189])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:39:34.50ID:LjiNp3gXp
10割をアイデンティティにするようなキャラはどんなゲームでも実装しちゃいかんだろ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-7HM6 [60.125.124.180])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:43.12ID:qUBI72Lb0
そんなことより明日の札幌記念語ろうぜ
0486ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-O6GI [106.128.39.8])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:28.31ID:j6NTy1jFa
なんか試合しててレベル上がるのめっちゃ遅くない?
気のせい?
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW c59b-purt [180.51.95.23])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:03.71ID:ayAjANQ60
MS削除すれば当たるのが悪くねってなるんだが
前にMSの影響力でキャラの個性がどうのと運営は言ってたのに
Aのバリアだのダイソンおかわりだのくだらねえんだよな
MSはデフレを推し進めれば環境壊れにくいんだから早くしてどうぞ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3b7-XvCx [211.124.100.26])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:01.32ID:heOYcYuw0
>>491
当然だけどある
ジョーカーとかウィキとかだと1発目でバリア剥がれて2発目があたるのはよくあること

アリスとかアシェみたいに、ふりかぶりモーションに当たり判定あるやつは
ふりかぶりモーションの攻撃でバリア剥がれて本命のSSが突き抜けてくる
0495ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.167.18.7])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:30:53.01ID:n2A02kmxp
人形にパンツ履かせるとか外道かよ早く脱がせ
0500ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-BB47 [126.233.136.39])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:59.48ID:s7xoJpNkr
>>468
スカレや闇がサイドレーン宣言する位不安要素を抱えるよね
スカや闇でもレーナー出来る人はいるけど
急遽端に行くとかのやむを得ない状況意外は止めて欲しいよ

ここまでで、変装具HCはMP自然回復なんだって点無視されてないか、忘れられている
この点だけで相手より不利がついている状態なんだよね
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5c3-oG7/ [180.33.157.89])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:04.34ID:zFCea9Gt0
ジョーカーって枠足りんの?
落窪姫は確定に入れるとして滝夜叉姫とエリザって枠無くてどちらかに寄せたデッキしか入れれないように見えるが
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15ed-XvCx [220.144.79.38])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:37:54.64ID:o6IQWLID0
>>509
アレは普段そういうのを作ら無いメーカーが、服の仕様的に見えるよね?
ってのを忠実に再現したから話題になったんだぞ

てことで、高品質のアルターさんも良いけど、個人的にはplumさんにお得意な分野のキャストをですね・・・
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2337-Zdi5 [61.124.191.158])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:54:09.56ID:rAx9nRxd0
というかもう一枚一枚の枠じゃなくてビルド5つ位登録できるようにしてほしいわ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:00:05.93ID:VkPxzQVT0
もう昨日追加難しいかもしれんが、ビルド複数(3つ?)登録しといて、切り替えられたらいいよね
3枚・4枚入れ替えるのまじしんどい
ただ、そうなるとリザーブの意味がなくなるからやらないのかもね
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:11:38.88ID:VkPxzQVT0
wlwの場合、バグがなかなか直らなかったり、パラメータ間違いがあったりよくあるので
技術がないというより
「プログラムがブラックボックス化しつつあって手がつけられなくなてる」
ってのが合ってるんだろう
最初からずっと関わってるプログラマって居ないんじゃない?
大体開発部変わってるし
0521ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.77.217])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:23.38ID:oi4bAWzCa
マップデータ無くしましたって噂だとは思うけど真実味あるよな
だからマップがずーっと同じになってしまったし
製作が変わった時に破損したんだろうけど
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW c579-Aiqw [110.2.35.237])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:36.72ID:sEASU3Ju0
3+1のマップ作られたりするよりはずっといいです…
0526ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-O6GI [106.129.66.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:41:32.96ID:idFUQHN7a
3+1めっちゃ懐かしいw
白雪の森でなんか1人ハブられてるMAPじゃん
0528ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.49.122])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:19.42ID:FcupYTLza
そういえば最強闇じゃない吉備津を見ないな
来るべきに備えて力を蓄えているのか?
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 15:57:44.78
新マップ作ってくれ…
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2337-Zdi5 [61.124.191.158])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:07:34.78ID:rAx9nRxd0
アナピ走ってるとなんか飛んでるより遅く見えるよな
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:54.36ID:8Pg0D8xw0
>>539
でも対邪道って結局中盤に邪気完成してからタイマンで勝てなくない?
パピやクラマみたいな10割あるかマリーや吉備津みたいな拠点と対話できる奴じゃないと中央介入なきゃ手前交換はほぼ免れないし
邪道側は歩いているだけで兵士処理してくるから硬直待ちされ続けて普通に辛いわ
0543ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-R/3s [49.104.22.171])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:31.94ID:S5xt9laid
最後に特殊マップ来たのっていつだっけ?
なんかフィー実装の時に有ったような無かったような...
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-tEjH [14.13.176.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:21.61ID:UY+G+b520
やるならイベントの順番的に来週は月末恒例の協奏があるぐらい、
月曜朝プレーした人の報告待ちかなぁ(月曜ログイン後の筐体で開催するなら告知有ると思う)

7月が四名協奏だったので順番的には8月は二名協奏だろうけど、
9月18日にMAX GG TV主催のオンライン大会があるから(9チーム参加表明してるので開催は確定)、
その調整用に四人協奏になると思うんだよね、
もしくは7月にやらなかった遊戯祭やってくれると嬉しいけど…。
もし二名協奏だったら来月頭(9月第一週)に四人協奏するんじゃないんスかね。

なんか協奏と舞闘会ばかりだからライト層やキャラ専プレーヤーは楽しめない環境な感はある
(お盆の舞闘会のSNSタイムラインを見て感じたことだけど)
0549ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-0G1u [219.100.185.82])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:15.11ID:+Ilb5HCBH
噛み合えば序盤勝てるミラ温羅火遠理ジーンと違って完成が遅すぎて
どんだけCR高かろうと手前献上率ほぼ100%のキャスト、現状の火力インフレ環境1番いらん
そりゃ大会のチーム募集でも名指しで拒否られるだろ
0553ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-0G1u [219.100.185.82])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:52.18ID:+Ilb5HCBH
>>551
歩いてるだけっていうけどそれって要するにある程度接近してる訳だから、しっかり圧かけるドローを先んじて書くなり
予め兵士差を作るなりして地鳴りの射程を想定した立ち位置意識すればいい、斧投げは撃つのバレバレだから実は手前抜けばそんな怖くない
無理攻めしてくる奴は体力減らせば最上位上マッチなら味方Aがすかさず飛んでくれるが…下マッチはすまん、分らんなぁ
0556ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.158.75.111])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:37.49ID:zLysZyc4p
まあ完成しても普通のキャストに有利取れなかったら邪道丸の存在意義が危ぶまれるからなぁ、流石に完成したら強いよ邪道丸は
今流行りのスキル盛り邪道丸ってファイターのエフェクトの防御あっても3メモリ吹っ飛ばすから相討ちでも十分お釣りが来るし
死んだら死ぬしかないのと、手前先に取られたら裏取りで死ぬから総合的にはうーん…だけど
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:17.54ID:8Pg0D8xw0
最低限手前先折り出来てないなら、裏取って叩き合いに持ち込めなくて辛くなる感じか
裏取った後の横槍捌くのはこっちの頑張り次第だけど
タイミングよく邪道に下がられたら挟まれてリンクで速攻溶かされるなんて事もあるから中央依存高くなるの嫌だな
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:37:18.22ID:rBAfDmOX0
ツクヨミ上方前の話だけどにしじまんがツクヨミ全1相手にレーンガン押ししてたの見た時は笑った
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:25.83ID:rBAfDmOX0
邪道で裏の取り合いって拠点ダメで負けても安全に兵士処理稼げるんだからトータルでプラスじゃね?
邪道は回復チャージしとけば勝手に兵士溶ける分拠点殴り続けられて言うほどダメージレースで負けないだろうし
0562ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.167.21.215])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:00.91ID:/o6IuEhgp
いまってDS型邪道はどうなってるの
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-NtaQ [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:09.50ID:pqfFLtIB0
どうも何も邪道でそんなもん流行ってたか?
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:00.55ID:8Pg0D8xw0
エピーヌと中央組むことになった時に怪童丸に中央譲るのは割と勘弁して欲しい案件
土俵入りや斧投げの当て勘ある人なら強いんだけど、そうじゃなかったときが悲惨なんで可能なら中央奪って欲しいなぁ
滝夜叉入れて四股を抜いた挙句、アシスト縛りの都合で移動速度も足りなくて何も出来ないみたいな事になりかねないんで
0575ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.158.85.36])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:06.75ID:gJ7NGcw3p
まあ怪童丸ちょっと今キツいというかなんというか
怪童丸より中央強くて中央譲りたいキャストがいるのに、怪童丸が端でクソ雑魚なのがな……
ドローもストレートも射程が全然ないから兵士処理弱いし、6専用もレーン戦においては使い勝手が悪いし
一応中央弱いわけじゃないんだけど、デスフックとかミクサを端に押し退けて中央行くのは出来れば避けたいんだよなぁ
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:29:30.48ID:9TL513pz0
暇だから増えてると言われてる邪道丸のオススメ上位3ソウルについて雑感置いとく

滝夜叉 長所 邪気完成から骨董器と合わせて脅威のスキル火力大体6割強盛れる優れもの、余裕を作れれば中央に斧投げて盤面をぶち壊せる
    短所 臼を入れられるので見た目のHPはそこそこあるが絵筆も薙刀も握れないのでかなり柔らかい。ミクサやジョーカーに絡まれたり、囲んで棒で叩かれたら普通に死ぬ
ヴァン 長所 臼内蔵速度特大アップソウル、邪気の仕様と噛み合いがとても良くアシスト枠を圧迫しがちな臼を抜いて自由枠を作る事も可能
    短所 邪道丸自身の性能が序盤クソ雑魚なのにソウルがレベル4まで解禁されないのは大分辛い
シャフ 長所 ビルドの組み方次第でレベル2からSSDSHP速度全て補強出来る優れもの、草履を一緒に使うと更に盤石に出来る
    短所 伸びしろが上二つと比べるとそれなりにしょっぱい、特に速度は薙刀草履絵筆宝珠で組んだ場合結構頼りない。でも硬い

滝夜叉姫は中央2Sか対面をどうしても殺したいとかじゃないなら無理に使わなくていいと思いました(小学生並みの感想)
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:19:48.69ID:9TL513pz0
>>592
邪道丸時々擦る勢としては、SR薙刀は実際薙刀+より安定感はあるけども当然防御力もDS値も+より低いので付けれるなら薙刀+がいいってのと
邪道丸が中央にリンク取りにお散歩いけるような余裕がある試合なら焼き豆発動しなくても勝てるので中央邪道シレネするぐらいの珍事じゃなきゃ基本必要無いっす
書いてある事吐き気するほど邪道丸向けなんだけどね、あの豆
0598ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-Aiqw [126.254.89.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:37:19.93ID:y7mG0ND0p
三国志の青龍刀使えるかと思ったけどSR薙刀より兵士防御低いのか
0599ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.62.15])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:28.90ID:JTfD9YXDa
>>597
これってとりあえずウラ使って負けてもランクインするって事?
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:47.83ID:M9tP6Puc0
参加したらとりあえずランキング対象になる
で、初戦負けたら「0pt」でエントリーになる
次の日に順位もつく

温羅は1週間あるし、流石にあと三人ポイント取るとは思うけど…そこまで少ないか?
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:40:20.60ID:QC9AueDa0
怪童の斧投げは対面じゃなくて両隣がストレスマックスだったし下方されても兵士に効くだけまだ温情なんだよなぁ
0632ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pGLj [49.96.40.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:39:56.49ID:ol1qCkVad
>>590
負けるなんてwwwwwwwwwこれじゃアンムトにwwwwwwwwww
謝ればwwwwwwwwいいんでしょwwwwwwwwww
謝るwwwwwwww謝るわよぉwwwwwwwwwww
反対よwwwwwwwww反対wwwwwwwwwww
どうした事でしょうwwwwwwwwwww
はいっ(シレネスタンプ)
どうした事でしょうwwwwwwwwwwww
劣勢ですわwwwwwwwwwwwww
残念でございますwwwwwwwww
わーんだーらーんwwwwwwwwww
あのwwwwwwwwおやめになってwwwwwwwwwww
0634ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pGLj [49.96.40.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:50.56ID:ol1qCkVad
>>630
温羅「アソ、ワシ、コワイ!」
阿曽「我が夫よ、これを着るとよいぞ」
温羅「ワシ、ウレシイ!…コレ、マワシ…?アソ…?」
阿曽「何を迷っているのじゃ我が夫よ(ハァハァ)早く着て桃太郎めとの相撲をみせておくれ(ハァハァハァハァハァハァ)」

まじ?
つーかなんでそのカップリングに至ったんだよ(困惑)
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 235e-dbST [59.146.18.89])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:56:55.67ID:clUk00LM0
>>634
桃太郎なら良い子のみんなにも読んでもらえるかなって・・

もし売ってくれるなら、
ツクヨミの月輪の効果時間半分にしてくれても
コッペのブーメランの射程半分にしてくれても
ボールドレスアップの爆発サイズを倍にしてくれても構いせんから
0639ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pGLj [49.96.40.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:01.46ID:ol1qCkVad
温羅とジョーカーのレーン戦とか誇張抜きでJがSS連打してるだけで終わるからな
JがうっかりDSとかスキル撃ってダウン取られたり金棒か大食らいぶっぱとか貰わなければ負ける要素がねンだわ
竹ハートも温羅の動きにくそ噛み合うしな
0640ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pGLj [49.96.40.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:29.00ID:ol1qCkVad
>>636
「桃さまぁ♡私に、お♡ま♡か♡せ♡(パンツするり♡)」
ホモ路線と↑みてーなスケベ路線と↓みてーな公式アスペ路線
一体どれ青少年健全育成条例なンだ…

行きましょう 行きましょう あなたについて 何処までも 家来になって 行きましょう

そりゃ進め そりゃ進め 一度に攻めて 攻めやぶり つぶしてしまえ 鬼が島

おもしろい おもしろい のこらず鬼を 攻めふせて 分捕物を えんやらや
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-NtaQ [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:38.41ID:ZH+M0acf0
>>628
そこに愛はあるんか!(鬼殺しの一喝)
0659ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-Aiqw [126.254.83.38])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:57.39ID:UlYaqGvVp
愛などいらぬ経験値を集めよ
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:06:10.94ID:M9tP6Puc0
ショタ亀使いさんはパピールを前にボコボコにされる未来しかない
まずDS硬直にDS合わされてしまうから、まともに兵士処理できないだろうし
陣展開したときはなんとかできるが、陣外からSS打ち込まれても避けにくい
展開終わればまたお仕置きタイム
亀だしても、7発セブンスピリッツで即終了
というか、DS出そうもんなら7発セブンスピリッツで10割で終了

序盤奇跡的に先折できれば、防衛戦一辺倒やればレーンとしてはイーブンできるんじゃないかな…
ってぐらい悪いだろ相性
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-Adu+ [126.60.155.181])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:08.74ID:vMu4zvol0
アリスとかいうスピードがないと何もできないのに強いスピードアシストが出ても近接の方が強いって言われるキャスト…
全盛期柄杓以来強くなったことなくない?かろうじて爆速エピ時代に若干マシだったくらいか?
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4522-ld2X [116.70.254.249])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:45.67ID:iOySEcke0
亀は現環境に生息してるパピツク草に7:3レベルで相性が詰んでる
パピツクは全ての硬直に見てからDSが刺さるし射程でも負けてる。切り札の亀もDS1発で消える
草は究極生物なので他Fと同じく勝てない。亀は畳で沈むし陣に入れてもDSは素の亀と同程度の速さと全部終わってる
アシストで強化できる箇所ではなく素のスペック差で負けてるからどうしようもない。素直に別のキャスト使え
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-SV+m [14.13.176.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:52:07.38ID:W+lYuO4B0
柄杓の時はショットの威力を上げるアシとか防御系アシが今程充実してなかったから……(震え声)
あとスキルSで悠久Fを兵士列手前交換で済ませる事が可能な位に端Fレーナーも弱かったので、レーン上げがFでも今程早くなかったのもある。

アリスちゃんはショット強化されてもスキル強化月間(いま)でも技の硬直の重さがどげんともならんし、
絵筆やら軽減アシが充実していく一方で、
アリスちゃん用アシは悉くポンコツという有能運営っぷり

ハッターさんマジかわいそう
魔神ちゃんと同じでエラッタ前の方が強いまである
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:53.05ID:QC9AueDa0
何回攻撃当てても倒せないクソ耐久の上に自分は2パン3パンしてくるフックや常にブリンクワンパンホームラン狙って来るパピールがあんなに蔓延ってて今Fやりたがる奴いねーわ
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-tEjH [14.13.176.33])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:14.37ID:W+lYuO4B0
タイトーの親会社はスクエニだから諦めるのだ(確率0%)。

それよりも邪神ちゃんドロップキックとSEGA音ゲーでコラボするから、
シレネッタの容姿が邪神ちゃんになったり、アリスちゃん初音ミクカラーの方がまだ可能性が高い
(KADOKAWAとのコラボは普通に多いので系列のフロム・ソフトウェアのキャラとか音楽とか)

…が神筆使いは怪盗ジョーカーアレルギーを発動した影響でそういうコラボはもう…(黙って首を振る)
今や三國志に魔術師ヤンとか錬金術師ふとももライザとかおっぱいバレーくノ一が出る時代なのに…なぜこうなった…
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW c563-Eff9 [180.39.42.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:06.56ID:0epwRYdz0
>>678
ワンダーがおっぱいや太ももで客を集めようとしたらもう終わりなんだよ…
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:45.16ID:QC9AueDa0
にしじまんなんで頑なに臼外さねえんだろうか
邪道と相性良いのは分かるけどにしじまん臼育てようとしないし運良く育ってもムーブ変えたりしないから要らんやろ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15da-VrZB [220.108.35.207])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:03:25.31ID:Ett1wU/W0
>>702
臼を外したところで代わりに何を入れればいいのか分からんみたいなことを言ってなかったか?

個人的な意見としてはアレは自分と同じで敵地に飛び込んで荒らし回るのには向いてないプレイヤーなんじゃないかと思うんだが
試しにマグスとか使わせたら案外ハマったりしないかね
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-OMVt [14.11.34.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:57.37ID:F4v1+6ot0
これだけランキングのポイント高いのはミクサ強いからだろ
ミクサ弱い弱い言ってた奴ら何みてたのかね
0713ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.158.62.141])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:10.51ID:0UW2UPJpp
すんませんでした……

>>709
新兵銃、赤本、手ぬぐい、シャフリヤール、ラージェタイフーンで
アリスみたいなドロー値低いキャストはレベル6枠が錫杖、怪童丸みたいにドロー値が基準値な奴らはレベル6枠は自由枠に近い
ぶっちゃけミクサやジョーカー深雪乃相手だと悪あがきにしならんけど、しないよりはマシだと思う
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:21:31.08ID:QC9AueDa0
にしじまんマジで粘るべき時とそうじゃない時の判断が全く出来てないよな
中央Aが対面キルしてくれて間違いなく折れるってタイミングで何故か兵士処理せず帰城とかすんの勝つ気あるんかって思うわ
0716ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.158.54.68])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:05:12.93ID:ksKHt4h2p
単純ににしじまんはその場その場で状況を高速で処理するのが苦手なのでは?
やる気はあるけど頭が追いつかないんじゃない?あれだけゲーセンに通ってる上に広報まで引き受けてるし勝つ気がないなんてことはないと思う
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-OMVt [14.11.34.192])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:48:13.35ID:ECkOEaeY0
こんな環境で遊戯祭か
今まで以上にカオスに
MS回復にWS回復も増えてやりたい放題できる
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b33-dbST [121.82.110.247])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:08.44ID:GCmw8P/g0
にしじまん味方にきて思ったけど完全に穴だと全プレイヤーに周知されてるから
勝つ動きじゃなく負け難いムーブをして欲しいんだよなぁ
悠久手前献上以上の負債がなければ勝ちって感じで良い
横槍来てもベタ降りでいいから…
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:53:34.62ID:+xAOHH2u0
今週金曜発表あるかどうかだが
修正あるとしてもどこやるか、っていう
パピとクラマの10割の修正とかなさそうだし
俺っちと遮那の上方ぐらいか?
手拭いはクールタイム延長すると回復したとこで使い道がなくなるからなあ
やるなら、回復タイミングを若干早くしてクールタイム延長とかじゃない?
0726ゲームセンター名無し (スププ Sd43-XMuc [49.98.60.203])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:29.25ID:VOHr+VgMd
変装具みたいに強烈なデメリット追加でいいんじゃないかな手拭い 例えばHP1メモリ半削れるとか
パピールはレベル5から本番というコンセプトだからそれまでの本体性能落として序盤もっとキツくさせて手前守りにくくさせる方向で
0727ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-vOu6 [49.104.23.30])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:42.30ID:TNs86nGHd
調整はいつも1個前の環境修正みたいなイメージ
パピか周辺アシストの修正と手ぬぐいのエア修正と低勝率キャラの謎修正あたりじゃね?
ミクサはノータッチかHCのMP回復減少かスキル型みんな仲良く滝夜叉修正か
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW a318-pGLj [157.147.122.33])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:41.45ID:ZbQZYrVh0
手斧下げない代わりに槍と回避アシストを下げる方向にされたので
クラマ使わない側は10割継続やんけ!でクラマ使う側にしたらもうやめて!って感じのみんなが得しない修正だったね…
そして巻き添え回避アシスト下方で泣くジーンメロウ
0736ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.102.98])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:11.55ID:HXHl3gOta
そもそも武器限定だし…
0737ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-xVSi [106.128.56.116])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:04.31ID:yKYaNgQ6a
全体的に攻撃力インフレして骨も強くなってきたし鶴織+を復活させてくれないかな
鶴織+と豆髪飾りで森の中限定で骨の蜂の巣を0ダメージにする対策を復活させていいでしょ
後はトランクとか星服とかスキル型優遇のために死んでいったアシストも復活か+アシストで強化して欲しい
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5c3-oG7/ [180.33.157.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:26:55.00ID:Dg1Qa1AQ0
>>733
骨は獲物の弾速下方から死んどるやんけ
ダイソンからの10割はかなりクソやけど今の獲物から10割は当たる方が悪い
0745ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Eff9 [106.146.31.212])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:36.81ID:v5YrIa3Ta
>>742
北斗の拳は何故今も愛されているのか?
0746ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-sk1U [106.130.72.71])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:01:24.66ID:AU5HhRR0a
>>742
問題はそこまで持って行く過程の難しさをまるっと無視してる事なんだけどね
余様の魔神化や温泉羅の硬質化とかにも言えることだけど

まあワンダーの場合はそれを許した奴と被害を受ける奴がイコールじゃないから
不満が出ること自体は無理もないと思うんだが
0747ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-XR+T [106.146.30.142])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:16:22.92ID:Dn97EujVa
月間ランキングは、勝率4割でもプレイ数で積み重ねられるから、
実は強さには関係がない。

そして観察してわかった事だが、ユーザ層的に「単純に強い」か「4割しか勝てないけどハマると糞ゲー出来て楽しい」なキャストが好かれる傾向がある。

前者は全盛期Jなどの全盛期男性キャストだな。
後者は、スキルドルミ、少し前のエピ、今のミクサあたり。
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:22:36.25ID:aopVXKPo0
ピョンピョンクラマ速度バフ貰ったAがどんどん突き放されてるの見た時は草生えた
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-ld2X [131.129.120.44])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:44.30ID:ASLkBAUr0
北斗はコンボの難易度とゲージ管理の立ち回りに始動の多さがあるから一周回って成立してた
つまり全部のFに条件次第で即死コンができるスキルやアシストを与えれば良いのだよ。是非とも次のアプデで実装してくれ
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-NtaQ [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:55:06.99ID:F3Pm4hTL0
クラマがブレイズエンド擦るホムラでパピールがカズヤミシマ
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:25:23.68ID:+xAOHH2u0
骨は今でもMSで対策できるからまだいい
パピールはブリンク系積んでたら、セブスピ発動中うっかり間合い詰めてしまったら嵌められるから嫌い
クラマはぽんぽん跳ぶから、着地点がイマイチ予想できずに嵌められるから嫌い
何回か当たったらダウンするようにしてくれたらいいんだが
そうなると腐れスキルになるから無理な話なんだよなあ…兵士処理できるからいいのか?
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:29.40ID:+xAOHH2u0
開発陣は10割できないように必殺技、特殊動作含めて調整するけれど
システムの隙間(キャンセル系のつなぎ等)をついて大技が繋がってしまうと…
っていうのを昔からやってるわけで

今はオンラインアップデートがあるから直ぐ直せるけどね
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd9d-98KR [152.165.114.202])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:07:43.51ID:vbU0CjuB0
マメおば「ベルベットルームと結託した結果耐性と弱点がなくなりました
バランス考えるのが面倒臭いのでHPを削る物理スキルはカットしました
代わりにオサレな1人総攻撃を追加しました
更に仮面剥ぎをスキルにしました
キャストは首がもげるようになりました」
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-OMVt [14.11.34.192])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:06.66ID:GbU1C9+O0
>>769
なにそのもふもふ枠
メイドインアビスを最近読んだから欲しい
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:56.54ID:A9GZCL4T0
マップに映ってる敵って「味方の誰かの画面上に映ってる敵」だと思ってたんだけど今日味方の視点には映ってない城凸決めてる敵がマップに映ってて気づいたんだけど拠点や城にも敵発見能力があるん?
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-qb5s [219.100.84.97])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:23.62ID:wmskDgns0
ゆる募 ランカーの矢印の先でおかれたアイコンの行動を即座にとっていたのに捨てゲ―扱いされてた件の解法
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:05.49ID:0HwvUfML0
>>799
基本ランカーだろうがうまおだろうが上手いと思い込んでる下手くそだろうが指示を出したタイミングがもう手遅れって場面も多いので
その指示がなんでここいかねーんだよおせーよなのか今ここ行かなきゃ勝ち筋なくね?頼むわなのかワイらの方で判断しないといけない
あとまあ、その指示に従った上で対面や兵士を足止めもしくは排除出来なかったなら、勝たせろおじさん的には俺を負けさせた捨てゲーって判断になるんで
そういう人種ならずらす以外の対策はない
0813ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-Aiqw [126.233.234.191])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:59.33ID:PgqwThWKp
その状況を打破かあるいはなるべく埋めようと動くのがランカーって呼ばれる所以じゃないのか
何もできずに愚痴ってただけならただ口うるさいおじさんよ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:16:26.52ID:0HwvUfML0
自分が見えてるものが他人にも同じように見えてるって思うのは危険なので
兵士は任せた(兵士処理)と邪魔者を探せ(キャスト抑えて)はスタンプ持っておきたい
経験値を集めよはそれ出来たら苦労しねーよってシチュもあるんで意味ない事が多い
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:37.15ID:A9GZCL4T0
敵キャストを抑えないAと兵士処理しないSがケンカしてるのよく見る
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:32:02.33ID:0HwvUfML0
>>818
そう使う奴もいるが、経験値の概念がない手合いもいる以上一番無駄になりやすいのは経験値を集めよだと思うやで
煽る使い方ばっかり目立つから正しい意図で伝わらなくなっていった指示依頼って結構多いよね
0823ゲームセンター名無し (スププ Sd43-XMuc [49.98.60.232])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:25.24ID:YiCmgrbid
ロビンとアナピ辺りが開幕無駄に高い位置で兵士止めして兵士処理の邪魔してくる率は高い
兵士歩き計算しての粉やビームも兵士止めて空振り狙ってくるから本当に笑えん
なお中央敵巨人は放置してくる模様
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:38.21ID:k4djWMZW0
>>828
WS使ってくれは、かぐやいるときに使うけど、まず使ってくれない
いや、今使えば圧倒できて有利なんだってば!
という時と
残り2分切ってるのに使えよ!
っていう時に
そして残り1分切って使われるWS(思い出WSも多いが)
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW c579-Aiqw [110.2.35.237])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:19:56.06ID:1ihcp9qU0
たまには火遠理で遊ぶかと選んだら立て続けに対面温羅邪道ツクヨミでハゲそう
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:17.32ID:A9GZCL4T0
中央アタッカーがかぐやにWS使って欲しい場面ってあんまなくない?
かぐやにWS催促するのって大抵端Fなイメージ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:54:25.07ID:A9GZCL4T0
>>840
端ASはかぐやWS無くても自分で巨人処理出来る奴は出来るし出来ない奴は出来ないor中央の判断に任せてる奴が多いからかぐやにWS要請してない気がする
FはMPさえあれば基本全員出来るから皆要求してる気がするな
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:28:23.03ID:0HwvUfML0
>>815
wlwのエロ本少ない上に二次創作そのものが結構希少なんで仕方ないっちゃ仕方ない
でも絵描かない人からすると漫画描く事の労力って軽視されがちなので無視したままでよくね?
金払って依頼されたわけでもないだろうし。そも恐らく冗談みたいなキレ方なんだろうけどね
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:32:05.52ID:A9GZCL4T0
アタッカーやってて相方に欲しいのはピーター
でも単純なレーン戦だったら圧倒的に魚の方が強いのは感じる。あいつSSもDSもやべーよ
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:37:10.49ID:0HwvUfML0
>>845
俺もお散歩しない魚を味方に引きたいわ
冗談は置いといて、ピーターの兵士処理性能が低い上に兵士処理意識が低いって事はそれなりによくある事なんでなんとも
フリマ上でそれだったらランク上げ過ぎた結果なんで指示依頼が通じなかったら負けを認めるしかない
でも実際アタッカーに自信ニキ達はいつだって速度バフを求めてるやで、野良と固定の差みたいなもんかも
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-NtaQ [123.218.66.0])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:55:44.22ID:DUr6cOX30
>>842
巨人に合わせて吐ければベストと思うけどいつもベストなタイミングで吐けるとは限らないからLv5即吐きしてる
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-OMVt [14.11.34.192])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:03.27ID:3ay8ALCD0
速度バフあるサポだとメイディ、ピーター、ドロシィだけど兵士処理早いメイディがやはり抜けてるな
ユクイコロから目を逸らしつつ
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b33-dbST [121.82.110.247])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:36.34ID:3IayEVB60
>>848
この人即ブッパ奴だと名前を認識してれば良くも悪くもその後を考え易くて良いんだがな
なぜか出し渋って負け確とかイミフなタイミングで出すのが多いから…
押されてる状況でなく押してるタイミングでさっさと出してくれるのがありがたい

あと悪環境になると邪道マリー大聖が増えてくるな
さっさと調整入れないと本当に人が減って来てる感
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b5d-3n0N [159.28.221.106])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:13:29.70ID:7AGVTv7R0
今までのサポは上級者向けとはいいつつMPに余裕があったり火力&速度インフレがまだマイルドだったりしたからまだ甘えて動けたけど今はMPカツカツ&火力速度のインフレで本体性能の低さを無駄のない動きでカバーしないといけないから味方の足を引っ張らないようにするのは本当に難しい
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:15:41.48ID:0uUSsl7M0
>>848
かぐやWSはLv5即でも全然問題ないと思う
緊急回避用に後生大事にもってて、思い出WS使う奴とかいるから
実際のとこ、Lv6ぐらいで息切れしやすいから、情勢みつつWSが理想だけど
そうそう理想な状況はこないし、決め打ちが安定していい感じかもね
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/25(木) 01:22:45.66ID:JICjU89/0
>>855
クソ硬直にもったり弾速であの射程と玉サイズなかったらガチのクソ雑魚SSになるんで勘弁して差し上げろください
実際嫌らしいSSしてるよね、マグスが本当は欲しかったものを実践されてる感じしてちょっとゾクゾクする
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/25(木) 04:13:17.35ID:JICjU89/0
>>859
正直新兵銃抜いて赤本入れる理由ってレベル3確作れないなら意味なくない?変装具の減少値から見れば赤本の上昇値なんて焼け石に水でしょ
一番辛いレベル1にDSアップない上に変装具発動が2からだし。何より経験値回収ないのやばいわ
やりたい事はわかるがどんだけ相手が弱い想定なんだろ。変装具って実質アシスト枠に付けれる僧正房なんで序盤ほとんど恩恵ないのに
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b33-dbST [121.82.110.247])
垢版 |
2022/08/25(木) 04:26:08.74ID:3IayEVB60
自分がビルドちゃんと確認してなかったのと味方Aがゴミだったのもあるけど
序盤立ち位置上手くて横出ながらの前ブ気味の通常のキャラ対ムーブが上手くいなされて
チンタラ拠点固くされて後半はえぇぇってなってそのまま手前守られてって感じだった
味方中央と逆サイのAがバカバカ死に過ぎてたのがあれだが
完全タイマンでレベル差無しビルドをこっちが理解しててもガッチリ勝ち越してかと言われると自信がない
0865ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.60.106])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:47.81ID:rzWyD/OLa
と言うかとりあえず巨人出たらかぐやはWS使えやって感じ
それすらできない奴が多すぎる(マジで

ジョーカーが近接?ご冗談を
0869ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Eff9 [106.146.49.144])
垢版 |
2022/08/25(木) 10:59:32.24ID:S04PS58wa
泣いてかぐやを斬る
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5c3-oG7/ [180.33.157.89])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:45:31.91ID:IZkblokD0
>>862
そもそもエル缶が余裕で横槍に行ける時点で不味い盤面よ
0873ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.60.220])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:57:40.56ID:52RMwuala
>>870
有能
0876ゲームセンター名無し (JP 0Heb-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:50.27ID:JICjU89/H
多々良WSとシグルWSは本当にテコ入れ欲しいレベルでしょっぱい
いやまあ自己バフ分は申し分ないんだけど、お前らそれでもサポなんかっていうぐらい他と比べてその、ね?
0878ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.158.80.234])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:38.51ID:6nXfwy2Xp
シグルはゲージ回復するから即時PTのHP補助もできると考えればまぁ
多々良はしらん
0882ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-ubYi [106.154.131.173])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:38.66ID:uLIynI9Xa
サポーターWS
S:ピーター、シレネッタ、メイディ
A:かぐや、ドロシィ(対象の味方にはSS)
B:無し
C:マリアン
D:ワダツミ、シグル、多々良、エピーヌ
E:ヴァイス、ユクイコロ
上5人とそれ以外の性能差が有りすぎて辛い
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:50.55ID:HWH2KIuF0
むしろ味方全体の兵士処理が早くなってるから安定してLv4なれてるぞ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW c563-Eff9 [180.39.42.171])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:55.91ID:ypZS9k0I0
>>903
おばさんの尻に敷かれてそう(偏見)
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 857c-+7zQ [14.193.188.45])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:25:48.34ID:eA85VikJ0
尻に敷かれたいキャスト
本命 アシェ
対抗 妲己
大穴 マリー
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ c510-5MPs [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:52.47ID:4NfumG0D0
>>911
あんたはFに移籍したでしょ?
Sの時も「おまえみたいな武闘派Sおるか!」っていわれてたじゃん
実際Sを血祭りにあげまくってたからなあ
バルーンからのDSハメはあまりにきつかった
あと、びっくり→キャンセルDSの10割もエグかった
0922ゲームセンター名無し (アウウィフW FFd9-MPBF [106.154.185.120])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:21.57ID:QbYgf8ftF
温羅の月間ランク埋まってワシ嬉しい
やっぱ大量発生してるパヒとかジョーカーとの相性が悪いのが辛いか
自分でパピ使って対面温羅とかやると相手の方が無理だって分かるし
序盤から有利で中盤以降硬質化されても倒せてしまう
ジョーカーに至っては誇張抜きにSS撃ってるだけで温羅に勝てちまう
某JKプレイヤーとか毎回温羅に突撃してるし
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b10-SiT/ [153.239.131.143])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:48.34ID:Pl1rjQrx0
>>924
ファイター慣れしてるなら銃本カイにエルホルでも十分強いぞ
2で押してエルホルドローで倒せるところまで削れたら魔導書ランタン側は
3でも帰るしかないから手前とれる
レベル5先行できたら森から渦で兵士処理してGG
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2337-Zdi5 [61.124.191.158])
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:48.20ID:/ClNWo+i0
今さっきアレキの下マッチ配信で骨やって1キル(ミリ狩り)3デスのド戦犯かましてんのに2ナイス貰ってんのアレキペンパワー強すぎて草生えた
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ db35-dbST [119.229.50.222])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:49.41ID:wz9z3WsW0
パピは新アシストの影響が大きいから新アシストが下方されようと本体はなさそう
新アシストなしであの強さならもっと前に下方されてる

あとはアッフェが入るか入らないくらい…?入らないだろうけど
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:18.55ID:bk1q3GnB0
>>939
レベル5時点でレベル6の兵士巨人貫通に手が届くって点は明確に強みだと思うべ?
実際前から火遠理くん使い込んでた人からしたらそういう部分で面倒に感じる部分はあるだろうけど
レベコンのやり方変わる点については慣れてくしかないんでねーかな?
0947ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.158.82.249])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:38.45ID:ULcDegyCp
槍はレベコンが今まで通りには行かなくなるけど発動でゲージ回収が強いから外せん
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:51.20ID:hBhA3eSy0
薙刀無し邪道が強かった試しないわ
火力でオラつきたいなら大人しくパピかフック擦っとけよマジで
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-dbST [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:09.57ID:bk1q3GnB0
邪道に消えて欲しいなら滝夜叉じゃなくて薙刀+か絵筆か草履殺した方が早いぞ
今の滝夜叉テンプレ邪道が強く感じるなら、それは草履が強いだけなんで
きっちり序盤手前先取出来ればあとは裏取り拠点殴りでなんとでもなる
転ばせるか距離取るか寄るかは練習せんといかんし、中央がどう動いてるかも見ないとどの道だけど
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b03-dbST [153.135.102.39])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:10.57ID:hBhA3eSy0
パピールって死んだら強化状態解除で再発動不可でいいよなぁ
あいつWS前でもシュネの倍は強いやろ
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5c3-oG7/ [180.33.157.89])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:34.61ID:PmBbSIFC0
下方するとしてもランタンでしょ
まあ28日の調整待ちやな
0961ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Eff9 [106.146.21.155])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:21:53.53ID:2lCoHDC4a
そんな事言うならシュネーのDS火力を始めとするあれこれをもっと盛ってくださいよ
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-HKLn [180.33.157.89])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:30:45.61ID:UkEg0yKF0
逆にws使わないと本来の性能にならないってのがおかしい気がするけど
それするなら最低限自傷ダメージ削除ないと
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d10-nbVb [180.16.12.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:30:51.61ID:QDUtTAVn0
>>977
運営としては「異形感」を出したくて、WS発動したら変わるという風にしたんだろうけどね
どうみても悪い方向にしか作用してないし
セブン実装は本当まずいよね
HP削れるとはいえ回復技持ってる(お手軽だし)から意味ないし
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb8a-AobD [121.3.255.116])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:38:48.52ID:eRltxAk60
>>937
そろそろカット&ボビンとかいう中堅ソウルも下げて欲しいところ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d79-CyXG [110.2.35.237])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:33:33.81ID:dgvFMG0B0
遮のwsはどう見ても強いほう
JもSSが弱くなる訳ではないしHP即時回復だけで強い
そのキャストを使ったことがあるか以前にゲームやってないレベルじゃん
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ad-JjaS [27.138.172.23])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:40:24.91ID:gJKwjrv10
>>983
コロは即時バフ成長以外にもMP継続回復と謎の攻撃力アップがあるので弱くはないよ
Aで最弱WS……今なら猿説あるんでね?とりあえずで吐いても強く使えるかって言われると微妙だし
遮那は武具自動装備っていう寧ろWSが本体まであるし、JKは特に理由のないHP即時回復が強すぎる
0991ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-9KqZ [126.204.225.207])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:15.24ID:ND3MTtgur
釣りなのか分からないが一応
拠点にも城にも敵キャストと敵兵士をサーチしてマップに表示する機能あり

オマケとして巨人出現中の表示にキャスト表示が隠されるので
分かる人はその表示に隠れながら城殴りします
(このタイプはかなりやり込んでいると思った方が良いね)

>>972 乙さま
0992ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-S8Vm [106.130.102.67])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:33.37ID:q7631Ucda
>>985
マグスは城から大兵士がワラワラ出てくるのがクッソめんどくさい
(対面レーナーが全員スキルで処れるとかでない限り)

コッペは強いは強いけどMPある程度確保した上で
ハートも使い切っとかないと無駄になるから
ピンチの時に咄嗟に吐くとかはしにくいのが確かに厄介
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ e337-djr6 [61.124.191.158])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:10:59.53ID:od4atmHb0
マグスのWS弱いは草
それならシュネのWSなんてWSがあの性能とか最早利敵に近い
0998ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMab-1fuk [133.106.191.113])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:05:55.50ID:N1ylIXVzM
スレ末尾とかじゃなくて割と気になってる質問なんだけど
エルルカンのWSの使いどころが未だに理解しきれていない
陶酔やら暗幕やら打てばゲージはすぐチャージできるしそれができない状況でWS打ってもスキル発動すらできずぶん殴られるだけなんだよなぁ...
1000ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-F6j6 [1.75.246.62])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:22.11ID:LhvQ3WKjd
>>993
ゲージMAX+DSとスキル火力上昇のシュネWSが弱いわけないだろ(対巨人的にも考えて)
マグスは自身への効果はゲージMAXだけだぞ

>>998
SS回転率が上がったアプラウズで巨人処理したり弾幕で制圧するか、火力上がったアルペジオで広範囲にドカンと行くかかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 40分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況