X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:52.46ID:qcZoZGpy0
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1661047670/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾92個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1661603336/
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1658725034/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1658927554/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:20.71ID:yI9GsPXX0
>>748
>>731の「どう頑張ろうと(自軍に)一匹地雷が入るマッチングが続く」に対してのツッコミかな?
お前も地雷だと地雷は二人になるよねっていう
まぁ結局何を言いたいのかわからんけど
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:45.58ID:yI9GsPXX0
自分が地雷だと自軍の地雷混入率100%だというのは絶対に間違いない真実だから、みんな気をつけような
0752ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:52:50.09ID:Cp6hcTLE0
なんかマスCのレベル下がったよね
こいつクソ弱えなって奴Twitter覗きに行ったら大体パスマスルーパーなんだよなこいつら負ける為にゲームやってるみたいなもんなのに何が楽しいんだろ
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:31.91ID:7/CUBwMn0
ホントにマスCか?って人いるよね 下手煽りとかじゃ無くてシステムわかってなさそうな人 
一度も歌わないアイドルとかスキル使わないクロとか遅延が上手いとか堀りが早いわけでも無い 死んでもステ拾わない 多分パスタA〜Cの方がまだ強いと思う初期ピも譲らんし 無敵抜けしないアタや攻めシューみたいなもんなのかなぁ
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:24.35ID:cichqorY0
まだまだ自分弱い自覚あったのにマスター帯あがっちゃったときは絶望してたよ
今はどうか知らんけど昇格更に厳しくしても良い
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:27.68ID:yinEKu6I0
一つ言えることは自分よりも下のランクにこれくらいできるでしょを求めるのは間違い
なぜならなんだかんだで自分と同じランクのできることを要求しているからだ
なので何ができるかを直接確認してから要求レベルを再設定するのがメンタル的にもよい
0756ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:04.75ID:cl0txhYN0
NURO光トレンドのってて草
無名の頃は爆速でもみんなが使えばそりゃクソ回線になるよな
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:29.21ID:SqiyYrYI0
まあ地雷来たらこっちが時間空けないとだめなのが理不尽に感じるから
3連敗ぐらいしたら10分プレイ禁止とかにして地雷が連コしにくい環境にはして欲しいね
0758ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:42.03ID:FV8QziX80
>>757
それいいね
ついでに自分の負け続いた時も冷静になれそうだし
自分が戦犯かました時は恥ずかしくて連コ控えるけどツッパしてマイナススコアだった奴がまた同じロールツッパしてたり面の皮厚い奴結構いるからな
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:54:51.62ID:tIfn4a2V0
格ゲーに来いよ、どのタイトルも人不足だから熱烈歓迎されるぞ
勝ったら全部自分のおかげ、負けたら全部自分のせい、地雷だなんだっていうしがらみから完全脱却できるぞ
0762ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 00:57:16.21ID:tIfn4a2V0
ミカタガー言うやつは格ゲーやってもキャラが悪い調整が悪いって言いそうではある
キャラ選びもゲームの上手さのひとつ
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:23:46.65ID:h2nlGC4+0
個人的にリザルトでスキル使用率か使用回数見せてほしいな 試合中一度も歌わなかったパインに即またねされたけど前衛の2人には何があったかわからないだろうし マジでチャットで「歌って!」が欲しい SPボイスでも良いから あと体力僅かの相方に対して「帰還せよ」も欲しい 煽りで使う人も出るだろうけど煽る人は他のチャットでも煽るしもうええやろ
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:14.15ID:8f5blJA+0
>>755
ならもっと殊勝な態度取れよなとは思う
「自分弱いんで難しいことできませんすいません」とか言って隅で縮こまってればいいのに
こことかツイの奴らってデカい顔して「低ランクだからできなくて当然でしょ高ランクはキャリーせよ」みたいな態度ばっかじゃん
当たり前のこと改めて言うけど迷惑かけてるのは下手くそ側だからな
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:55.67ID:Yf46G60i0
帰還は初期リスに来てでいいけども、そもそもそんな専用ボイスがあってもいいわな
0767ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:34:24.99ID:Oj+hcNjh0
マスCはボイス回してコの字知ってるだけで偉いと思う
それだけでキャリーできる
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:36:53.42ID:Oj+hcNjh0
>>752
ルーパーはそれが限界の証でもある
何かのきっかけで勝って安定したりするけどそんなのあんまりいない
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:38:21.30ID:h2nlGC4+0
>>766
わからない人は歩いて向かうんですよ……自分も昔そうだったけど……
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:34.07ID:Y5Ddmdjd0
>>742
それは思う
ずっと停滞してて自分と似たようなのばかり見てきたんだけどそういう人と組んだとき見捨てる人が多かった
特に前衛は心が折れる
0772ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:02:23.33ID:h2nlGC4+0
確か敵ベースチャットが「来て、攻めて、攻める」で味方ベースチャットが「戻る、守る、守って」だよなぁ 味方チャットは削れないけど敵ベース来てって言うほど使う?攻めてでも通じない?まあ「この敵倒そう」が1番使わないと思うけど…
0773ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:02:24.94ID:0Cu1iET60
そもそも見捨てられるってなんだよ
違うロールのフォローなんてどうしようもないことあるし何もできないで終わるのはお前が何もしてないからだろ
見捨てられたって表現もやばいし自分に非がないって思ってそうなのが殊更に怖い
人格終わってんぞ
0774ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:04:30.99ID:h2nlGC4+0
自分で書いてて思ったけど相方が体力減ってるのに帰還しないタイプ なんて試合前にはわからないからそんなチャット入れる余裕ないか やっぱミニマップの方のチャットに組み込んでくれ 是非
0775ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:06:20.87ID:SqiyYrYI0
まだ試合中盤なのに容赦なくシューター返し引いて見捨てる事はあるかな
0776ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:11:20.44ID:/WgqMY6s0
それたまに聞くけど終盤以外でシューター返し置いて何か得あるか?
シューターだけじゃなく自分もまともに動けなくなるだけじゃん
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:24:24.44ID:OalxdNZv0
何もしないより時間が稼げるのでシューターがセオリー知らない場合は必須
0778ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:36:15.28ID:Cb4/EA500
弾当てられず後逸しまくりネック防衛もしない不用意にベースから出るシューター
見捨てる?見捨てない?
0781ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 04:00:13.23ID:Hr08R3rl0
>>773 例えばの話カラクリ3とかで定点防衛に大してボム置いて先にいる相方が死んでも良いようにするとかかな、味方が成功する事前提じゃなく失敗しそうだからこうするとかが一切ない
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 05:39:25.92ID:Etrw04rm0
>>753
パスBだけどそんなんで何でマス帯まであがれるのか本当にわからない
時間帯なのか?俺がやるのはだいたい午後6時か午後9時だがそんなやつまあ居ないし居たら居た方が負ける
0784ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 05:44:56.81ID:RedgqymS0
アーケードはCOM混ざる時間だと実力より上げやすい
あとアカウントってどんなゲームでもRMTサイトで売っててガチャ投入金額に対して捨て値で買える
0785ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 08:41:16.23ID:FhdJ2U4Z0
無課金エメラ出しながら7キー押すことしか理解できてないの流石に死んでほしい
0786ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 08:52:36.41ID:4aLhFDWt0
コナステ始める時に垢売り探したけどひとつもなかったぞ
名前変更不可だから仮に買ってたら問題だらけだったろうけど
0789ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:26:04.77ID:KbxQ4j5g0
見捨てるは見捨てる君の専売特許じゃ無くなってきたか?
正直気持ち悪いからあいつだけの専用台詞にしといて欲しい
0790ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:23.05ID:5buxEnBJ0
>>777
いやだから自分の動きにも支障出るじゃん
デメリットの方がでけぇ気がするけどなぁ
0791ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:45.65ID:TaMR0x2M0
普段からラグい店舗が今日は極端にラグかったり普通だったりでラグ読みにくいな
防衛勢は来ない方がよいぞ、ラグで苦しんだ上に前衛から煽られるの今日多すぎる
0794ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:07:18.78ID:h2nlGC4+0
今日前衛で見かけない名前の人多かったけど皆砂漠の掘り方知らなすぎる…よくわかんなかったら指示仰いでくれ…アタッカーが最速で中央掘ってもどれだけかかると思ってるんだ…左側に来て、って打ったらボマーが行くし…
0795ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:18.25ID:h2nlGC4+0
あと「敵ゲートを攻撃して!」や「味方ゲートを守って!」のチャットも欲しいな 敵タワー方面掘って死んでるアタッカーどうすりゃええねん
0797ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 16:32:21.34ID:GKmXE/IT0
コの字引いてやくめでしょ
ボイス打ってやくめでしょ
築城してやくめでしょ
リス埋めしてやくめでしょ
0798ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:08.26ID:aZjcGsMl0
新人ももぴゅん「コの字したわよ!」 中央がら空きネック素通りベース前は宴
新人ももぴゅん「ボイス打ったわよ!」 バカシロノーマークベース破壊RTA開幕
新人ももぴゅん「築城したわよ!」 中央戦敗北タワー折りRTA開幕
新人ももぴゅん「リス埋めしたわよ!」 バカシロ「好きなだけベース燃やしていいのか!?」

みんなこうやって上手くなって行くんやなって
0801ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:13.86ID:VOKPb9Fr0
無料になってからゴミが増えた
ベース殴られてるのに永遠とベースに戻らないエメラ
ゲームやめろ
0803ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:05.82ID:cl0txhYN0
無料な上にランク上限すらない今の状態でこんだけキレるやつらがいるんだから終わりだよ
0804ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:08.98ID:Hr08R3rl0
残念ながらアケでも見る奴がクソバカ行動するんだよな
0805ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:20.04ID:9v3GJ5XO0
こうなることなんて目に見えてたのに同じ失敗繰り返すコンマイが悪いよ
0806ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:11.32ID:kcWRyOrz0
古参衣装やランク99付けたやつがゴミみたいな築城してて頭痛くなる
0807ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 18:20:15.36ID:aZjcGsMl0
せやな、すべてのイライラはコンマイが悪いで完結するんだ
全部コンマイが悪い、コンマイがすべての権利を手放せばゲーム業界は蘇る
0808ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 18:39:17.91ID:6+ao9zzi0
ラスボ切るなよあほブロッカー
0809ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:05.57ID:geIJ6ya/0
>>807
モンハンとかの壁カメラの特許は流石にコンマイがアホ過ぎると思うわ…
あれもう他のメーカーに対する嫌がらせとしか思えんかったわw
0811ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:27:27.33ID:+0dZd0Vy0
混合の時パスタにボマーやらせたら初動で終わりや…
0812ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:36:57.54ID:Hr08R3rl0
初心者がいるのはしょうがないしむしろウェルカム、アケで見る奴が弱いのはゲームやめて欲しい
0813ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 21:58:47.18ID:KoCUmJnf0
アーケードのルーキーからスターいわゆる下位が一番初心者多いね
チャットもあまり飛ばないし
たまに上手いサブ垢が駆け抜けていくくらい
コナステのカジュアルは
うーん何段階かに分けることは検討した方がいいのかね
0816ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:52.54ID:SqiyYrYI0
正直月額払った人しか入れないプレミアムマッチみたいなのあったら欲しいわ
0817ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:25:20.85ID:Umo2TTiJ0
次のレート戦開始いつだよ
あと今までのレートとアケ参照して初期レートに傾斜かけろ
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:33.42ID:yf89Rsgy0
アケ版のランクを初期レートに反映させてほしいよなぁ コナステオンリーとパスタ帯は1000〜とかで
0820ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:58.81ID:n1u+KtnU0
台風のせいで回線やばいの多すぎ…
0821ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:10.86ID:knkxuylZ0
台風で回線悪くなるのってアパート共用回線で災害時混雑に巻き込まれてるか
マンション内VDSLにノイズが乗ってるくらいしか思い付かないんだが
ADSLもアナログ回線に乗せてるから原理上あり得るが奴は死んだはずでは?
嫌いないよね今時?正気か?
0822ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:26:07.71ID:eYBclW500
>>821
日本のインターネット回線って、送電線と同じでほぼ架線だからね?
台風だと当然大きく影響受ける(物理的に)
0823ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:47:15.86ID:knkxuylZ0
これは純粋な質問なのですが
光ファイバーの架線にはノイズの乗りようがないと思っているのですが
架線が切れて経路が変わるならゲーム中なら切断が発生するはずで
pingやパケロスが増えるとする具体的な原理があれば知りたいです
0824ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:10:31.76ID:qhJlGdE/0
>>748
神奈川の40代後半無職ガラケージジイ、単発ならバレねえと思って愚痴スレに書いてんの草

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1087問【夢】
866 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-R4NX)[sage]:2022/09/18(日) 14:57:35.94 ID:a//ivrIk0
何か悪いことでも?

犯罪者糞ゴミよりもマシだからどうでもいい
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ77
748 :ゲームセンター名無し[sage]:2022/09/18(日) 23:07:37.68 ID:a//ivrIk0
>733
これ謎理論すぎるんだけど、理解出来る人いる?
>>750
コイツはボンバーガールスレとQMAスレで暴れまくってる気違いだからテテンをNGにしとけ
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 06:21:15.06ID:AN7TN1YR0
よくあるのは光接続箱なんかが破損しててそこから雨水が侵入して光ファイバーの融着点からの光漏れ
あとは風による架線の揺れで屈曲した光ファイバー内の信号の減衰の増加かな
0828ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:54:50.68ID:OxIDtJZ60
雨で活動しないので自宅からのアクセスが増大
Queが殺到してパケロス増える
対策としてISP側で捨てパケまでの時間を緩和
PING増大(ラグ)

荒天時のラグはだいたいこれじゃない?
0829ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:58:28.90ID:g/Gea4cg0
原理しらんけどNURO光が台風の日やばかったってだけでTwitterのトレンドにちょっとでてたくらいだし
影響受けたやつは大量にいたんだろうな
0831ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:13:57.98ID:OxIDtJZ60
>>830
十数台は回線に繋いじゃう店舗だとそもそも通信がかろうじて成り立ってる状況なのにラグ追加
そんなラグとラグ同士で繋がるんだからそれはそれはハチャメチャパーティ
0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:28:14.47ID:RGjoj/Qq0
>>833
自分に理解できないことがあると相手の説明が悪い俺は悪くないってなる癖治した方がいいよ
0835ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:09.43ID:huzzanqd0
>>825
光は減衰しやすい、もちろん電気も減衰する
これは、APからの距離で速度が落ちる事でもわかると思う
その為に中継器が必要で、減衰した信号を中継器が再送信する訳だ
強風や豪雨があると、光は直線や折れ線(反射)でしか進めない為架線が揺れ動く事で反射頻度が上がり、結果減衰しやすくなる
また、接続部にもダメージが入る為、結果としてエラーレートが上昇する
エラーレートが訂正可能な範囲を超えると、再送信が必要となりラグの原因となる
0836ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:58.61ID:aeoQZA/O0
APとはWifiアクセスポイントのことを指してる?
ファイバ内の光と700-6000MHzの電波は波長も特性も違う

間違ったこと書いて他人に正解書かせようとしてたならすまない
0837ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:04.30ID:g/Gea4cg0
ゲーセンとかクソみたいな無線だろどうせ
そして無線の経路によっては雨降ってる外通るような箇所もあり雨粒の影響もろに受ける
0839ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:55.08ID:W/hiMrff0
>>838
ping(応答速度)は東京都内で7ms、東京九州間直線900kmで実際には多数中継器を通っているが21ms
で、雨が降ると何がどうなってpingがどれくらいになるんだ?
20年前の話をされても困る
0840ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:12.07ID:aIrd20JM0
>>839
その口ぶりだと20年前じゃない最新の話を知ってそうなのになんで答えてあげないの
0842ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:15.16ID:yMVj9UBU0
俺の回線は繋ぐたびにピーガガガガガーって音が鳴るけど普通だよな
0845ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:21.64ID:g/Gea4cg0
詳しい素振りを見せマウントとるが、話してることの答えは絶対に教えない、というか知らない、
知ったかぶって否定できそうな意見にだけレスつけるだけのいつものあいつだろ
0846ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:05.07ID:X0tcm6gL0
839自体が「最新の話」で完結してる
APみたいな基礎用語を「プロバイダー(電話網でいうところの交換局)の事だよ」と明らかな用語誤りを言い出し
「APからの距離で速度が落ちる事でもわかると思う」とADSLやメタル回線の時代の話しで知識が止まってる人間とは日本語同士でも会話不能
あとこんなしょうもない説明させられてんのは今日が初なんだが
0848ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:56.60ID:HDDW3emZ0
しょーもない話題だし、俺も人に説明できるほど詳しくもないから流し読みしてたけど、AP=プロバイダーは流石に草
0850ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:46.51ID:kne6k3w20
アタッカーが攻めろ連呼してても防衛してるボマーとかどうすりゃいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況