X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND172

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW f305-LwGA [116.94.162.40])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:13:51.28ID:Nr4f0AMN0

※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「リリリミックス6弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND171
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1661022804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp61-1gFN [126.35.83.184])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:30:39.22ID:8BnM/YEWp
ガッツ封印を上書きできるガッツ必ず発生アビリティ作ればよかったのに。表面で「必殺技が発動したとき、ライダーガッツが発動していないとき、ガッツが必ず発生 相手の体力-1000」とか。オーマもゲイツも涙目やで。
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-Qua6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:27.11ID:dKeZMjam0
フェニックスなのにそういう要素ないの悲しいな
まああったところで環境が終わってて活かせないんだが…
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:15:52.02ID:Cex0ISQX0
能力が云々実用性が云々よりそのキャラを再現したアビリティの方が嬉しいけどな
0861ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-m8sw [126.167.137.132])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:14.71ID:+qF2EZQkp
せやからなんでSCRにダイモンが来んねんw
来るなら普通にメモリアルでリバイス勢のナンバーか百歩譲っても50thDarkやろw
なんで50thDark廃止してダークライダーをSCRにしてしかも令和ライダーがフェニックスの後ろなんよw
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:21.65ID:Cex0ISQX0
末尾の好き嫌いなんて逆張りしたいだけやから
ここのスレ民が微妙な反応するような奴が来たら大絶参するし
盛り上がるキャラだと酷評するやろ
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:11.48ID:Cex0ISQX0
今日もしかして発表しない感じかな
0866ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-naEF [1.75.202.57])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:06:39.16ID:gfyc0C43d
ガチなの?そんなことある?
印刷ミスとか何かの間違い説はない?
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-H5Op [126.177.184.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:24:33.84ID:LICif4CX0
こんだけ引っ張っておいて既存のキャラに新技搭載しただけのカードが来るって言ってる奴が居るのクソウケるわなw
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:54:02.02ID:Cex0ISQX0
まさか何も変化ないとはね
0871ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-3FUj [126.133.192.228])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:18:47.08ID:EvcTYN6dr
イマジンズの前夜祭要望数見とけよ見とけよ〜
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-H5Op [126.177.184.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:27.54ID:LICif4CX0
イマジン、イマジンズの要望2人だけでクソワロタw
なぁ末尾、ライダーファンってたったの2人しかおらんかったんか?w
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65b1-kPgi [118.240.227.190])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:23.54ID:ym6Ir2Be0
明日から始まる新弾は、何が人気になりそうですか?
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-H5Op [126.177.184.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:47.34ID:LICif4CX0
まさか最後の1枚は稼働日までのお楽しみとかふざけた事やるつもりか?
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:57.85ID:Cex0ISQX0
細絵奥たちがLr排出枠ならかなりエグい値段しそう
まぁその方がカブトや50thたちが安くなるだろうけど
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-sHtV [126.159.37.175])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:36.95ID:Wp4glco50
20時に更新無しとなると
最後の1枚の68番は明日公開だな
変に期待しているユーザー達が多いし
VLRのゼロワン滅みたいにまた大炎上しそう
0884ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-CJwG [1.75.217.59])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:20:09.91ID:H+AjU0xXd
0時にエボル公開します
0885ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-WIhu [49.96.47.102])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:52.27ID:K9PqIGZFd
ただの既参戦キャラでここまで引っ張るとは思えないしな
既参戦なら佐藤健や菅田将暉くらいの新規アフレコあるレベルじゃないと引っ張る必要ないだろうし
新規参戦にしても余程のキャラじゃない限り賛否両論は逃れられなさそう
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-H5Op [126.177.184.162])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:33:49.72ID:LICif4CX0
でもここでSCRチェイサーみたいなズッコケレベルのカードを出してくるのがライジングの開発なんだよなぁ
あれも0時過ぎに公開してたっけか
0888ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp61-1gFN [126.35.107.148])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:51.63ID:62IzlcEqp
何か既にアップデート完了しちゃっててゲキレツグランプリ1弾で遊べる店があるらしいな。デザイアグランプリモードは
1連勝で風双剣疾風(二刀流モード)
2連勝でアビリティ&ガンバスタンプ
3連勝で疾風剣舞 二連
4連勝でバーストアビリティ&ガンバスタンプ
5連勝で称号&アバターパーツ
が貰えるらしいけどこれって最低5回で終わるのか?それともそなデザイアグランプリクリアしたら難易度解禁とかあるのか?
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:46.87ID:Cex0ISQX0
もうRM6弾みたいな詰め込み過ぎはやめてほしいな
0891ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-N3gu [106.130.102.79])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:33.26ID:jxp/iMy1a
残りの一枚、どうせCV:関智一のイカデビルとかやろくらいに思っといた方が気が楽。
0892ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-rocO [106.128.38.81])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:04.14ID:xMK+Kqopa

@ガッツ率究極アップ
A1R毎全てのスロットAP+30、RP+3、バーストゲージが超絶アップ。さらに体力が最大でなければ体力2000回復
Bテクニカルバトル前、相手のテクニカルゲージ超吸収


@バーストした時、必殺+3500、相手全体の防御−1000、RP+10
Aバーストした次のRから、1R毎全てのスロットのAP+30、バーストゲージ・ガッツ率超アップ
Bガッツ発動した次R開始時、体力3000回復、ダウンされたAP・テクニカルゲージリセット

フェニックスはこれくらいやっていい
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-Qua6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:07.84ID:dKeZMjam0
0時公開か?
まさかな
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:33.29ID:Cex0ISQX0
何かのミスかもな
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55d4-gYKO [158.201.248.188])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:46.32ID:X20grp760
>>897
公式は隠してたけど、何かの雑誌に筐体の写真が載って、そこに真のサンプルカードが写ってバレてた気がする
0901ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-H5Op [106.128.47.240])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:41:26.17ID:Hvdu3mh9a
>>900
いつもの映像参戦PRないから稼働まで隠してるのかな?
そんな焦らし要らないからさっさと公開しろ
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d6a-ahfG [42.125.105.51])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:33:47.09ID:zqeqXyml0
68種がミス説ある?
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6360-ahfG [131.213.197.172])
垢版 |
2022/09/21(水) 23:43:00.68ID:TWqznDfu0
これでイマジンズだったら盛り下がるよなw
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 053c-H5Op [92.202.179.39])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:40:21.38ID:3SZ7eLsU0
>>911
ある!
と信じたい。
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-sHtV [126.159.37.175])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:15.84ID:nY0GB0ck0
68番は誰なの?メルカリで探しても見つからん
余程排出率が低いのか…?
後から公式が誤表記でした、何て言ったら
それ前夜祭で訂正出来ましたよね?
ウッソだろお前ww状態になるから最悪やな
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 053c-H5Op [92.202.179.39])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:35.26ID:3SZ7eLsU0
メルカリ見た感じリボーンと再録は腐るほど出てそうだからSR扱いかな封入率
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1502-RYbe [36.13.7.179])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:26.77ID:1faqNNEs0
グラファイト
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-sHtV [126.159.37.175])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:33:22.92ID:nY0GB0ck0
グラファイトのメモリアルバーストで草
50thレアとDarkEditionが既にある作品からも
出たって事は今後、SCRで
エボルトの怪人態が出る可能性はかなりあるな
SCRイマジンズ!って喜んでた末尾へ
起きたら是非、感想を教えてくれな!
0921ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp61-m8sw [126.253.2.167])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:45:30.24ID:XUI/z9rDp
なんでクウガもドライブも剣もオーズもジオウも鎧武もWもウィザードも50thと同時にSCRが貰えて
電王「だけ」がエグゼイドに枠奪われなアカンのよ電王「だけ」が
このクソゴミゲームの運営に関わっとる全ての人間死にさらせやボケカス
0924ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp61-m8sw [126.253.2.167])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:52:47.75ID:XUI/z9rDp
イマジンズは5年半下位技のみで放置(全参戦キャラ中最長)
15周年記念は糞メモバ
電王「だけ」が50th化弾でSCRを50th外の作品に奪われる

もう完全に響鬼と並ぶ最不遇作品間違いナシやな
ココまで明白に嫌がらせ受けとる作品響鬼と電王しかあらへんわ
作品人気の差を考えたら電王がワースト1位か
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-Qua6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:56:05.21ID:Rvwi3IMq0
15周年はそもそもついでだからな
特別に祝う程のもんでもないからとりあえず放送開始と合わせたってだけ
0928ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp61-m8sw [126.253.2.167])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:03:10.35ID:XUI/z9rDp
もう「思い込み」とか「被害妄想」とかで片付けられる次元は完全に超えてしもうたわな
明白に確実に電王っちゅう作品を憎んで意図的な嫌がらせしとるの確定よ
必死に理屈並べ立ててなんとか説明付けようとしとったキミらの完全敗北やな

>>925
もうその手の見苦しい言い訳もせんでエエで
クソ運営のせいでキミが要らん恥晒すんも気の毒やわ
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-Qua6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:04:02.37ID:Rvwi3IMq0
ツイート4件ってイマジンズの倍じゃん
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-Qua6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:15:16.60ID:Rvwi3IMq0
電王関連のLRはここ1年で3枚も出たし運営的にはノルマクリアしたって思ってるだろうな
セイバーの新規カードとかメモリアル頼むぞ…
0933ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp61-m8sw [126.253.2.167])
垢版 |
2022/09/22(木) 02:16:11.67ID:XUI/z9rDp
ホンマに運営の一族郎党全員腹でも切らんコトにはもうこの罪は償えんわな
シリーズで一番人気ある作品に対して悪意を持って意図的に嫌がらせするクズなんて
キャラクターコンテンツを取り扱う会社に絶対おったらアカンわ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55d4-gYKO [158.201.248.188])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:54:11.10ID:/Fv7hWJF0
くっそワロタw
末尾ざまぁ

これまでのSCRラインナップ見てイマジン入るわけねえだろw
しっかしよく毎回毎回自分が落ちる落とし穴盛大に広げられるよな
ここ数日での末尾の発言記録したいぐらいだわ、ダハハw
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6360-ahfG [131.213.197.172])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:45:20.31ID:jLuQCyeT0
今回も圧倒的敗北してくれてメシウマだし、ここ数日の末尾クンの的外れな発言でもまとめてみようかw
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6360-ahfG [131.213.197.172])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:02:57.23ID:jLuQCyeT0
SCRSPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダサすぎwwwwwwwwwwwwwwww
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2305-H5Op [125.56.64.165])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:38:56.82ID:SEo12okW0
>>936
そもそも敵の印象薄いからな
まだアルビノレオの方が盛り上がる
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:48:00.57ID:NG+x44tK0
そもそも電王で印象に残ってる怪人とかいないしな
レオイマジンくらいじゃね
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:48.64ID:NG+x44tK0
見返してみるとフェニックスって全然強くなかったもんな
後から出た単発回ファントムの方が強かった
0946ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-t9AK [126.182.83.49])
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:44.38ID:oJdX2J0mp
結局新レアリティとかじゃなかったのか
SCR2枚がGG1弾だけの措置なのか次弾以降もあるのか気になる
今のところ1作品に1枚づつ出てるし、50thLRの作品からの縛りも無くなったからいつか電王からも来てほしい
いや今弾来いって話なんだろうけど
0947ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-D7nb [106.154.4.223])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:05:53.90ID:87514dHRa
しばらくここ見てると、ダークエディションって(共闘とかあるかもしれないが)本来「敵」怪人枠なんでしょ?正義の怪人でライダー排出枠に入り込んでくるイマジンズがダークでは出ないでしょ。出るなら正義の怪人枠ホワイトエディションくらい新設しないと。または電王をオマージュしたコピー作品が作られたら出やすいだろうね。
0949ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp61-H5Op [126.167.41.132])
垢版 |
2022/09/22(木) 07:59:59.29ID:qDTQCHI+p
SCRSP確定とかいう盛大な赤っ恥クソワロタw
0950ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp61-ahfG [126.233.200.101])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:15:36.49ID:XjS50fcPp
グラファイトを当日まで隠すの意味不明すぎて草
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-NIxG [60.106.159.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:22:59.32ID:NG+x44tK0
オーマ爺やダキバ1000円台で出品されてるってことはSR枠排出で良さそうやね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況