X



機動戦士ガンダムアーセナルベース part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f68-gaPh [58.189.105.120])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:40.53ID:OIrjjiCy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年2月稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること
スレ立ての際に一番上の文字列が3行以上になるようにコピペしてください

前スレ
機動戦士ガンダムアーセナルベース part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1668414898/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-YCJu [14.11.17.64])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:23:52.66ID:nrZOe/id0
Uスレッタはスキル微妙だけど低コストでスペックもLAもまともだし他の主人公たちの中でも全然使える方なんだよな
これが仮に目玉URで7コストのPL渡されたりしたら匙を投げるけどそんなカードいくらなんでも有り得ないしな
0130ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-0mkS [106.146.98.190])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:27.32ID:c79/nOvna
>>122
ありがとう、両方まだ持ってないから手に入れたら使ってみる
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a32-Zexe [133.206.65.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:08.84ID:RBcYPd9e0
>>134
むしろまだ発表してないのか
0142ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Y5GS [106.128.188.52])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:40.59ID:g1cbYbwDa
Uガンダムはザメルと組めるっていう明確な利点があるからまだ死んでない
ハムフラッグは少なくともS3バンシィレベルではないとは思うんだが…マイスター2人とで作品リンクつけるとしても専用機リンクの相方がいねぇ
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a7c-kfYZ [125.103.128.232])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:06.15ID:QL0Mo/1y0
>>140
Uガンダムパイセン舐めてんじゃねぇぞ!
全弾発射でνガンなんか一撃じゃい
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0315-BYRX [220.217.73.191])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:59.57ID:V0aM+tgW0
近距離か遠距離どっちかゴミにしないとやっていけないよかな?次シーズンはまた近距離が暴れる!?
0151ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-EdTW [49.98.144.185])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:19:47.70ID:XRXJnL9Bd
誘導したら防衛いても防衛剥がれる仕様まだあって草
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b9-lriv [150.249.186.28])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:23.33ID:uE5Jg2IG0
バンナム「なにそれダジャレ?」
0165ゲームセンター名無し (ガラプー KKe7-G/+x [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:53.08ID:tsiBlXFnK
シャアスリィとセットでガエリオスリィも使ってたからレベル1からのクェスよりガエリオのがレベル補正あるんだよなぁ…
でも1コスであのステとスキルがあるからちょっとレベル上げてあげれば簡単にひっくり返りそう
ARから劣化ガエリオ出てきたけど気にしない気にしない
チケットが渋すぎてAR一周出来ないんだが…
0168ゲームセンター名無し (スププ Sdba-gaPh [49.98.255.192])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:07:11.56ID:aZBPDL76d
Gガンダムは逆襲というか逆転勝ちって感じ
0169ゲームセンター名無し (ガラプー KKe7-G/+x [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:15:18.16ID:tsiBlXFnK
MSリンクと言うよりS1のスリィ2機にザザビー足した遠距離ゲーと300族の遠距離高起動制圧て感じで回る
ARトールギスもザメルも良いと思う
コスト考えて納めようとしても結局は糞重いコストかけた高HP遠距離武器部隊にぐちゃぐちゃにされるから高コス部隊押し付けた方がトータルで勝つわ
ノリスバルバもノリスシェンロン出されても射程4部隊で簡単にぐちゃぐちゃに出来る
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ 615f-zuBb [14.8.11.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:58.08ID:3gEeawGW0
・砲撃撃ってもシローν以下の超燃費で殲滅ガン有利、V作戦なら実質姫強撃を範囲ばら撒き
・近距離ボコれて高体力で砲撃複数回狙える
・低コス逆襲リンク要員で射程4
・苦労して墜としてもたったのコスト5で速攻戦線復帰&無視すると砲撃
とかいう殲滅3の神なザメルクェス
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 615f-zuBb [14.8.11.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:07:40.08ID:3gEeawGW0
S1よりもリカルドや2号機等のイカれた制圧に射撃制圧も使えて嫌らしい制圧3or4
ザメル他射程4とシローやνでひたすら殲滅勝ちしながら制圧メタれる302
に有利とりたい311で3すくみのバランス取れてるな!(白目)
0175ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Uc0X [49.98.255.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:12:09.93ID:eTZJN7cld
排出渋すぎだろ
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5115-Pfuo [220.217.73.191])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:14:40.37ID:L+lLEtWR0
212は息してない!?
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW c101-HYG8 [126.145.249.135])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:32:27.06ID:O3bHb8iM0
狼煙で遊んでたけどぶっ壊れってほどじゃないな
殲滅戦負けて片方の拠点落とされたらほぼ詰み
これならV作戦か緊急、リペアの方が優先度高いかな
バグ晒しとか流行ってるが運営がバグと認識して「利用しないように」と注意換気しない限り現状グレー
匿名ならともかくTwitterで晒してる勘違い野郎は真性
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5115-Pfuo [220.217.73.191])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:49.01ID:L+lLEtWR0
いい加減PとかUとかに毎シーズンゴミ混ぜるのやめてくれませんか?
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ 615f-zuBb [14.8.11.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:40:44.22ID:3gEeawGW0
ノリシェンロンやノリバトスがザメルやν・ウイングに変わっただけ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5115-Pfuo [220.217.73.191])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:49:36.06ID:L+lLEtWR0
殲滅ザメルだとミサイルしか撃たないサブ射程2にしてくれよ…
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ 615f-zuBb [14.8.11.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:54:04.15ID:3gEeawGW0
リンク要員だとクエスでいいし制圧要員なら体力高くて汎用性あるリカルドでいいでギュネイ君わりといらない子だな
0182ゲームセンター名無し (ガラプー KK45-0t3Q [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:09:35.80ID:XoN/ZS9qK
大会スリィ手放さなくて良かった
第二・三の殲滅で使える
そこにファンネルも加わって大殲滅時代到来
防衛の起動が更に重視されて高起動で逃げるか奇襲で逆サイドに飛ぶかしないとすぐ狩られる
殲滅の拠点攻撃力が未だに高いから殲滅勝ちした方がそのまま殲滅が拠点追って勝ちパターンがほとんどだなぁ
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13c5-/Vy8 [219.98.149.11])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:34:49.21ID:EFAFQu1h0
キュベレイはやれる子?
0189ゲームセンター名無し (ガラプー KK45-0t3Q [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:40:30.12ID:XoN/ZS9qK
S1の遠距離環境でずっと使ってたPLがレベル上がってるからそのまま使ってるのは俺だけ?
シャアマッキーMバルド(制圧バルドでレベル上がってた)で殲滅はもう良いかなと
あとは遠距離環境においてARアンジェロギラズールが最高のパフォーマンスをするんだよ
2コスで遠距離、しかも射程4てだけで環境に適しているのにさらにスキルがアースリィと同じスキル
ステも2コスに対して高ステ
SP3なのは仕方無い、2コスMSに全てを求めるのは酷である
起動が足りないのでセイ乗せて逃げたり走って防衛行かせて射程4で高起動引き射ち強い強いしてる
殲滅戦にコスト割きたいのでこれでトータルコスト5だから強い
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11ad-d4n7 [124.141.243.179])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:55:59.70ID:U539QV0P0
>>177
狼煙バグ使いで負けるのはただただプレイが下手なだけだぞw
今まで散々防衛系のバグあって防衛死んでも防衛効果残るバグも修正され防衛が居ない拠点には防衛効果乗らないというのが公式の見解なのをレベル30越えが知らない訳ないだろ。問い合わせに公式から不具合だから修正しますと返信が着たとTwitterに上がってるのあなたTwitter観てるから知ってるでしょ?現状バグ使えるから使うのは自由だけど使った奴批判するのも自由なんだよね。
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9101-Tatu [60.147.216.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:21.58ID:bjTFoKT70
近距離渋いのは分かってるけど、使うなら機動力どこまで盛れば良い?
0196ゲームセンター名無し (ガラプー KKcd-0t3Q [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:14.86ID:XoN/ZS9qK
>>194
300族使わないと無理ゲー
だが結局殲滅はアースリィ等に引き離されて玩具だしピンポン目的でも近距離の射程までもってくまでが無理
制圧は射程あって比較的寄って射程でSP射てる遠距離武器持ち300族が無難
全体で1ダッシュギュイーンが無くなったと言った感じ
動く期待はぬるぬる動くけどギュイーンが無くなった
0198ゲームセンター名無し (ガラプー KKcd-0t3Q [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:44:47.50ID:XoN/ZS9qK
×期待
○機体

ダッシュ間隔とダッシュ距離弄られたんだっけ?
それでぬるぬる動く系のアースリィやらエルストやらが動けてる感じ
盛らないとダッシュ間隔とダッシュ距離の関係で目的地までが遠い
脚盛ってダッシュその物の速さを早くするって感じ
防衛セイとかスキルで盛られてくからそれで動きがわかる
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9101-Tatu [60.147.216.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:33.80ID:bjTFoKT70
ダリルバルデとマスターが出てどっちも好みの機体だから使ってやりたいと思ったのだが、コイツらならまだ使えそうな感じかな?

PLはノリスか?
0203ゲームセンター名無し (ガラプー KKcd-0t3Q [7oX0RaI])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:17.59ID:XoN/ZS9qK
>>201
ノリスサンダースシローで08リンクにするのがテンプレ
ノリスシェンロンですらぐちゃぐちゃになる環境で近距離置きたくないってのとサンダースもシローも育ってないからリンク関係無く育ってるやつ使った方が良いんじゃないかってなってる←今ここ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9101-Tatu [60.147.216.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:15.23ID:bjTFoKT70
>>202 12コストぐらいは何とかなるか

>>203 当方シーズン3から始めたので、シロー持ってない…
今のうち買っとくのが良いかな
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 615f-zuBb [14.8.11.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:57.79ID:3gEeawGW0
>>206
殲滅3なら誘導兼ねて2号機ノリスに殴らせるのもいいぞ
0208ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-l1Et [1.75.243.209])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:14:52.46ID:YYX2YSfMd
>>194
勘違いしてる奴多いけど遠距離が壊れなのではなくオールレンジが壊れている
ニューガンアムロなら40秒機動828遠距離1104で8コス
サザビーシャアは機動813遠距離1118で9コス
これに対抗できる機動が必要
ダリルバルデ師匠(12コス)ならリンクとスキル発動して機動884
ぶっちゃけ今弾は近距離のカードはすぐに底値までいくだろうし買うだけ無駄でしかない
シーズン終わりに買えばいいんじゃね程度
ニューガンサザビー出回ったらマジで勝負にならないよ
今なら遅い遠距離が全国にいるからいける錯覚も起こせるけど
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 615f-7YAX [14.11.17.64])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:11:35.41ID:i+LNo9fS0
高機動じゃないと引き撃ちされて終わるってのはわかるけど実際殲滅が詰めるためには必ず相手の機動上回ってなきゃいけないのかって言うとそう言うわけでも無さそう。CPUで相手の詳細な性能分かれば良いんだけどな
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51e8-R0/5 [220.208.153.105])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:48.53ID:hZbR6MFc0
欲しいの一つも出ねー
やっぱメルカリで揃えるのが1番コスパええや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況