X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ82
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:34:37.42ID:NDLq8q1B0
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 125
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1668046535/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾96個
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1669553407/
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part18
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1669725960/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ81
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:29.17ID:wBypVR4r0
リーサルで自決ボイスするブロッカー多すぎる
前衛がラッシュ入らず削り切れる量なのにそのタイミング歌って前衛の攻め潰してボイスなくなって逆ラこっちボイスなしの状況作って削りきられて負けってパターンされるとクソ萎える
歌えばいいってもんじゃねえよ
延命措置しろ
考えられないならブロッカー乗るな
以下にもメインブロッカーですって面で前衛のリーサル潰しするスパイブロッカーほんまいらん
0853ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:19:30.56ID:PiaM7DkM0
ブロ専()は早すぎるラスボが負け筋だって分かってないやつ多いのよなぁ
ブロ専に限らずロール専自体碌な奴おらんけど
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:17.33ID:h0CeS5zl0
久しぶりにやったら2年前ホームで見た事ない足ずっとカタカタ動かしてる独り言おっさんがいてスマホ向けながら近くウロウロされたんだけどこのゲームやばすぎないか?
転売野郎とでも勘違いしたのかもしれんけどこっちから見ればお前が不審者だからな
0856ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:16.13ID:io6MfL+h0
ボンガは試合の中でも外でも頭おかしいやつと遭遇しやすいよな
知人にお勧め出来ない最大の理由がそれ
0857ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 15:00:36.36ID:6qX6Nngi0
ボンバガのやべぇプレイヤーの確立 70%
普通 9% いい人1%
NG連打おじさん 20%
0858ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:20.07ID:C02QIbdy0
過疎過疎の村ゲーなくせにやべえ奴の割合が多すぎんのよこのゲーム
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:10:22.07ID:1LE/c2IO0
色紙狙いで連コしてポイント稼いで交換しようと思ったら
店員さんがポスターに印付け忘れてただけで全部無かった・・・
ついでにゲーセンから出ようとしたら知らん兄ちゃんに
「さっき見てたけど何か用ですか?」って絡まれた・・・
散々
0860ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:23:45.87ID:crPn9Hw40
横にいた時からチラチラ体真横に向けてこっち見て来てやっと帰ったと思ったら真後ろに突っ立ってて振り返った途端に足早で逃げていったおじさんキモすぎた
0861ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:54.50ID:Uv6+rDM/0
そのボム抜けはありえないwwwwwwwwラグ過ぎるんですぞwwwwwwww


...はぁ、帰ろ
0862ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:48.12ID:3m/7fm7a0
このゲームでまともそうな人って大体Twitterやってないか垢持っててもボンガ関連のツイート全くしないのな
0863ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:10.91ID:V91s4iez0
マッチ後キャラ選中にロール被ってる状態から「指示くれ」言うやつは何が言いたいんや
やりてえならツッパしてろや、私は配慮しましたよって性根が見えて腹たつわ
0866ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:35.47ID:Bn6G8w540
>>862
不特定多数に呼びかけてやる事なんて時報か色紙交換しかないからな
喋るやつはだいたい地雷に対するお気持ち表明で、そんなの当人見てたら喧嘩になるし、トラブルメーカーしか居ない
0868ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:06.23ID:6qX6Nngi0
アプデ後コナステ版のパステルがバグりまくってるなぁ
2回続けてウインビー化したり 
まったく弾撃ってない状態になって素通し状態になってる
0871ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:40.54ID:hPO7SS170
さっきから味方にボムで挟まれてばっかの利敵食らってんだけどワザとなん?
0872ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:17:17.71ID:vnJ2zgid0
>>870
人間は二足歩行する
よって二足歩行するペンギンは人間である
って類の面白発言だと思っちゃったんだよ、かわいそうだから触れてやるな
0873ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:40.46ID:hzfdJKnA0
シューターで前出過ぎて後逸した挙句ネックまで追いかけっこしてたならブロに挟まれても仕方ない
それ以外ならドンマイ
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:47.90ID:wfghNmDr0
それ通報されたら利敵ボムブロが一方的にアウトだけどな
0875ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:20:44.07ID:bXLb9Y1r0
2人がシューターで即決しおって、しかも2人とも攻めシューターで、さらにはステージが新アクア城
どうやって勝てっちゅーんじゃ
0877ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:16.59ID:BP1WAjXG0
>>863
できれば譲って欲しいけど無理ならこっちが譲るわ、くらいの気持ちのこともあるやろ
0878ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:32:14.49ID:xLRxHTWe0
「指示が欲しい」は譲る気ゼロのくせにお伺いを立てることで責任を相手に全投げする最低行為

…みたいなこと言うやつ稀にいるけど、相当歪んでんなって思う
大半は>>877くらいのニュアンスだろ
0879ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:36:18.58ID:sqKGuiB/0
被って指示が欲しい言われたらキャラつっぱって守ろうよろしくチャットうてばいいぞ
指示仰いでんだから守れって指示出されたら守るんだろ?
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:25:18.83ID:Fxz7zHZF0
素直にごめんチャット一発で大体変わってくれるやろ
つぎ同じ奴と被ったら、今度はこっちが率先して変わってあげればあったけぇ流れが完成する
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 16:34:31.12ID:F3Cnm8ze0
>>878
それラッシュ入れるときもそうやな
大体シカトするけど
前衛ならベース落とすかの算段くらいとれって思う
0886ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:54.08ID:y+wuBkgd0
被り指示欲しい→自分が乗るべきか君が乗るべきかわからないから判断を委ねる
被り外のロールで指示が欲しい→被せたなら変わってもOK
被りないけど指示が欲しい→ロールのバランス的におかしいなら被せてくれたら変わる、またはまれに初動わからないので指示が欲しい人が打つ場合も

と認識してるけどコンセンサスがあるのかは不明
0887ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:25.69ID:SHRx3roR0
>>884
一般的に指示チャットは
「ラッシュ入れたいんだけど後衛は大丈夫?」という確認なんだわ
ミニマップでは大丈夫そうに見えても崩壊してるとかもままある話がだし

お前の耳には指示チャットが
「前衛はラッシュ入れられる態勢なんだからな、これでラッシュ入れずに負けたら後衛のせいだから」という責任転嫁にでも聞こえてるのか?
0888ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:16.08ID:02gIhOp20
指示チャットなんてイエスかノーか答えるだけなのに何をそんなカリカリしてるのかわからん
コンビニで年齢確認ボタンにキレてそう
0890ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:39.63ID:F3Cnm8ze0
指示くれとかどうせ入らんし
よろしく攻めようでいい
何度もやられるからキレられるんだろ
1秒遅いだけでラッシュ入れるタイミング逃す間抜け何度も見てきたから言う
つか指示くれやる前衛は無能
防衛がいいなら先に飛ばす
ラッシュつうのは全員で意識するもの
一人でもそんなのいるとラッシュ入れるタイミング潰すだけ
のんきに指示がほしいとかいう暇なんてない
0891ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:33.69ID:yiVE1dO/0
よろしく、でなんでフルバ飛んで来るんだよ…なんのよろしくだよ
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:57:22.52ID:SS51tX1r0
ランク上のよろしくだけ真似てるだけ
みんないってるから死んだらよろしく言うんだ!って一番嫌われるボムで死ぬしったかぶり前衛の出来上がり
当然シューターのリロードはレボリューションが起こるそいつに使わないし
0893ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:29.63ID:meP2lP9i0
ポイント稼ぎやってるけど敵より味方CPUが不快でミンボー放置するやつの気持ち分かるわ
0894ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:40:07.32ID:Pb1UZynj0
数年前自分がパスタだった時によく見かけた人と混合でマッチして「この人まだパスタなんか」って思ってたらカラクリで1分おきに敵ベースにHEML撃ってた そらパスタやな
0896ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:01.22ID:vzjn/drX0
コナステ版みたいにアケもカジュアル期間にイベント回収させてもらえる様に要望送った
一週間くらいでいいから気楽勢にも適当にやらせてねアケのギスギスした空気苦手だから頼むよKONAMI
0897ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 21:28:44.31ID:xpvQmi3P0
誰とは言わんがBM奴を通報しただの息巻いたツイート繰り返す暇あるなら初動くらい調べろや…
煽られて当然とは言わんが組んだ人らが不機嫌になるのも無理ねえよ
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:52.38ID:Pb1UZynj0
通報した奴とまた組むことになってまた通報しようとしたら「通報済み」で出来なかった あれって一回通報したら他の日にマッチしても通報済みになってるんかな?
0899ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:06:57.45ID:Bp8fEw6T0
これからコナステも戦場と化す
逃げた先に楽園なんてありゃあしないのさ
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:14.11ID:vzjn/drX0
アーケードでキレ散らかすのは百歩譲って分かるけどコナステでキレ散らかす奴がいるからやりたくないんだよね
何かしらが掛かった試合
0904ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:52.19ID:1vvG8C2x0
指示が欲しいにキレたりやりましたにキレたり忙しいんやなあ
0905ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 03:32:38.36ID:XAWLHc210
>>901
ろしぇるやっぱり嫌われてたのか
あれ例えるなら一生土下座して話進まなくなってしまった某主人公見てる感じ
0907ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:09.00ID:dqWoQlMF0
>>903
(誰かしらが対面を)やりました、だからなアレ
ショックボールだろうがミンボーだろうが電車だろうが転落死だろうが、その報告がブロッカーを助ける
0909ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:28.41ID:13Cq48zt0
カジュアルマッチ如きでメンバーリセマラしてんじゃねえよ

ていうか今回から以前までの本気みたいな地獄マッチさせられるようになってんだけどなんなんだこれ
本気と違って地獄から抜ける手段ないしよ
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:16.36ID:qn6ofr8X0
コナステだとセピアの放置で有名なやつもいるしな
味方が下手なくらいなら許容範囲内だけど
ゲームにすらならないやつだったらいらないわ
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:29.11ID:13Cq48zt0
>>910
そういうのは仕方ないかも知れないが
ただただ不利なメンバーだからリセマラしてる奴がめっちゃ増えてるんだよ
0914ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:10:23.08ID:xB1pFc6k0
コナステで新規っぽいの増えたのは嬉しいが頭おかしい奴の割合多すぎんよ
なんで初心者の内からイカれてんだよ
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:19.83ID:13Cq48zt0
初心者のお守りバックさせられてキレそうつかキレてる
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:46.50ID:aAauoVhK0
逆に初心者なのにしっかりセオリー把握してる方がどうかしてるだろ
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:46.57ID:z3mfcwb90
いやコミュがまだそれなりにあった頃は
例の攻略サイトとか見て初動勉強してからやってたわ
もう限界集落を超えた限界集落だからそれすらない
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:24.89ID:SbpVwrlO0
やってること終始めちゃくちゃな初心者がリザルトで煽ってくるのやべえよな…
0920ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:44.28ID:twzKrF9r0
つまり今ならキャラの衣装を素面にして初期称号にすれば初心者のフリができるのか…
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:35.26ID:HOnnyH3L0
コナステのランクマッチどうなるだろうね
CPUマッチが増える変わりにアケに近いレベル差で戦えるようになる…のか?
0923ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 01:38:05.46ID:msfUz4mx0
これでランクバトルやるのやべえな
初動調べんのばかりだから初週は阿鼻叫喚必至
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 02:08:24.36ID:hTTl0mGV0
コナステのインターフェイス本当だるいw
なんでアーケードと同じカーソル移動してボタンで決定する方式にせんの?
続けるかやめるか2つしか選択肢ないのにわざわざマウスに持ち返させる必要あるか?w
0925ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 15:57:04.93ID:q0TAM+Vv0
最後の最後でスクリュー将棋になるウォール引いちゃったわ
やらかした…
0926ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 17:50:07.98ID:eDIRXOL30
メロン相手にアタッカーでリスポ開けようとしなくていいから
せいぜいボム一個置いといてくれるくらいでいいから
0927ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:26.50ID:mIOpqzvr0
アタッカーでリス齧りした挙句失敗してラスアタできないのほんとクソ
お前はベースでライン維持してりゃよかったんだよ
0928ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:49.08ID:OmSkNvX60
初動わかんないならわかんないって言ってよ… いきなりボマーがジャンプ台行ったせいで経験値集まらんし着地狩りされるし、その後2回も着地狩りされてんのは頭ツロかよと思ったわ…
0930ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 02:04:09.72ID:w4J9eWg/0
何かしろよオナニーアクア野郎w
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:21:04.81ID:ul2jfv2K0
ダンクあるんだからベースネックウォールは悪手やろ…下がり防衛でなんとかなったのに…
0934ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 21:27:51.86ID:2ebjxBHd0
マスBC帯でラッシュいれないで欲しいわ…
たいてい2枚返しされて防衛の貯金もなくなって向こうが立て直して攻めあぐねてはい、負けってのが多すぎる
0937ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 02:48:02.89ID:ehuV9b8H0
そんな難しくないだろ。こいつら弱いなーって時と開幕そのままベースイン出来た時に残りタイム200とかでやるだけで、他はラッシュ管理するだけだぞ
ラッシュ入れさせられてる自覚がないんじゃないの?
0938ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 03:46:08.67ID:rtf2bBkB0
ブロッカーでリス埋め行くタイミング終わってる人、アサギにいつも斬られるって人どうしたらいいんだろ
キャリーするならフルバとキル管理しやすいエメラなんかなぁ
かといってそのレベルのブロッカーだとボマー素通しとかがきついのよな
エメラは食らい抜けに弱いし
正解がわからんねえや
0941ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:20.22ID:5gem1O+K0
シューターは最弱ロールなので諦めて下さい
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:55.24ID:MeVT38Yl0
次スレどうするよ
0944ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 13:11:12.10ID:EPA1HtUX0
>>943
ID:NDLq8q1B0が宣言なしで立てた重複スレだから要らんと思う
でも愚痴スレとしては普通に機能してもりもするんだよなここ
0947ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:41:56.40ID:Bj6Udg6u0
レートになるとチャットもピリピリしてんねぇ
下げランがはかどるぜ
0948ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 17:59:27.03ID:l1ZHsL6H0
配信眺めたらレートが正常に機能しているっぽく微笑ましい試合になってるな
0951ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:33.11ID:XFvmypIc0
だからレート嫌なんだよ切断連発するしマッチ成立したらゴミのような相方来るし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況