X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-MQUV [106.180.20.28])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:26.04ID:OudbeWyna
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part18
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1669725960/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ81
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1669820180/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾96個
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1669553407/
前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 126
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1670708590
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ゲームセンター名無し (ドコグロ MM27-FhBw [122.135.184.206])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:02:18.41ID:C/42qR5bM
昨日から始めたんですがこれ従来のボンバーマンのプレイ感覚は一回捨てないとアカンやつすね
最速の7でも足遅いしパンチキック無いしボムの起爆時間ちょっと短いし
格子マップじゃないから攻撃も回避も線じゃなくて面を意識しなきゃだしで
2秒ちょいボム撒き合って最後の一瞬安地ミスった方の負け、を繰り返す従来の乱戦やろうとしても論外だと気付くまでに500円もかかってしまった
まあ気付いたところですぐには治せんし慣れるまでしばらくはシングル通いだけど
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW c35f-Gj5u [14.8.2.2])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:12:56.01ID:BvCngpZV0
>>5
撃破した時の恩恵がリスポーン地点に飛ばしてアイテム1個落とさせるだけ

ベース横の窪みにボムを置きまくって
敵軍の戦力ゲージ減らした方の勝ちだから
それベースに戦略組み立てる

■前衛
ボマー: ボム5個を駆使して掘ったりタワー、ベースに大ダメージ与えるダメージディーラー
アタッカー: スキルによる無敵を駆使して長時間前衛で居座るサポート役

■後衛
シューター: 射撃スキルにより敵を壁越しに直接殴ってキル、相手の攻めを遅延させまくる
ブロッカー: ベースに向けて回復スキルで自軍ゲージを回復させたり、タワー跡地にブロック置いてタワー復帰を阻止する

ボンバーマン得意なら暫くボマーかアタッカー触るといいよ
0007ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-4FBB [165.76.190.31])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:13:38.53ID:/qT4QpTCH
そういやボンバーマンRの方はサ終したんだっけか
でも今年R2発売するらしいし無理せずそっち待った方がいいのでは
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfaa-1naX [153.125.16.152])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:40.12ID:Nyz3JkdP0
>>5 本家やってるからか分からんけど攻撃を線じゃなく面で捉えること理解できるなんてすごいな
0009ゲームセンター名無し (ドコグロ MMff-FhBw [125.193.13.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:34:18.99ID:YkHV7pwYM
>>6
主にシロかクロ使ってたんですが接敵するまでの掘りは結構上手に出来てる自信あるんだけどベース攻撃のコツが中々掴めないって感じですね
ベース内狭くて安地に逃げられなかったりサポーターとあと固定砲台か何かから飛んでくる範囲攻撃もあって居座れないというか
ボマーのベース攻めはサポーター爆破しつつベース出入りしながらヒットアンドアウェイする方がいいんですかね?

>>7
そっちはそっちで楽しみだけどボンバーマンはえっちではないじゃん…
0010ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-L5Zt [106.130.198.132])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:56.00ID:xF9zqde1a
ボンガ民が全員マカロンマグを知らない件について
他ゲーマーにバカにされるかも知れない由々しき事態だな
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7d-YxVu [157.65.52.210])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:22.64ID:fhwUjMTr0
>>5
数回で2秒弱分かるのかボムガチ勢こわ
あっちは被弾1ミス2ミスだけどこっちは体力性+スキルによる攻撃無敵がある関係でわざと被弾して進んだり
ギリギリ繋げて自ボムでスタンしてなんやかんやあるんや
あとチーム経験値上げると体力上限増えたりと細かい仕様色々あるから調べるんや
全部は書かれへん
0019ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-L5Zt [49.96.229.38])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:41.85ID:1nfccERxd
徐々にメロンの長短がわかってきたけど、最大の短所はブロックを置く場所に頭を使うことだな
置く場所が定着したら楽になるかも知れないが
0021ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-L5Zt [49.96.229.38])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:16:31.02ID:1nfccERxd
ベースインされてないならなんとか上手く耐えてくれとは思う
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d1-qYbV [220.147.242.177])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:01:58.80ID:dvjnp+bk0
>>5
ボンバーマンで鍛えた掘りとか爆弾の爆破タイミングとかそういう力があるとそれはそれで強みだから上達早いと思うぞ
それと基礎ルールさえわかれば最初の内は十分勝てるし、シングルやってるとランク上がらんからガンガンランクマやってOKよ
ランクマの最初の内はほぼCPU戦になるからシングルやるのと変わらんし
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 735f-tZGA [106.73.135.66])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:06:27.03ID:H4Vc5Och0
>>18
ジュースも良いけど軽食摂った方がいいと思う。 ボンガ前にカロリーメイト2本程食うと無敵抜けとかエイムとか判断力が冴える…ジンクスにしてる
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5310-DmZS [114.172.237.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:20:12.15ID:9p6knLnp0
いつも筐体の右側の手前に飲み物置いてプレイしてるんだけど
手が当たって飲み物倒すのが怖くてペットボトルの飲み物しか買えないだよな
良い店だと100均で買ったような車用ドリンクホルダーがテープかなんかで固定されてたり
筐体の横に荷物置く棚みたいなのが設置されてたりするけど近所のゲーセンそういうの無いから悲しい
本当は缶コーヒーとか飲みたいのに仕方なくペットボトルのクラフトラテとかいう薄くて微妙なの飲んでる
0031ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-L5Zt [106.130.198.132])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:00:36.14ID:I7Jp4OeFa
ボンガは狭いから左右に置けないんだよな。椅子の下に置ける店は限られるし
ドリンクはボタンの左右しか置けないんだよね。すぐに斜面になってるから。缶ジュースはNGと考えて正解だろう
でもドリンクホルダーのある店は缶ジュースOKの合図だと思う
0032ゲームセンター名無し (ドコグロ MM27-FhBw [122.133.44.159])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:41.20ID:YI3VVzNwM
コナステ初回利用特典で貰ったガール確定チケットって
もしかしてコナステのガチャ補助券使ったガチャにも適用されたりします?
補助券使って普通に単発引いて普通に所得済の子が出てEXP50だけ貰って終わったんだけど
まさか確定チケがEXP50に変わったなんてそんなこと
0036ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa7-L5Zt [106.130.198.132])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:26.74ID:I7Jp4OeFa
カゴてどこにあるの?
イスの下以外の死角だと盗まれないか心配
0040ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-QqJH [106.146.91.3])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:28.81ID:b+SwEZC2a
零した時のリスク考えたらペットボトルのお茶とラムネが強い
0041ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-ud7l [49.106.204.133])
垢版 |
2023/01/28(土) 04:58:17.85ID:TKaOOKSRd
>>25
今日それ実感した
いつもはマックのチーズバーガー食べて戦いにおもむくのに食パン1枚だったから集中力が足りない、チョロチョロするアサギとかほっといてクロに弾とっとけば良かった···相方ブロさんに申し訳ない
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-uVKk [49.96.229.181])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:58.03ID:GFKJlKw5d
関係ないけど、カネを落として欲しかったらガチャを一括で引けるようにすれば良いとは思う
チチジョとか麻雀ガールみたいに5連ガチャを推奨してオマケでCP500とか
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 927d-qGBK [157.65.52.210])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:33.11ID:mjyh4aSP0
電気代去年の2倍だからな個人でも
電気に100%依存といっても過言でもないゲーム機で電気代2倍なっても維持できるかっていうな
パセリもわずかだが110とか120くらいいってる店あるっぽいな
レトロゲームが10円単位出来ないから一気に200かな
0050ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-uVKk [106.130.198.132])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:57.02ID:KOfEnhK8a
コイン(現金100円)
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-C2T3 [106.73.135.66])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:14.60ID:uQ0BMjFK0
オアシスの向こうで上手く遅延してくれるブロと組むとオリーブめっちゃ楽〜 終盤までオアシス浸かってホーミング連打してただけだったわ 隣の人が変な目で見てきたのを感じた

まあ芸術築城もそこそこいたけど…上完全封鎖して下からベース内防衛入れって言いたいのかもしれないけどゲートも守れないしやっぱ邪魔だよね?
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-C2T3 [106.73.135.66])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:37.52ID:uQ0BMjFK0
あとパプルでジャッジ腐ってて弱った味方が近くにいる時当ててるんだけど急に速度上がったら困惑するかもしれないから控えた方がいいかな?
0056ゲームセンター名無し (クスマテ MM2e-qGBK [219.100.181.241])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:42.92ID:R5EJxNkEM
今からくらい抜けしようとしてたりボムだらけのとこにいる味方にするとそれこそ速度上がって成仏するかもしれんがそれ以外なら基本バフでしかないからいいんじゃないかな

足14?状態のウルシに使って上書きするとかしなければ
0057ゲームセンター名無し (クスマテ MM2e-qGBK [219.100.181.241])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:00.37ID:R5EJxNkEM
2023はボンガよりゲーセンの危機やな
元々コロナで閉店してるのにこれは完全に追い討ち今年さらに潰れるぞ
KONAMI側からしたらどうなったらコナステに最新バージョン完全移行なんだろうけど
ゲーセンであった交流とか頻度減るやろうし元々コナステ多いかって言われたらあれやし
どうなるんだろうねゲーセン業界
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW 323d-JCKB [147.192.50.239])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:49.98ID:8EpwaUo30
家庭用ゲーム機のスペックが業務用筐体に匹敵する今日
カード排出するか入力デバイスが特殊でもない限りアーケードゲームとして出す利点が無いからなあ
ビデオゲームの接地面積を10%未満にした風営法の緩い区分の郊外型アミューズメント施設くらいしかもう生き残れない…
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ c39b-+rQD [122.22.85.156])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:40.02ID:egUzueL40
根本的にゲーセンをアケゲーオンリーで展開するのに
限界が来てるんかもしれん
例えば、カードゲームのプレイスペースも併設するとか
ゲーミングPCも置いて有料でEスポーツも出来るようにするとか
どんどん客層の母体数自体増やさないと
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 927d-qGBK [157.65.52.210])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:09:57.78ID:mjyh4aSP0
ネカフェじゃないけどオンラインpc完備ゲーセンか
配信環境も用意する感じか
一部の都市はeスポーツ特化のそういうの展開してるけどたまに来るファミリー層も考えるとって感じか

色々思ったけどそもそも今の時代ゲーセンってしんどいと思うわ
ラウワンみたいに複合施設じゃないとちびっ子とか来ないわ
0069ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-1drm [106.180.22.149])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:21.75ID:igIB66T7a
>>67
PC房併設は20年ぐらい前に梅ラや梅ナムがやったが、今やっていない、つまりは無理だったということ
簡易宿泊所みたいな扱いの日本のネカフェだと、風適法対象施設になって深夜営業できなくなるので致命的だしな

カードショップ併設もだいたいうまくいっていない
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-C2T3 [106.73.135.66])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:51.57ID:iByoQE+g0
>>55
やっぱり回復はあった方がいいか…今は初動で先行したボマーか遅延してるブロを狙ってたけど今後も刺していくよ 味方に当てるのもまあまあむずいけど…
>>56 流石にそんな事はしない…けど速度上書きの事まだ知らない人もいるのかね コナステ組とか
0074ゲームセンター名無し (ニククエW 1e15-S+s3 [223.133.152.115])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:23.24ID:KWphaKkz0NIKU
接敵前に掘ってる段階でボマーに当てるのはともかく、敵がもう来てて前で遅延してるブロに意図的にジャッジ刺すのは訳わからんからやめろ
敵から見たら「こいつ今から15秒間ジャッジねぇんだ!」にしかならんやろ
0075ゲームセンター名無し (ニククエ Saa3-UmUt [106.146.56.24])
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:06.81ID:J+syFDOqaNIKU
コナステの話だったらジャッジ打ってもそこらへん理解してない奴多いからどうでも良くね、打つのは意味わからんが
0077ゲームセンター名無し (ニククエ Saa3-S+s3 [106.180.27.246])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:35.84ID:LkDuPQhsaNIKU
そうでしたっけ?うふふ
0080ゲームセンター名無し (ニククエW 935f-C2T3 [106.73.135.66])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:21.78ID:iByoQE+g0NIKU
>>74
ブロの遅延上手すぎてジャッジ要らないレベルの時に回復目的で使ってたんだけど言われてみたらそうだね
控える…
0084ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-uVKk [49.96.228.106])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:37.33ID:kKdp0wXvdNIKU
ケルベロス3本吸って行くブロには堕天せざるを得ない。特にベース周りでパプルの援護に来る時は敵を挟み込むように迂回してくれ。ま、パプルには近付かないってのがブロの技術の一つなんだけど
処理に時間かかってるワイも悪いけど、基本的に遅延に行って欲しい場合が多い
0085ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-ZLb6 [126.133.217.28])
垢版 |
2023/01/30(月) 05:31:14.09ID:jbJ6rzjEr
>>62
神奈川の40代後半無職ガラケージジイ、ボンバーガールスレで書き込むもみんなからNGにされてるので誰からも相手にされてなくて草

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1089問【夢】
288 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a81-k2FS)[sage]:2023/01/28(土) 19:38:15.92 ID:jopqU+cv0
KONAMI「犯罪者糞ゴミには関係無いでしょ?」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 127
62 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1281-k2FS [203.181.33.235])[sage]:2023/01/28(土) 19:43:55.61 ID:jopqU+cv0
>58
QMAと麻雀は何だかんだコナステ定着しそう
音ゲーはゲーセン潰れたら困るけど、eスポーツ展開してるし大手が残ってくれればいいのかな
0086ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-1drm [126.133.217.28])
垢版 |
2023/01/30(月) 05:41:01.59ID:jbJ6rzjEr
>>39
ガラケージジイ精神病院を一時退院してゲーセンで他人のプレーを一日中見てやったフリしてんのはヤバすぎだろ、ワッチョイでバレバレなんだよ

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1089問【夢】
317 :ゲームセンター名無し (ニククエW 5a81-k2FS)[sage]:2023/01/29(日) 17:59:22.52 ID:6muqXeHK0NIKU
な?
何にも反論出来ないから(ry

前と同じことを繰り返すのかな、精神異常者の犯罪者糞ゴミ?
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1089問【夢】
318 :ゲームセンター名無し (ニククエW 5a81-k2FS)[sage]:2023/01/29(日) 18:02:02.58 ID:6muqXeHK0NIKU
「ワンパターンなことしか言えない」

気持ち悪いコスプレ自撮り野郎の犯罪者糞ゴミのブーメランが決まったぁ!
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1089問【夢】
322 :ゲームセンター名無し (ニククエW 5a81-k2FS)[sage]:2023/01/29(日) 19:36:19.35 ID:6muqXeHK0NIKU
>>320
な? 何にも反論出来ないから(ry
何で犯罪者糞ゴミは他人のふりをしているんだろう?
精神異常者だから自分が何者かも分からなくなったか
キモっ。社会のためにさっさとくたばれよ
【QMA】検定試験専用スレ21【夢】
372 :ゲームセンター名無し (ニククエW 5a81-k2FS)[sage]:2023/01/29(日) 22:17:35.21 ID:6muqXeHK0NIKU
シューティング、しっかり問題追加されててキツいなぁ
既存の問題から別視点や派生したような問題もあって、ほぼ回収し直し
問題数はそこまで多くなさそうだから、地道に回収していけばSSSは取れるか
0088ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-uVKk [106.130.194.74])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:27.80ID:vSzcCDaua
ここで社長を叩いてる連中は風聞に流されずに今一度彼の言葉に耳を傾けてみて下さい。そして動画などの客観的事実から真偽を判断するべきです。

私はその結果、社長は詐欺だと判断しました。
0089ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-uVKk [106.130.194.74])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:36.48ID:vSzcCDaua
すまぬ誤爆
ボンガだけに
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e15-S+s3 [223.133.152.115])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:11:45.78ID:boPO01vu0
パセリはむしろ店側はパセリ税取られてるんじゃなかったっけ
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-DSsr [60.87.152.152])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:26:14.36ID:g44xgnow0
それもあってか、パセリによる値段差がなくなってきてたりする
その代わりパセリでプレーしてもメリットもなくなりつつあるし、現金だけでプレミアムプレーできるようになってきている
パセリでコンマイ税取ったら、他の電子マネーに負けるのが目に見えている
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-DSsr [60.87.152.152])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:38:46.43ID:g44xgnow0
俺の経験になるけど、電子マネー読み取り機でできるゲームだと電子マネーでよく聞く音はWAONと電車系かな?
PASELIが使えるところだったらPASELIの方が多いと思うけど、GIGOの店で使えるところはまだ多くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況