X



英傑大戦 Part215

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 367c-SwK+ [119.238.75.237])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:50:19.60ID:cbo8NOGm0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行以上書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
公式データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/
公式ツイッター
https://twitter.com/eiketsu_taisen
(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/

■前スレ
英傑大戦 Part214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1684296053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 167c-FIIW [119.238.75.237])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:51:53.86ID:cbo8NOGm0
◯テンプレ1
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)でイベント起こし易いので「緋以外」がオススメ なお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能

・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある

・流派って永続?
永続

・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の武将が喋る 喋らせたい武将を盤面の一番左に置いておくと自動的に一番上になる

・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999

・初心者だけど対人戦やりたい でも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる

・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めるのが基本(育成で大判を大量消費するので)
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なお(追加直後以外の)SR戦器は大判3000で購入可能

・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも1000円未満と安く買えるので通販やショップも視野に

・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 167c-FIIW [119.238.75.237])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:52:44.47ID:cbo8NOGm0
テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300で推し称号 300で絆武将
・スタンプEXやバサラ石EXやST(スターター)、コラボ武将の絆武将って再印刷出来る?
EXとSTは友好度300になった後金剛石ショップに石9000で並ぶ
コラボ武将は絆カードが出来ない仕様(友好度を上げても称号が貰えるだけ)
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後~日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城
知力0は5.66秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
武力ダメージ以外で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.5.0i)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0or1でも落ちない 最低保証が1本13%あるので高知力でも4~5割程減る
松永・秀長→知力4確殺
周瑜・石川→知力3確殺
久坂・朱治・杉文・慶寿院・孫桓知力9→知力2確殺
孫桓知力8→知力1確殺
・ステルス(お鍋、村松殿)で鎮撫の銃弾(勝海舟)から守れる?
無理 ステルスはあくまで「敵の計略の対象にならないだけ」なので鎮撫の銃弾(や麻痺矢や式神など)の効果を無効化出来ない
逆に溜め計略の溜め途中や舞計略は「自身に強化効果が(まだ)掛かって居ない」ので雲散されない
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:23.89ID:q4wj3YzU0
俺の>>1乙位好きに使えよ(́∀`(⊃*⊂)
0008ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Speb-EBbB [126.205.92.218])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:36.41ID:eOAnBoVup
新カード権利取った2人はまだ配信してないの?
0015ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-OESh [126.253.234.190])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:35.34ID:ubkWmuP8r
とりあえず、
緋 豊臣(ひょうたん)
蒼 島津(示現流)
碧 本願寺(仏撃)
玄 景勝(英知)
紫 朝倉(罠陣)
を、追加してくれたら満足

特に本願寺は早く追加してほしい
力を合わせてなむー!!したいんじゃぁ
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:10.38ID:w0NcRiyG0
薩摩+島津は人材豊富だし新色で出るだろうからなぁ
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:11.97ID:q4wj3YzU0
ケモナーは破門になると思う
0036ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.123.101])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:29.82ID:AKesdg6Jd
>>29
なかなか忘れられないインパクトを残したなwww
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a1e-xpLh [61.46.87.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:40.95ID:vxfSqkXU0
〇象兵 → 間違いなく来る。三国志もそうだし、海外でハンニバルとかダレイオスを出すなら必須だし
×歩兵 → 今でも剣豪武1の斬撃がゴミだし、わざわざ出すかは疑問
×攻城兵→ オーウセーイサマダァ!!!
〇連弩兵→ 平安三国志の鉄砲兵代わりとして出そう
?砲兵 → 戦国末期は意外と好評だったような


海軍をどうするかだよなぁ
東郷平八郎とかファラガットを、剣豪や騎馬で出したら大ブーイングだろう
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-xQYh [106.129.224.93])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:35.15ID:d9q9fon8a
尼子誠久の妹か姉で、尼子晴久の妻みつがくるかもしれんな。
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-EBbB [126.88.13.4])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:48:52.34ID:4Qr7OHjW0
本願寺の話でいきなりケモが飛んで来るのは流石に面白過ぎるわ
0049ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.121.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:57:02.42ID:J8+CSYPJd
>>47
青井はそういう勝負出来ないよw
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:15:55.65ID:iWnscEEX0
豊臣秀吉が蒼以外になると、
秀長、ねね、まつ、利家、池田恒興、山内一豊(、千代)も同名として出る感じかな
あと堀秀政とか蜂須賀小六も数日後のカード追加で出たら更に同名増えそう

池田に関しては裏の武将説明で戦死してるけど
0055ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-xQYh [106.129.224.93])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:20:50.12ID:806gXPUMa
>>54
利家とか一豊をわざわざ豊臣で出してたら毛利輝元や徳川家康の五大老も出してキリがない。
一豊は1番出世したのは徳川だしな。

豊臣は清正や三成やいくらでも弾がある
0061ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.122.163])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:47:47.54ID:mW7tHzBZd
>>60
要約するとカッコ悪いって事だろwww
0063ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.104.9.188])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:51.62ID:fh6+dpPvd
義経とかは大型追加待ちかな
0065ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.104.9.188])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:39.76ID:fh6+dpPvd
あらくれが配信してるけどカード紹介は明日やるみたいね
ジョン以蔵は毎日のように配信してるから直ぐにやりそう
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ d605-cUXk [175.28.188.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:07.17ID:h9wTQnC20
>>68
ぶっちゃけそれでよかったよな
後期の織田、今川、武田とか滅んだ勢力は大型verでも追加は3枚前後とかあったし
真田も枚数少なかったし
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ d605-cUXk [175.28.188.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:37:52.18ID:h9wTQnC20
戦国大戦に音楽ナスカが描いた如春尼もあった、って言っても信じてもらえなそう
他の同名に比べてかなり影薄かったし
0079ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.120.140])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:47:47.12ID:6zfX4yoNd
>>76
スピード差あるから当たり前だろwww
戦祭りが速いでいいだろうがw
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa1f-6uBr [221.184.218.123])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:04:35.82ID:mt0Z/+bq0
>>79
戦祭り寄りのゲームスピードの方が丁度良くねって思ったわ
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ d605-cUXk [175.28.188.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:14.00ID:h9wTQnC20
現状の5色だけで賄っていくのは間違いなく無理だろうから新色は出るだろうな
まあ最終的には7,8色くらいはいきそう

とりあえず玄幕末は今後追加なさそうなのはわかる、戦国、三国志だけじゃなく平安の源氏まであるから余裕ないだろうし
後はペリー追加で打ち切って浮いた分他時代を突っ込ませるだろうな
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa05-E1tJ [203.179.203.193])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:12:59.12ID:a/+bo2Cy0
九州勢で一色でたら面白いけどなぁ
道真や西郷とか大久保篤姫も
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-0nG+ [61.127.156.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:25:13.09ID:0+xyoRpU0
追加で西洋勢来るかが気になるわ
ペリーとかどれだけ引っ張ってるんだって感じだし
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:30:58.15ID:Mc6KuUX60
肖像の海外兵士とか匂わせ来てたしな
流石に次来なかったら引っ張りすぎだ
0089ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.121.88])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:33:49.90ID:2NodyXd1d
>>80
全然良くないわw
どこに駆け引きがあるんだよwww

>>85
お前はいつもまともじゃねーからそんな事しか思わないんだろうなwww
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb0-FIIW [222.11.55.166])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:39:59.73ID:zkNFLZ+70
7、8?そんなに色増えるかねー
直接バチバチ戦争したわけじゃない奴らはどんどん同じ色に放り込んでいい
(ってか玄はけっこうそれすら関係なくごった煮してる気がする)
と考えればなんなら今の5色でも十分な気がするし追加してもあと1くらいじゃね~の
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1632-tx9t [119.240.206.21])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:07:05.90ID:e7qdEM7O0
また各勢力ER一枚づつくらいの追加でしょ?
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:20:40.40ID:Mc6KuUX60
紫20枚の他10枚位のバランスだろうなぁ
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ae2-SwK+ [133.155.213.162])
垢版 |
2023/05/21(日) 05:45:14.95ID:JA2XXxpp0
>>91
馬が初速で刺さるようになるだけでも騎馬単や高武力馬の難易度も上がるし、弓や鉄砲にもより強く出られるしで自分もやってほしいとは思う
槍の速度戻したり剣豪の調整もセットでやってほしいけどね ただこういうシステム調整は2.0までやらなさそう
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a00-DVzT [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:19:36.43ID:MqNwUdoR0
朝倉系や田豊、藤原とか紫のカード多めにお願いしますよー
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:49:29.82ID:L0fLmO/Q0
一番害悪なのは弓だろ
操作なしで火力高くて流派も貯まる
今回の戦祭りも槍刀速度増えたし刺さるのに普通に弓居る
鉄は殆ど居ないのにな
騎馬下げるなら弓も同時に下げないと弓大戦になるだけよ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a4b-6uBr [115.30.129.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:53:50.62ID:VIT7ReLi0
てーかまだ騎馬に粘着してるゴミいるんか、戦国で車撃ち鉄砲やら、三国で連弩が天下取ってた時の地獄知らんやつおおいんか?
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:18:39.89ID:L0fLmO/Q0
戦祭り始まる前に弓は使われるけど鉄は避けられるから殆ど使われないってここで書いたんだよ
そしたら弓はすぐ近付かれるから使われない、鉄はすぐ乱戦されても撃てるから使われる!
て言われたんだよw
その時に誰も突っ込なかったのは滑稽だったわw
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:24:17.31ID:L0fLmO/Q0
おおう、もう具体的な反論できなくなっちゃったのか…
相変わらずスレのレベル低いなぁ
戦祭り始まる前は弓より鉄が使われると思ってたレベルだもんな
今後も騎馬弱体ずっと願っててくれww
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0739-ymVZ [58.85.25.146])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:07.09ID:vILb3+RT0
まあ、騎馬は乱戦しやす過ぎ。強すぎるからよわくしろーって言い換えれば「ぼくは騎馬に簡単に乱戦されるから調整で乱戦しづらくしろ!」だからなあ

何故毎回騎馬アンチは自分のスキルを高める事をせずにシステム改変を求めるのか…
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:49.81ID:bJajtRAb0
スーパー美少女大戦にしよう!
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16bd-6uBr [119.241.185.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:16.16ID:E4aSqecC0
大会は初速で刺さるから対馬は槍ガン有利だけど、通常のルールでも多少槍の速度上げることでゲームバランス変わるんかなぁ
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-/XOr [106.73.227.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:14.76ID:qxBoe1WV0
初速迎撃はやりすぎにしても、戦祭りの槍の接近戦最強感は求めてたものに近い気がする

普段でも小迎撃(斬撃ぐらいのダメ)発生していいんじゃね?
重ね迎撃とか振り向き連続迎撃とかは対策しないとまずいけど
0142ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-vQ5m [126.167.117.200])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:05.34ID:tG8T37K8r
snsやら配信やらで今の環境わかってます風に語る連中が金銀ルーパーどころか金踏んだことすらない比率がまぁまぁ高い事を知って衝撃受けたわ

騎馬の叩き擁護の学級会してる連中もまさか銀"安定"なヒトモドキ帯だったりするの?
0153ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-6uBr [126.167.72.153])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:12.77ID:R3lhsBgLr
大会だから良いけど普段からこれだったらめちゃくちゃゲーム性減るだろうな

数字高い槍がしゃかしゃかして勝つっていう良くも悪くも大昔の三国志大戦って感じ、ワイパー全盛期ってこんな感じやったんやろか
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a4b-6uBr [115.30.129.196])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:06:36.14ID:VIT7ReLi0
全体1.2って三国の速4やぞ、ゲームバランス崩壊するわ
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb0-FIIW [222.11.55.166])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:38.07ID:zkNFLZ+70
ゲームスピードを上げるってのは全部の速度が上がるってことだろ
弓の攻撃間隔や鉄の初弾発射から弾の間隔、斬撃速度からリチャージの時間まで全部だ
もちろんカウントが進む速さも士気がたまる速さも
すると単にプレイヤーに与えられる思考時間が短くなり操作が忙しくなるだけで
ゲームの中身のバランスはさして変わらんのじゃないの
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f01-5jV9 [114.49.37.15])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:33:06.33ID:W6CT4Wx30
今だって乱戦外れやすいから槍騎馬デッキきついから遠距離兵種入れてるのに
で、今回騎馬乱戦もシビアにして、遠距離兵種まで殺してようやくそれに染まった環境になった、デッキバリエの欠片もない
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:51:38.26ID:bJajtRAb0
アプデ前に酒井に頼ってリーグ上げたいなぁ

でもそれでリーグ上げたところでアプデしたらすぐ落ちちゃうよなぁ
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa1f-6uBr [221.184.218.123])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:30.12ID:mt0Z/+bq0
>>179
いうてもハンドスキルが無い人は槍馬より弓使った方が火力出せたし弓が見なかったかと言われるとそんなことも無かったけどね
0199ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.158.141.39])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:16.68ID:4i3wm0GPr
家康は上には居ないんか?
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-Me0k [106.133.51.220])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:06:16.90ID:1Gttjn3Ia
>>207
大袈裟がすぎるわ
0217ゲームセンター名無し (スッププ Sd5a-rdEG [49.105.72.88])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:27.05ID:kYLYNLxId
孫権は手腕で8.8cくらいでよかったと思うわ
マジで今のゴミ孫権なんとかしろよ
初期の宣言もう忘れたんすか開発は
0220ゲームセンター名無し (スッププ Sd5a-rdEG [49.105.72.88])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:30:40.53ID:kYLYNLxId
コスト比低武力の超絶って時点で設計からしてゴミだから
0226ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-xmXP [111.239.166.187])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:04.82ID:fZSd1uc0a
>>221
もう描くことが無い(と思われる)碧風羽さんのイラストだから甘くみてほしい
0231ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-0nG+ [1.72.0.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:13.71ID:F423vPZsd
戦国大戦の計略モーションが1番派手な感じだったよな
屋根から飛びだしたり大筒飛び乗ったり竜騎馬でレッツパーリィーしたり
0235ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.149.131])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:49.96ID:pttifcKed
戦祭楽し過ぎる
ただ、孔明が対して強くないのは予想外だったわ
すぐ乱戦されて兵種アクション封じられる
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9305-SwK+ [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:33:27.22ID:o2tymG540
弓よく使うから弓で良い号令来たらいいなぁ
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a00-DVzT [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:09:15.65ID:MqNwUdoR0
生放送は告知月曜日、放送火曜、そこからのバーウプが水曜日じゃね?
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a00-DVzT [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:22:43.89ID:MqNwUdoR0
ワクワク時間が短いとい派とすぐ新しいのやれるぜ派がいるからね
個人的には後者なんだがホームのプリンタ不良が多いから心配だわ
0261ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.108.174])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:29:57.25ID:RSN2RYoSd
新カードとかどうでもいいから金剛石早くしろw
0270ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:25.19ID:lRImlTewd
サンドは何下方されるんだろう
0271ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Speb-5M2S [126.254.34.68])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:20.33ID:qr9zbtGLp
>>262
言う程ケモノ祝融見たいか?
0276ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.149.131])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:45.97ID:pttifcKed
祭の後全国やったらクソつまんないわ
やっぱり俺は槍馬前出し厨だった
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ c710-SwK+ [122.26.109.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:47:06.94ID:0JbzwstT0
自分が使ってるってオチでは?
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a00-DVzT [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:48:05.24ID:MqNwUdoR0
サンドは結構見たな、ドローショットの固定値低下はして欲しいな
武力上の騎馬で連凸してるのに負けるのがコッチなのは流石にどうなのってなるし
0284ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Speb-5M2S [126.254.34.68])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:52:39.23ID:qr9zbtGLp
サンド下方はダメだ
おっぱいはテンションにかかわる!
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-FIIW [118.19.28.11])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:53:27.58ID:rIEUsY750
金銀ルーパー自分吉備津の方がよく当たった。
多分バランスなるものが良いということで色んなデッキに当たったが、
目新しいと思ったことはあまりなく、この1年出てきた武将が満遍なくという印象。
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-4vPs [175.131.65.37])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:27:36.73ID:bI9Y1kpX0
明智三ツ谷宇佐美辺りのお手軽クソ強号令は下方して欲しいな
高コスならまだしも2コスだし
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ c710-SwK+ [122.26.109.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:37:01.22ID:0JbzwstT0
戦祭りすでに5位と6位で10万近く差ついてるじゃん
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-xmXP [106.130.151.86])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:32.18ID:Kfk1e5qza
>>313
あ、続きあったわ

続き見てみる
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-0nG+ [61.127.156.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:27.42ID:0+xyoRpU0
蹴鞠シュート計略は強いけど流石に本人スペックキツすぎるわ
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9305-SwK+ [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:58.86ID:o2tymG540
え これだけ?
しょぼくね
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a4b-xmXP [133.123.178.176])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:57:28.88ID:AihaauIq0
>>326
小出し商法なんだから当たり前だろ
0335ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.108.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:21.52ID:ZMhxhkI+d
戦祭りの初期リーグの基準ってどうなってんの?w
Bリーグって従三位から?w
0340ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.108.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:18.58ID:ZMhxhkI+d
>>336
やっぱそうなんだw
あざすw
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW d602-4vPs [175.131.65.37])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:37.74ID:bI9Y1kpX0
しょっちゅう配信してるのに再生数そんなにない理由がよくわかる配信だった
0356ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:57.97ID:lRImlTewd
何分から新カード情報かは自分で調べるのだ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9305-SwK+ [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:45.87ID:o2tymG540
新カードにしか興味ないのよ…
自己紹介して新カード紹介してくれるだけでいいのよ
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b5f-owa4 [14.8.114.0])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:56.63ID:2TrRaCgg0
新作ゲームやアプデの新情報発表配信なんかでもそうだけど情報に飢えてるユーザーと情報を解禁する側で温度差ができるから
配信の遅延行為にイライラするようなら他者からの報告を待つか別の作業をしながら流し聞きするくらいの心構えでいた方がいいよ
0364ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:04.41ID:lRImlTewd
あれを生配信で見てた人は可哀想だとは思う
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0702-VgH9 [58.190.80.121])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:46.17ID:N31pACS/0
山崎、真柄兄弟あたりはきて欲しいところ
0377ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:55.94ID:lRImlTewd
敵をどこまで吹き飛ばせるんだろな
動画だと城に当たって止まってそうだけど敵部隊に当たったら止まるのかな
0385ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:07.26ID:lRImlTewd
ハイテクランドセガ立石て今日までだったのね
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee0e-FIIW [121.3.193.224])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:53.44ID:NVVDcokQ0
>>376
当たったら止まるとは無いので一定距離飛ぶのは間違いない
せいぜい飛ばされた先の着地点に複数いれば全部に当たるだと思うので意外と被害が出ないオチだと思うが
もし貫通ビームみたいに近くから遠くまで全部当たるとしたら大変強そうになってしまうね
0388ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:31.58ID:lRImlTewd
あらくれ配信1000人くらい見てる
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9305-SwK+ [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:08.99ID:o2tymG540
弓号令キターーーーーー
0395ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:35.56ID:lRImlTewd
太史慈か
蒼に強い号令来たんか
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9305-SwK+ [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:17.92ID:o2tymG540
おいおい 弓号令って言ってたらマジで来たじゃねぇか
めっちゃ嬉しい!
0405ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:52.60ID:lRImlTewd
麻痺矢は0.3倍くらいかな
0411ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:36.34ID:lRImlTewd
まあ本人が攻城しにくいしね
0419ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:08.89ID:lRImlTewd
太史慈のカード番号75
今蒼の最後が69か
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:07.16ID:bJajtRAb0
No的に今川氏真の前にも4人くらいいるらしいから
朝倉
浅井
井伊
あたりから来るっぽい
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:26.29ID:bJajtRAb0
直虎あたりは追加の目玉としては妥当じゃない?
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:34:10.02ID:bJajtRAb0
朝倉義景
朝倉宗滴
井伊直虎
井伊直政

あたりは有力候補じゃないかな
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b89-FIIW [14.14.152.211])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:13.33ID:21F+CrAf0
既存勢力で出てなかった武将の追加って感じなのか
太史慈いるなら甘寧・呂蒙・周泰もいそうだし、三国志の武将はすぐ思い当たるんやが
戦国の織田・徳川・武田の未登場がいまいち思いつかない、勝頼とか出せれてもな
0442ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:39:24.17ID:lRImlTewd
朝比奈泰朝や安倍元真の可能性もあるんか
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:41.48ID:Mc6KuUX60
対面に出てきたら勝てる気しないわ
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:35.41ID:iWnscEEX0
>>437
安藤守就と氏家卜全は来るんじゃないかな
というか、前回稲葉一鉄と一緒に来ると思ってたんたけど
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a00-DVzT [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:56.41ID:MqNwUdoR0
太史慈が出たなら今度こそ趙雲も出るんだろうか少し期待できそう
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:59:46.53ID:iWnscEEX0
>>461
史実のこと言いたいんじゃないかと思う
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:02:38.56ID:iWnscEEX0
>>465
自分も昨日の尼子誠久で、松裕初めてかと思ったら、もう既にやってた
0470ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-6uBr [126.182.34.37])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:45.07ID:RSGlS1gjp
てか風魔雷太はなんでいないの?
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ab0-6uBr [219.115.75.36])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:05:34.21ID:MkFEMusf0
いや普通にいたわ
0481ゲームセンター名無し (スッププ Sd5a-6uBr [49.105.103.238])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:14.10ID:y2tyKz3Ed
むかし「ラリエンジン」って書き込みして住人にフルボッコにされたんタヌよ…
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:55.66ID:L0fLmO/Q0
太史慈は双弓付けたのやり過ぎだわ
武15の双弓麻痺矢とかそれだけで士気6以上の価値ある
スペックも悪くないしどう考えてもぶっ壊れ
0489ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:30.74ID:lRImlTewd
城塞流派は下方してくれんかな
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:10.18ID:L0fLmO/Q0
見た感じ0.4かな
弓マウント取られたらローテ崩壊するから抱きつきに行くしか無い
でも、小早川と違って双弓だし走射できるしで糞な匂いしかしねえ
0494ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:56.00ID:JAgfB0Skd
また糞ゲーが加速するのかw
やり控えが増えそうなバージョンになりそうで良かったなwww
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a10-0nG+ [61.127.156.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:05.60ID:0+xyoRpU0
これバージョンアップって順当に行くなら火曜日に生放送で水曜から新バージョンって事で良いんだよね?
0502ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-xmXP [106.130.149.108])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:10.91ID:6btfrw2oa
>>501
そう思いたいんだけど、
にしじまんの春が5月なら31日も普通にありえるんだよね……
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:01:26.67ID:HX+g+Nay0
何かサプライズをくれにしじまん
0512ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:03:10.90ID:lQZ6y4Jnd
金剛石をどうにか入手し易くしてくれw
バージョンアップ最大目玉はそこだけで十分なんだがwww

新カードとか要らねーからそこだけ何とかしろw
1日セキ・コングゥ250とか何の罰ゲームだよwww
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ faad-SwK+ [203.165.50.179])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:16.24ID:Am7PsQlq0
>>509
漢鳴が来ればなんとかなる
渾身もワラ向き超絶がくれば
鬼と式神は
0519ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:42.17ID:lQZ6y4Jnd
10回プレイしたらセキ・コングゥ2500くらいくれwww
エニスとかオーバンとか結構増えるだろうがw
0520ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.106.212.135])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:08:14.45ID:H/W+YNDCd
太史慈の番号的に各勢力10〜15枚くらいの追加なんだろうか
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW c734-7RsA [122.50.40.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:11:35.88ID:aPLpSp8+0
紫だけ20くらいで他は10枚前後じゃね?
0523ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:50.20ID:lQZ6y4Jnd
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee4a-Wp8+ [121.2.217.217])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:15:12.56ID:Ap1c2g9y0
松裕初めてのSRなのか
櫻井は出なくていいぞマジで、プレーマナーどうにかしろ
0525ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:15:41.10ID:lQZ6y4Jnd
セキ・コングゥ

コングゥ・セキ

セキ・コングゥ250
0526ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:17:18.06ID:lQZ6y4Jnd
セキ・コングゥ250

250コングゥ・セキ

セキ・コングゥ250
0530ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:31.79ID:lQZ6y4Jnd
スゥエキ・コングゥ2500を希望しまぁす!w
0531ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:21.60ID:lQZ6y4Jnd
スゥエキ・クングゥ2500欲しいでぇす!w
0535ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:26:21.85ID:lQZ6y4Jnd
スゥエキ・クングゥ2500は有りますか?w
0536ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:34.39ID:lQZ6y4Jnd
そうだぞwww
1日セキ・コングゥ2500くらいやらないとアナルに負けまくるぞw
0538ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:12.16ID:lQZ6y4Jnd
新カードとか糞の役にも立たないんだからw
せめてセキ・コングゥくらいやれやwww
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb0-FIIW [222.11.55.166])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:18.63ID:9HVMoSkk0
まぁ追加勢力なんだから、とがった勢力独自コンセプトに沿ったカードしか出なくても別にいいわな
てかそういう勢力に「普通に強い」オーソドックスな強カード出したらコンセプトカードと組んで
悪さするかも知れんから出さない方がいいくらいかも
0540ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:30:46.59ID:lQZ6y4Jnd
コンセプトカードとかオーソドックスカードとか糞の役にも立たないんだからw
セキ・コングゥくらいやれやwww
0541ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:31:35.56ID:lQZ6y4Jnd
█   █ ◣  ◢ ██◣ ███ ██◣
█   █  █ █  █  █ █   █ █
█ █ █  █ █  ██◤ ██  ██◤
█   █   █   █   █   █  █
█   █   █   █   ███ █  █    

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ██
0545ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:33:08.71ID:lQZ6y4Jnd
コングゥ&セキ
0546ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:33:40.23ID:lQZ6y4Jnd
セキ&コングゥ
0547ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:16.06ID:lQZ6y4Jnd
つまりセキアンドコングゥ
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:35:16.04ID:uEye1meD0
>>539
朝倉の追加があれば[罠計略]が登場するかもね
0551ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:45.00ID:lQZ6y4Jnd
コングゥアンドセキ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1632-tx9t [119.240.206.21])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:38:52.95ID:1bM78O2w0
北条早雲はよ
0554ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:38:59.14ID:lQZ6y4Jnd
陰謀論アンドセキ・コングゥ
0555ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:39:49.47ID:lQZ6y4Jnd
北条早雲はよアンドセキ・コングゥ
0557ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:40:45.43ID:lQZ6y4Jnd
ひでよしアンドセキ・コングゥ
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb7-a2br [116.67.222.188])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:42:56.84ID:j2JEZgE30
追加は孫尚香ERと趙雲ERさえ出てくれれば良いや
0563ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:43:06.66ID:lQZ6y4Jnd
>>542
セキ・コングゥの為に24日休み取ったわwww
31日とかマジふざけんなよセキ・コングゥ
0565ゲームセンター名無し (スーップ Sd5a-83KN [49.106.111.16])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:45:55.55ID:lQZ6y4Jnd
>>564
なんなら新カードとか無くても困らんしwww
セキ・コングゥさえ来ればいいよw
0567ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-0nG+ [1.72.0.233])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:46:10.71ID:NoSI3rqqd
>>556
天海の統一名称が明智光秀で来るのか
0570ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:51.12ID:empQrCYad
>>569
大戦勢ってキチガイしかいねーからなwww

しかも1日250セキ・コングゥで耐えれるとかキチガイ以外の何者でもねーわw
0572ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:49:46.72ID:empQrCYad
>>566
黒幕はセキ・コングゥ
0573ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:51:48.78ID:empQrCYad
1日250セキ・コングゥとか何のMMOのマゾクエストだよwwwwwww
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba90-OzOW [59.86.122.195])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:23.62ID:2YeL+KvE0
うーん戦祭りは違うとか言うけど戦祭りがあったからスタンプはその後だよねってたいてい予想されてたし31日までに何かキャンペーンがあるならまだしも1週間の虚無期間を作ってまでユーザーの予想を裏切る事でセガにメリットがあるとは思えんが
陰謀論というよりはセガがひねくれてるって言ってる本人が一番ひねくれてると思うよ

>>561
それ言ってる人だいたい馬鹿にされてるじゃん
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-Cz+X [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:57:15.65ID:rLvxu15Q0
>>561
現実見よう、な
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-FIIW [118.19.28.11])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:59:42.34ID:WZgocUeP0
軽く謝罪で済まない可能性もあるからできるだけリスクを減らして直前発表してるということだ。

予想されたくないからずらすみたいな子供の悪戯心のような理由で日を決めたりしないと思うから、そんなことでヘイト溜めないようにな。
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-mcB/ [60.76.121.50])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:13:33.40ID:UdP5aMQz0
>>568
紫実装前の信長伝で出た今川軍が玄だったからあまり群雄伝の色は当てにならんかも
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:25:09.58ID:HX+g+Nay0
福岡エラッタ間に合え
0599ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2a-1nCO [153.140.21.34])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:30:59.06ID:zbSyYZX5M
通常プレイの1クレ100円はその内の30円くらいはセガが通信料の名目で
ゲーセンから取ってるイメージだけど
増量進軍分の追加の100円とか印刷代って
ゲーセンとセガの取り分の比率はどんな感じなんだろう
0601ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:31:53.63ID:empQrCYad
毎日100円入れた方が権藤石250の効率良いとか軽く言ってキチガイやろwww
1日で2000円使う方が損とか店にセクロスしに行くよりレイプした方がいいとか言ってるようなもんだろwww


馬優遇開発の人頭おかしいんちゃいますかぁあ?wwwwwww
0602ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:33:54.16ID:empQrCYad
◢█◣ ██◣ ██ ██ ◣ █
█ █ █ █ █  █  █◣█ 
█   ██◤ ██ ██ ███
█ ◥◤█ ◣ █  █  █◥█
◥█◤ █ ◥ ██ ██ █ ◥ 

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0603ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:16.26ID:empQrCYad
.       ◢◣
█       █
██◣ ◢█◣██ ◢█◣ █◢ ◢█◣
█ █ █◢◤ █ █ █ █  █◢◤
◥█◤ ◥█◤ █ ◥█◤ █  ◥█◤
  
  █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0604ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:43.14ID:empQrCYad
.      ◢◣
      █  █
◢█◣█ ██ ██ ◢█◣ █◢
█ ██ █  █ █◢◤ █
◥█◤█ █  █ ◥█◤ █
  
  █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0606ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:36:21.59ID:empQrCYad
今時1ヶ月かけてレベル1上げるようなMMOのマゾクエストじゃねーんだからよwww

権藤石なんとかしろよぉwww
0608ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:38:14.70ID:empQrCYad
新カードとかくだらねーんだよwwwwww
権藤石なんとかしろよマジでw
0609ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:39:06.74ID:empQrCYad
セキ・コングゥアンドセキ・コングゥ
0610ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:40:19.67ID:empQrCYad
コングゥ・セキアンドコングゥ・セキ
0611ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:41:21.62ID:empQrCYad
セキ・コングゥ250アンドセキ・コングゥ250
0613ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:07.86ID:empQrCYad
250コングゥ・セキアンド250コングゥ・セキ
0615ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:43:56.53ID:empQrCYad
1日に5000エンプレイより毎日1プレイがお得wwwww
風俗行くよりレイプ推奨wwwwww
0617ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:37.10ID:empQrCYad
セキ・コングゥあぁセキ・コングゥ

あぁコングゥ・セキあぁコングゥ・セキ
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ab0-6uBr [219.115.75.36])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:47.54ID:5icaQ9380
箱館戦争ver.の土方は騎馬で来て欲しい
0619ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:52.27ID:empQrCYad
乞食モード推奨セキ・コングゥ250wwwwww
0620ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:08.31ID:empQrCYad
「そうだ!w毎日1プレイしにゲーセンに行こう!」



毎日100円玉一回投入推奨委員
0621ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:07.15ID:empQrCYad
「そうだ!w毎日1プレイしにゲーセンに行こう!」



毎日100円玉一回投入推奨委員会
0622ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:28.65ID:empQrCYad
「そうだ!w毎日1プレイしにゲーセンに行こう!」



毎日100円玉一回投入推奨委員会長
0623ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:47:03.62ID:empQrCYad
「そうだ!毎日1プレイしにゲーセンに行こう!」



     毎日百円玉一回投入推奨委員会
0624ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:48:48.03ID:empQrCYad
「そうだ!w毎日1プレイだけの為にゲーセンに行こう!」



        毎日100円玉一回投入推奨委員
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ d605-cUXk [175.28.188.79])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:49:51.32ID:LL5cNpHf0
>>612
統一名称が違う秀吉なんかもだけど曹操、劉備、孫堅なんかは紫三国志でも登場しそう
本願寺は雑賀がいる玄なんだろうけどなんか紫に出そうな感じもする
浅井と多分出るであろう朝倉、本願寺と信長包囲網の中心だし、何より顕如が紫ボディだし

改めて見ると凄いイラストだな本願寺顕如
0626ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:50:47.01ID:empQrCYad
「そうだ!毎日1プレイのみ英傑大戦をやり行こう!」



        毎日100円玉一回投入推奨委員
0627ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:53:32.90ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンに英傑大戦を1プレイしに行こう!」



        毎日100円玉一回投入推奨委員
0628ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:55:06.68ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンで英傑大戦1プレイだけやろう!」



        毎日百円玉一回投入推奨委員
0629ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:57:32.71ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンで英傑大戦1プレイしよう!」



         毎日百円玉一回投入推奨委員
0630ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:54.34ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250!」



         毎日百円玉一回投入推奨委員
0631ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:20.42ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250!」



        毎日百円玉一回投入推奨委員会
0632ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:44.87ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンで英傑大戦1プレイしよう!」



        毎日百円玉一回投入推奨委員会
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a4b-xmXP [133.123.178.176])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:15:20.18ID:DFdetWXV0
通販で買った方が安いし、毎日プレイとか廃人だけがやれば良い事でしょ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW baa5-46J/ [59.134.78.86])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:43:46.49ID:kmXPlsKH0
新規増やすより、まず狙うは栄斗世代のおっさんをリターンさせることだろ
初代三国のイラスト持ってきて復刻しろや
次にやることは、レースゲー、音ゲー、プライズ、メダルにいる客を取り込む
イニDと湾岸とコラボしろ
一騎打ちを復活させて音ゲー勢を取り込め
プライズ、メダルの客はちいかわコラボでええわ
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aad-SwK+ [27.137.217.107])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:14:41.65ID:LUTaEGzf0
旧イラスト復刻は喉から手が出るほど欲しいけども
それよりもまずコラボとかで呼んだ新規を定着させるための初心の章とか
群雄伝とは違ったシナリオのないソロで遊ぶためだけのチャレンジモード的なやつ作ってくれんかね?
このゲーム楽しくなるまでが長いんだから、初心者や対人に興味ない人もがっつりやれる何かを作らんと定着はせんぞ
0646ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:52:59.51ID:empQrCYad
毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250!」



        毎日百円玉一回投入推奨委員会
0647ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:55:23.13ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250!」



       毎日百円玉一回投入推奨委員会
0649ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:56.74ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンで英傑大戦1プレイしよう!」



       毎日百円玉一回投入推奨委員会
0650ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-MC4L [49.98.60.177])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:46.36ID:0V74D8i6d
太史慈は強そうだけど攻城どうするかだね
0653ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:22:23.14ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250!!」



       毎日百円玉一回投入推奨委員会
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:25.29ID:mZK/wlx/0
攻城力は兵種流派で城に弓撃てば解決!

双弓なら割と撃つチャンスあるっしょ(適当
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:13.80ID:mZK/wlx/0
SR甘寧の範囲内の部隊数で効果変わるの使ってたわ
1枚掛けで城門突っ込んで、後ろからセルベリア尚香の目覚めで遠距離マウントがお決まりのパターンだった
0661ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:56:57.09ID:empQrCYad
「毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250、!」



       毎日百円玉一回投入推奨委員会
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16bd-6uBr [119.241.185.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:58:43.54ID:bD6dkhOl0
戦祭ロスがやばい
もうノロノロの槍使いたくない
0663ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.252.227])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:07:19.34ID:empQrCYad
戦祭りロスwwwwww
あんなレギュが大戦になってると思ってんのかよwww
0668ゲームセンター名無し (スップー Sdfa-83KN [1.73.10.244])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:20:06.28ID:akyPwtuXd
ふとしとかまだ言ってて草
そんなもん誰が認識してんだよwww
0677ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.194.202.52])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:03:48.97ID:AamHsMaNr
太史慈の効果活かしたいなら弓他にも入れたいところだけど
太史慈が3コスな以上、他に弓入れようとしたら最低でも4コス以上が弓のデッキになっちゃうんだよな
ちょっとバランス的に厳しい気がする

割り切って太史慈だけでもいいけど、それで士気7だと若干勿体無い気もする
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:39.42ID:vrwdomSr0
双弓で15麻痺矢が一人増えるんだから単純な+6号令には余裕で勝つだろ
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:31:30.80ID:vrwdomSr0
新三国だと双弓伝授と麻痺矢伝授で犠牲2コスト士気6も使って8c+6だぞ
太史慈は士気7で8c以上+6と周囲+5
麻痺矢自体の価値も新三国より強いし、間違いなくぶっ壊れだよ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:54:29.26ID:vrwdomSr0
すまん本体も+5だったな
というか明らかなぶっ壊れ計略なのに分からない奴多すぎない?
孫権の時も思ったけどランカー任せで思考力放棄してるやつばっかりかよ
0698ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-EBbB [126.166.81.191])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:13:04.35ID:xTMhnajXp
>>690
孫権を引き合いに出してる時点で情報を正確に精査出来て無いのが丸見え

動画の時点では9c+6までしか見えてなくてそのレベルなら別に問題にはならなかったから実装前はそう言う評価「だった」だけ
あれが12.1cの+7まで行くとか普通思わんやろ
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:19.12ID:vrwdomSr0
動画出た時の話じゃねえよ
孫権出て効果時間と最大武力判明したから、俺がぶっ壊れだとここに書き込んだんだよ
それでも否定意見普通に居たし本格的に騒がれ始めたのはランカーが握るようになってから
太史慈は孫権レベルにぶっ壊れだからランカー待ちじゃなく思考働かせろよと言ってる
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b82-Xm68 [110.44.65.38])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:29.69ID:JCIhPcHm0
強いカード出すのは良いけどちゃんとメタれば勝てるようなのにして欲しい。メタが回ればなんのかんの色々なデッキと当たるし楽しめる。
早雲や司馬昭あたりの弱点らしい弱点の無い最強カード!みたいなのだとそればっかと当たってつまらん
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a36-PFGf [115.36.221.148])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:33.91ID:CjxVpZMo0
現状あきらかにぶっ壊れ性能とまでは言えないと思うけどどうなんやろ
実際使ったら城取れん守れんってなりそう
0712ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-SVGW [49.96.37.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:27.16ID:BuAFz9cyd
>>699
俺は壊れだって気付いてたのに否定されたー!って匿名掲示板でんな事言われても知るかよって話
お前が言ってた証拠もなければ仮に言ってても当時お前を否定した奴が今この場にいるかどうかもわかんねぇのに関係ない奴にお門違いな文句垂れてんなよ
こんな所でガキみてぇにピーピー喚いてもなんの意味もないってちょっと思考働かせれば分かるだろ
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:43.01ID:vrwdomSr0
>>712
思考力ゼロの上に文盲かよ
孫権の時にランカー握るまで気付かないやつ多かったって言ったら
動画の時にはーとか言って批判してくる奴が出たから、動画じゃねえよ実装された後だよって言っただけ
批判したいなら付き合ってやるけどちゃんと文章読んでからにしろ池沼
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:47.14ID:vrwdomSr0
>>718
俺は絡んでくる奴に返信してるだけだよw
どうでも良いと思うなら俺に絡むやつに言えよ
なんで火の粉払ってるだけの俺を批判してんだよマジでゴミクズ野郎だなお前w
俺から誰かに喧嘩は一切振ってないし絡まれなきゃこれ以上書き込まねえよ
どうでも良いならこれ以上俺にレスつけるなよ、いいなゴミクズ?
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-rdEG [126.120.226.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:27.22ID:A9mezJCn0
孫権とか12cって情報出た瞬間にこのスレでさえ
やばくね?壊れてねって言われてたじゃん
何言ってんだこいつ
0725ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.149.131])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:32.69ID:58HhSCqqd
>>700
まずあのスペックの弓で号令持ってるのが偉過ぎる
今までの歴史だったら超絶強化だった
0729ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-/XOr [106.128.105.182])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:23.87ID:Rq5SFnOHa
めんどくせえヤツはNGに放り込んで放置安定

今のカードに太史慈だけ追加されたと仮定して、昨日の配信見た限り騎馬盛りか弓盛りぐらいしかやれそうなのなかった
バランスで組むなら明智にして前衛厚くした方がやれるべ
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-rdEG [126.120.226.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:18.84ID:A9mezJCn0
太史慈って号令デッキじゃなくてワラデッキになるんじゃないの?
太史慈の号令は超絶強化のおまけに号令ついてるって考えた方がどう考えても強いと思う
自分が攻城役になれないしね
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f55-SVGW [114.161.238.86])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:52.17ID:kAAgdQPn0
>>723
お前が「俺の意見を無視した奴はもっと思考を働かせろ!」って喧嘩売ったのが始まりだぞ
そうやって気に食わない事があったらすぐキレて攻撃的に当たり散らす性格直さないと誰もお前の話なんてちゃんと聞いてくれないぞ
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-WfXJ [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:08.67ID:vrwdomSr0
孫権12cて書いたのもぶっ壊れだって大騒ぎして何レスも書いたのも俺なんだよなぁ…
壊れも強くないも少しずつ居たけど殆ど無反応だったよ
ランカー握るようになってから騒がれた
まあ面倒臭くなったからもういいや
退散するんで後は好きに書いててくれ
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-rdEG [126.120.226.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:00.20ID:A9mezJCn0
>>735
俺も速攻でつっよって書いたし
それに対して弱いとか強くないとか言ってたやついた記憶全くないんだが
お前病院行った方がいいぞ
0739ゲームセンター名無し (スプープ Sdfa-7RsA [1.73.148.101])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:32.03ID:UTqhYCiwd
>>731
自分もそう思ったんだけど、別の考え方もある気はする
お互いイーブンの状態で太史慈構えてれば並の号令相手には押し負けないと思うので、睨み合ってる状況を長く作れて号令のタイミング見極めやすいのは弓盛りの強み
雷上動もあるし
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f55-SVGW [114.161.238.86])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:01.91ID:kAAgdQPn0
孫権ぶっ壊れって最初に書きまくったのは俺だぞ、上で騒いでる奴は自分が最初に騒いだって証拠出せ、出せないならお前は嘘つき決定な


こう書いたら匿名掲示板でこんな話する事自体の無意味さ理解出来るかな
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-Cz+X [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:07.88ID:rLvxu15Q0
しらんぞ、弱い弱い言って射撃部隊数が3になっても
0748ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:06.99ID:4zhy77E4r
レスバ始まってて草生えた

いいぞ…もっと肉染み和え…
0750ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:24.39ID:4zhy77E4r
ネットで起源を主張してまさかのカウンター負けした「だいしゅきホールド事件」を思い出すな

起源なんて主張するものじゃないよ
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW f38e-6uBr [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:42.92ID:BXK6LFNQ0
>>743
少なくとも源為朝よりは強い(断言)

陸遜が蒼069で太史慈が蒼075
た行より前で蒼にきそうな070〜074ってなんだろ?
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW f38e-6uBr [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:34.08ID:BXK6LFNQ0
か行だから太史慈より前だから帰蝶は来そうよね
0755ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:40.34ID:O861X6iPd
>>673
誰にも相手にされてなくて草

お前もゴミカス便所虫同士仲良くレスバに参加しろよwwwwwww
0759ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-DVzT [126.35.63.128])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:45.15ID:QMP0wD3tp
太史慈はスペックだけでも食ってけそうだな
アクション2と雷上動あれば小早川と違って動けるから弓盛りいける、朱然入り騎馬盛りでも行けそうだし孫権も復活してくるかな?
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW f38e-6uBr [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:10.77ID:BXK6LFNQ0
>>756
確かに織田にしろ呉にしろ大勢力だから縛り難いか
考えたら島津家もあり得るし読めないなw
0764ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:24.27ID:4zhy77E4r
全部で何枚くらい追加されるのかな

紫は多めだとは思うけど、さすがに道雪や誾千代は高望みかな
0765ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:34.83ID:O861X6iPd
「毎日ゲーセンでセキ・コングゥ250!!?」



       毎日百円玉一回投入推奨委員会
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW f38e-6uBr [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:16.30ID:BXK6LFNQ0
>>760
それよりは碧に狙撃と平安じゃない?
0769ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:32.05ID:O861X6iPd
コングゥ・セキ250楽しみだなぁwww
毎日1プレイやる方が得とかどんな乞食システムだよwwwwww

1日2000〜3000円使ってるの馬鹿じゃんwww

「セキ・コングゥ250?」

「ノンノン」

「コングゥ・セキ250」

「………」
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW f38e-6uBr [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:19.31ID:BXK6LFNQ0
>>768
良い線かも女性カードで帰蝶入れれば2枚くらい当たりそうだ
特に太史慈でて甘寧出ないのは未だ出てない趙雲くらい謎
0771ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-Me0k [106.133.81.209])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:00.59ID:b9YY+gVQa
>>753
単純比較できるものじゃないだろ
0775ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-a2br [126.253.151.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:05.14ID:uprbX2hHr
えいなま何時?
0777ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:23.61ID:O861X6iPd
レア権藤石も楽しみやわぁwwwwww
0780ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:01.89ID:O861X6iPd
超有名だけどまだ出てない戦国・三国カード・石
戦国
昌幸 幸村 政宗 義弘 官兵衛 元親 大谷 義景
三国
趙雲 姜維 甘寧 董卓 張角 郭嘉 魯粛 
セキ・権藤


この中から何枚出るか楽しみだなwwwwww
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW f38e-6uBr [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:12.72ID:BXK6LFNQ0
>>776
そういえば蹴鞠シュートのムービーって新録だった?
0782ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:04.73ID:4zhy77E4r
追加とは言っても、やはり目玉カードは必要だからね
具体的にはボンキュッボンのチャンネーよ
つまり井伊直虎が来る

イラストはmasakiせんせぇは参加してないみたいだし、碧風羽せんせぇの直虎になるのかね

https://i.imgur.com/9rO2tjr.jpg
https://i.imgur.com/lSOZP1E.jpg
https://i.imgur.com/bZ6Udk8.jpg
0787ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:30.15ID:O861X6iPd
アプデ=既存カード調整
新Ver=カード追加
石=セキ・コングゥ調整
0788ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:30.80ID:O861X6iPd
そろそろ三国のセキ・コングゥほちぃ
でもそれをやるならコングゥ・セキは欠かせないんだよねえ
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-rdEG [126.120.226.53])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:52.42ID:A9mezJCn0
>>786
今回の目玉が義経だと思う
0792ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-83KN [49.98.239.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:17.11ID:O861X6iPd
セキ・コングゥ「出ます!」
セン・イケダ「やるしかないみたいね!」
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-4vPs [106.133.106.216])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:42.89ID:3nuzPW5Ba
>>675
あれ使うなら韓遂の方が百倍強そう
2.5騎馬が速度上がらないのはなぁ
0802ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-4vPs [106.133.106.216])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:32:06.04ID:3nuzPW5Ba
>>782
直虎はテニスの奴イラスト最高だったな
0810ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-/XOr [106.128.105.182])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:36:14.62ID:Rq5SFnOHa
>>800
いうてほとんどが源平経験者やしへーきへーき
あれもこれもとだらだら追加されるよりは、頼朝死んだあとは知りませんでスパッと打ち切ってくれた方がお互い幸せ

海外勢まで視野に入れるならカード枠はいくつあっても足りない
0813ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.149.131])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:17.95ID:58HhSCqqd
masakiはたまにでいいから、LR描いて欲しい
男も女も綺麗に描ける絵師だ
0823ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:13.17ID:4zhy77E4r
誾千代はYockyせんせぇ続投かな

CVはもちろん田村ゆかりさんで
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-Cz+X [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:38.93ID:rLvxu15Q0
4/1先陣でなんとか…
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-6uBr [106.154.156.246])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:36.68ID:cbJcb+b3a
>>819
やっぱり千代女はさんば挿だよな
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:42:11.54ID:uEye1meD0
>>782
男性説も出てきてるから、碧風羽っぽい感じで、
ちょー貧乳の女っぽい顔で描いて、男か女か分からないようにするのは良いかもしれない

碧風羽も女の子なら描くだろうし笑
0849ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:06:18.53ID:4zhy77E4r
>>819
修羅の刻コラボを信じろ

平安から幕末まで網羅してるから安心だな!
0855ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:35.85ID:4zhy77E4r
鎌倉を平安に含んだら、清盛の計略が源氏にかかって史実厨が発狂しちゃうので…
0861ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:28:21.71ID:4zhy77E4r
でもコラボならともかく史実に無手の英傑なんておるか?

雷電とかガンジーとか?
0868ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-MC4L [49.98.60.177])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:50:07.14ID:0V74D8i6d
新流派追加はまだかしら
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:59:28.98ID:HX+g+Nay0
緩い地形欲しいよな
基本的に騎馬不利になるからあんまり怒られないっしょ!
いったれいったれ
0877ゲームセンター名無し (スッププ Sd5a-rdEG [49.105.74.64])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:17:34.10ID:d/YksSJPd
義経が新バーでますらおでくると言うより
今後のコラボでますらおがあるって考えた方がありそう
ますらおだと普通にカード追加はできないだろうし
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-xmXP [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:22:21.90ID:uEye1meD0
>>878
>>27 本当っぽい
0889ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:59:23.49ID:4zhy77E4r
格下にワンチャンで負けるのが嫌って声が多かったから運要素排除されたんでしょ?

実際、自分がその立場だったら「運要素クソ!」って言うと思うし
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-O85+ [153.165.101.135])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:04:14.16ID:CymQVdBd0
今なら端攻め強いし自城前端にダメージ地形はあってもいいかもしれんな
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:12:29.02ID:HX+g+Nay0
森は中央に一部体くらいの緩いのにして遠距離兵種で取り合おう
山作って馬謖ごっこもしたい
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-Cz+X [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:56.82ID:rLvxu15Q0
じゃあ河復活で
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:25.22ID:HX+g+Nay0
新三国も地形変化無し?
そういや色塗りあるしな
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-Cz+X [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:50:50.42ID:rLvxu15Q0
>>913
落雷士気マイナスも頼む
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:55:28.52ID:HX+g+Nay0
>>912
おおじゃあハードル低いかな
森塗るのめんどくさそう
0924ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF32-xQYh [103.5.140.136])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:06:43.76ID:xaX/ttBPF
太史慈はまた呉なんだな。変化球で群雄から出ても違和感ないけどな。特に約束とかエピも渤海だろ。
0927ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-MC4L [49.104.24.184])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:55.61ID:YwsUG4Qid
そろそろ柵再建出してほしい
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e10-5M2S [153.187.25.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:29:20.19ID:HX+g+Nay0
罰金のお家に置けば下手なゲーセンよりインカムありそう
0934ゲームセンター名無し (スップー Sdfa-83KN [1.73.10.245])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:37.16ID:W6s9UIJud
>>928
俺はセキ・コングゥ250スィンゲンが欲しいわwww
0937ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF32-xQYh [103.5.140.164])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:39:50.24ID:pns6QEtkF
上杉の群雄伝進めたいから、本庄繁長や新発田や景勝が欲しい
0938ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-pZbE [126.253.200.116])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:41:49.32ID:4zhy77E4r
群雄である「城殴れない、武将倒したら城ゲージ減ります」を実装しよう!
0942ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-Axkm [1.75.7.6])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:59:51.29ID:mEL/wZmRd
吉備津強スーギ!ってやったら露骨にやる気無くされて不相応な階級に上がって上の奴にフルボッコにされたんだけど
竜馬とかいうインポマン使うのくだらねーからやめてくんない?
0943ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-OESh [126.253.153.113])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:04:20.35ID:C8b+fvzfr
デレレレレレレ デレレレレレレ デーレッ! ジャッジャッ!
デレレレレレレ デレレレレレレ デーレッ! ジャッジャッジャーーーン!
ポフィウ~ん
てれれーてーてーてーてっててー
てれれーてれーてーじゃらじゃじゃーん

戦国はこんな感じの曲が好きだったわ
……分かるやついるのかこれ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16bd-6uBr [119.241.185.33])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:04:33.64ID:bD6dkhOl0
>>939
それをスレで呟いたのは俺やで(ニッコリ)
ニコ動でミクに歌わせた動画上げたりして、作った人すげーと思ってた
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-6uBr [49.98.149.131])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:06:58.83ID:58HhSCqqd
>>943
多分 桶狭間にて
0949ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF32-xQYh [103.5.140.181])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:43.93ID:7m+gEEEqF
競馬でも穴が来る結果が出てから、俺は分かってたとかいう奴いるし同じ人種だろ。
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-pZbE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:34:39.45ID:mZK/wlx/0
「だいしゅきホールド」とかいう知能指数0の妄言を生み出したのは私だ。
正直すまなかった。
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-xmXP [106.184.50.9])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:41:16.75ID:4qh/qafr0
>>924
ホウトクが玄で出たから、張郃は紫で出る可能性はありそう
0968ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-4vPs [106.133.107.148])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:01:48.78ID:41PM0/lfa
>>965
けーぎんにじゃなかった?1槍の奴だよね
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b5f-owa4 [14.8.114.0])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:44:19.22ID:6S9BTRa/0
>>978
それぞれがそれぞれの目的を持って戦うもんだから各陣営の妥協点が見いだせなくなって和睦できなくなったからね
戦国大戦の頃は主流だった「足利義政が最初から政務を放棄していた説」や「日野富子悪女説」が今では完全否定されてるから英傑の群雄伝がどうなるか楽しみ
0987ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-xQYh [106.129.224.93])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:50:04.35ID:vM6z3k30a
最弱ERと言われてた王異の例もあるから、最初強さがわからんだけかも知れん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況