X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スププ Sd52-im+J [49.96.40.65])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:02:16.25ID:lTnwg3iBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1691307946/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1691063153/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾105個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1689575839/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW aeba-USI+ [119.228.79.1])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:45:38.40ID:2cpKM3Si0
ブラスちゃん引けた!片想いの女の子にそっくりだから緊張する!
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 027c-CyVu [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:10:36.44ID:wJHticu90
>>1スレ立て感謝感激にゃ
新マップオアシスなくなった砂漠3みたいなマップの形してんなって思ったらベースにギミックあって入口3か所は防衛無理かな、無理かも
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8202-CyVu [27.92.62.81])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:11.71ID:MknheBMw0
新マップは責めマップだろうけど、他の2つが比較的防衛マップだから初期ピに悩む。
0009ゲームセンター名無し (スップー Sdc2-5yfw [1.73.23.147])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:11:56.87ID:TSsKfXqLd
最近どー見ても敵はリーサル範囲なのにグラマスが待って待って連呼してくる
逆ラッシュだとしたらリーサル見えてないのか?って思うがグラマスが敵のリーサル分からないはずないから俺の中で永遠の疑問になってる
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-yhDR [60.86.134.50])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:29:00.51ID:e3JcktSS0
もうすぐランク111達成しそうなんだけど達成メッセージとゲットできるSPチャットって同じ?それとも別物なの?
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1710-yhDR [118.7.172.13])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:12:00.05ID:SzzNDCWJ0
次の新キャラはおそらくボマーなんだろうけど、誰がモチーフなんだろう
まだ実装されてないエレメント使いのしろボンか
そいつらの敵対した七つの大罪か
はたまたメモリアルイヤーのときメモ勢か
チグサに続け!ネオハッピードロッパーズか
ケイ壱大歓喜のガチャ美か
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW a710-hHrc [220.96.71.15])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:28:23.36ID:90QkJGdj0
ボンバーマンにあったものだとホーミングや地雷あたりがまだ出てないか
ホーミングは羽ミンボーの挙動使い回せそう
ただしまともに同期取らないこのゲームで実装したらひでぇことになるのは火を見るよりも明らか
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-USI+ [180.30.7.3])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:56:53.98ID:OOG644ZM0
>>11
ジェッターズのしろボンモチーフが出てるから次は爆外伝のくろボンモチーフにしよう(提案)

名前はクロンでクロの姉でクロみたくクールな性格だが極度のシスコンで妹のクロが絡むとポンコツになる

スキルはクロを更に尖らせて使いにくくなった代わりにクロ以上の火力と逆転性を持っている
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.180.20.143])
垢版 |
2023/08/15(火) 02:15:53.98ID:MHAFYNiza
あと、プリボムには第4スキルではなくアナザー実装と決めている可能性もあるから、ビーストパインとか来るかも
そうなると、特殊ボムはェェョからパインボム、更にMFGから中ビームかな
それと、ガール全快、施設には耳クソみたいな回復量のボイス
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-tKjX [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:28.75ID:1o8Wi0AN0
ときメモから輸入するとしても
陽ノ下光(アタッカー)、都子(シューター)位しか選択肢がないのがなぁ

■ボツ候補
虹野(初対面の会話が貴方は根性があるわ!私と甲子園を目指しましょう!な女は嫌だ)
伊集院レイ(特大ネタバレ)
華澄お姉ちゃん(ガールじゃない)
3や4のヒロイン(空気過ぎて誰も知らない)
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/15(火) 06:19:00.57ID:Jh4/tXmg0
アキバ観光してきて、ゲーセンで上手い人のプレーを見てきた。
ココモ、パイン使用時で開幕の築城で極上を使わない理由は何ですか?使った方が早く上がれる気がするけど。
それとマスタAのメロンがパニックアイランドでの開幕築城でがっちり固める為に、タワー防衛を放棄していた。
メロンはこれが正解なんですか?
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW aeba-USI+ [119.228.79.1])
垢版 |
2023/08/15(火) 06:30:57.58ID:lBCGU0d60
ブラスちゃん何歳なのかな?
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-tKjX [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:12:35.83ID:1o8Wi0AN0
>>25
マップと思想により複数の正解がある
特に序盤は早期ラッシュで潰されなきゃ何でも良い

開幕築城減らしてでもシューターの直ぐ側でボイス吐いて仕事させ続けるのも強いし
タワー敷地内で籠城するのもあるし
ベース周りをがっちり固めるのもある
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:56.75ID:Jh4/tXmg0
>>27 >>28
そうなんだ。ありがとう。
>>25
レジャーランドで遊んだ。全台空席が無くて、見ていても楽しかったゾ。
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:53:17.37ID:Jh4/tXmg0
↑ごめん。間違い。
>>25 → 〇 >>31
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW a710-hHrc [220.96.71.15])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:50:32.37ID:90QkJGdj0
>>18
正式名称違ったかもしれんけどホーミングボムってのがあるんよ
置くと近くの敵を追跡するし、羽ミンボーみたいなやつで、普通のボムと同様に時限制で爆発する
まともに同期取ってないこのゲームで実装したら画面ごとに情報食い違って透明なボムやソフトブロックが出来まくるのが確定的に明らかなんでまず実装されないしされて欲しくもない
0035ゲームセンター名無し (クスマテ MMfe-n/9e [219.100.180.201])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:24.13ID:PskzRLfHM
>>25
初動でボイス握ってるってことはカラクリ4.1かな?
開幕中央で混戦になるから前衛回復とゲート延命のために極上捨ててるんだと思う
中央取られるとかなりきついマップだし
パニは敵次第だけどタワー防衛に間に合わないことが多いからがっちり固めてるんじゃないか
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-USI+ [114.49.35.6])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:06:12.79ID:z5d6x0ld0
>>34
スパボン5の追跡ボム、ボンクエのホーミングボムだな
ボマー向けにボムすり抜けも同時に実装しないと多分ぶっ壊れる
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-USI+ [114.48.111.176])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:25.91ID:m3xusqIj0
正直リモコン貫通出た時点でなに来てももう驚かない
地雷辺り来そうな気はする
0040ゲームセンター名無し (スププ Sda2-5yfw [49.98.229.22])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:36:06.73ID:mzoJ3mE4d
常に前に前に行かなきゃいけない前衛ロールで地雷ボムとか何の強みも……
いや仕掛けて通常ボムと誘爆させてとかなら強いのか?分かんね
そういや地雷ボム要素(?)はグリアロのラブドレインにありますねぇありますあります
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.131.112.215])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:51:41.53ID:gbX+4UrHa
>>38
つかラブドレインとかウォールマジックとかグリアロがいる時点で何でもありな気も
0044ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-im+J [49.106.204.104])
垢版 |
2023/08/16(水) 05:23:56.41ID:xU1HYWZdd
1日しか無い盆休みやったけど閉店までガッツリやったぜ!連勝記録も更新できた♪
マッチした人ありがとね

>>32
いいね!その場の空気想像してしまった
時代やろうけどやっぱゲーセン文化残って欲しいな
0057ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-l3Yq [1.75.245.107])
垢版 |
2023/08/16(水) 16:25:35.06ID:FjAsNpTzd
>>56
うわぁあ~~~♡♡♡このお兄ちゃんマスター上官センコーボス助手下僕ちゃま今絶対顔真っ赤なンだわゾ~くっぷぷ~~ファンタジーー♡♡♡♡♡♡♡

オラッオメェが真っ先に予約購入アクメ顔ダブピレビューすンだよッ
0062ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-YYNF [1.75.224.39])
垢版 |
2023/08/16(水) 17:00:34.62ID:agSmhj8vd
黒の大天使服取ったタイミングでブラス引き
思ったよりは時間かかったがイベント走ってる間に来ただけぜんぜんマシだな

どっかのにゃとかわよよりぜんぜん安い
0067ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZOYV [106.131.156.85])
垢版 |
2023/08/16(水) 20:10:31.06ID:1iqZ8Lxva
こういうのはeパスついたりするから複数買うものだ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:36.38ID:754qtJ0p0
からくりは何となく解るけど、他のベースとリスポの距離が近いマップで、メロンを使う利点は何ですか? 
撃破報告をしてリスポ埋めに行ってもらうと、スキルゲージが溜まってないのか埋めが間に合ってないことがある。
他にも後逸して埋めに行って、ゲージ溜まるまでボーっと突っ立っているアホメロンが多いんだけど。
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6da-CyVu [121.114.35.11])
垢版 |
2023/08/16(水) 21:54:55.80ID:Q3hdGMCf0
煽られたりして足引っ張って発狂してたけどやめて2年
観るのは楽しいんだよなあ、後ろから見てる
皆よく続けられてるわ、羨ましい。豆腐メンタルにはきつ過ぎたぜ
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:00:40.01ID:754qtJ0p0
>>70
え!?シューターはブロッカーのスキルジャージ時間を考慮しながら、敵を倒すの!?
もしかして上位の方々って、敵を見ながらそんなことまでやっているの?すごいね。
ブロッカーのジャージ時間なんて考えずに、倒せるなら時に倒してたよ。ごめん。
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:02:39.53ID:754qtJ0p0
>>70
それでからくり以外でメロンを使う利点やマップを教えてほしい。
0074ゲームセンター名無し (スップー Sdc2-USI+ [1.73.34.130])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:31:33.81ID:aBX/IwGbd
>>72
出来るシューターはミリ残しで泳がせつつリス埋めの指示出しするよ

生かさず殺さずをコントロールするのもシューターの仕事やからね
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-1TAu [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/16(水) 23:37:48.21ID:bNDR/b6u0
>>71
煽る奴が少数派だから気にしないのが良いよ
1人だけ格下マッチで試合後に格下のプレイヤーを攻めてる(攻めNG守り2人はありがとう連打とか)奴とかよく見るけど滑稽だよな。相手は格下1人をカバーして勝ってるんだからお前の努力不足じゃん
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f6-DXLR [27.147.123.36])
垢版 |
2023/08/17(木) 05:15:06.42ID:7zCgKhgW0
ウォール使ったのを見て撃破遅らせたらゲートに余計なダメージ食らうの嫌だからすぐ倒すよ。
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b2c-epl3 [160.237.172.140])
垢版 |
2023/08/17(木) 06:24:01.53ID:KTMg4JWr0
あくまで遅延が最大の目的だからな10キル以上とっても結局相手がいい感じに生えていい感じに攻められたらなんの意味も無いからな
よく頑張りましたね〜で終わるでもめちゃくちゃ遅延上手くいってる時って言い換えると何もしてないから暇なのは分かるが
0092ゲームセンター名無し (スーップ Sda2-vqBY [49.106.83.252])
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:39.41ID:GOaw5ejdd
黎明(読めない)は石落ちてない時は常に前で防衛してないとそもそもリス埋めがキツそう
攻めるにもタワーが砂漠3みたいにブロックギッシリで面倒くさそう
石落ちたらがばがば攻めまくりタイムですわこれ
0098ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.131.112.163])
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:54.78ID:jzEsd8Lqa
>>79
12キルで負けるシルヴァとか3キルで勝つパプルとかよく見るよな
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW e610-ZOYV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/18(金) 11:21:16.13ID:n7rZvjjj0
キル多いのはそれだけわんこそばされてる事の裏付けだから負け試合になってもおかしくない
キル数少ないのもアレだけどパプルだけは何故かキル少なくても勝てる
ジャッジは偉大だ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-epl3 [60.153.161.10])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:33.38ID:dCalSQI90
だいたいシューターが、ここに行ってと何回も指示を飛ばしまくると嫌な予感がして
前をやってても、その人がヘルプまで出したらだいたい察する
マスBにやたら多いイメージ(あくまでイメージです)
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66eb-YO5s [223.132.86.252])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:29:06.16ID:nDvq5Dz00
レス乞食の構ってちゃんだぞ、放置してやれ
攻めツ攻めラって文章に入れるだけで反応貰えるからそれが成功体験になっちまったんだ
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbf0-YO5s [220.146.37.226])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:29:53.57ID:EWngJNZU0
序盤「グラマスシューターやっべ、タワーにすらたどり着けん!」
中盤「まだ何もできてねー!相方もタワー折れてねーとかw」
終盤「運良くベースインして爆弾1個置いて爆死w」
こんなんで勝つパターンは味方にも敵にも申し訳ない気持ちになる
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-0WDc [118.7.172.13])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:02.35ID:K2N3B6TE0
>>128
最後の1個だけでも通せたので誇ってよい
むしろ残り数秒にどれだけ全力をつぎ込めるか、って部分もあったりする
特にフルゲージドローになりそうな場合逆に何をすれば削れるかを知識として持ってるかで大きく変わってくる
ベースにこもってればよかったのに即死圏内でノコノコ出てきたシューターをラスボに合わせてキル取って勝ち、なんてのも1回あった
0131ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.236])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:45.42ID:HV6njak3a
>>126
俺のチグサも移動が早い日とかチャージが早い日がある
0133ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp13-uDNR [126.157.190.165])
垢版 |
2023/08/20(日) 04:54:34.52ID:h0I8lluSp
混合は相手も同じような人が混ざってるからまだいいけど
NPC入りはあいつらご機嫌次第だからマジ無理、ストレス凄い
右向きながら左に確実に当てに来るエメラ、敵はベースボイスするのにこっちは敵陣に攻めるモモコ
味方の邪魔ばかりするボムを置くシロ
スピード2で歩き回るオレン
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2aad-hPrW [59.166.142.102])
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:27.23ID:4EcU52yh0
NPCエメラの優秀さがトップで、ベース殴られたら一応歌うモモコと直線の敵をリヴォルで狩ろうとするオレンはマシなほう
シロはスクリュー使わないしタワーが折れた直後にSUBするから一番役に立たない
0141ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-wS4G [49.104.30.8])
垢版 |
2023/08/20(日) 16:30:31.96ID:Wc2DqU5Td
アウトな名前(直球な下ネタネーム)つけた人か何か入力する前に時間切れになった人だな
どう考えても適当に名前つけただろって人もよく散見するけど、まさか名前変えられないと思わないじゃんね
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-GcMa [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:41.39ID:yX3A1QGz0
>>144
キック・我慢はゲームメイクで使えるぞ

開幕や中盤2枚落ちした時にクロがベース周りまで切り込むリカバリー択
特に砂漠、ヒエール、火山、ボムタ、パニアイはアタッカーを体力全快のまま送迎しやすい

ギガに切り替えてから
さっと帰るなりコの字に蹴り入れて死ぬなりで再出撃
0149ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-tynd [49.98.224.45])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:53.88ID:zUYTizFAd
QMAだと15000マジカで名前・キャラ変更できて、麻雀格闘倶楽部だと15000vipポイントでネーム変更できるから、ボンガでは15000CPで名前変更できるようにしよう!

あとイベチケもCPで購入できるようにしよう!!
オンラインバトルつまんないんだよ。
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66eb-ACs6 [223.132.86.252])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:15:53.93ID:ejYz7C620
レス乞食の構ってちゃんだぞ、放置してやれ
0153ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp13-uDNR [126.157.178.187])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:32:03.77ID:0It9HJmap
はえー、クロも色々戦略があるんですなぁ

残り30秒以上でで敵ベースの上の口と下の口が開いてて
下をメロンがウォール、アタがずっと張り付いてて仕方なくボマーで上に回ったけど
ブロック側をボマーが行くのが定席?
ちな、〼AB混合
0154ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.236])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:36:03.84ID:wAYVJ6Z4a
パプルは築城ないと厳しいのはわかるが、敗北後に俺は悪くないアピールのチャット連打するの見苦しいわ
前衛から見ててもコの字指示がヘタクソなのはわかる
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-GcMa [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:36:59.70ID:yX3A1QGz0
>>153
これもマップや状況によるが

上下どちらも入りやすい場合
ボマーアタッカーに限らず
基本的に先に到着したほうが上で待つ
後に到着した方は残り時間がより少ない時間で突破することになるからな

上が入りにくい場合はアタッカーが上
ボマーが裏で一生マゴマゴしながら削られ続けてるとふざけるなになる

ただし、基本に拘り過ぎて
裏周りしてる間に敵のスキルが回復して詰みましたは
それはそれで馬鹿丸出し
0158ゲームセンター名無し (スッププ Sdca-lxaU [49.105.84.185])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:38:38.62ID:d7hpSUR8d
>>149
オンラインつまらんかったらこのゲームやる価値ないぞ、シングルは敵が弱すぎてつまらんし
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f02-greZ [106.137.8.35])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:52.51ID:vQckKkhC0
ラスアタでギガボム即爆でボイス前にベース削りきって勝ち!というシーンで
前のアタッカーにボムを窪みに置かれてギガボム置けずにボイスが間に合った時はどうしてくれようかと思ったな
勝ったからいいもののアタッカーはミスに気付いてくれただろうか
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 335f-q59E [14.11.144.96])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:54:45.89ID:SsEm25bW0
いつもはコナステメインなんだけど、今日は設置店行ってきてがっつりやった。
買ったり負けたりでようやっとレギュラーAまでいけたわ。
…まだまだ道のりは遠いね。
0168ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.131.183.204])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:17.77ID:cWMq5Cr+a
マジで最初はアタッカー乗れるようになった方がいいよな
シューターで始めてパスタAまで一本で上がってから大いに苦労した
0171ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa7f-+JjH [106.154.155.190])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:31:41.14ID:RP+x2wlsa
アタッカー全然出来ねぇ 難しい
0172ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.236])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:56.44ID:XH759Og4a
>>168
何しててもパスタAまでは上がれるよな
そっから上がらなくなってロールやら真面目に憶えるようになる
早い段階唯一やるべきことがあるとすれば全キャラ触っておくことかな
マスター行っちゃうとセピアとかグリアロの練習が厳しい
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-0WDc [118.7.172.13])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:57.83ID:vUnHe1wM0
・ゲートはできるだけ破壊して、ボマーの負担を減らす
・体力を生かしてライン維持やボマーの弾避けに努める
・スキルを適宜使い分ける(CC+チェーンソーor輪廻固定は論外)

愛もいいけど最低限これくらいはやってほしいかなあ
CCは無敵長いし火力高いし攻防一体だけど、逆に言うとどっちに使うかの判断が難しい
生存のためだけに使ってるのであれば回転率の高く足も速い他のアタッカーのがいい仕事できる
攻撃のためだけに使ってるのであればアタッカーの仕事の1つライン維持ができてない可能性がある
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-0WDc [118.7.172.13])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:44:29.25ID:vUnHe1wM0
典型的あかんセピアムーブ
中央につくのが遅い
でも寄り道してボムアップを拾う
おもむろに敵前衛にCCを振る、そして当たらない
ボマーが死んでからチェーンソーぶんぶん
執拗にタワーを折りたがる
足3で戦線復帰
2デスほどしてようやくタワーを折る
ベースゲート割れてるのにベースインできない
ラスアタでチェーンソー→ブロックで入口封鎖されてブンブン丸
0181ゲームセンター名無し (スーップ Sdca-AkbC [49.106.131.204])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:47:45.24ID:HNzOcq1hd
ぶっちゃけクロスチェーンソー使って欲しくないんだけど、それだと流石に圧無いと思うから強くは言えぬ
でも8割方はクロスチェーンソー振って事態が好転してないんだよなぁ、意味ないじゃんじゃあ生存に割り切れよって思う
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e02-uf5U [121.107.153.252])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:21.30ID:JWTWZRwP0
セピアはシステムと噛み合ってない
ベース殴るゲームなのに殴る特化ってのでもう時間かかる
それ故に殴ることに命かけてるのもいるし
倒すのも他のアタッカーの択で出来ないこともないし
それも不憫
足も遅いし
でもスペック自体は強いからいじり方間違えるとバランス崩壊しそう
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW d354-KL/C [180.235.61.35])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:44.74ID:3Nx7ZSCM0
足が遅いのが全て
相方のポイントに合流すんのが遅れるだけで状況悪くなるこのゲームでアタ枠であの足の遅さは致命的
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e02-uf5U [121.107.153.252])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:05:20.18ID:JWTWZRwP0
訂正ベース破壊するゲームです
まあ愛があることはいいことだと思うよ
それで否定したら芽が結局出ないし
脱衣エロゲーの趣きのあるものでちんこに正直にならんのは意味分からんし
コナステにたまにいる一生セピアツッパしてボムで死んでよろしく打つみたいなモンスターにならんときゃ別に
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-0WDc [118.7.172.13])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:22:19.23ID:vUnHe1wM0
>>181
中央戦で先出しチェーンソーからの強引なライン上げは強ムーブだとは思う
でも、死に際まで温存して結局相方が先に落ちてから使うからラインの維持にもならんのだよなあ…
昔は「チェーンソー使ってるからといって安易に被弾するな、生き残れ」
って言われてた
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-GcMa [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:24:53.36ID:AnL1PqhD0
ボマーを肉壁にライン上げさせてもらって
一人で全快のゲートにチェンソー振り回してるセピアしかおりゃん
ゲート砲で死んで両手に弾抱えて体力満タンのシューターが来るからたまったもんじゃない
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66eb-YO5s [223.132.86.252])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:29:10.45ID:+FFf4mUa0
弱ピックは負けまくるから相応のランクに落ち着くって>>182も言っとるがな
そいつがそのランクにいる以上ある程度戦えてるしある程度キャリー可能ってことなんよ
そこ無視してミカタガーしか言わんのははダサいべ
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1be3-YAjS [60.237.225.101])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:33.77ID:iFxac/qX0
>>190
混合になったとして弱キャラを使って何度もデスしたり戦犯になりうる行為をしててもキャリー出来るのか?
延々とネックが越えられずデスするグレイとか7~8デスするセピアとか
当てることが出来ない上にデスしまくるパプルやツガルとか遅延が下手くそなグリアロとか
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW d354-KL/C [180.235.61.35])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:15.86ID:3Nx7ZSCM0
ちょっと何言ってるかわからない
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ f710-IVwD [114.172.251.147])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:01.94ID:w0+9v9bg0
勝ち負けにあんまりこだわらないほうが良いと思うけどね
1人でやる格ゲーならともかくどんな人が味方になるかはコントロールできないからね
自分がそのロールでちゃんと仕事をしたかどうかとかキャリーできるならできたかどうかっていう感じに
コントロールできる部分にフォーカスした方がうまくなるって何かの本で見た
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e10-hPrW [153.239.238.131])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:58:14.24ID:GybsuESX0
セピアの応用範囲すごいですね!
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-YO5s [126.4.101.206])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:06.55ID:PBq+LoKB0
相方何してんねんって思う時はそりゃあるけど
自分がいつも大なり小なりのミスをせず
300秒間100点の動きしてるかと言うとそんな事も絶対ない。
チームの平均点が出来るだけ高くなるようにやれる事やるしかない
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1abd-VSn1 [133.200.205.65])
垢版 |
2023/08/22(火) 05:51:16.43ID:ZrqTLz8j0
>>203
スターCの初心者なんだけど、味方前衛がベースに入ってるのにボイス撃っちゃ行けない理由ってなんですか? そこでラッシュ入れたら味方前衛がベース内でボム置きまくれるんじゃないんですか?
0207ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-VSn1 [106.128.127.111])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:37.26ID:H8vxgqHaa
>>206
敵がラッシュになるんですねw
そりゃそうですよねなんかすみませんしょうもない質問して。ありがとうございます
0208ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-Fprl [1.75.249.193])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:10.43ID:yIjz9ZiUd
自分のプレイ動画に撮りたいけどやっぱ録画環境ある所まで遠征するしかないのかな
近所にはそういうの無いから瞳の奥に録画するしかないんだけど
時間とともにふわっとした記憶になるだけなんだよな
どうしたものか
0212ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-uf5U [106.146.95.156])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:02:08.22ID:0+TWrmz/a
関係ないけど達成メッセージいつでも見れるようにしてほしいわ
一回油断して録画し忘れたしもう少しでランク上がるから〜と調整して遊ばなきゃいけなかったしメモリアルモードみたいなの追加しろ、今は家庭用で保存すりゃいいけど…
キャラの掘り下げは素材としても見たいんじゃ
0214ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.236])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:07.32ID:snkMa00va
>>205
このゲームは750点以上リードすると敵にラッシュが入るから、なるべくリードを600くらいに抑えたい
点数イーブンで味方2人が敵ベースに張り付いてたらどうせ600くらいはダメージ入るだろうからボイスの必要は無いということ。グレイならくらい抜けしてプラズマ置くだけでほぼラッシュが入る状況
300くらい負けてるならボイスしてもいんじゃね?とは思う
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-GcMa [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/22(火) 13:53:26.01ID:aya+WC3U0
>>205
GA帯の高速環境前提の話になるんだけど
どちらかのゲージがなくなってのベース爆破勝ちが多くなるのね
そのくらい一気にゲージが削れる攻め有利環境

明らかに両チームの前衛より後衛が強くて
完封の塩試合になると決まっている場合は目先のゲージは大事だが
それ以外の試合は目先のゲージの為にボイスやギガを使うというのは明確な負け筋になる

ゲージ負けてるからとりまボイス
→暫くはボイス撃てないし650ゲージ有利まで作って、ギガで削れば1200位にまではいけるだろうから折り切り勝利やな

ゲージ負けてるからとりまギガ
→650+αで折り切り勝利出来るようにしてくれてありがとよ

片方だけでもワンアウトなのに
敵前衛が来てるのにこれが2つ重なって負けとか馬鹿丸出しである

まぁ目先のゲージを取りに行って、そこから急に両チーム失速して勝ち筋になる試合もたまにあるからなんとも言えないけどな
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ebd-hPrW [49.129.120.97])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:54.82ID:bszWKL+10
俺1年半くらいやってるけど一番ランク高いのでオレンの70ちょいだったわ
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e10-hPrW [153.239.238.131])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:13:32.63ID:LgvqKnsq0
日課のコナステ5連勝で気持ちがいい
0226ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-HY66 [49.104.46.86])
垢版 |
2023/08/23(水) 07:41:36.05ID:EIR0OZgxd
月曜にマッチしたランクひとつしか違わんのに素直に指示聞いてくれるパスCグレイと、混合マッチで対面のランクに合わせてアタ譲ってくれたマスBの人ありがとね!
おかげさまでその日ベストな2マッチになって楽しかった
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-YO5s [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:00.26ID:9sulbEKN0
>>229
逆にランク落ちたらどのキャラ使っても勝って上がれるから楽しい
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-7wIC [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:21:27.08ID:KcZqCxiF0
ブラス引け無さ過ぎて沼ってるわ
前にプルーン3ヶ月ハマったけどその時と同じ空気を感じる
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-YO5s [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:42:48.17ID:9sulbEKN0
何万使っても引けないって奴は追いガチャしてないからじゃないの?
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-7wIC [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:24.58ID:KcZqCxiF0
やっぱ追いガチャすべきなんかなぁ
その分対戦した方がプレイングの面でタメになると思ってやってなかった
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e10-hPrW [153.239.238.131])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:08.91ID:KHaAhWd80
キャラ引きたいなら追いガチャした方が良いでしょ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7c-7wIC [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:41.58ID:KcZqCxiF0
今まで新キャラ出る度確定チケとかバトル後のおまけガチャでポロっと出てきてくれたけど現在のキャラ数で考えたら無謀よな
ありがとう、素直に追いガチャ頑張ります
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-YO5s [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:28.14ID:9sulbEKN0
追いガチャしないと15%近くの人が20,000円かかるんだよね。更にスキルも必要だし
もちろんその前にピックアップ終わるから地獄待ち
追いガチャしたら80%は6,000円以内で当たる
0237ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.131.180.50])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:58:59.14ID:FbgCzQYba
使わないブルーベリーに追いガチャで1.5万溶かした教訓から今回初めて置いガチャしないでブラス引くまでやったら通い3日目くらいでスキルまで引けたわ
だいたい100戦くらいだったから普通にやってりゃ引ける
0245ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.132.119.77])
垢版 |
2023/08/24(木) 05:42:07.97ID:GgRbFidra
つい最近復帰してブラス引くかーで1.5諭吉溶かしてやっと引けて家に帰って
下手になってたから久しぶりにコナステ起動すっかな…お?補助券40枚あるじゃん引いちまおう
で2回目にブラス引いて脱力した俺みたいなやつもいる
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b01-0WDc [60.86.134.50])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:25:52.79ID:Qvgw9+pe0
愛の輪廻引いたんだけどどう使えばいいの?
wikiに固定はやめろって書いてるけど序盤だけ使って中盤以降は別スキルって感じ?
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbd1-q59E [220.147.242.177])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:41.33ID:M9C/80Xb0
>>246
足遅いから輪廻自体は常時付けときたいけど常時使いたいのはVKとかCCっていう
中盤以降でも余裕ある時に輪廻付けときたいけど、そのせいでVKとかCC必要なタイミングで使えないとあかん
輪廻自体は強いんだけど使い方がかなりメンドイ
0252ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.132.230.199])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:31.79ID:lH1P+aoWa
体力多いんだから無駄に無敵使わんで50で済ませられるところは済ませたいキャラ
でもそれなら足早い素直な無敵2つのキャラの方が使い勝手が良い
0253ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-hjmJ [106.180.22.11])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:29.03ID:xW4OnDVka
セピア見てからオリーヴは普通に強いけど、直前変更で普通のアタッカー出されないかだけは注意しろよ?
警戒せずに変えないままアサギ出されて、ベースインされたが最後一生殺せませんでしたは許されないからな?
0255ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-YO5s [202.240.13.7])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:04:35.10ID:TZFm46xtH
ボマー練習中なので聞きたいんだけど
3マス通路で防衛に横に2個、ずらして1個って形で
塞がれた場合の対処ってどうしてる?

繋げるようにボム置いて短スタンで少しでも距離を稼いでから50で突破。
ずらしたボムを飛んでけでどかして突破。
勿論どのボマーかとかシューターに弾があるかとかの状況があるだろうけど
こうする事が多いとかあれば教えてほしい
0256ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-wCth [106.133.125.190])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:09:22.28ID:kwqAIsLYa
ケースバイケースだけど
・ずらした1個を置くタイミングが遅めなら普通にノーダメージで避けて距離を詰められる
・起爆時間がリセットされるとんでけは3マス通路でかなり使える
既に分かってるかもだけどこの2つは意識しときたい
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-6i9g [14.8.2.3])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:19:54.03ID:kaeMFCXh0
>>255
桂馬のボム置きは爆風の合間を縫って逃げられる

斜めに置いて居座ってるなら
余裕で回避出来るよう調整されてるはずなのでのんびりしておけば良い

ブロッカーは疑似ボム突進してくる可能性もあるので
こうなるよう誘導して挟んで殺す
(プラチナはスキル使えば300-400ダメージレシピがある)

■爆□□■→■爆□自■
■敵爆爆■→■敵爆□■
■爆□□■→■爆□□■
■□自□■→■□□□■
0258ゲームセンター名無し (スッププ Sdca-lxaU [49.105.97.249])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:49:12.75ID:OxmlLMeTd
>>231
がんばれ、俺なんかチグサ初回とベリーの時も来なくて今回はやっときたぞ
0262ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-hjmJ [106.180.22.140])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:12:50.48ID:WMEM4yWMa
また青果店開業してるやん
0270ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.74])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:18:11.60ID:0h9rchDoa
>>267
同じマップ2、3回目とかだと自然に覚えるな。何人かは行く場所宣言するし、なんとなくで覚える
0272ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2f-CzUW [122.100.31.235])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:56:03.47ID:7q8sc92nM
>>267
wiki開いたらマップ図と矢印で各種ロールの初度が分かりやすく書いてるよ
自分は覚えれないからスマホ見ながら試合毎に確認してる
新マップとかだと更新が間に合ってないときあるけど…
0275267 (ワッチョイW c302-uDNR [36.8.93.81])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:37.16ID:Rtt7Unn30
色々教えてくれてありがとう、やっぱ横着せずに出来るだけ覚えるようにするよ
こういった横着や甘えがプレイに出て味方の足を引っ張る原因に繋がるかも知れないから
0276ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.133.41.67])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:51:42.50ID:8A02DDtka
やる気あるんだから初動を最初に掘る位置と単純に考えないで
敵と衝突するまでの大まかな流れとして覚えとくといいんじゃない
0278ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.74])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:18.99ID:0h9rchDoa
>>275
大事なのはいかに早くレベル5にして前線上げるかだからな
シューターは接敵に間に合わす
ボマーは数掘るのと進路確保
ブロは築城
アタはボマのフォロー
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbd1-q59E [220.147.242.177])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:22:34.93ID:wAdYZyb00
>>279
他に情報まとまっててここ見ればいいよってとこがあればいいんだけど、ぶっちゃけあそこが一番情報まとめってて代替がないからなぁ
ここにリンク張ったりとかするつもりはないけど、たまに見る初心者に一番見てもらいたいのあそこなんだよね
0281ゲームセンター名無し (オッペケ Sr13-KlEg [126.157.91.235])
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:46.92ID:m3/icfGCr
初動といえばカラクリ黎明のボマーシューターは初動どちらが最速中央向かうのがいいんだろ?
自分シューターでよく中央方面任される(というかボマーが下宣言することが多い)から、
出来る限り早く掘って合流までには自ゲート手前くらいまでは開通出来るようにはしてるけど

あと遺跡哀愁のシューター初動(左下スタート時)も困る、壊せるブロック無いから左上の人が中央に向かうとこの宝箱の上にボム置いてくれるの待つって感じになるけど合ってんのかな
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e10-KL/C [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/25(金) 14:17:53.43ID:+B7lxeIK0
今の所シューターで下掘って困ったないからシューター下、ボマー中央派だけどなあ
意外と宣言時ボマー下派が多いんだよな、シューター中央だと対面がボマーだった場合中央取り間に合わないと思うけど
0288ゲームセンター名無し (スーップ Sdca-AkbC [49.106.81.165])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:45:49.68ID:k9LdD322d
>>286
アタッカーとシューターが来てるからそこは開通させることに意味があるってこと
ステがないシューターとステがないボマーなら倒れた時の被害考えると、ボマーの方が中央行くのに理に適ってると我輩は思う訳
0291ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.74])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:23:13.44ID:0h9rchDoa
>>281
黎明シューターのノルマはボマーが貫通で開通できるとこだと思う
逆に天然築城の保護も大事
0292ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.131.113.74])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:32:25.20ID:0h9rchDoa
>>290
アタは4で帰還してから5になってるか確認はしないと
0295ゲームセンター名無し (スッププ Sdca-lxaU [49.105.99.64])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:35:00.27ID:baFnvXyPd
>>289
万越えてやっと来たのふたりいるしそれくらい投げてなんとか出たのも3人くらいいるし出ない時は出ない
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b01-q59E [60.105.199.223])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:20:41.51ID:cE9N1ixg0
そもそもキャラ増えて新キャラの確率どんどん下がってるからないま0.8%くらいだっけ、無課金なら125回プレイして63%くらいで出る
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-c9e3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:09:21.51ID:1RFiKRtT0
>>298
レベル99とかは他人に聞こえないようにしたいとは思う
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f15-aOJx [223.133.152.115])
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:48.36ID:DFvDblrp0
ブラスちゃんこのまま単なる常識的被害者枠に落ち着いちゃうとピックアップ期間過ぎたら確実に出番減るからもっとはっちゃけてほしい
0303ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.221.24])
垢版 |
2023/08/26(土) 10:45:27.23ID:9/fhewjOa
>>302
そういやボンガってみんな自己中で盲信キャラ意外と少ないな
セピアとかチグサは違う方向だし
チグサ
0307ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.73])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:49.35ID:p4KBMjmGa
>>306
だいたいOK
あとは画像はよ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83f0-c9e3 [220.146.10.105])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:38:49.07ID:eWbBpfkA0
シロン+モモコ+アクア+ベリー+グリアロ+ブラス+チグサ+ツガル<パイン
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.221.145])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:24:36.65ID:GQjE9c+Xa
今日の俺のチグサはやたら体力ある
たぶん220くらいはある
足が9くらいある日もある
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbd-TDjq [49.129.120.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:56:18.28ID:mTWcmyeN0
でも相手に適当に連打されたら死ぬのもチグサだから
0320ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-RFvy [126.35.81.251])
垢版 |
2023/08/27(日) 08:31:06.81ID:2td+n643p
セピアで今のカラクリはわかるけど、火山と聖邪はマップ長くて向いてないのでは?
即決セピアさんが、ベース入り口でずっとボムボムソフトブロック置かれるでハメられてた
カラクリで右を開けて戻っても代わってくれんかったよ
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-c9e3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 12:25:47.07ID:AI32yJrz0
最近だとサイスペヘキサかな?
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-TDjq [180.92.28.76])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:36:14.34ID:GTCWFdHd0
それでも現セピアよりは使えそうなのが悲しい
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-c9e3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:58:44.33ID:AI32yJrz0
オレンなら足5、体力180
スマブレあるからマシかな
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-c9e3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:22:58.17ID:AI32yJrz0
原作は終始VKだけのゲームなのもシュールだったな
逆にセピアは原作の歴史あるから第6スキルくらいまで与えたらどうだ?
まだ短剣乱射とかあるしね
0348ゲームセンター名無し (スッププ Sd9f-kCKE [49.105.67.24])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:03:50.32ID:cNM4pkxld
>>346
でもセピッピ使いの何割かはキラー捨ててるし
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-c9e3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:08.80ID:AI32yJrz0
まず爆弾で止まるので初心者が憤死する
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-c9e3 [126.227.188.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:43:25.64ID:AI32yJrz0
移動中も無敵なし
0387ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.235])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:35:15.86ID:vPcX28Mxa
>>364
でもなぜかクロスクラッシュは事後硬直もほとんど無敵あるんだよな
VKだけ冷遇ヤバい
なら逆にスタン時間を増やしたら楽しいかも(ヤバい)
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:36:01.94ID:dVu1cPrS0
見事に各ロールでメインで使ってるキャラだけナーフされたわ
プラチナ、パプル、グリアロ・・・悪さしたかよ、他は上方のくせに
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:41:09.94ID:dVu1cPrS0
チグサも呪い弱体化されてて笑う
悲しいなあ
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbd-TDjq [49.129.120.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:41:37.76ID:80t2PU8u0
さーすがに復帰します
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbd-TDjq [49.129.120.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:49.64ID:80t2PU8u0
オレンのスマブレ強化はいいね、あれまったくミンボー処理できんかったからストレスだった
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbd-TDjq [49.129.120.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:39.67ID:80t2PU8u0
ぶん投げ一生ナーフされてんな
他ボマーの強化も併せてだけどどんだけプラチナ1強だったんだ
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:07.88ID:dVu1cPrS0
ケルベとオルトの移動撃ちまだ返してもらってないのに
0415ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.16.125])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:10.81ID:GXOUynr4M
クロこれスキル無敵抜けかなんか悪いことできてたのか?
スキル発動時の硬直中に受けたダメージが全て反映されるようにしました。ってあるけど
でも発動モーション中は反映されてないんじゃなかったっけ
それか発動モーションも半減されるよってこと?
(あまりクロ使ってないからわからんらん)
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:15:33.34ID:dVu1cPrS0
まあ2発でアタ倒せる性能は変わってないからまだマシか
これで威力低下されてたらめっちゃ騒がれるよ
0423ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-c9e3 [61.205.96.39])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:16:49.52ID:co7y1QWaM
スキルは大半発動中に受けたダメージが通常ボムとかだけなら本来200とかでも100で止まるみたいな使い方ができるからな
各ロール最強枠だろうキャラが皆若干下方だけどブロはメロンの方が最強感はあるがまだスキルランク次第か
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbd-TDjq [49.129.120.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:21:06.60ID:80t2PU8u0
今まで相手シューター体力ミリだけどこっちもだから弾復活したらやられて帰還されるって場面で
一旦ベース外まで逃げて死んだか帰還した後にまたベースインする無残ムーブが出来なくなった
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:33:51.83ID:dVu1cPrS0
トランペットはどうでもいいからトロンボーンの持続だけなんとかならんの
あれ牙狼とかねずみ花火で避けられなくない?発生も持続もダメもスプレッドより上とかオリーヴが泣くぞ
リロードは全然違うけど・・・
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e4-ZM8C [116.83.67.201])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:11.68ID:p0HnByeV0
さすがに多段ヒットは無いと思いたい
被弾無敵が無くなるんじゃないかなー
ベースネックで挟んだのにミサ撃って60で開放しちゃった奴のことはまだ許してない
0452ゲームセンター名無し (スーップ Sd9f-ZE7F [49.106.130.230])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:42.87ID:bLH1Btf0d
>>431
ブラスから持続取ったら何が残るんだよ…
0453ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.235])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:43.24ID:vPcX28Mxa
ミサは60ダメで通しちゃうのが最悪で使いたくなかったから嬉しい。乱戦で無敵ばら撒くようなもんだからね
利敵に気付いてないシューターも多いのでは?
次からはミサくらって突っ込んだアタッカーが予備ボムで即死とかあるわけか
0454ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.235])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:37.67ID:vPcX28Mxa
>>450
サブカで貰おうとした奴が晒されるわけですね
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-EMD7 [220.96.71.15])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:21.21ID:0lu8kZ6t0
>>415
間違ってたらすまんが

元々は硬直中に複数回攻撃食らったら初段のみ食らう仕様だった
ボム3個に挟まれたブロッカーが壁出して硬直で100ダメで済ませるやつと一緒だな

調整後は硬直中の複数回攻撃食らったら全部ダメージ食らうようになったっぽい
スマブレの硬直にフルバ食らったら即死するやつと同じ
0467ゲームセンター名無し (スプープ Sd9f-hjsP [1.73.144.103])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:42:37.17ID:6FOtCv9Bd
今後の追加キャラ全部ゲストってマ?
CCJMFGレイシスは確定としてあと何が来るんだ
0474ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.205.250.37])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:19:02.10ID:n9EhOHM8r
こんなに硬派なゲームなかなか無いのにな
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-TDjq [180.92.28.76])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:22:23.17ID:nxkN+kYp0
テッカ使えるようなった?
どうせなら衝天砲が斜めに撃てるようになればよかったのに
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfd1-c9e3 [153.221.20.205])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:23:57.20ID:W4Jyz+WZ0
>>474
+:移動
A:爆弾置く
B:スキル1
C:スキル2
ファミコン並のシンプルさで草
ダッシュやらキャンセルやらの面倒なテクニックも不要だからボンガ好き
よくあるスキル硬直をゲージ使ってダッシュキャンセルとかいちいちやらないと損するようなゲームが嫌いなんだよね
0481ゲームセンター名無し (スッププ Sd9f-kCKE [49.105.67.3])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:42:00.73ID:aVEyt0wod
>>429
出たばっかなのにあるわけねーじゃん
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-hjsP [126.120.167.59])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:57:53.23ID:GjDbjsCj0
リークでもいいからカギコチアモヒヨリミツバ来るってならんかなあ
0496ゲームセンター名無し (スプープ Sd9f-Q2P4 [1.73.128.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:36:15.29ID:6TQJpcHnd
今までの周年イベントは全部スタンプ制だったのに何で今回はイベチケなのさ。
意識高い連中の相手すんの面倒くさいんだよ。

演奏会でも煽られたから320Pで終了にした。好きなキャラ使って好き放題できるシングルプレーが一番楽しい。
0497ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-aOJx [106.180.22.117])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:11.70ID:vvAyaWiza
前回の書き下ろしeパスは意地でも取りに行ったけど今回のはいいかな・・・サインにぶち込もう
0498ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-aOJx [106.180.22.117])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:26.41ID:vvAyaWiza
前回のプリボム新イラストのeパスは意地でも取りに行ったけど今回のはいいかな・・・サインにぶち込もう
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:20:21.53ID:TBAkLaPK0
昔のeパスも先着応募だったんだな、当時はどうだったの?
開店凸してボムタ1RTAしないと間に合わないのに満席で交代しないといけなくなって喧嘩とか起きない?
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:43.62ID:TBAkLaPK0
>>501
えぇ…嫌だなそれ、誰も良い思いしないじゃん…
>>502
1店舗に10枚くらいずつあるならそのほうがマシな気がする
プリボムeパスが1店舗10枚だったのも丁度良かったし
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4310-+rSP [118.9.133.136])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:16.82ID:eWjZ/3zD0
当時はグレイと超先輩の二択キャンペーンなんかやったせいで超先輩が公開処刑されていたよ
400枚スタートでグレイが残り0枚になった時に超先輩の方はまだ380枚ほども残っていたりして悲惨だった
まさかまたあれが行われるとは
今回はまずプルーンが爆速で消えて次いでオリーヴが消えテッカとシロンでデッドヒートになると予想
0505ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.205.250.37])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:31.18ID:F4/jpSner
プルーンだけ取れればいいんだけど、一番先に無くなるんかな?
仕事だから夕方にならんと行けんわ
0507ゲームセンター名無し (アウアウクー MMe7-WpUr [36.11.228.125])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:07.69ID:pm8GxKiBM
プルーンとか開始1時間〜1時間半でなくなりそうだけど
さすがにそんなことはないよね?
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43ba-TDjq [182.167.118.210])
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:24.78ID:9ixOUL3f0
バニーガールがオンラインバトルじゃなければなぁ
0516ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.16.59])
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:30.98ID:gRVi2mf0M
<応募条件>
e-amusement passをKONAMI IDに紐付けており、かつKONAMI IDに正しい住所、氏名、電話番号を登録している方
日本国内にお住まいの方(海外転送サービスを利用した場合はサポート対象外となります)
KONAMI ID登録情報が日本国内住所の方
本キャンペーンの注意事項に同意いただける方
0520ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.16.59])
垢版 |
2023/08/29(火) 10:45:20.68ID:gRVi2mf0M
アメリカ展開してないからともかく公式が台湾とかで展開してる以上送ってもいいと思うけどめんどいやろうな
あとコナステ規約にある
第9条(禁止事項)
1. 当社は、お客様が次の各号に該当した場合またはそのおそれがある場合、(略)
(8) 当社の指定する地域以外の地域から本サービスを利用した場合。
はどこまでが範囲なのやら
0523ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-u3rU [106.180.22.55])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:39:31.67ID:uv4wTY49a
>>522
5周年って、昔ならよほどの名作でも現役引退して、相当な聖地でしか見かけなくなって当然な時期だから、本当なら新作に入れ替わってないとおかしいのよ
今のゲーセンは漠然とゲームしにくるところじゃなくて、特定のタイトルを遊ぶ為に行く所だから、それに飽きた時に代わりの新作が無かったらもう来なくなるのは当然なのよ
0524ゲームセンター名無し (ニククエ MM5f-RFvy [103.90.16.59])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:02.44ID:gRVi2mf0MNIKU
ゲーセンって昔からあるやつで今もあるのって音ゲー多いからな
ポップンミュージック(コナミ)稼働開始時期1998年9月
Dance Dance Revolution(コナミ)稼働開始時期1998年11月
beatmania IIDX(コナミ)稼働開始時期1999年2月
ギタドラシリーズ(コナミ)稼働開始時期1999年7月
太鼓の達人(バンダイナムコ)稼働開始時期2001年2月
ガンダムVSシリーズ(バンダイナムコ)稼働時期2001年3月
MJ(セガ)麻雀格闘倶楽部(コナミ)稼働開始時期2002年3月
WCCF(セガ)稼働開始時期2002年6月
頭文字D ARCADE STAGE(セガ)稼働開始時期2002年7月
クイズマジックアカデミー(コナミ)稼働開始時期2003年7月
らしい
0528ゲームセンター名無し (ニククエ Spe7-RFvy [126.35.95.87])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:28.78ID:exsaie2cpNIKU
今さらだけど、ボマーのスクリュー系はゲート横からだと多段したっけ?

敵の2マス移行の爆風を生で喰らうのと
敵の2マス移行の爆風を自分のボムを踏みながら喰らう違いはあります?
なんかそうやって食らって、ベースに突貫する人が居たので
0530ゲームセンター名無し (ニククエW cfd1-c9e3 [153.221.20.205])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:11.71ID:83IJye2s0NIKU
>>526
ボンガでキャラ人気がわかるような先着順は初じゃないか?
パインとアサギも抽選だったし
はっきり出やすいって別のゲームの事例か?
0531ゲームセンター名無し (ニククエ Sa47-ZE7F [106.146.56.114])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:17:40.55ID:vPSLoLtJaNIKU
あんまり誰が人気とかはいいたかないけど好きなキャラ残ってるの気になるよね
ポップアップストアとかコミケとかアニメイベントでパプルだけ全部1人の3つまで守って売り切れになるの待って帰った思い出
またそういうのもやってくんないかな
0532ゲームセンター名無し (ニククエW cfd1-c9e3 [153.221.20.205])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:29.91ID:83IJye2s0NIKU
>>509
初日の午前で?
0536ゲームセンター名無し (ニククエW cfd1-c9e3 [153.221.20.205])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:46:11.58ID:83IJye2s0NIKU
プリシロが最カワ
0540ゲームセンター名無し (JPW 0H07-sheL [210.167.28.222])
垢版 |
2023/08/30(水) 00:24:10.73ID:0qtXDsaPH
テッカってそんな人気ないイメージなのか…ちょっとショック。
0545ゲームセンター名無し (クスマテ MMff-bj5l [219.100.182.97])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:56.38ID:tr2hbg8ZM
>>543
反省とか復習出来るやつが回数こなせばマスA踏めるが正しいな
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.235])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:12.64ID:NAa2dZL8a
>>539
シューターはフルバしてからならまぁ
カラクリの中央戦はボマとアタで迎撃にもなってるから
0563ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.33.85.214])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:20:00.91ID:GWoZavBOr
予約特典もあるのに予約実施店舗は公表されてないのか・・・
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-lN7b [126.88.49.38])
垢版 |
2023/08/30(水) 16:48:44.74ID:ykwWtQwM0
識者に聞きたいんですが、明日の先着300名って10時からの開始って、店でプレイしてたら10時から自動でアプデとかあたって1プレイごとにBPたまるんです?
それとも10時から一度ボンバーガール終了して、アプデかなんか店のほうであてないといけないんです?
0569ゲームセンター名無し (スーップ Sd9f-ZE7F [49.106.129.136])
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:59.04ID:UdIDKO4yd
>>566
オフラインでも1プレイに加算されるならシングルでボムタマラソン+追いガチャで4ポイントの最速5分が理想かもしれない

速い人は3分以内にベース割るからね…
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:08.31ID:FUP/b78W0
10時前に開いてる店で10時になった瞬間eパスかざして
詩織ボムタ1RTA8周(最後は追加ガチャ1回だけ)で即プルーン交換やぞ
120秒でベース割れなきゃ負けや
10時開店の店だと筐体まで行くタイムロスで負けや
満席で交代することになったら負けや

お前ら明日は対戦よろしくお願いします
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-lN7b [126.88.49.38])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:55.17ID:ykwWtQwM0
識者のみんな色々教えてくれてありがとう、初参加だから頑張ってみる

これって交代台しかない店の場合、ちゃんと先に座ってた人は1プレイで交代してくれる感じ?
それとも交代台だろうが誰も席譲らない・・・?
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-EMD7 [220.96.71.15])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:25.67ID:LVIpzp+c0
ていうか平日だしな、10時に始められるなら最速クラスに回さないと取れない、なんてことにはならんでしょ

本気で取りに行きたい人でも告知のタイミング的に有給取れなかったみたいな人もいそう
0577ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.33.85.214])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:02.30ID:GWoZavBOr
なんでいつも告知直前なんだろうな
2〜3日前で予定調整できると思ってんのかね
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4310-+rSP [118.9.133.136])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:28.41ID:tUasHXN50
まあプルーンでも午前中いっぱいくらいはもつと思うよ
最高効率でボムタrtaして1時間で終えないと間に合わないというところまではさすがにいかないと思う
でも2時間かけると危険信号だとは思っておいた方がいいだろうね
0579ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-aOJx [106.180.23.167])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:53.13ID:axOjFcfXa
ブラスに調整入らないまま火山2と砂漠1をお出ししてくるのちょっとコンマイさん強気すぎません?
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:16:55.87ID:FUP/b78W0
>>574
交代台というか無制限台の表記が無い台だと譲らないといけない
声かけても譲ってくれない場合は店員呼んでどかしてもらう
最悪それでもどいてくれない場合は出禁になったり

けど譲った側も譲られた側もタイムロスでプルーンeパスゲット出来なくなって終わり
お互い足を引っ張り合うだけで誰も良い思いしない、満席になって待ってる人がいたら詰み
俺はそれだけが一番怖いわ、仕方ないから譲るけどそうなったらほぼ諦め
あーあプルーン無くなってるわ仕方ないからオリーヴにするかーはぁ〜しょーもなって感じになる

確実に欲しいなら無制限台の店に行って開店前から扉の前に張り付いて
開店した瞬間猛ダッシュ椅子取りゲームで無制限台確保するのもあり
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-cLg3 [27.92.62.81])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:24:13.28ID:lnzHhogs0
どうせ平日だし夢精現代でも交代台でも空いてるでしょ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:35:28.80ID:FUP/b78W0
金曜なのに10時になった瞬間から見たことないレベルの激混みで地獄だったあの時を忘れたんかお前ら
それでも1店舗10枚なら余裕だけど全国300枚は無理やぞ
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-d2nv [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:39:13.99ID:PnzjST3K0
僕は、ついてゆけるだろうか
プルルン推しのボムタRTAのスピードに
BOMBERGIRL49 The Lost Agent
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:37:14.35ID:fgiGiN/h0
ゲーセンですぐ交換できるなら「やったぁ!」って喜べるけど
明日応募しても届くの2ヶ月後くらいだろうしその頃には熱が冷めてそうなんだよな
抽選で当たって届くならともかくガチャとRTAで3000円払って買ってるようなもんだし
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 635f-WpUr [14.8.138.129])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:42:46.07ID:aYmBP/6E0
藤崎詩織使ったことなくて確認したら追加スキル持ってなかった
終わった…
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-0UED [106.73.213.192])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:49.25ID:gKRnIY4z0
epassのためにガチャ回しとうない
mfgでは回した
0603ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 08:53:09.63ID:EQvU4n5Ha
俺はプルーンですら土曜日まであると思う
0604ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM27-jMs8 [150.66.88.172])
垢版 |
2023/08/31(木) 09:06:11.03ID:QwszAaWNM
今日からの全キャラ☆2☆3スキルピックアップガチャだけどさ、過去の同じイベント経験者に訊きたいんだけど、これの効果ってなんか実感あった?
ボンガは追いガチャMAXやっても全部☆1だけだったり、ピックアップ外のキャラやスキル来たり、特にイベント用の調整なんかしてない感じだけど
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83d1-lN7b [220.147.242.177])
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:02.25ID:psYsjRVn0
>>604
それは極端な結果が出た時の印象が強く残ってるだけってオチだろう
ちゃんと統計とって確率なんも影響ないじゃねーかとか言うならともかく、体感でそんな事言われても運が悪かったねとしか言えん
自分の実感で言えば毎度のPUはそれなりに仕事してる実感あるよ
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9302-lN7b [106.137.8.35])
垢版 |
2023/08/31(木) 09:13:26.59ID:oX7XPtjM0
>>604
春先のプリボムのイベントやってた時がスキルピックアップガチャだったけど
効果を実感できる書き込みはあったよ、過去スレ見れば幾つか散見できると思う
自分も普段使わんキャラに偏ったとはいえスキル自体はよく出た
0608ゲームセンター名無し (アウアウクー MMe7-WpUr [36.11.229.103])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:56.49ID:DpRsJjrnM
サイト重くね
溜まっても交換できないとかやめてくれよ
0609ゲームセンター名無し (スーップ Sd9f-ZE7F [49.106.82.145])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:13.44ID:wcRh51gud
>>603
プルーンは人気あると思うよ
人気あるからサキュバスチアコスやベリーダンスのフィギュアが制作されるんだよw
0610ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.130.196.212])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:11.56ID:EQvU4n5Ha
>>609
人気あるから“すら”って書いたんだよ
1番人気があるプルーンでも残ってそうって
もちろん1、2日でなくなる可能性も十分考えられるけど、賭けるとしたらプルーン3日、テッカ5日、オリーヴ5日、シロン10日かな
0613ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:57.97ID:q9vFORf8d
ゲーセンなう
0618ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:11.85ID:q9vFORf8d
テッカ確保できるかな...
0619ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-Y9Gf [126.254.101.110])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:04.01ID:W4x2gYJhp
よしプルーン確保
0623ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:56:24.59ID:q9vFORf8d
ちょっと勿体無いけどガチャに突っ込むか
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:29.32ID:V57nTtiA0
6時間後に仕事終わるからそれまで1枚残しといて
仕事終わってから1時間もあれば応募できるわ
0627ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:46.93ID:q9vFORf8d
俺このテのイベント初めてだけど、こんなに過酷だとは思わなかったよ
0629ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:22.40ID:q9vFORf8d
ぷるるん3桁切ってて草
0633ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:10:01.58ID:q9vFORf8d
テッカ確保したら適当にイベント進めようかな
0634ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:15:23.09ID:q9vFORf8d
プルーン残り66
0637ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:31.40ID:q9vFORf8d
プルーン残り52
0639ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:13.97ID:q9vFORf8d
平日の朝のくせしてフルマッチしやがる。楽しいね。
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-xBbV [153.139.1.6])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:23:39.49ID:V57nTtiA0
プルーンだけ取れればいいのに何でそれが一番減り早いんだよ・・・
どいつもこいつも考えること同じか・・・
0643ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:24:38.82ID:q9vFORf8d
プルーンもうすぐなくなるわ
0645ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:25:42.22ID:q9vFORf8d
大学生で良かった
0652ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:36:09.29ID:q9vFORf8d
他のもガンガン減り始めたゾ
0653ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:36:29.19ID:q9vFORf8d
膀胱が死にそう
0659ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:42:56.24ID:q9vFORf8d
オリーブが200切ったな
0663ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:45:26.80ID:q9vFORf8d
あと1クレ...あと1クレ...
0667ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe7-Y9Gf [126.254.112.44])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:48:10.10ID:157OUKN2p
プルーンとオリーヴ取って撤退や、自分を褒めてあげたい
0668ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.253.172.63])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:48:43.89ID:be1EZcZ/r
暇人が羨ましいわ
0673ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:57:45.30ID:q9vFORf8d
テッカ確保したから撤退
後は抽選で
0675ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-kkZE [49.98.57.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:01:55.61ID:q9vFORf8d
なんやじゃあポイント無駄になるだけか
0678ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.17.30])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:07:54.76ID:/zYXMnfoM
先着が終了次第、抽選が応募可能となります。
先着に応募した方の抽選応募は無効となります。
抽選は応募口数に関わらず当選は1回までとなります。
何口でも抽選に応募できます。
景品は先着、抽選にかかわらず後日発送いたします。
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-d2nv [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:09.56ID:Cr5LN0JB0
シロンとテッカなんだかんだ同じペースでダラダラ無くなりそうだと思ってたけど
意外とテッカのペース早い、シロン…
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-lN7b [126.88.49.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:39.40ID:IVdhV0jb0
プルーン確保して帰ってきた

Twitter覗くとプルーン全滅話題になっとるなw
やれ転売屋だの暇人だの、取れなかった人がちらほら恨み言いってるなぁ……これを見ながら酒を呑むのが、とてもとてもとても気持ちよくて本当にすまないと思っている
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43c8-ojBf [118.9.210.72])
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:37.28ID:5Pb7Fx+o0
先着300名なのに全滅するの早すぎる ボンガもまだまだ安泰ですわね
0701ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-LEJL [106.130.41.226])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:11.68ID:sdXsQAAKa
俺もこのゲーム完全に下火だと思ってたけどまだ人気あるみたいで驚いたわ
俺みたいにeパスのイベントだけ参加勢が多いのかもしれんけど
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9302-JoK+ [106.179.11.207])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:56.04ID:qEHqe24a0
立ち絵コピペのeパスなんて全然要らんけど何故か欲しがるオタクが居て金も出すから運営が味を占めて繰り返すんだよなぁ

毎度の事だけど今回は特に酷いな。事前告知とかもないし。まぁコナミはこういう企業だから付き合い方は考えた方がええよ
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 635f-WpUr [14.8.138.129])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:39.34ID:aYmBP/6E0
イーパス取れなかったやつの妬み
小気味よい♪
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf8b-Edu2 [153.142.160.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:52.94ID:vt8cIygI0
オリーブ確保。残り4枚だった。
プルーンの人気はプリティボンバーズで揃えたい人もいるからだろうか?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-FmU/ [60.87.88.82])
垢版 |
2023/08/31(木) 15:04:11.32ID:ow2bEVVq0
生き残るためにもコンマイも必死だねー
産廃爆弾を連発してラウワンの機嫌損ね続けて、残っている奴の撤去を避けるために必死

>>704
でもそれを怠ると悲惨な結果になるのも事実
それに人気がないゲームにそういうイベントを繰り返してもね
クイズとか今年になって何回もしつこくやっていたらしいけど、なお結果
0711ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.17.30])
垢版 |
2023/08/31(木) 15:18:40.64ID:/zYXMnfoM
前回のプリボムpass押し入れしまってから触れてないとかなら別に今回取れなくても使わないんじゃね
麻雀とか他KONAMIコンテンツで限定epasは結構あるし
引き継いで使うんや以外は別にいいんじゃね感
0714ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-Pqxe [163.49.211.20])
垢版 |
2023/08/31(木) 15:25:20.27ID:ZrEHRWbiM
>>696
プリボムキャンペーンの時転売(タダゲー)目的でクッズ取ったけど、黒字っていえたのはeパスとセピアの色紙だけだったな
それだって金目当てでやってられるようなもんじゃなかったし買ってくれたのも海外代行業者
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-lN7b [126.88.49.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:34.04ID:IVdhV0jb0
嫉妬みえみえのコメントが心地よい
0722ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.17.30])
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:01.80ID:/zYXMnfoM
普段ここに書き込まないようなやつがざまぁみたいなコメントしてると思うけどこれで転売から買ったりしたまた争奪戦争になるからな
未だにグリアロepasがたまに売れてるの見る辺り結局意味無いかもしれんが
0723ゲームセンター名無し (クスマテ MM5f-RFvy [103.90.17.30])
垢版 |
2023/08/31(木) 16:12:24.26ID:/zYXMnfoM
奴らもアホじゃないから買ってくれなきゃ意味ないからな
煽ったり持ってないんすか?でイラつかせて買ってもらったらそれこそざまぁwwwだからな
メスガキに煽られるゲームだから相性悪いかもしれんが
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-lN7b [126.88.49.38])
垢版 |
2023/08/31(木) 16:28:17.70ID:IVdhV0jb0
なんでそんな露骨に悔しそうなコメントしちゃうの、そんな欲しかったの?
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/31(木) 17:03:12.85ID:fgiGiN/h0
開店凸した俺が言えたもんじゃないけどたかがゲームのカードだぞ冷静になれ
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-FmU/ [60.87.88.82])
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:09.64ID:ow2bEVVq0
なんだかんだ言ってもいいカンフル剤になったね
あとは、いちかの時みたいにいつになっても届かないといったことにならないといいけど

>>716
涙ふけよ

>>722
QMAにeパスについては転売が普通というか何というか
あれは枚数が出回りすぎになっているせいと思う
0729ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-8Lm5 [49.96.234.184])
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:09.14ID:3siEn46Od
そう言えば前回「ボムタ回しとかつまんないしバトルやって手に入るぐらいで良いですよね」
とか初対面っぽいのに隣の人に話しかけてた奴がポスター見て在庫あると余裕かましてたら
店員が逐一×印入れて無かっただけでまとめてチェック入れたら
pass終わってたの見て呆然としてたの思い出したわw
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:26:24.88ID:fgiGiN/h0
あとは仕事帰り勢が今日中にシロンを捌ききるかどうかか
今から140枚なら余裕だろ
0737ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.133.196.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:28:28.66ID:LLrLQqHWr
結局仕事終わって見てみたら3人消えててワロ
もうゲーセン行かんわ、昨日30クレくらいやったし行かんでいいだろ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4b-kkZE [61.215.250.163])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:29:00.91ID:cUxBwMxT0
>>731
やめてくれ、テッカ最推しなんだから
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-TDjq [180.92.28.76])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:34:45.99ID:AQuRvvbY0
ガイジにエサを与えないでください
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4310-+rSP [118.9.133.136])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:39:14.46ID:7/PD1LmS0
ちなみに第一回はシロエメラオレンだけが先着枠でモモぴゅんは抽選限定だった
第二回はクロパプルウルシだけが先着枠でアクア様は抽選限定だった
第三回はセピアさんだけが先着枠でグリアロは抽選限定だった
パイにゃんも抽選限定

そういうわけでブロッカーが存分に人気の暴力を振るったのは実は今回が初
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-d2nv [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:07:10.65ID:Cr5LN0JB0
>>750
ボンガ始めてから初のeパスキャンペーンがパイニャンの時だったからそれ以前の状況分からないけど
第2回キャンペーンも結構な争奪戦起きてそうね
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-TDjq [180.92.28.76])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:13:11.96ID:AQuRvvbY0
2回目までは店ごとに各キャラ4枚か8枚あるのを争奪
最初に列でそれ以内に滑り込めたら取れたって感じ
増台前で交代しながらだったからめっちゃ時間掛かったけどな
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-d2nv [125.103.128.232])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:26:57.01ID:Cr5LN0JB0
>>753
当時は店舗で交換だったんだ、なるほどありがとう
4枚か8枚かは店ごとの設置台数で振り分けって感じかね
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf8b-Edu2 [153.142.160.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:47.12ID:vt8cIygI0
>>751
仙台は当時1台しか筐体がなくて、その店舗は夜になってもeパス交換が1枚もされていなかった。1台に何十人も並んでいたと思うと、恐ろしい。
0757ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-xBbV [126.133.196.69])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:11:32.30ID:LLrLQqHWr
>>752
混合でチューバずっと抱えてるパスタCのブラスと対面したことあるよ
早折りゲームだった
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:04.53ID:fgiGiN/h0
シロンあと20枚だぞ閉店まであと1時間半でいけるか〜?
ちなみにプルーンは1時間半で300枚無くなったぞ〜
0764ゲームセンター名無し (JPW 0H07-sheL [210.167.28.222])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:23:49.34ID:tMZ7UvGoH
あっという間にe-passなくなったけど、学生以外の人はこの日の為に有給取ったりしてゴーボンしたんだろうか。
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7310-FmU/ [114.172.237.135])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:43:11.87ID:fgiGiN/h0
シロン無くなったな
初日で全部終わっちまったな…
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4b-kkZE [61.215.250.163])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:52:19.07ID:cUxBwMxT0
過酷すぎない?
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-FmU/ [60.87.88.82])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:57.48ID:pahP8/5X0
ガチャもポイント対象と言っていたし、予想はついていた
それでも仕事帰りにゲーセン立ち寄ればなんとかなっただけマシと思う
夕方にはなくたったという昔話と比べるともあるけど、抽選があるだけ希望が持てるよ
どうせKACでもeパス用意するだろうし、気楽に頑張るよ
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9302-TDjq [106.165.17.150])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:55:40.49ID:6AAxv2gR0
なんか確保できない人煽っている人いるけど
古参はすでに通った道。
うらやましく思うもののしばらくすればe-passの事なんて
考えなくなるんだよなぁ。
それよりは画集の特典の方が気になって仕方がない。
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-RFvy [106.73.135.66])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:42:34.25ID:XGY7sD990
抽選で当たるかもしれんし気楽にやるわ 前回のプリボンのeパスも仕舞ったままだし何枚もあると持て余さない?eパス引き継ぎした人いんのかな 勿体無くておろせない
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-lN7b [126.88.49.38])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:57:54.50ID:DkJm+u7X0
>>769
そうやって過剰反応するから効いてるのバレバレでおもちゃにされてるんだよ
悔しいのはわかるけどスルーしなきゃあw
0775ゲームセンター名無し (アウアウクー MMe7-WpUr [36.11.229.233])
垢版 |
2023/09/01(金) 03:01:22.59ID:3Z6ZS6jzM
お店でなくしたの?
使いたい気持ちあるけど無くしなら嫌だから家に飾っておくのがいいのかね
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f02-rhQ9 [175.131.82.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 03:42:55.14ID:NFUCbfGr0
eパス貰っといてあれだが
色紙が先着ならヤバかった
間に合わなかったらキレる自信あるわ

色紙欲しいし残りは抽選祈るわ
0779ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.128.74.104])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:19.32ID:GJpm4ohia
もしかしてパインのeパス当たった俺は幸運だったのか?
アサギ狙いで3口くらいしか投入してなかったから複雑な気分だったが
0780ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.128.74.104])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:52:34.51ID:GJpm4ohia
>>777
オタクとして共感できるが、前回の色紙で良くね?
0781ゲームセンター名無し (スーップ Sd9f-ZE7F [49.106.82.16])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:07:59.80ID:r/hBxq9gd
>>777
目当ての声優が直接触れてるかどうかが問題

直接触れてるなら色々捗る
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4302-FmU/ [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:36.70ID:wEvEqPGF0
ワイは筋金入りのオタクだけど声優好きは本当分からん 声優好きな人ってASMRとか聴いてるの? 声優の良さを俺に教えてくれ
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfdb-C0f5 [217.178.106.238])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:36.86ID:uMCfJOAb0
虚構の二次元キャラと違って肉体を持って触れ合えるし
リアル嫁にも出来る存在なんだぞ
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4302-FmU/ [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:03.80ID:wEvEqPGF0
>>784 どんだけ徳を積んだら声優と触れ合えて嫁にも出来るんだよ...
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-d2nv [125.103.128.232])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:44:44.59ID:DYpsCZaN0
スタン付与と言ってもほんと一瞬だけ止まる微スタンっぽいからなんとも
打てる方向の自由度が上がった超究極の方が個人的に大きな調整だと思ふ
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-w3JM [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:06.22ID:GyZwUK2t0
ブラス初めて使ったけど10キル出来たわ 狙って打てば確実に当たるとかこりゃヤベーな エイム自信ないニキはブラス乗れ
ツガルなんか乗るんじゃねーぞ
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 939f-5XGt [114.153.199.27])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:06.61ID:02KT7B5g0
自分コナステで1400切ってる雑魚やけどチーム平均1650ぐらいに毎回放り込まれてるってことは上は1800超えだったり他のチムメン1700以上ってことやろ
すげえいっつも申し訳ないんやけど案の定ワシのせいで負けるし
0818ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-0nEK [126.133.196.69])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:50:22.85ID:1mPdRBJTr
超究極ってレバー入れられるようになったらしいけど意味あるのアレ
範囲正円でしょ
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 035f-GKQ8 [14.8.2.3])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:16:14.43ID:8gg5qFNS0
>>819
そんなに長時間生存出来るんなら
とっくの昔にマスAやグラCに昇格出来てるんだよ
生存出来ない雑魚だからマスBなんよ

ならベース周り掘って裏ゲートまでの道を開通させて
アタッカーが来たらすぐ帰れと
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-wB0t [126.227.188.151])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:21:45.44ID:xod9JZb40
>>819
アタがベース攻めれてるなら横道やタワー狙っても良いけど、アタがキルされてるならベース攻めて打開しないと
0823ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-XPog [106.180.20.70])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:11:32.60ID:MxoL/imoa
ももぴはまっすぐだよ
おにんにんもまっすぐ
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfbb-uNIt [217.178.136.93])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:28.88ID:3pMKl9hA0
正邪いいやつそうで好き
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-iWTD [27.92.62.81])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:06.97ID:aZRVL3+H0
>>821
アタがキルされたら横道掘っちゃいかんのか?
0826ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.128.74.104])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:54:04.79ID:ynfwxenRa
>>818
たぶんお前が勘違いしてるのは攻撃範囲の中心がどこか
テッカが中心だとどっち向いても同じだけど、実際は一つ前のマスを中心とした半径2マス強
斜めに撃てるようになったからネックを抜ける時に相手が退避した方向に撃てば距離をとりやすい、とか多少のメリットはあると思いたい
◼◼死
◼敵→死死
◼爆◼◼◼
◼テ
これまでは右に2.5マスくらい退避すれば良かったが、今後は3マスくらいの退避が必要になる
例だと微妙だけど、ベース内みたいに障害物が多いエリアで敵シューターを詰ますことも容易になる
(強いとは言ってない)
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-w3JM [217.178.136.93])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:58:19.42ID:3pMKl9hA0
画集一冊予約じゃ不安になってきた
手垢でこれから汚すってのに耐えられるんだろうか
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-w3JM [217.178.136.93])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:59:06.71ID:3pMKl9hA0
四コマの聖邪の後姿が切ないわ
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-w3JM [118.156.69.12])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:21:27.53ID:GyZwUK2t0
>>829 え みんな閲覧用、観賞用、保存用、震災用で4冊買うぞ?
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbd-ATpV [49.129.120.97])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:45.03ID:NMqI1kcD0
ゴー!バンバー!
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-dXxL [106.128.195.237])
垢版 |
2023/09/02(土) 16:40:32.48ID:+P9t44Fra
バニー衣装追加されたのを機にオレン使ってるけど、まぁ難しい、ベース生き残れずに戦犯になってる。でもオレン可愛いからどんどん使って上手くなりたい。
0848ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.128.74.104])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:57:35.94ID:ynfwxenRa
>>843
いや、シューターとアタは別のショップ
ちなみに今月のホビージャパンに1P広告出てた。ボンガの雑誌広告ってレアだよな
もちろん俺はホビージャパンで予約済み
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33f9-0nEK [202.32.145.163])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:30:59.80ID:o9uNuYPo0
画集これって今は亡き消された撃破絵とかも再掲されんのかな?
てか復活してくれよ
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23f0-wB0t [220.146.22.250])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:45.91ID:ZobVozJS0
キャラ選択わりと潰されてて草
つかプルーン(笑)は本当に潰されてるみたいになってるぞ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-iWTD [27.92.62.81])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:52.97ID:aZRVL3+H0
おばさんの地雷コスはキツい
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-+GqY [114.148.173.129])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:00.46ID:prUtINoA0
地雷コスだけに地雷を踏んでしまったってわけ?
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffad-ATpV [59.166.142.102])
垢版 |
2023/09/03(日) 00:39:58.71ID:bHJYrY+90
実際に爆風や銃撃が直撃したら服はボロボロになるからリアル路線の仮想空間なんだ
それでいて流血やケガの要素は排除されているからガール本人は傷つかないという、倫理的でお子様にも安心の仮想空間なんだ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33f9-+hUX [202.32.145.163])
垢版 |
2023/09/03(日) 07:57:09.38ID:BLDI5XzH0
替えの服が何着あっても足らないよ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-wB0t [126.227.188.151])
垢版 |
2023/09/03(日) 14:21:29.10ID:PFC+tBII0
仮想空間でもリアリティを追求した結果、心身にも大ダメージとなる影響が出るシステムなんだよ
それを緩和する為にリアクティブアーマーとして機能する服を着てるんだ
そしてアーマーを最大限に機能させる為にはこの破れる服以外を身に付けちゃダメなんだよ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fba-W1f/ [119.228.79.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:18.38ID:fC/vVhfk0
もうイベントのイーパス売り切れたの??
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8310-W1f/ [180.30.7.3])
垢版 |
2023/09/03(日) 16:05:36.96ID:HsJSfy4B0
>>882
先着は初日で全部無くなったよ

後は応募でお祈りゲーするしかないねw
0886ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-Y0/o [133.106.245.12])
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:25.08ID:RE3/FWYnM
自分の所は気にならないけどな
店の通信状況か糞回線が交ざってるかじゃね

>>855
一応公式の立ち絵は載るみたいだから、何か事情がない限りは大丈夫だと思うけどな
アートブックという触れ込みだし、漫画や資料は載らなさそうね。残念
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fba-W1f/ [119.228.79.1])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:18.30ID:fC/vVhfk0
>>884
そうなのか、ありがとう
今週行こう思ってたら無くなるの速すぎ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff61-wB0t [123.224.68.78])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:33.83ID:SejKsq8Q0
>>899
この界隈ではNGを罵声みたいに認識してる奴がいるんよ(たぶんほとんどの人は気にしない)
目を合わした相手が常人なら会釈して終わりだけどヤンキーだったら絡まれるのと一緒
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-vRwF [220.96.71.15])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:32.83ID:ikp9gTLj0
>>903
好意的に解釈するとしたら…

パターンA
今なら埋めに行ってもラッシュ管理で攻めは止まる!行ってくれ!

パターンB
ジリ貧でこのままじゃ勝ち目ない!
俺がなんとか踏ん張るから2人とも追い返して立て直すことに賭けよう!

パターンC
ば な な
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4301-wB0t [126.4.101.206])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:57:54.62ID:NwYkqtds0
120秒以上残ってるか。
味方前衛がベース近くで生き残ってるか。
そもそもリーサルか。
ここら辺を加味して管理盾で埋めに行ったりするけど
他にあったり、優先順位はあったりする?
リーサルかどうかが最優先なのは間違いないだろうけど。
0908ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-QA0Q [49.104.29.33])
垢版 |
2023/09/04(月) 06:44:34.92ID:IoxTWcq1d
NGって程やないんやけど、昨日の試合で勝ったのに相方のボマーさんがリザルトでヘルプ連打しててどうゆう意味だったのか気になる

展開としては初動からうまく行ってて、ラッシュ管理も後衛と意思疎通しつつリーサルまでもっていって折り切り
自分(アタ)もデス数2か3で抑えられたしリスポかじったりもしてない
マップはたしか山2やったと思う。ベース内スタンでもさせたんやか?
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d1-+GqY [220.147.242.177])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:57:17.29ID:EQWmikgY0
可能性としてありうるのはボマーの方がめっちゃうまくてどうにか処理して圧勝だったけど実はボマーワンオペ状態でもうちょっとこっち助けてみたいな意図とか?
結局は試合内容を直接見てみないと何とも言えないけど
0914ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM47-sWYa [150.66.99.63])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:40.78ID:kNTE4u4rM
>>908
チャットの意味が分かってない小さい子供や外人さんだった可能性とかは無いかな?
時々子供がプレイしてるの見かけた報告もあるし

あとヘルプのアイコンって両手挙げて喜んでるようにも見えるから、言葉分からない外人さんとかなら「やったね、バンザイ!」の意味で連打してたりしないかなw
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-y9kC [217.178.136.93])
垢版 |
2023/09/04(月) 11:30:30.51ID:X1Zf17FV0
bcルーパーで心折れて引退したけどまたやりてえなあ
アカウント忘れちゃたし1からだけど
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f35-+GqY [119.229.170.249])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:04:52.76ID:W3tKQpMB0
NGチャットは他のゲームでも印象悪いのもある
だが、悪いイメージないが使う場面が浮かばないチャットもある
「どうぞ」系チャットはどこで使うんだ…?

シューターなのに前に出てしまうのがいるのも困る
1VS2じゃほぼ無理
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-y9kC [114.172.237.135])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:43.00ID:piztx34P0
特典のツイートした1時間半後にポストホビー在庫切れかい
プルーンのeパスも1時間半後に無くなるし品薄商法好きだなコンマイ
まともな社会人だったら働いてるし予約不可能だっただろこれ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-+hUX [153.139.1.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:26.97ID:kklqC77N0
ブロが貰えりゃ良かったからポストホビーでとっとと予約してて正解だったな
0939ゲームセンター名無し (アウアウクー MM07-0BKY [36.11.225.207])
垢版 |
2023/09/04(月) 17:33:16.07ID:90EL87PLM
ポストホビーの特典は
ポストホビーの垢で一昨日?ぐらいにはツイートしてたしアンテナ張ってないのが悪いよね
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW e310-8yek [118.9.133.136])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:24:46.01ID:xWIUqOq70
>>935
同じく
ブロッカーだけ判明すりゃそれで十分だったから他はまだ不明なままの土曜日の時点でもう予約完了済みだ
つーかブロッカーのみならずボマーまで付いてくるのにそれで売り切れないわけないだろう
土曜日の時点で買ってなかったのは油断しすぎ
0949ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-W1f/ [49.98.251.60])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:37:14.13ID:/8u0f0oqd
>>948
コンマイは宣伝が下手すぎると思う…
担当は何してんのか問い詰めたい
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8392-ATpV [180.92.28.76])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:28:54.95ID:Edr9Sxp30
特典は釣るためのもののはずなのに発表が遅いせいで
むしろ予約が抑制されてるよね
0951ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-+hUX [126.253.223.200])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:49:20.55ID:xR8eguR3r
結局予定販売分が完売しているんだし同じことでは?
予約特典つくとこがなくなったら通常販売分で買うでしょ

それよりイラスト集にeパスはつくのか
大昔のQMAの画集だかについてたeパスは良かったな
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff61-wB0t [123.224.68.78])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:54:31.16ID:yarxSeLZ0
>>928
スタートの足はおやつにとっておいて出張先でMAXにする場合はある
特に相方がプラチナの場合とか中央に足が出やすいステージとか
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-y9kC [114.172.237.135])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:59.73ID:piztx34P0
あみあみのシューターのほうも予約停止になってるな
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-y9kC [114.172.237.135])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:22:08.89ID:piztx34P0
予約特典じゃなくて店舗特典だから
発売日にポストホビーかあみあみの店舗に開店凸すればあるかもしれないんじゃないか?
今から有給取得頑張れ
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-y9kC [114.172.237.135])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:54:11.84ID:piztx34P0
転売屋じゃなくても単純に本は欲しいけどポストカードいらない人は小遣い稼ぎになるからな
しかも何故か2枚付いてくる店舗があるならそりゃそうなるよ、1枚2500円で売れれば実質タダ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3e3-g4sH [60.237.225.101])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:25:20.09ID:7utXRpVM0
一般的な書店で取り寄せ扱いでの予約とか出来るのだろうか?
もしくはアニメイトやゲーマーズなどのアニメショップで一般販売とかしてくれればいいんだけどねぇ
ポストカードの絵柄はカードコネクトのガチャ経由で提供してくれればポストカードなしでも良さそう
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-y9kC [114.172.237.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 00:28:22.23ID:Eo7dVZos0
>>963
馬鹿な人なら買うんじゃねしらんけど
そもそもeパスやミニ色紙が数千円で売れてるのが馬鹿らしいだろ
常人にはわからん価値観よ
0968ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.182.185.212])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:39:57.66ID:PzsN0WMKp
メルカリは1割?取られて郵送代でまた取られるし、ポストカードじゃなくて本の方が欲しい人が多いんじゃない?
前回のeパスも転売なんて無理な値段だったし
アクスタなんて8000円かかるのに3000円でも売れてない
アタッカーは何処の店舗が扱うかな?
ホビージャパンをみてKONAMIが印刷を増やさない可能性
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfbb-y9kC [217.178.136.93])
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:46.88ID:8UhOi+Dt0
直ぐ予約してよかった
0976ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.128.72.181])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:14.56ID:Rve0wB1va
>>971
両手を挙げておとなしくありがとうであります!
0980ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-wB0t [106.128.72.181])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:51:24.14ID:Rve0wB1va
テッカは鉄拳1発でネック抜けれることが多くなった
ツガルはミサの利敵が想像以上に減ってると思う。気付かずにやってたやつは多いはず
0982ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-srl4 [106.128.69.8])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:05:13.03ID:KH49khs/a
>>971


並行してやってる別ゲーのキャラカスタマイズは
基本的な環境が足ゲーなのでアタッカーのカスタマイズは
このゲームで言うなら30カウントに一回30%で足ボーナスが入るやつ
ほぼ一択だが
30%でスキル連発可(レベル問わず)というのもある

ボンガに搭載したら酷いことになりそうだと思った
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-y9kC [114.172.237.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:28.21ID:Eo7dVZos0
>>971
おつかれですの♪
あみあみで予約できるようになってるですの♪
欲しい人は急げですの♪
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ e310-aK+6 [118.7.172.13])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:55:47.52ID:wy8b2PHk0
イラスト集、まさか初日完売で追加無いわけないだろうし毎日チェックするかな
と思ったらもう復活してた
シューター組好きなのでありがたいありがたい

つうわけでそろそろシルヴァ大佐のコスプレ好きという設定を生かした様々なイラチェンを希望します
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 035f-+GqY [14.11.144.96])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:18.12ID:xQxqxHZk0
ジョーカーウォール!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況