X



艦これアーケード435隻目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7914-5H0s [2001:268:9b07:816d:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:17.58ID:cdAwtX6F0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>970が踏み逃げした場合は>>980が宣言して立てること
また>>970以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●C2機関
https://twitter.com/C2_STAFF

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
艦これアーケード434隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1702387756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-+162 [2001:268:92cb:7ca8:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 14:31:23.69ID:z3CTLm1S0
>>841

足柄那智瑞鶴やな…5年目で漸く足柄さんLv.98終りまで残り10000を切った(´・ω・`)
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-+sFK [49.98.151.110])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:14:59.17ID:4szFB/JVd
>>863
好きなの掘ればいいやん
普段出ないサラトガホーネットフレッチャー神風とかがいるんだから
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce56-p8SM [111.102.179.17])
垢版 |
2024/02/16(金) 22:16:20.21ID:dQmKwIg60
神風なんて海域にも建造にも居なかった・・・・居なかったんだよ・・・・
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ed8-p8SM [2409:13:f2a0:1600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:19:25.49ID:8XrniAsD0
クソみたいな注意喚起で草
日本に産まれて幸せだわ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-KoYt [60.79.188.131])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:26:16.20ID:DWWMr5Yc0
丙E3 小沢艦隊でホーネットN出た
甲E1か2でフレッチャ出たよ
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a9-IujB [2400:2200:6cb:7146:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:22:19.70ID:jUKpUCpI0
>>883
ありがとう。西村艦隊はこのイベントでレベリングあがっていくから山城扶桑はレベル99後もひたすらイベント最後まで艦隊連れていけそう。
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-KoYt [60.79.188.131])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:53.64ID:DWWMr5Yc0
884です
記録してる訳じゃないので乙E4-3排出後の甲E1,2の記憶違いかもしれない
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce56-p8SM [111.102.179.17])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:20.27ID:tb9iWGaM0
涼月N買って★つけてから追撃やって丙:最上改2、乙:涼月中破、甲:涼月改で終了
改2特はそのうちお安く買えればいいやって程度だな


なんて気がついたら大鷹改もガングート改も同じように入手しないまま今まで忘れてた
そろそろ本実装されませんかね
0902ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-swHt [126.158.63.2])
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:23.44ID:0w2mEw4Fp
フレッチャー出やすいのかな?
一発改引きした
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf0c-X6hX [2400:4052:8601:9310:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 00:41:58.31ID:aUAdyJ8p0
甲E4が運ゲーって言われていたから戦々恐々としてたけど、実際にやってみたらヌルゲーやん・・・。
まあ、【扶桑姉妹一斉射撃!】と【最上時雨の陣】が糞強かったのもあるけどさ。
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef56-YGpO [111.102.179.17])
垢版 |
2024/02/18(日) 08:55:02.51ID:XCrsst8T0
>>915
他人と会話したいなら刺々しい感じの語りかけ辞めた方がいいよ
自分ではそんなことない、そんなつもりはない、って主張するのは自由だけど
受け手が「コイツ感じ悪いな」って思うのも勝手だからその辺も踏まえてな
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-leec [60.79.188.131])
垢版 |
2024/02/18(日) 11:33:44.88ID:mE7ghkt70
>>918
甲E4-2 随伴の戦艦が五隻いて気になるから壊滅させて本体に移ると時間切れ
今、攻撃時間のバランス考えてるところです
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef77-YGpO [2409:13:f2a0:1600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 12:23:51.50ID:0UgaOtHR0
>>914
重巡に艦攻・・・はギリ許せるとして対空+8っておま
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3a7-3q3Q [2400:4153:4982:d800:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:20.29ID:BYUBZJy70
甲E-2なんとかクリアできた
航空優勢安定して取りたいなと思って翔鶴の34スロに艦戦積んだら
制空権確保できて突っ込んでみたら思ってた以上に柔らかくなってた
随伴に魚雷2発残せて途中グダったけど夜戦は第2ほぼ無傷だったんでいけた
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 331e-x+Cx [2001:268:d6b5:3046:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:00:16.48ID:AxLx/JjS0
今回の甲は特殊砲撃の有り無しで難易度がかなり違うのな。
特殊砲撃のお陰で甲は全てストレートで割れたわ。
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef56-YGpO [111.102.179.17])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:55.72ID:XCrsst8T0
特殊攻撃はホント強かったねぇ
夜戦とはいえ駆逐4人の攻撃で●を複数ワンパンとか世界が変わってしまいますよ
あと特攻付きのSP魚雷ですんごいダメージになってたよね
E4-3とか浅瀬の上にある椅子に座ってる風だから地上型かと思って魚雷の存在を忘れてて
よく考えたらマップ上でも海の上に居たし、魚雷も撃ってきてたわって思い出したのがもうクリア目前の頃だった

扶桑山城のは特殊攻撃自体は破壊力凄かったけど、追撃は特攻ピカーンが突いてる割にカスダメで割としょんぼりする
ボスじゃなくてオマケの方に打ち込むとピカーン無しなのに凄いダメージ叩き出してびっくりするだけに落差が酷い
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-/lAh [60.143.204.143])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:48.63ID:qBNogsZn0
e4道中ネ改の強制横向き砲撃防ぎようがないから毎回フレッチャー轟沈させることにした
毎回レベルは100まで落ちるがすぐ上がるからええか
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf75-X6hX [2400:4052:8601:9310:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:30:07.89ID:aUAdyJ8p0
>>925を見て冗談だろ…って思っていたけど、実際に甲E4-3で防空棲姫を大破に追い込んだ後に海峡夜棲姫に攻撃している人が居て驚いた。
案の定タイムオーバーor自軍大破続出でクリア出来なかった上に、約2時間ずっとソレを繰り返して帰って行ったなぁ・・・。

まあ、艦これACにお布施おつかれさまですってこった。
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3a7-3q3Q [2400:4153:4982:d800:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 19:51:28.65ID:BYUBZJy70
防空追いかけるのはkouさんとか動画勢の影響じゃないかね
一般レベルだとせいぜい開始直後に一斉射撃とお祈り魚雷程度までしか
割かないほうがいいんじゃないか?
時間もないし支援はお守り用で温存しといたほうがいいような気がする
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf75-X6hX [2400:4052:8601:9310:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:06:37.69ID:aUAdyJ8p0
>>イベントでレベル上げしてくださいって言ってるようなもんだよな
本家でもイベント海域で対潜先制爆雷レベリングが出来ていたからなぁ・・・
0947ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-S2pE [1.75.159.159])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:44.04ID:K7ZXS5RXd
甲E4を駆逐4人でクリアしたけど、時雨だけL110くらいで、あとは満潮L65、山雲L60、朝雲L35くらいしかなかったんで、この4人は多少レベル低くても編成した方がいいと思う。
朝雲も旗艦にしてたら甲に出撃してるうちにL60くらいになったし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況