艦これアーケード437隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f91-9fk3 [2001:268:9b9b:8469:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:14:54.63ID:P48q+bkt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>970が踏み逃げした場合は>>980が宣言して立てること
また>>970以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●C2機関
https://twitter.com/C2_STAFF

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」

※前スレ
艦これアーケード435隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1706270717/
https://twitter.com/thejimwatkins
艦これアーケード436隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1708375664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0691ゲームセンター名無し (ニククエW 0963-Cjbn [180.22.65.63])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:53:55.37ID:hOitnbX10NIKU
最初はくるくる回したり副砲連打で敵を足止め一方的勝利したりで
アクション的な楽しさの錯覚を感じるかもしれんが

慣れてきたら、艦これキャラが可愛く動いてる
ただこれだけの価値のゲームだよ

だから難しかろうが何だろうがキャラ動いてるの見て満足したら帰るだけ
難しくてやり続ける状態=可愛いキャラをずっと眺めれるなぁという感覚でやってる
俺は下手な方だけどそうやって楽しむだけでずっとオール甲達成してます
0695ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-U28L [49.97.105.14])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:22.21ID:AtCqmcMwdNIKU
ブラウザ版は最初に難易度決めたら難易度変更にはゲージリセットを伴う、
クリアしたら他難易度のプレイは不可と聞くから
アーケードの下から順に攻略して行ける所まで行けって出来るの凄いありがたいと思う
今のところイベントは全て参加して甲種勲章は2つ取れてないのがあるな
0700ゲームセンター名無し (ニククエW 13ad-rw/p [125.13.181.73])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:33.64ID:lQEYRQHI0NIKU
軽空持って行かないままだったから最悪撃たなくても良いわくらいで艦攻敷き詰めた素の空母で潜水ボスに支援撃たせたけど、甲でもちゃんと潰してくれたからまぁそれでも良いんじゃないかなとは思う
軽空のが良いのは間違いないだろうが
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-AGZv [60.101.5.246])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:55:55.65ID:ffR4zyR60
>>702
本人は書き込んだ分だけ相手に伝わると思い込んで
読み返しもなく入力した文を送ってるだけ
相手の気持ちが読めないだけだよ 問題ない
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b7-TejX [2400:2200:50e:aa20:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 06:26:42.43ID:QKBOonSG0
イベントが始まると必ず文句出るな
そう言う奴ほど虚無期間だと更新まだとかイベントまだとか言っちゃうよねw
苦行に感じるなら虚無期間にレベル上げろ
今回の甲ならストレートで行けるわ
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b56-b946 [111.102.179.17])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:22:36.33ID:JGxwXZLn0
ア艦これに自信ニキわらわらやね
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73f9-VnHP [2001:268:9450:96ab:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:04:44.75ID:1nYNgVrs0
俺もE2にカミ車と大発戦車持ってって戦車上陸した瞬間フリーズしたわ
持っていかん方がいいなこれ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-AGZv [60.101.5.246])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:50.04ID:ffR4zyR60
単純に丙で旗艦にして置物で連れ回せば星付けレベル上げできるよ
0723 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウウー Sa3d-lPbj [106.132.238.232])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:21.81ID:RW8ubYJTa
装備構成わからんのか副砲ばっかり積んで連打してるおっさんというか初老の爺さんならみたな。

親の敵か?ってぐらい連打してた。
レバガチャしないだけマシだったがゲーセン中に響いてたな。
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-Ufki [113.154.46.23])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:27.92ID:7bWNrFfD0
特効になってるのはいいんだが
足が遅すぎて緑索敵での会敵にものすごく支障をきたす問題点がある

これビス子あたりと入れ替えた方がいいんじゃね?と薄々感じながら長門入り編成で甲割ったわ
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-AGZv [60.101.5.246])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:31:34.11ID:u6ldyKUE0
丙でレンジャー、武蔵
皆さんの排出どうですか?
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-rw/p [125.13.181.73])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:40:02.15ID:X3XThfNK0
E4は開幕真下まで走って境界線で遅れた奴待ちの疲労抜きした後、右行ったわ
それで道中たまーに絡まれる程度に抑えた
特効は、まぁ好きな奴並べただけ編成で全く無くても全然やれたからありきとかでは無いかな、特に拘り無いならあるに越したことはないだろうが
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73f6-/G2d [2001:268:92b5:c562:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:44:18.21ID:OpKsLt4l0
>>757

そこそこ使えるんとちゃうの?
E2も丙にしちゃあ付いた感有るが、多分E3輸送が徒労感強いからかねえ…
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb4e-OIpH [2409:13:f2a0:1600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:05:56.64ID:tgeBXsrO0
同業他社とコラボしたりパクって先にサ終したり理解不能なムーヴできるからそんな気配りしないと思う
セガも一枚岩ではないからな
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW a17d-QqJm [240f:35:2887:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:00:12.95ID:VkS/7D/m0
昨日甲クリアしたけど、陸上ボスや輸送海域と面倒くさい面は多々あるんだけど、ところどころスキがあるような感じはしたんで、試行錯誤すれば甲周回も最適化、短時間化できるかも?とは思ったな
(E2ボスがそんなに固くないところや、E4-2は下回りすればほぼボス直行できる、ボスが銀装甲なので雷撃一発で破砕できるところ、など)

まあまだ思っただけなので、具体的な周回法はこれから考えるけど。
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 139f-TejX [2400:2200:2e3:4aa:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:26.02ID:3GD9cMgg0
自分は丙の周回で良いよ
俺つえーで出来るし敵艦載機が弱いので
対空もほぼ陣形関係なく出るし
甲4-2でフレ級、マヤ様、アトランタ(全員結婚済み)のどれか2体で挑んで輪形陣で結構お祈りなんだけどw
単なる運が悪いのか?
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW a1d5-TejX [2001:268:d28f:9fbe:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:34:48.62ID:yh6rOPjd0
>>780
低速と言っても大和型だけ特効
制空権取って着弾入ればそんなに
難しくは
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbe0-OIpH [2409:13:f2a0:1600:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:59:12.52ID:JLUTnTyx0
タゲ運より制空取らないと純粋な火力勝負でも辛いな
索敵だけやって戦艦・重巡・航巡で砲撃だけしたけど夜戦まで被害担当以外小破だったのに取り逃がした
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7be9-TejX [2400:2200:422:8594:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:48:34.71ID:DcN8fMQ90
>>779
随伴のヲ級改II、改、ネフラの事
必ず3回連続で発動すれば枯らせる
南方は問題ない、南方は逆に航空攻撃がきて欲しい特に開幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況