X



麻雀ファイトガール Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (コードモW eaaf-j25F [2001:268:9b9a:5c79:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:34.98ID:BL2C1Vpk00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


●↑コマンドを三行以上になるようコピペ


KONAMI が提供するアーケードゲーム「麻雀ファイトガール」の話をするスレです
みんな仲良く節度を守ったレスを心掛けてください
スレチ・荒らし・晒しは流してチュンビーム

次スレは>>970が立てて下さい

■公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/mfg/
■公式Twitter
https://twitter.com/mfg573

▼前スレ
https://twitter.com/thejimwatkins
麻雀ファイトガール Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1708249342/
https://twitter.com/thejimwatkins
麻雀ファイトガール Part.21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1709816587/
https://twitter.com/thejimwatkins
麻雀ファイトガール Part.22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1712133971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ eba8-19GD [240b:11:d5c0:4500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:06:11.51ID:2UzMdtBM0
やっぱり制服ヒヨリはスカートの下履いてなかったわ
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbe4-X8JX [202.243.82.183])
垢版 |
2024/05/24(金) 06:38:49.39ID:kONKCF3m0
SEGAの店麻雀ファイトガール置いてないよなあ
どうせキャッシュバックされるなら麻雀ファイトガールやりたいわ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 026e-X8JX [240a:61:51d3:55a6:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:35:00.70ID:YV2UWzCm0
>店舗検索したら東京だけで6店舗あるぞ
プレイヤー全員が都内住まいだと思ってはいけない
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-sC7m [124.110.97.169])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:07:39.41ID:wn2YDI8q0
セガ系(元セガ)でMFG置いてる店は都内でもそんなに少ししかないのか
ド田舎でもラウンドワン系列が置いてくれてたり田舎の生命線になってる
ラウンドワンが無かったらMFGが1台も存在しない県は全国的にもっと多かったであろう…
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 163f-LSaA [2001:268:7218:258c:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:18:07.67ID:5Fy4L5PT0
タイトーはどこも割と置いてるイメージ
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 472e-V3wm [2001:268:902d:528d:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:02:36.25ID:CZR9VuAk0
>>588
コンバート元になるMFCをそんなに持ってないから、旗艦店にしか入れられない
しかも、セガが持っていた筐体はメジャーバージョンアップ無料化前に更新が止まっていたから中の基板が旧型で他より低性能
GIGOのスタンダードだけ入力落ちしたりエラー停止頻度が高かったりするのはそのせい

同じ理由でモニター換装できないクマーは下取りとなった、GIGOのクマーがHGしかないのはそのため

なので、GIGOでMTGやるなら、カスタムモデルだけにする事を強くおすすめする
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbb-LSaA [2001:268:d25a:c0ce:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:49.23ID:CafxnVGH0
ポラリスは全くプレイヤー見ないけど流行ってんのかな…
0598 警備員[Lv.9][芽] (スッップ Sda2-wMMg [49.98.212.248])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:29:28.65ID:I4NpmWbjd
ゲーセンにはMFCとmjしか客層ないのに新しく麻雀追加で食い合う気か!
稼働日のインカム2000円!
とかSNSや配信で公言する店舗もいたくらいの初動だったことは忘れちゃいけません
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5230-IFz/ [240a:61:52b0:8a2b:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:46:30.73ID:ZIy/LVvb0
CPUでもちゃんとリーソン流れるしアガリ大のカットイン出るようになったないつのまにか
0603 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 6e7d-wMMg [111.89.47.115])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:03.42ID:wTrVHH6e0
>>600
コナミの回線を全くのゼロから新規で引きたいときって回線名義の法人がコナミから製品を買っている履歴がないと審査が通らないってのとセガワ時代に買ってこなかったことが悪魔合体した結果「GIGOも稼働店舗が充分じゃない」になっててなかなか切ないっすなぁ
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fbb-LSaA [2001:268:d25a:c0ce:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:30.44ID:CafxnVGH0
>コナミグループは1日、2024年3月期の連結純利益(国際会計基準)が前期比46%増の510億円になる見通しだと発表した。 従来予想を100億円上方修正した。 家庭用やモバイル向けの主力ゲームの収益が想定より伸びる。

だから
アーケード部門がどうかはともかく会社としては結構余裕ありそう
0607 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 6e7d-wMMg [111.89.47.115])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:51:53.39ID:wTrVHH6e0
>>605
少し違う
新規販売の時に予備注文が弱くて筐体販売からキット販売メインに切り替わった(コナミの判断)
そんで中古筐体を他所から持ってきても回線は開通しないけどGIGOはそもそも最初の注文が少なかった(GIGOの判断)
そしてボンガみたいな筐体まるごとの再販が今んとこない

あとから人気が出てきて店舗もっと増やして!になってるのが現状
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW 473c-2Od6 [2400:4053:6162:400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:15:22.04ID:cQof/pya0
前にもこの話したけど、クイズノック持ってるようなゲーセンって元から麻雀ファイトガールを持ってるようなゲーセンばかりだから稼働店舗は全然増えないんよ
稼働店舗は増えないのに元々あった店では現在8台稼働になったとかいう超アンバランスな稼働状態になってる
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW db12-oFoU [202.127.178.164])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:32:01.30ID:g39IOZeQ0
冷静に考えて芋が無限に生えてくる訳ないのでツミレの差金
鳥とか魚とかの狩猟もしてるはず
水と風呂は公園水
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 027f-7qzt [125.30.133.203])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:14:08.19ID:2OYuTXU50
(´・ω・`)大先輩のゲームが明後日30周年らしいけどリメイク出すの?
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e56-19GD [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:44:54.52ID:c1ITRWWk0
対戦パズル玉の新作でもいいゾ
0633ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-uKIh [1.72.3.10])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:44:53.91ID:xGMP6NoQd
よく言われるのがDQ2のハーゴンの城の白十字架の中心でじゃしんのぞうを使う事だが確かに当時リアルタイムで発見したやつはすげーわ
先に沼地で同じくじゃしんのぞうを使ってロンダルキアの洞窟を出すギミックがあるが誰もあれが伏線(?)だとかましてやあの十字架の上で使うだとか普通はわかんねーだろ
そうした製作者側もどうなんだよって話でもあるが
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fe8-mLF1 [240b:11:d5c0:4500:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:53:23.72ID:rjTWncQI0
https://i.imgur.com/oXy9Itv.jpeg
ノーパンウサウサピース
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a77-h7V3 [240f:71:ffd1:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:02:00.43ID:6L5JuAhu0
咲世界の住人かな?
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcc-oYaH [240f:100:a48d:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:19:05.16ID:FEGmBTlc0
ケツの写し方が咲でジワジワ来る
0643 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5394-tWP4 [180.197.118.32])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:46:44.05ID:DdCBpZR70
なぜコンマイはパンツじゃないから恥ずかしくないもんができなかったのか
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a77-h7V3 [240f:71:ffd1:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 02:10:27.13ID:6L5JuAhu0
てかひより胸でっけえな どうなってんだよ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe4-QXgP [202.243.82.183])
垢版 |
2024/05/26(日) 05:38:02.77ID:SlUxtD5z0
ヒヨリがデカいだけで暗黒神は標準サイズや
0648 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5394-tWP4 [180.197.118.32])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:24:26.14ID:DdCBpZR70
男に揉まれて大きくなったってヒヨリが言ったらムッさんの脳が破壊されそう
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a7f-2d+x [125.30.133.203])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:25.16ID:l2HxcQJ70
(´・ω・`)レースクイーンヒヨリは特にデカい気がします、アンケートでこれからもヒヨリにはドスケベ衣装だけくださいって書いておきました
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a30-CyIU [240a:61:52b0:8a2b:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:14:44.80ID:hIlqGVhg0
揉み直して脳修復しろ
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a17-CyIU [240a:61:52b0:8a2b:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 21:53:48.52ID:hIlqGVhg0
俺っ子かもしれないだろ!
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f79-oYaH [240f:100:a48d:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:13.43ID:9m1ZwQpu0
ヨンマしか分からんけどサンマ覚えようかなあ
なんか東風だと物足りない
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6683-C1rB [2001:268:98bd:fb0:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:20:32.61ID:HaH5L1Yv0
CPUがCPU飛ばしてトップ取ってんじゃねーよ😡
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee10-h7V3 [2001:268:906b:88d:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:57:30.97ID:I9PLuDrg0
ホントはボケで居たいのに周りがアレすぎてすっかりツッコミ枠に…
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ad9-CyIU [240f:35:d7:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:19:20.56ID:J37LjMZ20
雀魂のアニメみた
くそにもほどがあるだろ!
なんだこれなめてんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況