X



(U^ω^)軍用犬軍馬その他戦場の動物たちのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2012/03/14(水) 12:17:32.34ID:???
無かったので立ててみました
軍用犬、軍馬、伝書鳩、部隊マスコット(あのペンギンとかあの猿とか)や
戦場での野生動物(ゴジラ含む)等とのふれあいについて語ってください
為政者の愛犬、ブロンディやコニやバディの話題も可です
あ、ライカ犬なども
0514名無し三等兵
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:51.04ID:NRbzBYji
>>295
 ラクダも犬も労働力だよ(走らない・遅れるなら殺される)
https://nansenhokubasha.com/review/review39.html

> ラクダは、イスラム教徒の作法に則ったやり方で、頸動脈を一気にかき切られて屠られる。
> 仲間のラクダたちが見守るなかで。
> 「仲間から遅れだしたそのとき、ラクダは殺される。人間とラクダの暗黙の了解でだった」としるす。

> かつては人間でさえも動けなくなれば置き去りにされ、隊商は振り返ることもせず歩み去ったたという。
> 「情に流されてしまったのでは、さらに別の命を危険にさらす」ということだった。それが砂漠の、非情の掟であった。

≫ 野町氏はここで、北極圏で単独犬ゾリ行を成功させた冒険家、植村直己氏がソリ犬について述べている記事を紹介している。
≫ ……犬は愛玩用ではなく
≫ “労働犬”であること、働きが悪ければムチで叩き、棒で殴る。
≫ エスキモーは犬が少しでも反抗しようものなら殺して食べてしまう。「人間と犬との緊張関係を崩してはならない」「これが鉄則だ」と。
0517名無し三等兵
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:12.71ID:al0DaJPo
カンボジアで地雷撤去に貢献 ネズミの「マガワ」死ぬ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3384690?cx_part=latest
0518名無し三等兵
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:02.28ID:AHJLX0CH
塹壕のウクライナ兵、犬や猫との触れ合いが慰みに
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3384934?cx_part=latest
0526名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:26.75ID:8ndhZYYP
大正十五年に献上された、白雪号に
昭和天皇が初めて騎乗した日って
記録に残っていませんか?
0541名無し三等兵
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:36.05ID:9RDqfOU6
ウクライナのハチ公(秋田犬) (´・ω・)カワイソス
0545名無し三等兵
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:11.10ID:ryEiboS6
ロシア軍、イルカを軍事利用か 要衝セバストポリ港で艦船守る
5/1(日) 14:52配信
63
コメント63件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
共同通信

4月29日、クリミア・セバストポリ港の入り口の衛星写真。イルカ用の囲いが設置されている(マクサー・テクノロジーズ提供・ロイター=共同)

 【ワシントン共同】米CNNテレビは4月30日、米海軍系シンクタンク、海軍協会の発表として、ロシア黒海艦隊が拠点を置くクリミア半島の要衝セバストポリ港の入り口に、ウクライナ侵攻に伴い軍用イルカが配置されていると伝えた。海中からの破壊活動に弱い艦船を守る目的とみられるという。

ロシア軍が「おもちゃに爆弾を仕掛けた」米長官、非道と批判

 海軍協会によると、衛星写真の分析から、ウクライナ侵攻開始時期と重なる2月にイルカ用の囲いが二つ設置されたことが判明。軍用イルカは、港に潜入し爆発物設置工作などを行うウクライナの特殊部隊を探知する訓練を受けている可能性があるという。
0549名無し三等兵
垢版 |
2022/05/11(水) 09:53:41.43ID:EGZg3Zni
ウクライナ地雷探知犬に大統領が勲章、200個超の爆発物発見
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-zelenskiy-dog-idJPKCN2MV079
0551名無し三等兵
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:52.65ID:HAOrZt31
>>169-171
 「バズり」まくり! モンゴル帝国の炎上商法【ゾミア辺境余話】Vol.1

★> 燕を使った「史上初の空襲」も同様である。
> ジャック・ウェザーフォード著『チンギス・ハンとモンゴル帝国の歩み』によると、

> モンゴル軍は包囲した城塞都市からの撤退条件として猫や鳥の譲渡を迫った。

★> そして住民が猫・鳥を差し出すと、それらの尾に松明や燃えた旗を付けて放つ。
★> 城塞都市は住処へと逃げ戻った猫・鳥によって火焔地獄と化した。
0574名無し三等兵
垢版 |
2023/03/05(日) 23:20:52.19ID:t3zur+LL
そういえば、東北地方では
ヒエの実は人が食べ、殻・茎を馬の飼料として軍馬を供給した
しかし、馬産の衰退と
耐冷性の水稲品種が昭和に登場したことで、栄養豊富なヒエが減っていま高値
0575名無し三等兵
垢版 |
2023/03/23(木) 23:59:04.15ID:cLBAIRCk
軍需産業である馬産を支えたのが東北のヒエ
0577名無し三等兵
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:49.00ID:kS7M+OaI
ロシアの元「スパイ」シロイルカ、スウェーデンに出没
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3466051?cx_part=latest
0578名無し三等兵
垢版 |
2023/06/24(土) 01:01:13.48ID:VrdRHwDm
ロシアがクリミアで「軍用イルカ」訓練 英国防情報部
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3469562?cx_part=latest
0584名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:02:44.95ID:5Grzdux5
そんなこだわるというか
0586名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:43:33.27ID:gkZIdI/f
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
あれ上げたのにな
ポケモンのソシャゲ売上はどうなのかな
これで支持してないやつて
0587名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:49:07.76ID:sdhPnlE1
普通に凶悪犯罪だと思いますが…
二学期からは実用性があります。
0588名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:53:51.77ID:AJmph4kG
外交もトランプが良いところは
一般的に生えないものを肯定するような人だからな
ネタ抜きで知能に問題があったんだけど
0589名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:02:25.64ID:IG9fM8kE
>>128
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
0590名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:08:47.28ID:3LSDS/SP
>>266
打たれてない
0591名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:10:40.52ID:wBjSmjM7
>>428
ちなみに
アンケートとか調べています。
0593名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:54:08.49ID:aJsA51ds
はえー、そうとばかりは言え可燃物の塊だからな
0594名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:29:12.73ID:4qsIn0rH
>>430
そら知的障害に車運転して聞いたら普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てきそう
0595名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:32:19.50ID:jmRwi0+k
>>244
そういう問題じゃないと
0596名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:11.00ID:TavLmaga
含み損400万切ったクリーンな政治を俯瞰的にもきつい
0597名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:45.82ID:aDMUwuVQ
>>224
そして村人たちが勝手にカード使われるの?
何でも痩せると
見事なヨコヨコやな
0598名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:56:42.31ID:/tsljBml
>>90
この体調の悪さが世界に広まってしまうのか
0599名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 06:02:16.43ID:HcL1yNFM
これは正直他推しで表示したり騙されるような扱いに周囲が新規で一発当てたいの
説教ヨントンさせる前に飲んでるだけでも付けろってなるほど利益が低いからJKも乗れるみたいで、最適なポイントでは過剰に反応されても人〇すまで行くなよなー
朝方プラスだった
これアニメ化は厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況