X



【輸送】装甲車第九輌【戦闘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
RPGに弱いなどの問題を抱えつつも低コストかつ高い展開能力を持ち、
様々な国で開発運用されている装甲車についてまったり語るスレ。

・基本的に戦車以外の戦闘車両について。
・第二次大戦前、後は問いません。
・『装軌式と装輪式どちらが優れているか?』や『装甲車有れば戦車なんてイラネ』
  と言った話題禁止。
  それぞれ一長一短であり互いが補完しあうものであります。
・煽りはスルーしましょう。

前スレ
【輸送】装甲車第八輌【戦闘】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1318080925/
0397名無し三等兵
垢版 |
2014/08/09(土) 08:52:38.35ID:TpCDOTUx
>>396
だからといって価格が割引になるわけでもあるまいw
0398名無し三等兵
垢版 |
2014/08/13(水) 12:21:56.63ID:kEdKzUS5
>>388
AMPVってJLTV統合みたいな4WDだろ?強行すべきで中止すべきじゃないだろ
0399名無し三等兵
垢版 |
2014/08/16(土) 18:28:37.37ID:r9pG3In8
アサルトライフルを持つ警官、米警察の過剰な軍事化
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3023231
0400名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 17:10:51.13ID:DB0Nbt/x
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴムエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球へアスケロンとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴムエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球へアスケロンとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴムエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球へアスケロンとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン
歯鼻科賞金旅人豪州牛仕掛人ラボセコムユーザー福岡アゴエコノミー解体車業しお焼のり駐車禁止管理代番号盗り逃げEUふなぶっしゅバンコク花火シルク平壌大全集CaPSIM5ラ・トゥーfxメン

保険依存王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウンサロン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省mannernhkおしゃべりおばさん証券ディレクターDJ大学幹事長デズネーespana牧師TeNQ少年
0401名無し三等兵
垢版 |
2014/09/09(火) 17:48:59.60ID:ranpyVaV
MAVって量産するのかな?
将来戦闘車計画はプラットフォーム多くて分からないな。

個人てきにはMCVと105ミリ自走砲、同規格の牽引榴弾なんかを量産してほしんだよね。105ファミリー
0402名無し三等兵
垢版 |
2014/09/17(水) 18:55:07.17ID:AbF6oZgv
米軍の余剰装備を学校に配給する制度に批判の声
ttp://jp.wsj.com/news/articles/SB12785023003277603623104580158943706932762?mod=WSJJP_World_Left_JapanLatest_News
0403名無し三等兵
垢版 |
2014/09/25(木) 22:20:17.15ID:xPsUK2VV
中国で行われている「医療サービス2014」演習。
その中で人民開放陸軍の装甲救急車が晴れやかにデビューしました。

救急装甲車は戦場で負傷者を治療することが可能となります!
歩兵戦闘車のような赤十字マークの装甲救急車が前線へ展開されるでしょう。

車内には洗浄・消毒設備、酸素吸入器、医療機器などが備わっており、
衛生兵は止血や骨折の固定などの医療的処置をすることが出来るとのこと。

http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_39/199_121493_156818.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_39/199_121494_201336.jpg

http://slide.mil.news.sina.com.cn/l/slide_8_199_31851.html#p=1
0405名無し三等兵
垢版 |
2014/09/28(日) 16:06:25.25ID:JYQoayDC
>>404
一方ウクライナでは野外に放置されていたBMP1やBMD1が工場で修理、整備されていた

9月23日、ウクライナ国防大臣はジトームィルの戦車修理工場を外国人記者とともに視察しました。
ウクライナ西部にあるその向上では旧ソ連時代の戦車や歩兵戦闘車両が数百両も放置されています。
現在、その工場は古びた旧ソ連車両を積極的に修理しているとのことです。


http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_39/442_23361_893883.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_39/442_23350_657090.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_39/442_23352_858452.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_39/442_23357_557846.jpg

http://slide.mil.news.sina.com.cn/l/slide_8_442_31825.html
0406名無し三等兵
垢版 |
2014/09/28(日) 21:53:33.48ID:RgBHpLEd
>>405
解体費用ないからって放置しといてよかったねえ
0407名無し三等兵
垢版 |
2014/09/29(月) 12:14:58.61ID:g/AdITD/
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2772458/More-30-hikers-dead-near-Japanese-volcano-erupted-without-warning-spewing-eight-inch-blanket-ash.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/28/1411894355838_wps_24_Two_tanks_of_Japan_s_Grou.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/28/1411894365154_wps_26_epa04421198_A_Japanese_Gr.jpg

イギリス・デイリーメールより
自衛隊や装甲車が活躍する写真多数あり
0408名無し三等兵
垢版 |
2014/09/29(月) 14:46:26.15ID:UvbqdXIw
>>407
マスクは自腹かな?
もう少しいいマスク支給してあげればいいのに
0409名無し三等兵
垢版 |
2014/09/29(月) 21:04:56.94ID:Te0BnHeT
御嶽山に災害出動した陸自車輌なんだが、よく見ると89FVが二輌いる。

火砕流対策なんだろうが展開はええwどこから持ってきたんだろ?富士学校?
0411名無し三等兵
垢版 |
2014/09/29(月) 21:23:14.63ID:dKrj0WSc
ジャーナリスト江川紹子と有名軍事ブロガーによる「御嶽山への自衛隊投入についての議論」がネットで話題に【追記あり】
http://www.buzznews.jp/?p=208648

JSF参戦
0413名無し三等兵
垢版 |
2014/10/01(水) 07:51:47.58ID:cQNwLWEQ
73APCはどこのだ?

89FVの4両は2つの登山口に2両ずつか
0414名無し三等兵
垢版 |
2014/10/01(水) 11:25:21.41ID:qNDrr8Xe
73APCと雲仙の時の60APCの姿が被ったよ
0415名無し三等兵
垢版 |
2014/10/01(水) 19:43:33.02ID:MihIpMlf
今回の噴火は富士教導団の89FVが派遣されていたけど
もし雲仙普賢岳みたいに九州の火山が噴火していたなら、水陸両用車だったのかな
0416名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 01:44:36.66ID:2YbmyzZn
特科の87式砲側給弾車をわすれるな
0418名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 07:18:19.22ID:7R20R3Z4
>>405
BMP1はウンコ駄作だから修理しても意味ないだろ。
BTRーBMP1ーBMP2アフガンでロシア人に通商棺桶と呼ばれて誰も乗りたがらなかったんだぜ。
あれ機関銃の乱射でも炎上するレベルで
「間違いなくチハ以下の脆弱性を持った装甲車」に数えられる正規の駄作だよ。
0419名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 08:47:34.56ID:Se/k99CC
>>418
そこまで言うなら、BMP1ではなく、非装甲の民間バスで戦場出て。

という話だろ。
0420名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 10:48:15.33ID:ryBStXfe
米軍の狙撃手が12.7mmで撃破する事も有るから機関銃で炎上する事も有るだろうけど非装甲車両よりはマシだな
装甲が薄めなのはBTR系も一緒だしな

あとチハは装甲車じゃないw
0421名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 11:18:57.76ID:VKUg4+Fx
車高低くて一応火砲も撃てる分、M113よりはマシなんじゃない?<BMP1
0422名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 12:02:01.42ID:9vE2unSJ
60式や73式みたいに背が低くて狭いから文句たらたら
0423名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 12:49:11.71ID:LHynZcn6
>>421
M113なら即攻で逃げるところを、低圧砲撃って〜と言われ、
仕方なく前に出て撃って外れて逃げ遅れて撃破される、という絵が見える。。。

まあ、現場ではBMP1かM113かの選択ではなく、BMP1かハイエースかの選択だろうから、
不満はあっても、そりゃBMP1修理するだろう。
0424名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 15:15:21.12ID:7R20R3Z4
>>419
冗談抜きでそんな感じだったよ。アレの中にこもる必要とメリットないから皆でタンクデサントして「ジープでよくね」ってみんな思った。

最悪のBMP1は主砲が意味のない自滅爆弾であってこれ帝国陸軍の突撃ドクトリンのようにして使うような「人間爆弾」と同じ装置
BMP2では武装が言い分マシになったんじゃなくて「車内にこもらないといけないから」人気がない。

いわゆるアフガンによる失敗とムジャヒディンの功績が強調されるけど「重欠陥兵器群相手だったからムジャヒディン騎兵戦術でも容易に撃破できた」ってのが正確な状況
逆にアメリカ相手の場合はまともな装備で戦ったからムジャヒディン負けまくったんだ。
0425名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 15:23:49.22ID:7R20R3Z4
ソ連、ロシアに限らずあのBMP1とかロシアの駄作兵器群運用する国はあそこらの装備でゲリラ程度相手にも大損害出すよな。

あの手のロシア兵器の損失って正面交戦でも最新装備持ったゲリラに負けたんでもなくアマチュアゲリラのライフルガガガガガ攻撃で撃破されて出た損害なんだ。

だから当時のBMP2、T72よりも古いロシア戦闘車を運用する国家は、ちょっとでもアクティブな正面交戦に巻き込まれれば湾岸戦争以上の損害でるのがわかりきってる。
つまり旧ソ系装備のまま紛争帯にある国家はちょっとの後押しで政治が転覆するほど軍事的に至って脆弱。
アメリカが強気になるのは「地上戦における致命的な弱さ」がわかってたからなんだ。そこでナメプしてゲリラにかまされたのがイラク戦争なんだが。
0427名無し三等兵
垢版 |
2014/10/08(水) 00:21:13.45ID:j6VmkB80
香港のダウンタウン、九龍地区の軍施設に装甲車両が集結していることが明らかになりました。

地域住民はによれば、兵舎の軍装備は「異常なレベル」となっているとのこと。
およそ25台の91式6×6装甲車が用意されており、出動準備が整ったとみられる車両もあるとのこと。

また催涙スプレーや防護盾で武装した軍警備部隊がパトロールを行っており、
軍用トラックは対暴徒仕様として防護金網が追加されています。
数分で香港地区のデモ隊の鎮圧に向かうことが可能とみられています。

http://www.janes.com/images/assets/110/44110/1568418_-_main.jpg
http://www.janes.com/article/44110/pla-tools-up-in-hong-kong
0429名無し三等兵
垢版 |
2014/10/11(土) 06:11:02.57ID:rVUok48L
>>428
まだこの段階で動いてるのは軍規模じゃない。ただの警察連隊や国家憲兵大隊みたいなの。
最低でも総1個旅団くらいは繰り出した天安門と状況は違うから、やりすぎの弾圧や手に負えない流血には至らないな。

というかあの規模で繰り出すには派兵する規模が少なくて、
日本なら機動隊1個旅団に警察数万
アメリカなら州兵1師団
フランスでも憲兵団1旅団〜師団繰り出す。


むしろ及び腰すぎて欧米より穏やかで遅めの対応。そして派兵する兵力も少ないが......これ欧米やロシアなら
「そんな後手後手で少ない派兵準備でなんかあったらどうする気だ」となる
0430名無し三等兵
垢版 |
2014/10/13(月) 08:50:53.92ID:lEpJ9uD0
日本の機動隊に旅団編制は無いだろ
0431名無し三等兵
垢版 |
2014/11/11(火) 14:40:41.67ID:LGs3DKp8
兵員が降車するハッチの位置は重要だろうか?
後部から急いで降りるのと反撃を防げる場所に移動して側面から普通に降りるのとどっちが一般的だろう
0432名無し三等兵
垢版 |
2014/11/11(火) 15:02:07.13ID:LPwsS422
>>431
BTR ハッチ
でググると、ハッチ設置場所による悲哀が感じられるぞ。
0433名無し三等兵
垢版 |
2014/11/11(火) 16:48:04.14ID:KzsPEOvT
八輪でなく六輪ならもっと大きなハッチに出来そうに見えます
0434名無し三等兵
垢版 |
2014/11/11(火) 18:13:21.58ID:CqfkgQuu
BTRは何で後部エンジンにこだわるんだろうね
おかげで後部ハッチが付けれない
0435名無し三等兵
垢版 |
2014/11/11(火) 18:21:51.85ID:CKU3jDlK
ウォータージェットを動かすためだった気がする(うろ覚え
0436名無し三等兵
垢版 |
2014/11/11(火) 21:48:00.73ID:K/YwA6Yh
エンジンの前に兵員を置いておけば、被弾したとき、
エンジンがやられない可能性が上がるじゃないか。(うろ覚え

というのは、ちょっと言い過ぎとはいえ、エンジンがフロントにあるやつは、
死なない程度の被弾のときも、エンジン壊れて厄介だ、みたいなことは、聞いた覚えが。
0437名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 13:46:54.93ID:EXswpuGJ
>>436
エンジンが前のほうが中の兵員を守れるだろw
人よりエンジンのほうが大切なのかよロシアは
0439名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 15:42:35.68ID:EXswpuGJ
MBTまでフロントエンジンにしてしまうイスラエルとは逆だな
0440名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 16:12:00.56ID:HNnpOcij
前のエンジンが破壊されるような攻撃を受けて、運転席が無事とかあるんだろうか
実のところ逆で、エンジンが壊れたから助かってるのに、「逃げようにもエンジンが壊れてダメだ!」と言ってるだけでは?
0441名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 17:01:10.03ID:wVnuQWdC
攻撃食らった瞬間・直後だけ、兵員が無事かどうかだけで良ければ、エンジンをフロントに置いておけばいいが、
最前線でエンジン壊れたら、動けなくなって、その瞬間には助かっても、
次の瞬間には生き残った兵員もやられる可能性がそれなりに高いわけで。

なら、乗員何人かは死んでも、エンジンが無事なら、走って逃げて、何人かは命を助けられるかもしれない。


・・・あ、俺が乗るなら、エンジンフロントのやつでお願いします。
0442名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 20:27:34.68ID:EXswpuGJ
BTR乗って常にバックで進めばいい
0443名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 20:31:05.85ID:HNnpOcij
よしエンジンを前後に2つつけよう
0444名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 21:02:38.60ID:EXswpuGJ
前後の重量バランスが良くて機動性が高い車両ができそうだな
0445名無し三等兵
垢版 |
2014/11/12(水) 21:15:00.32ID:gphM2hnp
>>437
エンジンさえ回収できれば戦車を再生できるって参謀が言ってた
0446名無し三等兵
垢版 |
2014/11/17(月) 19:49:37.34ID:rZyWnJO0
ヴェトナムの農民兼技術者、カンボジア陸軍の装甲車近代化と新型装甲車製造
の功績で勲章を授与される
ttp://bmpd.livejournal.com/1055236.html
ttp://nguyentandung.org/che-xe-boc-thep-cho-campuchia-2-nong-dan-nhan-huan-chuong.html

この人物は以前から自作の小型ヘリコプターを製造するなどの実績があったが、国境を越
えて食料を納入していたカンボジア軍第70旅団の状況を見て、AFVの修復を申し出て指揮
を取る事になった

まず、BMDM-2装輪装甲偵察車を修復すると同時に、ガソリンエンジンをディーゼルに換装、
砲塔上部に無反動砲を搭載する火力強化を実現。10両以上のBMDR-2とBTR-60PBのアッ
プグレードが実施される。さらに、彼を中心として独自開発の装輪装甲車の開発に着手。砲
塔1基、機関銃3基を備えた装甲車を製造した
0448名無し三等兵
垢版 |
2014/11/18(火) 22:28:04.31ID:vfhyb0XL
ベトナムもイスラエルに接近してると、魔改造に目覚めるんだな

砲塔上部に無反動砲ってのはもっと考えたほうがいい気もするけど、位置的にジャングルでの待ち伏せには最適だったりするのではと想定してみる
0449名無し三等兵
垢版 |
2014/11/19(水) 00:09:47.57ID:8PCc54zK
ロシア、LMV装輪装甲車のノックダウン生産を終了
http://vpk.name/news/121342_rossiya_zavershila_proizvodstvo_bbm_ryis.html
セルジュコフ前国防相による海外からの軍事技術導入の一環として1775両のライセ
ンス生産が計画されていたが、前国防相の失脚後の反対派の巻き返しにより第一バ
ッヂ分のノックダウン生産のみで調達を終えることに方針転換。結局、ロシアで生産さ
れたLMVの台数は358両に留まった
0451名無し三等兵
垢版 |
2014/11/21(金) 02:23:20.14ID:q9+S3K0x
水陸両用車、15年度に30両調達 防衛省方針
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H04_Q4A121C1PP8000/
日本経済新聞 2014/11/21 2:00

 
 防衛省は陸上走行と水上航行が可能な「水陸両用車」について、2015年度に
30両、16年度に22両を取得する方針を固めた。離島への上陸・奪還を担う「水
陸機動団」の発足をにらみ、18年度末までに52両調達する計画を2年間前倒し
する。東シナ海で活発に活動する中国を念頭に、離島防衛の態勢強化を急ぐ。

 水陸両用車は全長が約8メートル、重さは約20トンで、ボートのように浅瀬
を進み、そのまま上陸できる。
0452名無し三等兵
垢版 |
2014/11/21(金) 17:19:59.28ID:JL5CiZgM
BTR-80の民間型ってどれだけ需要があるんだろうか
また、日本に輸入は可能なんだろうか
0454名無し三等兵
垢版 |
2014/11/21(金) 23:49:40.40ID:DVILKKd2
ごめん民間って書いてあるな
ただ、それこそ何に使うんだ?
0455名無し三等兵
垢版 |
2014/11/22(土) 00:08:28.32ID:eqOHxJdM
民間なら決まってるじゃないか。

趣味だよ。
0456名無し三等兵
垢版 |
2014/11/22(土) 00:17:01.19ID:dncPyUBf
BTR-80の民間型はGAZ59037というそうな
極地探検用という話もある
0457名無し三等兵
垢版 |
2014/11/22(土) 01:17:35.96ID:dncPyUBf
そういやイスラエルが開発してアメリカ企業が販売しているサンドキャットも市販バージョンがあるとか
0458名無し三等兵
垢版 |
2014/11/22(土) 20:33:17.07ID:DF8etp8F
80かどうかはわからんけどBTR改造の消防車もあるな。
0459名無し三等兵
垢版 |
2014/11/22(土) 22:04:46.01ID:32RDDogt
よし機動戦闘車改造の消防車をつくろう
0460名無し三等兵
垢版 |
2014/11/23(日) 00:47:07.66ID:j+bi8O0M
浮航能力のある装甲車ベースのトラックなら災害出動に便利だと思うけど日本の装甲車には浮航能力がないな・・・ちと残念
0462名無し三等兵
垢版 |
2014/11/23(日) 07:33:15.89ID:EHu7za+o
ttps://www.youtube.com/watch?v=HFnf3wqpCdI
これぐらい勢い良くドボーンと行けるのがいいな
0463名無し三等兵
垢版 |
2014/11/23(日) 07:45:07.68ID:Bm3I3EIT
ハボックAMVって塩害対策どうなっているんだろうか。
パトリアAMVは渡河は想定していても海からの揚陸も想定して設計されてんのかな?
0465名無し三等兵
垢版 |
2014/11/23(日) 16:52:44.15ID:w9fAokml
ウォータージェットが付いてる装甲車って、本当に浮くの?
BTRとか、カタログスペック上は浮航能力あることになっていても、
実際にいざ河に入ってみると、石のように沈んで二度と戻ってこないイメージしかないんだが。
0466名無し三等兵
垢版 |
2014/11/23(日) 18:36:48.37ID:PtNY0fJE
そりゃ、鉄の船なんて浮くわけねえべよってな時代の人間の考えだべ。
0467名無し三等兵
垢版 |
2014/11/23(日) 22:23:43.17ID:7mefpA4O
>>464
一瞬で船酔いになる自信がある
0468名無し三等兵
垢版 |
2014/12/02(火) 20:12:43.78ID:cBksYoRN
防衛省:水陸両用車、車種は米海兵隊使う「AAV7」に
ttp://mainichi.jp/select/news/20141203k0000m010072000c.html
0469 【東電 76.1 %】
垢版 |
2014/12/04(木) 09:01:13.04ID:JbbNsvLp
>>466
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる
0470名無し三等兵
垢版 |
2014/12/10(水) 11:32:52.44ID:kVj0s6p2
やっぱり海上で訓練した後は念入りな洗浄が必要?
0473名無し三等兵
垢版 |
2014/12/17(水) 21:05:18.26ID:eERMzoAZ
>>472
車の形状から見て、即製爆弾対策と対物ライフル等による狙撃からの防御じゃないかな。
今後、特にキエフ政府の勢力圏内の反キエフレジスタンス活動が盛り上がるだろうから、それを見越して来てると思うよ。
歩兵というより治安部隊や軍でもパトロール向けではないかと。
0474名無し三等兵
垢版 |
2014/12/21(日) 18:28:46.42ID:tN+gl404
装甲車って幅2.5ミリに過度にこだわる必要はなかったんだよな。
そもそも2.5ミリ幅偏向主義ってアメリカと自衛隊くらいしかないんだけど理由は
・それだけ小さくないと戦略輸送時に輸送量が減る。
・幅2.5ミリ程度なら市街地の道路を通行するのに楽発展途上国でも道路選ばない。

っていう輸送と展開の利便性から2.5ミリ規格にこだわる傾向ってのがあったんだ。しかしCX配備しても大規模輸送手段を構成してない日本なら
CX10機毎に装甲車1大隊。40機で4大隊100~160両。輸送艦10隻でWAPC10大隊。
程度しか展開できずその他の後方支援とMBTなどを輸送してしまえば5~大隊くらいまでの装甲車部隊しか大規模な戦略輸送しても展開できない。

空輸や海上輸送で展開できるWAPCが200~300両しかないなら2.5ミリ幅装甲車は今のWAPC配備量より少ない数だけ整備できてればよく
その他量産装甲車が欲しいならWAPCよりも大きくして一切構わないんだよな。
0475名無し三等兵
垢版 |
2014/12/21(日) 18:32:47.97ID:tN+gl404
オマケでLAVやブッシュマスター装甲ソフトスキンがあればその手の車両は大規模に追加しなくていいので(LAV後継その他に)
別枠で新規装甲車を計画する必要があるならそれらはよりAFV性が要求されるんだろうけど2.5ミリ基準に合わせる必要がなく
おそらくMAVやMCV車をベースにするんだろうね。
0478名無し三等兵
垢版 |
2014/12/23(火) 20:50:56.16ID:m4XGL+Sl
>>477
真理だな
0479名無し三等兵
垢版 |
2015/01/26(月) 03:03:23.86ID:BaNg6lPa
ttp://data6.primeportal.net/trucks/daryl_nightingale/buffalo_mrap/images/buffalo_mrap_11_of_24.jpg
RPG対策トラックかっこいい
0481名無し三等兵
垢版 |
2015/02/09(月) 19:35:43.39ID:LuBWhyJc
水陸両用車を公開=52両導入、水陸機動団に配備−陸自
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date1&k=2015020900628
0482名無し三等兵
垢版 |
2015/02/17(火) 01:40:53.21ID:rI+bhNYA
強襲車からガス、海兵隊22人軽傷 米加州南部
ttps://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=103077
0484名無し三等兵
垢版 |
2015/03/04(水) 19:02:06.64ID:hkRCQ7iU
日米合同訓練に登場の水陸両用装甲車 442億円の価値あるか
ttp://www.news-postseven.com/archives/20150304_306879.html
0485名無し三等兵
垢版 |
2015/03/18(水) 12:29:39.96ID:QpgH7Hxt
陸自が誤射、戦闘車を破損 2月の訓練 地元・恵庭市に報告せず
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0112604.html
0486名無し三等兵
垢版 |
2015/05/13(水) 23:07:44.03ID:pnUf42e0
.
Miletary & Mecanix 他では見れないミリタリー関連記事
http://yamatotakeru999.jp/

★T14アルマータ ロシア陸軍の戦闘車両の今後の展開
★パワードスーツに空中空母!? これが21世紀の超兵器開発だ 
★米国が中国に激怒! 更に全アジアに広がる対中国包囲網
★そうりゅう型の試練 激突する世界各国潜水艦たち
★そうりゅう型潜水艦 リチウム電池搭載 内部写真アリ!
★日本の悲願 ATD-X 国産戦闘機F-3開発への道
0487名無し三等兵
垢版 |
2015/05/30(土) 22:49:21.18ID:d28EV2/W
事故の装甲車に自衛隊車両が突っ込む 隊員4人けが
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000051225.html
0489名無し三等兵
垢版 |
2015/06/06(土) 10:45:48.73ID:0DF0ojQC
FRPの産廃はいつ退役になりますか
0490名無し三等兵
垢版 |
2015/06/16(火) 09:29:21.63ID:hO+uDz3r
ストライカーに30mm機関砲搭載型が出たけど、何で今まで無かったんだろ
0491名無し三等兵
垢版 |
2015/06/16(火) 10:55:18.10ID:7C6+QPa+
英語は得意じゃないがMGSの数が減らされた上にMGSは重くて不整地性能が低いから、
APC型に30mm乗っける事にした?
ttp://www.military.com/daily-news/2013/09/20/army-looks-to-mount-30mm-cannons-on-strykers.html
0493名無し三等兵
垢版 |
2015/06/16(火) 21:41:55.09ID:hO+uDz3r
画像検索するとブラッドレーにも同じ砲塔を載せてるんだな
T-15、クルガンツェフ-25、ブメラーンクみたいに共通砲塔にでもするのか?
0494名無し三等兵
垢版 |
2015/06/19(金) 16:26:15.76ID:e+GddCss
やっぱ無理があるのかね。
ポン乗せの機動砲システムは。
0495名無し三等兵
垢版 |
2015/06/24(水) 17:42:16.41ID:2gutvsny
ツベに上がってる動画だと89IFVでもトレーラーに乗っかって時速60ー70kmで高速移動してた。

でもトレーラーの規模が少ないので全国規模でトレーラーに乗っけて高速を戦略機動できるのは常に数個大隊までで往復して旅団をコンボイ輸送させるのは現実的じゃないな
0496名無し三等兵
垢版 |
2015/06/25(木) 08:04:08.94ID:uHeMdYil
アングル:三菱重の水陸両用車、米海兵隊が関心
ttp://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPKBN0P32IA20150623
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況