X



真夏の夜のチャンネルダッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/03/19(水) 17:45:34.60ID:6yTn6NaY
初投稿です。軍事要素はありません。
0236名無し三等兵
垢版 |
2014/05/22(木) 19:33:36.06ID:sJjz9KUs
住民くんによると島から北の方角らしいんで、関係があるとすれば鳥島の方ですね…
0237名無し三等兵
垢版 |
2014/05/22(木) 22:19:01.29ID:eR8wqLZj
鳥島に射爆撃場があってそこを米軍が訓練に使ったって発表したみたいですね
ただ使用した機種は具体的な訓練内容については…ナオキです
以前にそこの射爆撃場で劣化ウラン弾の誤射があったから一応放射能調査したけど異常はなし…普通だな!
0238名無し三等兵
垢版 |
2014/05/22(木) 22:25:24.81ID:i4bQi+eu
まるでNCISのシーズン3の最後みたいだあ(直喩)
0239名無し三等兵
垢版 |
2014/05/23(金) 22:54:37.47ID:RD55fpPL
今日はキャプテン・キッドが綱屋の娘とブランコ遊びした日なんですよ(暗黒微笑)
0240名無し三等兵
垢版 |
2014/05/24(土) 02:30:20.89ID:fdYIJILk
遅レスだけど白リンの殺傷力と戦場での使用の実際についてはこ↑こ↓がよくまとまってると思った(小並感)
ttp://higeta.hatenablog.com/category/%E9%BB%84%E7%87%90
0241名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 01:46:22.38ID:nDevFGlZ
なんかISRELの映画でぇ〜、ショットの中からしか外も見られない作品なんですけど〜
白燐弾を「火を吹く煙?」みたいな?隠語で言って
焼夷兵器として使ってましたね・・・
0242名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 05:30:38.44ID:Dimu/awB
米軍は焼夷兵器になるようなものを人の手で投げてそこに歩兵を突撃させているのか(困惑)
0243名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 12:07:13.44ID:1CZDV87o
>>242
原子野に突撃させる事に比べたら、まあ多少はね?
0244名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 12:14:15.57ID:MXVudqSW
核開発初期のガバガバ安全基準だいすき
ゴーグルを付けて突撃する騎兵がたまんねぇぜ
0245名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 12:22:58.58ID:Dimu/awB
>>243
多分危険じゃないから突撃してると思うんですけど(名推理)
0246名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 12:47:16.53ID:aTCGNgUl
冷蔵庫に入っときゃ大丈夫大丈夫、ヘーキヘーキ
0247名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 13:11:40.10ID:KwZee7Tq
WW2では個人携行の発煙手榴弾は「お前大して〜煙が出なかったじゃね〜か〜」って感じであんま使われなかったらしいっすよ
迫撃砲や野砲のなら時限信管使って高高度で爆発させれば燃え残る燐が出なくて延焼しなかったんじゃないですかね
0248名無し三等兵
垢版 |
2014/05/25(日) 19:47:13.25ID:hkx86+6C
>>246
インディ・ジョーンズかな?

劇中で核爆発から逃げられずに車ごと溶かされたソ連兵くんたちほんとかわいそう(小並感)
0249名無し三等兵
垢版 |
2014/05/27(火) 18:38:35.73ID:n+/ejmZj
サムおじさん「ロシア人なんか必要ねえんだよ!」
0250名無し三等兵
垢版 |
2014/05/27(火) 19:51:30.86ID:Ahghatzs
田舎VTNM少年君「CHGKなんて必要ねぇんだよ!」
0252名無し三等兵
垢版 |
2014/05/28(水) 18:03:06.16ID:iV7imXKd
シベリアの粘り勝ちとはたまげたなあ
軍板移民は予想外に反撃がなかったので困惑している海兵隊第4師団だった…?
0253名無し三等兵
垢版 |
2014/05/29(木) 00:00:12.61ID:HtoQAePn
>海兵隊第4師団

ガン掘りされそう、される(確信)
0254名無し三等兵
垢版 |
2014/05/30(金) 19:49:38.79ID:WHGRpulw
今日は東郷平八郎の命日なんですよ(暗黒微笑)
0255名無し三等兵
垢版 |
2014/05/31(土) 08:28:45.87ID:w98nJDs2
MUR、FNLNDにトーゴービールなんてないらしいっすね
やっぱりNHNの歴史教育は嘘ばっかりじゃないか!(憤怒)
0256名無し三等兵
垢版 |
2014/05/31(土) 17:46:18.59ID:Fnt66hEU
NTUY兄貴「嘘も百回言えば真実になるから(震え声)」
0261名無し三等兵
垢版 |
2014/05/31(土) 23:40:54.81ID:Vk1ROA9i
板名も読めない文盲政治豚が一番辛いんだよなあ
0262255
垢版 |
2014/06/01(日) 02:02:12.82ID:vvapUvIL
教科書の歴史の問題だとWWII辺りが話題になるけど
どっちかというと日清日露辺りの方が誤りや先入観でゆがんだ内容を教えられてるところがあるんだよなあ
WWII辺りよりも書籍が少なくて興味も薄いし、高度経済成長を背景にして常識と化したSB史観では褒めあげられてるところだから
ツッコミが入りずらいっていうかあ

バアッールチック艦隊が実際のところどのくらいの力を持ってたのかとかってところだけでも
実際よりも誇張されてる…誇張されてると思わない?
0263名無し三等兵
垢版 |
2014/06/01(日) 10:36:29.59ID:4V3Hur1G
IGRSとAMRCにも感謝しよう(提案)
でもAMRCはNHNが勝った後はNHNを敵視しだしましたね・・・(トーンダウン)
0264名無し三等兵
垢版 |
2014/06/01(日) 11:08:12.60ID:wsIrRL00
陸での決定打になった奉天会戦の扱いが薄い…薄くない?
日本海海戦よりも旅順への封じ込めとかイギリスの協力とかもっと大事なことを教えて差し上げろ
0265名無し三等兵
垢版 |
2014/06/01(日) 13:12:38.18ID:V4BBAgyk
NHN海海戦といえば、連合艦隊は実は丁字戦法をとってなかったっていう説を河合敦兄貴の本で読んだんですけど、実際はどうなんですかね?

旅順攻囲戦はNG大将が多数の犠牲者を出したことから無能呼ばわりされてて悲しいなぁ...(諸行無常)
0266名無し三等兵
垢版 |
2014/06/01(日) 13:24:40.83ID:fxmpjEDs
正直NGもNGで近代的軍隊の将官としてちょっと微妙な気もするんだよなあ・・・
0267名無し三等兵
垢版 |
2014/06/02(月) 17:19:38.68ID:WJUemY4H
8/10 0364時  「ひで」 発動

同日 0810時  アクシード本部施設・ならびに司令部壊滅 平野源五郎――死亡 葛城蓮――行方不明

同日 1145時  「ひで」 下北沢最終防衛線突破

同日 1400時  下北沢、消滅  
0268名無し三等兵
垢版 |
2014/06/04(水) 11:42:26.18ID:ON/z0DA5
シベリア総督府にちょっと変なのがいついちゃい…ましたね…
なんかぁ、悪気はなさそうっていうかぁ
0269名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 01:06:01.28ID:iL4MWcaY
今日はクルト・タンクの命日なんですよ(黙祷)
0270名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 08:45:07.63ID:PTKRaImW
タンク技師!タンク技師見てるかー!トリープフリューゲルありがとー!フラーッシュ!(エンジン点火)
0271名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 11:38:47.22ID:PrzpuhYe
NGくんはプロイセンの軍学校に留学してたあたりからすでにかなり変な人だったらしいっすよ
0272名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 11:55:20.26ID:NoS5081F
NGくんはSBおじさん叩きで有名なBTMY兄貴の著作では
旅順要塞の第一回総攻撃の失敗を受けて塹壕に対して塹壕をもって対処することを発案した有能扱いされていましたね、ハイ
0273名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 15:27:18.26ID:WiRP374q
それは当時の要塞戦の世界標準なんだよなぁ…
アポマトックス作戦から何も学んでない田舎陸軍は†悔い改めて†
0275名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 19:25:28.49ID:J7Ny0DVn
日露戦争の戦訓がWorldWar(ネイティヴ)Tで生かされたかどうかって言うのは興味ありますね、ハイ
0276名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 20:36:23.38ID:sReuvYXe
え、?普通に突撃すればいいじゃん(エラン・ディタル)
0277名無し三等兵
垢版 |
2014/06/05(木) 21:57:14.77ID:PkqvC2uv
聞いた話だと
「騎兵のサーベル突撃に勝てるわけないだろ(ガンギマリ」とか
「田舎陸軍同士のクッソ情けない戦闘真に受けるとか聡ずかしくないの?」とか言われちゃったらしいっすよ(適当
0278名無し三等兵
垢版 |
2014/06/06(金) 00:36:02.80ID:gk2jXgKi
>>277
うわぁ…、これは認知バイアスですね
これは正常性バイアスで、ああ、こっちは保守性ですね。なんだこれは…。たまげたなあ(後知恵バイアス)
0279名無し三等兵
垢版 |
2014/06/06(金) 00:46:20.60ID:ExicWvx+
ドイツの観戦武官として満洲に居たホフマンがメシの事で日本軍の将校と大喧嘩した、
っていうのは本当なんですかね・・・?
ホフマンの性格的にありえそうなのが草生える
0280名無し三等兵
垢版 |
2014/06/08(日) 23:40:20.01ID:PjpSyEI5
今日はXB-70が墜落した日なんですよ(暗黒微笑)
0282名無し三等兵
垢版 |
2014/06/11(水) 08:01:54.69ID:ubW1NVQ/
トハチェフスキーなのかヴォーおじさんなのかどっちなんですかね・・・
0283名無し三等兵
垢版 |
2014/06/11(水) 08:29:57.28ID:62BRLXzq
トハチェフスキーでしょ
でもなんでスヴォーロフじゃないんですかね?
0284名無し三等兵
垢版 |
2014/06/11(水) 14:33:39.65ID:3OGMIBQZ
たぶんスヴォー…ロフがキチガイだったからだと思うんですけど(名推理)
0285名無し三等兵
垢版 |
2014/06/12(木) 08:23:39.84ID:G6aHiTdR
トハチェフスキーを粛清した理由がポーランド・ソビエト戦争の時に犯したヘマからの逆恨みってウッソだろお前www
0286名無し三等兵
垢版 |
2014/06/12(木) 22:16:10.88ID:Q1syy8gU
赤いナポレオンは、孫を青い猫型ロボットに捕られたんだよね(ゲス顔)。
0287名無し三等兵
垢版 |
2014/06/12(木) 22:18:15.36ID:oMctk7aN
猫(意味深)って面じゃねーだろ、どう見たって狸型ロボットだろ
0288名無し三等兵
垢版 |
2014/06/13(金) 11:16:00.95ID:82+PRq3K
今日はヴィレル=ボカージュの戦いが起きた日なんですよ(暗黒微笑)
0289名無し三等兵
垢版 |
2014/06/17(火) 02:00:59.70ID:1pf6oyic
軍事に於いてヘマしたのはSTLNの方なんだよなぁ・・・
内戦中に待機って言われてるのに勝手に行動したり
陽動なのに突っ込みまくってて草生える
多分TRTKYが命令したせいだと思うんですけど(名推理)
0290名無し三等兵
垢版 |
2014/06/18(水) 00:12:37.12ID:l9o2X8x0
今日はホーホー卿が大逆罪で告発された日なんですよ(暗黒微笑)
0291名無し三等兵
垢版 |
2014/06/18(水) 00:32:31.94ID:7DPN8AGt
今日はジューコフ将軍が亡くなった日なんですよ(暗黒微笑)
0292名無し三等兵
垢版 |
2014/06/20(金) 02:53:20.08ID:yj+LmSC8
MUR、人いないっすね
0293名無し三等兵
垢版 |
2014/06/22(日) 13:30:28.29ID:uvCXFDAl
シベリアが居心地良いからね、しょうがないね♂(レ)
0294名無し三等兵
垢版 |
2014/06/23(月) 20:38:14.86ID:Zr9/Vv5x
ホモガキをシベリアに誘導するためのリクルートセンターだからね仕方ないね
0296名無し三等兵
垢版 |
2014/06/23(月) 22:53:01.91ID:dzIK6dDS
おじさんはホモガキ(ひで)を捕まえてシベリアに送り出していた…?
0297名無し三等兵
垢版 |
2014/06/23(月) 23:55:32.28ID:ine1IPkP
「弾がまっすぐとばない」、兵士苦情で自動小銃の発注停止 独
http://www.afpbb.com/articles/-/3018494

【6月23日 AFP】
ドイツ連邦軍に採用されている自動小銃がまっすぐに弾を発射しないとして、同国国防省は
22日までに、同銃器の発注を一時停止した。兵士らからの苦情を受けた措置だという。

ドイツ連邦軍が採用しているヘッケラー・アンド・コッホ(Heckler and Koch)社製の自動小銃
「G36」については近年、アフガニスタンに駐留するドイツ兵から、長時間の使用で銃身の温度
が上昇すると命中精度が落ちるとの懸念が出ていた。



お前らプロなのに小銃も造れねえのかよ
アフガン行って…シコれ(棒読み)
0298名無し三等兵
垢版 |
2014/06/24(火) 01:38:34.55ID:YzB2qsyc
もうさG3配備して終わりッ!でいいんじゃないの?
0300名無し三等兵
垢版 |
2014/06/30(月) 10:21:42.95ID:4Zxr7D9C
StG44くんがシリアにいたくらいだし、まあ、多少はね?
0301名無し三等兵
垢版 |
2014/07/01(火) 14:40:44.11ID:oDDNmGuh
今日は自衛隊の設立60周年の日なんですよ(暗黒微笑)
0302名無し三等兵
垢版 |
2014/07/08(火) 00:47:29.62ID:tjM0NTWc
今日は百戦百勝の鋼鉄の霊将にして民族の輝ける太陽が沈んだ日なんですよ(暗黒微笑)
0303名無し三等兵
垢版 |
2014/07/12(土) 20:09:43.51ID:LQavbZXP
将軍様どころかスレが沈みそうだあ(直球)
0304名無し三等兵
垢版 |
2014/07/13(日) 20:08:56.54ID:6S0JviWQ
穴だらけで 投稿者:変態F-15 (8月10日(木)14時30分56秒)

先日、二回目になるが例のMiG-29の親父とイラク北部のザグロス山脈でひさしぶりに会ったんや。
急峻な渓谷でAWACSから捉えられないとこなんで、
2機でECMを入れレーダーで捕捉してからわしらが装備している、
空対空レーダー誘導ミサイルをお互いに撃ちあったんや。
しばらく誘導していたら2機ともRWRがぷうぷうと言い出して回避機動をとり
お互いに距離を詰めあっていたんだが、
わしもおっさんもミサイルを上手くかわせたみたいで、
機銃で勝負することにしたんや。おっさんがわしの機体に照準をあわせながら 
ああ^〜もう発砲するう〜〜と言うまもなく、わしのキャノピーにどば〜っと弾が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの機体めがけて弾を思い切り撃ち込んでやったよ。
もう機体中に穴だらけや。お互いに機銃を撃ちあいながら
機体中に撃ってからわしがおっさんに不意打ちでAIM-9サイドワインダーを発射してから
穴だらけの機体を操りながらAIM-7Fスパローを使いVISUALモードで捕捉して、ロックオンすると逃げているんや。
お互いにチャフ・フレアを出しあったり赤外線誘導ミサイルを何発も撃ちあい楽しんだよ。
最後は巴戦のままお互い同時に射出したんや。
3機や4機で穴だらけでやりたいぜ。おっさんも弾遊びが好きみたいじゃ。
わしは19,430*12,973*41、おっさんは、17,320*15,300*36や一緒に穴だらけになりたいやつ連絡くれよ。
イラクの北部や。まあ〜バクダード市内ならいけるで。
はよう穴だらけになろうぜ。
0307名無し三等兵
垢版 |
2014/07/14(月) 00:45:35.05ID:CyEgkq2I
撃墜されたF-15くんの残骸って今でも市川のゲームセンターに転がってるんですかね・・・?(無知)
スクラップと化した兵器を庭の置物にしたいけどなー俺もなー
0308名無し三等兵
垢版 |
2014/07/16(水) 16:02:09.51ID:wfxWIEtT
塩ニンニク鳥焼肉スタミナお騒がせディレクターまっく侍ラーメン

塩ニンニク鳥焼肉スタミナお騒がせディレクターまっく侍ラーメン

塩ニンニク鳥焼肉スタミナお騒がせディレクターまっく侍ラーメン

ニンニク駐車近代ラーメン
0309名無し三等兵
垢版 |
2014/07/21(月) 11:32:23.39ID:KarrqRRH
今日はシュタウフェンベルク大佐の命日なんですよ(暗黒微笑)
0311名無し三等兵
垢版 |
2014/07/27(日) 10:04:22.89ID:AuUNQuzA
ゲンダイプール金メガステハニ虎兄弟大阪パク英ランチマナーズ瀬戸麻婆豆腐ソートン塩豚マックスみらいTVフレンチテレビ肉ラーメン

ゲンダイプール金メガステハ二虎兄弟大阪パク英ランチマナーズ瀬戸麻婆豆腐ソートン塩豚マックスみらいTVフレンチテレビ桜肉ラーメン

ゲンダイプール金メガステハ二虎兄弟大阪パク英ランチマナーズ瀬戸麻婆豆腐ソートン塩豚マックスみらいTVフレンチテレビ桜肉ラーメン
スタミナTBSディナー駐車近代ラーメン

■おっさん保全王すれちがい男子巡回ハラペコノートン社員■
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0312名無し三等兵
垢版 |
2014/07/29(火) 13:28:28.78ID:glNt28CK
我ひで
0315名無し三等兵
垢版 |
2014/08/15(金) 12:01:41.24ID:q625wGZB
きっと、今日は終戦の日なんだよ!
0316名無し三等兵
垢版 |
2014/08/15(金) 13:43:17.36ID:dbbKbkBx
日本軍閉店の日☆

ソRN姉貴「コォラ!」
USA姉貴HRHT姉貴「キャ!w」
0318名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 21:42:47.46ID:M0poO0hc
今日はマウントハッテン伯爵の命日なんですよ(暗黒微笑)
0320名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 23:27:01.87ID:yq1k/6qU
今日はPLND侵攻が始まった日なんですよ(暗黒微笑)
0323名無し三等兵
垢版 |
2014/09/12(金) 21:50:25.40ID:9JmbBVFM
今日はMSLNがグラン・サッソから救出された日なんですよ(暗黒微笑)
0324名無し三等兵
垢版 |
2014/09/16(火) 23:45:50.24ID:rD7Uh1UG
MSLN救出は降下猟兵の手柄なのに便乗しただけの武装SSが自分たちの武勇伝に仕立て上げる風潮ほんとひで
0325名無し三等兵
垢版 |
2014/09/19(金) 22:49:29.34ID:VGON281M
最近のALCは銃じゃなくて変な鎌ばっかり使ってて寂しいゾ
0328名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 00:20:54.58ID:l/SdsboL
自分、タイフーン作戦いいすか?
0329名無し三等兵
垢版 |
2014/10/04(土) 21:48:14.13ID:QF8OmQQe
ユーロファイターか何か?(すっとぼけ)

途中脱退したFRNCが完成させたラファールくんの形状はセクシー、エロイ!って感じなのに、何でタイフーンくんの方はイカ(直球)になってしまったんですかね?
0330名無し三等兵
垢版 |
2014/10/11(土) 12:05:29.74ID:PPyp3zX3
今日は辻正信の誕生日なんですよ(暗黒微笑)
0331名無し三等兵
垢版 |
2014/10/16(木) 22:11:07.02ID:/m/MuFMt
大攻勢イグゾォォォォォォォォォ
0334名無し三等兵
垢版 |
2014/10/17(金) 00:25:28.22ID:z2cWExgG
じゃけんシュリーフェン・プラン逝きましょうね〜
軍事板で攻勢をかけて返す刀でシベリアを伸ばす・・・大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
0335名無し三等兵
垢版 |
2014/10/17(金) 00:37:31.70ID:/GYhHvAC
オランダ、バイク集団の対「イスラム国」戦参加を容認
ttp://www.afpbb.com/articles/smp/3028906/

マッドマックスかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況