X



隔週刊 自衛隊モデルコレクション 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し上等兵
垢版 |
2014/04/23(水) 08:31:59.48ID:i+EdcW5g
隔週刊 自衛隊モデルコレクション
http://deagostini.jp/jmc/

関連スレ
隔週刊 世界の軍艦コレクション
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1358294427/l50
隔週刊 世界の軍艦コレクション2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1366976861/l50
隔週刊 世界の軍艦コレクション3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1385250084/l50

過去スレ
隔週刊 自衛隊モデルコレクション
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1363094618/
隔週刊 自衛隊モデルコレクション2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1381087167/l50
0237名無し三等兵
垢版 |
2014/09/29(月) 16:56:27.53ID:+02MF+Hc
C130今更買ったけど、悪くない。
あちこち曲がってるけどw
0239名無し三等兵
垢版 |
2014/09/30(火) 01:09:50.13ID:LSjK8VrP
C130ならこんなもんだと思う、まあ悪くはない。
0241名無し三等兵
垢版 |
2014/09/30(火) 21:51:15.39ID:qwxAwQJC
86ブルー買ってきた

T-4 T-2 F-86と並べるとT-2のデカさが際立つw

あとはRF-4Eを期待。
C-130とUH-60買い逃しているので注文すっかな

C-1の残念さで 少し凹んだけど
0242名無し三等兵
垢版 |
2014/10/01(水) 19:33:41.01ID:IKimYK3v
F-15とF-4はもっとでかいよ、同じスケールだと思うとびっくりする。
0243名無し三等兵
垢版 |
2014/10/01(水) 21:01:42.57ID:9MMTQfAk
まぁね、104なんかは岐阜とかで実機展示してあって
こんな小さいのか〜と感じれるけど、

我が家のデアゴ展示コーナーだとE2-Cのレーダーの上にC-1が載ってるw

U-125Aが出るなら絶対にUH-60買うんだが
0244名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 22:15:38.05ID:VQ7Z9AeA
古い機体思い入れが無いので暫く悩んで86買って来た。
F-4と並べて比べ見ると、これも又思い入れ無いんだがT-2ブルー期待。
0246名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 15:28:59.92ID:iNHusnuu
43号はSH-60Kになる模様
0248名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 18:55:11.95ID:KmdXSVVR
サンプル写真しょぼいけど、期待!
0249名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 23:12:54.51ID:0WFfHza0
>>248
確かにショボいwプロポーションはきちんと再現されてるような。
パネルラインが雑なんだよな。
C130の時もそうだったけどやる気無いなら最小限にしておいて欲しいな。

テールブームから機体後方の線は蛇足。
0250名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 23:23:07.40ID:Z+FFotEz
SH-60Kいいねー
久々に待ち遠しいな
0252名無し三等兵
垢版 |
2014/10/19(日) 03:40:06.26ID:Sta+arWH
キャタピラのを衝動買いしちゃいました(>_<)
0254名無し三等兵
垢版 |
2014/10/21(火) 02:19:08.92ID:Mk0VlPhS
次号の予告写真がサイトのよりヤバイよな。
俯瞰の写真。コクピットまわりとか。

sh60k欲しいアイテムだけに悩む。
0256名無し三等兵
垢版 |
2014/10/22(水) 23:38:05.82ID:lPPIJe9B
F-15DJかよ・・・第一号もイーグルだったけど、色違いの複座か、悩むな。
0258名無し三等兵
垢版 |
2014/10/23(木) 18:23:35.95ID:xyDaL5bl
アグレッサーきたね

あとはUH60の相棒だけだな〜
0259名無し三等兵
垢版 |
2014/10/25(土) 02:28:56.74ID:M63Z8Mxx
アグレッサーのF-15DJ、書店に注文した。
願わくば表紙と同じカラーリングとか、ベージュの迷彩(っていうのか?)にしてほしかった。
青だから、これまでの機体と並べた時、色合いが全体にかぶるんだよね。
0263名無し三等兵
垢版 |
2014/10/29(水) 20:03:59.56ID:nQF5wu18
新宿廻ってるけど売ってないぞ!!!
買えた人レポしてくれ。
前回の装甲車は余りまくっててのにw
0264名無し三等兵
垢版 |
2014/10/29(水) 23:01:51.75ID:fCg0f+cb
皆様ご期待のSH−60Kですが、
後付けローターブレードがクソですね・・
取付穴がゆるゆるでブレードが取り付けたそばからぽろぽろ落ちます。
もちろん個体差はあろうかと思いますが、
この会社の製品は号数を追う毎に劣化していきますね。
普通逆じゃない?
1000円高くてもいいから真面目に作って下さいませんかね・・・
やる気と技量がないのなら、発行を途中放棄して下さい。
0265名無し三等兵
垢版 |
2014/10/30(木) 01:59:02.08ID:x5R38aj+
でも1,000円高かったら誰も買わないけどねw
0266名無し三等兵
垢版 |
2014/10/30(木) 09:41:32.08ID:pVm3g79t
SH-60K買った。
ブレード緩めだけど取り付いてる。
取り付けてさあ眺めようか思たら機体下部がベトベトしてて鬱。
拭き取ったけど触る気無くして以後放置。

何の液体??
0267名無し三等兵
垢版 |
2014/10/30(木) 11:53:02.75ID:IklpNKEo
>>266
するよねヌルヌル
中華組み立てだから
得体が知れなくて怖い
気休めで除菌ウェットとかで拭いているよ
0269名無し三等兵
垢版 |
2014/10/30(木) 15:03:04.74ID:vr0u+tnW
置いておくと機体の下に油溜まりが出来るよ。
謎油と呼んでる。
0270名無し三等兵
垢版 |
2014/10/30(木) 21:42:45.72ID:vr0u+tnW
写真が酷かったから期待してなかったけど
ブラックホークレベルには良く出来てる。
運河彫りも気にならない。
0271名無し三等兵
垢版 |
2014/10/30(木) 22:12:19.07ID:01PDP0Yj
>>267
俺はハイパークリーンで拭くかな。

パッケージには付いてないから、表面だけである事を願う。
っつうか、こんな事で悩ませるなってw
0272名無し三等兵
垢版 |
2014/10/31(金) 02:27:28.79ID:hciwHMj0
やっぱりヘリは、人気あるみたいで大きい本屋4軒目でようやく見つけてゲットした。
UH― 60Jと並べるとイイ感じです。
前面窓の縦桟だけ色差ししたら、良くなりそう。
海自シリーズは、ヘリはそこそこ出来が良いのに艦船は・・・。
SH―60Kも前回の空自のUH―60J並みに人気出そうだね。
さて次の教導隊のDJ、買いなんだろうか?
この色のDJ って、現行機なのかなぁ?
0273名無し三等兵
垢版 |
2014/11/02(日) 18:15:13.98ID:szbQ1dxL
空自のヘリと並べた写真ないの?
0275名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 13:46:46.95ID:sdl6x7b1
曲げるじゃなく、しならせるだった。
0276名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 21:44:53.06ID:ljxh9UZi
前のブラックホークは根元から垂れてきてるw
ローター基部の細い部分が重力に耐えられないのかな。
リアルな垂れ方ではないから困ってる。

むしろ支えを作ってやった方が良さそう。
補強しつつリアルに曲げると良いかな。
0277名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 21:33:25.48ID:NvbJCI8D
45号は「75式自走155mm榴弾砲」だってよ
おいみんな、もう少し盛り上がっていこうぜ
0278名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 23:37:13.39ID:Ic3BATM0
榴弾砲多すぎだろ。
バランスを考えろw

fh70なら良かったんだけど。

でも特科の車両ばかり出てるよね。このシリーズ。
続くと初立体化でも喜び減るよ。
0279名無し三等兵
垢版 |
2014/11/16(日) 00:43:55.96ID:c/QnXNuu
F15DJ見たんだけど、パスだな。

第一号のF15Jで十分だ。
0280名無し三等兵
垢版 |
2014/11/16(日) 22:53:35.03ID:cfGVQb5p
アグレッサー買いました。
うーん、ちょい玩具っぽいよね、いや玩具なんだけどw

塗装が出来ない人なんかは、買っても良いんじゃない?そんな感じ。
0281名無し三等兵
垢版 |
2014/11/16(日) 23:49:03.72ID:IG79arbr
やはりイーグルは人気あるみたいだな。まだ一週間たってないのに、
俺のよく行く本屋はどこも店頭から消えているよ。
前号のシーホークさえ、これほどでは無かった。
0282名無し三等兵
垢版 |
2014/11/18(火) 16:39:09.69ID:ly15sMF4
さて、第46号は愈々P3Cの登場だ!
例によって“線”が気になるけど、大丈夫かな?
0283名無し三等兵
垢版 |
2014/11/18(火) 20:17:55.29ID:UBUQcUFL
P3-Cの縮尺はどうなんだろうね??

 
0286名無し三等兵
垢版 |
2014/11/20(木) 01:31:09.51ID:qRYQyS9k
翼にハープーンは搭載されないのかな?
0287名無し三等兵
垢版 |
2014/11/24(月) 09:36:48.30ID:uaschSl2
縮尺率は各商品ばらばらでいいから、せめてF-15と並べても見劣りしない大きさにはして欲しいよね。
0288名無し三等兵
垢版 |
2014/11/24(月) 16:40:38.16ID:rAwRCRZN
>>287
縮尺ばらばらなんて、俺はいやだな。
むしろ中・大型機は主翼や尾翼を組み立て式にして、
1/200ぐらいで統一したほうが良かったのではないか、と思う。
0289名無し三等兵
垢版 |
2014/11/25(火) 21:09:29.97ID:ui01S1Aq
チヌークも小さいんですかねあ。
0290名無し三等兵
垢版 |
2014/11/25(火) 23:20:34.43ID:vL/8BVKQ
>>289
胴体長15.54メートルだから、1/100で15センチぐらい(あくまで胴体のみ)。
0291名無し三等兵
垢版 |
2014/11/28(金) 00:50:21.08ID:XtllneE0
そんなに小さい機体だっけ?
0293名無し三等兵
垢版 |
2014/12/02(火) 19:29:51.31ID:5Thi6r5L
だが、T-2同様、垂直尾翼が低くて形がおかしい。
0295名無し三等兵
垢版 |
2014/12/04(木) 00:42:51.94ID:hi7odkjq
来た来た来た! F-1来たー!!

後はF-4を残すのみだ!
0296名無し三等兵
垢版 |
2014/12/04(木) 17:15:07.92ID:IoLTSPjI
F-1ってあんまりモデル化されてないような気がする
0297名無し三等兵
垢版 |
2014/12/04(木) 18:31:21.68ID:ZgPUaurN
ダイキャストモデルだと、1/72ではホビーマスター、1/200ではガリバーから出てる。
けっこう、モデル化されてる。
0298名無し三等兵
垢版 |
2014/12/04(木) 21:32:59.30ID:IoLTSPjI
ホビーマスター以外からも出てたのか
知らんかった
あんまり売れてないのかなぁ
0300名無し三等兵
垢版 |
2014/12/15(月) 00:21:49.34ID:qDsm/8y0
あれ? P3C、駄目だった?
0301名無し三等兵
垢版 |
2014/12/15(月) 00:57:42.27ID:scrHv+nf
>>300
仕事先のバイト君(プラモ趣味)は「ちょーっとスミ入れが甘いかなぁ」とか言ってたけど満足。
0302名無し三等兵
垢版 |
2014/12/15(月) 09:14:22.05ID:7cLeEh46
やっぱりもう少し大きくして欲しかったなぁ、と。1/144くらいなら…
0304名無し三等兵
垢版 |
2014/12/15(月) 21:28:03.93ID:qbmctxpa
画像見たけど・・・このクオリティーならF-toysの方が精密だわ
0305名無し三等兵
垢版 |
2014/12/15(月) 21:33:27.78ID:Yrf0e2fa
うわ〜
艦船は回を追う毎にクオリティー低くなってるね
船目的でこのシリーズ買い始めたけど
初めてのパスかな
0306名無し三等兵
垢版 |
2014/12/16(火) 07:01:26.17ID:st4Fb8n9
サンプル画像の段階であきづきとの差がすげぇ・・・
これってあやなみサイズなんだろ
0307名無し三等兵
垢版 |
2014/12/20(土) 01:01:33.68ID:fDPUrE23
P-3C10分悩んで買った。
またもや怪しげな液体が主翼に…
0309名無し三等兵
垢版 |
2014/12/21(日) 22:11:10.98ID:0ojxZALa
>>308
ははは…
0311名無し三等兵
垢版 |
2014/12/22(月) 00:50:30.61ID:7m5Ga7pq
離型剤では絶対なさそうだから本当に謎だ。
0312名無し三等兵
垢版 |
2014/12/22(月) 20:00:47.73ID:838bYLIO
47号のF-1買ったけど、垂直尾翼が斜めってくっ付いてるでゴザル…
で、接着が緩いんで左右にグリグリ動く…

デアゴ「お好きな角度にどうぞ」 て事?
0314名無し三等兵
垢版 |
2014/12/23(火) 17:56:37.16ID:njGDLkRq
統計的には少し左に曲がってるのが多いのかなw
0317名無し三等兵
垢版 |
2014/12/25(木) 18:53:15.34ID:jwy0vwu4
>>316
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0319名無し三等兵
垢版 |
2014/12/28(日) 23:39:27.92ID:cN17SlqC
>>318
正かね、可動はしないさ…。
0320名無し三等兵
垢版 |
2014/12/30(火) 05:22:30.01ID:pWYlG3rd
E-2Cの在庫が残り僅かだそうだ。
0321名無し三等兵
垢版 |
2014/12/31(水) 11:22:45.65ID:elzdP6ca
F-1がどこにも売っていない、セブンかなあこれは。
0324名無し三等兵
垢版 |
2015/01/01(木) 22:17:38.83ID:9vSkrv5o
>>320
在庫無しも既に発生してるのかな?
0326名無し三等兵
垢版 |
2015/01/01(木) 23:25:32.63ID:9vSkrv5o
>>325
報告感謝。

よかったー、F-2はあるから大丈夫だ。
装甲車と自走高射砲をどうしようか悩み中だけど、早く決断したほうがいいね。
0327 【1等組違い】 【1869円】
垢版 |
2015/01/01(木) 23:58:47.45ID:sdNV6t4E
あけおめ
俺も買いそびれたのゲットしなきゃ
0328名無し三等兵
垢版 |
2015/01/05(月) 18:39:23.82ID:59K113KD
マイトレーヤの出現

  マイトレーヤはすでにアメリカにおいて、仮名で、テレビで話をしておられます。
  彼はこの国(日本)でもテレビに出られるでしょう。
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A それは非常にまもなくです。テレビを注意して見ていなさい。
Q デモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

Q 多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。マイトレーヤはそれを1988年に予測されました。
  彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
  終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
  それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

日本国民はどう対処すればいいのか

  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。
0329名無し三等兵
垢版 |
2015/01/05(月) 18:41:14.53ID:59K113KD
  マイトレーヤは、国の経済は荷馬車のようであり、二つの車輪が必要だと言われます。
  最良の組み合わせは70%の社会主義と30%の資本主義です。
  このようなことを、今私が話したよりもずっと雄弁に、より単純に語る方を探しなさい。
  やがて彼は全世界に向けて話をするでしょう。
  そのインタビューのあいだ世界中のすべての大人たちとテレパシーの関係をつくるでしょう。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。

60年以上もの間、世界中の政府は‘UFO’あるいは‘空飛ぶ円盤’の現実を国民から隠してきた。
ついに暴露されるときが訪れた。
マイトレーヤがわれわれと他の惑星との関係について、真実を明らかにされることは確かである。
0330名無し三等兵
垢版 |
2015/01/05(月) 19:45:11.87ID:6z1F03xQ
大事なことなので二回言いました。
0331名無し三等兵
垢版 |
2015/01/05(月) 20:00:54.37ID:k3pTPgoF
大事なことなので二回言いました。
0332名無し三等兵
垢版 |
2015/01/07(水) 00:31:46.69ID:/8s4TBtL
あぶくまあああああああああああああああああああ


RAMついてないやんけえええ
対空がCIWSだけで心細いんじゃぼけー
0333名無し三等兵
垢版 |
2015/01/08(木) 20:47:12.82ID:twSDHwyA
ごめんメララ76mmのDARTがあった
0334名無し三等兵
垢版 |
2015/01/11(日) 22:35:10.12ID:Ufqz4/QD
F-2Aに続いて、E-2Cも「在庫なし」になりました。
0335名無し三等兵
垢版 |
2015/01/11(日) 23:08:14.83ID:igqhMQ25
うっかりしてた、F-1を注文しておかないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況