X



【古今東西】ミサイル総合スレ part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/05/30(金) 19:03:09.11ID:a7muIg42
国産弾道弾スレはあるのに、外国のミサイルについて議論出来る総合スレが無いようので立てました

推進装置と誘導装置のある飛翔兵器は全てミサイルです
国産と外国産の比較も歓迎。ミサイルランチャーの話題もOKですが、機体や艦船など母機そのものに関する話題は個別の専用スレへ

■関連スレ
【12式地対艦】 国産誘導弾総合スレ43 【11式短SAM】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1394467184/
【SM-3】ミサイル防衛 28射目【THAAD】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1385475755/
0412名無し三等兵
垢版 |
2016/01/28(木) 23:30:46.26ID:zxpw6rMr
北朝鮮、ミサイル発射準備か 米衛星が機材搬入など確認
ttp://www.cnn.co.jp/world/35076979.html

重大な関心もち情報収集=北朝鮮のミサイル準備報道で官房副長官
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-idJPKCN0V606J
0413名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 06:57:51.71ID:8v0ImGWk
>>410
そうだったんだ・・・サンクス
0414名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 12:12:58.50ID:3kwk3mK3
北朝鮮、数週間以内に「衛星」打ち上げも=米政府高官
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-missile-usa-idJPKCN0V705P
0415名無し三等兵
垢版 |
2016/01/30(土) 11:02:03.49ID:xNiyN6SH
北朝鮮のミサイル発射に備え「破壊措置命令」、中谷防衛相
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3075052

自衛隊に破壊措置命令、北朝鮮のミサイル発射に備え=政府筋
ttp://jp.reuters.com/article/nakatani-north-korea-idJPKCN0V70B2

防衛省にPAC3展開=イージス艦と2段構え−北朝鮮ミサイル迎撃態勢
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2016012900985
0417名無し三等兵
垢版 |
2016/02/03(水) 01:04:54.29ID:5FHaIE89
北朝鮮、衛星打ち上げ計画を国際機関に通告=聯合ニュース
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-satellite-southkorea-idJPKCN0VB1P4
0418名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 13:26:05.23ID:n3ISGReA
>>134
長距離空対空ミサイルJNAAM
四大臣(総理、官房長官、外相、防衛相)は日英防衛装備・技術協力運営委員会の作業及び防衛装備技術協力の深化と協力を再確認した。
また共同による新たな空対空ミサイル(JNAAM)研究の第二段階に移行していくことを確認した。
という発表が2016年1月にあり、事実上日英共同開発による、新型空対空ミサイル開発が決定したと報道されました。

------
ミーティアの派生型
JNAAM
MBDAが検討しているF-35のウェポンベイに4発搭載できるように制御翼を20%短くしエアインテークの形状を変更した改良型[3]。
JNAAMはJoint New Air-to-Air Missile(統合新型空対空ミサイル)の略称である[4]。
2014年7月17日この改良型に搭載するシーカーに関して、日本とイギリスの間で共同研究することが決定された[5][6]。
この研究はミーティアに日本のシーカー技術を適用した場合どの程度の性能になるかをシミュレーションするものである[7][8]。
2016年1月9日に発表された日英外務・防衛閣僚会合共同声明では、JNAAMの実現可能性に係る研究の第1段階が成功し、第2段階への移行が確認された[9]
イギリスのマイケル・ファロン国防長官と中谷防衛相は1月9日、仮称「次世代合同空対空ミサイル(JNAAM)」の共同開発を推進するで合意しました。
http://eaglet.skr.jp/MILITARY/PICTURE/meteor_1.jpg
0419名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 13:27:49.86ID:n3ISGReA
Meteor (ミーティア (ミサイル))
http://eaglet.skr.jp/MILITARY/METEOR.htm
ミーティアはヨーロッパ6カ国による共同開発のアクティブレーダー誘導式長距離空対空ミサイルである。
開発はヨーヨッパ共同出資の軍事企業マトラ・BAEダイナミクス社(MBDA)によって行われており、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、スウェーデンが出資している。
ロシアのラムジェット式BVR空対空ミサイルであるR-77PDに対抗出来る性能と、高度なECM環境下でも20〜80kmでの同時多目標迎撃能力を備えることを目標に開発されている。
このミサイルの特徴は推進機関としてラムジェットエンジンの一種である推力可変ダクテッドロケット(TDR)搭載したことにより、AMRAAMと同程度のサイズながら100km以上の射程を実現しているところにある。
ダクテッドロケットが通常のラムジェットエンジンと違うのは、液体燃料ではなく固体燃料を使用している点である。<略>
ラムジェットエンジンは構造上マッハ2〜5程度でしか動作しないが、ミーティアでは予め燃焼室に固体燃料が装填されており、発射直後は固体ロケットブースターにより加速、その後同じ燃焼室を利用してラムジェット推進で飛翔する。

固体ロケットモーターでは一度点火すると推力を制御することが出来ないが、ダクテッドロケットではガスジェネレータのバルブによりガス流量を調整し速度をマッハ2.5〜マッハ4に制御して飛翔する。

ダクテッドロケットによりミサイルは非常に高速で飛翔するため、安定用のフィンなどが無いリフティングボディを採用しており、飛翔制御は後部の全遊動式尾翼のみで行われる。
誘導方式はAMRAAMと同様で中間誘導が慣性誘導+データリンクによる指令誘導、終末誘導が内蔵レーダーによるアクティブレーダー誘導である。
データリンクによるアップデートは発射母機だけでなく僚機やAWACSなどに引き継がせることも出来るため、発射母機は完全な撃ち放しが可能。
燃料に酸化剤をほとんど含まない代わりに、空気を酸化剤として利用するため、通常のロケットモーターと比較して2〜4倍の燃料効率を持っており、ミーティアでは長距離の高速飛翔が可能となった。
そのため終末誘導段階での回避不能範囲がAMRAAMの3倍と言われており、従来のBVR(目視外射程)空対空ミサイルに比べ非常に命中精度が高いという。
0420名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 14:36:47.83ID:J7BGHcjQ
>>418
>2014年7月17日この改良型に搭載するシーカーに関して、日本とイギリスの間で共同研究することが決定された[5][6]。
>この研究はミーティアに日本のシーカー技術を適用した場合どの程度の性能になるかをシミュレーションするものである[7][8]。

この部分だけを読むと、「日本側はシーカー部分を提供するだけ」で終わりそうな気がするんだが・・・
0421名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 14:58:15.72ID:DvXJFAwS
日本がミーティアを運用できるんじゃなきゃ、一方的な情報提供で終わるわな。
0422名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 15:15:34.38ID:j3CPgt0d
AAM-4をF-35を積むのも面倒なようだし、AIM-120C7じゃ物足りないし。
日本製シーカー搭載のミーティアをイギリスの政治力で早めにF-35に搭載して、それを運用できればいいんじゃね?
0423名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 15:20:11.23ID:ezO7fSwM
共同開発国ってことでお友達価格でライセンス供与、となるんじゃないか。
F-35用の中距離ミサイルはこれとして、短距離ミサイルはどうするんだ?
AAM5運用能力改修?
0424名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 15:31:04.31ID:FT3b6XCO
>>422
>>423
JNAAMがF-35で運用できるのはほぼ確実だろうけど、まだ共同研究の段階だから、
日本でライセンス生産させてもらえるかどうかはまったくの白紙状態。

JNAAMのシーカー部分は日本が絡むことになったとしても、ベースとなるミーティアは
EU各国の共同開発によるものなので、EU域外での生産を認めてもらえるかどうか・・・
正直、わからん。
0425名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 18:10:41.77ID:5L1UAs+t
ロシアはICBM更新するのにSLBMはR-29RMU2.1とR-30しかないっけか
所詮トーポリMPのR-30の後釜がないってのはこれからも相当デルタ級使い続けるつもりなのか知らん
0426名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 18:32:53.13ID:KIDDNUEJ
>>420
まだ研究試作の段階なので、日本側はシーカーだけを提供し、イギリス側でミーティアの搭載してどれくらい能力が向上できるか確認します。
次期AAMとして行けそうな目途がつけば、それから本格的な開発開始です。
日本側の所掌範囲等の話はそれからでしょう。
0427名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 18:54:17.73ID:j3CPgt0d
>>426
現段階では、捕らぬ狸の皮算用ではあるが。
仮に日本製シーカー搭載のミーティアが開発成功しF-35に搭載できるとなれば。
販路は日英だけでなく、F-35を調達したEU各国に広がる可能性があるのか。
それを快く思わないであろう米国が、AIM-120Dの輸出を許可するかにもよるが。
0428名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 21:48:15.18ID:nBt4i+lO
北朝鮮、ミサイル発射期間を2月7日─14日に変更=日本政府
ttp://jp.reuters.com/article/north-korea-missile-idJPKCN0VF0CQ
0429名無し三等兵
垢版 |
2016/02/06(土) 23:18:48.09ID:ZTSC6O9g
>>428
チョコレート菓子メーカー「バレンタイン終わってからにしろよ!チョコパイ禁輸にすんぞ!」
0430名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 10:08:26.37ID:l5QQVaTb
北朝鮮がミサイル発射=日本政府
ttp://jp.reuters.com/article/nk-missile-idJPKCN0VG00J
0431名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 10:53:25.25ID:L7LGOd7m
>>430
誰も居ない ミサイル総合スレ
他では祭りにもなっているが
「外国のミサイルについて議論出来る総合スレ」
はいずこ
0432名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 19:47:07.36ID:dzUk+qa3
テポドン2改良型と類似、軌道に乗った可能性=中谷防衛相 
ttp://jp.reuters.com/article/north-korea-nakatani-idJPKCN0VG06B

北朝鮮が衛星の軌道進入「成功」と発表、今後も打ち上げ継続
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-satellite-tv-idJPKCN0VG07Q

北朝鮮「人工衛星打ち上げに成功」と発表、各国からは非難
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3076065

ロケット発射を発表、衛星の軌道投入に成功 北朝鮮
ttp://www.cnn.co.jp/world/35077499.html?tag=cbox;world
0433名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 21:34:49.01ID:/RjqI2WM
>>427
個人的には、JNAAMは、AMRAAM(AIM-120)シリーズ)より、射程、コストとも1段階上のミサイルになると思います。
むしろJNAAMの部隊調達が始まるころには、CUDAのように射程は減らしてでもウェポンベイへの搭載量を重視した
タイプのミサイル開発が進んでいる可能性が高いうえ、新型ミサイル搭載⇒システムアップデートということで、
他国がどう動いても米側に金が落ちるシステムが成り立っており、、独自のミサイルを使うことについてあまり気にしていないかと思います。
0435名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 22:36:23.90ID:bEqwv1lb
>>433
CUDAがレイセオンに負けた説出てきてるけどどうだろうか。
まあコンセプトは大してかわらないんだろうけど。
0436名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 23:41:07.00ID:wxbXauyn
>>435
CUDAって、開発中止になったんじゃなかったっけか?
0437名無し三等兵
垢版 |
2016/02/07(日) 23:52:21.58ID:McPluCL1
>>433
https://i.imgur.com/7jFg33D.png
SACMはAMRAAM Complement(補完)となるものだそうだから、
たぶん射程で住み分けてAMRAAMも併用か

将来的には
中長距離AAM(AMRAAMやJNAAM)
中距離広射界AAM(SACM:AMRAAMの半分サイズ)
短距離広射界AAM(MSDM:AMRAAMの3分の1サイズ)
とかで使い分けるのかな

>>435-436
>>411の話だね。CUDAもSACM候補だったんだろうな
0439名無し三等兵
垢版 |
2016/02/08(月) 08:02:59.07ID:dgyV/SpO
積み荷が人工衛星なら打上機じゃない?
0440名無し三等兵
垢版 |
2016/02/08(月) 10:29:36.41ID:PpNKMUBI
北朝鮮の長距離弾道ミサイル開発、進展しうる可能性=中谷防衛相
ttp://jp.reuters.com/article/n-korea-idJPKCN0VH02L
0441名無し三等兵
垢版 |
2016/02/09(火) 21:42:48.81ID:KlBNUvRu
北朝鮮の発射物の一部か、韓国・済州島沖で回収
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3076340

【図解】北朝鮮のミサイル
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3076281

北朝鮮の人工衛星、運用不能か 米当局者
ttp://www.cnn.co.jp/world/35077627.html
0442名無し三等兵
垢版 |
2016/02/10(水) 11:06:35.37ID:g5NRNWWY
日本も北朝鮮まで届く巡航ミサイル配備しようぜ
0443名無し三等兵
垢版 |
2016/02/10(水) 23:15:03.44ID:r1HiUAvy
>>437
MSDM:射程10k程の自衛用(対AAM&SAM用)ミサイル
SACM:射程50〜70km程の対戦闘機(空戦用)用、射程は従来のSRAAMとMRAAMで小型化、搭載量重視
になるんだろうね。
0444名無し三等兵
垢版 |
2016/02/14(日) 14:32:15.03ID:4fjydjN7
H-IIAロケット30号機によるX線天文衛星(ASTRO-H)の打上げ日時について

打上げ日:平成28年2月17日(水)
打上げ時刻:17時45分(日本標準時)
打上げ時間帯:17時45分〜18時30分(日本標準時)

http://www.jaxa.jp/press/2016/02/20160214_h2af30_j.html
0445名無し三等兵
垢版 |
2016/02/14(日) 19:49:12.65ID:P3YHfGvU
キューバ、所在不明だったミサイルを米国に返還
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3076841

キューバ、誤送の米ミサイルを返還 米国務省が協力を評価
ttp://www.cnn.co.jp/world/35077828.html
0446名無し三等兵
垢版 |
2016/02/14(日) 20:27:44.77ID:FdKMRRgj
代わりにグアンタナモ返せよ
0447名無し三等兵
垢版 |
2016/02/14(日) 21:11:49.44ID:306ySF04
キューバ人1「おいこれどうしよう…」
キューバ人2「ロシアか中国に売り払おうぜ!」
キューバ人3「やめとこうぜアメリカにまた怒られるよ」

みたいな会話があったんだろうか
0448名無し三等兵
垢版 |
2016/02/15(月) 09:08:57.61ID:MDGw7bDf
【社説】ならず者国家の弾道ミサイル時代にようこそ
大陸間弾道ミサイルの脅威が米国にやってきた
ttp://jp.wsj.com/articles/SB11281588234518813488504581536052668021090?mod=WSJJP_opinion_LeadStory
0449名無し三等兵
垢版 |
2016/02/15(月) 11:49:32.55ID:MRz1lk6a
イランイスラム革命防衛隊航空宇宙部隊司令官、「イランは地域第1のミサイル保有国」
ttp://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/62302
0450名無し三等兵
垢版 |
2016/02/15(月) 18:25:56.66ID:hOAtEUrm
>>447
「バラしてコピーしてみようぜ♪」ってのはいなかったんだろうかねえ…
0451名無し三等兵
垢版 |
2016/02/15(月) 18:33:41.58ID:NpC/ntkw
解析する科学技術さえなさそう
せいぜい中共に売るくらいでしょう
0452名無し三等兵
垢版 |
2016/02/15(月) 20:48:14.92ID:2kL0lLAI
ロシア、イランに地対空ミサイルを供与へ=RIA
ttp://jp.reuters.com/article/russia-iran-missiles-idJPKCN0VO0VO
0453名無し三等兵
垢版 |
2016/02/16(火) 21:12:08.23ID:Gg+jKIm4
ヘルファイアだろ
今更中国やロシアがほしがる技術があるのか
0454名無し三等兵
垢版 |
2016/02/17(水) 10:03:59.69ID:HfnOhOOb
中国、南シナ海の島に地対空ミサイル配備=FOXニュース
ttp://jp.reuters.com/article/southchinasea-china-missiles-idJPKCN0VQ011
0455名無し三等兵
垢版 |
2016/02/17(水) 12:08:54.44ID:HfnOhOOb
中国が南シナ海の島に地対空ミサイル配備、米国防総省高官が指摘
ttp://jp.reuters.com/article/southchinasea-china-usa-idJPKCN0VQ04G
0457名無し三等兵
垢版 |
2016/02/24(水) 09:47:00.48ID:ihRgKyfl
コラム:南シナ海で16発のミサイルが脅威となる理由
ttp://jp.reuters.com/article/column-south-china-sea-missiles-idJPKCN0VW2T1
0459名無し三等兵
垢版 |
2016/02/26(金) 20:02:52.26ID:15bB0BWx
米、大陸間弾道ミサイル発射実験を実施 この1週間で2度目
ttp://jp.reuters.com/article/usa-defense-nuclear-done-idJPKCN0VZ0VF
0460名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 09:59:35.46ID:tGnTMWSf
英国反核デモに数千人 ミサイル更新に反対
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201602/CK2016022902000121.html

北朝鮮ミサイルの脅威の中で原発再稼働は許されない
ttp://diamond.jp/articles/-/86811
0461名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 20:09:07.02ID:TLn7fQir
>>460
ダイアモンドの記事色々とひでーな
そもそも、CEPがキロ単位の北の弾道弾に、原子炉なんか狙えるかよ
0462名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 20:17:02.65ID:NiGvjwEv
最近はCEP数百メートルっていう説もあるけどな
それに炉心本体に直撃せずともタービン建屋や冷却系などの周辺設備が壊れても
えらいことになるのは福島第一原発で証明済みだし
0463名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 23:17:14.96ID:hlw3rk9V
うーん、何をどう証明したんだか…
核弾頭だと原発を狙うとか本末転倒も過ぎるしw
0464名無し三等兵
垢版 |
2016/03/02(水) 23:33:58.86ID:LeVEkTE4
核ミサイルを撃たれたら、高確率で撃ち返されるため、相手国に大打撃を与えられる代わりに、
自国も首都及び大都市を破壊されてしまうので、両刃の剣です。
通常は、敵国が反撃を恐れて攻め込まないようにするためのものです。(但し、地域紛争などでは有効ではない。)
そんな兵器を(言い方悪いが)人口が少ない地方にある原発に向けて、打ち込まれるとおもっているのかな。
0465名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 02:15:30.79ID:XzDClvzl
通常兵器がわりにスカッド撃ち込んだ湾岸でのイラクみたいなのもあるから、
核ありきで考えるのもどうかと
0466ナイキ悪訴訟の頃から比べたら隔世の感
垢版 |
2016/03/06(日) 02:51:39.96ID:DZ4YwoG1
基本的に防空網の知識がない(日常的に空軍の防空体制に守られている自覚が無い愚か者)が左翼系政党の主張でよく見られる根本的な無知なんだよなぁ。
てか普通に考えて汚沢とタローちゃんとか完全に赤軍過激派に魂売ってるし終わってるな、元々汚沢は田中角栄からの流れで確信犯的売国奴だったんだろうなぁ、ハトポッポ一家はソ連時代からモスクワに留学する伝統(笑)があるという闇の深さww
ただ粛々と日英同盟、日豪(英連邦シンガポール含む)同盟を結び、淡々と包囲網を狭めるべきや、もう一般の国民ですら情弱的な発言はしなくなったよ、
だからこそ極左勢力が焦っているんだろうが明確な日本の敵であるSEALDSやしばき隊など 新赤軍派危険団体 には公安に仕事してもらおう!!

去年成立した「反平和安全法制」関連活動で顔晒してるような奴はもう内偵は進んでいるぞ。基本的に彼らは日本にとって「害にしかならない亡国確信犯」であると、一般国民みんなまで去年一年で気付いたんだけど、
肝心の張本人らは(極左でアカい)正体がバレてないと思い込んでるらしいwぶざまなやつらだ
ミーティアミサイル(日英改良版)は当然販売権も獲得すべきだけど、これを基地防空用SAMあたり使えないかなーと思うけどな、まずは12式対艦ミサイルの増産を少しでも進める事が一番大事だ。
0467名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 14:39:46.55ID:d3A20fkK
なげぇーよ! それに支離滅裂だ。
思い付くままに書き連ねるのではなく、まず自分が何を主張したいのか、考えてから書き込め。
0468名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 16:04:11.17ID:LWr29RFe
主張したいことの9割がスレチだし。残り1割とて別にどうでもいい主張。
結論として、ゴミ。
0469名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 18:56:00.40ID:FIfPzEfY
寧ろよく読んでるよな、と敬意&嵐に餌与えないであぼーん(脳内でも2chブラウザでも好きに)汁
0470名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 17:33:24.30ID:LY8pJ0vw
サイドワインダーは対地ミサイルとしては使えないのかな
EOTSから標的の形象情報をミサイルにアップロードして使えれば、いちいち爆弾投下するより周辺への被害も小さくできそうと思ったんだけど
0471名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 20:48:54.29ID:Iy/54o7Y
一応、AIM-9Cの改造型でAGM-122サイドアームARMがあったが
0472名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 20:59:34.66ID:LY8pJ0vw
やっぱり素人が考えるようなことはとっくの昔に偉い人が思いついて試してるかw
0473名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 21:08:47.63ID:HSWEHPvK
>>470
AGM-87 フォーカスとして既に実用化済み。
しかし弾頭威力過小として退役済み。
0474名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 23:33:14.04ID:9EXoVo7j
500ポンド爆弾でさえ威力あり過ぎでSDBみたいな威力を絞ってピンポイントに破壊するのも出てきてるけど、
流石に短距離ミサイルの弾頭程度の威力だと絞り過ぎだね
0475名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 09:27:41.36ID:6ttz31OR
イランがミサイル実験、米国は安保理決議違反の可能性に言及
ttp://www.cnn.co.jp/world/35079185.html?tag=cbox;world

金正恩氏、核弾頭小型化に成功と発言 北朝鮮国営通信
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3079731

北朝鮮第1書記、「核弾頭の小型化実現」と表明
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-kim-idJPKCN0WA2RN
0478名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 21:26:33.83ID:eXIPiKVZ
イラン、新たな実験で弾道ミサイル2発発射 国営メディア
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3079851
0479名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 10:52:04.66ID:2lQmTGVD
北朝鮮、短距離ミサイル2発を海上へ発射
ttp://www.cnn.co.jp/world/35079263.html
0480名無し三等兵
垢版 |
2016/03/14(月) 21:35:54.09ID:+TiaCYoT
イランの弾道ミサイル実験は核合意違反にならない?──イスラエルは激怒
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/03/post-4691.php
0481名無し三等兵
垢版 |
2016/03/15(火) 10:34:19.03ID:Yt2pb2l+
北朝鮮、核実験の早期実施を宣言 再突入実験に「成功」と発表
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3080350

北朝鮮「核弾頭・弾道ミサイル実験を近く実施」、金第1書記が表明
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-missile-idJPKCN0WG2JX

金第1書記、核・ミサイルの実験を指示 朝鮮中央通信
ttp://www.cnn.co.jp/world/35079522.html
0482名無し三等兵
垢版 |
2016/03/15(火) 10:50:12.35ID:Yt2pb2l+
イラン、初の3段式ロケット打ち上げの可能性 米当局者
ttp://www.cnn.co.jp/world/35079531.html
0484名無し三等兵
垢版 |
2016/03/15(火) 12:41:24.23ID:Yt2pb2l+
北朝鮮、大気圏再突入技術はまだ獲得せず=韓国国防省
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-reentry-idJPKCN0WH084
0485名無し三等兵
垢版 |
2016/03/18(金) 23:30:36.57ID:gqp7UIRy
北朝鮮、ミサイル2発を発射 「ノドン」との見方
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3080851
0486名無し三等兵
垢版 |
2016/03/19(土) 00:40:38.25ID:ud3GAg/R
イプシロン小型化してさ、移動式ランチャーに搭載して撃てるようにしてほしい
射程は最大1800km、CEPは100m以下!
空力で機動できる誘導弾頭(最大1500kg)を搭載して、西日本に配備!
新幹線に乗り入れできるようにした列車ランチャーで高速展開
0489名無し三等兵
垢版 |
2016/03/21(月) 20:26:24.72ID:PsIf0udf
北朝鮮が短距離ミサイル5発を発射、韓国軍
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3081096

北朝鮮が短距離飛翔体を日本海に向け数発発射、米中が自制求める
ttp://jp.reuters.com/article/north-korea-idJPKCN0WN0HU
0490名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 06:25:10.97ID:YMoOKVvS
US Navy’s Ohio-class submarine fires Trident missiles during FCET exercise
ttp://www.naval-technology.com/news/newsus-navys-ohio-class-submarine-fires-trident-missiles-during-fcet-exercise-4842707
0491名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 06:27:32.68ID:YMoOKVvS
米空軍の核ミサイル基地で薬物疑惑、兵士14人の職務停止
ttp://www.cnn.co.jp/usa/35079834.html
0492名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 09:04:37.49ID:YMoOKVvS
市谷・防衛省内にPAC3部隊常駐へ
ttp://www.sankei.com/politics/news/160322/plt1603220016-n1.html

PAC3、朝霞と習志野にも配備「万全の態勢」
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20160322-OYT1T50052.html
0493名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 11:44:04.56ID:ZcvJqeVS
3月25日発売!「世界の艦船」5月号

●特集@ 巡航ミサイル搭載艦 その現況と将来
 現代海軍における巡航ミサイル搭載艦の存在意義……小泉 悠
 世界の巡航ミサイルとその搭載艦……多田 智彦
 巡航ミサイル防衛の実相……野木 恵一
 ロシアの対IS巡航ミサイル攻撃作戦……川村 庸也
 海上自衛隊が巡航ミサイルを導入する日……香田 洋二

ttp://www.ships-net.co.jp/detl/201605/indexj.html
0494名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 19:27:02.10ID:XOHQBtMW
               【鳩山由紀夫元首相:「イスラム国とはCIAによって作られたものだ。」】



                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
   彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。

               【親米涙目】 ★  ロシアが火星人類の存在を公表  ★ 【反中逃亡】

   宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

          【親米屈辱】 ★  宇宙人いない派のエセ科学信者、赤っ恥www  ★ 【反中赤面】

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

    【親米命乞い】 ★  マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送  ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
0495名無し三等兵
垢版 |
2016/03/24(木) 12:20:20.08ID:qehyDIyt
核合意後でも油断禁物
イラン巡航ミサイルの脅威
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/6365
0496名無し三等兵
垢版 |
2016/03/24(木) 12:33:24.80ID:qehyDIyt
北朝鮮、固体燃料ロケット試験に「成功」 国営通信が報道
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3081452

北朝鮮、固体燃料ロケットエンジンの試験に成功=KCNA
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-idJPKCN0WP322
0497名無し三等兵
垢版 |
2016/03/25(金) 10:56:23.70ID:96ABuite
北朝鮮、核弾頭を小型化した可能性 米情報当局者
ttp://www.cnn.co.jp/world/35080121.html
0498名無し三等兵
垢版 |
2016/03/25(金) 15:43:11.10ID:rYhquSxE
北朝鮮は再突入体の試験はやらないの?
0499名無し三等兵
垢版 |
2016/03/25(金) 20:37:38.31ID:wOAggaOz
ロシア、千島列島にミサイル配備へ 国防相
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3081731

ロシア、千島列島にミサイル防衛システム配備へ=ショイグ国防相
ttp://jp.reuters.com/article/russia-japan-kuriles-idJPKCN0WR0SF
0500名無し三等兵
垢版 |
2016/03/26(土) 00:20:14.90ID:tE8YevYT
北朝鮮核の「弾頭化」懸念=邦人標的のISテロ警戒−防衛研
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2016032500728
0501名無し三等兵
垢版 |
2016/03/29(火) 22:57:56.76ID:HTXJSj+W
北朝鮮、短距離ミサイルを発射=聯合ニュース
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-missile-idJPKCN0WV12W
0502名無し三等兵
垢版 |
2016/04/01(金) 23:08:38.25ID:Wg/v/2lt
北朝鮮、朝鮮半島東岸沖に向けてミサイルを発射したもよう=韓国軍
ttp://jp.reuters.com/article/norkor-missle-idJPKCN0WY3I3
0503名無し三等兵
垢版 |
2016/04/07(木) 11:10:37.23ID:y/dknSfP
北朝鮮、核弾頭の小型化に成功か 韓国当局が分析
ttp://www.cnn.co.jp/world/35080781.html?tag=cbox;world
0504名無し三等兵
垢版 |
2016/04/09(土) 21:09:41.25ID:wUhJRFSr
北朝鮮、大陸間弾道ミサイルのエンジン燃焼実験=KCNA
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-nuclear-idJPKCN0X52MS

北朝鮮、ICBMの新型エンジンの実験成功を誇示 米を威嚇
ttp://www.cnn.co.jp/world/35080938.html
0505名無し三等兵
垢版 |
2016/04/13(水) 07:52:16.44ID:pIN7znXn
移動式弾道ミサイル発射準備か=北朝鮮、衛星情報で動き−CNN
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016041300003&g=prk
0506名無し三等兵
垢版 |
2016/04/14(木) 10:45:13.61ID:HvfeXiim
北朝鮮、中距離弾道ミサイルを東岸付近に配備したもよう=聯合ニュース
ttp://jp.reuters.com/article/idJPT9N16N00S
0507名無し三等兵
垢版 |
2016/04/14(木) 11:02:21.84ID:HvfeXiim
[速報]韓国国防部「北にミサイル発射の可能性、警戒中」
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2016/04/14/0900000000AJP20160414001800882.HTML
0508名無し三等兵
垢版 |
2016/04/15(金) 09:27:26.62ID:DdsDWRXB
北朝鮮 「ムスダン」発射するも失敗=韓国当局
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2016/04/15/0900000000AJP20160415001100882.HTML
0509名無し三等兵
垢版 |
2016/04/16(土) 10:18:38.45ID:4ML/VHJp
北朝鮮のミサイル発射は「破滅的失敗」、米報道官
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3084175

アングル:機密のベールを脱いだ北朝鮮の核開発プログラム
ttp://jp.reuters.com/article/us-northkorea-nuclear-idJPKCN0XB09N
0510名無し三等兵
垢版 |
2016/04/23(土) 20:48:56.70ID:4Qn9kG1Q
SLBM1発を発射か=北朝鮮が日本海で
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016042300283&g=int
0511名無し三等兵
垢版 |
2016/04/24(日) 19:59:38.51ID:JLySqe2J
金第1書記、弾道ミサイル発射実験の「成功」を称賛 北朝鮮
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3085090

北朝鮮がSLBM発射に「成功」、韓国軍は失敗との見方
ttp://jp.reuters.com/article/northkorea-missile-idJPKCN0XL03H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況