X



第一次中東大戦1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 12:47:01.11ID:ZNP40sOI
ざっくりいてロシア連邦軍の旅団の指揮官は少将だよ、大体3〜4千人位、シリアで活躍した
砲兵旅団は一回り小ぶりで大佐が指揮官、中将閣下が戦死したってことはそれ以上の部隊単位
がデリゾールに投入されていたことになるんだよ、4.8万でも過少報告だな
0594名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:26.72ID:ZNP40sOI
おそらくロシアはチェチェンや中央アジアのイスラム教徒を主体の志願兵や構成共和国の
特殊部隊をあわせて軽く10万ぐらい投入しているよ、それでなかったらこんな短期間に
西側(海岸方向)からAleppo-Raqqqa南西部、ホムス県、デリゾール県を奪還できないよ
0595名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:35.50ID:pe4rl4Sh
馬鹿かw
ロシアはイスラーム狩り遣ってるのにw
アホw
0596名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 13:49:59.94ID:ZNP40sOI
そうだよ、チェチェンのカディロフ流に言わせれば、あいつらが攻めてくる前にシリアで殲滅するんだよ
トルコと挟んだシリアとコーカサスの位置関係も理解していないようだね
0597名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 13:57:10.33ID:ZNP40sOI
それと東地中海に浮かんでいる海軍艦艇の乗組員だけでも結構な数になるから、軍艦の
話しをちらっとでも読んだらわかる、あのアドミラル・クズネツォフ一隻で約2千人乗船している
某国いずも級でも400〜500だ、フリゲート艦ですら200人位、入れ替わり立ち代り東地中海には常備10隻ぐらいのロシア外軍艦艇が遊弋している
0598名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:00.22ID:ZNP40sOI
したがって累計4.5万でも過少申告だよ、間違いなく
0599名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:44.73ID:pe4rl4Sh
ほんと馬鹿だねえw
ロシア国内での狩りだし
それに対するテロの応酬なのにwイスラーム!
戦場に行く馬鹿はISくらいなものw
0600名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:59.03ID:ZNP40sOI
この前の大統領選に強硬出馬して失格になっていらい、イラン政界通にとって過去の人になった
アフマディネジャドさんの運命なんて誰もテヘランでは心配していないよ、大統領選以来のご存知寄りの
テヘラン雀でもここ数日の話題は、21日のテヘランでの自信か国連・エルサレム決議、アスタナ会談ばっか、ネジャドなんか過去の人
0601名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:34.06ID:ZNP40sOI
自信→地震、ネジャドに固執していること自体,,思考回路が過去の遺物だと証明しているような物
秘密主義国家ね?別にテヘランの大気汚染も地震も何にも隠していないよ、北京よりは風通しは
良いから、天安門の自動車放火自爆テロは最後まで闇の中、ISの襲撃なんかホメイニ廟を襲われたことまで公開した
0602名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 16:54:22.28ID:ZNP40sOI
秘密主義国家ね?まあアメリカ在住の日本人政治関係者が政治的分断に恐れおののいてろくに個人的に
「政治」の話しをしないんだなあ、まるでうっかり余計な事を言うとどっから鉄砲玉がとんでくると言わんばかりに
ロシア在住者、関係者のほうが活発に議論しているのに、まじでアメリカが1984化している
0603名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 17:06:56.05ID:ZNP40sOI
プーチンに対する批判的な事もね、アメリカ国内ではトランプ批判以外は口にチャック状態
0604名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:05.41ID:ZNP40sOI
まあイランで男女混合でなくても飲酒パーティを大っぴらにやれば捕まるよ、でもあれだね
実体験で語っている中東通ってまるっきし違った視点をもっているね、サウジの解放政策
すらISの禁欲主義・異教徒・異宗派弾圧に対する反動だって、表面上の宗教保守化と真逆の動きだもの
0605名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:59.76ID:ZNP40sOI
そもそも数年前にドバイで開国以来のモミの木の輸入が行われたって言われたけど、UAE
のクリスマスでは意味がないんだよ、ドバイなのか、アブダビなのか、シャールジャなのかで
まったく意味が違って来る、今中東でおこっているのは宗教保守化の時計が一回りした現象だよ
0606名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:28.83ID:ZNP40sOI
ISの異宗派・異教徒(キリスト教・ヤジディ教)弾圧に対する反動で猛烈な勢いで欧州文明
キリスト教文明との接近がおこっている、もともと同根のアブラハムの宗教だもんね
今だに宗教保守化なんて言っている奴らは「アブダビ」のルーブル美術館分館でも見に行けばよいから
0607名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:57.15ID:ZNP40sOI
イスラムかぶれのメッカ巡礼200万人には悪いが今年のクリスマスシーズンのベツレヘム
その他の聖地巡礼の予測は350万人だよ、ああ日本人の正月三が日の初詣では1億人だがね
IS、イスラム過激派の存在、特にダッカ事件で日本人が「多神教徒」として「選別」され殺害された件を一神教徒は軽く見過ぎだね
0608名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 20:43:59.94ID:pe4rl4Sh
レバノン杉じゃないと枯れるよw
0609名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:04.75ID:ZNP40sOI
KRGを策源地としたザクロスの鷹みたいなイランのクルド人武装勢力の最大の収益源は
イランへの密輸業者を「保護」する見返りだよ、支配地域を素通りさせる見返りね、そして
最大の密輸品はアルコール、それもほとんど蒸留酒だよ
0610名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:49.91ID:ZNP40sOI
何年か前、欧州諸国が不景気で文化事業の予算を各国で軒並み削減した時、代わりに支援したピンチヒッターが湾岸金持ち産油国なんだよ
あの美術館、あのオーケストラ、あのオペラ劇場軒並みね、それで数年前からドバイやマスカットでまったく髪の毛をまったく隠していない
女性の肌もあらわなオペラが大っぴらに上演されてきたんだな、別にドバイが外国人のビキニ解禁、いった意味とはまったく違った意味でね
0611名無し三等兵
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:40.30ID:ZNP40sOI
パルミラの一回目のシリア政府軍+連合軍による奪還直後のパルミラ・クラシック・コンサートなんか典型例だよ
洋の東西を問わずにね、リビア人もイスラム教徒でありながら偉大なローマ帝国などの
遺跡を必死に戦乱の中で守ろうとしている、エジプトでもね、イスラエルもね、IS的なものに対する反作用だよ
0612名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 08:57:18.14ID:v1Vzwbim
援助、援助言っている連中はなんのための援助なのかまるで考えていないのもいるな
なぜパレスチナ人があんな立場に立たされたのか、あの連中は援助漬けで指導者は援助貴族
大衆も援助なれしてそれがあたりまえだという情況に落ち込んだためだよ、同情されて当たり前という態度ね
0613名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:02:58.12ID:v1Vzwbim
サウジの開放政策になぜワッハーブ派宗教界が今のところ真正面から反対できないのかって
そんなことをしたらお前たちはISと同じだと言われるからだよ、イランに言わせれば(さすがに
パーレビ白色革命は都合が悪いから触れないが)イスラム革命以降営々と築き上げた近代化を今頃やり始めたとなるがね
0614名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:06:33.10ID:v1Vzwbim
イラン国会には女性議員が在籍し副大統領の1人には必ず女性が選出される、ズインミー
だし議席が無いはずのアルメニア正教徒など少数宗教、宗派、民族にも議席枠がちゃんと
ある事がこの前の総選挙でばれちゃった、イラン程度のことをスンニ派諸国は今頃、再度やりだしたんだよ
0615名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:32.90ID:v1Vzwbim
数年前に地下鉄工事を始めたリヤドをイラン人はテヘランメトロで思いっきり馬鹿にしているから
あれパーレビ白色革命の頃に起工されイスラム革命後も営々と路線が拡張されていったものだよ
0616名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:21:03.62ID:v1Vzwbim
いまのスンニ派湾岸諸国の開放政策程度の事はイランはとっくにやっている、それに対する
保守派の巻き返しの揺り戻しの繰り返しだがね、飲酒パーティはご法度だが隠密に蒸留酒
が密輸されている、サウジのイエメンからのカート、他の湾岸諸国からの酒の密輸も公然たる秘密ね
0617名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:32.92ID:v1Vzwbim
イスラム圏にキリスト教徒や今だにユダヤ教徒がいる隠れた理由、イスラム教徒
は酒を造れないのよ、でもチュニジアの安酒場を探検した日本人のイスラム学者がワイン飲んで
酔っぱらっている、別に輸入した物だけではないのね、修道院の副業がワイナリーなんてよくある話し
0618名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:51.28ID:v1Vzwbim
リビアのGNAがHaftar軍の陰におびえながら2018年の総選挙を必死にアピールしているけど
連中エジプトやUAEが支援するHahtar派をアラブ人の侵略と言うのね、そしてローマ時代の
遺跡を必死に戦乱から守っている、イスラム教徒でありながらローマの末裔だと言う感覚があのあたりではあるかもね
0619名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:17.62ID:v1Vzwbim
アラブの春でチュニジアだけが民主化されたのもイスラム主義勢力のナハダが穏健だったから
というイスラムかぶれの身びいきもGNAの2018年総選挙のアピールを見ると再検証が必要だな
レバノンのキリスト教徒がキリスト教が中東発祥の宗教?馬鹿言うんじゃない、俺たちの方がローマ帝国の末裔、本家の欧州だと言う感覚ね
0620名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:52.66ID:v1Vzwbim
民族大移動で(西)ローマ帝国滅亡後バンダル族が地中海を渡って地中海のアフリカの角
を中心とした地域にバンダル王国をきずいたとき、(東)ローマ帝国が真っ先に討伐したのが
イタリア半島ではない、アフリカ中心のバンダル王国だったのね、ここを失ったら環地中海帝国のローマ帝国じゃなくなる証拠
0621名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:30.61ID:v1Vzwbim
イタリア半島でゴート戦争がおこったのはバンダル王国討伐の後なんだよ
0622名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:17.21ID:v1Vzwbim
(東)ローマ帝国がャAフリカ大陸かb辜Gジプト地方bク陥することbノよって取り残bウれた欧州人のャLリスト教徒
がエジプトでいったらコプト教徒なんだよ、したがって昔からずっとエジプトでもキリスト教徒
と他の宗教の軋轢はずっと続いていた、それをわざわざコプト教会に対する襲撃がーと大騒ぎをする時代が異常なの
0623名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:10.69ID:v1Vzwbim
またいつもの小競り合いで取り上げるほどのニュース価値がないから他のメディアは無視しているんでしょう、改革開放
に邁進して欧州文明に今頃になってすり寄っているサウジには重大ニュースなんだろうよ
イスラエルはあれで自分達の事を棚に上げて世界中の民族、宗教差別だの独立運動を支援するのが大好きだしねえ
0624名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:33.62ID:v1Vzwbim
イスラエル紙見ていればわかるだろうに、イスラエルの最大の支援者は今や左傾化したアメリカの
ディアスポラではない、アメリカの福音派だよ、メディア界、ハリウッドセレブなんてユダヤ系だらけ
だが完璧な反トランプ派だもの、それでセクハラ騒動がうさん臭いの、やられているのがセレブばっか
0625名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:38.88ID:v1Vzwbim
まあ確かにオマーンと言うイバード派(スンニ派でもシーア派でもない)の国がホルムズ海峡
南岸のムサンダム半島の半分をUAEとともに領有している事の意義を理解しない自称中東通
とかおおいよね、オマーンがあるからペルシャ湾はイランの内海にもならずサウジのわがままもある程度抑えられてきた
0626名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 12:10:13.65ID:v1Vzwbim
そもそも現代国家のオマーンが成立したジェベルアフダル戦争戦争、オマーンと言う国の
成り立ち自体、イギリスとサウジとの関係、ドファール内戦におけるパーレビ・イランの介入
とか知っていれば、ペルシャ湾の入り口を抑える国家を軽視する中東通ってたしかにおかしい
0627名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:46.37ID:v1Vzwbim
GNAが移民一時収容施設を作って、不法移民、をビシバシ強制送還しているのはEU、なかんずく
イタリアの意向だよ、施設で難民認定してこれは本国に送還したらやばい本物の難民だと認定
されればイタリア軍が責任をもって引き取るなんて当たり前の話しでしょう、そもそもそういう取り決めだもの
0628名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:15.22ID:v1Vzwbim
そもそもイタリアの軍用機をチャーターしているが移送主体はUNHCR=国際連合難民高等弁務官事務所
ですよ、リビアの一時移民収容施設も、不法移民の強制送還も、選別されたイエメン、ソマリア、エチオピア
エリトリア出身者のイタリアへの移送もすべてUNHCRが仕切っているって事ですね
0629名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 13:26:17.99ID:v1Vzwbim
それを難民密航密輸幇助稼業を妨害されて仕事にあぶれたAINあたりに奴隷貿易だなどと
非難されればGNAでなくたって怒るでしょうねえ
0630名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 13:33:44.63ID:v1Vzwbim
まあリビアの現状は秋の雨季の暴風雨でトリポリをはじめそこらじゅうの都市が水浸しだし
まあそんな話はあんまりリビア人には関係ないみたいね、なんかHaftarのGNAに対する宣戦布告
も水入りになっちゃったみたいだなあ
0631名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:40.18ID:chDMI3MF
常識で考えれば難民を選別して航空機で欧州に送り届ける方が難民密航密輸業者とその幇助者
のやっている事、ゴムボートで地中海を横断させる輩よりも正常な行動に決まっているんだがね
欧米の人権屋はどうもそうじゃないらしい、万里の波頭を乗り切る映像、人の不幸を切り売りしている連中にはね
0632名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:44.46ID:chDMI3MF
トルコからの難民爆弾がドイツに流れ込んだときもおんなじ論議がおこった、イスタンブル
の世界有数の贅沢な空港から欧州に空輸すればよいじゃないかって意見にたいして
命懸けで海を渡り、地べたを歩いてたどり着く事にこそ価値があるって反論、それマジで後者の方が絵になるからだったんだよ
0633名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:41.08ID:chDMI3MF
それで世界中の紛争地で民営みたいな人権団体が毛嫌いされるんだな、あいつらはマジで
シーシェパードと同じことやっているもの、イルカやクジラが人間に替わっただけ
0634名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:38.79ID:chDMI3MF
まあ対談で、やはりねShowとの賜った中東通さんを久しぶりにのぞいたら、文章に関する素人さん、か
まずご自分の会話力を磨いた方が良いんじゃないのかねえ、マジで読者を馬鹿にしなめ切ったセリフだよ
0635名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:20.41ID:chDMI3MF
だからねShowさんてデフコン3と同じで顔に「傲慢」って書いてある典型的中東通だよ
行間ににじみ出ている
0636名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:09.93ID:chDMI3MF
傲慢が顔に書いてあるデフコン3がまたイエメン人にはミサイル製造能力がないと断言したな
ごみクズはサウジソースでしか世界を見れないようだな、あとはオカモトさんの思い出話か
普通中東のオカモトさんってレバノンの日本赤軍関係者のオカモトさんの事を言うんだよ
0637名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:07.69ID:chDMI3MF
スカッドことR-11ミサイルはソ連がエジプトやイラクなど友好国に売ったもの、エジプトからきたちょうせんが
1976年に入手して改良してエジプトへの逆輸出、シリア、リビア、イエメン、イラン、パキスタン等に売る付けた
パチモンならいくらでも作れるごく簡単な構造のミサイルだよ、イエメン人に能力がない証明をいつするんだね?
0638名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:17.22ID:chDMI3MF
Missile Research and Development Centre( of the military's ballistic missile force)
がイエメンのミサイル開発センターだよ、そこにIRGCの顧問がいるかどうかは知らない
6月年鑑ね、そこらのアラブのチリ紙とはミリタリー・ソースでは格が違う l o l
0639名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:27.22ID:chDMI3MF
プッ、1994年のイエメン内戦でもR-11やその他のソ連製弾道ミサイルが使われている
さあ早くイエメン人にミサイル製造、運用能力がない事を証明しなさいよ、故サーレハさんが
しゃっちょこばって待っているよ
0640名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:31.09ID:chDMI3MF
イランに逃げたーぞー、イエメンにいたんだから早く証明しなさいよ
0641名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:23.07ID:chDMI3MF
また専門外のよーもないコメントして、アッシリア東方教会の先代の総主教はサダム・フセイン
政権の弾圧を逃れてアメリカで客死しているのに、アッシリア東方教会やカルディア典礼派
は「単性論」のネストリウス派じゃないからね、アメリカ社会におけるアッシリア人コミュニティの存在を無視してアメリカのイラク政策なんか語れないよ
0642名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:21.74ID:chDMI3MF
非カルゲドン派のコプト教徒に元親戚がいるのになに「単性論」のネストリウス派?なんて頓狂
なコメントしたのやら、どーでも良いけど中東を騙る人間は最低限のキリスト教の歴史と
系統樹ぐらい勉強してね、二ネべなんかマハーバード共和国が崩壊して大挙してクルド人が西遷する前なんて
アッシリア東方教徒の一寒村みたいなものだったんだもんね、それにフセインのアラブ化政策が重なったんだな
0643名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:55.74ID:chDMI3MF
ああカトリック関係者だけではだめだよ、カトリックと正教会は仲悪いし、正教会にも同族嫌悪があるし、東方の正教会は
コプト教会みたいな非カルゲドン派もいるし、エジプトにだってギリシャ正教徒はいるし、東方典礼だってある、アッシリア東方教会
みたいなネストリウス派の流れを汲むまったく別系統もある、アッシリア東方教会の先代の総主教ってテヘランで最初の高位の聖職者になったんだよ
0644名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:49.58ID:chDMI3MF
イランの革命でいずらくなってイラクに移住、元々イギリス植民地時代は優遇されていたから
独立直後からやばい立ち位置だったが、フセインが米帝の手先だーって大弾圧したんだな
アメリカとのなれそめも独立後の不安定な立ち位置からアメリカ人宣教師と結びついたんだな
0645名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:00.92ID:chDMI3MF
フセイン政権のアジズ元副首相がカルディア派だからといって錯覚しないでね、ディンカ前像主教
はアメリカで客死したのよ、生まれはイラン国境地帯のイラクだけどね
0647名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:45.72ID:chDMI3MF
クリスマス、英王室公式垢(英国国教会以下プロテスタントを忘れていたは)Aleppo、Homs
Tarutous、Mosul、ドバイからは洪水のように、メリー・クリスマス、ああトランプきちがい
がハッピー・ホリディ伝説を必死に否定していたな、傑作な話しだねえ、かなり前から知られている話し
0648名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:21.67ID:chDMI3MF
クリスマスを同じアブラハムの宗教のユダヤ教徒やイスラム教徒が否定するいわれはないのよね
オバマ大統領だって毎年「メリー・クリスマス」と言っていたもの、一番やだがっているのがヒンドゥー教―教徒
のインド系
0649名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:49.59ID:chDMI3MF
でもドバイには大勢インド人がいるのよね、それでもメリー・クリスマス、Gulfnewsを半年
も見てればよくわかるから、環インド洋文化圏って世界が、インドとパキスタンがカシミール地方で
最近またぞろ険悪になる前までは毎日のようにハリウッド・スターとともにボリウッド・スターが紹介されていたもの
0650名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 20:40:57.75ID:chDMI3MF
バチカン忘れていた、トランプの馬鹿写真も見っけ、Damascusも来たよ、メリー・クリスマス
早速ニッキー・ヘイリーさんが国連分担金削減を発表、舌なめずりして中国あたりが影響力拡大
をねらってまっているから、ああ、おまぬけな極東の島国にも当然奉加帳が回ってくるから
0651名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:32.95ID:chDMI3MF
そう、他人事、他人事、神話さんのコメントはいつも本音は他人事、それで弾にすら当たらない
かえって弾除けになっている
0652名無し三等兵
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:38.24ID:chDMI3MF
逆神効果てき面、BeitJinnポケット東部分断
0653名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:51.31ID:g/jEif+a
ついに証拠がないけどサウジが言うからそうなんでしょうといいだしたか、陰謀論をあれだけ
批判しておきながら、おやイエメンに関する証拠もないといいだしたな、FakeBlogすら
0654名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:21.08ID:g/jEif+a
証明白といったら証拠を残さずやっているときたか、陰謀論の極致だな、FakeBlog
0655名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:05.65ID:g/jEif+a
アレキサンドリアなんか東地中海派遣艦隊の準母港だよ、とっくに、アレキサンドリア西部
にエジプト軍が新たに作った巨大基地にロシア軍も公然と出入りしている、アメリカ軍も
すれ違いに演習している
0656名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 13:47:51.12ID:g/jEif+a
第三のローマ帝国論を語るならまず最後の東ローマ帝国皇帝の姪ゾイ・パレオロギナ(ソフィア/ソフィヤ)
でも語っていろ、あれ実質の仲人はローマ教皇だしな、(東)ローマ帝国滅亡後ローマに亡命し正教から
ローマカトリックに改宗したのちローマ教皇の東西教会統合の画策に載ってモスクワ大公国のイヴァン三世と結婚したの
0657名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 13:51:21.66ID:g/jEif+a
コンスタンチノープル陥落後に直接ロシアに亡命したのではない、いったんローマに亡命したんだよ
多くの(東)ローマ帝国の遺臣もね
0658名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:06.75ID:g/jEif+a
膨大な(東ローマ帝国の、文献などの「遺産」とともにね、(東)ローマ帝国とは一種の
ローマ帝国時代の文化・文明のタイムカプセルだったの、「毛皮を着た」欧州人のルネッサンス
の東からの原動力ね、西はイベリア半島のレコンキスタ前後のイスラム教徒とユダヤ教徒
との接触ね
0659名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 16:00:47.87ID:g/jEif+a
たかがチェス、されどチェス、中東、アフリカ大陸の人間もチェス好き多いね、リヤドのチェス選手権
でイスラエル選手のビザ申請が却下されて数日前から騒いでいたら、追っかけカタールとイラン人選手
のビザ申請が認められているという言う話が出てきたな、トランプ宣言恐ろしや
0660名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 16:02:51.98ID:g/jEif+a
サウジとカタールとイランが昔の日中のピンポン外交みたいにチェス外交したとしたらどんな
球が飛び出してくるかな?実際に参加するかは知らんが
0661名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:54.04ID:g/jEif+a
あいかわらず極右と宗教保守派の定義を混乱させるリーベルマンさんんの言動ですなあ
安息日における企業の営業活動を全面的に支援するってさ、イスラエル我が家って
日本では極右政党と呼ばれているのね、超正統派の主張と真っ向から対立してますなあ
0662名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 18:27:16.40ID:g/jEif+a
宗教保守派=右翼/極右ってイスラエルの超正統派と正統派とリーベルマンさんのような極右
をみていると何じゃいそれはとなるんだなあ、ナートレ・カルタ―なんて超正統派過激派は
IDFの兵役を拒否するだけではない、イスラエルの存在そのものをメシアの作るべきユダヤ王国を人間が勝手に作った偽物視しているもの
0663名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 18:31:30.91ID:g/jEif+a
まあ国王の名前を冠した国際チェス協議会にイスラエルの選手を参加させたところで今の状況では
かならずどこかのイスラム圏の国が対戦を拒否してもめごとになる、国王の顔に泥を塗られる
ぐらいならはじめっから入国拒否するのがベターな選択ね、ただの大海の一滴のしずくかはたまた何かの予兆かな?
0664名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 18:35:03.62ID:g/jEif+a
競技会ね、イエメンは音沙汰ないとおもったらAdenの魚市場と漁師の装備ってんだし漁船だろう
国際赤十字が支援して更新した、おかげで収入が何倍にもなったとさ、だれかさんが海上封鎖でインドの漁船まで
しらみつぶしに撃沈されているとか言っていなかったかなあ、、巨大輸送機が援助物資満載で稼働中ね
0665名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 18:42:57.84ID:g/jEif+a
わああ、ナートーレー・カルタ―の主張の中にはモーセの十戒の教えの、なんじ殺す事なかれ
だけじゃなかった、なんじ盗むなかれ(イスラエルの建国)まで入っていた、これは盲点だった
0666名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:10.53ID:g/jEif+a
なんじ殺すなかれ=徴兵忌避ね、最近在米ユダヤ人団体はイラン核合意維持、二国家共存論者の
J-Streetなんか台頭してきたが、かのAIPACにもイスラエル紙がめったに触れなくなったなあ
西壁男女混合参拝問題の最高裁判決をネタニヤフ政権が無視して大喧嘩していらい
0667名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 21:37:30.40ID:g/jEif+a
ユダヤ人はLGBTには寛容でテルアビブなんてゲイ・プライド・パレードが有名で中東のゲイのメッカ
とまで呼ばれた事がある、そもそもLGBTに不寛容なイスラム社会では一番手近な駆け込み寺だもんね
でも事男女混合問題になると急に宗教界がやかましくなるんだなあ、でもアメリカのユダヤ人はリベラルが多数派ね
0668名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 21:42:34.52ID:g/jEif+a
イラン核合意のアメリカ議会審議のころ連日報道された世論調査でも全米平均は核合意反対派
が多数派だったけどユダヤ人社会は逆に核合意推進派が多数派だったのね、いい加減
ネタニヤフ政権の右傾化についていけなくなった証拠ね、今のイスラエルの最大のよりどころは福音派
0669名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:56.47ID:DSORgsiO
イスラムだからね、イスラム教スンニ派だって一枚岩じゃないもの、パレスチナ人も一部にキリスト教徒がいるが
ほとんどがイスラム教スンニ派だよ、PLO以下パレスチナ諸派は凡アラブ社会主義の流れを汲んでいるから
本来王政、首長制国家とは相性が悪いの、ヨルダン内戦わすれたの?PAの旗はアラブ叛乱旗、バアス党旗まんま
0670名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:05.46ID:DSORgsiO
それでもってLiwa Al-QudsなんていうAleppo発祥の親政権派・スンニ派・パレスチナ人民兵
をIRGC-Qods部隊と故意に混同してシーア派民兵なんて平気で翻訳しているねえAleppoの
Handarat難民キャンプの難民が母体でキャンプを反政府軍に制圧されたときにナイラブ空港地区に立てこもっていた
0671名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:18.14ID:DSORgsiO
形勢が逆転して東アレッポが包囲されたCastle街道閉塞作戦でHandarat難民キャンプ奪還戦
で一躍脚光をあびた、以降親政権系パレスチナ民兵の主流になるが、れっきとしたスンニ派民兵
だよ、記章は二つ星2色旗、れっきとしたシリア政府の旗だよ、シリアにパレスチナ難民何人いると思っているの?
0672名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:29.83ID:DSORgsiO
トランプ宣言でシリアのパレスチナ難民の多くがLiwa Al Quds など親政権派に転じるでしょうねえ
パレスチナ人はれっきとしたスンニ派だよ、ああカブーンの南のISは単にパレスチナ人が旗を持ち替えた
だけだよ、ほかの武装勢力がまったくあてにならないからね、真っ先にISに撃たれたのはハマス系民兵ね
0673名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:48.99ID:DSORgsiO
アサド政権を真っ先に裏切って反政府系に寝返ったし、ISにやられたときは親政権派からすらザマ―ミロって
声があがった、その後ISを封じ込めるためにパレスチナ諸派、PLOを含めた部隊がでばって包囲してにらみ合い
時たまシリア政府軍が介入するけど所詮パレスチナ人の内ゲバだし遠巻きに眺めている
0674名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 08:49:48.47ID:DSORgsiO
同時にダルアー県のヤルムーク川流域のヤルムーク殉教者旅団がISに寝返ってその一派
がシリア内戦史上初めて正面切ってイスラエル軍を攻撃して非武装地帯であっさり返り討ち
にあった、いまのハワード・ブン・ワリード軍ね、まだダルアー県ヤルムーク川流域に盤踞している
0675名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 09:00:13.07ID:DSORgsiO
ハリード・ブン・ワリード軍だな、ヨルダン?大丈夫だよ、トランプ宣言のおかげでヨルダン国王
にたいする求心力が逆にたかまるから、イスラエル大使館におけるヨルダン人殺害事件
いらいイスラエルとは断交状態だし、対IS戦でもカサスベ事件があったし、つねに犠牲者の立ち位置なのね
0676名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 09:06:04.38ID:DSORgsiO
エジプト?建国以来安定した時代ってあったのかね、大統領が暗殺されるような国で
シリア共和国もすごいぞ、在職日数2日なんて歴代にも入らない大統領職が何人もい、アラウィ派とドルーズ派が叛乱億すし
勲章もらったムバラク政権ぐらいじゃないの、それでもルクソール事件なんかおこった、ルクソール事件は「ムバラク政権」でおこったんだよ
0677名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:47.33ID:DSORgsiO
英国サンドハースト英陸軍士官学校卒業、チャレンジャー戦車部隊の戦術指揮官の資格を取得
対戦車ヘリ部隊戦術部隊指揮官、特殊部隊指揮官を歴任、カサスベ中尉殺害事件の時にも
コンバットスーツきBGMに「許されざる者」を流して自身で空爆に参加したんですよ、今のヨルダン国王って
0678名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:47.06ID:DSORgsiO
どこかのムバラクやベンアリから勲章もらった誰かさんとは軍歴がまるで違うの
0679名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 12:45:19.64ID:DSORgsiO
なんでISが「許されざる者」かってカサスベ中尉を火あぶりにしたという宗教的教義だけではないの
バグダディなどというどこの馬の骨かもわからない男が勝手に「カリフ」を僭称しちゃったから
クライシュ族の一番血統のよいヨルダン国王(エルサレムの守護者)やサウジ国王(メッカとメディナの守護者)にとって許せなかったの
0680名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:20.71ID:DSORgsiO
今のアラブ・イスラム圏ではだれもカリフなんて名乗る物好きがいなかったんだもの
それであんな奴が名乗るなんて許せないってなっちゃたの
0681名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:30.46ID:DSORgsiO
トルコとスーダン間のスーダンのSuakinの件一斉にきたな、その前にエジプト-サウジ領海画定交渉にスーダンが
ケチをつける伏線があったもんね、エジプトとスーダンの紅海沿いには国境線未確定地域があるし、トルコ-Qatar陣営には
スーダンなんてシリア内戦で両勢力に武器を売るような国はサウジ側から引きはがすには遠好近攻外交ではねらい目だな
0682名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:07.51ID:DSORgsiO
これでトルコは世界最大級のトルコ大使館があるソマリアのモガディッシュとQatarの中間に
中継地点をつくれるんだなあ、モガディッシュはアフリカの角からは少し南すぎるが
0683名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:52.72ID:VW6B2Qed
リビアのパイプライン爆破飛ばしてる馬鹿w
0684名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:07.24ID:DSORgsiO
そらエルドアンと言う独裁者が海外に基地や拠点を作っているぞ、位置関係からしても明白に
サウジやUAEの後を取ろうとしている、サウジの脅威だぞー、侵略だぞー、シリアのイランやリシア
みたいに踊り狂え
0685名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:44.04ID:DSORgsiO
シリアのイランやロシアだな  l o l
0686名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 07:43:05.24ID:18xMa8Dv
エルドアンもソマリアの大使館が完成したころアフリカ歴訪をしていたはずだ、さっくり言って
LNAvsGNAは、サウジ、UAE、エジプトvsカタール、EUの代理戦争と言われているがトルコも
GNAに思いっきり加担している、フェザーン地方の火力発電所建設に関わって技師が誘拐されてすったもんだしていた
0687名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:40.06ID:18xMa8Dv
イクラ独裁強権国家の御用メディアでも自国の首脳外交や自国民の誘拐で嘘つく訳が
ないだろうねえ、この前のネタニヤフのケニヤのナイロビ外交の成果がパレスチナ国連総会決議
にもろに反映している、反対トーゴ、棄権、ベナン、カメルーン、赤道ギニア、レソト、マラウイ、ルワンダ、ウガンダ、南スーダン
0688名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 07:54:58.55ID:18xMa8Dv
欠席、中央アフリカ、コンゴ民主、ギニアビサウ、「ケニア」、スワジランド、ザンビア
ネタニヤフのケニアのナイロビ外交の成果だよ、アフリカを軽く見ている連中はアフリカに
足元をすくわれる、リビアはGNAが先制攻撃したしPLの空爆はLNAを足止めしたんだろうねえ
0689名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 08:01:12.34ID:18xMa8Dv
オマーンのプレゼン用の地図が斬新な視点ねえ、オマーン帝国(海洋帝国)やサイード大王
ザンジバル・イギリス戦争(昔は30分戦争と言ったものだが時間に諸説があって最近は時間が
表記されなくなったな)など知っていればオマーンにとっては当然の視点でしょうねえ
0690名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 08:04:52.82ID:18xMa8Dv
河野外相もオマーンが東日本大震災の時に赤十字の義援金か救援金で世界第四位の寄付に
ふれたな、あれ大震災の時日本の原油輸入先ベスト10に入る国を差し置いて、中華帝国主義者
が中国大陸と香港を故意に合算して中国が4位だ、4位だと騒いだものだ、失礼千万の話しだったな
0691名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:43.26ID:18xMa8Dv
まあ大山清子さんなんて戦前の話までさかのぼるといくら何でも古すぎるが日本とまんざら
縁のない国ではない、ブサイナ・ビント・タイムール王女って完全にオマーン人として育てられたが
まだご存命のようだねえ
0692名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 09:32:45.79ID:18xMa8Dv
リビアの原油PLの爆破の映像を目の前で撮影してアップしたのはLNAの〇〇旅団なんだよ
それが空爆と言っているんだし空爆だろうねえ、なにポケモンが頓狂な事をいっている、Homs
県の大半とRaqqa県・デリゾール県・ユーフラテス川東岸はぜーんぶISが抑えていたところを奪還したんだよ
0693名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:26.41ID:18xMa8Dv
ポケモンってあそこのボケ役かね?これからIdlib・Hama県のHTSその他の掃討を始めた
始めたばっかでしょう、すごい事になっているから、猛砲爆撃といい死山血河といい
順番が逆なんだよ、ポケモンはボケ役だねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況