X



中高一貫の防衛女子校設立 その18 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/11/29(土) 23:24:27.11ID:kEMATVF7
 制服可愛くて、進学レベルが高くて、イジメは絶対許さない姿勢で、
 卒業までに普通校課程の他に、英語、他一カ国後ネイティブレベル、
 看護婦並みの医療技術(理論、実践共に)、婦人警官並みの護身、格闘術、
 二輪、四輪限定解除、マナー、礼儀作法も修得・・・で、6年間 男 不可 
 と、いうのはどーでしょう。
 卒業時、内部試験で防大、旧帝大進学可
 予備士官として登録
 学費、諸経費無料 給料支給

 卒業試験は上記技能、単位修得済みの上 
 富士の樹海、もしくは日本アルプスから地図無しで生還すること

 ・・・けっこう、人集まるんじゃないかな
0202名無し三等兵
垢版 |
2016/01/21(木) 02:15:22.03ID:vrmXFGq8
とりあえず、遺伝的には、純国産以外不可なんで・・・
0203名無し三等兵
垢版 |
2016/01/22(金) 21:10:34.46ID:Onn2dh4s
かなり昔に555氏が構築した、過去ログDB
保存しとけばよかったと思います
0205名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 18:15:15.89ID:nDBv2Qou
>>202
帰化した人の子孫やハーフはどうなのかな?
0206名無し三等兵
垢版 |
2016/02/04(木) 21:30:28.84ID:JPLRypQF
保守
0207名無し三等兵
垢版 |
2016/02/11(木) 23:35:59.53ID:FuusNKUR
保守
0208名無し三等兵
垢版 |
2016/02/14(日) 21:55:38.11ID:kfDRGYQs
なんか合う気がしたんで
 ttps://twitter.com/sukabu89
0209名無し三等兵
垢版 |
2016/02/15(月) 01:15:04.68ID:1bldy0qP
ロボ子だとSFやん...もっとマリ見てとかガンスリ的なテーマのスレだと捉えていたがw
0210名無し三等兵
垢版 |
2016/02/20(土) 13:56:11.71ID:WxWB01gg
>>208
なんかあわない気がする
0211名無し三等兵
垢版 |
2016/02/24(水) 22:44:56.04ID:20mE3rei
今頃、卒業試験て雪山をさまよって生徒がいるのか
0212名無し三等兵
垢版 |
2016/03/03(木) 23:09:28.25ID:YQ+C8rH+
保守
0213名無し三等兵
垢版 |
2016/03/13(日) 13:15:05.69ID:wxu+8dZp
誰もいない
0214名無し三等兵
垢版 |
2016/03/14(月) 01:39:04.00ID:Fd9FYbM7
>かなり昔に555氏が構築した(SS)

これが"縛り”になってるんじゃないのか?

>年も明けたことだし卒業試験の季節だ
>このキャサリンちゃんをモチーフに色々できるんじゃないか?
>少女コマンドーいづみってどうなの?
>帰化した人の子孫やハーフはどうなのかな?

結構、ネタは振られているのに、そこから話題を広げ様としない…良い悪いも、賛同も批判もない。
基準となる555のSSというのも分からない…誰も居付かないのも自然の成り行きじゃね?
0215名無し三等兵
垢版 |
2016/03/16(水) 20:35:49.94ID:p4jFWt9A
対戦ヘリや特別警備隊に女性自衛官を配備できるようにするらしい
ここの両用のSSに特別警備隊にいるOGの話とかが出てきそうだ
0216名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 07:27:19.39ID:h7lzWbpo
卒業式のシーズン
それでもまだ雪山を這いずり回っている生徒も数人いる
0217名無し三等兵
垢版 |
2016/03/24(木) 10:56:36.72ID:iNuuNKG5
田舎か…
そういやSEALDs代表の出身校が、山奥にある日本で一番小さい全寮制高校だったんだってな。
工作員を養成するには打って付けなロケーションの隔離施設なんだろうな。
0218555
垢版 |
2016/03/27(日) 20:53:54.44ID:fXPt65kS
>>214
まさに!
「縛り」したつもりは全くないんですけどね。
いろいろと感慨深いスレですので、まぁ、生暖かくヲチしてます。

願わくば、実力のある書き手の方が出てきていただければいいかと…
0219名無し三等兵
垢版 |
2016/03/28(月) 17:59:40.22ID:kIBI08LL
お久しぶりです
また来て下さい
お待ちしています
0220名無し三等兵
垢版 |
2016/03/29(火) 07:20:11.73ID:qzmO9Wna
安保法施行か
授業とか演習とか
SSでネタになりそう
0221名無し三等兵
垢版 |
2016/03/30(水) 22:14:55.86ID:EyFn0gpV
なんかまた少女が監禁されてたね…

秘密組織にオルグされた家出娘とか、フィクションとしても、
あながち荒唐無稽な設定じゃ無くなってきてるよな。
0222名無し三等兵
垢版 |
2016/04/06(水) 18:27:28.60ID:JJPEj/yU
そろそろ新学期か
0223名無し三等兵
垢版 |
2016/04/10(日) 08:51:34.56ID:+ww4qGg9
学校には海上要員の学生のための訓練艦が複数ありそう
0226名無し三等兵
垢版 |
2016/04/11(月) 23:49:02.27ID:Jq6DfXVg
ハイスクール・フリートで航海科や砲雷科というセリフが出てきて防女を思い出し(海上要員)
海上要員は両用科以外練習艦で実習航海に行くかもしれない
0227名無し三等兵
垢版 |
2016/04/15(金) 12:44:38.43ID:tXGb93mU
保守
0228名無し三等兵
垢版 |
2016/04/18(月) 07:04:38.58ID:kAjztBXt
地震の支援にも参加しているのかな
0229名無し三等兵
垢版 |
2016/04/21(木) 19:14:07.94ID:G6orLRc2
華人100人会の世界征服計画を遂行する為に、東南アジアで現地人のエリートを養成するチャイニーズ・スクール(中華資本の学校)では反日教育をしている。
これを叩き潰す為に工作員生徒を潜入さねばならない。
…なんて考えても、多分、スレ的にはガルパンの学園艦とか魔法学校とか、女だらけのマリ見て的なものを求められていて、スレ違いなんだろうなw
0230名無し三等兵
垢版 |
2016/04/21(木) 23:38:57.14ID:ssQ7Cz3E
>>229
諜報科生徒大活躍
過去のSSで中国の魔の手に襲われそうになった話は何回かある、今度は逆パターンか
0231名無し三等兵
垢版 |
2016/04/26(火) 05:59:15.71ID:EbiNIDJ7
そろそろ連休
そんな時でも居残り特訓になる運の悪い生徒はいくらかいる
0232名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 10:29:44.11ID:qHf+ADpU
誰もいない
0233名無し三等兵
垢版 |
2016/05/03(火) 15:13:54.59ID:yGfTuSvR
保守
0234名無し三等兵
垢版 |
2016/05/03(火) 17:45:26.30ID:jlbJK6hj
すでにガルパンとハイフリという二大女子校が創立されていたのだった(^^)/
0235名無し三等兵
垢版 |
2016/05/04(水) 11:16:44.60ID:N3P7BPtv
>>234
はいふりの方はなんとなく海上要員の教育方法そのものだ(生徒だけで実習航海はやってそう、もっともあっちは横須賀)
両用はどういう扱いになるのか
0236名無し三等兵
垢版 |
2016/05/08(日) 08:12:44.69ID:WDGREzdW
GWも終わった
本格的な訓練シーズンに入る
0237名無し三等兵
垢版 |
2016/05/08(日) 08:29:21.84ID:gVNjLPhA
本人は兎も角、親や世間が反対するだろうな
0238名無し三等兵
垢版 |
2016/05/09(月) 19:00:49.25ID:2KcZI7uu
>>237
中学生は体力向上のための訓練
高校生は自衛隊の教官がついての専門訓練
0239名無し三等兵
垢版 |
2016/05/13(金) 18:34:12.27ID:sqTI/G3f
>>234
同じことを考える人はいるみたい
0240名無し三等兵
垢版 |
2016/05/17(火) 22:03:00.81ID:M5YUbj5B
ハイスクールフリートのおかげで過去の作品を探したら212氏や232氏のSSに航海科に進みたい生徒の話や砲雷科の生徒に救われて防女に進みたい小学生の話があった(後に同じ艦の艦長と航海長の関係になる)
0241名無し三等兵
垢版 |
2016/05/21(土) 21:46:18.66ID:MuoNJTcC
これからのSSはハイフリネタを利用できる
0242名無し三等兵
垢版 |
2016/05/24(火) 18:18:08.77ID:LKf4jfRw
サミット対策の為に校内の警備レベルもMAXだ
0243名無し三等兵
垢版 |
2016/05/31(火) 06:17:40.48ID:a6hhX98C
保守
0244名無し三等兵
垢版 |
2016/05/31(火) 06:36:52.52ID:4dErs2Kl
キモオタってほんとこういう妄想好きだな
0245名無し三等兵
垢版 |
2016/06/02(木) 18:52:11.62ID:jta54v14
誰もいない
0246名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 23:38:57.88ID:+OC5GZ0Q
この前北海道で道におきざりにされて6日後に見つかった少年がいたが
防女の訓練でもそういうサバイバルはやってそう
0247名無し三等兵
垢版 |
2016/06/09(木) 23:52:54.27ID:oJeJxOvK
小2(7)の田野岡大和とかいうクソガキ…クレヨンしんちゃん並みの迷惑小僧だよな。
反省しそうもないし、ほとぼり冷めて、大人になってから騒動自慢とかしそう。
なんかイラク人質事件の今井紀明と被るんだよなぁ。
0248名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 13:12:57.72ID:IUaEs84w
>>247
自衛隊に入れればよい
0249名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 22:01:38.17ID:x1VHKY89
今ならPMC所属の傭兵という選択肢もある
0250名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 23:11:05.28ID:m/kwinHh
>>249
それもあったな
0251名無し三等兵
垢版 |
2016/06/18(土) 13:49:08.45ID:GbldkjRt
誰もいない
0252名無し三等兵
垢版 |
2016/06/26(日) 11:44:25.24ID:01TFdT7U
保守
0253名無し三等兵
垢版 |
2016/07/01(金) 12:07:49.03ID:LfUbogjl
>>201
>>202
ハーフとかクォーターの子はいるかもしれない
0255名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 12:59:33.01ID:t5gknnR2
>>254
昔は人がいたしSSも投下されていた
荒らしが激しくなってから人が減った
0256名無し三等兵
垢版 |
2016/07/12(火) 17:14:54.67ID:p3BaN5DX
保守
0257名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 22:01:19.58ID:LfNSIapR
そろそろ夏休みか
居残り演習とかいろいろ忙しそう
0258名無し三等兵
垢版 |
2016/07/25(月) 06:34:55.13ID:K451M5nx
保守
0259名無し三等兵
垢版 |
2016/08/02(火) 17:20:19.58ID:ex+3nNCJ
小林源文の「ソルジャーブルース」みたいに不良少女を特殊工作員にスカウトとかは、
やっぱ、「ニキータ」とか「スケバン刑事」みたいに、ありがちな設定なんだろうなぁ。

夏休みに入って素行の悪い中学生が時間を持て余して巷で蔓延っているからな…
0260名無し三等兵
垢版 |
2016/08/02(火) 17:57:53.82ID:ZdSwuy2P
>>259
養護施設や鑑別所や女子少年院からスカウトするネタはあった
専門のリクルーターがいるかもしれない
0261名無し三等兵
垢版 |
2016/08/06(土) 12:08:55.95ID:v9hy7XhF
保守
0262名無し三等兵
垢版 |
2016/08/11(木) 10:15:05.32ID:kIpVOxJt
明日から有明の祭典
生徒に行かせないように演習を入れているかもしれない
0263名無し三等兵
垢版 |
2016/08/18(木) 06:25:59.52ID:IAphFrAO
今オリンピックをやっているが
ここの出身者にもオリンピック出場できるのクラス実力者は出ていたかもしれない
0264名無し三等兵
垢版 |
2016/08/21(日) 22:22:33.45ID:by+XP1IZ
保守
0265名無し三等兵
垢版 |
2016/08/21(日) 23:06:58.98ID:eRAC72GS
無理に季節ネタとか時事ネタ絡めなくても。
…つーか、自分で妄想SS(ショートストーリー)披露すればいいやん。
0266名無し三等兵
垢版 |
2016/08/26(金) 18:33:43.56ID:7aNfPj7x
保守
0268名無し三等兵
垢版 |
2016/08/27(土) 05:11:44.33ID:nrp3Hw7q
偏差値28の中高一貫女子校なのかな…
0269名無し三等兵
垢版 |
2016/08/27(土) 07:31:11.71ID:RfyzmReC
まあ軍板と言う時点で脳みそのトレーニングが求められてはないという印象はある
0270名無し三等兵
垢版 |
2016/08/27(土) 17:22:21.92ID:mjtGriWJ
>>268
もっと頭のレベルは良い
0271名無し三等兵
垢版 |
2016/08/27(土) 21:24:31.73ID:nrp3Hw7q
授業料無料化の各種学校なのかな…あ、でも中高一貫だから義務教育も含まれてるのか。
0272名無し三等兵
垢版 |
2016/08/27(土) 22:21:31.50ID:mjtGriWJ
>>271
行き場のない少女に教育をということで始まった学校だが、いろいろ資格がとれるとか出世できるということでそれなりに優秀な少女も来るようになった
0273名無し三等兵
垢版 |
2016/08/27(土) 22:45:35.75ID:iFLeZYzg
>>1
可愛くない奴隷的な、犬みたいな人間になるから却下
浮浪者のおっさん集めて軍隊教練とスカトロプレイ教育させた方がいい
0274名無し三等兵
垢版 |
2016/08/29(月) 05:00:41.49ID:DTunttjN
>>273
それはない
0275名無し三等兵
垢版 |
2016/09/01(木) 18:54:45.82ID:CpyeXfYt
誰もいない
0276名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 22:02:06.29ID:LtBOAcH0
>>272
こういうネタも昔はSSとして投下されていた
0277名無し三等兵
垢版 |
2016/09/11(日) 05:57:13.18ID:1utgHjRX
保守
0278名無し三等兵
垢版 |
2016/09/23(金) 22:22:38.83ID:63ZywKCq
このスレが誕生して13年たった
昔は人がいたが今は過疎化しすぎている
0279名無し三等兵
垢版 |
2016/09/26(月) 10:51:09.10ID:iLegKO3L
13年の間に、このテの内容のアニメやゲームが乱立して妄想する需要が満たされて来たからじゃないのか?
またはそういう有象無象の既成作品群によって『取るに足らない下らない独りよがりな妄想』だと、
消費側が気付かされて、ニーズが醒めてしまったからとか。
で、そういう妄想の脆弱さに耐える強固なディテールを「ガルパン」や「ゲート」の様に本気で煮詰めたら、
安直な与太妄想なんかに安易に消費したりしないんじゃないか?
0280名無し三等兵
垢版 |
2016/10/01(土) 23:50:22.39ID:42atFZMO
保守
0281名無し三等兵
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:24.79ID:/hhkYT+y
誰もいない
0282名無し三等兵
垢版 |
2016/10/20(木) 21:18:14.05ID:2wYEKBCu
>>279
それでもSSを書きたいという人はいてもおかしくない
0283名無し三等兵
垢版 |
2016/11/03(木) 23:20:03.83ID:50nGPTtB
保守
0285名無し三等兵
垢版 |
2016/11/13(日) 01:29:53.40ID:xaqS/h2D
A「休み時間だ。一緒にトイレ行く?」
B「うん」
A「生理になったわ」
B「足りる?」
A「うん」
B「なんか、わたしも来そうだ」
A「みんなおんなじタイミングで来るようになったよね」
B「うん」
0286名無し三等兵
垢版 |
2016/11/19(土) 10:56:49.75ID:X/XM8I+j
保守
0288名無し三等兵
垢版 |
2016/11/22(火) 01:28:50.72ID:PjhXk44y
防衛女子校というファンタジー設定の緩さが先ず敷居が高いよな。
民主党政権が継続して、朝鮮学校が無償化→中高一貫の反防衛女子校設立…って方が胡散臭くて良い。
そして一般の日本の学校にも徐々に浸食して行き、反日大和撫子を教育していく方向性の方がアンモラルで、
色々物騒な真似事を女子中高生にやらせられるという寸法。
そういう反日勢力組織の養成機関の内部に反体制組織(要するに愛国シンパ)で醸成されれば、
それは防衛女子の秘密ソサエティという事になる罠。
0289名無し三等兵
垢版 |
2016/11/30(水) 19:07:07.12ID:AVpfEm3y
初雪が山に降ったら卒業試験開始の季節
0290名無し三等兵
垢版 |
2016/12/10(土) 21:35:28.93ID:hAIN8QLb
>>289
成績の良い生徒から順にやるのかな?
0291名無し三等兵
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:45.11ID:3lDDNqfN
クリスマス前や冬休み前の最後の演習
できなかったら居残りになる
0292名無し三等兵
垢版 |
2016/12/24(土) 23:15:26.44ID:ZvMoazdx
クリスマスなのに卒業試験の単独雪山走破をやっている生徒もいるかも
0293名無し三等兵
垢版 |
2016/12/31(土) 10:38:07.47ID:ZvUZI2wN
こういう日も居残り組はいそうだ
0294名無し三等兵
垢版 |
2016/12/31(土) 10:59:39.27ID:2dLw4zt+
2014/11/29にこのスレ立って2年少しで書き込みこれだけw
完全にオワコンだろ
0295名無し三等兵
垢版 |
2016/12/31(土) 15:44:20.32ID:ETfsUFgt
卒業生はノーベル殺人賞メダリストを目指すんだな
0296名無し三等兵
垢版 |
2017/01/01(日) 00:02:17.23ID:6RghmB2J
>>294
書く人が減った
0297名無し三等兵
垢版 |
2017/01/01(日) 08:24:17.06ID:6RghmB2J
今年こを書込みが増えますように
0298名無し三等兵
垢版 |
2017/01/02(月) 08:31:59.86ID:xAAlkiuD
>>295
そんなことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況