X



【糸】J-20 BlackEagleを語れ その6【帯】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/12/07(日) 20:12:18.98ID:Sdf5bwk4
ウィキペディア(英語)
http://en.wikipedia.org/wiki/Chengdu_J-20

百度百科(中国語)
http://baike.baidu.com/view/3158455.htm

ロシアのサイトより
http://paralay.com/jxx.html


前スレ
【糸】J-20 BlackEagleを語れ その5【帯】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1304781403/


過去スレ
【糸】J-20 BlackEagleを語れ その2【帯】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1294407648/

中華ステルス 殲20=J20を語るスレ 2機目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1294410428/

F22の劣化コピーか中国『殲20=J−20』 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1294410802/

F−22のパクりか中国の『殲20=J−20』
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1293984136/
0105名無し三等兵
垢版 |
2016/06/12(日) 23:49:50.22ID:tjUM68XM
>>102
にほんじんあたまおかしいある

>>104
成都に負けて輸出向けに転進した瀋陽J-31は本命J-20に比べると開発速度が遅ぎるな
J-20は年内にも配備が始まりそうなのに
0107名無し三等兵
垢版 |
2016/06/19(日) 06:15:55.95ID:IqyY1ZIX
Y-20はなかなかカッコイイな。
J-20も開発順調だし焦ることはない。
0108名無し三等兵
垢版 |
2016/06/21(火) 17:46:52.98ID:ejvr9ycv
まあゆっくりやっていくつもりなんでないの
エンジンの大出力化やらんと話ならんし
0109名無し三等兵
垢版 |
2016/06/22(水) 06:21:23.17ID:TFhUURDS
慎重かつ堅実に進めてるのは間違いないがJ-20A(仮)の配備は今年か来年だぞ十中八九
今現在のっけてるエンジンもそこそこ出力高いし十分使える
0110名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 17:20:25.21ID:mh5hsC+y
J-20の4桁の試験飛行番号が消えたね
0112名無し三等兵
垢版 |
2016/07/11(月) 04:32:20.54ID:KIsXOpKk
アジア唯一の国産第五世代戦闘機だぜ?心が騒ぐわ!
0113名無し三等兵
垢版 |
2016/07/12(火) 02:38:36.71ID:4585PdXg
就役式期待してるよ
Y-20の時も思ったけど洗練されてきてカッコいいわ
0114名無し三等兵
垢版 |
2016/07/15(金) 02:17:10.21ID:9vA93O4R
就役バージョンの新塗装された機体も確認されたね
0115名無し三等兵
垢版 |
2016/07/15(金) 12:43:50.31ID:NudmxCCx
>>111
2枚目の写真。このカナードの位置じゃステルス性悪化させるのでは。
0118名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 00:02:22.31ID:N9BiH2BM
なんだかんだ手強そうやなぁ
SU-30やJ-11B相手でもドッグファイトごっこしたら自衛隊機がケツとられてフレア撒くはめになるわけやし……えらい時代になったもんだ
0119名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 17:41:58.71ID:EijptTp7
どこに配備されるのかな?
表向きは南シナ海睨んだっぽく見せかけて実は台湾海峡制圧用ってのがベターだと思うが
0122名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 02:52:02.51ID:Zlzvv6H3
フレア云々は結局なんだったんだろう?なんか把握もしてないのに日本政府反論してるしわりと意味不明な事案だった…

機体の性能向上も要警戒だが、比較的新鋭の戦闘機(これだけでも空自より多い)に乗ってるパイロットの技量は相当高そうだな
長大な航続力を持つ機体で防空識別圏のパトロール実行とか一歩一歩確実に前進しながら経験積んで来てるし

最新鋭機の中の最新鋭機であるJ−20を与えられるパイロットって前は何に乗ってたのかな?
0123名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 14:56:07.97ID:LAUigjVl
高機動の機体に慣れてる奴を連れてくるはずだからフランカー系統じゃねえの
もしくはJ-10
0124名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 18:24:28.43ID:vECiYtk6
>>119
機密保持とかも兼ねて最初は内陸部のどっかになるって聞いたで
0125名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 19:03:19.91ID:Hlhbg6pu
>>122
あれはまず勝手にリークすんなボケって話でな…いやまあF-15じゃいい加減辛いからF-35はよって催促かもしれんがw

>>123
配備部隊次第だが双発ステルスJ-10みたいなもんだしJ-10でも良さそう、あれも高機動なのは一緒だし
0126名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 19:27:40.71ID:5QCXN9bf
中国空軍と工業力の躍進を象徴する記念すべき戦闘機でしょうし今後の予定を考えると建軍節か国慶節に正式就役ってとこか?
Yー20の時は中軍委副主席の許其亮上将と馬暁天上将がセレモニーに列席したから今度は主席の習近平さん御登場で。

>>124
故郷の西部軍区かな、殲10みたく大量に湧いて来たら東部戦区とかにも進出するだろうけど。
0127名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 20:47:37.67ID:ykmbp2uC
>>122
ほとんど爆撃機で戦闘機はめったに飛んできてないよ。そもそも今回の件は中国側が攻撃姿勢を示したから回避しましたよって話しだし。仮に中国の言うとおりだとしたも打たれたらお終いなのに基本的な回避さえしなかった中国側のパイロットの技量は相当低いことになる。
0129名無し三等兵
垢版 |
2016/07/20(水) 00:09:30.95ID:Igb801AZ
>>127
横からすまんがそれは日本側の主張の場合ですよ
中国の主張通りなら自衛隊機の攻撃態勢をひらりとかわして自衛隊機を追う態勢に移行しかけたわけだから相当の腕がある
なおどちらの言い分が正しいかに踏み込むつもりはない(笑)

>>126
001型航空母艦のセレモニーには国家主席がわざわざ御足労なすったがいくら最新鋭ステルス戦闘機とはいえ所詮は一飛行機やし微妙じゃね?
0130名無し三等兵
垢版 |
2016/07/20(水) 00:12:56.46ID:Igb801AZ
>>128
どこかで見た覚えがあるがそのイケメンなんだっけ?
0131名無し三等兵
垢版 |
2016/07/20(水) 03:03:41.45ID:G0EIlp1+
>>126
俺が指導者なら帝都北京擁する北部戦区に配備する(真顔)
機密保持に向いた内蒙古もあるし
0132名無し三等兵
垢版 |
2016/07/20(水) 14:51:42.20ID:e5Zw6ja6
>>130
J-XXボツ案て聞いたで
選定でJ-20がこれに勝った
0135名無し三等兵
垢版 |
2016/07/21(木) 19:41:00.42ID:d8TLRo3H
そろそろ新しい試作機、J-20B的なヤツが出てきそう
0136名無し三等兵
垢版 |
2016/07/23(土) 00:40:48.58ID:+mBUIqvF
成都は絶好調やな
瀋陽も量産中のJ-15、今後量産していくであろうJ-11Dはあるけど地味だ
0137名無し三等兵
垢版 |
2016/07/24(日) 23:55:38.65ID:ZHoZ3Y43
ロービジ塗装もいいが初期のが格好良かったなあ
0138名無し三等兵
垢版 |
2016/07/25(月) 10:10:52.97ID:4Sx17i2K
しかしでけえなぁ。絶対戦爆だろコレ
0139名無し三等兵
垢版 |
2016/07/25(月) 12:37:59.99ID:3y/TNz8U
>>129
逆逆。
ひらりとかわそうとした時点で、既に攻撃態勢にいる相手にその気があればミサイルを打たれるんだから本来は回避をしないといけない。
それをしないということは相手が打たないものと舐めきっているか、打たれるときずいていないということ。つまりどちらにしても危機管理の出来ていない腕が悪いということ。
0140名無し三等兵
垢版 |
2016/07/25(月) 15:12:23.54ID:ocRZf1KC
打たれるって野球じゃないんだから…
防空識別圏をパトロール中の戦闘機とインセプに上がってきた戦闘機が至近距離まで接近するのは当然
戦争中でもあるまいし

>>138
マルチロールだが基本的に制空用じゃろ
フランカー…J-11、J-11Bの後継じゃろサイズほぼ同じだしさ
0141名無し三等兵
垢版 |
2016/07/25(月) 23:55:13.60ID:bIheuITn
支那ステルス機は足が長そうなので厄介だ。
対策として日本と台湾にF-35配備を急げ。
0142名無し三等兵
垢版 |
2016/07/26(火) 02:33:49.03ID:elIM9wZw
誰も確認していないのに、どうしてJ-20=ステルス機ってことになってるんだ?
ミサイル発射の映像も見たこと無いし、高起動の映像があるわけでもない。
あるいはF-35のように優れた電子装備のデモが発表されたわけでもないし、
ものすごい大出力のエンジンを搭載してるわけでもない。

J-20は、「ステルスっぽい機体形状のでかい戦闘爆撃機作ってみました」って
だけにしか見えないんだが。
0143名無し三等兵
垢版 |
2016/07/26(火) 23:01:07.67ID:I/VIRyT2
初期量産型に移行したJ-20はロシアのより開発順調
ロシアのアレは2年前火災起こしてから遅れてるようだ
0144名無し三等兵
垢版 |
2016/07/27(水) 15:39:07.22ID:uwL7AEra
J-20は就役間近っていう情報もあるね
1機当たりのコストが約1億1000万ドルらしいから中国戦闘機にしてはスゴイ高い
0145名無し三等兵
垢版 |
2016/09/05(月) 09:38:25.53ID:BoG/m+XP
中国、インドとの国境地帯にステルス戦闘機配備…両国間の緊張高まる
ttp://japanese.joins.com/article/233/220233.html
0146名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 01:12:26.03ID:1Gttj2Fb
2018年に配備予定のはずだけどな
どーやら年内に配備するつもりらしい

アジアで第五世代戦闘機を初めて配備する国が中国になるとは時代が変わったな
0147名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 06:09:37.46ID:uPOAacCa
今年前半に中国空軍首脳がY-20とJ-20はもうすぐ配備するぜ
って言ってたじゃんよ
0148名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 15:02:22.83ID:m7pI0Bt0
>>145
標高4400メートルの高地にある民間空港で試験を行っている
盗撮画像で想像膨らますゴミ記事
0149名無し三等兵
垢版 |
2016/09/08(木) 02:41:29.08ID:yv2N+bPC
本来の配備予定は2年後だろ
まだ量産機の試験飛行のはず
0151名無し三等兵
垢版 |
2016/09/23(金) 01:49:15.88ID:5VnVQNrN
先月、量産型が空軍に引き渡されたね
今年中にはJ20を8機ほど生産するみたい
3年後には40機揃える予定らしい

空自のF35も先月初飛行したからね
いよいよ日中は第五世代戦闘機時代に突入する
0153名無し三等兵
垢版 |
2016/09/24(土) 00:52:51.31ID:p0kZ7wiy
>>148
軍事に限らず国やメディアを問わず中国ネタって(特にアクセス稼ぎ至上のネット)はそんなんばっかやし、よくあることよ。

>>150
わかりやすいな、それにしてもやっぱフランカー系はでけぇな。
0155名無し三等兵
垢版 |
2016/09/24(土) 01:30:28.53ID:+OraEkGI
洗練された量産型もいいけど、やはりJ-20つったら黒い塗装に赤い星やな
0159名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 01:00:09.86ID:DwRwqRjf
その絵は結構見かける
正面or下方からのアングルが一番かっこいいかな
0161名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 01:53:56.16ID:nM1vlubg
低率生産段階に移行したらしいね
一応おめでとうと言っておこう
0162名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 03:45:32.44ID:dIxWRpjD
>>146
「速度」が違い過ぎるんだよなー
その「速度」ってのは開発・生産速度
なにからなにまで日本の常識を遥かに凌駕してやがる
対潜コルベットも6週間ごとに就役だぜ、ハンパねー
それにこのJ-20も本格量産されると年50機生産されるとのこと
年50機(最終的に1000機目標)とかガチでアメリカと戦う気かよ・・・って思える

001A型空母も2013年から建造開始して今年の年末から来年初頭に進水予定
インドなんか10年以上かかってるってのにな
造船世界一だかんね、今の中国

なにからなにまで規格外の怪物よのう
0163名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 21:22:45.54ID:nM1vlubg
のんびり軍備整えられる立場じゃないからね
北米という最高に有利な場所に陣取る人類史上圧倒的最強の米国を脅かす二番手とかいう極めてキナ臭いポジション
0164名無し三等兵
垢版 |
2016/09/25(日) 22:47:29.81ID:3kQatsNk
速いことは速いけど生産ペースはまだまだ本気出してないぞ旧型の更新が多い
技術面で一流にはなったけど超一流になるには後15年位はかかるからまだ遠慮気味
0167名無し三等兵
垢版 |
2016/09/29(木) 20:16:39.51ID:pQqivcBj
なかなかカッコイイ
本格的な量産体制に移行したっぽいね
0168名無し三等兵
垢版 |
2016/09/30(金) 01:20:18.48ID:IS+nVZJI
おいおい、F35は青森に配備されるってマジか?

もし尖閣の上空にJ20が現れたらF15で対抗するのか?
0170名無し三等兵
垢版 |
2016/09/30(金) 16:27:58.50ID:rFSIujmf
低認識型もいいぜ
烈士記念日(本日)の中継見てる時に思ったのだが
記念すべき戦闘機だし何らかのイベントで上京しないのかな?
0171名無し三等兵
垢版 |
2016/09/30(金) 17:55:32.56ID:853RL/b6
それは次の帝都大閲兵までお預けかな

今度たまうみでJ-20お披露目するらしいね
0172名無し三等兵
垢版 |
2016/10/01(土) 00:13:13.60ID:pRVZECyK
ツイから拝借
https://pbs.twimg.com/media/CtmwtXAVYAAaorJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctme5usUAAATPQx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctme8LgVYAAZKmk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctme8LdUMAA0k8a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmay18UAAAwc0D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmj1LgUsAEuveG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmj1LdVUAAKhPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmj1LeUsAAlCSl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmj1LfVIAAFyly.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmj73uVIAAx9m1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ctmj73wUkAIljOj.jpg
0177名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 00:10:40.33ID:L9I7ECUI
>>101
カナード動かさないなら大丈夫ってのはX-36でわかってるしステルス性が役に立たない距離まで来たら動かして機動性をたかめるんじゃないかな
0178名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 01:52:40.80ID:Rbsji+we
J-20は相手もステルス機って前提で作られてるんだよな
カナードとかサイドベイから出しっぱなしできるAAMとかステルス機同士の近距離戦を想定した設計になってる
0179名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 02:04:58.21ID:X7g4odAl
カナードあるから艦載機にもできるよね
0181名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 10:08:31.45ID:bSM5ymIs
>>177
X-36にはカナードあったけど、結局ない方がいいっていうんでMDのJSF案はカナード無しになったけどな。
0182名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 12:58:33.49ID:X7g4odAl
今の中国ならJ20の艦載機型も作りそうだね
0183名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 13:02:28.27ID:A7oObAUh
艦載機は小さい方がメリットあるので次期艦載機はJ-15よりも小型になるでしょう
0184名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 13:28:57.39ID:A7oObAUh
J-15を製造した瀋陽はFC-31を開発中
次期艦載機はFC-31がベースになるでしょう
0185名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 21:31:51.55ID:X7g4odAl
中国に導入されるSu-35みたな画像がでたな
コックピットに黒いカバーがかけられてて機体は2機並んでる

J-20の量産開始
Su-35の導入開始?

今年は日中の空軍力が逆転した記念すべき年になりそう
0186名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 21:38:38.06ID:93clAbA8
あの機体はSu-35ではない
アンテナの位置で識別できる
ミリオタなら不自然だなと感じる画像
0189名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 23:44:38.59ID:7TYey92d
>>184
FC-31は輸出用って聞いたけどどうなるんやろな
個人的にはJ-20かJ-10の艦載型を見てみたいけど
0191名無し三等兵
垢版 |
2016/10/06(木) 08:48:39.41ID:XpeGUIfo
>>190
現段階の予想図なんてなんの当てにもならんぞ。
ボーイングもロッキードもATFの予想図はカナード付きだったんだぜ。
しかも設計案には欠片も似てないという。
0192名無し三等兵
垢版 |
2016/10/07(金) 12:22:55.60ID:iiardHP8
カナードついててもステルス性は落ちないって研究結果もあるよな
0193名無し三等兵
垢版 |
2016/10/08(土) 18:41:01.94ID://waxC5K
設計次第でしょ。主翼の前の先尾翼が必ずステルス性を損なうなら
オーソドックスな形態のラプターやF-35もお尻から見ればステルス性の悪化する
パックマンステルス機ってことになるし
0194名無し三等兵
垢版 |
2016/10/09(日) 00:19:05.25ID:THfY1Ida
PAK FAよりJ20のほうが早く配備されるらしいね
0196名無し三等兵
垢版 |
2016/10/11(火) 02:54:45.36ID:qb2dqg0d
カッコいいねぇ
早く実戦配備してほしいものよ
尖閣以外で飛行するならいいわ
0198名無し三等兵
垢版 |
2016/10/12(水) 21:14:57.17ID:nOibjGmJ
確か他にも新型機結構あったよね、いきてぇな(社畜の寝言)
0199名無し三等兵
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:56.02ID:64rfjzt0
量産型J-20のプラモはいつ発売するのかね
0201名無し三等兵
垢版 |
2016/10/14(金) 03:26:53.87ID:DJoF/Xuf
バリバリの制空戦闘機だよなあー
短距離AAMの発射装置が特殊な接近戦仕様だし

>>188
ステルス機って感じだ(語彙不足)
0202名無し三等兵
垢版 |
2016/10/14(金) 03:33:13.29ID:rkXHxZEJ
J20って制空なのか?
戦闘爆撃機だと思ってた
0203名無し三等兵
垢版 |
2016/10/15(土) 00:06:51.55ID:JwvDrOJG
J-20A(仮)は90年代末の虎の子フランカー(J-11A)ポジじゃろ
新鋭の戦爆はJ-16、J-11D、JH-7B?と豊富だし
いざとなったらその長大な航続力で台湾海峡や南・東シナ海の制空権をいただきます
0204名無し三等兵
垢版 |
2016/10/15(土) 02:18:14.86ID:PYnHFi35
発展型次第やな。
非ステルス運用でいいならいけるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況