X



【欧州の】ラファールスレ F3【美女】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/12/15(月) 21:08:28.69ID:HWIK/rnA
格好良いタイフーン、可愛いグリペン、
そして美しいラファールとこの三姉妹はまさに欧州の傑作戦闘機と言える
その中でも先が尖って鰻重がエロく、
可愛いアホ毛と中途半端なカナード翼が何とも言えない、
ダッソーの最新鋭機ラファールについて語れ

■ダッソー公式サイト(フランス語、英語)■ http://www.dassault-aviation.com/
■フランス空軍公式サイト(フランス語、英語)■ http://www.defense.gouv.fr/air
■ラファールwiki(日本語)■ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AB_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
■ラファール乱舞■ http://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/rafale.html

Rafale News
ttp://rafalenews.blogspot.com/

栄えある過去スレ
【欧州の】ラファールスレ【美女】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1231567593/
【欧州の】ラファールスレ F2【美女】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1311827940/
0250名無し三等兵
垢版 |
2016/09/30(金) 08:10:44.87ID:cka7xJ9N
>>249
急角度で上昇しつつ放り投げるんじゃなかったかな
0252名無し三等兵
垢版 |
2016/10/01(土) 00:12:03.16ID:BDWVSfvg
>>251
昔から低空侵攻での核攻撃では定番の1つだぞ
米戦闘機だと4Gで引き起こして規定の迎角になったら自動投弾してそのまま全速力で引き返す
B-47でも同じようなことをやってて訓練中に空中分解事故を起こしてる
0253名無し三等兵
垢版 |
2016/10/05(水) 06:17:14.97ID:3cPNKblp
動画:仏ラファール戦闘機、空母から発艦 対IS作戦で
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3102887
0254名無し三等兵
垢版 |
2016/10/11(火) 01:00:44.04ID:HKenakk0
IS相手なら楽勝ってか
0255名無し三等兵
垢版 |
2016/10/13(木) 06:34:22.01ID:1oxRSMLf
>>249
目標手前で急上昇しながら投弾して侵攻してきた方向に戻って待避するロフト投下とトス投下、パラシュートやバリュートで爆弾を急減速させて機体はそのまま高速通過するレイダウン投下、戦術核だと投下精度の高いレイダウンが一般的
0256名無し三等兵
垢版 |
2016/10/15(土) 12:28:15.31ID:JianZgLa
インドのラファール選択の決め手は、核爆弾投下能力だった。
ttp://sorceress.raindrop.jp/blog/2016/09/#a001707
0257名無し三等兵
垢版 |
2016/10/15(土) 14:20:34.84ID:X0fzZL1N
空母に核載せてるのいまフランスだけなんだったか
0258名無し三等兵
垢版 |
2016/11/08(火) 08:59:16.24ID:7h921xuL
French Pilot Training Suffers at Expense of Rafale Sales Support
ttp://www.defensenews.com/articles/french-pilot-training-suffers-at-expense-of-rafale-sales-support

159時間(2016年予算)→168時間に派兵で増加
164時間(2017年予算)
0259名無し三等兵
垢版 |
2017/01/04(水) 16:45:35.95ID:97RO1Hqv
フランスの軍用機は最高に魅力的ですよね 我が国も輸入すると良いのに 栄光のフランス 栄光のヨーロッパ 白人の近代文明のおかげで我が国の繁栄が成立した
0260名無し三等兵
垢版 |
2017/01/08(日) 11:19:40.10ID:M74Nqv/U
米国やロシアに依存しない独自の兵器体系をもつフランスはすごい
0261名無し三等兵
垢版 |
2017/01/11(水) 01:06:59.56ID:OwmDex1B
でも、中国のJ-10やFC-1を押し退けて、発展途上国にラファール買わせる位
じゃないと生き残れ無さそう。。。
0262名無し三等兵
垢版 |
2017/01/14(土) 10:14:50.39ID:6AytRkw+
ちなみに強化型アトラスA400Mを独英両空軍と共に受領開始したよ。独仏だけで約100機だし、マレーシア空軍にももう少し残り発注分がある。
それからラファールはマリで大活躍しているみたいで何よりであるが、それ以上にC295(スペイン王国CASA製)が活躍しているな。
ユーロコプターカラカルとティーガ―戦闘ヘリの組み合わせは非常に正しいし、去年は確かブラジル海軍向けカラカル対艦ミサイル装備タイプが受領開始してたね。良かったやんか、現地ではマリ政府軍との総合交流も含めるそうだから頑張ってくれや。
0267名無し三等兵
垢版 |
2017/05/09(火) 13:41:53.79ID:Z24sWPfA
マクろん♪ならっ、難民洗いに自信があり〜ますっ♪
0268名無し三等兵
垢版 |
2017/05/10(水) 12:37:05.25ID:dKnelNSk
EU諸国はラファールを買え
EU重視の大統領が立ったんだから
0269名無し三等兵
垢版 |
2017/05/14(日) 09:21:06.36ID:0JhCOYH9
そんなお金ありませんよ
0270名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 20:29:14.49ID:tl9vrg6+
フランス頑張れ
0271名無し三等兵
垢版 |
2017/07/19(水) 10:09:49.71ID:5fGlPnef
仏独の協力を強調、合同閣僚会議で戦闘機共同開発などに合意
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3135686

仏独が新型戦闘機の共同開発へ、英EU離脱見据え協力強化
ttp://jp.reuters.com/article/france-germany-defence-idJPKBN19Z0BC

後継機ができる…かも
0272名無し三等兵
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:31.07ID:5W/Qa9t0
ドイツの反対で有人艦載機作らせてもらえずに
随伴無人機をラファール対応にするところまで妄想した。
0273名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 08:40:22.61ID:gn6Zx5Mn
アジア諸国に売り込めよ
0274さんざんまたせた
垢版 |
2017/08/16(水) 13:54:16.63ID:x3RGjsBo
ラファール汎用性、や用途、需要ともに世界最高みたいな・・ 
性能はともかく見た目の曲線美がよい! 美魔女!
0275名無し三等兵
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:29.66ID:0wgBt/yr
15年前は星界帝国1の美少女に例えられていたのに
今は美魔女とか40歳以上の女性に与えられる称号で呼ばれるのか
0276名無し三等兵
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:48.83ID:DG1QGWF8
まあラファールと聞いてカマキリ拳法扱いされないだけでも
0279名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:41.11ID:2UPMOQi1
カタールがラファールを12機購入!
輸出が芳しくないので頑張ってほしい
0280名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 03:00:41.45ID:LLI+3uru
泰明小学校 イタリア アルマーニ社製制服採用
ありがとうございます!!
頑張れ!イ・ターリア!!!
0281名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 15:00:13.40ID:LLI+3uru
祝 与正さん来韓!
0282名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 21:20:05.51ID:FCX+bt8x
ガナードの付け根の形状って一瞬??ってなるよね
0284名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:01.41ID:B6YIrUqS
オッパイノペラペラソース
0286名無し三等兵
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:37.59ID:9rZLp+up
防衛予算増ならPA2復活をなんとか……
戦力投射を巡航ミサイルとミストラル級にまかせてRafale使わないのはモッタイナイですよ
0287名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 08:01:49.83ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M9IQ8
0288名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 22:47:00.76ID:IZpNCC3D
最後はやーぱ女子w頼みw
そだねーJAPAN おめでとう 銅
高木姉 金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! z
0289名無し三等兵
垢版 |
2018/04/06(金) 07:55:01.21ID:YCs+H2FS
455 名前:名無し三等兵 :2018/04/06(金) 01:24:47.59 ID:5OA2X2vJ
【沖縄】免許を偽造し日本人になりすました中国人が米軍基地内で労働…那覇地検が起訴

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w え
0290名無し三等兵
垢版 |
2018/04/11(水) 15:10:35.10ID:wKk1AIx0
いざシリアへ!!
0291名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 23:38:05.68ID:CM3qkJj6
TV朝日女子社員と判明!!w
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
00:00より記者会見へw
0292名無し三等兵
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:28.63ID:jxEXh9a0
ラファールほどバランスのいい戦闘機はないだろうね
0294名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:54.78ID:kr5qN8BQ
脱走得意の2本で機内燃料より大容量の増槽でカバー
0295名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:47.60ID:IwPzhQFI
エンジンの燃費改善したはずだが、元が悪かったからそういう改良がもとめられたわけでな
0296名無し三等兵
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:55.45ID:JngqOBNs
コンフォーマルタンクはつけんのかな
0297名無し三等兵
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:54.63ID:qmM7J888
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0298名無し三等兵
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:56.48ID:cvLzW35d
JW今月号によると
世界の名機シリーズ ダッソーラファール
6月中旬発売予定
0300名無し三等兵
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:50.62ID:bH6Tb6w0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301名無し三等兵
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:35.02ID:KT+ycB6i
導入から半世紀、国内改修で生まれ変わるミラージュ戦闘機 パキスタン
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3173674?cx_position=10
0302名無し三等兵
垢版 |
2018/05/29(火) 09:35:35.22ID:C47tSAbi
仏大富豪S・ダッソー氏死去 93歳
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3176335?cx_position=11
0303名無し三等兵
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:08.34ID:RGiZHTPG
6月22日発売日
ラファールに乗り、誰よりもラファールの真実を知る唯一の日本人徳永克彦が主執筆者となった異色の1冊。
http://secure.ikaros.jp/sales/list.php?srhm=0&;tidx=27&Page=1&ID=4211

誰もが知る世界的空撮カメラマン・徳永克彦氏が、自身の30年以上に及ぶダッソーとの関わりやフランス語による膨大な資料
そして豊富なラファール搭乗経験をベースに解き明かす「世界の名機シリーズ ダッソー ラファール」がついに完成した。
足掛け5年。
空撮の合間を縫ってまとめ続けた、誰にも書けないラファール解説。
0304名無し三等兵
垢版 |
2018/06/14(木) 05:02:14.65ID:XunnyHY2
まあ流石にミッションコンピューターの事など書いてないとは思うが、
ぐぐったらSPARCとか信じられない文字列が出てきた
0305名無し三等兵
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:26.28ID:FAraHQrb
>>303
立読み4時間かかったわ!
非常に良い内容なので結局買った。
0307名無し三等兵
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:17.24ID:M5gh65yV
>>305
俺だったら買うわ
0308名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:41.63ID:VGyCd3Ce
大きい店しか無さそうだし
目立たない
0309名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 20:39:32.69ID:O61ZrSfd
ジュンク堂は立読みに最適化されておる
0310名無し三等兵
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:46.22ID:q14ARwEj
中々面白かった。
買って良かった。
0311名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:17.82ID:qhYOuDuE
淳久堂は変な本の在庫が豊富な印象の本屋
わざわざ池袋?まで何か買いに行ったぜ
しかしそれが祟ったのか事実上の倒産丸善傘下に
その丸善も何処の傘下だった筈
0312名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 14:46:32.45ID:3W4NRXjr
大日本印刷の傘下っぽいね
梶井基次郎は何を思うだろうか
0313名無し三等兵
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:48.61ID:byzAK4pL
ああそうそう大日本印刷だった
本屋も出版社も取次(日販 東販)が全部潰した
0314名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:26.51ID:jy4wnP5/
>>303
読んだ なぜかタイフーンについて散々書いていたような気がする
アメリカ人が軽トラにF1エンジンってタイフーンを表現してたけどアメリカに軽トラはないからライトトラックのことなんだろうなって思ったよ
0315名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:48.94ID:ctK47YkA
タイフーンが散々なのは事実だから仕方ない様な。
ラファールについて色々分かってよい本だったね。
0316名無し三等兵
垢版 |
2018/06/25(月) 23:23:42.09ID:25zwn8mW
徳永さん、随所でタイフーンを扱き下ろしててフフッてなる
0317名無し三等兵
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:05.37ID:V3UCvJ3x
ラファール曲線を理解するにはプラモですかね?
0318名無し三等兵
垢版 |
2018/07/05(木) 11:21:34.45ID:WwK7h/Go
>>303
さっきホーネット改訂版とともに届いた
素晴らしい写真と記事で大満足だ
0319名無し三等兵
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:28.21ID:z9WGDIae
フランスのスネクマ(現サフラン)はダッソー・ラファール戦闘機用の独自開発ジェットエンジンであるM88の他に
アメリカのG.Eと出資比率50-50の合弁企業、CFMインターナショナルを作ってCFM56を開発・生産している。
CFM56は世界で最も多く製造されたジェットエンジンの一つで
ボーイング、エアバスの各旅客機・軍用機の他に川崎のC2輸送機にも採用されている。
現在、CFMインターナショナルはCFM56の後継にLEAP-Xを開発中。


スホーイ・スーパージェット向けのSAM146
はスネクマとロシアのリューリカ=サトゥールンとの共同開発である。
ジェットエンジンとして史上最大の出力を誇るG.E90の部品の23.5%はスネクマ社の製造によるものである。
スネクマ社は現在、民間機用のジェットエンジンであるシルバークレストを単独で開発中。
0320名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 08:54:16.40ID:VICob7X7
ラファールとティファールの区別がだんだんつかなくなってきた。
最近の暑さでボケたな。
0322名無し三等兵
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:18.70ID:C7qnqyiK
>>320
ラファールの取っ手(操縦桿?)が取れるようにすれば良い。
0323名無し三等兵
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:31.29ID:Ft3dFh/U
ラファールの給油口は取れた方がいい
0327名無し三等兵
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:51.36ID:In8hO4U6
>>314
日刊スパの記事で軽トラがアメリカに輸出されてるって話出てたね
25年ものの軽トラなんて使いみちあるのかどうか
0328名無し三等兵
垢版 |
2018/07/17(火) 03:22:57.45ID:LPN0TWL6
だから丈夫なんだって
だから25年落ち以下締め出しなのw
ビビり過ぎやでアメリカw
NHKでも特集されてた

ハンチングが盛んなアメリカ
川崎のバギーもヒット商品だが
古いのにまだ慣らしが終わった程度wの軽トラは大人気!
要は人が乗っていない優越感だってw
人気で品薄から高額取引に

海外の車メーカーが一番怖いのが
軽自動車だって商用農耕用から
スーパーカーwまで揃うカテゴリは他に無し
あのサイズであのパワー
魔物wらしいw
0329名無し三等兵
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:11.40ID:VSEQBusp
日本の軽じゃ米の衝突安全基準をクリヤ出来ないから公道は走れない
でも25年落ちの車は全て適用外なんでそれも回避出来るって話で
25年ルール自体は輸入規制とかじゃない

ドコも国有地だとイロイロ煩いんで米とかだとハンティングも広大な
私有地で行われる事が多く、そこだと25年未満の軽トラでも走れる
そもそも軽トラは同じく公道走行出来ないATVの屋根付、荷台付、
エアコン付ver.扱いだった訳で公道走行出来なくても何の問題もない

向こうの狩猟用のトラックなら荷台に軽トラは載るし(獲物は軽トラに)
トレーラで数台まとめて狩猟用のトラックで牽引って方法もある
なんで狩猟やる様な金持ちは普通に10年落ち位の軽トラを使ってる

スレは忘れたがこの手の話は震災の前位に軍板でもされてたんで
間違いない
0330名無し三等兵
垢版 |
2018/10/20(土) 22:40:57.61ID:ZEscAUVF
ラファールのインド空軍への引渡しは来年9月から
6月のインド空軍大将の言葉をダ社が追認した形

Dassault Executing Indian Rafale Contract Amid Political Turmoil (excerpt)
(Source: Aviation Week & Space Technology; posted Oct 19, 2018)
  Oct 19, 2018 | defense-aerospace.com
ttp://www.defense-aerospace.com/article-view/release/196868/dassault-working-on-indian-rafale-contract-amid-political-turmoil.html
0331名無し三等兵
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:21.55ID:HqGuFQsu
ついにというかいよいよというか。
0332名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:32.38ID:c/Idrwxf
インドのラファールも、ミラージュ2000みたいに核攻撃できる様にイスラエル辺りで改造されるんだろうか……
0333名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 16:02:39.18ID:Nj+9vQpZ
ん?
インドのラファールって核搭載能力の無いモンキーなの?
0334名無し三等兵
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:50.46ID:c/Idrwxf
フランスは核戦略を他国と共有しないスタンスなので、おそらくは。
だからエジプトやカタールに売却した機体も核搭載能力はないだろうし、
ましてやパキスタンや中国とややこしい関係にあるインドだけを例外にするとは思えないし。
0335名無し三等兵
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:11.18ID:Ytww47DU
F3-R開発完了、次はF4
画像のMICA以外がF3-Rのアイテム
F3-R-standard Rafale gains French approval
 12 November, 2018 FlightGlobal.com ttp://www.flightglobal.com/news/articles/f3-r-standard-rafale-gains-french-approval-453547/
ttp://i.imgur.com/jpJRuDs.jpg
0336名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:24.53ID:US5iedpp
日産ルノー三菱自工のゴンさん
金融商品取引法違反容疑で
東京地検が捜査開始!
容疑が固まり次第逮捕!!
(巨額報酬に対する脱税か?) wankoplnhh
0337名無し三等兵
垢版 |
2018/11/19(月) 23:56:51.30ID:CIIND5XN
やっぱ佛様通はルノーの実態を知ってはるわあw
ルノーは実質国営企業なのw fgjkoppllnnju
0338名無し三等兵
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:16.07ID:tzNXDupc
>>332-334
インドのミラージュ2000は核運搬任務に就いていると言われているが、
自由落下爆弾だという説があってラファールに変わっても単に落としてくるだけじゃないか

他所のスレではKFXの破滅として話題に登ってる韓国新型戦闘機計画からのインドネシア離脱だが
インドネシアは代替プランはフランスからラファール(の改造型)を買うと言ってるので
このスレ向きの話題でしょ
0339名無し三等兵
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:27.85ID:cdMmDF3Q
490 名前:名無し三等兵 [sage] :2019/01/11(金) 20:32:31.27 ID:3g1lC2n/
ミラージュ戦闘機が墜落、乗組員2人の捜索続く フランス
ttps://www.cnn.co.jp/world/35131186.html
0340名無し三等兵
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:58.68ID:T++izWAC
フランスがラファールのさらなる能力向上型「F4」開発計画スタート
http://otakei.otakuma.net/archives/2019012104.html
 フランスのフローレンス・パルリ国防大臣は2019年1月14日(ヨーロッパ中央時間)、
視察に訪れたダッソー・アビアシオン社の工場で、主力戦闘機ラファールの能力向上型「F4」
開発をスタートさせると発表しました。フランスのラファールは、2018年12月に最新の
能力向上型「F3-R」初号機の初飛行を終えたばかりですが、さらなる能力向上を目指します。

 今回明らかになった能力向上型「F4」仕様は、フランス軍の2019年〜2025年の防衛力向上
計画の一環。未来型航空戦闘システム(SCAF)の第1段階として行われるものだといいます。
 現在計画されているのは、SPECTRA電子戦システム、機首下面に設置されている光学
(可視光/赤外線)照準システム(OSF)、Taliosターゲティングポッドの能力向上と、RBE2
レーダーのさらなる能力向上。これにより、中距離巡航ミサイル(TN81核弾頭装備可能)の
ASMP-Aだけでなく、長距離巡航ミサイルのSCALP-EG(イギリスでの名称は「ストーム・
シャドウ」)の運用能力を獲得し、さらに1000kg弾頭のAASMまで運用可能になるといいます。
 最新のF3-R仕様受領から1か月ほどで新たな能力向上計画を発表するというのは、フランスが
航空戦力を強化し、安全保障分野で大きな役割を果たそうという決意の表れと言えます。計画
では2024年までに28機のF4仕様を調達し、2023年には新たに30機のF4仕様のラファールを
発注することになっています。
0341名無し三等兵
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:49.61ID:sf0JhMZK
ラファールも息の長い機体になりそう
0342名無し三等兵
垢版 |
2019/01/24(木) 11:46:59.91ID:UlHBgDo2
もともとそういうコンセプトだし、使いやすい機体でもあるから長く使われるはず。
0343名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:36.89ID:pYHnuNZA
離陸中に後席から民間人が勝手に射出されて負傷
って見出しだけ見てまた某国かと思ったらフランスだった
0344名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 20:53:05.62ID:N2ZKCHfG
亡国いや某国w
なんか弄ったんだろうなあw
0345名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 23:20:04.74ID:KY0jCbic
「この派手なレバーは何かな?」
グイッ
0347名無し三等兵
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:06.63ID:cZ5boWJh
ドイツがトーネードの代わりに買わないかな
0348名無し三等兵
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:01.67ID:I+YpgHD+
>>347
ドイツはトーネードの後継はスパホにするんじゃなかった?
F414エンジンの激しい騒音に住民が耐えられるのかって思うけどね
0349名無し三等兵
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:10.54ID:e/D6sMNV
>>347
攻撃機トーネードの交換は攻撃機(F/AのAの部分)のスーパーホーネット
部品がディスコンで長期飛行停止中のタイフーンの交換はタイフーンのトラッシェVかラファール陸上タイプでしょう
お金がないから全部バラしてVに組み直しする可能性もありでしょうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況