>>985
貿易赤字を減らすのに苦労しているアメリカに日本から輸入する政治的理由はないよ。
あるなら具体的に書いたら?

主翼は日本で開発、製造したものを空輸してるが?

>>986
> 三菱飛行機(MHIじゃないぞ?)を買収してMRJ発展型の開発を引き継ぎ、気がついたらBRJという名前で売ってるかもしれん。
MHIは経営権を持つ親会社、経常利益800億は連結だよ。

> ホーカー400の元はなんだっけ?って考えてもいいが。
ここまで来て同じ過ちを繰り返すとも思えないが、
俺が否定したのはMHIの民間機部門がボーイングに身売りすることで、これとは意味が違うのでは?

>>987
誰がモッタイナイという判断をすれば、MHIが身売りに同意すると考えてるの?
黒字の会社が自社の優秀な製品が営業力不足で売上が伸びないのはモッタイナイから身売りするとでも考えてるのかw

MRJの営業妨害で可能なのはエンブラエルのRJの赤字販売くらいだが、WTO違反だな。