X



イエメン情勢 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2015/06/12(金) 23:53:29.34ID:83oakOmf
サレハ大統領退陣後の混迷続くイエメンについて語るスレです

■煽り荒らし頭のアレな人はスルー推奨
下手に相手をすると相手の思う壺です
■次スレは流れを見つつ970を目安に
0102名無し三等兵
垢版 |
2015/12/21(月) 19:10:35.08ID:gIIP3J+s
スイスで行われたイエメンの和平交渉ってどういうものだったの?

おせーて
0103名無し三等兵
垢版 |
2015/12/21(月) 19:22:03.97ID:qy6afVAg
フーシ派はザイド派なのにザイド派の地元部族から顰蹙買って一部の部族から反乱食らってるときく
なにしたんだ
0104名無し三等兵
垢版 |
2015/12/21(月) 19:22:56.91ID:AyGBnq7w
サレハって大統領時代はフーシと敵対してたんじゃなかったっけ?
つーかサレハがフーシの黒幕とか本当かいな?
反サレハ側はサレハ退陣が実現、サレハ側は退陣後の報復対策もあって、
後継はハーディでまとまったんじゃないのか?
0105名無し三等兵
垢版 |
2015/12/21(月) 20:29:24.43ID:AyGBnq7w
>>100
単純に実戦経験少ないから慣れるまでゴタ付いてただけかもな。
陸軍は海・空軍ほどにはハイテク有利にはならないし。
0106名無し三等兵
垢版 |
2015/12/22(火) 21:33:41.98ID:+q/IgI1K
また南北で分かれたらいけないんかい?

>>104
サレハ黒幕説が本当なら相当しぶといなw
北イエメン、統一イエメン、内戦の主役と全てこなしてるわけだろ。
0107名無し三等兵
垢版 |
2015/12/22(火) 21:47:37.25ID:aLu0vCCT
サウジアラビア、石油設備狙ったイエメンのミサイルを撃墜
ttp://jp.reuters.com/article/yemen-security-saudi-aramco-idJPKBN0U513720151222
0111名無し三等兵
垢版 |
2015/12/23(水) 10:00:51.42ID:jFoZWmPr
>>108>>109
スカッドなんか空港みたいな広いとこを通常弾頭で狙っても大した効果も無さそうだけどな。

なんか末期のカダフィ派やフセイン政権も似たような事やってたが、
通常戦力での防衛ができなくなった故の苦し紛れの「やらないよりはまだ・・・」感が不安だ。
0113名無し三等兵
垢版 |
2015/12/24(木) 02:13:01.78ID:IsVDmiuz
タイトルがイエメンとサウジアラビアにして欲しかった
0115名無し三等兵
垢版 |
2015/12/24(木) 21:15:48.45ID:Nowwpt+u
>>113
サウジは一方的に介入してるだけだからいらんだろ。
そんな事言ったら、シリア情勢なんかも
シリア・ロシアとかシリア・アメリカとかになってしまう
0116名無し三等兵
垢版 |
2015/12/24(木) 23:53:20.76ID:vEe0hM5c
あるいはだがアラビア半島スレで良かったのかもしれんな
0117名無し三等兵
垢版 |
2015/12/25(金) 10:12:52.59ID:qHvOgbxG
アラビア半島でもUAEやオマーンなんか動き自体無くね?w
あくまで内戦のイエメンと介入するサウジだろう。

まあ、それこそシリア情勢でイエメン語る意味はもっと分からんがw
0118名無し三等兵
垢版 |
2015/12/26(土) 09:16:36.50ID:WOUYvI15
UAEはかなりの規模でイエメンに介入してるけど
0119名無し三等兵
垢版 |
2015/12/26(土) 09:57:10.53ID:o/GUOre2
イエメンはコーヒーが心配
モカで有名
0120名無し三等兵
垢版 |
2015/12/26(土) 16:31:36.90ID:GiTlgfyK
>>117
イエメンと国境接している事もあってサウジの介入が突出してるが、
他にもアラブ首長国連邦、クウェート、バーレーン、カタール、ヨルダン、
モロッコ、スーダン、エジプトが参加してる。

同じくイエメンと国境接してても、オマーンはイランとの関係も重視して加わっていない。
0121名無し三等兵
垢版 |
2015/12/30(水) 19:21:07.81ID:8ZqrBoUQ
要衝タイズ県で戦闘続く AFPBB 12月30日(水)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151230-00010012-afpbbnewsv-int
タイズ県南部ハイファン地区では、
サウジ主導の連合軍の支援を受けたハディ暫定大統領派と
武装勢力フーシ派が戦闘を続けている。27日撮影。

タイズの南部で戦闘が続いているってことは、
サウジ苦戦と見ていいの?
0122名無し三等兵
垢版 |
2015/12/30(水) 22:03:54.94ID:JJ35GByJ
サウジ苦戦というよりフーシが限界を越して粘ってるんだろう
0123名無し三等兵
垢版 |
2016/01/02(土) 14:49:17.44ID:wIu2fhgL
これって、本当の話なの? かなり盛ってる?
   ↓
470::2016/01/02(土) 11:27 ID:ZWX2VHDb
サウジの大規模戦略爆撃のせいで
イエメンでは半年以上もの間、電気・水道のインフラが完全に途絶
食糧の9割を輸入に頼る国が海上封鎖を11ヶ月受け続けて餓死者が大量発生
シリアどころではないイエメンの悲惨さ
0124名無し三等兵
垢版 |
2016/01/02(土) 15:20:05.86ID:efgtqPIO
ググればそれっぽい記事が見つかるが
0125名無し三等兵
垢版 |
2016/01/02(土) 17:08:14.22ID:9T7naxeP
シリアが落ち着いてもイエメンの国境はサウジが塞いでるし、
オマーンもサウジ敵に回してまでフーシ支援ほう助はしないだろうから、
イランもフーシは助けられんよな。
0127名無し三等兵
垢版 |
2016/01/05(火) 01:52:38.61ID:zc/1j+/p
あれ?
サウジは一時的にでもアルカイダと手を組んだんじゃなかったの?
0128名無し三等兵
垢版 |
2016/01/05(火) 22:44:13.28ID:MSt4X0+Z
「不倫」女性を石打ちで殺害、イエメンのアルカイダ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3072161
0129名無し三等兵
垢版 |
2016/01/06(水) 00:25:50.74ID:ANtuKa1+
やっぱフーシの方に頑張ってほしいわ。
スンニ派ガチキチすぎ
0130名無し三等兵
垢版 |
2016/01/07(木) 20:42:41.39ID:UwGITTYM
イラン、サウジ軍が在イエメン大使館を攻撃と非難
ttp://jp.reuters.com/article/saudi-iran-yemen-idJPKBN0UL18220160107
0131名無し三等兵
垢版 |
2016/01/08(金) 12:35:14.72ID:io3oemaP
連合軍から空爆されてるのに何故フーシ派は持ちこたえられてるの?
イランから援助されてるから?
シリアでもそうだけど空爆だけでは限定的?
0132名無し三等兵
垢版 |
2016/01/08(金) 20:54:27.40ID:78wLQvU2
サウジ連合軍とイエメン、イラン大使館空爆を否定
ttp://jp.reuters.com/article/yemen-security-iran-idJPKBN0UM0N420160108
0133名無し三等兵
垢版 |
2016/01/09(土) 02:19:28.62ID:sbIbm6Sn
>>129
AQAPは例外だが北部のザイード派より南東部イエメンの方がそういう方面ではまっとうだからな?
なにせ50年ちかくイギリスの保護領やったあとソ連の衛星国やって、エリートはみなロンドン・モスクワに留学してた
0134名無し三等兵
垢版 |
2016/01/10(日) 01:06:53.57ID:rJdcsks/
財政難のサウジ、国営石油の上場検討 時価総額数兆ドルか

2016.01.09 Sat posted at 15:44 JST
ロンドン(CNNMoney) 世界最大の石油企業であるサウジアラビアの国営サウジアラムコは9日までに、同社もしくは一部の子会社の株式上場などを含む民間投資の受け入れ策を検討していることを明らかにした。
http://www.cnn.co.jp/business/35076010.html
0135名無し三等兵
垢版 |
2016/01/10(日) 20:14:13.20ID:9KSYs9pX
これだけサウジがイランに拘泥しているということは
イランが支援していると言う事だろうな。
0136名無し三等兵
垢版 |
2016/01/10(日) 20:34:29.18ID:EgtkmZyR
イランが支援してるとか前から言われてたやん
0138名無し三等兵
垢版 |
2016/01/11(月) 11:03:54.01ID:m1yt51nV
イランが支援してたから始めたのか、始めてからイランが尻馬に乗ったのかは議論がある
0141名無し三等兵
垢版 |
2016/01/17(日) 09:02:00.99ID:eqwH7LnW
>>131
いわゆる「ハーディ派」って言っても、南部分離独立派の南部運動が多数で、北部で転戦する気がないんじゃね
兵力不足だよ
0142名無し三等兵
垢版 |
2016/01/19(火) 01:50:36.15ID:zEvMgQFR
いっそ再度南北に分かれる形で停戦するのもありなのかね?
以前と違って南は資源見つかったからそこまで基盤も脆弱にならないだろうし
0143名無し三等兵
垢版 |
2016/01/19(火) 13:03:06.03ID:L+jLWJ8b
ここから本文です
サウジ外交の新動向 変化する米国との関係性

Wedge 1月19日(火)12時10分配信

 湾岸のオピニオンリーダーの一人であるAhmed Obaid Al-Mansoori が、National Interest誌ウェブサイトに12月13日付で掲載された論説にて、
サウジは最近、サルマン国王の下で、国防と安全保障に関し、より積極的な政策を展開している、と述べています。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160119-00010000-wedge-m_est
0145名無し三等兵
垢版 |
2016/01/20(水) 21:09:33.20ID:TuFLtsGn
中国とサウジ、イエメン政府への支持を表明
ttp://jp.reuters.com/article/saudi-china-yemen-idJPKCN0UY0JA
0146名無し三等兵
垢版 |
2016/01/21(木) 17:34:40.66ID:RvtMRI77
イエメン情勢(サナア解放戦の始まり?)
2016年01月20日 15:53
今朝は大雪の中、苦労して授業をしてきたので、記事を書くのが遅れました。もっとも帰るころにはほとんど雪も溶け、今朝のあれは何だったのだろう?という感じですが、この狭い京都でも、北と南では雪の降り方も随分違うと改めて感じました。

イエメン政府軍の報道官が,al qods al arabi に対して、サナア解放戦はまさに始まったと語ったとのことです。
http://blog.livedoor.jp/abu_mustafa/archives/cat_73689.html
0148名無し三等兵
垢版 |
2016/01/23(土) 10:26:44.28ID:yl9lL9BG
もしシャーフィイー派が後ろ盾を得ればスーフィズム派の解釈に近い
シーア派ザイドと手打ちでもして連立政権を組むことも可能かな。

それにはハンバル2派の不法移民を大量粛清のうえ大統領選挙と
国政選挙をさっさと実施して正当性を確保するという方向性が
サウジ陣営以外にとって望ましいシナリオだろう。

現地暫定政権
イエメンポピュラー部隊 ハドラミー住民
ベトナムと中国が接近のうえ仲裁模索中

ザイド政権
フーシ派アンサルッラー部隊 イエメン陸軍 サレハ前大統領
イランイスラム革命防衛隊海兵隊の土竜輸送による戦略物資供与
チリとコロンビアにとって仮想敵国ブラジルが接近のうえ仲裁模索中

亡命暫定政権
サウジアラビアと40人の盗賊 ハーディー現大統領
ISIS ワッハーブ運動員が周辺国から流入中
AQAP サラフィージハード主義者は鋭意粛清中
0149名無し三等兵
垢版 |
2016/01/24(日) 13:03:12.48ID:D2esKPIJ
>>141 >>148
無理に統一国家を維持して不安定な爆弾抱えた連立暫定政府なんて作るよりは
昔みたいに北イエメンと南イエメンで分かれた方が良いんじゃないだろうか?
同じく内戦が続くシリアも恐らく東西で分かれそうな感じだし。
0151名無し三等兵
垢版 |
2016/01/26(火) 23:36:13.14ID:Z/05d0LY
シリアの戦況図みたいなやつってイエメン情勢にはないの?
0153名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 12:16:31.60ID:3kwk3mK3
大統領宮殿近くで爆発、11人死亡 ISISが声明 イエメン
ttp://www.cnn.co.jp/world/35077053.html
0154名無し三等兵
垢版 |
2016/02/02(火) 22:37:09.44ID:CExwEgOC
>>149
無理だね。

もはや欧米すらジハディストが領域国家を持つことを拒否している。
内戦が長引こうとも、イスラム国が潰れるまでロシアは支援を続けるだろうし、
欧米もそれにこっそりエールを送るという構図になるだろう。
0155154
垢版 |
2016/02/02(火) 22:39:03.67ID:CExwEgOC
↑はシリアについての話。

イエメンは今のところ欧米もロシアも放置なので分からないが、
シリアが片付いた後には欧米露があれこれ相談を始めるんじゃなかろうか。
0156名無し三等兵
垢版 |
2016/02/04(木) 20:38:19.20ID:gSlN2czG
イエメンの「イスラム国」指導者、無人機攻撃で死亡=住民
ttp://jp.reuters.com/article/yemen-security-strike-idJPKCN0VD0M8
0157名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 22:18:19.15ID://8FjLhG
中東・北アフリカ経済、戦争と原油安が成長下押し=世銀報告書
ttp://jp.reuters.com/article/wbk-meast-nafrica-idJPKCN0VE0EH
0158名無し三等兵
垢版 |
2016/02/08(月) 06:25:12.17ID:n2nI19uQ
もしザイド派フーシが王党派ラシードそのものだとすると
ベトナム担当者は現地暫定政権への仲裁役をチャムに
任せるのが最適なのかも知れない。
0159名無し三等兵
垢版 |
2016/02/13(土) 20:39:00.81ID:ZdMZsufv
サヌア攻防戦が始まってるのに全く盛り上がらんなあ
0160名無し三等兵
垢版 |
2016/02/16(火) 05:24:09.39ID:r8WVfATH
まだ40kmほどあるんじゃtaizがさきでそ
0161名無し三等兵
垢版 |
2016/02/22(月) 20:32:11.60ID:3kkGtdXE
武器輸出トップは米国、アジア・中東で輸入増 報告書
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3077766
0162名無し三等兵
垢版 |
2016/02/27(土) 21:15:48.30ID:AcIzrTFt
イエメンの単独スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1423898039/184-185,189

184 : 黄昏のプーさん2016/02/02(火) 22:13:23.13 ID:xhoF7zx9
イエメン人をなめるなよ

Tochkaのミサイル攻撃で殺害された、200以上のサウジ主導の連合の戦闘機


イエメン軍とその人気の委員会は、プロセスで推定200 +ブラックウォーター傭兵と
スーダンの兵士を殺害、土曜日にアル・ラヒジュ行政のAl-ANAD空軍基地での致命的な
ミサイル攻撃を開始しました。

http://blog.goo.ne.jp/aya-fs710/e/71358a76ec2a3172dceb42753c5fc832

185 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 01:06:35.81 ID:5vSdPXLJ
まあ、各方面のニュースを見ると見るほどにこの内戦ではどっちの側にも天使はいないという
気がするよ。フーシはサウジ連合軍に比べれば圧倒的に戦力が弱いから目立たないが、
彼らにサウジ連合軍並みの武器を渡せばサウジ連合軍と同じくらい一般市民を殺すだろうな。

189 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 04:51:31.31 ID:???
イエメン内戦はツイッター報告も少なく戦況が良く判らないが
ラシード家とサウド家との因縁の対決が基本ともいえる

現地暫定政権はハドラミー人住民自警団しか味方がいないため
山岳地帯で徹底抗戦のアンサルッラーを相手に一進一退なのは
サウジ別働隊のアラブ軍事機構傭兵とISISとヌスラ戦線などに
後背地を刺されているからであろう

イエメン内戦のは中東戦況図にある
http://mideast.liveuamap.com/
0163名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 12:21:55.30ID:Iag2/ZXk
                【山本太郎】   反中媚米売国奴を逮捕しろ!  【小沢一郎】

         【サヨク勝利確定】   安保解体  三菱解体  東電解体   【マイトレーヤ出現】



                                 各10点

                          将来の夢 ( 総理大臣 ) です。

     理由やきっかけ 「 今の総理大臣がダメな人だから自分がなって日本をもっと良い国にする。」(画像)
                https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/703978866428112898

           「子どもの貧困」倍増の背景は?大人の18%超が生活保護以下の世帯収入
 犯人は、@竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ←安部、自殺で逃げんじゃねーぞ(笑)m9(^Д^)

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
0164名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 22:55:12.21ID:1NwzNvpM
銃で武装の4人、イエメンの老人ホームを襲撃 16人死亡
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3079327
0165名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 19:54:01.87ID:fqeTlsHc
イエメンの老人ホーム襲撃、ISの犯行か ローマ法王が事件を非難
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3079420
0166名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 09:16:03.74ID:pVzpZVcM
               【鳩山由紀夫元首相:「イスラム国とはCIAによって作られたものだ。」】



              【親米涙目】 ★   ロシアが火星人類の存在を公表   ★ 【反中逃亡】

  宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8



           【親米屈辱】 ★   宇宙人いない派のおバカさん残念www   ★ 【反中赤面】

      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



   【親米命乞い】 ★   マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送   ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
0167名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 11:35:10.67ID:Kl6cisQU
漁船の中から武器2000丁、イランからイエメンへ輸送か
ttp://www.cnn.co.jp/world/35079097.html
0168名無し三等兵
垢版 |
2016/03/11(金) 08:38:12.22ID:hv0scPdh
AK-47×1989
RPG×100
PKM×49
PKM(予備銃身)×39
60mm迫撃砲×20
0169名無し三等兵
垢版 |
2016/03/16(水) 11:04:43.38ID:QI9Wo2JI
サウジ主導の空爆で民間人41人死亡 イエメン
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3080528

UAE軍の戦闘機が墜落、2人死亡 イエメンへ軍事介入
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ3G5R7WJ3GUHBI01M.html
0170名無し三等兵
垢版 |
2016/03/18(金) 23:35:45.65ID:gqp7UIRy
イエメンの民間人犠牲者、原因の大半はサウジ主導の連合軍 国連
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3080929
0171名無し三等兵
垢版 |
2016/03/21(月) 22:15:06.51ID:PsIf0udf
イスラエル、内戦下のイエメンからユダヤ人19人を「救出」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3081109
0172名無し三等兵
垢版 |
2016/03/26(土) 13:01:52.44ID:lq02ZYVN
イエメンで自爆攻撃3件、市民含む22人死亡 ISが犯行声明
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3081773
0173名無し三等兵
垢版 |
2016/03/31(木) 19:03:55.98ID:eC7l3TsO
仏軍、インド洋で大量の武器押収 イランがイエメンへ輸送か
ttp://www.cnn.co.jp/world/35080471.html
0174名無し三等兵
垢版 |
2016/04/10(日) 20:55:55.77ID:ofD65sjg
武装勢力が軍兵士28人殺害、停戦発効直前に イエメン
ttp://www.cnn.co.jp/world/35080947.html
0175名無し三等兵
垢版 |
2016/04/11(月) 20:18:14.03ID:7cQ5hty5
イエメン政府軍とシーア派組織、和平協議へ向け停戦入り
ttp://jp.reuters.com/article/yemen-security-idJPKCN0X80EB
0176名無し三等兵
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:24.59ID:gW0ueR4g
イエメンで武力衝突、停戦崩壊の危機 南部では自爆テロも
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3083739
0178名無し三等兵
垢版 |
2016/04/25(月) 22:19:16.49ID:IX32F1rK
イエメン南部でアルカイダ800人超殺害、州都を奪還 連合軍発表
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3085184
0179名無し三等兵
垢版 |
2016/05/08(日) 20:27:27.62ID:WjgudC7k
内戦のイエメンに米軍要員、アルカイダ系組織の掃討を支援
ttp://www.cnn.co.jp/world/35082216.html
0180名無し三等兵
垢版 |
2016/05/16(月) 09:26:05.09ID:SfQL42z/
イエメン警察施設に爆弾攻撃、47人死亡 ISが犯行声明
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3087163
0181名無し三等兵
垢版 |
2016/05/23(月) 20:31:52.75ID:NtSSAJzR
入隊登録の列に自爆攻撃、少なくとも41人死亡 イエメン
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3088044
0182名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 23:14:42.35ID:riXhaN5l
サウジ、国連に「猛烈な」圧力 ブラックリスト除外求め
ttp://www.cnn.co.jp/world/35084085.html
0183名無し三等兵
垢版 |
2016/06/22(水) 19:20:48.65ID:wuh7D/3o
イエメンなんてアメリカがクラスター爆弾をサウジに対して禁輸した時点でこうなる事は
わかっていたのに、まだアメリカが助けてくれると思っているのかね、だからネタニヤフに
もうすぐいなくなるオバマにあってなんになるなんて笑われているんだろう
0184名無し三等兵
垢版 |
2016/06/23(木) 15:31:01.72ID:toh4/bxz
そもそもバーレンが批判するようなイラクシーア派バグダッド政権をアラブのチリ紙で論じる
事が根本的に間違っている、今時ジーラやビーやなんか信じる人間がいるか

誰の為に翻訳しているのかね?ヌスラの仲間のためかね?
0185名無し三等兵
垢版 |
2016/06/23(木) 19:57:49.89ID:toh4/bxz
同じ漢字、儒教圏でありながら科挙制度が定着せずに明治維新後西欧敵官僚制度
が導入された国の元官僚がまたおかしなことを言っているな

官僚制度ってのはその国の中枢だからアメリカ占領軍がイラクでバース党官僚機構を
解体して国家をばらばらにしたような馬鹿な事をすると後々大変な事になる

日本占領では官僚制度はそのままいかされた、ドイツ占領は知らないが、イタリア占領
では投獄されている者は民主主義者と錯覚した米英軍がムッソリーニが投獄していた
マフィアを行政機構に登用しあっという間に復活させ今日まではびこらせる原因を
作ってしまった
0186名無し三等兵
垢版 |
2016/06/24(金) 19:30:01.38ID:+NAD1pXR
国粋主義とは大家も古風な言葉をお使いになること、EUの成立する以前に戻ろうと
しているだけじゃない、イギリス独立党を極右と言えるのかすら英国民の民意から
したら疑問だな

50年や100年で滅んだ帝国なんていくらでもある、ウマイヤ朝ですら89年しかもたなかった

自称リベラル派がこんなの民意じゃない、民意が間違っていると発狂しているな
0187名無し三等兵
垢版 |
2016/06/24(金) 20:27:32.99ID:+NAD1pXR
離脱派の中核のイギリス独立党って支持層が超学歴で年齢層的にもまんべんなく
支持されているんだなあ、発狂しているリベラルは気づいているのに黙殺

今回の件は経済失策を攻撃できなくなった方が痛手なんだよ、本当にリーマンショック級の
イギリスショックが来襲してしまったからね
0188名無し三等兵
垢版 |
2016/06/27(月) 20:15:17.76ID:vyf9QzKy
大本営の世界ではFallujahのシーア派民兵は悪さをするがSirte戦にもリビア新政府軍側で
当然民兵が加わているだろうに、悪さはしないらしい、危惧の言葉すらない
0189名無し三等兵
垢版 |
2016/06/28(火) 10:17:15.84ID:wmXdemB+
イエメンで車による自爆テロ4件、42人死亡
ttp://www.cnn.co.jp/world/35084960.html
0190名無し三等兵
垢版 |
2016/06/28(火) 18:05:28.15ID:luXSbisy
まあ大本営がこの自爆テロを「虐殺」と言わない、昔の結婚式の誤爆もどちらの陣営であろうとも
「虐殺」と言わなかったこと自体がアラブのチリ紙の限界だよ

正義を守るため止めればよいのに
0191名無し三等兵
垢版 |
2016/06/29(水) 10:45:57.42ID:9CiwfaVf
イエメン各地で戦闘激化、計80人死亡 和平協議に進展なし
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3092138
0192名無し三等兵
垢版 |
2016/07/04(月) 13:51:41.47ID:e0RVv3kp
イエメン中央銀行が中立の立場で対立する各陣営に給与等を支払い続けていることは半月
以上前から中東通では常識ですがね
0193名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 18:41:19.84ID:+FKTXl1f
てかあるジャジーラってめっちゃ胡散臭いよね、西側の自称リベラル(容共主義を隠す戦後西側マスゴミの18番)派(笑)CNNやBBCのモロパクリやんか!だっせぇんだよ、こいつらは本当に偉そうで時代遅れだ。日本の民放と同様どっか外国から金貰ってるやろ。
0194名無し三等兵
垢版 |
2016/07/06(水) 22:43:18.68ID:ElyQdeTW
イエメン軍駐屯地に襲撃、立てこもり 兵士10人死亡 イスラム過激派か
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3093069
0196名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 14:05:32.35ID:DBKq61+W
お里が知れるって言葉はその人の出自や血筋が分かるという意味で最近は
避けられている言葉だが年寄りの高貴な身分の人には関係ないらしい

それでムバラクからもらったけがれた勲章は返却したのかね?
0197名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 14:08:06.92ID:DBKq61+W
「お里が知れる」と言う言葉を使ったこと自体人権感覚がまるでない証拠なんだよ

お年寄りには無理な話しだろうがね
0198名無し三等兵
垢版 |
2016/07/17(日) 14:17:29.02ID:DBKq61+W
お里って言葉自体が人の生まれや育ちを意味しているから本物の人権屋は

絶対に使わない
0200名無し三等兵
垢版 |
2016/07/18(月) 06:49:05.79ID:rpC3G4Du
昔から大本営がおかしなことを言うとシリア政府軍が決定的な勝利をおさめるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況