X



俺が思う陸上自衛隊の弱さ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/01/02(月) 21:58:05.96ID:PBZpt6qq
内的要因
・人が少ない
(全体の頭数)
・予算の少ない上で正面装備に傾注
(オスプレイを始めとする新装備)
・個人装備が貧弱
(個人救急装備など)
・旧陸軍の悪しき風習を引き継いでる
(形だけの訓練、見かけの良さの追求、数にうるさいところ)

外的要因
・財務省の予算削り
・日本国民の自衛隊の理解の少なさ
(公務員だからと言って妬みの対象になるところ)
・国内に潜む敵国人の有事における際の攻撃を考慮してないところ

他にあるか?
自衛隊、特に陸上自衛隊の弱さとなる要因
0235名無し三等兵
垢版 |
2017/01/24(火) 23:13:04.90ID:ZKKaL0EB
むかしサダム・フセインがクウェートに進行して米軍が介入した時に
当時は冷戦明け直後で米軍も戦争慣れしてなくって
っていうか現場の兵士は戦争経験がなくって
戦車乗りなんかちょっと銃弾が戦車にかすっただけで
ハッチ開けて飛び出して逃げてたんだよ
だって劣化ウラン装甲の粉塵を吸ったら死ぬって思い込んでたから
0236名無し三等兵
垢版 |
2017/01/25(水) 04:35:32.31ID:mSAqKMrH
パナマ侵攻で予行演習してるよ。
0237名無し三等兵
垢版 |
2017/01/25(水) 04:38:07.22ID:KpQjKKon
>>234
なんで自ら好んでアホな幼稚園に入らなきゃあかんの?

それなら殉職者を普通に出してる実戦経験豊富な海保、警察、消防に挑戦したほうがやりがいあるで。
0238名無し三等兵
垢版 |
2017/01/25(水) 04:41:55.52ID:KpQjKKon
>>226
同意。
おそらく実戦数では世界一である米軍将校はどんな戦闘前であろうと絶対に
タモゴミ脳(俺たちにかかれば、あんな雑魚どもは楽勝だぜ〜)みたいな大言壮語しないんだよな。
0239名無し三等兵
垢版 |
2017/01/25(水) 06:52:19.20ID:p/eIOXpK
>>238
そうでもない
理知的な将校もいるし、脳筋もいる
想像だけで決めんなよ
お前何任期勤めたんだ?
そもそも米軍との共同訓練の経験はあるのか?
0240名無し三等兵
垢版 |
2017/01/25(水) 08:55:10.38ID:mlKMD1aK
>>232
地理的に緩衝国だからだよ。米韓が北を攻めると露中国境と隣接するしその逆もあるので
北朝鮮を野放しにして場合によっては延命させとく方が防衛コストが安いからな
0242名無し三等兵
垢版 |
2017/01/26(木) 04:35:02.43ID:15y5LMac
>>238
しょせん糞タモゴミでも幕僚長になれるほど劣化してるのよ
自衛官は子供なんだわ
0243名無し三等兵
垢版 |
2017/01/26(木) 20:02:02.60ID:3dm1GCas
自衛隊創設から60年以上の歴史があって現在人員22万以上いて田母神しかでてこないのか
0245名無し三等兵
垢版 |
2017/01/26(木) 21:54:03.62ID:RXpAquXo
田母神は空自じゃん
空自は耐G訓練のやり過ぎで脳内血管が切れ切れだから
0247名無し三等兵
垢版 |
2017/01/27(金) 02:58:17.26ID:Z5a9lMGq
自衛隊がダメなところは、戦争は一切想定せず、自衛官を職業にして生活する
ことがメインになってしまってる事。
0248名無し三等兵
垢版 |
2017/01/27(金) 04:30:22.44ID:dwckKGVY
だから幼稚園児なんだよ自衛官はw
軍隊ゴッコしてるだけの永遠の幼稚園w
0249名無し三等兵
垢版 |
2017/01/27(金) 08:31:45.84ID:N0yIlLm7
>>247
職業軍人、役人のくせに、
国士様気取りするような時代に、逆戻りしちゃいかんと思うよ
0250名無し三等兵
垢版 |
2017/01/27(金) 10:55:22.28ID:Z5a9lMGq
>>249
職業軍人ですらないのが問題だって言ってる。
0251名無し三等兵
垢版 |
2017/01/27(金) 12:08:59.23ID:SWGl2TRE
シナの人民弾圧軍のように武器の横流しで稼いだり畑を耕して自分で食う食料を作れとでも言うのかねw
0253名無し三等兵
垢版 |
2017/01/28(土) 11:31:24.86ID:T8MCGZST
同僚や後輩をいじめたり自殺に追い込むのは得意だよ
0255名無し三等兵
垢版 |
2017/01/28(土) 18:32:54.64ID:Jm0C657Y
千葉獰労か
0256名無し三等兵
垢版 |
2017/01/28(土) 19:01:37.10ID:H/5Sk4Dq
すべての元凶は9条
早う変えろや
0257sage
垢版 |
2017/01/28(土) 23:26:18.14ID:RMFvEjhP
隊員にホモ、いじめが多い
0258名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 03:38:21.06ID:zeEJO6uM
ホモ爺なら上野の廃屋映画館で群れを成してるし、イジメとシゴキと内面の酷さなら
警察と労組に敵わない。
0259名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 05:40:28.21ID:aBoa3FJr
しょせん自衛隊は大人の幼稚園w
自衛官は永遠の幼稚園児w
0260名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 05:41:15.32ID:aBoa3FJr
しょせん自衛隊は大人の幼稚園w
自衛官は永遠の幼稚園児w

訓練で王様気取りで粋がってるだけの糞餓鬼w
0262名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 09:25:47.93ID:oDLQaC7y
韓国軍「ハードゲイなら任せるニダー!」
0264名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 10:56:54.35ID:6J7A54er
陸自と業務内容が似ている、ガテン系職種から賃金高騰が始まっているし、
今後、数年間は陸士の質は落ちそう
0265名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 17:03:07.83ID:QJlWl5H1
もう自閉隊は社会のお荷物だから。
税金で食わせてもらう引きこもりニート落ちこぼれの楽園
0267名無し三等兵
垢版 |
2017/01/29(日) 20:18:03.23ID:uCpjvBL+
だよな
まず可愛い(限定)女の子を入れるのに死力を尽くすべき
男なんかそれだけで募集しなくても集まる
0269名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 01:42:50.58ID:c5nHn2qU
自衛隊って3k職場のイメージしかない…臭い、汚い、きつい
しかも生活も拘束されるから隊員なんて平和ボケな日本で集まる訳がない
0270名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 02:11:55.70ID:n9khgLJ5
古いネガキャンだな。情弱なら騙されるが。
0271名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 05:01:00.03ID:Oo/5MqcS
ゴミ田母神ごときでもトップになれるぐらい劣化してしまった
国民の税金で養ってもらう公務員が政治発言をしてはならないという基本認識をあろうとか幕僚長が知らないんではw
0272名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 10:01:10.52ID:k+fWCDA/
アメリカの予備役だか州兵の手当が月4万円ぐらいだそうだが、自衛隊も任期制
隊員の予備役手当にこれぐらい出せばいいんだよ。
0273名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 10:35:10.71ID:blsdhN3f
気楽な商売ですわ。
実戦を全く考えてません。使えない兵器に莫大な金を垂れ流しです。
天下りに飯を食わせるための兵器はいりません。
0274名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 14:21:28.61ID:XwEtN7fg
ほんま糞自衛隊は税金泥棒やで!
金食い虫!
0275名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 14:21:42.06ID:XwEtN7fg
ほんま糞自衛隊は税金泥棒やで!
金食い虫!
0276名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 17:21:46.96ID:n9khgLJ5
偉大な、朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが、大ウソである証拠です。

     (゚∀゚)b
0277名無し三等兵
垢版 |
2017/01/30(月) 20:06:57.76ID:R4stQg+g
はぁ?
米軍の軍事圧力のせいで全部軍事費に持ってかれて
原始人みたいな生活してるじゃん
0278名無し三等兵
垢版 |
2017/01/31(火) 15:33:39.81ID:8BYs0w4g
ここまで弱すぎる自衛隊いらないでしょ?
0280名無し三等兵
垢版 |
2017/01/31(火) 21:21:00.32ID:PTlWMamI
>>278
強くしよう?
具体的にはおかじは50万人戦車定数1000両でうみじはオールイージスと原潜でそらじはF-3とF−35に全て置き換える
0281名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 05:48:29.52ID:CNcQgyw7
>>278
たしかに自衛隊は日本に要らない税金泥棒よ
今すぐ解体したほうがいい
0282名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 09:35:39.91ID:yEUTKV8H
海=極東最強の海軍(米軍に次ぐとも)
空=世界10位に入る実力
陸=陸上部自閉隊
0283名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 12:39:17.98ID:oj3s09Wy
海自と空自は重要だけど
陸自は正直お飾りだよな、陸自の出番が来るって事は日本がオワコンの様な状態だと思うし
0284名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 14:52:48.72ID:k9KK4QOo
>>282
そんなのは与太話だよ。自衛隊は予備役が無いんだから、戦争遂行が不可能な組織だ。
0285名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 16:47:15.77ID:4ETbZZnb
自衛隊じゃないよ自慰隊か自閉隊

万年ひきこもり自画自賛のオナニー訓練してるだけだろ
0286名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 18:26:54.67ID:uAd67SyE
>>281
自演かよ・・・w
そりゃ盛り上がりにかけるけどさw
0287名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 19:28:16.06ID:4ETbZZnb
>>281
たしかに自衛隊って糞の役にもたたねえから血税の無駄使いすぎだろ
0288名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 19:37:57.17ID:uAd67SyE
とうとうID変えるのも面倒になったか
盛り上がらずに達成感に欠けるからしょうがないねw
0289名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 19:38:50.44ID:4ETbZZnb
>>286
>>288
ゴミ自衛隊ごとき雑魚カスに夢見てるバカが一匹w
0290名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:10.00ID:gnyyxFG5
ニート(と思われる)タイム脱してるから
くつろいでレスしてんじゃねーの?
0291名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 19:41:03.59ID:4ETbZZnb
しかしザコ自衛隊って馬鹿にしか応援されないねえ
0292名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 20:16:13.30ID:diogCNXt
10式T14スレといいここといい最近のハゲって自分用の砂場スレ立てるの多いね
0293名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 21:08:59.41ID:yiLDZv/S
まあ陸は駆け足の旗を取る為に毎年頑張って走ってるからお察しだな
対テロは座学しかやらんし演習は未だにソ連の機械化師団のコピーが仮敵だし
海自みたいに差し迫った脅威と常に相対していたり空自みたく実際に侵入してくる他国軍に対応してるわけじゃないから仕方ないとは言えもう少しなんとかならんもんか
0294名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 21:14:43.94ID:evsW+yKX
親日家が絶望。今まで聞かされてきた美談は、全てウソだった!
ttps://youtu.be/o2i2EfaQ924
0295名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 21:16:25.17ID:evsW+yKX
ふふふ・・・・アンタなんかに席は譲らないよww
お年寄りを前にして傍若無人なジエイカン!
ttp://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/161207/lif16120716460013-s1.html
0296名無し三等兵
垢版 |
2017/02/01(水) 22:11:57.15ID:FgbOC6M0
陸は成績がよくて体力があって要領よくやればエラくなれるんだよ。実績経験なんか関係ないから崩壊した部隊は数知れずあるよ。
ダメリカ軍ならそんな指揮官は速攻でクビなんだがなあ。
0297名無し三等兵
垢版 |
2017/02/02(木) 06:15:32.38ID:eHb3uCZs
つまりダメリカ以下か
まあ現実はそうなんだろうな
しかしいつまで無意味な自衛隊最強を垂れ流すんだろうか?
0298名無し三等兵
垢版 |
2017/02/02(木) 16:46:22.86ID:OHzt7UGb
「こんなにも弱い自衛隊」
これが真実だろ
0299名無し三等兵
垢版 |
2017/02/02(木) 18:52:05.65ID:BtMhis8q
そういうわけで

自衛隊と米軍を仕分けしろ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/
栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。
0300名無し三等兵
垢版 |
2017/02/02(木) 18:52:37.43ID:OHzt7UGb
最弱ゴミクソ自衛隊いらね
0301名無し三等兵
垢版 |
2017/02/02(木) 23:43:29.38ID:wDy0zAbK
市民の自立には銃規制解除が必要
0302名無し三等兵
垢版 |
2017/02/03(金) 08:19:36.30ID:RQB0NlC2
どうでもいいが自衛隊だけは使えん雑魚
0303名無し三等兵
垢版 |
2017/02/03(金) 18:11:55.91ID:Zfc4CGeD
クソレスでもいいから自分が立てたスレちゃんと全部面倒みろよ
止まってる奴あるぞ
0304名無し三等兵
垢版 |
2017/02/04(土) 08:02:20.82ID:S1nkyybA
引きこもりニートの自衛隊はザコだろザコ!

こんなザコに税金を投入するなんて無駄すぎるぞ
0305名無し三等兵
垢版 |
2017/02/04(土) 09:16:03.88ID:84h8RzAy
あ、ここって陸自限定だったのね…
0306名無し三等兵
垢版 |
2017/02/04(土) 13:15:39.07ID:Jn0CJJ+s
ここは主張を連呼し続けないと不安になる病人のスレです
0307名無し三等兵
垢版 |
2017/02/04(土) 17:44:57.47ID:zUQrWSxv
弱すぎる自衛隊を強いと錯覚してるバカが本当にいるとは・・
0308名無し三等兵
垢版 |
2017/02/05(日) 07:43:57.28ID:yFy70H+P
民間人宅に、土足で踏み込む。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000061-mbsnewsv-l26
0309名無し三等兵
垢版 |
2017/02/05(日) 08:07:48.35ID:HqAAyyET
>>307
情弱のバカだから裸の王様にすぎない自衛隊ごときに妄想してんだろw
実戦経験がイの一度もない糞ザコ自衛官が強いわけねえだろw
0310名無し三等兵
垢版 |
2017/02/05(日) 11:08:10.39ID:OrT634ZM
現実の戦闘では逃げ出すぐらいのバカしかいないのが自衛隊
実際に死ぬことがない訓練が完璧でも無意味
0311名無し三等兵
垢版 |
2017/02/05(日) 15:06:39.29ID:riV48Dpe
そもそもが憲法違反の自衛隊は何もかも中途半端なダメダメ劣等賊軍
0313名無し三等兵
垢版 |
2017/02/05(日) 18:54:57.61ID:EAODv1yk
日本のエラいさんで優秀なのは官民問わず少ねえぞ。パワハラして自分の兵隊を壊して遊んでいるからな。マトモな戦争したければアホなエラいさんを潰してから敵をやっつけるという手間が出てくる。
0314名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 07:40:20.00ID:bFwvbR+A
>>311
そういうこと。

すべてが半端ものド素人集団の税金泥棒が自衛隊
0315名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 16:52:01.55ID:iotlZhlH
こうなったら税金泥棒の自衛隊を解体してしまえ
0316名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 17:49:51.32ID:y+gj3sqV
今日も必死に自問自答お疲れ様です
0317名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 17:54:47.84ID:iotlZhlH
>>310
そりゃバカでもアホでもゴミでもなれるのが自衛官だろww
0318名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 18:27:59.78ID:fj+3dr3a
>>310
それこそ実戦経験がないのになぜそう言えるんだと返されるな
0319名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 18:40:22.32ID:iotlZhlH
ヘタレ糞自衛官を見てたらわかるだろ?
あの役立たずのバカッぷり
0320名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 19:18:19.00ID:bFwvbR+A
たしかに一度も戦争してないのに毎年100人近い自殺者とかメンタル面が弱すぎるな
0321名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 21:53:39.03ID:1GV5WvIg
いや、最盛期は100人越え、後に90人くらいで推移
まだ高いけど数年前に本格的な対策に乗り出した結果最近は70人くらいで落ち着いてはいるから
0322名無し三等兵
垢版 |
2017/02/06(月) 22:41:52.10ID:fj+3dr3a
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/tero-toku9.htm

>11月中旬、米大手マスコミCBSは、2005年だけで「軍で兵役に就いたことのある人々の中で少なくとも6256人が自殺している。毎週120人が自殺者である」と報道した。
>多くのイラク帰還兵がPTSDに悩み、その中から自殺者が出ている事実については断片的な報道があったとはいえ、CBSの調査結果は衝撃的である
>仮に2005年以外の推定自殺者数を加味すると、帰還兵の中に1万人を超える自殺者が出ていることになる。CBSは、戦闘で死亡した3865人を加えた時、イラク戦争の本当の犠牲者が1万5000人を超えると結論している。
0323名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 06:52:11.94ID:AXsGCWPG
そんなろくでもない戦争を、わざわざWTCに旅客機をぶつけて始めたのが、ブッシュだという日本の左翼先生方だな。
0324名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 08:28:41.41ID:7RbDYMdF
>>320
>たしかに一度も戦争してないのに毎年100人近い自殺者とかメンタル面が弱すぎるな。

実戦経験なしで死にまくる日本しか存在しない不思議な軍隊もどきw

ここまで弱すぎるとマジ実戦では敵前逃亡が相次いで壊滅するに違いないw
0325名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 10:40:30.73ID:o6LP2CtZ
諸外国と比べてメチャクチャ厳しい訓練をしてるわけでもないのに死にまくって自滅してるとはね
まさに世界最弱のゴミ自衛隊w
こんだけメンタル最弱のカス自衛官ばかりなら実戦では使い物になるわけねえよ
逃げるがオチw
0326名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 10:44:23.55ID:Puluj1am
まあ、陸自なんかお前(元自だろ?)や俺(今は即自)でも入れたクソ組織なんだからある程度は仕方なかろう
0327名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 11:11:47.75ID:CBj5E1Ot
>>287
だったら日本からでて行け。自衛隊を馬鹿にするやつなんて日本にはいらねぇよ
0328名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 11:13:16.69ID:o6LP2CtZ
弱すぎる糞ゴミ自衛官が糞の役にも立ってからいえw
0329名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 11:35:18.76ID:gZcqhxEw
>>6
>なんか依存体質というか、独立のしかた忘れたんじゃないか

それはあると思う。大東亜戦争の戦争目標は達成した状態にあるので、
戦後の日本は国家としてガツガツしてない。
アジア有色人種国家の独立が達成されてる状況なんで、別に自分はアメリカの植民地でも構わないよ的なものはあるかも。
医者の不養生みたいに自分の独立には頓着してない適当さがあるよな。
0330名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 12:24:18.58ID:M2SK0yzb
>>1
スレタイ間違えるなよ
シナチョンが思うとちゃんと書き直せよ
0331名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 17:29:44.04ID:omrDAtSO
>>325
そんな弱い弱すぎる雑魚自衛隊なんか廃止にしてしまおうぜ
こんな税金泥棒はないわ
0332名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 17:39:45.67ID:M2SK0yzb
>>331
税金払ってからほざけよシナチョンw
中国はチベットを侵略してる韓国は竹島を不法占拠してるって書き込まずにレスする奴は
シナチョン確定なw
0333名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 17:53:37.14ID:omrDAtSO
>>332
スレ違い政治レスはよそでやれ死ねバカ
ここは実戦じゃ役にもたたねえゴミ自衛隊を語るスレだぞw
0334名無し三等兵
垢版 |
2017/02/07(火) 18:11:36.51ID:omrDAtSO
もう惨めな糞ネトウヨにしか応援されなくなったのか?
こんな明後日の方向を向いて自画自賛してるようじゃ改善のしようもないだろうな信者も隊員も・・
>>324-326が真実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況