X



隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/02/16(木) 07:08:27.43ID:y129xgp7
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクションについて語ろう!


隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
http://deagostini.jp/ww2/

前スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1476310276/

前々スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455114597/
0147名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 06:12:19.13ID:gMLv65/6
軍事板で架空モノ出すと荒れる wwww
0148名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 12:02:15.18ID:1nBLhRUj
>>146
現物にはあるよ

発表された31号零戦32型の写真も台座に文字ないね
0150名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 19:07:02.68ID:cBlKGGDV
>>143 ネガティブなやっちゃなあ、たかが他人の創作なんだからイチャモンつけても仕方ないだろうに
0152名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 19:19:19.47ID:BvTbzMuR
さすがに、単発戦闘機に尾部銃座ってのはヘン。
0153名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 19:51:49.79ID:cBlKGGDV
ハイハイわかったからその辺にしとけ
プラモの話題は他所でやれって狭量オヤジがかましてくるぞw
0154名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 20:39:18.82ID:koT3PLMI
二二型と三二型は別々のラインナップだと思ってたんだが・・
まさか三二型に翼端延長部品を取り付けるとか?
0155名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 20:44:09.31ID:WE4YwNjH
一粒で二度おいしいってゆう
0156名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 22:10:56.59ID:KK6505EW
予定ラインナップは二二型と三二型別々だったよね
二二は予定から外れたか
0157名無し三等兵
垢版 |
2017/03/08(水) 23:31:19.14ID:JLOBRs1G
零戦三二型、ちゃっちすぎワロタw
0158名無し三等兵
垢版 |
2017/03/09(木) 00:03:45.55ID:7wcO06XN
>>139
造詣深いのと単なるスペヲタは全然違うんだなぁw(BYみつお
0159名無し三等兵
垢版 |
2017/03/09(木) 01:05:29.50ID:7wcO06XN
お子ちゃまが脊髄反射するだろ
アハハのハってかwww
0161名無し三等兵
垢版 |
2017/03/09(木) 03:08:18.53ID:OkgNiv3i
例の画像に載ってた予定ラインナップからの変更って初じゃね
ってことはこれからも削除もあれば追加もあり得るってことかな
0162名無し三等兵
垢版 |
2017/03/09(木) 20:28:02.26ID:rjHze+Es
二機種同時発売とかじゃあるまいな……
0163名無し三等兵
垢版 |
2017/03/09(木) 22:07:09.21ID:3aaVv7bv
屠龍見てきた。
迷彩のいい加減さに買わなかった。
0164名無し三等兵
垢版 |
2017/03/09(木) 23:38:24.06ID:4yLNbDmg
塗装はよく再現してくれたと思う
ほんの少しプロペラスピナーが大きいような気がするが
0165名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 00:54:33.87ID:CIlh2m4O
屠龍の塗装、運河スミ入れの上から迷彩のウニョウニョ載せてあるんだね
0166名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 02:42:12.49ID:qOziQYtq
屠龍微妙に売れてんのかな
3店目でようやく一つだけ残ってた
てかバッファローが残りすぎてて笑う
0167名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 09:12:30.91ID:BdEYaGgP
双発だとプロペラが2個も付いていて得した気分になる。
機体も単発よりデカいし。

オコチャマが喜ぶよねえ〜。www
0168名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 09:36:53.06ID:W/HxqqEy
屠龍はネーミングだけなら日本1かっこいいとおもう
0169名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 09:38:12.21ID:T5sP8BCz
大型機はダイキャストに向いていないんだよ。
P-38 は主脚を後ろの曲げないと、尻もち着くし、
流星は逆に重みで脚がぐにょっと前へ出てしまう(つぶした感じになる)。
0170名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 09:38:58.86ID:T5sP8BCz
>>169
P-38 は主脚を後ろの曲げないと→P-38 は主脚を後ろに曲げないと
0171名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 10:23:06.96ID:/+uJGjI+
てか、零戦三二型の胴体やキャノピー、プロペラって新規造形?主翼は普通に新規造形だけど
0172名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 15:35:11.35ID:pKblfuHe
>>166
自分もいつも山積みの書店が売り切れで3軒目でようやく
一個残ってた。まあまあ売れてるんでわ?
飾ってみるとデカイわ。翼の上半角が結構あってイイね。
0173名無し三等兵
垢版 |
2017/03/10(金) 15:50:39.23ID:W/HxqqEy
テニスとかプロレスとかってシングルは面白いけど2人でペアくんで戦ってても面白いじゃん、あんなイメージ
0174resumi
垢版 |
2017/03/10(金) 16:08:58.01ID:OUay7hyl
これは本当なの?
ショックすぎる。。
https://goo.gl/l3fSYl
0176名無し三等兵
垢版 |
2017/03/11(土) 12:06:03.75ID:9K1Xkhc5
>>167

お子ちゃまじゃなくても嬉しいォ。
双発はみんな買う。
0177名無し三等兵
垢版 |
2017/03/11(土) 12:47:20.23ID:rB/d969F
屠龍を買ったけど
胴体と主翼の接着がひどく今にも空中分解しそうであります
0178名無し三等兵
垢版 |
2017/03/11(土) 13:39:44.85ID:DmQ+HtCh
戦争末期の粗製乱造が再現されてんのか
0181名無し三等兵
垢版 |
2017/03/12(日) 08:44:04.13ID:0JLc6pyP
双発は四式重爆撃機飛龍を買いたい。 銀河はいらない。
あと誰かが書いてたけど一〇〇式司令部偵察機、これググればメチャ性能いいな、これも買いたい。
0182名無し三等兵
垢版 |
2017/03/12(日) 10:38:24.68ID:Gko8+F35
>>181
飛龍どころか呑龍も出ないよ。
銀河も月光も無理。
0183名無し三等兵
垢版 |
2017/03/12(日) 10:54:41.67ID:C+1qIKUQ
三二型の次は百式司令部偵察機
月光はでるぞ
0184名無し三等兵
垢版 |
2017/03/12(日) 11:22:04.53ID:+zKdB3//
パッケージの箱のサイズとかコストの制約から、大型機は出ない。
双発でも比較的小型のP-38とか百式司偵は出るが、飛龍とか銀河はムリポ。

F7Fは出たら買いたい。
0185名無し三等兵
垢版 |
2017/03/12(日) 11:34:49.99ID:5OgKbv5Y
左翼、右翼、胴体と分解して詰められんもんかね
金属用接着剤同包して

サボイアのsm81欲しいんじゃ〜
0186名無し三等兵
垢版 |
2017/03/12(日) 22:34:25.72ID:wUPMpeSq
この流れでなぜ一式陸攻が出てこないのか
0187名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 01:08:57.76ID:irxY0sWh
>>186
双発だけど本格的に攻撃機の分類だからなあ……
このシリーズで出る双発機は実質的に重戦闘機のみ(新規造形の百式司偵を除いて)
さらにAltaya/ixoが1/144の爆撃機・攻撃機シリーズで陸攻を出してるので、この1/72シリーズで出すことは無いだろうね

一式陸攻大好きだけど、残念
0188名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 01:25:20.83ID:9SqOclHo
>>186
ベティはあの箱には収まらないだろ?

>>187
銀河じゃなくて極光ならイケるなw
0189名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 10:40:45.65ID:R3/9oQiT
>>176
九七式輸送機や一式輸送機とか出ても買わないくせに
0190名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 13:35:42.10ID:izZQvXXR
寸法的には「東海」はセーフだな
0191名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 15:26:44.12ID:bX3wmqlY
2号かけて2式大帝とか3号かけてB29とかあかんの?絶対売れるって
0192名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 16:50:55.77ID:U9ntl3iG
B29俺も欲しいけどあの細いプラの脚じゃ着陸姿勢だと絶対にぐにゃると思う

デルプラドのアレがあのシリーズ屈指の出来の悪さでガッカリだったから
安く完成品買えたら嬉しいけど
0195名無し三等兵
垢版 |
2017/03/13(月) 21:29:02.98ID:m9+j3/XK
屠龍が予想外にでかい
1/72で大型機はやばい
0198名無し三等兵
垢版 |
2017/03/14(火) 21:51:11.41ID:aIvbDF4D
傑作機というカテゴリーがわからないマニアは痛いな
0199名無し三等兵
垢版 |
2017/03/14(火) 22:39:57.82ID:Ph9m486V
売れれば【傑作機】なのだ。
マア、Bv141が売れるとは思えんけど。
0201名無し三等兵
垢版 |
2017/03/14(火) 23:10:51.33ID:BxH3glsY
>>198
広義な意味と完全な勘違いが分からない時点で既にバカだよな
0202名無し三等兵
垢版 |
2017/03/15(水) 07:22:22.96ID:RiL8L6vG
実際のところ「売れそうセレクション」だから……
0203名無し三等兵
垢版 |
2017/03/15(水) 10:21:01.98ID:kpYeuX6M
フェアリー・バラクーダ出せ
ビスマルク攻撃してるぞ


・・・売れないだろうなあ
0204名無し三等兵
垢版 |
2017/03/15(水) 18:38:17.12ID:Eyar95jM
バラクーダはフィヨルドのテルピッツ爆撃でしょう
ビスマルク追撃戦には参加してないはず
0205名無し三等兵
垢版 |
2017/03/15(水) 18:59:26.65ID:kpYeuX6M
>>204
すまん間違えた。独逸の海戦はうろ覚えなんだ・・・
ビスマルクはソードフィッシュが効果的な一撃喰らわしたんだっけ?
0206名無し三等兵
垢版 |
2017/03/15(水) 22:43:49.59ID:LrMZcZyd
ツインマスタングとP47とF8Fとテンペストとフューリーはほしい
0207名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 06:25:18.15ID:VThouZv0
1/48の月光買ってきた。やっぱ1/48の月光はめちゃでかい
0208名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 06:25:47.94ID:VThouZv0
話題に関係無くてすみません。
0209名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 08:20:53.28ID:Kntr26Vy
月光でデカイって言ってたら、48のジェット機やBー17・24・29辺りみたら腰抜かすかな? w
48のBー29のプラモには、最もデカイ飛行機プラモ、みたいな意味のことが書いてあったこともある。
今はもっとデカイの売ってるけど。
0210名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 18:48:03.79ID:S38tXZk4
デカいクセに精密感の無いブツは産廃以下。イラネ〜。
0211名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 20:39:22.89ID:aD9VPFTM
震電が出たんだから、春嵐が出ないのはおかしい。
伊四百型潜水艦に陽を当てるためにも是非。
0212名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 20:40:51.28ID:aD9VPFTM
失礼 晴嵐 晴嵐 晴嵐  大切なことなので3度訂正しますた
0213名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 20:48:28.95ID:1TagLwDg
そんなことより公式サイトが更新されたぞ

やくさんだぞ
0214名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 20:55:27.10ID:izQLvwlQ
ノルマンディ・ニーメンか
いいんじゃない
0215名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 22:56:41.52ID:cGE2Qhws
スピンナー三色旗の色でないな。
0216名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 23:22:58.44ID:WO7X6HKm
・精密なダイキャストモデルの重厚感
・駐機状態と飛行状態を再現可能

九九艦爆でも一緒だし、もうこれ要らなくね?
0217名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 23:25:41.68ID:/PpCvSn6
フォルゴーレとヤクで地味にイタリアとソビエトが本シリーズに初登場だな

しかし公式サイトのヤクの画像、トリミング粗すぎだろwwwwwwww
0218名無し三等兵
垢版 |
2017/03/17(金) 23:48:01.07ID:/PpCvSn6
模型のスケールの話が出ていたのでP-51Dで比較した画像を撮ってみた 完成済ビッグスケールに手を出してみたい人は参考にどうぞ

http://i.imgur.com/wo2rWmm.jpg
左が本シリーズの1/72 右はMOTOR MAXの1/48

http://i.imgur.com/Oi2ubN3.jpg
さらに21st century toys製の1/32を並べたもの
0219名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 07:51:43.83ID:eGiccUHE
1/144も並べると良いな。
単発機〜多発機をコレクションするなら1/100がヨイのだが…
0220名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 11:54:21.42ID:4F4hm/8D
WWI〜現行機/大型機まで単一スケールでコレクションするとすれば・・・ 1/100だな。
0221名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 13:49:57.56ID:bWFgthD0
大戦機は1/100だと少し小さくて粗が目立つけど
現行機は1/100じゃないとデカすぎるね
0222名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 14:00:55.70ID:RTQHIiQA
ファントムやイーグルぐらいの大きさになると1/100でも正直でかすぎる
0223名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 15:37:08.10ID:7VgrYdnm
今のジェット戦闘機だと昔の4発重爆並みのサイズだわな
0224名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 18:57:08.02ID:bIEA8Sr0
大戦機の1/100完成品は値段や出来の観点から厳しいところがあるな
塗装は密度が上がって綺麗に見えるものもあるが、造形では胴体と主翼の接合部とかに粗が出やすい
あと500円出せば1/72でそこそこのものが手に入ったり

プラモデルでも1/72ほど展開されていないスケールだ……
0225名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 19:38:28.62ID:aUosKGdz
フネも城(建築モノ)もAFVもクルマも鉄道もみんな1/100で
0226名無し三等兵
垢版 |
2017/03/18(土) 20:14:08.94ID:HF3XcmZ8
大和ミュージアムに展示されてる大和の巨大模型は1/10
0227名無し三等兵
垢版 |
2017/03/19(日) 02:36:10.66ID:OoRWario
>>226
アレの甲板から時々ひょっこりと現れる零観も1/10なんだろうな
欲しい
0228名無し三等兵
垢版 |
2017/03/19(日) 02:40:51.49ID:OoRWario
色んな機種を同一のスケールで集めるのもいいが、1/10ほどではなくともビッグスケールで1機だけ飾るってのもいいな
21stの1/18なら3万円くらいで買えるか
0229名無し三等兵
垢版 |
2017/03/19(日) 11:37:08.59ID:yLUgXlFQ
模型代より置き場所代の方が高い現実
0230名無し三等兵
垢版 |
2017/03/19(日) 22:34:13.68ID:372E7zep
そうそう。賃貸の部屋がオモチャ集めまくって狭くなってるのを見ると
楽しくもあるが、馬鹿馬鹿しくもなる。
今日も引っ越しを(近場なんで)自分一人でやってたが、休み潰して大量の箱を移動させるのが馬鹿に思えた。
捨てる気もないけど。選別して売るのはあるかも。

1/100の旅客機のプラモも出てきたが、デカイなあ。作りそうもないけど。
0231名無し三等兵
垢版 |
2017/03/20(月) 08:36:42.60ID:bWcsEb5E
でも定期購読の大人買いの人もいるんだよね。そんな人は専用のディスプレイ
のガラス戸付の棚とかもあるんだろうなと想像する。自分は場所も限られてる
し機種は厳選で空いた場所にサランラップかけて置いてる。とほほ....
0233名無し三等兵
垢版 |
2017/03/20(月) 10:48:50.38ID:Os9ejAMq
ほとんどの人は未開封の箱積みでしょ
この手のものは買っただけで満足する
0234名無し三等兵
垢版 |
2017/03/20(月) 10:58:59.08ID:2mXIXRe0
俺は開封してるし埃かぶってるよ
0235名無し三等兵
垢版 |
2017/03/21(火) 03:22:49.01ID:Gr3G+mOj
アクリル板と棒で棚作ってアクリル板で被せる蓋作って玄関にいるよ
0236名無し三等兵
垢版 |
2017/03/21(火) 04:13:36.28ID:ELr6y6Qp
38 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 03:11:26.54 ID:POwmBmAg
宝くじが当たったら豪邸を建てて特注の陳列棚に飾るんだ・・・・・・
0237名無し三等兵
垢版 |
2017/03/21(火) 06:57:09.12ID:U5xO5m7c
>>236
前スレの純真ボーイの夢は叶っただろうか……
というか金あるならこのシリーズよりホビーマスター製の模型買ったほうがいいよなあ
0238名無し三等兵
垢版 |
2017/03/21(火) 07:11:59.78ID:rRXU7QGA
そういえば烈風とスピットの修正ペラはどうなったんだ
音沙汰無し?
0239名無し三等兵
垢版 |
2017/03/21(火) 09:08:59.17ID:Thm9Na+n
>>237
豪邸建てるだけの当りくじなら、棚の中身もグレードアップしてほしいよな w
0240DeAGOSTINI
垢版 |
2017/03/21(火) 11:29:36.95ID:1PvoIpZ6
▼ エアアクション・スタンド 独立販売
1個:2800円×消費税
5個:1980円×消費税
⇒ 9800円につき、840円安くなります。
申し込み期限 2017年6月30日〔金曜〕
http://deagostini.jp/select/
0242名無し三等兵
垢版 |
2017/03/21(火) 13:25:25.48ID:fKalKjyF
アームの長さが1本だけではなぁ
いらね
0243名無し三等兵
垢版 |
2017/03/22(水) 00:02:32.27ID:zb/j7EHA
1個だと本体より高いとかw
0246名無し三等兵
垢版 |
2017/03/23(木) 12:02:59.96ID:+jnbxFcw
マッキー MC.202 はトルク対策で右側の主翼面積の方が大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況