X



【オシキセ氏】大石英司スレッド30【逝去】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/03/27(月) 13:03:20.26ID:cjoLREIq
αブロガー・現代架空戦記の第一人者 大石英司氏関係のスレッドです
0550名無し三等兵
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:11.10ID:+el9p8mJ
>>549
読者を舐めてますよねえ。

風野真知雄 『幽霊の春』 あとがき
「こんなもんでいいか」と思ったところで、作家はもう終わりです。

終わってるんですよ。オワコン。
0551名無し三等兵
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:12.22ID:llzXDLjL
パッシブ・センサーの意味がわかってない。
0552名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:23.05ID:nK53U2zS
一つの言葉を覚えたら、
クリティカル
死亡フラグ
という言葉がやたらと小説に出てくるけど、
今回の新刊は、最愛の総理が間違って読んだ
云々
をやたらに使っているな
0553名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:15.67ID:YFap+CM4
平日昼間から大騒ぎ。
土門見人、やっぱり除隊てしたんだね。
妄想嫁と仲良く喧嘩しな♪
0554名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 19:04:42.82ID:jhCE9U5p
             ∧..∧
            (石∀石) <バカにはバカしか寄って来ないから
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0555名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 19:25:33.12ID:4uGUY+lO
>カレーライスに味噌汁、焼き魚を食べ

る阿呆に酒の味?薀蓄?
無駄。
0556名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 01:10:03.49ID:BDPV4ysq
エンゲル係数
0557名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 09:41:41.64ID:TSp+VgpC
テンテーの経済学の教科書ってどうなってるのか興味ある。
0558名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:28.05ID:8RjmdbrB
>>557
多分数式も碌に載ってない「教科書と称するナニか」程度じゃないの?w

何しろデータシートすら碌に読めないんだから、数式なんて書いてあったら最初に拒絶するだろw
0559名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:08.39ID:tZB07rqe
「のようなもの」も読んでないと思うよ。読んでも理解できないだろうし。
専門家と称する人々の間で、正反対の(ポジショントーク的)経済解説がなされるのを見て、安心して妄想怪説を垂れ流している。
経済学をやってれば解説と怪説の違いは明白なのにね。
0560名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:50.43ID:JvIs14GM
>だいたいこの時期、富士山周辺で営業している幕営キャンプ場なんてねぇだろうw。
>そもそも今時、勝手に焚き火していいキャンプ場なんてないぞ。

本当に物事を知らないというか、調べることもしないで批判するお人だな〜
0561名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:45.28ID:Tg1YW8RO
>だいたいこの時期、富士山周辺で営業している幕営キャンプ場なんてねぇだろうw。<

批判というよりは、自作より売れてるコンテンツへの妄想に基づく罵倒だろ。

>そもそも、秋口だろうが何だろうが、あんな場所で他に誰も居ないのに、若い娘が一人でテント泊なんかしません!
投稿: 大石 | 2018.02.05 13:51<

は自作棚上げ非難。
0562名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:58.01ID:PNnTLr9j
UNICORNシリーズの最後の作品
0563名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:26.80ID:u62HRqyU
またムキになって反論してる。
せっかく雪国の人が実体験に基づいた話をしてるのに、なんで自分の方が正しいって思えるんだろう?
0565名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:31.69ID:wuiA7y8q
だれかセンセに無知の知という言葉を教えてやれ
0566名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:00.91ID:V57v/n8H
いや
0567名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:48.25ID:hu+WM+Xh
自分は全知全能だと思っているんで無理
何度「私はかねてより」かましてるとお思いで?
0568名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:26.90ID:HfqJi9HH
>> インフルエンザの検査キットって、市販できないの?
まず「診断」となると医師法の壁がある。(略)
投稿: 一般書店で | 2018.02.10 13:36<

はっきり「市販しても大石英司のようなバカには扱えない」って書きゃいいのに。
まあ、「出て行け!」だろうけどね。
自動運転車もインフルエンザの検査キットも市販されても安物買いには高価すぎて買えないだろうからどうでもいいけど。
0569名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:45.41ID:HfqJi9HH
複線
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1497177247/
より。

>83 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 17:25:53.53 ID:7zvIMZHD
第三次世界大戦、まさか第二部に突入するとは思わなんだ
まー全然世界大戦っぽくない雰囲気なので、これで終わってたら、看板に偽りありもいいところなんだが

韓国が参戦するとして、北朝鮮はどう描くのか
サウジが崩壊したと、うっすく描写してたけど、その後どうなったのか
ヨーロッパの様子が描かれないけど、世界大戦といいながら日本周辺と東南アジアしか戦闘が起こってないのか
そもそも、アメリカ本国の様子が全く描かれてないけど、一体どうするつもりなのか

いつもいつも、サイレントコアしか描かないからこうなるのに、変える気はないんだろうか
どうも感想が、睦月影朗のエロ小説と被る<
0570名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:31.40ID:ikCN+QV7
あれ、ここ一時書き込み不可だったんだが復活して複線化してたのか。
サーバ飛んだと思いこんで、31立てたのは俺です(懺悔)

まずこっち埋めてから、次進めるのがいいかも(提案)

で、次男氏の肺炎は軽くて済んでなによりだったけど、床一面のコンビニ袋の
エアコン貧弱な汚部屋じゃ、ホコリも乾燥もハウスダストも・・・・ 風邪引きインフル
の絶好環境じゃないかww
0571名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:03.90ID:ikCN+QV7
複線より・・・・

80名無し三等兵2018/02/08(木) 10:48:39.08ID:WKoMO8Mt

>正直、Amazonに新古書という形で売られるのは困る。なぜってあまりにも便利だから。
>ブックオフはそこまでいかないけれど、Amazonの新古書はあまりにも便利すぎる。
>次の本を買って貰うための原資確保や空間創出という意味では、読者任せで好きな
>ようにして貰えば良いですよ。

アマゾンの新古書で売って、いくらになるのか知らんのか・・・ 段ボール1個で1000円だぞ。
読者まかせと言う以前に、読者そのものが減って、しかも新刊を定価で買う奴は一握り。
あとは新古書が循環するだけよ。
0572名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:05.22ID:ikCN+QV7
複線連続転載スマソ・・・・

59名無し三等兵2018/01/14(日) 20:08:54.66ID:/boRcw8o>>61
信越線の「越」が、越後・越中なんかの「越」と知らない奴に、DDHの「かが」を漢字で書けるか
という話だよな。(勿論、PC使わず)
某マンガ家で九州大学の理系出身で沖縄タイエキ軍人会、ってのを主催してるコアな大家が
居るが、このタイエキってどのタイエキか知ってても漢字じゃ書けまい。このご仁の作品に、
字がヘタで「工員」が「エロ貝」になったというおっさん(一見893だが作品内では一番マトモ)
が出てくるが、某スレの「カロカロ貝」ギャグもわからなかったりして。
一時、「新潟」を漢字で書けるか、ってネタがあったが、この糖尿ボケ、自称元ジャーナリスト
なら、越山会も知らんかったのかなww

60名無し三等兵2018/01/14(日) 20:38:07.09ID:KVAeKRGS
>※ 地理Bに「ムーミン」登場…「解けない」の声も
>例示されたスウェーデン語とノルウェー語の類似性を理解していれば
>つまりガルパンはいいぞ
あのさ、北欧三国って、本来はノルウェー、スェーデンデンマーク。フィンランドは全く別の文化圏。
ガルパンのフィンランド語指導をした斎木氏がミリタリコメンタリでキッチリ言ってる。
ただし、トーベ・ヤンソンは、かの某河馬の妖精の童話をスェーデン語で書いてるんで、あながち
間違いではない、とフィンランド大使館がフォロー入れてるんだがw
で、この季節、センター入試を語る資格がない(本来なら年次的には共通一次第二期生)のテンテー
が厚顔にもこれをネタにして、しかも色々間違ってるってどうよ。
テンテーの長男って、今何歳だっけ・・・・? 
0573名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:24.31ID:ikCN+QV7
67名無し三等兵2018/01/26(金) 15:00:46.30ID:8r6oi2Yd
とりあえず保存A
>>投稿: | 2018.01.26 13:25
>なのに中卒のお前がこんなお気楽な商売をして稼いでいるのが許せない
あれ、先生はB1のノベルズ版では。早稲田大学やらなんやらと筆者紹介に書かれてました、が。
要は、学歴ゴンプレックスってのをもたれている(いた)んじゃ?
『中卒じゃぁ、悪かったのう』とブチキレするまでは、カミングアウトしてなかったじゃんww
投稿: | 2018.01.26 14:46

68名無し三等兵2018/01/26(金) 15:02:08.83ID:8r6oi2Yd
とりあえず保存B
>>投稿: | 2018.01.26 13:25
プータローで人生楽じゃないんなら、そもそもネット回線やらスマホやら持ってないんじゃ?
糖尿で肝臓の毒素が脳に回ったのかな。
最近、やたらと文庫版が出てるけど、過去の栄光(?W)に頼ろうとするのはブーメランでっせ。
もうノベルス読んでないけど、前巻のアマゾンレビュー、ちょっと前までは3がMAX。
時代のハナシになるけど、『オール2の出来そこない』という、いじわるばあさん(サザエさん
と同じ著者)フレーズがありましたね・・・
投稿: | 2018.01.26 14:57
0574名無し三等兵
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:55.83ID:ikCN+QV7
複線転載ラスト

69名無し三等兵2018/01/26(金) 20:34:31.83ID:Xn5ILQa+
>>投稿: | 2018.01.26 14:57
>>投稿: | 2018.01.26 14:46
>
>これ同一人物な。何か刺激しちゃったぁ?w。何度説明しても自分が記憶したくない事実は決して憶えずぼけ老人みたいに繰り返す。読んでいないと言いつつアマゾンのレビューはしっかりチェックしてニヤニヤw。
>気をつけろよ。法の運用は年々厳しくなる。あまりしつこくやると、いつかお巡りさんが尋ねてくるからな。ちなみに私は、お前みたいな屑と掛かり合いになるのはまっぴらだから民事なんてやらない。どうせ文無しだろうしぃ。
>投稿: 大石 | 2018.01.26 17:47

また始まったよ、警察行く行く詐欺。
弁護士立てて刑事にして、警察に行く、と言ってから何年経ってると思うんだ?

70名無し三等兵2018/01/27(土) 15:59:22.68ID:zJ08L/6P>>71
>ちなみにこいつは、どうも作家志望だったらしくて、本当なら俺が大石英司になっていたのに……
少なくとも、作家志望でも大石英司みおたいにはなりたくない、って視点はないんだろうか。

71名無し三等兵2018/01/28(日) 01:39:57.03ID:XInEyvwN
>>70
或いは「大石英司みたいに『劣化サザエさん作家』と言われるようなざまにはなりたくない」と言う
反面教師役とかなw
0575名無し三等兵
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:47.25ID:XPnwaZHJ
>私は、この手の学者先生が優秀かバカかを見分けるセンスに秀でている<

本物の阿呆が抱きがちな、よくある妄想ですね。
0576名無し三等兵
垢版 |
2018/02/13(火) 07:56:56.05ID:VuJZgva1
最初に自分が気に入るか気に入らないかレッテル貼ったら、あとは後付けで
ケチ付けるか自分の都合のいいように持ち上げるかするだけだからね。
0577名無し三等兵
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:02.35ID:Bxj5CLwd
「出来る女性」をほぼ100%敵認定する。
で、読みもせずに蔑視、誹謗、中傷、罵倒。
思うにo石姉は音楽も勉強もそこそこ出来たのでは?
子供の頃から親に「姉に比べて〜」みたいな説教され続けて恨んでる。
それが「出来る女」全般に拡張。とか。
0578名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:55.61ID:YKKzXSid
末っ子の長男でも、まともな人はいる。
でも、大体は長男風吹かしながら無責任で甘ったれ、なんだよなあ。
親捨て長男ミツルみたく。
おまけに、ミツルは社会経験も社会性も無く、子離れ出来無い過保護パパ。
息子たちが可哀そう。
0579名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:19.81ID:YKKzXSid
詭弁氏はハンドルネームが?と思う。
氏の論説は、ちょっと手間をかけて調べれば、論拠も正しく、論理に破綻も無い。
(ミツルと違って)氏は、口先だけの詭弁を弄してはいない。
なんでハンドルネーム詭弁なんだろう?
0580名無し三等兵
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:30.01ID:35Vy6Ofb
詭弁は出てきたころ「詭弁だね」と言ってたのがそのままハンドルネームになったんでしょ。
ポジションよくわからんおっさん。安倍政権擁護だし、外国人実習生弩の擁護者なのは確かだけど。
実習生問題になると異常な長文何度も書き込みやがってうざい。
大石も追い出せばいいのに業界インサイダーやエイチマンやノラと同じで
自分のブレーンくらいに思ってるんだろう。
他のコテと違って詭弁は他のブログやTwitterでは目にしないし。
実習生制度を擁護する人間がネットでは珍しいんだけどな。
左から奴隷制度、右から移民制度と嫌われてる制度だし。
0581名無し三等兵
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:32.98ID:VztKQAxl
0584名無し三等兵
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:09.04ID:Sr2vOW5d
架空戦記
0585名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:21.05ID:awMSnprw
>当ブログでも、積極的に発言していたコテハンさんが、ふいに姿を見なくなることが増えて来ました。
私は、基本的には闘病中か、お亡くなりになったものと理解するようにしています。

「出て行け」て追い出したり、アホさに呆れて来なくなった人の方が圧倒的に多いいと思われ
0586名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:20.23ID:ovqhVhas
ほるは名無しになっただけで今もいるし
0587名無し三等兵
垢版 |
2018/02/19(月) 23:26:53.29ID:sGaUvFK2
「出て行きなさい!」企図はほぼ全て失敗。
大石英司氏のアホさに呆れて来なくなった人の方が圧倒的に多い
に同意。
0588名無し三等兵
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:25.68ID:+9DM2R4P
>>582

あらら、定期的にウォッチしてたはずなんだけど・・・

情のある、是々非々のコメントはもう読めないのか。 合掌。
0590名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 06:25:09.72ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YLPAL
0591名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:20.78ID:wKrVvXN8
>>590
大石ブログに投げてやれよ。
銭餓鬼だからww
0592名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:13.44ID:vdjFQiVD
慶応大法学部中退を詐称し、モチキセキセキ氏の墓前に誓った訴訟も当然無理。
小説の嘘はまだ需要があるのかもしれないけれど、有料メルマの嘘はオワコンでしょう。
と思った、07年から早10年。
ゴキブリですか?大石暢は。
0593名無し三等兵
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:34.72ID:HATj1NiD
>投稿: 大石 | 2018.02.23 21:13

との噂、を脳内現実にする。
妄想。
0594名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:25.00ID:aWFIwMtz
>>594

このおっさんに、偽装請負(=業務指示系)ってのと、食堂共用(現場の利便性)の区別がついてない
ということを判らせるには、どうしようもないな。
むしろ、社員食堂が不味すぎる場合、弁当もってくる割合は、正社員も下請けも派遣も変わらない。
奥方がキチンと家事やるなら、弁当の方が美味くて廉いにきまってるだろw
最近は独身でも自炊で美味い弁当を、夕飯と一緒に作って、フードコンテナで持参する。
そういう裏山な生活、このおっさんの場合は別世界の話なんだよww
0595名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:09.12ID:33H5+8qA
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
広島とか天罰と贖罪
@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
0596名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:02.35ID:FLqr4bLO
>>594
どうしようもないです。
知能の低い万能妄想だから、どうやってもo石の耳に念仏になっちゃう。
痰壷の妄想垂れ流しは読まぬが吉。

登別の源泉かけ流しはいいよー。そだねー。銅獲れっかなあー。
>>98は故ピン博士がo石の耳に念仏を悟って、ここに書き込んだろうと思っています。
ピンちゃん、LS北見応援してるよねー。
0597名無し三等兵
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:27.80ID:T+yTyPsG
ネトウヨがアベチョン偉いの論拠にしている失業率の実態

https://i.imgur.com/AnZY4Vj.png
0598名無し三等兵
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:24.45ID:2zXsu1kz
今の五輪って、実は、1936年ベルリンにそっくりな世界状況だってことはミツルには想像もできてないね。

・政治絡みの駆け引き    チェンバレンの対独宥和 = 文・金英哲の融和会談
・五輪前からの挑発行為  再軍備宣言とラインラント進駐 = 北のミサイル発射と核開発
・日本のフヌケ政治      近衛文麿の優柔不断 = 安倍の五輪ハシャギっぷり
・連合国側のブチキレ    チャーチル・ルーズベルトの登場 = トランプ、習近平のイラつきっぷり。

五輪後、株価は大混乱が予想されてる。結局は半島から発火して米国介入、『バスに乗り遅れるな』
で、日本もズルズル参加。「いずも」と「かが」は、F-35Bの母艦として出撃。
台湾は中立宣言するが、WWUのヲランダやベルギーみたいになって、結局は米中大戦に。
ロシアは最終局面でモンゴル侵攻。って、ミツルの頭じゃ扱いきれなくなるぞ。

空襲経験のあるウチのオババなんかは、『また東京五輪が無くなりそうだね』って。これで5巻くらい
書けそうじゃないか。ラクガキの第三次大戦を妙な方向で終わらせちまったから、後追いで買いて
も売れっこないし。今年の秋の選挙と総裁選で、自民大勝、石破首相誕生で『クリスマスまでには
この戦争は終わる』って、ねw
0600名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 04:53:06.08ID:t62N+zLF
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601名無し三等兵
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:46.75ID:7ImdkVE3
>本の方は、個人的にはもう解禁時期だと思うけど、まだ読み終えてない人もいるだろうし。
投稿: 大石 | 2018.02.28 14:50<

じゃあ、「本の方」を、ネタバレなしで。
xxxxかよ。
またxxxxかよ。
またxxxxかよ。
またxxxxかよ。

まだサイレントコアかよ。
0602名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:03.68ID:7/qzBRAS
で、

>2017.03.12
モチキセキセキ氏を悼む
(略)私の心残りは、モチキセキセキ氏にお約束したストーカー逮捕の朗報を届けられなかったことです。
ストーカーを巡っては誰より熱心に私を励まし、背中も押して下さいました。
必ずやり遂げることを墓前に誓います。<

は?
0603名無し三等兵
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:59.10ID:rRtAl+oV
>>602

え゛、もう2018年3月2日じゃん。
11日にまた震災hwのコメント忘れて、12日にはオシキセ氏の一周忌も忘れたりしてw
って、もう草も生えんわ・・・w
0604名無し三等兵
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:22.95ID:HA7aOYTn
>※ DHC会長「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」

https://top.dhc.co.jp/company/image/cp/message1.pdf
途中まで読んだ。結論も読んだ。
なべおさみの「昭和の怪物」は全部読んだけど、なべおさみは物故者との関係を妄想捏造しているだけ。
死人に口無しとばかり、なべおさみはサイコパス風味全開な似非。
大石英司の妄想捏造有料メルマガ同様、明白なのにねえ。

「似非日本人はいらない」とまでは言わないが、老衰とかで少し減って欲しいとは思う私としては、DHC会長も似非。
個人的には別に困らないけど、世の中的には困ったことかも知れない。
0605名無し三等兵
垢版 |
2018/03/04(日) 03:25:09.14ID:3OE/Cjra
大石氏が嫌われてる理由

1、原発核爆破とかナトリウム冷却炉水棺とか不謹慎かつ専門家があきれる発言しちゃう人だから
2、身内含め人格があれだから

ほかには?
0606名無し三等兵
垢版 |
2018/03/04(日) 07:20:18.02ID:ecwBZ+/1
3.純粋に作品がつまらない
テンポや文体は良いんだけど軍事考証はダメダメ、軍事以外の考証もメタメタで粗ばかり目立つし、ストーリーはどんなに大風呂敷なタイトルだろうと結局サイレントコアだけ
0607名無し三等兵
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:04.49ID:cqIy9pJh
>投稿: 大石 | 2018.03.04 16:55

常の主張は「与信無しで貸せ!」(要するに返す気無い=乞食)なんだよねえ。
「賃貸インフレ」っつーのも恥ずかしい造語だね。

嫌悪の理由?いくらでも。
学歴詐称嘘つきの阿呆が偉そうに妄想怪説を垂れ流し続けている。
自怪説への反論は適切であっても全て嫉妬、ストーカー判定。
妻実家に寄生しながら、妻はじめ、自分以外(他人)をdisる。
平然と親を見捨てる。
都合の悪いことは全て他人のせい。人間のクズ。
0608名無し三等兵
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:18.54ID:eOVRv2AD
>>607
まぁ、物書きってのはそれでも良い作品を作れていれば未だ擁護もされるんだけどなw

テンテーの「作品」は「劣化サザエさん」で全て説明が満遍なく出来てしまうのがなw
0610名無し三等兵
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:51.25ID:XFpvoMVb
大石もマルクス読んでないなw
マルクス読んでない人間の共産党批判w
0611名無し三等兵
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:07.61ID:RMWWiDC1
今時タイプCってどういう意味?
0612名無し三等兵
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:57.65ID:t1GqjEbx
>Xperia XZ1来る

こんだけ自らの阿呆を晒しながら、まだdocomoショップほかの所為?
本物の阿呆が(本人は)賢いつもりで書いているブログはとても参考になります。
是非、続けて欲しいものです。
0613名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:57.87ID:IM3v3XWt
今朝永田町で聞いた話では・・・と調子こいた側からの
佐川辞任で取り巻きも「どんな無能と朝飯食ってんだ」と呆れる始末
0614名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:22.59ID:nXgb1Nv2
※ 寝具大手「西川産業」倉庫で火災 2万平方メートル全焼か 埼玉・加須

消防の水道代はどこが持つんだろう?

↑か?
0615名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 19:12:40.43ID:xarHBHuw
全焼しちゃった西川産業は消防を訴えるだろう?

↑か?
0616名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:53.16ID:fVsHEv3m
小説は読んだことがない
0617名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:42.87ID:Q8MZWkjG
>死人に口なし

あーあ、昨日はモチキセキセキ氏の一周忌だったというのに。
まあ、初七日も済まないうちに「墓前に誓」っちゃう阿呆だからなあ。

>父が、3/9の22時半頃、息を引き取りました。(略)
投稿: モチキセキセキ | 2017.03.11 09:30
0618名無し三等兵
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:20.77ID:rho9SmLS
>たかだか年収2千万程度(略)
せめて欧米並みに、日本の給与所得者のボリューム層をこのレベルまで持って行かなければならないのに(略)
投稿: 大石 | 2018.03.11 16:06<

ほんと阿呆。
「たかだか年収2千万」?「せめて欧米並みに、日本の給与所得者のボリューム層をこのレベルまで」?
0619名無し三等兵
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:08.18ID:rho9SmLS
>>欧米の給与のボリュームゾーンが2000万という

 2000万はないです。体感1500万くらいじゃないでしょうか。
それくらい取って当たり前なのがあちら。あくまでも景気を牽引す
るボリューム層という意味であって、平均値ではありません。
 平均値ということでいえば、平均値の所得を引き揚げるのも、
上の収入層がどれだけ取っているかに拠るんだろうと思います。
日本みたいに、みんなで豊になろうという中流幻想が未だに蔓延っている社会ではなかなか難しいですが。

投稿: 大石 | 2018.03.11 19:36<

体感?呆。
大石さん、それ、妄想。(←ピン博士憑依)
0620名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:18.14ID:NrdBgnc/
>>619
こっそり最低賃金以下で働かされるアメリカの不法移民大勢に謝れといいたくなる
0621名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:51.92ID:9BqEoi2g
3月12日か。
、、、5ちゃんを「肥溜め」って誹謗する痰壷は忘却速度が速く、人情味が物凄く薄いんだなあ。()
o石はまあ、人非人だから当然だけど、あんだけ大騒ぎした常連が誰も書かないんだもの。
0623名無し三等兵
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:52.38ID:8Ki5/Fw0
現代架空戦記
0624名無し三等兵
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:13.20ID:d8jAVJ+p
現代架空戦記
0625名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:41.51ID:8rfIe07T
ええ歳こいた物書きの文章とは思えんな
0626名無し三等兵
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:28.96ID:wNPLIJcB
>>625
2ちゃん死語てんこ盛りで、妄想迷怪説垂れ流す、老害痴呆徘徊糖尿デブだから。
0627名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:43.10ID:XsFKp7rg
>昔、初めて軽井沢に行った時に、ご自宅で奥様からお茶を頂戴した記憶があります。
ry)
>ご自分の仕事を綺麗に整理しての大往生でした。ご冥福をお祈りします。

書く順が逆だろう。

>私が哀川君と同窓だと言うことをピンと来ない人が一定数いらっしゃるようなので、昨夜撮ったツーショットをブログにアップしました。

なんだこのデブ。こういうのを、馬齢を重ねる、って言うんだよ。卒業してないのに高校の同期会に乱入か?w
0629名無し三等兵
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:57.64ID:mdFcRUpj
歳よりだのデブだのハゲだの酷いな
0630名無し三等兵
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:39.01ID:AnNb2Ys7
>早期退職をして以来4回往訪(略)
投稿: 寡黙なWATCHER | 2018.03.18 20:47<

痰壷は老害の巣か?

>死人ないし重傷者がでてたたかれるまでは規制しない。
できれば子供がいいかな、(略)
投稿: 一般書店で | 2018.03.19 10:40<

「できれば」!?
痰壷は人非人の巣か?

痴呆&老害& 人非人が主だとしても悲惨。
0631名無し三等兵
垢版 |
2018/03/19(月) 19:41:23.58ID:fGIQy8LE
安倍首相が退陣させられてリフレ政策終了、金融引き締めに転換、とかなったら大石の長男も就活地獄だな。

あっ、雇用改善は人口減少のお陰だから今後は永久に低失業率が続くんでしたっけ?w
0632名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:37.78ID:O/RsJUSc
春だな
0633名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:24.38ID:BwsdPPsm
テレ朝の小松靖アナが

「改竄される前の文書をよく読んでいくと、
中略
まとめると、改竄前の文書には政治の関与がなかったという証拠しかない」

と発言していて、もうマスコミも証拠がそろってモリカケ問題の幕引きに入っていて
梯子を外された状態になったけど、気づいているのかねぇ。
0634名無し三等兵
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:34.49ID:VM59J9Fw
安倍政権が存続すれば大石の負けだし、安倍が退陣すれば大石の経済持論が否定されるし大石に勝ちは無い。
0635名無し三等兵
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:45.39ID:VC/w4e44
妄想だけでバカというのは馬鹿でもできる。
で、どうするの?がないなら名無しと一緒だということにいつ気が付くんだろうな。
0636名無し三等兵
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:37.87ID:ClgXBFKL
>>635
それが判るなら作品の質がもっと高くなってるだろw
0637名無し三等兵
垢版 |
2018/03/23(金) 12:52:29.87ID:ygSyQtW+
C★ノベ・・・
《4月19日発売予定のC★NOVELS》
**C★NOVELS**
『消滅世界 上』大石英司 イラスト/安田忠幸

甘情報・・・

内容紹介
レーザー砲搭載の戦艦大和とサイレント・コア部隊は、平行世界の日本を救えるのか? 大石英司の描く、ifの世界再び!

どこぞの宇宙戦艦かよ。40年遅いわ。まだアナハイムやブルドッグの新作の方が多少なりとも興味が持てたのに。
C17にレーザー兵器積んだガンシップの方が未だハッチャケ度では期待できた。これは吉岡平系のノリだけど。
0638名無し三等兵
垢版 |
2018/03/23(金) 22:38:35.11ID:ZH8j0uMj
アレ政権と揶揄して溜飲を下げているだけなのを見透かされているなw
代わりとなる政権は存在しないことを自白しているのには笑った。
さすがに、「それなりの経済成長を遂げた民主党政治」というのは、どこのパラレル世界のことですか?と聞きたくなるw
0639名無し三等兵
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:14.27ID:urm8YMz4
まとめて出て行ったら誰もいなくなるという自覚がないなw
0640名無し三等兵
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:10.27ID:fInmtA7S
>>637
あれこの前も「南沙艦隊殲滅」で並行世界の戦艦大和出てこなかったっけ
世界大戦までやったからネタが尽きたのかねw

どうせならウィルスか生物のパニックもの書いてよ
しばらく書いてないでしょう
0641名無し三等兵
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:26.02ID:OhKIyH/p
>>640
ネタ尽きてないでしょ。日韓戦争書く気満々じゃん
0642名無し三等兵
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:25.64ID:urm8YMz4
>相手を殴って溜飲下げ的なコメントは、正直、あまり良い気はしませんね・・・
相手を殴って溜飲下げ的なブログにも何か言えばいいのにw
0643名無し三等兵
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:49.61ID:urm8YMz4
>昔は、結構、右的な意見を持ったりや安全保障研究なんかすると、パージされたみたいだけど、
>自分たちが、「アカ」じゃ「反日」じゃってパージを許容していたら、批判できなくなるでしょう・・・
既にこのブログではブログ主が自分に逆らうコメントをパージするので批判できなくなっているw
0644名無し三等兵
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:47.65ID:drUU9opY
・東芝「サザエさん」のスポンサー、25日で降板
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180324-OYT1T50070.html

さて。中公がどこまで出すか。。。ww

サザエさんが放映終わる前に、テンテーが逝くか奥さんが逝くか、家族離散するか。
0645名無し三等兵
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:17.29ID:tJZVbUjl
アマゾン見たら、文庫で
>大使奪還オペレーション 制圧攻撃機突撃す
出すそうだけど
例によってアマゾン1円中古対策で改題して出版なんですか?
0646名無し三等兵
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:13.06ID:lgU5f+De
〉〉641
また日韓戦争モノを書くの? ネタが尽きているのでは? 書いてもゴミになるだけ
0647名無し三等兵
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:25.43ID:O+GzTSEg
ブルドックシリーズ継続すりゃいいのに
0648名無し三等兵
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:58.15ID:yhLn87B7
あっちこっち出禁。
中公新社に見限切られても、、、嫁実家寄生だから大丈夫?
0649名無し三等兵
垢版 |
2018/03/28(水) 16:33:07.29ID:UaoE++Gr
今日のメルマガ、、、北広島市を広島県と勘違いしてる、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況