X



【軍事】軍事系特殊部隊PART54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/04/02(日) 08:36:55.87ID:Ji7Lky6H
軍事系特殊部隊について語るスレです。
軍事系特殊部隊の定義ですが、軍特殊部隊及び国家憲兵隊等の国防省・軍事組織に所属している特殊部隊とします。
警察などの治安系特殊部隊については「軍事的に治安系特殊部隊を考察するスレ 24」をご利用ください。
部隊同士の比較、または一部の部隊を貶める発言は荒れる原因なので禁止します。
AA、コピペ、コテハン叩きも禁止です。基本的にスルーでお願いします。
荒らしの自作自演対策(ID提示)以外での無用なage行為もご遠慮下さい。

過去スレ
【軍事】軍事系特殊部隊PART51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1460859091/
【軍事】軍事系特殊部隊PART52
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1468309006/
【軍事】軍事系特殊部隊PART53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1480470910/
0733名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:17.06ID:VWrhXqZg
そういえば、ドイツの海軍のSEKMって、解体されたみたいけど、MCT任務は陸軍のKSKがやるわけ?
0734名無し三等兵
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:55.96ID:oRj/ZLRs
>>732
少人数で高高度から潜入するからねー。必要なのよーって偵察教育で一緒になった空挺の教官が言ってたわ
0737名無し三等兵
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:27.88ID:bmNpDyVx
FFは自由降下であって、その教育が自由降下課程だろ
0739名無し三等兵
垢版 |
2017/06/21(水) 19:17:40.50ID:nuQ+LhTf
Sもやらかしたら外禁とかあったら笑う
0741名無し三等兵
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:08.89ID:TMWb7rJ/
東洋経済に連載中の伊藤祐靖のコラムだが、今週号はなかなか読み答えがあった
陸自でのレンジャー訓練の話だが

あと特警独自の水陸両用レンジャー集合訓練があるみたいだ
0742名無し三等兵
垢版 |
2017/06/21(水) 22:44:47.40ID:TMWb7rJ/
読み応えだった
0743名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 12:08:17.22ID:Ydg4LTc1
フィリピンがえらいことになってんぞ
0744名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:01.66ID:nVmc4szK
>>743
ミンダナオ島はもともとマフィアとテロリストの巣窟なのは有名だが今はほとんど内戦だな
0745名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 12:49:57.27ID:nVmc4szK
日本まで進出してこないと良いなあ
0746名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 18:24:09.17ID:f1X6gA3R
現役の隊員達はあのおっさんの事どう思ってるんだろ
0747名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 18:33:04.51ID:+YEZQKpp
ホラッチョだと思ってるんじゃね?
0748名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 19:44:10.19ID:SiPwkyD7
伊藤といい住本といい海の特殊部隊からは変なのがでてくるな
0749名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 20:08:58.76ID:Rp9cjcPW
田母神支持してたしな
0750名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 20:47:22.06ID:/h2QUS3m
田母神
ゼロレンジコンバット

生きていくというのは大変なんだなと思います。
0751名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 21:06:06.91ID:Rp9cjcPW
ゼロレンジって至誠館でもやってるんだな。荒谷が開放してんのか
0752名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 21:06:57.83ID:7fi2rKDx
ホラッチョ住本は誰にも相手にされず今や心の拠り所はフェイスブックで
SATや特戦や特警の悪口を書いたり元SBU伊藤氏や元SAT伊藤氏の悪口を書き込んでは自己満してる可哀想なオッサンなんだろw
0753名無し三等兵
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:58.83ID:rwFwvV5f
田母神は最近水島に刑事告訴された
ブタ箱行きもあり得る
0754名無し三等兵
垢版 |
2017/06/23(金) 19:41:53.68ID:lJRP/nur
伊藤は印税いくら入ったんだろなぁ。オバタとか言う奴にピンハネされてそう
0756名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 04:07:03.95ID:Tj8CTueV
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
0757名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 19:49:27.85ID:km99hLsU
中即連って完全武装で警衛してるらしいけど、暑くねぇのかな
0758名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:16.18ID:8RYeUhml
暑さもそうだが、フル装備の立ちっぱなしで腰に悪そう
0759名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 20:34:25.34ID:+pjmHc8F
現場の連中は敵にやられる前に、熱中症でやられるとかぼやいてそう
0760名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 20:52:08.97ID:IzCFIaOd
ハイドレーションぐらい背負ってんじゃねえの?
0761名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:01.72ID:gHgGh1ht
中即連って精鋭なのか?
空挺や西普連に比べたら、やや落ちるよな
0762名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 23:09:34.86ID:zl5yjofy
>>760
表に立つ奴は見栄え悪く見えるから交代まで水分補給禁止
0764名無し三等兵
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:22.25ID:km99hLsU
意識だけ高い部隊って感じがする
0765名無し三等兵
垢版 |
2017/06/25(日) 00:35:09.26ID:HnCTMUw8
我慢で乗り切ることができることは、限界がある。

「超人」として当事者を括ることをせず、人間として扱わなければならない。

少数の超人はいるのだろうが、それを全員に当てはめるのは愚かすぎる。

一撃必殺は100撃一殺に勝るとかありえないから。
0766名無し三等兵
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:53.06ID:t9dhSe+y
いまだに旧日本軍の精神論みたいなのが蔓延ってるなら即刻止めろ。
0767名無し三等兵
垢版 |
2017/06/25(日) 02:06:47.43ID:HnCTMUw8
それは無理だろう。
働き方改革とか時間外労働が表沙汰になったのは最近だ。
月月火水木金金を美徳だと思っているものは、残念ながら少なくない。
「平日はとびこみの仕事、休日は自分の仕事をやる」
そういう公務員がいる。

残念ながら戦争になったら、日本人はまたやってしまうと思うんだな。
0768名無し三等兵
垢版 |
2017/06/25(日) 03:55:08.44ID:CPpk7NyV
どうせ交代したら差し入れ飲み食いしてるんだろ

つーかそんなに長時間立たないだろ
0769名無し三等兵
垢版 |
2017/06/25(日) 22:29:47.03ID:kMHdCgMZ
特戦も演習場の草刈りやれよ
0770名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 01:20:13.65ID:dV2P3vyJ
特撰がなにやってるか別として
草刈り掃除錬成だけで金もらえてる時点でまじでヌルゲーだよこの世間
0771名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 02:07:43.97ID:LLcNLi4x
冗談じゃなくて本気で背囊サイズのエアコンが必要かもな、世の中には気温50度の環境もあるんだよ。
0772名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 02:10:32.08ID:17eCAuiX
日本列島の気候自体、昔と較べて暑くなってるからな
0773名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 02:22:32.85ID:6PqhZYPo
伊藤祐靖著「国のために死ねるか」に注目せよ | 西村眞悟の時事通信 | 西村眞悟事務所 http://www.n-shingo.com/jiji/?page=1222

その伊藤祐靖氏と話すようになったのは、
 二年半前の東京都知事選挙の時であった。
 伊藤氏は、立候補した田母神俊雄元航空幕僚長の警護を引き受けて常に候補者の側にいて、私も、応援で候補者と行動を共にしていたからだ。
 その時、警視庁の警備担当の元警官が、私に伊藤氏を指さして話しかけてきて、
「あいつは、強いですよ、危険ですよ
 我々警官は逮捕術を習得していますが、
 あいつのは殺人術ですよ」と言った。
 その時、伊藤氏の身のこなしを見て、
 フランス大統領ドゴール殺害を目指す暗殺者の映画「ジャッカルの日」を思い出した。 この映画の主人公が素手で簡単に手刀の一発で人を殺したからである。
0774名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 06:32:13.46ID:DY1ca/O9
伊藤

あんな奴警護しなきゃ良かった…
0775名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:36.19ID:oNBrmjAx
あんなクズだったとはなw
しかも保守の重鎮の多くがあいつを応援していた
保守の黒歴史となった
0776名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:08.96ID:zw53KQdb
伊藤に暗殺されそう
0777名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:21.39ID:GYGk9u2a
そもそも保守()っていいながら、やりたいことは極めて革新だからな
0778名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:36.57ID:oNBrmjAx
執行猶予中にチャンネル桜水島に刑事告訴された
ブタ箱行きかも
0779名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 15:51:16.54ID:oNBrmjAx
あ、忘れてた
最近まで入ってたんだったなw
0780名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 16:27:32.96ID:vG+FliHw
4月に米軍嘉手納基地で実施されたパラシュート降下訓練は米国内で従来実施してきた特殊作戦の合同訓練を移転実施したものであることが25日までに分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000017-ryu-oki

沖縄で陸空海兵特殊部隊の共同訓練らしい
0781名無し三等兵
垢版 |
2017/06/26(月) 16:54:39.75ID:TrSp0V+c
ホラッチョ住本はいつ逮捕されるんだ?
0782名無し三等兵
垢版 |
2017/06/27(火) 04:09:32.10ID:NUoMArJN
>>780
ジャンプマスターというと、日本で言うところの降下長なのか?
0783名無し三等兵
垢版 |
2017/06/27(火) 12:28:56.35ID:mc/OExk/
そうだよ
0788名無し三等兵
垢版 |
2017/06/28(水) 11:59:30.21ID:nbf93bpL
>>785
0:55あたりに空挺徽章着けてる海曹がいるね
0789名無し三等兵
垢版 |
2017/06/28(水) 12:49:09.72ID:iuHNYym4
ホントならこうもりさそりもつけてんのかな。
0793名無し三等兵
垢版 |
2017/06/28(水) 20:39:57.04ID:nbf93bpL
CIAって自前の部隊あったっけ
0795名無し三等兵
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:58.40ID:La7LIbHP
フランスの海外派兵って外人部隊がメインで派遣されてるのかな
0796名無し三等兵
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:17.92ID:Ei6cWyDB
そんなことはない
外人部隊の兵力は陸軍全体から見たらごく一部
重要な戦力ではあっても主力ではない
0797名無し三等兵
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:01.22ID:q609M1dU
フィリピンのミンダナオ島がでほとんど内戦状態だが
マニラは大丈夫なのかね
パリやムンバイのような大規模テロの可能性は
0798名無し三等兵
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:17.98ID:zM2yqa5P
未だに外人部隊を特殊部隊だと勘違いしてる知恵遅れがこのスレには多いようだな
0799名無し三等兵
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:24.72ID:q609M1dU
特殊部隊の定義は曖昧だからなあ
0800名無し三等兵
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:01.26ID:q609M1dU
そう言えばISがリビアでも勢力拡大してたって話があったがどうなったんだ
中東ではもう討伐出来そうだが
完全には無理だろうがな
0801名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:53.48ID:O8+WMh9w
>>798
そもそも仏外人部隊ってのはあくまで外国籍の兵隊もいる部隊ってだけでなぁ
仏外人部隊司令部隷下の部隊って少ないし仏外人部隊と一括りにするのが間違い

1erRE、4eREIは仏外人部隊司令部隷下
2eREI、1erREG、1erRECがCFT隷下の第六軽機甲旅団隷下
3eREIはFAG隷下、2eREGはCFT隷下の第27山岳歩兵旅団隷下

2eREPがCFT隷下の第11落下傘旅団隷下でGIGNと同じく
仏特殊作戦司令部の第二フェーズで動員される部隊
0802名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:05.64ID:fVh3PJ/4
フランス軍の特殊部隊は、陸軍1er RPIMa、、第13竜騎偵察落下傘連隊、憲兵GIGN、海軍海兵コマンドだけだけどな!

これらの特殊部隊と比べたら外人部隊なんかチンカス以下だけどなwww
0803名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 11:17:51.73ID:O8+WMh9w
>>802
また嘘をつく

仏の特殊部隊はフェーズごとに動員される部隊が変わってくる

仏特殊作戦司令部(COS)
第1フェーズ(COS直轄部隊)
特殊作戦旅団(BFST)
・特殊作戦航空分遣隊
・第1海兵歩兵落下傘連隊
・第13竜騎兵落下傘連隊
海軍コマンド(CM)
・コマンド・ユベル
・コマンド・ジョベール
・コマンド・トレペル
・コマンド・ド・モンフォール
・コマンド・ド・ペンフェント
空軍第10落下傘コマンドー
空軍特殊作戦団

これらが仏軍における狭義の特殊部隊な
0804名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 11:26:11.11ID:Hmr1z63z
パラシュート部隊大好きなのは、やっぱり植民地が多かった(今も国外県あるけど)からなんだろうか
0805名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 11:29:27.03ID:O8+WMh9w
第二フェーズ
11BP GCP/CRAP(2eREPのGCP含む)
第17工兵落下傘連隊
国家憲兵隊特殊介入群
・国家憲兵隊治安介入部隊
・国家憲兵隊空挺介入中隊
・国家憲兵隊大統領保安群

つまり仏軍ではGIGNは第二外国人落下傘連隊のGCPと同じ段階で投入されるわけな

第三フェーズ
陸軍
第11落下傘旅団
情報旅団
・旅団偵察隊
・第54通信連隊
落下傘戦闘工兵隊
第27山岳歩兵旅団選抜偵察隊

2eREPは第三フェーズで丸々動員となる
0806名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 11:40:21.67ID:O8+WMh9w
>>804
米SOCOM隷下の部隊の歩兵部隊も空挺能力ありますからねぇ
現代特殊部隊の母とも言えるSASそしてSBSも空挺能力ありますからねぇ

機動力による奇襲が特殊部隊の強みですから
特殊部隊には必須項目的な面はありますわな
0807名無し三等兵
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:19.46ID:ds3+ul2b
自由降下出来ない特殊部隊員ってどうなのよ
0810名無し三等兵
垢版 |
2017/07/01(土) 07:13:55.36ID:gmwM426W
>>807
戦闘能力は特殊部隊並みだけど自由降下できないってのはいるんじゃないの?
0811名無し三等兵
垢版 |
2017/07/01(土) 07:52:40.66ID:da5N2eS4
SASは航空小隊以外は自由降下が特にできるというわけではない(スタティック・ライン降下は可能)。
0813名無し三等兵
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:41.84ID:8bl46yYw
ホラッチョ住本は何でああも平気でウソをつけるんだろうな…
0814名無し三等兵
垢版 |
2017/07/01(土) 18:43:57.41ID:FTrrbH+s
いちいち噛みついてる奴が基地外に見える
0820名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:55.82ID:dtTJGQ5u
施設科の人って荒くれ者が多いんだね
0822名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 19:14:08.41ID:F7obA/lH
>>821
銃弾の尽きたSAS部隊が50人のISISに格闘戦をしかけて4時間で32人を殺して残りは逃げた
SAS側はたくさん負傷したけど全員歩いて帰還した
でいいのかな?
0823名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 19:17:11.95ID:L6Ib5HQp
ISIS隊員の栄養状態その他諸々コンディションが悪かったのなら無理もない気がする
0824名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:25.69ID:YljepUhh
イギリス軍の後方支援体制終わってるんだな
0825名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 19:19:55.57ID:aqtELsA2
>>822
俳優の宇梶剛士が暴走族時代、千人近くいた敵暴走族に一人で突撃して
二十人ほどぶちのめしたらあとはみんなビビって逃げたなんて伝説があるらしいが
テロリストでも同じ手が通用するだろうか
0827名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 21:52:20.86ID:qvWPbGIW
芸能人にネタを真に受けるなよ
0828名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 22:00:51.27ID:S4unzLnp
乱闘への対処の基本である
「主だったやつを真っ先に叩く」
を実践すればあるいは・・・。
リーダー格をやって、小隊長あたりもやってとやれば退却するような気もする。

にしても32人殺したは嘘だべ。
0829名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 22:03:40.30ID:etkBmufH
日本は喧嘩は拳で、と言う暗黙のルールがあるが、日本以外ではまず通用しない
あと、日本の暴走族みたいな事をすると、海外だと普通に治安要員から銃で撃たれる
0830名無し三等兵
垢版 |
2017/07/03(月) 22:12:51.82ID:S4unzLnp
日本ではヤクザに断りなく走ると潰される(物理)ようになってから暴走族減ったね!
ここはチャンプロードスレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況