ワッチョイ無 北朝鮮戦力分析スレ44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 14:38:27.35ID:Rc5FWwWw
>>539
マジであの腐れ騎馬民族を締め上げないといかんぞ。
0541名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 14:41:41.06ID:PSIWO+2d
相撲が綺麗ならいいが
汚れてるのがなあw
綺麗な人も居るけど
まだ朝青龍の方がいい
白鵬は馬鹿かwそれを放置の協会が狂ってる
貴乃花頑張れだなw
0542名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 14:45:32.23ID:Rc5FWwWw
よく考えると元寇以来、我が国とモンゴルの仲が良い必要性がどこにもないな。
経済的にも地理的にもまったくどうでもいい。

ただ、北朝鮮の支援をするなら蛇口を閉じざるを得ないな。
もう、相撲廃止でよくね?
0543名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 15:02:21.35ID:Rc5FWwWw
 大相撲の横綱・日馬富士関(33)=伊勢ケ浜部屋=が10月の秋巡業中に前頭・貴ノ岩関(27)
=貴乃花部屋=に暴行した問題で、貴ノ岩関の師匠の貴乃花親方(元横綱)が日本相撲協会側に
「協会に聴かれても堂々巡りだから、第三者を立てます」と話し、法的手段に訴える姿勢を
示していることが分かった。

もう問答無用でモンゴル力士全員日本から出て行けって政府に言われてるのがわからないのかな?
事件ねつ造・工作は中野学校以来の日本のお家芸ですよ。命を取らない代わりに、実質的に
日本に居られなくするだけの話。これから日馬富士の過去の悪行が虚実織り交ぜてガンガン出るよ。

裁判に勝っても結局は日本に居られなくなるだけの話。
0544名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:23.62ID:PSIWO+2d
義経は生き延びて
蒙古へ渡ったしなw
0546名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:11.23ID:QDmPjJBx
桃太郎は満州に渡ってジンギスカンになるのであります。


ネズミかな?
0547名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 16:19:55.30ID:ieS1M/ZK
ただでさえ大変な堆肥戦闘だが、来年はさらに熾烈なものになりそうだ。
経済制裁による外貨不足に加え、北朝鮮当局が、窒素肥料の生産、
輸入を禁止したからだ。
窒素肥料の原料である硝安(硝酸アンモニウム)に、軽油を混ぜれば爆発物ができる。金正恩党委員長は、自らを狙う「斬首作戦」に使われるのを恐れているのだろう。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171117-00078230/

金豚はデブだからたぶん寄生虫には感染していないのだろう
0548名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:09.45ID:dNs4RMri
モンゴルはあれだ、レアメタル売ってくれるし…(震え声
0549名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 16:31:47.53ID:Rc5FWwWw
今はレアメタルは習近平から買えばいいよ。
トランプに、Xiuに売ってくれと言ってくれ!その代りモンゴルしめるから!って言えばいいだけ。
プーチンだってむげにはしないと思うよ。

とにかく、「南北共に」日本にとって戦略的価値がまったくないから孤立させるのが良い。

日韓ワールドカップの戦略で、韓国が日本に朝鮮文化を植え付けようと頑張り過ぎた。
いまはもう拒絶反応がでちゃってる。
0551名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:21.22ID:PSIWO+2d
レアメタルレアアースは日本が全部代替品や
ゴミから抽出したりと
中華の出る幕無しw
白金相場とか見てみれw
0552名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:41.47ID:PWFblevh
>>547
>窒素肥料の原料である硝安(硝酸アンモニウム)に、軽油を混ぜれば爆発物ができる。

ふーん、硝安がどこに消えちゃったんでしょうね。
0554名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:42.04ID:PSIWO+2d
以前中華の民族大移動でそういう農薬や肥料袋に
荷物を入れて運んでいたが
その中に尿素と大きく書かれた
これまた大きな袋を思い出したw
0555名無し三等兵
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:47.89ID:PSIWO+2d
北半島の化学肥料や農薬は戦前からあの水俣病のチッソが
自社で建設したダムの水力発電で精製したものの名残り

ああいう事件が起きたものの
チッソは超優良企業で更に企業の孵卵器!!
0557名無し三等兵
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:41.32ID:lmuEKoI1
北朝鮮、年内にさらなるミサイル実験の可能性=韓国
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-southkorea-idJPKBN1DK0L4
0558名無し三等兵
垢版 |
2017/11/21(火) 03:12:31.94ID:YupmcFYQ
>>505
まあ、リアルワールドは、
>>1人類最初の、核戦争の目撃者」になるとはねえ、

 ・・・まあ「カントウ・スリー・ピカドン」を
 生存できたら、孫の代まで自慢してやろうwww

【もうすぐJアラート 核戦争警報が鳴ったら、決して外に出てはいけない・・・】
米、北朝鮮をテロ支援国家に再び指定、9年ぶり(01:53)
11月21日 1時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

露中アラブ枢軸同盟、ユニオン圏北朝鮮 は、
今すぐ、火星KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルの乱射いますぐ、
はやく!

今すぐ、関東地方南部上空を通過する、複数の
移動式長距離弾道ミサイル、I R B M !
ラッシュはよ!!
移動式長距離弾道ミサイル、I C B M !
ラッシュはよ!!

今すぐ、首都圏で、平成の空襲警報、いきなり、
ジェイ アラートフル稼働、いますぐはやく!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフエ
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
アニメ ブラックラグーン ラノベアニメ とある
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
アニメ漫画 HOTD 学園黙示禄 アニメ 雲の向こう 約束の場所

ここらの大戦、モヒカンヒャッハーワールド早くw
0561名無し三等兵
垢版 |
2017/11/21(火) 18:43:52.96ID:tv5cScYt
>>560
どんどん話が嘘くさくなってるな。
これって南北共同の自作自演だろ。

北は南があって成り立つ。南は北があって成り立つ。
国際社会は南北まとめて無視の方向に入ってるから
あせってんだろ。
0562名無し三等兵
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:53.73ID:tv5cScYt
ただ、寄生虫だけはごまかせん。

肥料を爆薬としてフェイク核実験につかい、それがゆえに肥料不足。
肥料が不足すると人糞肥料を使う、人糞肥料を使うと寄生虫が増える。

その結果がこれや。
0563名無し三等兵
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:09.30ID:7MtkjB1l
キムチインフルエンザとか大流行させろ
0565名無し三等兵
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:43.76ID:XtrsqknK
北朝鮮、女性への性的暴行や栄養障害が多発=国連女性差別撤廃委
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-un-rights-idJPKBN1DL0BB

トランプは金正恩を利用しているだけ、戦争する気はない
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8942.php

【年表】北朝鮮:建国から6回目の核実験まで(1948-2017)
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/61948-2017.php
0566名無し三等兵
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:10.38ID:X4cjiBcd
本当に核持ってたらあそこまで吠える必要は無いとは思うけど
いかんせん、当人が持ってる!やる!って言ってるから怖いね
0567名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:47.70ID:/JQGOL1n
核兵器を持ったってさあ正恩自身の暗殺に使われかねないから
結局破棄することになるとおもう
0568名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:50.49ID:IOLJc2MX
北の核フェイク説への反論はないの?信じがたいんですけど
0569名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 12:50:01.47ID:4Q5CZJS2
亡命兵士が分断線を越えた後も銃撃が続いたことや、追跡してきた北朝鮮兵が一時的に分断線を越えたことに
ついて、国連軍は北朝鮮に抗議したとのこと。


北朝鮮兵士の亡命 当時の映像公開
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171122/k10011231921000.html

>境界線のすぐ近くにある北朝鮮側の建物「パンムンガク(板門閣)」の前にいた警備兵たちが、異変に気付いて
>一斉に駆け出すのが確認できます。そして、兵士が車からおりて走り出した直後に、駆けつけた警備兵4人が
>兵士に向けて発砲し、そのうちの1人が、数秒間、境界線を越えてしまい、慌てて戻る姿もとらえられています。

>国連軍司令部は、調査の結果、北朝鮮側が韓国側に向けて発砲するとともに、軍事境界線を越えて韓国側に
>侵入しており、朝鮮戦争の休戦協定に違反していたことが確認されたと発表し、北朝鮮に対して抗議したうえで、
>再発防止のための協議を求めたことを明らかにしました。
0570名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 13:02:07.34ID:5nikvy/K
それをスルーしていた南の軍部にも抗議すべき
0571名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 13:23:01.76ID:MvBfrpiS
北兵が越境してるなw
即戻ってるがw
0572名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 14:11:50.70ID:5BRCcZ+x
北兵はアサルトライフルで射撃してる。休戦協定違反。拳銃のみしか
国境警備兵には認められていない。
0573名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:23.45ID:Ddvk2mSh
北の警備兵は背中に何か背負ってるけど何だろう
0577名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:29.56ID:Ta7Gle8p
北朝鮮、軍幹部2人を処罰 金委員長による権力掌握の一環か
ttps://www.cnn.co.jp/world/35110837.html

中国国際航空、平壌便の運航を来年6月まで停止 経営上の判断とも
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3152465?cx_position=11

北朝鮮の労働者154人がアンゴラ出国 同盟関係の維持も強調
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3152457?cx_position=13

「テロ支援国家」北朝鮮が起こした蛮行の数々
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8963.php
0579名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:29.86ID:/JQGOL1n
でもそこも天国ではないっていうorz
0581名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:59.79ID:5nikvy/K
イスラム難民A「北欧は税金が高くて楽園じゃないアラー」
イスラム難民B「スイスは物価が高くて楽園じゃないアラー」
イスラム難民C「永遠に汚れない)処女を賜るイスラームにいくべ」

デンマーク人「豚肉食わない奴は出ていけマーク」
0582名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:26.01ID:RK0i33Ye
>>568
お前が信じたくないだけで、北核実験フェイクの科学的根拠はそろいつつある。

・山岳地帯での核実験は水源汚染を引き起こすので困難
・化学肥料と爆薬の化学組成は極めて近い
・北朝鮮で肥料不足が発生しているとの情報アリ
・人糞肥料による寄生虫汚染の事実が明らかになる

すべて、整合してる。パズルピースとしてはきちっとハマる形になってますが。

あとはトランプがその事実を踏まえて北朝鮮をどつくだけ。
戦争は起きない。安倍ちゃんも習近平もトランプも勝ち組。俺たちアライアンス、
日中米露友好バンザイ。

韓国北朝鮮、なにそれ?おいしいの?

これですべて終わりだから。朝鮮半島が地球上から忘れ去られて、
アフリカの小国のような扱いをうけるだけですので。え?コリア?どこなの??

10年たてば、ベトナムや台湾以下の地位になるからwwwwwww
0583名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:22.14ID:Ddvk2mSh
北の警備兵は防弾ジャケット着ている兵士が一人いるけど、珍しくないかな
0584名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:38.11ID:MvBfrpiS
それくらい密輸してそうw
武器商人の売り込みも有りそうだしw
0585名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:59.03ID:OEuzNqD9
>>582
TNT換算160ktだかの爆発を起こすのに、どのくらいの量の化学肥料が使用されたと考えてるの?
0586名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:08.98ID:WXY0/Hh7
>>585
前に説明したけど、硬い岩盤でのエネルギーの伝わり方と、
一般的な核実験におけるエネルギーの減衰は桁違いなの。

なお、金正日暗殺と言われる北朝鮮大爆発では、核実験と勘違いされた経緯あり。

なので、肥料で核実験レベルの爆発をフェイクすることは科学的に可能。
0587名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 01:06:36.90ID:WXY0/Hh7
http://blog.goo.ne.jp/threeforest2014/e/e75492a2607cc70434c3901e2e38b6dd

この爆発の規模についてオーストリアのウィーンに本部を置く包括的核実験禁止条約機構(CTBT)事務局が
核実験の探知用として韓国と日本、米国、ロシアなどに設置した地震観測所を通じ、竜川駅の列車爆発事故を
観測していたことがこのほど明らかになり、それによると「列車爆発事故の原因は、北朝鮮の説明とは異なり、
大爆発はミサイル用液体燃料によって発生した可能性がある」「規模がマグニチュード3.6の地震に相当し、
北朝鮮の公式発表の約8倍(TNT火薬800トン)にあたる」とされている。


通常爆薬で疑似核実験とも思われる爆発をおこすことは可能
0588名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 06:53:24.97ID:jpM57spi
一方で、核爆弾の方も重量を考えなければ公開技術だけで比較的簡単に製造可能。

はっきり言って、フェイク核実験よりも容易だろう。(ミサイル搭載可能かどうかは別だが)
0589名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 07:52:08.19ID:WXY0/Hh7
>>588
でさあ、T-4やC-130が出て放射性物質を探してるんだけど、
出てこないんだけどさあw

比較的容易に製造可能だから核実験できる・・・・・の訳ないだろバーカw

本当に核爆発していたら、水源汚染されて農業不可能になる。
北朝鮮国内には核実験可能な場所は存在しない、だから
旧ソ連にセミパラチンスクの核実験場を課して頂戴と言ったのは、
じじいの金日成だ。北朝鮮自身がわかってる。
0590名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 07:59:58.75ID:WXY0/Hh7
>>588
だから、すでに状況証拠がすべてそろっていて、

・核実験ができるという根拠がない
・核実験ができない(場所がない)という証拠があって
・肥料は爆薬になりうるという事実があって
・通常爆薬でCTBTが核実験を疑うくらいの爆発が起きた事実があって
・肥料が大幅に欠乏しているという報道があって
・欠乏肥料を補うために人糞が集められているという報道があって
・この度、脱走しようとした北朝鮮兵士からそれを裏付ける寄生虫が出てきた
・しかも、空自が探しても探しても核実験副生成物が出てこない

これで核実験をやってると主張する貴兄の言ってることにはなんらの
技術的根拠も科学的根拠も無いんだが。
0591名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 08:04:13.30ID:WXY0/Hh7
>>588
君はね、これまでの議論を踏まえて反論をしてるんじゃなくて、

「重さを考えなければ核兵器を作るのは簡単です」と一方的に主張を

しているだけなの。副生成物が検出されないという事実を無視して。
0592名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 08:07:02.64ID:WXY0/Hh7
>>588
君はあれでしょ、以前に韓国ニュースの機械翻訳を貼りまくって
非難されてた人物だろw

最近は国内ニュースを貼るだけにしてるようだけども。

その程度の知識も分析力も論理性も無いのに半島ウォッチャーって
おこがましいよ。まあ、ウォッチャーだから単に見てるだけなんだろうがw
アナリストじゃないんだよねwww 見るだけで分析はしないw
0594名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 09:45:28.23ID:WXY0/Hh7
おれは・・・・ で、 ・・・・・な話 を貼る人ね。
ウゼエから過去にやらかしたの貼っとくわ。

463名無し三等兵2017/09/20(水) 05:57:01.58ID:fRA2O2Wc>>465>>465>>478
マルチしておく話(自動翻訳)

有事の際アメリカ撤収作戦責任を負う美国防高官2人訪韓... なぜ?
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/19/2017091902037.html

>朝鮮半島有事の際、韓国内の米国の民間人の避難作戦を担当している
>米国防総省高官2人が北朝鮮の6回目の核実験直後、同時に訪韓した。
>19日、駐韓米軍によると、米国防総省の国防計画局所属次官補級ジョン
>P・サリバン所長と戦略部門副次官補、エリザベスコードレイが13日、大邱
>第19遠征支援司令部を訪問した。
>サリバン所長とコードレイ次官補は、有事の際、駐韓米軍の家族と米国
>市民権者・永住者など韓国に居住する27万人のアメリカ人を避難させる」
>紹介(疏開)作戦」の実務責任者だ。
0595名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:57.93ID:WXY0/Hh7
で、以下のように確認もせずフェイクニュースを貼りまくる人物で
あることが明らかになった。

465名無し三等兵2017/09/20(水) 09:29:09.76ID:jYCoH9at>>467
>>463
またコピペ太郎がフェイクニュースを貼りました。

John P. Salivan は訪韓したのではなく、もともと第8軍 第19後方支援司令部(派遣軍)の
司令官で、在韓勤務である。このSalivan 司令官をElisabeth A. Cordray次官補が訪問したと
いう事。しかもCordary次官補は今年5月にも訪韓しており、この訪問は定時的なものであること。
そして、見出しの美人2人というのも謎で、Salivan司令官はオッサンである。

Brig. Gen. John P. Sullivan, commanding general, 19th Sustainment Command (Expeditionary),
Eighth Army, Republic of Korea, to assistant deputy chief of staff, G-4, U.S. Army, Washington, District of Columbia.
https://www.defense.gov/News/News-Releases/News-Release-View/Article/1168558/general-officer-assignments/

Elisabeth A. Cordray
https://www.defense.gov/About/Biographies/Biography-View/Article/602693/elisabeth-a-cordray/

>>463
ねえ、調べればわかることをなんで調べないの?バカなの?
そもそも6月に1万人規模の在韓アメリカ人避難訓練を実施してるんですが。

これは何かの分析のために貼ったの?ここから何がわかるの?
0596名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 09:48:55.99ID:WXY0/Hh7
さらに追い打ちをかけるように韓国メディアの訂正報が既に出ていたことがばれる

478名無し三等兵2017/09/20(水) 12:27:01.87ID:Ys8CZtM3
>>463
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/19/2017091903082.html
韓国メディアの日本語版ですら否定されてる誤報じゃねえか。

---
一部メディアは「コードレイ次官補代理とサリバン司令官の2人が来韓した」と報じたが、
サリバン司令官は韓国に常駐する指揮官だ。第19遠征支援司令部は、在韓米軍の
戦闘部隊を支援する部隊で、憲兵・輸送・装備部隊などがある。

外交関係者の間では、北朝鮮による6回目の核実験の直後にコードレイ氏が来韓した
ことをめぐり「米国の対北軍事行動の前兆」という解釈も流れている。トランプ政権の
外交・安保ラインからも「外交的努力が失敗すれば、軍事オプションだけが残る」という
警告が発せられている。これについて在韓米軍の関係者は「米国防総省の高官らの
来韓は日常的なことであり、コードレイ氏は昨年5月にも来ている」として「軍事行動が
切迫しているというシグナルと見るのは困難だ」と述べた。
---

この日本語の記事が出たのは昨晩だが、なんでお前は韓国語の誤報を探す前に
和訳された訂正報を読まないの?
0597名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:19.12ID:WXY0/Hh7
>>585
714名無し三等兵2017/09/25(月) 12:56:49.09ID:EqqjwciZ>>723>>725
北朝鮮に核は無い。

放射性希ガスが観測されないのが大きな理由だが、爆発力についても説明がつく。
地震波のエネルギーはその速度の2乗に比例する。そして、過去の核実験は全て
砂漠か広大な平地、あるいは環礁などに縦穴をほって行われている。

基本的に砂状や礫状の大地で地下水の少ない、降水の少ないところが選ばれる。
こうした地帯の地震波の速度は遅く、そして通過する地震波エネルギー損失が大きい。

一方、北朝鮮は豊渓里という山岳地帯の硬い岩盤層で実験を行った。
岩盤層の地震波の通過スピードは速く、地震波のエネルギーは減衰しにくい。

現在、各実験規模の推定は過去の核実験の地震のマグニチュードと爆発規模から
得られた経験上のカーブを用いて推定している。エネルギー損失の大きい場所で
行われた実験からのデータであるから、これをそのまま岩盤質の中で行った実験に
適用すると、極端な過大評価をしてしまうことになる。砂層と岩盤層の通過スピードは
10〜30倍くらい違うので、砂層の核実験データをもとに岩盤層の核実験を規模を推定すれば、
100〜900倍程度エネルギーを見誤っている換算になる。これが北朝鮮が副生成物も
出さずに通常爆薬で核実験を偽装している秘密だ。

もうひとつ、降水量が少なく地下水が無いところで実験する理由は、核実験による
地下水の汚染は国内に深刻な被害をもたらすからだ。山岳地帯は水源となり、
そこの地下水や雨水は下流域の生活用水となるので汚染されれば深刻な問題になる。
北朝鮮が汚染を気にせずに実験できるのは、核を使ってないからである。
0598名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:02.15ID:OEuzNqD9
>>597
日本の気象庁(160kt)も米研究所(250kt)も、ともに砂と岩盤の違いを考慮せず推定して
>100〜900倍程度エネルギーを見誤って
いる
というところが腑に落ちないなあ
専門家がその程度のことを見落とすものなんだろうか
0599名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 14:43:13.22ID:mMIKoeUd
燃料気化爆弾だとどのくらいの燃料でKt単位の爆発が
起こせるのかな?
0600名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 18:28:33.73ID:KfyYJ1EP
>>585
肥料不足とフェイク核実験に関しては、
・北朝鮮の肥料不足は90年代から言われてる
話。
・だからノムヒョン政権までは、太陽政策など
で肥料の支援もあった。
・李明博政権からの支援打ちきりで、北朝鮮で
肥料不足になる。2011年の段階でメディアに
も取り上げられてる。

というわけで、肥料不足が昨日今日の話ならともかく、肥料不足=火薬製造は短絡的ですな。
0601600
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:19.57ID:KfyYJ1EP
次に核実験副生成物の件。

一応韓国でキセノンを検出してるね。
それと、水爆は放射性ガスが出にくいので、検知しにくいはす。福島みたいに継続して出てる訳ではないので、まあ検出できるかどうかは、多分に運に左右されるんでしょうな。

そもそも北朝鮮には核兵器を製造する意思も技術もあるのに、わざわざ何年も不足してる肥料を元に核実験を誤魔化す意味がないね。
0602名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 19:33:42.98ID:WXY0/Hh7
>>598
当たり前の話ですが、岩盤の核実験のデータなんて無いの。

こいつのデータを使って推定計算している。

Yields of Soviet underground nuclear explosions from seismic surface waves:
Compliance with the Threshold Test Ban Treaty

http://europepmc.org/backend/ptpmcrender.fcgi?accid=PMC345036&;blobtype=pdf

参照する元データが同じものであれば結果も同じ。俺が検算しても同じ。
0603名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 19:42:32.14ID:WXY0/Hh7
>>600
金正恩氏の恐怖心が「肥溜め襲撃事件」を誘発する理由

北朝鮮当局は「昨年」から、肥料に含まれる窒素の含有量を制限する
措置を取ったが、今年からは生産、輸入そのものを禁止した

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171003-00076468/

はあ?昨年から異常な肥料不足に見舞われたから記事になってるわけ。
工場が生産停止(禁止)するわけがないわけで、要するに生産した
硝酸アンモニウムを別用途に振り分けたために、「昨年から」窒素含有量を
制限する事にならざるを得なくなったということ。

親北政権ほど北朝鮮に肥料援助をしたがる。奇しくも廬武鉉が肥料援助を
開始した時期と北朝鮮が核実験を開始した時期が一緒だ罠w
0604名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:02.04ID:WXY0/Hh7
>>601
その検出量はお話にならないくらい低い濃度ですが。
しかも、韓国にCTBTの正式な観測拠点はありません。

しかも、Xe133には流動的なバックグランドが存在します。
https://www.ctbto.org/fileadmin/user_upload/SnT2015/SnT2015_Orals/T2.4-O2.pdf

いぜん、このスレで「自然界に存在しないXe133のバックグランドは存在しない」と
言ってたバカがいたんだけど、バックグランド検出が行われるくらい存在してます。
これが「岩盤だから閉じ込められて漏れない」論の反論根拠で、拡散性が高いため
各国の厳重な原子炉の防護壁からも漏れ出してます。

一度に大量の核分裂がおこれば「一応検出された」レベルの濃度変化ではなく、
周囲のCTBTO観測所全てで「大量排出」確認されなければおかしい。北朝鮮で
あれば日本と中国のロシアCTBTO観測所で見つからなければおかしい。
0605名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:42.48ID:WXY0/Hh7
モリカケ問題の「無いということを証明するのは、これは悪魔の証明と申しまして・・・」答弁じゃないけど、
北朝鮮が核実験してるって言いたい人はケチつけるんじゃなくて、これが本当の核実験であるという
証明をすべきと思いますよ。
0606名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:05.49ID:OEuzNqD9
>>602
では国民に向けて発表した数値に最大で900倍もの誤差があるという事ね
北朝鮮リスクを過大に評価して何のメリットがあるんだろう
あとこれ野党や新聞なんかに噛みつかれそうな気がするが
0607名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:05.81ID:WXY0/Hh7
>>606
違うよ。実績のある実験データをもとに推定しましたって言えば、それが合っていようと
間違っていようと官僚は責任を問われないからだよ。

政治家が科学の事なんかわかるわけないし、気象庁が核実験の詳細なんか知るわけもない。
お天気と地震の役所であって、とった地震波データは正確でしょうよ。それをこれまでの結果に
外挿したらこうなりましたって事。核実験の詳細をお天気と地震のお役所に責任を持てという
お前の考え方の方がおかしい。

逆に言えば防衛省は沈黙していて何ら語ってないわけ。軍事のお役所としてもこれは本当に
核実験だと確信してますとは一言も言ってないんですけど。いえば後で責任を問われるからな。

野党の政治家なんか、そんな事知るわけないじゃん。立民党のおばちゃん国会議員を
しってるけど、意識が高いだけのおばちゃんだよ。おばちゃんに何ベクレルだからどうとか、
SAUNAシステムとか、CTBTOのデータがどうとか分かるわけないじゃん。

でね、そういうケチをつける前に、これが核実験であるという根拠を、あなたが示しなさい。
科学的データをもってね。
0608名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:57.27ID:pvMruC3f
大量の寄生虫とB型肝炎、脱北兵から見える北朝鮮の衛生状態
ttps://www.cnn.co.jp/world/35110876.html

焦点:北朝鮮の金正恩指導部に亀裂か、最側近の軍司令官を処罰
ttps://jp.reuters.com/article/nk-inner-circle-idJPKBN1DM0D4
0609名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:11.35ID:WXY0/Hh7
>>608
内部で足の引っ張り合いをしてる余裕があるって事だ。
戦争準備に入ってるならそんなことをしている暇はないからな。

世はなべて何事も無し、38度線異常なしってことでございます。

戦争なんて絶対に起こらないwwwww
0610名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:29.47ID:oNuSbWc7
>>607
御高説はごもっともかもだが、スレの空気読みましょうか。

要するに北朝鮮には核を開発する能力があり、意思もある。
その状況で核実験をした、という「ウソ」をつくメリットがどこにあるのかは
不明だが、中国、米国を含めて「核実験をした」という前提で動いてる。
本当にしたかしてないか、なんて北朝鮮の現体制が崩壊しない限り立証できない。それだけの話でしょ。

「核実験をしてないんだ」という御高説は分かったから、これ以上はスレ立ててそちらで啓蒙活動したほうがいいよ。
0611名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:42:55.10ID:WXY0/Hh7
>>610
あのさあ、戦力分析スレで科学的に戦力分析して何が悪いの?

トランプと習が極限まで圧力をかけられるのも、安倍ちゃんが安心して解散総選挙できるのも、
全ては北朝鮮の核能力・ミサイル能力が極めて限定的もしくは皆無であることを理解してる
からでしょう。本当に核を持っていたら怖くて軍事的圧力なんかかけられない。

北朝鮮のフェイク核能力をマスコミが否定しないのは軍産とマスコミでつるんでるからだよ。
北朝鮮がいなければイージス艦もイージスアショアも売れない。正恩さまさまなんだよ。

でも、科学と言うのはうそをついてはいけない世界だから、データを恣意的に解釈したりして
あたかも核を保有しているかのように報道してるわけだ。アメリカ大統領だってマスコミとは
正面切って勝負しづらい。だからトランプがTwitterで直接表明してるんだろ。

北朝鮮側にも嘘をつくメリットがあり、軍産マスコミ側にも嘘を信じるメリットがある。

本当にしてたかしてないか、分析するために議論してるんだろう。自分が反論できなくなったから
空気読んで出て行けというのはおかしいですよね。

もう一回いうけど、戦力分析スレで科学的に戦力分析してなんか悪いことあるの?
0612名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:42.56ID:oNuSbWc7
>>611
君に反論「できない」んじゃなくて、「しない」んだよ。

この前からの君の独演会、賛同するレスつきましたか?
確かに拝聴できる
0613名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:27.25ID:WXY0/Hh7
>>610
御高説はごもっともかもだが、スレの空気読みましょうか。
日本語訳⇒俺はお前の意見に反論できる知識を持たないが、ムカつくんだよね

要するに北朝鮮には核を開発する能力があり、意思もある。
反論⇒意思はあるかもしれませんが、能力はありません。
     理由は、北朝鮮国内には核実験可能(汚染可能)な無降水地帯が無いからです。

その状況で核実験をした、という「ウソ」をつくメリットがどこにあるのかは
不明だが、中国、米国を含めて「核実験をした」という前提で動いてる。
反論⇒米中ともに核能力が無いと確信できるから空母で威嚇したりB-1Bで威嚇したり
     できるんですが。

本当にしたかしてないか、なんて北朝鮮の現体制が崩壊しない限り立証できない。それだけの話でしょ。
反論⇒有効量のXe133が検出されないこと、プンゲリは山岳地帯で実験不可能(汚染のため)
     落盤時に作業員の死傷との情報アリ(本当に核実験したら汚染されてるから作業員なんて
     入れない。同じ穴を何度も使うことはできない)
     ほぼ出来てないに等しいレベルで証拠がそろってる。やってるというならやってる
     科学的論拠を示せ。

「核実験をしてないんだ」という御高説は分かったから、これ以上はスレ立ててそちらで啓蒙活動したほうがいいよ。
日本語訳⇒俺はお前の意見に反論できる知識を持たないからどっかいけ。

結論:反論できないから出て行けというのは、掲示板の趣旨に反すると思います。
0614名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:13.56ID:WXY0/Hh7
>>612
それこそ北朝鮮の核開発では無いがw 俺に反論できる能力があるならしてみろよ。
0615612
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:00.72ID:oNuSbWc7
確かに拝聴できる意見もあるし、「そういう考え方もあるねえ」とは
思う。
しかし君が書き込んだ内容、読み返してみな。レスをつけた人たちに一々小馬鹿にした返事してるよね。
確かにここは「分析スレ」だが、「独演会スレ」ではない。
意見交換をする意思がなくて独演会したいんなら、他のスレでどうぞ、と
いうだけの話さ。
0616名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:12.73ID:WXY0/Hh7
>>615
だから自分より知識があるからムカつくってだけでしょう?
スレ違いでもない、コピペでもない、自分の意見を書くのが何が悪いの?
0617名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:25.76ID:WXY0/Hh7
>>615
あと、俺は付けられたレスに対してきちんと返事をしている。
だから独演会ではなくコミュニケーションをしているでしょう。
君が僕の返事が気に食わないってだけだろ。
0619名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:48.59ID:yeuNDV+i
北が核実験をしたと言ってる以上、証明しなければならないのは核所持の否定派かと思うが
現状はかなり怪しいレベルでしかなく100%持ってないとは言い切れないでしょ
0620名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 00:47:13.73ID:2SnZWTNp
硝酸アンモニウムのRE係数は0.42
TNT160kt相当のエネルギーを得るには必要量約380kt
ただし100〜900倍の過剰な評価(らしい)なのでまあ500倍として必要量約0.76kt
その体積は個体時の比重1.7 g/cm3なので約447m3
約8m四方の部屋で可能って…計算あってる?
0622名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:52.57ID:QFB5HaoY
>>619
君は歓楽街で「俺には○○組の人バックがついてんだぜ」
と言われて容易に信じちゃうタイプの人ですね。
0623名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 09:30:21.22ID:QFB5HaoY
>>619
北朝鮮国内には核実験可能な場所がありません、
何故なら汚染拡大を引き起こさない無降水地帯が
存在しないからです。だから、核実験はありえません。

俺は○○組の下についてんだゼェ!と言われても
もしその土地の事情に詳しければ? あれ?確か
ここは××組のシマですけどって言えば逃げてくよ。

知らなくて騙されて怖い思いをするのは
詳しくない人だけです。
0624名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:00.10ID:IAxeSgaT
農薬爆弾は馬鹿に出来んよw
ただ見つかりやすいw
0625名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 12:46:21.33ID:qH8To5Ez
シミュレーションだと核実験による放射性物質は
ロシアの方に飛んでいくようだな
ttp://www.nsr.go.jp/data/000201944.pdf
0626名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:03.14ID:yeuNDV+i
あり得ないことをやりかねないから怖いんだよ
自分達の常識だけで測れるなら苦労はしない

あと、例え話がズレてるし間抜けすぎ
0627名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:42.06ID:QFB5HaoY
>>626
じゃあ何で水源地で核爆発してるのに第五福竜丸事件のようにならないか説明してよ。例えが悪かったならそれは謝るからさあ。まずは解説してよ。

科学的説明がつかない事を信じる事は別の言葉で言うとオカルトって言うんだぜ。
0628名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:59.96ID:QFB5HaoY
>>626
当事者だけがそうだと言っていて客観的証拠が無いなら
ネッシーや雪男と同じじゃねえかよ。この例えも
間抜けならごめんね。

間抜けにも理解できるように核爆発であると信じる根拠を
説明してくださいよ。一応、俺はあんた達に理解可能な
形で説明はしたつもりなんですけどね。

例えが悪いとか口が悪いとか匿名掲示板で言うなよ。
匿名だからこそ理屈を聞かせてくださいよ。
0629名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:39.89ID:QFB5HaoY
>>626
言ってる内容から以前の韓国ニュース貼り付け君だって
バレてんだよ。お前の突っかかり方にも問題があるぞ。
0630名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:04.07ID:QFB5HaoY
>>624
普通に米露中には肥料運び込んでるのがバレてるだろw
0631名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:45.81ID:qH8To5Ez
しかし農薬の硝安ですら自身の暗殺に使われないかと
恐れる小心者が核兵器なんかつくっても
その核兵器が自身の暗殺に使われないかますます怖くなるだけだろうに
0632名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:21.44ID:LdWMGIR7
金正日の時代は爆薬の原料にするためか援助してもらう肥料は
窒素肥料に限るっていってたのにな
0633名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:38.63ID:fkA8Kwqx
脱走者を逃した国境警備の兵は更迭だそうな、30人くらい。
なかなか良い動きで鋭いプローン射撃をしてちゃんと腰に当ててたから、それなりに精鋭だったんだろうに。
0634名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:06.55ID:IAxeSgaT
堆肥でいいんだよw
0635名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:13.14ID:IAxeSgaT
>>633
さっとうつ伏せでの射撃は格好よかった
ただ車止めもあそこまでねえとか
有り得ん失態やなあw
0636名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:45.25ID:R0RGjur5
>>635
逃亡者は司令部付の運転手だった。手前の検問所では何事か話していたようだ。
「あ、〇〇さん迎えに行くんで!」とかそんな感じで通していたのだろう。
顔パスって感じだ。
0637名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:56.10ID:IAxeSgaT
いや橋前の検問所は通過後大騒ぎだったよw
0638名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:38.18ID:R0RGjur5
韓国兵はビビりすぎ。北が撃ってきたなら抑圧射撃すべきだった。
更迭されるべきは韓国兵。
0639名無し三等兵
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:49.36ID:MgrUkNTO
北朝鮮、板門店の警備兵を交代=聯合ニュース
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-southkorea-defection-jsa-idJPKBN1DO0CW

焦点:体内から巨大寄生虫、脱北兵士が伝える北朝鮮の食糧事情
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-southkorea-defection-soldier-idJPKBN1DK0N1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況