X



【妄想全開】大石英司スレッド31【安倍死ね】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/06/11(日) 19:34:07.02ID:abRpMIUH
αブロガー・現代架空戦記の第一人者 大石英司氏関係のスレッドです
0264名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:15.77ID:knCDh589
>>263
テンテーは「学」が無いからなぁw
「先ず隗より始めよ」くらいは文筆を生業とするならば自ら範を示さないとなぁw
0265名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:40.39ID:hmFh99Yg
「訴える」「誓う」には、殆んど実行が伴わない。
一貫して「言うだけ」なのは全国八千人()衆目の一致するところでは?
0266名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 06:51:41.56ID:1FwDoDSr
>>265

全くねぇ。この御仁が訴えて誓って主張して、実行したことってあったっけ。
少なくともモチ氏への約束は果たしてないな。
0267名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 07:43:49.39ID:QAwuyp1/
>>当ブログは、今年は特にこれを訴えて行きます。
> 対立ならいいですが、このコメント欄には、
> 1)誰かを馬鹿にしたりコケにしたり毀損すること自体に快感を覚える。
> 2)自分の言いたい妄想をただ並べる
>3)日本がダメになればいいと思っているだけ
> というのがいますので、そこには対立が生じません...
>
>投稿: 日本は今年も豊か | 2019.01.03 10:51

嗤ったw 少なくとも、「気に入らんから出ていけ」をやるうちは無理だな。
0269名無し三等兵
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:53.36ID:QF90xR+1
>久しぶりにコロラド先生の Twitter を覗いたら、あの人も壊れ始めていた。

とっくに壊れてる奴に言われてもなぁ・・・ww
0270名無し三等兵
垢版 |
2019/01/05(土) 17:11:59.60ID:9rx2/47y
病識がない、というのは怖いですね。
0271名無し三等兵
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:08.20ID:sIeuFZRB
>世界中で嫌がらせされているから無視できなくなっただけのことです。
投稿: 大石 | 2019.01.06 18:07<

おいどん昔作品の韓国語翻訳本、売れなかったんだね()。
ま、日本語でもつまらないから、当たり前だけれど。
0272名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:23.22ID:pd3PRwgz
>いよいよ、ニュースの洪水に追いまくられる1年が始まった感じですorz。

いつもながら、しんどいなら何故やってる?

こいつ、一体何と戦っている(つもり)なんだろうか。
※欄さえあれば記事は必要ない、って去年実証したばかりなのにww
で、ブログネタを尼レビューに晒されて、それに『参考になった』が山盛りなんだよね、いつもw
0273名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:37.30ID:Stk7+Ktg
言及する話題をしぼればいいじゃんって思うけどね
0274名無し三等兵
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:19.62ID:DirNpuAH
>>273
問題は「話題を絞ったとしても、薄っぺらな本質は直ぐバレる」と言う現実にテンテーが耐えられないって事じゃなかろうかw
0275名無し三等兵
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:43.90ID:FteXH0in
クセ球というか、うまいこと皮肉投げてるよな・・・・

・少なくとも、中韓が同盟組んで対米戦争ってのはなさそう。 ⇒ 覇権交代ネタ
・もっと”公約”守らせるべき御仁が多いし            ⇒ モチ氏墓前ネタ
0276名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:03.22ID:lm0Hbw7n
テンテー、江川紹子は逃げ切り世代!と揶揄するも「アンタもたいしてトシ変わんねーだろ」と突っ込まれて無事撃沈
0277名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 08:48:13.81ID:Ki6CgiCi
つーか、コストって。嬰児はいつもどおり
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26168.html
タイトルだけ見て、本文を読まずに書いてるね。
江川さんの言う
>人の生と死についての見方が、あまりに浅薄で画一的で、その多様性や人知が及ばぬ不可思議さについて考えが及ばないのには驚くばかりだ。<
も、
>自分がよく知らないことまで、知識の断片をつなぎ合わせて「解答」を出そうとするから、こうなるのではないか。

<
も、o石批判にピッタリ。
0278名無し三等兵
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:23.23ID:erw5kKmc
>>277

こっちもタイトルだけしか見てないんでフルボッコww

・「子どもの具合が悪い」とうそをつき、繰り返し【看護の特別休暇】をとって遊んでいたとして、
千葉市は9日、市民局に所属する男性主任主事(37)を停職3カ月の懲戒処分とし、発表した。

そもそもタイトルが、「うそで特別休暇→遊ぶ様子をツイート 市職員を処分」じゃないか。
(修正したのかも知れないが、突端なで「介護の特別休暇」ってある)

嬰児は会社勤めの経験がなくて、福利厚生も会社によって様々(そして近年は多様化してる)
のに、ハヤトチリでシッタカするからこういうことになる。

実際は、当日朝の電話で有給申請なんてのが変則。「体調悪い」と言うなら、本来は病院に行って
業務に耐えられない、という診断書が要る。ただソレやると会社の事務の手間も、社員の費用も
かかるから、理由説明して有給にしてもらう。そのこと自体がかなりグレーな行為なんだよね。

このケースでは、事前に申請してて介護目的で特別休暇取っておいて遊んでたのがバレたんだから
逃げ場がない。人付き合いしなくなってるから、世界がどんどん狭くなるww
0279名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:00.28ID:CKZAF/QZ
>>278
>実際は、当日朝の電話で有給申請なんてのが変則。「体調悪い」と言うなら、本来は病院に行って
>業務に耐えられない、という診断書が要る。

病休ならともかく、有給の取得に診断書が必要なんて聞いたことない
有給の取得に理由は必要ないのが原則、昔ならともかく
今、有給取得申請を無下に却下したら、パワハラで訴えられるレベル
0281名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:09.94ID:nTSfrfpK
>子供
に勉強しろ!って急かすんなら、まず自分が日常的に勉強してないと。特に、自分がデキなかった
から子供に、ってのはナンセンス。自分に出来ないことを子供に押しつけるのは卑怯です()
投稿: | 2019.01.11 17:22<

例の「元〜屋」さん?
またストーカー()騒ぎ?マンネリ。
0282名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:45.21ID:fvX7I15x
>>279

お主、嬰児並みに全体読まずに脊髄反射してるだろw

診断書が要るのは、当日申告で体調悪い、って言って、『病欠』にするときだよ。
それが面倒だから、勤務時刻前の連絡なら、『休んでも業務に支障なし』と、
上長が判断(したことに)して、有給にする。やり方としてはかなりグレーだけど
正規の手続きしたところでだれも得しないから。

よくわかしましたか?
0283名無し三等兵
垢版 |
2019/01/11(金) 19:18:33.61ID:CKZAF/QZ
>>282
>実際は、当日朝の電話で有給申請なんてのが変則。「体調悪い」と言うなら、本来は病院に行って
>業務に耐えられない、という診断書が要る。

どこに病欠なんて書いてある?、手前の文の欠陥を人のせいにするな

>よくわかしましたか?

ほら、文章力が皆無だ、ちゃんと日本語を書け
0285名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:54.95ID:QR/ftlmL
普通運転免許証で運転できるのは2t未満なのも知らない作家先生。
当然だけどレンタカー借りるのには免許証の提示が必須。
2007年の改正で3tすらダメになり2017年の改正で2tもアウトになってるのにね。
運転免許証の区別もついてないんじゃないの?
0286名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:52.75ID:Ba5SC3z1
> 対韓制裁という話で、私が何か過激なことを言い出したかのように解釈している人々がいらっしゃいますが、残念ながら、そういう受け止め方はされるでしょう
>(とはいえ、私は以前から日韓は弾が飛ばない戦争状態にあると書いて来た)。

これを、一文の中で既に自己矛盾ととられかねないのを気が付かない、自称・作家ってww
0287名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:11.28ID:opRlXkqU
>>285
法律が改正されて全員が一律に規制されるのじゃなく、免許の取得時期によって違うよ

平成19年6月1日までに取得した普通免許なら最大積載5トン未満までいける

平成19年6月2日?平成29年3月11日だと3トン未満

2トン未満は、平成29年3月12日以降に取得した普通免許

最初に取得した条件を更新後も引き継ぐ
0288名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:27.94ID:QR/ftlmL
>>287
大石の言ったのは若者がって前提付いてるから。平成19年以降じゃ3トントラックは無理でレンタルで借りれるのは2トンまで。
加藤のような真似はできない。
0289名無し三等兵
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:28.92ID:YAEhGJv2
>>277
うん。
でも幼児は嬰児じゃないだろ。
嬰児は言い過ぎ。
幼児は今日も元気に妄言を吐き散らしてる。
少なくとも幼児、多くても幼児。中二ではない。
0290名無し三等兵
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:17.90ID:YADIhR6m
>VLC、VCL 似て非なるもの?
投稿: 大石 | 2019.01.13 14:03<

間違いを認めれば死ぬの?
0291名無し三等兵
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:43.73ID:cgeHUmLz
>>290

死なないでしょ。もんじゅ水棺と1F核蒸発級の間違いは認めたし。
ただ、この程度だとバックレで逃げるよね。電車のブレーキを踏むのは
校正のせいにしたけどw
0292名無し三等兵
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:42.13ID:PkJ90DSp
>>AAV7は何処から
>何かの記事で、全部熊本の第4戦車大隊にもっていってしまったと
>読んだ記憶がありますが。

そんな情報も、もう入らなくなってるんだ。なのに覇権交代なんか書いてww
だから、尼レビューで、実感があるのは徘徊範囲だけ、なんて言われるんだよww
0293名無し三等兵
垢版 |
2019/01/15(火) 00:29:11.02ID:697YxjY/
大石、もうだめかもわからんね・・・

・WHOも病気と認定「ゲーム障害」の深刻度
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000008-mai-sctch
『2018年6月、世界保健機関(WHO)が国際疾病分類第11版(ICD−11)で、
ゲームに過度に依存している状態を「ゲーム障害」と新たな病気として分類』

『こうしたゲーム障害を持つ人は、脳機能の一部が低下していることが、最新の
研究結果からも示されています』

ガンダム、艦これ、ポケGO・・・ もう大石の脳の前頭葉はイカれてるかも。
アル中やシャブ中が根治できないのと同じらしいから、サザエさんしか書けなく
なってるんだろうなww 

吾妻ひておは数少ない生還者(自殺願望アリの強度鬱、極度のアル中)だけど、
失踪中のホームレス生活とアル中病棟を逆にネタにして結構稼いだ。
注目すべきなのは、失踪から戻ってアル中病棟から退院してからリハビリ期間
に、かなりの数の本と映画で『貯金』を作ってること。大石にはこれが出来無さそう
だしねぇww
0294名無し三等兵
垢版 |
2019/01/15(火) 01:25:47.66ID:697YxjY/
今日は、三角関数ネタで、大石メッタ打ち状態だな。そして、たつや、魂の絶叫・・・w

>学歴としてF欄の話をしてるのか、高卒の話をしてるのか、東大卒の話をしてるのか?東大卒のエリートからしたら俺なんか生ける屍だよ!!w
>投稿: たつや | 2019.01.14 21:07

フォローのつもりかも知らんが、贔屓の引き倒しになってるw

これも、中卒の大石には地味に効きそうww

>私世代だと、オームの法則とか、電磁気(コイルに電流流すと磁場が発生する)とか、ファラデーの法則とかは中学で習いましたね。アノ、アルミ円盤をU字
> 磁石で触らずに回す実験とか、ベルヌーイの定理とか(紙テープ2枚の間に息吹き込むとくっつく、とか)。
(ry
>投稿: | 2019.01.14 22:05

>僕達の年代だと三角比とか基礎的なのは中学でやっていたんですがね、今やそれは高校からだそうで、そうするとどういうことが起きるかというと、昔はだいたい中学のこのあたりで躓いて数学に関する自分の天井が見えて来て、将来大学は文系を目指そうかとw
>ところは今は、進路を選ぶのが高2なのに天井が見えるのが高2という・・・・

この、投稿: KK | 2019.01.15 00:44氏って、かなりの歳だな。多分、1950年代後期の生まれ。

で、安永航一郎ネタで結構盛り上がってるけど、あの御仁、九大の理系出身。漫画家デビューして中退したんだっけか。レポートなんかめんどくせぇ、って。

これ多分大石知ってるから、プルプルしてるかもw

どっちにしろ、今日ほどブログ主を置いてけぼりにして盛り上がった日も珍しいww
0295名無し三等兵
垢版 |
2019/01/15(火) 08:57:04.61ID:QYOmNVRJ
昨日(というか今日早朝まで)のブログ※欄は、大石テンテーにとってはの字通りの「空中戦」だったんだろうな。

自分で
>※ 三角関数「生きるのに必要ない」「絶対いる」で議論沸騰
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00009258-toushin-bus_all
>
>知っていれば役に立つ分野は一杯ある。たぶん弁護士先生でも、知っていれば大いに役に立つ案件に遭遇することはあるでしょう。

なんて、習ってもいない事をシッタカで書いちまったから、頭上で飛び交う※にはタコツボ掘って首すくめてるしかない。

しかも、
>大石先生がネタにしたフィボナッチ数列なんかも含めて、素数の世界を極めた>とも言えるし、元々が二次のものは三角関数と密接に関連して いる

なんてとこで、やんわり「理解もハンパなもん持ち出したよな?w」って嫌みも効いてるし、>>296 のKK氏なんかも、「三角関数は中学でやったけど云々」
って言って、中卒の大石の傷口に塩にすりこんでるし。

さんすうが出来ない大石にとって、コイツもボディブローかもw
>戦前の義務教育がまさにコレ。農夫漁師職工丁稚にはこれで十分、ってことでしょう。
>ただ識字と四則演算くらいは出来ないと兵隊になった時に困る、ってことです。

案の定、こんなの投げられてるしw
>安永航一郎って、確か、九大在学中にマンガ家デビューしたんじゃなかったでしたっけ。
>だから、アンチョビとか、青空に遠く〜 なんかでは、結構、無理筋だけど科学ネタを
>上手く仕込んでる。

さて、空中戦に為す術なかった大石が、今日、ブログに何書くかな。三角関数ネタはもう書かないだろうけど、P-1の話題が出たら、ソノブイのデータ活用には三角関数は必須だけどねぇww
0296名無し三等兵
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:56.01ID:697YxjY/
そろそろブログもメルマもフェードアウトに向かうかな・・・・
で、これ。

>※ 【画像】図書館で自習おじさん、増えまくる
>http://warotanikki.com/120796
>本当に増えましたね。図書館なんて朝一から爺さんに占領されているんだもん。

そりゃ、リタイア後に道楽や資格取得で一生勉強、って層が増えたからだよ。
若者の勉強は家でもできるし、塾や予備校でやるじゃないか。
リタイア後の爺様はウチに居場所が無い、というか煙たがれるんで、図書館に行く。

「一生勉強」って、大石には一番理解しがたいことかもね。新たな知識や教養を
身につけるというのが楽しい、なんてことはww
0297名無し三等兵
垢版 |
2019/01/15(火) 23:29:03.23ID:kzQ7omAB
これ、地味にdisってるな・・・・

>それはそうと、先生、ブログ/メルマは例えば月・水・金くらいでもいいのでは。
>※欄は賑わってますから・・・

去年の騒ぎの時、※欄だけでも一人歩きしてたし。

それに、新刊期待してます、ってのも。横山ノビーの新刊はもうアマゾンで予約
始まってるけど、覇権交代は来月はなさそうだし。
0298名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 07:08:23.28ID:zqZdgOc1
>>296
そりゃ中には自己啓発組もいろだろうけどね、実態としては
無料で長時間居座れて、しかも娯楽付き施設って他にそうないから来てる組が大多数だよ
金は無いけど暇はある、しかし家にいると鬱陶しがられる老年の悲哀ってやつさ
0299名無し三等兵
垢版 |
2019/01/16(水) 20:03:41.34ID:kEnZpB4+
コテハン常連からしてこれだもんな・・・・w

>>しかし作業にどのくらい掛かったかと言えば、

>ここにニュースのポータルサイトを求めている方は居ないと思いますので、
>作業量を減らしたらどうですか。

>投稿: 一般書店で | 2019.01.15 19:18

要は、ネット上の老害集団の図書館”的溜まり場になってんだろww
0300名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:46.38ID:2E7qWu8i
>2008.09.17
* 算数の問題です。

「 128000秒は、( )時間と( )分です。」

 長男が持ち帰った算数の問題。
 この問題は、割り算の正当な方法を使うことなく、言ってみればトンチで解決しなさいみたいなものだと思うのですが、
どう解釈すれば良いのか解らない。私はひとまず、1時間は3600秒と考えて、そこから逆算して……、と思ったわけですが、
それも無理ですよね。これはどう教えるのが正解なのでしょうか。(60で割っていくと小数点以下になるので、分母自体は私の記憶違いかも知れません。桁は間違いない)

2010.07.25
※ 算数の問題です。

 長男が昨夜、頭を抱えていた算数の問題で、女房もお手上げでした。私にいたっては、そのペーパーを見た瞬間、体が硬直して意識が遠のきましたorz。
 商とか整数とか知らんがな(^_^;)。商が整数となる最大の数……、って何を言ってんの? そもそもの設問の意味がわからない。<

↑こんなlog残しながら、「文系イラネ!」とか、知ったかで時事怪説、、、なんということでしょう。
0301名無し三等兵
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:03.28ID:7RLldWe3
>>300

そんなのが、シッタカで素数論とかフィボナッチ数列とか言ってたんかいw
そりゃ、14日の三角関数必要是非議論で口出しできなかったわけだ。
(本人は、必要だと思う、と根拠なしに書いていたが)

それで今日はこれ。

>※ 30年後の地球に北極圏はない?
>ま、どうでもいいや。どうせその頃生きちゃいねぇしw、生きていたとしても
>もうボケているから。暑さ寒さも解らん。
>(現実は、風呂もエアコンもないトイレ台所共用の生活保護アパートでうちわを
>仰ぎながら、のたうち回っているに違いないorz)

30年後っていうと、大石87歳w 今、57歳。57歳にしてボケて、70歳
自歳も忘れたかww
0302名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:14.03ID:GvZDswMS
まだ民主党の軍事担当アドバイザーになる夢を諦めてなかったのか・・
0303名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:45.86ID:jkhkJrWn
>>300
まず、60で割って余りが秒、商を60で割って余りが分、商が時間。簡単なのにね。
電卓で小数点以下が出たら小数点以下を掛け戻せば余り(の近似値)が出る。

>この問題は、割り算の正当な方法を使うことなく、言ってみればトンチで解決しなさいみたいなものだと思うのですが、

って、なんで思えるのだろう?(整数)割り算の正当な方法(商と余り)で簡単に解けるのに。
糖尿なのに、徘徊以外生活習慣を変えず、サプリだなんだ言っている幼児は、足し算だけで引き算もできないのだろう。
0304名無し三等兵
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:07.02ID:nBYZ1mvS
>>303

いや、まず割り算の結果が『商』、ってことが判らないんだよ。
足し算の『和』、引き算の『差』、掛け算の『積』も。以外に和、差は忘れやすいけど。

で、今日はこれ・・・・

>生データもこの艦これ赤城さんのUSBメモリに用意しましたから、どうぞ、
>これを持ち帰ってぜひ検証して下さい!

>「ま、同盟は大事だけどさ……」

>「今、頷きますたね? 頷きますたね! 国民向けには、米海軍は日本側分析に
>同意したとリークしても良いということでつね?」

もう少し、品のある書き方はできないのかね。しかも赤城さんのUSBメモリってw
USBメモリ使ってデータやりとりなんて、セキュリティ上あり得ないから。
せめて暗号化閉鎖回線のIDとキーコードくらいにしろよww
0305名無し三等兵
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:23.99ID:bqzqSnCK
>>300
2008のほうに突然「分母」って単語が出てくるのが不思議。
ケアレスミスというよりは「東部のエスプリ」もそうだけど、シニフィアンとシニフィエが分裂している?
0306名無し三等兵
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:48.74ID:Fh4uhhfD
>一般的なRWR(レーダ警報装置)は、このパルス繰返し周波数をそのまま音声として警報にします。
(捜索レーダは遠距離を捜索するため、パルス繰り返し周波数が低い。火器管制レーダは近距離を精密に測定するためパルス繰り返し周波数が高い。さらに、相手のレーダが捜索モードなら断続的な音になるし、追尾(ロックオン)されれば連続的な音となる。)

このパルス繰り返し周波数は、比較的、機密度が低く、カタログやwiki等に載っていることも多いため、RF周波数情報よりも提示しやすいとも言えます。
例えば、話題のSTIR-180のパルス繰り返し周波数は、1800Hzと3600Hzの二種類です。
()
投稿: Juggler | 2019.01.21 14:28<

幼児には理解できなさそう。
0307名無し三等兵
垢版 |
2019/01/22(火) 12:47:36.27ID:/XyzweRg
>今日の作業は実は前夜から8時間掛かりですorz。気が狂いそう。最後の4時
> 間はとんでもない集中力を発揮する羽目になって、私はまだ朝飯も食べてません。
>それで、なんとか12時のブログ更新に間に合わせようと頑張って、時計を睨み
> ながら作業を進めたのだけど、朝起きたら、朝日のバカ記者!の炎上が目に止ま
>って記事が予定より増えたorz。

で、それが? 嫌なら辞めればいいのに。誰も困らないよw ※欄さえあれば・・・
0309名無し三等兵
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:55.66ID:rMY8PVRA
>>307
>私はまだ朝飯も食べてません。

雪印社長の『わたしは寝ていないんだよ!!』を思い出した
0310名無し三等兵
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:06.97ID:kEMukhLP
>それでも合理的推論を積み重ねれば、結論としてそれはあったのだろうと私は判断するけれど。<

合理的推論一段で128,000秒が何時間何分何秒か、解き方はわかるのでは?
「合理的推論」も「疫学的エビデンス」も「東部のエスプリ」なのかしら。
0311名無し三等兵
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:32.52ID:NXG5Az25
>※ 【実験】上下するエレベーター内でドローンを飛行させるとどうなるのか
>これは重力加速度のせい?

対気運動と、対地運動を区別できない馬鹿がいるw
横風着陸のとき、何故、旅客機が苦労して偏流とって風上向いてアプローチして
着地の瞬間に機軸をランウェイラインに合わせるのか?w
0312名無し三等兵
垢版 |
2019/01/23(水) 15:32:58.90ID:VmN3vxdK
>>311

中卒F 欄の大石には理解不能だろ。この程度の奴が、戦闘機が飛ぶ小説書いてるんだもんなw

まぁ厳密に言うと、自由落下のエレベーターで密閉されてれば無重力(無質量ではない)にはなるが。
自動車の運転もできない(しない)から、記事の中の説明も判らないんだろう。

大石流に言うと、空車の電車が走ってる状態でドローンを車内でホバリングさせておいて、
『ブレーキを踏む』と、ドローンは前方に飛んでいくわけだがww
0313名無し三等兵
垢版 |
2019/01/23(水) 18:19:12.03ID:Q/n/WXjJ
>>309
まあ、アサハカアカッパジアサマシいだけの有料メルマ作成はアサメシマエだ!!ということで。

>>311
動画で結構丁寧に説明されてるんだけど。日本語で説明しても、地方o石には理解不能だろうね。
cf.>>300

>いったい全体、どういう精神構造をしているんだ。
>投稿: 大石 | 2019.01.23 16:36

つ鏡。
0314名無し三等兵
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:09.31ID:QuzHigqc
>何故、重力加速度が出てくるか、難しくてわからないだけかも
> しれませんので、学術的に解説いただけるとありがたいですが。
>
>投稿: | 2019.01.23 23:52

コケにされてるのを判ってるのか、だれかが解説してくれるかもしれない
と思ってるのか? 未だ理解不能のようだw
0315名無し三等兵
垢版 |
2019/01/24(木) 08:52:25.64ID:QuzHigqc
>ノクチからの地獄を考えると、寝てれば良いわけだし。

こういうのにオプション費用かけて時間使う人は寝たりしない。
勉強するか、調べ物するか、(社外でセキュリティ上問題ない範囲で)仕事するんだよ。
この馬鹿は、寝ることしか考えないんだww

>はあ?↑ 日弁連はにっぽん人を絶滅させる気ですかぁ? 家に上げたらやら せて
>上げるが、無言のシグナルだろうが!

何時の時代のどこのシグナルだよ。ホント下衆。って、自分は家に上げて押し倒した
ことはないだろうし、実例も知らないだろうにww
0316名無し三等兵
垢版 |
2019/01/25(金) 06:27:30.13ID:9vgSGgvY
>大坂なおみ「アニメCM」 白人のように描くことはホワイトウォッシュ
>こら駄目だろうw。普通、代理店レベルで止まるもんじゃん。

> 「軍を抜けるのに、金が…」 ロマンス詐欺容疑の手口は
>それがパツキンの白人青年ならともかく、なんでこんなのに引っかかるのよ。

要するに、白人の金髪碧眼なら何してもいい、ってこと?
アフリカ系へのヘイトじゃん。てか、これ、ダブスタじゃないの??w
0317名無し三等兵
垢版 |
2019/01/25(金) 08:12:05.95ID:CydZVfSB
昭和のおっさんの発想だから仕方ない
0318名無し三等兵
垢版 |
2019/01/25(金) 23:50:29.10ID:CmkBGTYh
大石が未だに失職しないのはかわぐちかいじと同じく競合する作家が居ないからだろうな
横山信義あたりが現代戦舞台の作品書き始めたら一気に需要消えそう
0319名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:38.48ID:pvMaZxCh
「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」痴呆ブログでのo石a司ソノモノではないか。
0320名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 12:51:27.43ID:kPZFUn0Y
嵐知らないアピールでコメ欄の連中すら呆れ顔
というか、芸能音痴アピールしておいて、ローラとSNSが日本人を分断するでごわ〜
とか一丁前に叩いていたのかこのポケモンオジサンは
0321名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:47.54ID:4Nd5a/ML
>※ 「スターリンの野望」北海道占領を阻止した男
>ええ話やないかい!

このおっさん、いくら第二次大戦は守備範囲外といっても、占守島、樺太の戦いを知らんとは。
しかも、この指揮官、樋口季一郎中将が、オトポール事件でユダヤ人を独断で保護したこと
が知られていた(一説には二万人とも)ので、敗戦時に対ソ抵抗戦の指揮官がヒグチである、
と、米国ロビーがいち早く動いたということまでも知らんだろうw

そこまで理解しないと、やっぱりこのおっさんは、「ぼくのかんがえたものすごいひみつへいき」
での『戦闘』しか書き散らせないんだよ。歴史を知らん(学ばん)から。

ついでに言えば、「対ソ抵抗”戦闘”」で最も果敢に時間稼ぎをやったのは、満州の関東軍、虎頭
要塞線だ。殆ど文字通り、「全滅(戦術的用語でなく)」に近いところまで戦っている。

サイレントの土門チャンは要塞築城の専門家という設定なのに、虎頭要塞の帝国陸軍最大の
40センチ砲(帝国陸軍オリジナル)の奮戦なんて知らんのだろうねww
0322名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 12:14:19.56ID:49c/2sV6
>梅代を考えると、たぶん自家製は赤字になる。

赤字?
0323名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:13.62ID:3G+wsX9M
>中卒の私が言うのも何だけどw、上京した直後、従弟を一人東海大に入れた。
>寮の手配やら世話した。彼は帰省して立派な教師になった。東海大を三流扱い
>することには疑問がある。
(ry
>投稿: 大石 | 2019.01.29 09:48

>自分の大学の教え子を誹謗中傷するのはだめだってのは良くわからない
>大学を基準とした人間関係を学問より優越させる事を良しとするのを
>堂々と言われても困る
>投稿: abcd | 2019.01.29 10:42

>大石さん親として考えてみたら? 
>息子さんが東海大学進学となったときに東海大学でよしとします?
>そもそも対象外でしょう。それが東海大学に対する大石さんの本当の評価。
>医学部以外お受験やってきた親にとって偏差値40台はどうなのよ?
>投稿: | 2019.01.29 12:44

学歴コンプレックス(詐称歴あり)、偏差値盲信者、ダブスタ上等w
なんと見事なブーメランww

今日はこれだからw

>「御製」(ぎょせい)なんて言葉を初めて知ったw。

この程度なんだよ、所詮はww
0324名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:55.40ID:49c/2sV6
講談社ノベルス『B−1爆撃機を追え』(1992.2.5第一刷:ISBN4-06-181605-5)
カバー(表3部分)の著者紹介には「慶応大学法学部中退」と明記されている。

講談社は回収コストをかけるまでもなく、o石切って知らん振り。
全国の公立図書館にそこそこ在庫はあるから、誰でも確認できます()。
0325名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:17.11ID:Rin2DkGm
近所の本屋が改装してテンテーの本が無くなっちまった・・・
まぁいいか
0326名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:34.07ID:4FVb9Wck
そりゃ新書ノベライズの取り扱い止めただけだろ。
0327名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:04.86ID:n790hwkq
>なんでこの連中は、はるばる上京して

川崎は東京ではない。
大阪関西十把ひとからげは土人だから?
0328名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:27.90ID:KA0NWYH/
>>327

そりゃ、関西をひとからげにする御仁ですから。
そのくせ、かごんまの事は『狭い地域の中のこと』と言い切る。
自分に都合の悪いことはネジ曲げて正当化、これが大石流。

>>324
その本、手元にありますわ。クランシーの丸写しみたいな感じ。
で、辛口尼レビュアーのT氏がその本のレビューでキッチリ指してるw

一時、高校出て大学行くと言っても鹿児島大か九大でないとカネ出さない、と、現在”生死不明”wの
御父君に怒鳴られて、全寮制で学費も廉いし海洋実習ではタダメシが食える、という、「下関の水産大」
(注:そんなものは過去に遡って存在しないが船舶系の専門学校なら一応存在した)に進もうと思ったが
いろいろ在って(高校卒業してないから)、上京して朝ジャの伝票整理パシリから、なんとかコラムを書ける
ようになって、という自分史を語っていたがw 

その文脈の中でも、慶応在学というのは全く無い。そこを突かれて『通信制だ』と逃げたが、慶応の通信制
は法学部でなく経済学部w 高卒か、大検(現:高認)資格が無いと在学できないのは言うまでもない。
さんすうの和差積商すら判らない人間には、当時の大検(今よりかなりレベル高かった。現在は偏差値wで
35〜40で通るらしいが)に通ると思えないww
0330名無し三等兵
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:58.22ID:uM4WOm3x
>首都圏でマイナス20度とかになったら

また、こういう無責任な言い方すんだもんな・・・・
NHKの首都圏ニュースって、一都六県だから。
首都圏といっても、埼玉県の秩父とか、群馬県の前橋とか、栃木県の日光なんかは日常的に寒い。
マイナス20℃とは言わないけど、せめて、都内とか(でも奥多摩は寒い)、言い方あるだろうに。

関東甲信越と言うことになると、山梨が入るから、甲府の異常な寒さも入るし富士山頂も
(これは無理筋だけど)

九州でも北九州は普通にマイナス10度くらいまで下がるし、霧島辺りでは5月に氷が張ること
があるんだが(体験談)
0331名無し三等兵
垢版 |
2019/01/31(木) 16:02:50.40ID:ZRBU39XV
>>328
大検資格はあくまで大学に入らないと最終学歴中卒のままだからね。
0332名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 06:57:11.18ID:BrSCg5RH
>>329
僕は主として欧州に出向いてるのでクイーンズイングリッシュしか受付ないんだよ、ぐらいフカシて欲しいものだ
0333名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 08:02:13.13ID:6NFGudfW
>>332
で、キャグニーで喋りかけられてやっぱり判らず恥の上塗りするテンテーの姿が目に浮かぶw
0334名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 12:22:36.15ID:5dbDWeGx
>※ 市教委「恐怖で渡した」いじめ訴えるアンケート 千葉、死亡小4の父に

本文読まないどころか、タイトルにハッキリ「市教委」って書いてあるのに学校だと思い込んでるよ()。
0335名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 14:47:17.01ID:LEnu8nGw
>ネットで知り合って、いったいどんなイケメンだろう!と
>ワクテカして電車に飛び乗ったらこれだもんorz

どんな幻想抱いてるんだ? このおっさんはw

>信じられない。国と国との(ry

いつも思うんだけど、この馬鹿、この『信じられない!』を多用するんだよな。
これって、

1)自分の知的能力の範囲限界を超えてて信じられない
2)そもそも、信じるに足りる事実関係の裏付けが不足していて、情報としてウソとしか思えない
3)語彙が不足してて、これしか使えない
4)PCに『し』と打つと、これは最初に出る

のどれなんだろうか。

こういう事態であるべきではない、とか、○○の根拠に基づいて考えれば間違っている、と
いう言い方なら大人なんだが、例えば、

@:地球が丸いなんて信じられない
A:太陽がでっかい火の玉で、神様が焚火してるんじゃないなんて信じられない
B:春夏秋冬が地球の公転で起こるなんて信じられない

ってのと同列にしか思えないんだが。

で、多分、【ボクが馬鹿にされてるなんて信じられない】んだよww
0336名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:36.76ID:5dbDWeGx
>>335
自己認識が「作家(クリエーター)」に固定されていて、「作家だから賢いと思われている筈」、とか、「作家は嫉妬される」とか(呆笑)。
思い込みが、物凄く激しいのでしょうね。

※ 市教委「恐怖で渡した」は、市教委ではなく学校が情報開示と誤認。
思い込んで「文科省なり教育委員会は、やるべきことと、やっては行けないことのTPOを現場に指示してなかったんだろうか」
って、怪説妄言。

、、、バカは死んでも治らない。
0337名無し三等兵
垢版 |
2019/02/02(土) 17:22:22.82ID:ON2gDYZG
>まず告知。大事件が無ければ、明日日曜のブログ&メルマガはお休みです。

どうぞ、どうぞどうぞw

>商売なんだから、回避できるものであれば、回避すれば良い。回避できなかった時に、
>自分たちに非があるような態度を取っちゃ駄目でしょう。

このおっさんは、商売でも回避しない(てか、回避すべきものが認識できない)w
回避できなかったと気づいても、非を認めないのは言うとおりだけど。

>いざとなったら金正恩からトランプに電話が掛かってきて、「南を助けてくれ」と
>言ってきます よ。それをトランプはほいほい聞くはずです。

言ったな、絶対だな!!w 良い訳は認めないぞww

>各国海軍がP&#8722;8に飛びついているけれどどうするんだ ろう。洋上監視とか
>全く向かないというより不可能な機体なのに。

海自がP-1をインドに売りこまずP-8買ってるんだが、どう説明するんだ?w
0339名無し三等兵
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:08.05ID:MHi82M1Z
>単純に、テキストを読むためにそれだけ時間が掛かるということですね。()
>投稿: 大石 | 2019.02.03 10:38

嘘。

>だいたい海外ドラマを見ながらですね。
>投稿: 大石 | 2019.02.03 11:12

・・・。
0340名無し三等兵
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:55.83ID:MHi82M1Z
海外ドラマを見ながら、テキトーに見出しとurl拾ってエディタにコピペ。
ボディを読まずに一行コメ、偶に妄想怪説。
、、、実に怠惰な7時間ですこと()。
0343名無し三等兵
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:58.12ID:G2t1Ml9A
>世帯収入の中央値が、この四半世紀で、550万から440万に減っています(先週のニュース?)。25%も落ちている。

ここ笑うところ。
マジで算数からやり直せw
0344名無し三等兵
垢版 |
2019/02/05(火) 10:39:32.09ID:5W/jAiXC
>多忙な方は読み飛ばして下さい。

いや、いつも記事タイトル以外は読み飛ばしてるから(偶に青字は目に入ってしまう)。

>>343
読んじゃうと、そんな間違い、いっぱいあるし、幼稚で下品なので疲れる。
o石文は読み飛ばすのがおすすめです。
0345名無し三等兵
垢版 |
2019/02/05(火) 15:27:04.08ID:1NTX1rv3
>>341-342

>今でだって、差別は良く無い! とポリコレ戦争の最前線に立っているつもりのマスなメディアだって、
>自分が叩いて良いと思った相手には、全力で属性叩きしてくる。
>私だって、関西人=吉本としか見ないもん。

そのくせ、他人は煽る、そしてやりかえされてキレて『出て行け』ww

>>323

ワロタww

>警務隊はぜひ、細部に至るまでねほりんはほりん聞き出し、壁新聞として(基地祭時に客から見える
>場所に)大きく貼り出して下さい。

血涙が見えるww この下種、朝ジャの職場でヤりたかったに違いないww
0346名無し三等兵
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:34.33ID://vJ3yEQ
溝の口の狭い道を自動運転車が闊歩するまで後2年ですねぇw
0347名無し三等兵
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:41.09ID:9j/L/tTE
>3万円ならその理由は察しが付くけれど、

へーえ、どう察しがつくのかな? 売春援交ってこと? はっきり言わなきゃわかんないよ??
まぁそう書いて間違ってたら、被害者を侮辱した、ってことだけどさww

>火曜、永田町勉強会。

こういうだれも知りたがらないことをわざわざ書くのが大石の下衆い、というか幼稚なところ

>あ&#12316;ら不思議! 何事も無かったかのように解決しました。

不思議なのかそうですか。センシングを遮ってたのを取り除いたら復活したのがそんなに不思議ですかぁ?
0348名無し三等兵
垢版 |
2019/02/06(水) 20:15:54.39ID:AHeWeaSk
>>347
日常生活で清潔を実践していれば、有得なかった事案ですね。
0349名無し三等兵
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:24.28ID:yPFFHwW7
>※ 北極圏の磁場が急激に移動して予定外の磁気モデル修正が行われる
https://gigazine.net/news/20190206-north-magnetic-pole-just-changed/

 富士山アプリというのがあるでしょう。どの方向に富士山が位置するかを教えてくれるアプリ。
あれを富士山が見えている状態で起動すると、必ずずれているんです。
それも5度なんてものじゃなく、10度以上ずれている。あれは何か校正が必要なんだろうか。<

汚いスマホ、キレイにすれば治るんじゃねーの?
、、、っつーかサポート泣かせだよねえ、白痴クソエンドユーザー。
0350名無し三等兵
垢版 |
2019/02/07(木) 21:33:47.14ID:LzD2Zfsn
別板のスレでこんな流れになってて笑った。
今でも結構往時の読者はいるんだな。

461 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ****)[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 00:18:56.85 ID:****
YF-23に似た機材?海燕か?

▼ 464 自分:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ****)[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 00:21:03.67 ID:****
>>461
つかこんなところに大石英司の読者がいるとは。

あの頃の大石英司は輝いてたよね・・・。
今じゃセンセイだもんな・・・。

▼ 466 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ****)[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 00:27:34.16 ID:****
>>464
あの頃の大石英司はホント良かった

いまは・・・

▼ 467 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ****)[] 投稿日:2019/02/07(木) 00:39:32.09 ID:****
>>466
すっかり忘れていた名だけど、
確かにおもしろかった

▼ 470 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ****)[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 01:00:08.79 ID:****
>>464
O石A司は調子こいて他作家馬鹿にする言動繰り返したりブログで珍説垂れ流した挙げ句そうした行動たしなめたり自身と違う意見述べた読者を罵倒した上でアク禁なんて愚行で評価地に落としたからね
それでも肝心の作品が良ければ問題ないがこの何年か劣化する一方だし

ちなみに俺もアク禁喰らった一人
0351名無し三等兵
垢版 |
2019/02/08(金) 07:39:26.34ID:GvucYiu3
>>350

別のところでもこういう話になってるってことは・・・・
大石自滅も遠くない、ってことですなw
0352名無し三等兵
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:39.57ID:GvucYiu3
>免許二つ取らせるなんて不経済の極みで

このおっさん、AT限定と普通のと、別々に免許が存在して、個別に取得する必要があると思いこんでる?

> ども(^○^)/、ここは溜池ゴローから超弦理論まで森羅万象を扱うブログですw。

とうとう芸人のマネしなきゃと思い始めたらしい。芸人にセンセイは無いなw
0353名無し三等兵
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:47.07ID:+CtsNa/e
>※ 韓国の外貨準備高4055億ドル また過去最高更新
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190207005200882

 こんなにドルを貯め込んでいるのに、なんで韓国経済がクラッシュする可能性があるの?<

記事に
「韓国銀行は増加の要因について、米ドル安でドル以外の外貨建て資産のドル換算額が増えたためと説明した」
って書いてあるんだけど。
米ドルそのものの準備高はキビシイのではないかな()?
0354名無し三等兵
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:37.81ID:irbXbGnJ
外貨準備高の発表自体が嘘
外貨準備高の運用先がヤバい物が多く換金性に乏しい
って噂は根強くある
0355名無し三等兵
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:04.73ID:+CtsNa/e
>>354
そうですね。でも、そんなムツカシイ話ではなくって。
外貨準備=米ドル準備と思い込んで書いてるのではないか、この痴呆?というギモンです。
日本語解釈も、さんすうもイマイチなのに、かろうじて作家を続けて来れた幼児くんはエライなあ、と思うのです。
中公新社、まだ出すの?とも。
学歴詐称のデビュー作、クランシーパクリ講談社ノベルス『B−1爆撃機を追え』(1992.2.5第一刷)あとがき、酷いですよ。
執筆に2年かけた、とか。「ごはん論法」。
誤魔化し、まやかし、論点ずらし。批判にはこの手法をブログでも延々続けている。
0356名無し三等兵
垢版 |
2019/02/09(土) 01:11:33.83ID:h+x0qzlc
>駄目じゃん。尾翼の面積って狭いから、それがちょっと欠けて
>本来の空力特性を失うと、割と簡単に墜落するのね。

こいつ、テールボリュームとかヨーモーメントとか判って言ってる・・・・筈ないよな。
てか、どの程度欠けたは不明じゃん。
御巣鷹の墜ちたジャンボだって、ハイドロ(=油圧)系が生きていれば、最低限の
ヨー安定は確保できてたから、あとはロールとピッチ、それにエンジン推力の加減
で不時着はできたろう、と言われているのにww
0357名無し三等兵
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:26.05ID:UP6U0a53
>>小笠原と調布を結ぶ
>大石様、単純な勘違いだと思いますが、調布と大島、新島、
>神津島、三宅島を結新中央航空の定期便ですね。(ry

>ええっ! 私またこの辺りからもう小笠原に入るだろうと思ってましたよw。

まさか、このおっさん小笠原に空港が無いことを知らなかったのか?
これ地味だけど、もんじゅ水棺並みの【事案】だぞ。小笠原を舞台にしたサイレント
まだ書いてなかったから助かったよなw

>そもそもカンピロバクター自体、全く聞かなかった。ひょっとして、俺ら免疫を代々
>受け継いだってこと?

そりゃ、国内鎖国の長かった薩摩土人の特異体質じゃね? 「ぼくここ」で、かごんま
の過去を、『天然痘やらなんやら風土病がうじゃうじゃしてて危険だから上陸しちゃ
いけない』って書いた御仁だからw
0358名無し三等兵
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:09.88ID:aoRk0Cyk
>>69
o石くんは更に劣化中。
ピン博士一周忌。合掌。
0360名無し三等兵
垢版 |
2019/02/10(日) 21:00:17.26ID:aoRk0Cyk
> マッチが逮捕! と聞いて飛んで来マスタ!(>_<)。
投稿: 大石 | 2019.02.10 20:07<

???
0361名無し三等兵
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:23.78ID:i4+T9/d6
>>358

ピン博士か・・・・ 合掌

>>359

モチ氏の亡くなった日って、3月11日だったから覚えやすい筈なのに、最近は震災のこと
すらエントリに載せないからなー

で、そこ突っ込まれると、『震災のことは”いつも”話題にしている』とキレたことがなかったっけ。
何故、理性派(と思う)だったモチ氏があそこまで大石に入れ込んでいたかが謎だが、まさか
複垢式のヤラセ・・・・ ってのはモチに失礼だし、大石にそこまで知恵があると思えないw

>>355

そのノベル版でなく単行本版も持ってるが、あとがきの後に、高校の恩師(?)への献辞がある。
『学ぶことの重要さを教えてくれた』云々、とあるけれど、学ぶことどころか、その時点で学歴詐称w
これでは恩師も浮かばれないなww
0362名無し三等兵
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:32.40ID:t1beZaap
>>『学ぶことの重要さを教えてくれた』云々、
溝ノ口近くに住んでる事が自慢の癖して、小説家の肩書も活かせずに「電車のブレーキを踏む」からなw
0363名無し三等兵
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:43.61ID:zE5vmmo0
>> イリジウム程度ならそこいら中にありそうな気がするけれど。
>一応レアメタルなんですけど(^^;

在りそうな気がする、って自分の狭隘な知識(≒感覚)の範囲で言ってしまう大石の真骨頂ww
パラジウムならまだ判るけど。歯科で使うからね。

>どうしたんですか大石さん?
> 脳みそに蛆が湧くような書き込みして。

ダメでしょ、ホントの事言ったらww 楽しい馬鹿が黙っちまうww

>体力自慢の私も、残念ながら時間は有限です。
>投稿: 大石 | 2019.02.12 14:09

これ、嗤うところだろうかww

>指定したワット数でやっていないというのもそうですが、何か他にも
>不適切使用な可能性が(^^;; 電子レンジ設定が弱だったとか、お餅が大きいとか。

>100円は所詮100円相当のもの。曙産業のレンジモチアミ買われたほうが良いのでは?

たかが100均のモチなんちゃらダケでやんわりフルボッコww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況