X



【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう25【火葬戦記】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/06/22(木) 15:09:03.53ID:KmAUwo6p
軍事@2ch掲示板として軍事的に架空戦記を語るスレです
※異世界転移、ファンタジーの話は荒れますのでここではやらないで下さい
 現実から外れたSF兵器、魔法兵器、人型兵器などはそれぞれの該当板へ

前スレ
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう23【火葬戦記】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1477397935/

■関連スレ
ネット仮想戦記を叩こう3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455852050/

小説以外の軍事書籍を語りたい方は 関連スレ
軍事板書籍・書評スレ 72
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1463362439/

創作や自作設定の内容・設定について語りたい方は
■○創作関連質問&相談スレ 82○■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1448334680/

※各サイトの運営方針や管理人に対する誹謗中傷は程々に
次スレは>>970にお願いする。無理ならば次スレ他力本願を宣言すること。荒らしや煽りはスルーする。
0763名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:51.60ID:9P9Qz+qj
進め!別府造船所(仮)って話がありますけど、今度読もうと思ってますが面白かったですか?
0764名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:19.76ID:ZZ2+fDtl
あと3年くらい待ってエタってなかったら読めばいい
0765名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:54.81ID:raflPYYg
但し、今の所間違いなく戦記ではない<別府
改変歴史が主眼だぬ
0766名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:00.71ID:4R4/f5I4
グンニグルさんとクロスしたらぷち面白そうだなとは思った。
こう技術的な意味で
0767名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:34.97ID:MfpTgdq7
本編よりも赤船土佐で活躍してる別府造船。
0768名無し三等兵
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:33.81ID:J20QPGuS
別府は数年前にガーっと読んだっきりだな
気になったのは
・コンテナ船だ!→コンテナって関税下げるのと同じ効果があるから保護貿易に向いてないし、モータリゼーションされてるほうがメリットあるから日本にはまだ早くね?
・建造中だった独戦艦買い取って使うぞ!→タンカーにするの史実でも検討してて経費かかりすぎって没ったけど大丈夫なの?
があったけど今は何とかなってるのかな
0769名無し三等兵
垢版 |
2017/11/22(水) 14:35:28.90ID:hIUs9gMo
ユンボや三輪トラックみたいな陸戦小ネタ改変戦記がみたいわ
そういや、シンガポールで鹵獲外輪船を外洋で使えるように改造してる陸軍兵のはなしを
なろうで見かけたのでちょっと期待してる
0770名無し三等兵
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:56.18ID:EYc7/PJv
>>769
それだったら商業小説だが林譲治先生の一連の作品だな。
3巻、4巻のシリーズは、そういった一発ネタを2、3個組み合わせているイメージ。

今だとAmazonのKindle Unlimitedに加入すると何十冊も0円で読める。
0771名無し三等兵
垢版 |
2017/11/25(土) 18:13:03.11ID:qEZzG7bo
>>760
まあドキドキと言っても、
日本が主人公の仮想戦記の場合、どうせ勝つんだろって判っているからドキドキ感大して無いっていう

まあ太平洋戦争日本モノの場合、最終的に戦争敗北とか引き分けとかのパターンも無くは無いが、戦術的には大抵は大勝とか大善戦って判っているからなあ
0772名無し三等兵
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:08.65ID:xZZyHGW0
>>771
じゃあお前、負けてばかりの陸軍二等兵の水木先生が描いた戦記漫画面白いかよ
負けて負けて死んでゆくばかりだぞ
0773名無し三等兵
垢版 |
2017/11/25(土) 19:05:32.72ID:qEZzG7bo
>>772
いやそうじゃなくて、
「日本が敵軍より劣勢」でも別にドキドキはせんなってだけなんだが

面白いとドキドキは別だろうに
0774名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:28.29ID:iPw7bbTM
先が読めない感じの流れが欲しいのはあるかも。
近未来戦記とかなら当てはまりそうだけど、現在の創作兵器とか出したらボロクソに叩かれそうだからハードル高いけど。
先読みとかはしたくなるから、無双とかになると規定路線化してなんとなく詰まらなくなるかもしらんね。
0775名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 08:47:54.81ID:MGPG0h6T
とにかく流行ってるものを叩いての逆張りはリアル志向(笑)の玄人様あるある
そういうのは残念ながら本人以外大抵需要がない
0776名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:46.51ID:d0j3bZCe
たとえトンデモ戦記でも内容が面白ければ読む奴はいる
面白くないから客が付かない、それだけだわな 叩きスレみたいに批判前提にはなりたくないが…
0777名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:04.89ID:iPw7bbTM
ネット仮想戦記から書籍化された作品を知りたい。
何かあった?
0778名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:13.48ID:9MFDSsTG
F自もの3作くらいしか思い浮かばない。
0779名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 13:14:08.82ID:iPw7bbTM
>>778
ありがとう

少数派は少数派なりに需要あんだから別にいいんじゃないか?
定期的に意見あって求める人がいる訳だし。

金が絡む商業目指すなら人気第一は必須。
そうでないなら競争してる訳でもないし、方向性違う作品求めったって構わないはずだ。
0780名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:38.45ID:snFFE9mw
>>777
「山本五十子の決断」だったか山本五十六のTS物が書籍化されてた

あと、読み手が自分の好みを要求するのは勝手だが、書き手がそれに応える義務はないからな?
0781名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:57.85ID:iPw7bbTM
>>780
ありがとう
それは当然。
ここで希望言ってるだけなのに、なんで直接作者に言う話になるんだ?
0782名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:57.69ID:Fz0S+7vK
いくら読み手に需要があろうとも、作者が書いてて面白くないなら誰も書かないぞって話じゃね?
そこで「いやこういう作品は書く側にとっても面白い筈だ」って主張できるならじゃあお前やれよってことになるし
0783名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:00.42ID:snFFE9mw
>>781
>少数派は少数派なりに需要あんだから別にいいんじゃないか?
>定期的に意見あって求める人がいる訳だし。

需要があるのと、それを供給したがる書き手がいるのかは別って話だよ
要するに、希望ばかりじゃなくて現実見ろってこと
0784名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:14.98ID:iPw7bbTM
じゃあ書けよって殺し文句だが、挑戦はした。書くにしても文章の方で挫折した人間だから難しいのも分かってる。
最初ちょっとしたニュアンスで言っただけなのに、ここまで入れ替わり立ち代わり文句が飛んでくるとは思わなかった。
0785名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:29.83ID:iPw7bbTM
書いてる人には頑張って欲しいね。
0786名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:42.17ID:oyC0nNDC
>>784
挑戦して挫折したのが本当だとしたら、
需要の無いジャンルを供給する作家が更に少ないのか、位分かりそうなもんだけどな
そこまで察しが悪いから入れ替わり立ち代わり文句が来るんだよ?それだけ言ってる事がズレてんだから
0787名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:32.11ID:iPw7bbTM
挫折したのは悲しい事に力量が伴ってなかったから。
需要は少数とはいえあるのにズレてるっておかしくないか?
便乗
商業リアル系なら横山氏とかあるし。
個人でそれレベルは無理としても、そっち方向の作品とか良作は探してる。
0788名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:23.15ID:oyC0nNDC
>>787
力量なんて言葉に逃げる時点でどこまで行ってもズレてるよ
出来の良し悪しなら兎も角、作品が作れる作れないは単に根気の問題だ
自分もお前の側に近いけどな、短編はやったことがあるが長編は根気が足りんかった

で、商業でもないなら根気なんて物は人が見てくれなきゃ沸くものでも無いんだよね
ただでさえ戦記を書くだけでも相応の根気が求められるのに、
その上注目もろくにされない低需要作品なんてやろうと思う人も居なけり形に出来る人はほぼ居ないって話よ
0789名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:29.54ID:iPw7bbTM
戦記完結する方が難しい事は分かってるが、ちょっと前だが、別説太平洋戦史とか完結品もあるからそう言うの増えないかなって話。
数少ないのは確かだが可能性が無い訳でもないのに、アレルギーみたく全否定ばっかりするのは分からないけどな。
0790名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:44.58ID:oyC0nNDC
>>789
誰が全否定したよ、お前みたくみっともなくクレクレすんなと言ってんのに、クレクレの次は捏造かね
その創作力を作品にもうちょっと生かせば1、2話くらい出来たんと違うか?

ネット戦記はライトなものが圧倒的に多く、そして完結する作品が100に1つもない事を考えれば、
流行に逆行した地味目な作品を書いてくれと他力本願する事のどれほど空虚な事か、どれだけ言えば分かるのかな
0791名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:28.06ID:iPw7bbTM
甲殻類氏とか酒井氏の復帰を熱望してるが確かに空虚だな。
ライトに流行りか。虚しいな。
0792名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:40.87ID:ZgU8NuvZ
ジャンルごと潰そうとしてるんだから新人さんお断り
空気よめ
0793名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:30.86ID:iPw7bbTM
納得した
そうなら残るはクソの山ってな
0795名無し三等兵
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:27.80ID:iPw7bbTM
>>794
ズレてるな、あんた
0796名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:14.77ID:Qgua1vKE
>>795
アンタは自分が阿呆だと自覚してないんだな
結局、需要が無いけどアンタが読みたい戦記の書き手とやらは見つかったのかい?
0797名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:12.99ID:B2pKpn6N
放置でどうぞ
時間の無駄
0798名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:25.43ID:4Xi7XTBi
恥ずかしげもなくクレクレしといてこれは無いわー
0799名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 10:28:51.22ID:BqrojarZ
顔の面厚すぎだろこいつ
レスも顔も真っ赤w
0800名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:32.22ID:O6Fo8Its
797だが、勘違いしてないか?
どうせもういないだろこんなの。放置でいいわ見苦しい。
0801名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:45.14ID:ZedvraBO
「硬派なぼくちんの好きな架空戦記をタダで書いてくれる作者が居ないネット戦記業界はダメだ!」

こんなアホ臭い意見をイキってムキになってごり押しに必死とかw
0803名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:59.32ID:O6Fo8Its
>>802
題名としたら第二次湾岸戦争か?
イラン書ける人いるかな?日本には影響でかそうだけど。
0804名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:50.34ID:O6Fo8Its
しらべようとしてペイカン級ですら出てこなくて笑った。
これは無理じゃないのかな?
ただ、確かに心意気は燃えるな。
0805名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 13:42:02.35ID:pH6r70yQ
>>802
ニューズウィークですら日本支社になるとまともに艦種の区別が付いてないとか泣ける
0806名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:33.36ID:1zKmR9y5
イランって言うとF14が浮かぶが、最近どうなんだろうな?
海岸線ペルシャ湾とカスピ海だけだから、まったく海軍の事認識すらしてなかった。
0807名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:07.83ID:QvKgz0rU
>>806
F14等西側製兵器をバンバン買えたのはパフラヴィー朝の時までの話
革命後は保守部品すら入手できなくなってガッタガタだぞ
0808名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:31:31.02ID:KLBkglkU
ロシアからデットコピーや廃品を購入しているっていう話はあったなぁ
0809名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:04.07ID:hPTr7kGN
>>806 イラン・イラク戦争中にF-14のレーダーの半導体化を独自に成し遂げて、重量を減らしつつ出力を向上させてはいる。
(回路設計は自前として、半導体は秋葉原あたりで一見テレカ売りなのが仕入れたかも知れんけど)
戦後も、ズルフィカル戦車やサエゲ戦闘機や、よく判らない独自兵器開発がいろいろ。海軍については使える海が狭すぎてなかなかそうもいかないだろうけど。
0810名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:54.55ID:1zKmR9y5
はっきり言って全然知らない場所だから、聞くと新鮮な感じ。
だとすると、ロシア製メインのイランとアメリカ製のサウジアラビアのペルシャ湾挟んだ中東冷戦構図みたいなもんかね?
F14とF16のランデブーとかもしあったらカオスだが、中東自体カオス過ぎてよく分からん。
0811名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:00.73ID:V0WVdPs1
世界情勢だとスレ違いな気がしてきました。
>>807 808 809に感謝。
連投でお邪魔しました。
0812名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:38.50ID:X3T1P/CI
イランのF-14については日本語に翻訳された書籍もあるから読んでみるといい。
非常におもしろい。栄光のイラン空軍史がわかるw

・イラン空軍のF-14トムキャット飛行隊https://www.amazon.co.jp/dp/449923185X
0813名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:38.32ID:V0WVdPs1
>>812
興味あるから買おうかな〜
紹介どうもです
0814名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:37.39ID:zb3M2n4N
久遠の旗アーカイブにも残ってないの?
0815名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:26.65ID:+NzwWZw+
なろうの日刊に宮さま転生ってのが上がってたんで読んだけど
案の定飢えた戦記民が群がってたな

内容の言及は避けるけど
どうか潰れないで欲しいと思った
0816名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:20.17ID:F2t0HxYm
そういえばイランは北朝鮮製の潜水艇配備してたな
北朝鮮製の兵器が結構中東にあるのがおもしろ
0817名無し三等兵
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:21.07ID:PhZX7a+3
>>816 イラン・イラク戦争初頭の80年頃では、圧倒的兵器不足のイラン軍から使い物にならんとAKを突っ返され、今世紀に入ってからの松本仁一「カラシニコフ」でも、
ソ連、東独、東欧諸国、中国、日本(?)とAK一流どころメーカー極印の偽物を揃えてるダッラのAK密造人に、北朝鮮製の偽造極印はないかと聞いたら、
そんなもん付けたら売れるもんも売れなくなる、冗談じゃないって言われたってのが、北朝鮮製の通り相場だと思ってたんだが、時代は変わるな。
0818名無し三等兵
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:11.81ID:cmVyMS07
日米蜜月は大陸上陸作戦に1ヶ月かけるのか…
来年中に終わるらしいけど
趣味でやっていることで10年近くかけて書いたやつだから思い入れが強いのはわかるけど早く完結させて丘の向こうを読ませてほしいや
日米蜜月も好きだけどさ正直あの人の作品は戦後とかの政治や外交の方が好きだから
0819名無し三等兵
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:31.46ID:YHB1PRDY
>>818
あの人の文体で一番映えるのは戦略から上の描写だからな
今書いてる部分は大まかな戦略的展開が見えてしまってるからダレたの飽きたのと文句が出る
正直こういう戦場の描写は(仮の人とかの方が上手いだろうなぁ
0820名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:36.62ID:ViC51P5J
蜜月はダラダラと兵器説明と部隊編成、作戦の説明羅列して、作戦発動は次話とかやめてーな。
どうせ物量で圧倒するだけの展開なんだから、戦争編はさっさと終わらせて戦後編行けよ
0821名無し三等兵
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:19.74ID:KkIBLo6J
「一度書いてみたかった」って言ってたし、今回くらいは生暖かい目で見守ってもよくね>蜜月
更新来るだけでも御の字だし
0822名無し三等兵
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:51.35ID:3/U8/CDI
戦記物はあんまし需要ないんかなぁ・・・
0823名無し三等兵
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:27.63ID:MYv5e6vg
盛り上がる展開あって、感情移入とか共感できて、つまるところ面白ければあるんじゃね?
書きたい人か、読みたい人なのか、どっちか分からんけど。
0824名無し三等兵
垢版 |
2017/12/15(金) 16:14:22.20ID:0Sv7ksnf
最近追いついた人間からすると
一気読みする分には今言われてる本筋の遅れもそんな冗長には感じられないのよね
0826名無し三等兵
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:58.61ID:78xHC6EN
総長の3ルートめ吹いた
剣聖がルーズベルトをクビチョンパしたり飛行船で原爆を投下してる
突拍子もない火葬w
0827名無し三等兵
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:57.39ID:SyAWmVvX
基地のかくスナッフなんかよまねぇよ
0828名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 00:28:06.55ID:eXns2+hm
ここ半年くらいで開始した新作で
オススメなんかない?

オススメならどんなトンデモでも火葬でも絶対文句言わないからさ
0829名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 02:06:02.10ID:mjQ8NSSW
>>828
11月から始まった「信長のいない世界」がなかなか面白い
文字通り信長が最初からいない仮想戦国からの近世(あえて江戸時代とは言わない)を駆け足で抜けて近現代を今やってる
まさかの英独墺vs日仏露という珍しい組み合わせのWWIが拝めるぞ
0830名無し三等兵
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:34.30ID:S+DqKSYb
>>829
仮想歴史とネタのバランスが良くて面白かった、感謝
サンギ・ソヴィエトというコトダマに吹いた
0831名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 05:09:37.43ID:FhAMfiMO
>>830
「福建第22一向宗狙撃兵連隊」のパワーも捨てがたいな……
0832名無し三等兵
垢版 |
2017/12/26(火) 11:52:50.08ID:It1gWeHS
90年代以降の改変ものとかもっと
天安門以降「やっぱ資本主義コワイ」と中華が再び引きこもりになった世界とか
日本はGNP2位の地位を保つが、新たな市場が出来てる訳でもなく経済は沈下気味
東南アジア、インドが経済発展、世界の工場に
慰安婦像設置とか中華がスポンサーの反日活動はなし
台湾がフェザーン化、影で経済音痴な大陸側の黒幕に
0834名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:33.44ID:+d+yCfk8
>>832
特亜と戦ってる現代とか近未来物ならよくあるだろ
それ以外は需要の関係で諦めろ
0835名無し三等兵
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:59.60ID:b0LyTpEk
>>832
それならやはり90年代の北朝鮮核危機でアメリカが対北武力制裁を行った世界線が見たいかな。
あるいは9.11がなくアメリカが対テロ戦争に明け暮れなかった世界とか、イラク戦争がフセイン一家の国外亡命で終わり穏健に民主化()できた世界とか。

日本語での需要はお察しくださいレベルだろうけど
0836名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:43.72ID:ugxFHLjj
「しかし特亜の連中許せねーもっとアメリカとの同盟強化せんと」
と思ってる現代人が過去にタイムスリップ
「やっぱアメリカ許せねー、チート技術で日米戦大勝利じゃ!」
何故なのか?
0837名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:41.13ID:fRQJjUaU
>>836
でも、現実を見るとそんなものでしょ。

安倍首相とか、
「米国の押し付け憲法を改正しないといけません」
と言いながら、米国隷属政策を次々と発表している気が。
その憲法を押し付けたのは、おっしゃる通り、米国ではないですかwww

その癖
「現実を見ないといけません。米国に従うべき」
とおっしゃる。

それなら、米国から頂いた憲法を護らないといけません、と言うべきでは?
米国に、米国から渡した憲法を護れ、日本の二枚舌外交と怒られますよ。
0838名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 20:10:57.40ID:i+yZRKsn
まずは差し迫った脅威がアメリカ>特亜だからでは?
あと馬鹿の元締めどうにかすれば良い可能性が高いし
0839名無し三等兵
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:53.96ID:j9LCEBWD
隷属ってあんたが思うならそうなんだろうな、おまいさんの脳内では。

現実にあわせた最適解なだけだと思うが
0840名無し三等兵
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:03.99ID:lQUtK7gq
現実問題として核兵器がなかったら安全保障としてはまったく無意味な時代に、
独力で核兵器や空母機動部隊を持ったらコストがかかりすぎるから、
アメリカと同盟を結ぶのは当たり前の選択だと思うけれど。

馬鹿はそんな簡単なこともわからないみたいだけれど。

とりあえずアメリカと敵対しなければ、後はなんとでもなるってことが第二次大戦の教訓だな。
0841名無し三等兵
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:50.89ID:vSpFJqcz
むしろ現代人が過去に行って「アメちゃんブチのめす!」って思うのおかしくね?
小山会議の一豊のごとく、アメちゃんがビビるほど「領地(主に半島)も人(主にオモニ)も米帝様に捧げまする」
と米帝の中華征服に身も心も捧げ尽くす
ってタイプのがいても
0842名無し三等兵
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:54.88ID:PwVBdkjR
在韓/在日米軍の存在で、韓国を含む大陸からの脅威から日本はいまのとこ安全、って言ってる人はいるな。

英米と組むWin-Win案件となると、古くは1637年に遡る構想な下北半島運河を掘って、陸奥湾内に人工港をつくって大陸への足がかりとして、
荒れる日本海から物理的にも治安的にも安全な避泊地兼商業港をこしらえる案件に、海外投資を呼び込むとか。1950年代辺りまでの船舶&航空機の性能なら魅力的な案件だったと思うんだが。
鷹架沼(/陸奥湾運河計画) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B7%B9%E6%9E%B6%E6%B2%BC
0843名無し三等兵
垢版 |
2017/12/29(金) 12:53:34.87ID:uQ0FqtxI
>>836
それこそ、フィクションと現実の区別が付いてないバカとしか言い様がない
ミステリ好きがリアルでも犯罪、特に殺人や連続殺人事件が好きだとでも思ってるのか?

フィクションとして対米戦やった方が戦記としては盛り上がるってだけだ
0844名無し三等兵
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:07.64ID:dM8aO418
>ミステリ好きがリアルでも犯罪、特に殺人や連続殺人事件が好きだとでも思ってるのか?

ミステリ好きが現実の殺人が嫌いだからと、フィクションの中の犯人の犯行動機が陳腐で粗雑であることまで受け入れなければならないのか?
0845名無し三等兵
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:42.39ID:Rv52UlBb
>>836
>「しかし特亜の連中許せねーもっとアメリカとの同盟強化せんと」 と思ってる現代人が過去にタイムスリップ
>「やっぱアメリカ許せねー、チート技術で日米戦大勝利じゃ!」
>何故なのか?

誰の作品のことを言ってるの?
題名をだしてくれなきゃわからない
おれの読んでる作品じゃないことだけは確か
0848名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 00:17:43.91ID:gD7I/se9
グングニルきてたーと思ったら
二式大攻出撃せよも更新きてた
内容忘れてたわ。。

グングニルは
英国が早期脱落した世界観になって
魚雷への対応も始まって
実質的にここがスタートラインっぽいね

ここで終わっとけば一発ネタとして幕引き出来たけどなんか続けるっぽいしね
0849名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:58.04ID:gD7I/se9
英国が脱落すると
アメリカにとって、カナダが仮想敵国になって
太平洋ではオーストラリアが策源地として使えなくなって

泥沼の様相になるだろうね
まぁ原爆完成すれば強制終了するだろうけど
0850名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:45.47ID:2Y2n+eRp
原爆完成しても確実に日本まで運搬する手段が・・・
史実でも帰路はインディアナポリス撃沈させられとるし
0851名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:36.00ID:uYgAtgHQ
何で言えないアルカ。それじゃ中七七三と同じアルネ
中七七三も読者に五十六憑依はパクリだと言われて商業にたくさんあると反論シタヨ
読者にその題名教えろ言われたら一作も上げられず嘘ついてたのがばれたアルヨ
嘘つきでないなら言うアルネ
0852名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:12.57ID:zhzGbFs9
後ろめたくないなら宣伝するネ?
0853名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 16:33:49.64ID:uYgAtgHQ
ここはネット仮想戦記を語ろうアル
ネットで公開されている作品を語るすれアル
名前を出せないのおかしいアル
0854名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 16:45:05.78ID:2Y2n+eRp
よくわからんがまずは祖国に帰ってはどうだろう?
0855名無し三等兵
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:44.54ID:3bTF+dwb
日本国召喚だけど、ここ1年位日本が活躍してない気がする
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:55.91ID:3n88NfO9
一応書籍も買ってるけど
次の巻は異世界の外国同士の外交だねぇ
書き直すのか、そのままいって部数減らすのかどっちやろ
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/01/01(月) 07:25:16.92ID:CzI0WYPn
甲殻類新しいの始めたのか
元々キャッチーな展開作れるんだからこれも楽しみにしてるよ
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/01/01(月) 10:11:40.94ID:Y/FEbOee
1話単体で見ると期待できそうなんだが、しょうもないパロ入れてくるあたり前作の批判から何も学んでなさそうなのが
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/01/01(月) 12:29:43.93ID:QaGysbPV
前作でもパロディ単体での批判はあまりなかったよ
あの展開と相まったからこそ批判は出たが
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:31:16.04ID:EoG0SHs6
ところでなんとなく思ったんだが、50万トン戦艦って作ろうと思えばできたのか?
資材的な問題がなかったら・・・なんて考えてしまう(-_-;)
実用性の低い単なるロマン兵器でしかないが
0862名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:10.51ID:XrbwdoFx
どこで作ってどこでドック入りさせて、いない間の守りは誰がやるんだ、その他諸々。商業なら中岡潤一郎の土佐があるけどね。
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/01/02(火) 07:48:34.94ID:XrQt6aka
大和ですら、入れる港通れる水道が制限されたのにそれどこでどうやって建造して
どうやって運用するんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況