X



民○党ですが歴史再発見です©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:46.73ID:mOKTb1FH
>>226
自国に誇りを持たない国を手助けするくらい虚しいことはないだろ。
これくらいの気概がないとアメ公に兵隊出してくれとは言えんだろうさ。
0246名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:54.75ID:FPCtHigl
>>228
そいつ何者なん?
0247名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:40:02.02ID:ycJlxLp2
>>243
なんという昔のエロゲー臭 これは間違いなくPC98
0249名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:40:17.18ID:q8+6pp9O
>>241
中共とか上半島とかへの対応がお答えだ、わかったか!!
0251名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:41:36.35ID:OK5H11Eu
>>166
Fateだから、ではなくEGOISTだから全て似るってだけのような気も
0253大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:10.60ID:sSti+mGY
>>243
父親の愛人という設定の艦娘がでてくる同人誌はある
この手の作品は一次もいいが、二次創作、三次創作もあわせて楽しむもの
0254名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:20.30ID:q8+6pp9O
>>243
じいさんだか親父だかの肉便器メイドがそのまま自分の幹部メイドにスライドみたいなエロラノベとか意外によくある様な?
0257名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:58.54ID:9SCa0dKP
>>252
さぁ、あなたもアクシズ教に入信しましょう!
「エリスの胸はパッド入り!」
0258名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:43:49.09ID:a23U+DlO
アメだけでなくどこの国でもパヨク以外は
「自国の国旗は国家の理念を体現した素晴らしいものだ」
「国民国家の軍は国民によって構成されるべきだ」
くらい言うだろ
0259ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/07/02(日) 19:43:49.14ID:KuHYWU7Y
"Any soldier worth his salt should be anti-war. And yet there are things still worth fighting for." - General Norman Schwarzkopf
どんなに有能な兵士でも反戦には変わりない。それでも戦う価値がある時がある。 ―― ノーマン・シュワルツコフ陸軍大将


"From time to time, the tree of liberty must be watered with the blood of tyrants and patriots." - Thomas Jefferson
自由という木には、時々独裁者と愛国者の血をやらなければならない。 ―― トーマス・ジェファーソン


祖国のために血を流せというフレーズに拒絶反応を起こすのは侵略者大歓迎のパヨク様たちだけ。
0261名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:29.11ID:q8+6pp9O
米帝様F-22を2060年まで使うとか言ってのか
こりゃもっと飛ぶな
0263名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:39.47ID:BpN5jkPO
>>246
ジム・ロジャ―ズ 投資家ですね。
短期的には「アベノミクスは初動なら上がるに決まってるだろバカ」
なんだけど、最後には高いツケを払わされる政策と主張している。

問題は、その最後がいつ来るのやらなのですが。
(毎年破綻本を出してるんで有名なおばちゃんが居たよね)
0264名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:43.80ID:qlSJTGYc
>>261
ソース扱える人材が2060年まで残れるのか、いや中身変えるんだろうけど莫大な金がかかりそう
0265名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:58.49ID:W/MCxWom
しかし何だろう、自国の将兵が流す血についてもそうですが、自国の将兵が敵に流させる血について、
もっと礼賛や賞賛があって然るべきなのではないでしょうかね?

兵士は死んでも祖国のためにならない。敵を殺すことが祖国のためになる。
0266名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:14.32ID:iREGpSph
遺産の一つとして先代の愛妾を譲り受けるとか、エロティシズムの匂い立つ素晴らしいシュチュエーションっすな。

>>227
>海洋無酸素事変期はドブ川染みた海域が広大だった

確かに、外海の有光層に硫化水素マシマシとか想像を絶する光景ですなぁ……。
0267名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:20.30ID:eSUNlaYG
まとめに1件追加しました。

日本軍の捕虜の扱い
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/?%C6%FC%CB%DC%B7%B3%A4%CE%CA%E1%CE%BA%A4%CE%B0%B7%A4%A4

アナウンスが無いけど、他の方によって沢山追加されてますん。
0268名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:17.61ID:aj9z5s1r
>>233
本人は自分の身内は徴兵には送らないって言ってるんだがwwwこんな卑怯者に賛同するとかチョンかな
0269名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:23.48ID:0z3pw+9T
>>134
斉藤じいさん、どうやってカビなしでたおしたんだろう
恒星にでも叩き落とした?
>>210
ふう…

>>217
田亀はともかく、広告に出てるBL漫画ではたまに抜く
0270名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:02.57ID:aj9z5s1r
アメリカでは稲田はチキンホークと言われる人物
chickenhawk
A politician or other person who promotes war without having had any personal experience of it; especially those who have avoided the experience.
0272名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:55.79ID:apuECYEQ
>>239
もっと多様性を認めよう?
性別なんて宇宙全体から見たら誤差だよ。
0273名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:01.87ID:BpN5jkPO
>>266
またまた末の子が:
貰った遺産はネコミミ少女とか言ってみる。
(長靴を履いたアレです)
0274名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:28.90ID:aj9z5s1r
稲田朋美・新防衛相、

自分の息子の徴兵は絶対に嫌!

でも…国を護るには

国民は血を流せ!

祖国のために命を捧げろ!

軍国主義丸出し発言集!
0275名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:33.32ID:aj9z5s1r
意訳:私にも息子がいます
徴兵されるのは絶対に嫌です
でも国民は死んでください
0277名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:38.53ID:deG50/06
>>171
外国企業だと法務担当はだいたい副社長級なんだけどね
日本企業は役員ですらないことが多い
0278名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:48.46ID:9SCa0dKP
さて、テレ東で都議選の池上特番始まりました。
0279名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:35.74ID:aj9z5s1r
都議会自民党敗北の責任を取るべきだね安倍さん
公明党の反発も招いたしどういうつもりなの安倍ちゃん
自民党ごとぶっ壊して無政府状態狙ってんのか?www
0281名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:47.60ID:M/cQFDVY
ウリハッキョウっぽい発狂芸の芸人がいるのかね。

2017年現在の日本は「徴兵制」を採用して無いのだが。
0282名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:53.55ID:FPCtHigl
ヒロイン数百人とかオスマン帝国のハレムかよ
0283名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:25.39ID:BpN5jkPO
アホが稲田下げ頑張ってるけど、肝心の「自分の子は徴兵に出さない」のソースが無くては、
ただでさえ死体状態の自分の信用度に自分で蹴り入れてるだけじゃん。
0284名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:13.76ID:XVBDsJU3
投票率高いから都民ファ伸びそうだな
その分我が党と共産は・・・
0285名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:16.87ID:FPCtHigl
アベガーさん発狂してるのはどう転んでもミンスが都議会から消えるから?
0286名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:24.05ID:bnMQyEDf
農家さんがついに新宿御苑に潜入調査か・・・

・・・再来年海岸あたりで元やんごとなき方が参戦されたりして・・・
0287名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:31.23ID:yoa4R6ii
>>180
自分は未読なのですがおもいでエマノンと言う小説に出てくるヒロインは
生命誕生からの数十億年分の記憶を持っているそうです。
ちなみ挿絵は鶴田謙二で、コミック版も同氏が出しています。
80年代の出版だそうなので、ですが民の方々の方が詳しいのでは。
0288バーナーたん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:00.54ID:M83AzwBP
下半分と同じ徴兵制で賄賂マシマシで回避できると思ってるんじゃ?
0289名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:16.00ID:aj9z5s1r
>>283
自衛隊幹部からも嫌われちゃうしアメリカのマティス国防長官も相手にする訳ないわなw
0292名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:07.48ID:aj9z5s1r
自民党49議席のうちどれだけ取れんの???
0293ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:10.57ID:KuHYWU7Y
つか『防衛大臣でも徴兵制には拒否感』というなら、日本で徴兵制ガーの人たちに

『そんなことはなさそうだぞ』

と言ってあげられる材料が増えたということじゃないのかなw。
0294名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:22.02ID:FPCtHigl
フジテレビが責任論ガーって早速言い出してて草
0295名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:22.20ID:9SCa0dKP
わが党の議席予想は・・・1〜5@テレ東
0297紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:35.45ID:UxqfUb8/
あー、大河見ようと思ってかけたらこれか……
都民よ、ええんか。
0300名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:23.47ID:aj9z5s1r
安倍さん…wwww
これ自民党内でも安倍おろし激化必至だなぁ
0301名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:37.80ID:FPCtHigl
我が党が社会党への道を歩んでる・・・
0302名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:40.67ID:W/MCxWom
現在に徴兵制度を復活させたら、多分甲種合格が栄誉となったのと同じ未来にしかならんぞ、と
0304名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:51.70ID:+695F0hE
投票率は普通の地方選という感じかな
0305名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:05.07ID:FPCtHigl
安倍じゃなくノビテルの責任だろ・・・
0307名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:28.42ID:aj9z5s1r
>>305
いやどう見ても安倍だからwwww
0309舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:36.64ID:VIdppAYZ
都議会はトイチが総取りかぁ。

さぁ、ケツの毛まで毟られるのは誰なんだろ。
0310名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:40.11ID:+Qdr7xUv
オスマン帝国は皇后が捕虜になった経験から
「全部嫁を奴隷にしておけばいいんじゃね?」という頭良いのか悪いのかな解決策を取った。

崩御した前皇帝の皇子を絶滅させたい
!「ハーレムの寵妃を海に放り込め」
0313名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:00.53ID:LumH0Bbb
過去最低が38で自民獲得予想は13〜39だから
過去最低をさらに下回るのは確実といっていいな

民進1〜5わクソワロタが
自民にしたって都議激減は国会選に影響甚大だからなー
0314名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:18.26ID:/35eWOnk
>>298 >>299
あまりレスをくれてやらない方が良いかと。
少なくとも、まともに話をしようとはしない方が
0315名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:22.40ID:aj9z5s1r
>>308
そうすると自民党が割れて小さくなるね
ますます安倍ちゃんのせいで混乱が広がってるww
0316名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:18.33ID:u+f4zPU5
東京愚民が日本から孤立してると気付くのは汚染地帯築地の毒魚を食って
オリンピックが開催できなくなってからでしょうな。
0317名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:25.66ID:aj9z5s1r
共産大躍進じゃんwwwどうすんの安倍さん
0319ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:30.04ID:KuHYWU7Y
都民は当然これでいいと思ってるだろう。都民一番、都民サイコー。

これで自民との戦いに勝って気が済んだ小池都知事が豊洲移転も五輪準備も人が変わったようにサクサク進めてくれんかなと外野としては思うだけだ。
0320カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:32.94ID:uk5SVCzb
>>307
安倍首相は、そもそも小池さんを公認しろって立場だったしな。まず都連の責任とらせてからだろ。
つーか、とらせないと、次もやらかすかと。
0321紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:04.86ID:UxqfUb8/
まぁ、公明党が小池についてるのもあるし……。

それにしても都民ファーストって不吉な響きよな。
0322名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:10.85ID:FPCtHigl
ミニヒトラーとかののしってた小池を持ち上げるパヨクの掌返しに笑う
0323名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:23.64ID:yqjWHhk1
地方の議会選と国政を関連付けるということは、国政が自治に介入せよと言っているのと同義なのだがいいのかね?
0326舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:34.16ID:VIdppAYZ
>>320
ノビテル君と元文科大臣さんは((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだろねぇ。
0327名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:55.65ID:/35eWOnk
>>313
むしろ複数名通る可能性が有って良かったねとしか…
都知事のとこに走った脱走議員の何人が我が党の草なのか
0328名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:00.08ID:JjJ25ViR
ラ党が歴史的完全敗北を喫したと聞いて
0331名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:16.18ID:aj9z5s1r
安倍さんは今回の都議選の戦犯でしょ
自民党優位を自らぶっ壊すんだからアホだな
自民党が大敗した頃から何も反省してないのかwwwww
0332名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:17.43ID:ZvoZRpHr
>>322
精神勝利できればいいだけの連中だから
(上に書いた在日韓国人学校の土地の件を覚えてるのが何人いるのか)
0334名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:26.53ID:LumH0Bbb
自民 13-39
公明 21-23
共産 10-23
民進 2-9
都フ 48-50
ネット 1-2
維新 0-1
社民 0-1
無(都) 3-10

無所属で都Fが推薦組もいるから、単独でほぼ過半数に近い議席数になるわけかー
0336名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:40.22ID:q/Ymn5gE
お通夜っすね
さーてどうすんのやら
0337名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:49.16ID:0z3pw+9T
基本的なこと聞くけど、なんで小池が勝つのか…?
あのグダグダを見てて
0340名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:34.34ID:xqzmCx2+
0はワロタ
先月怒涛の不祥事だったからな
0341名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:48.07ID:FPCtHigl
まあ露骨な左翼ではないだけマシ?
0342名無し三等兵
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:48.43ID:+ABu+Wpu
>>321
「都民ファーストって?」
「何事も、都民が優先されるということだ。混んでいる飲食店や公共交通機関において、都民と田舎者が同席するなどあり得ない。また必要であれば、都民の権利が他県民に優先される。なお、他県民でも東京都に有益な人材は名誉都民として…」
「アパルトヘイトじゃねえか」
https://twitter.com/hrnbskgc/status/881441802573586433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況