X



民○党ですがリッチな燃料です©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:28.36ID:GJhQEig0
オクタン価がとても高いし、光る(σ゚∀゚)σエークセレント!

本当は恐い有機栽培だった前スレ
民○党ですがパルプンテ内閣です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1501687617/

ですがスレ避難所 その307
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500187931/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:53.25ID:GJhQEig0
○当スレの次スレ建造について
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。安心してカローラのように大量製造しましょう。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にロリードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ ) ア-ッ!
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽキュピーン
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:52.70ID:GJhQEig0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしやコピペBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
|| 1レス返すより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
|| その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
|| 我が党の撲滅も容易となる。
|| ○夏バテ防止には甘酒を
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 胸囲の格差社会を是正しよう
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |     
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ < やめろ!余計な事すんな!
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
000474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 00:36:42.51ID:p1du+9uj
                  o
                  ||'´ ̄`ヽ
                  ,ソ||ノノ=∽))、
                 ^Oゝ>ヮノリ'`イィィィヤッホーーー!!!
                  ||ゞ丶c)  >>1乙だぜぇぇぇぇ!!
                  ||.=兄
                  (_/^J
              、ノ⌒',⌒`⌒)⌒)
   ―====ニニ二  ;; ⌒'' `⌒) )
              (、,, (⌒_)_ ),,ノ
                ̄ ~ ~
                       i^^^i
                      /,.'"二_ヽだ、大丈夫…
もー!なんでぶたなのよ〜     /~|、((ハ))〉∧ヾ,
      とても可愛いですよ   ヾ、L!i|;゚0ノ|  ・ \
vvvv  ___      _ゝ、ノ       i⌒ヽy彡__..'_)
 || ,〈>´  くノ  ´⊂⊃`||   __ .人..ヘソ彡==ぃ、
 || { 〈_L{__}j〉(`<,iハヾヽ ||ィ^rァ´     ̄(,/ ̄ (vヘwij〉〉
 ||,r' jリ・Jノ(、  |!、ヮ`<!)||'( ゙'{         Nl´Дイ うぅ…
 O| ̄丶Y/iヽ, ./ヽY/ヽ.|| j_,)    | ̄ ̄ ̄| (ノ |)
 || ~'フ=★.=|O. (,l==ヘ=イO  ヽ._丿    ヽ.._丿
.._||.__ (_/ヽ_j----7_/7 j ||__二U"U.三三三三U"U三三三二-
--==ニニ二二二三三三三三三三三三三三三三三三二--
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:10:31.20ID:fpRB+dqa
中国人民解放軍、ロシアでの戦車バイアスロン大会で得た教訓から
96式戦車に近代化改修を施す模様。
https://www.armyrecognition.com/august_2017_global_defense_security_news_
industry/china_to_modernize_type-96_mbt_after_army_games_80308171.html

ロシア製戦車と比べてやはり見劣りしたのだろうか?
0008名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:12:43.03ID:6m0hPYCg
>>1
やはり全体主義がこれからの時代精神…
0009名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/08/04(金) 01:13:48.72ID:UHUASL0w
>>8
行き過ぎの是正くらいに留まるんじゃないですか?大丈夫、本当にファシズムになっても多分それは
ゆるふわファシズムとかそんなのになるw
0010名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:14:13.64ID:7o91Lrzo
反THAAD団体、米日両大使館の包囲デモを計画
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/03/2017080303030.html
>米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に反対する市民団体が、
>今月15日の光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)にソウル市内の米国大使館を「人間の鎖」で包囲し、
>大規模集会を開くと発表した。市民団体は日本大使館も人間の鎖で包囲することを計画しているという。

THAADに日本は関係ないやろ… (´・ω・`)
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:14:23.35ID:jgCjQNCM
中央線は全線二階建てとし、特急/急行/快速/各駅の四線を走らせるくらいにしよう。
羽田空港からは横浜行き、新宿行き、お台場行きを多数生やしてよい。
0012名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/08/04(金) 01:16:45.10ID:UHUASL0w
>>10
ただの反米団体でしょ。でもまあ自国に展開する弾道ミサイル防衛に反対する市民団体とか、戦車で轢いたら?
って真面目に思うくらいな連中だと実際思う。
0014在コがんばれ!
垢版 |
2017/08/04(金) 01:17:54.69ID:0LeuqOpL
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博君は大統領になりました。
自称なれど、世界最優秀大統領であります。

このような具体例からも在コは日本ではなく、
乳児から高齢者まで韓国で生活してこそ輝きます。

今後は日韓の国益のため「完全帰国主義」の徹底を!
ニダを見たら入管へ通報
001574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:18:16.95ID:p1du+9uj
今年も0.12トン同期には中華研修生のおもりを頼まないと<コミケ
0016名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:22:53.84ID:9svNHmyD
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1501687617/957
原文にはサクセスって書いてない気がする


http://www.imf.org/ja/News/Articles/2017/07/31/pr17307-japan-imf-executive-board-concludes-2017-article-iv-consultation
http://www.imf.org/~/media/Files/Publications/CR/2017/cr17242.ashx?la=en
>JAPAN
>STAFF REPORT FOR THE 2017 ARTICLE IV CONSULTATION
>KEY ISSUES
>Abenomics has improved economic conditions and engendered structural reforms
>but has not yet achieved a durable exit from deflation.

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC01H1C_R00C17A8EAF000/
>「アベノミクスは目標未達」 IMF年次審査報告書
> 【ワシントン=河浪武史】国際通貨基金(IMF)は7月31日公表した
>日本経済の年次審査報告書で「アベノミクスは前進したが、目標には未達だ」と指摘し、
001774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:52.30ID:p1du+9uj
もう2年目研修生がコミケに行かれないと暴徒となりそうな気配があったので
部長「エロいコスプレと染髪と短髪にしなければいい」
という大岡裁きがあった。

これでマシュ・キリエライトのコスプレと浜風が封印された。
0018名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:56.77ID:I11lGKt0
>>1乙です

734 TFR ◆IBMOSAtBIg (ワッチョイ 5791-dE0h) sage 2017/08/04(金) 01:18:42.03 ID:3KFH0X/U0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |  >1 もさ。
  ヽ    ´ ∀ `
  ミ .      O  >728 F-2(3個隊)の後継として130機と言う話は以前したと思うもさ。
  ゛;   づ⌒  ヽ_    これに加えて、F-15preMSIP(3個隊)を
  __ミ    ソ       ヽ  「1個隊はF-35AかF-35Bで更新として、残り2個隊のpreMSIPも
./  ゛ー―(____/| F-3(仮)で更新。これで合計200機!」
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
と言う噂が聞こえてくるもさね。業界の願望だと思うもさ。
双発戦闘機200機調達なら、業界としては調達段階でもその後のサポートでも
F-15J導入と同じ規模の設備投資と人員集めに踏み切れるもさね。
たとえばエンジンは予備を含めて500基生産となって、IHIのジェットエンジン部門はちゃんと儲かるもさね。

これだけ調達するなら日飛のランチャもお手頃な値段になるもさ。
さすがに単価だけ見れば海外製ほど安くはならないもさが、各社からどれだけ税金を取れるか知っている財務省が
「差し引きすれば輸入よりちょっとお得だな」と納得してくれるもさね。
国内にお金廻るもさからアベノミクスにもマッチするもさ。

つまり上手く行けば業界も納税者も財務も経産省もみんなハッピーもさが、
「ただでさえ狂気じみたスケジュールで開発するF-3(仮)にそこまで入れ込むのはどうか?」
と言う常識論がウイングマークの人たちから聞こえてくるもさね。
  __,,、、、
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'   /      ヽ_
//   {       ノ/|  おやすみもさい。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
みなさんに、5個隊200機のF-3初期型が不安なく調達される素敵な未来がありもさように。
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:27:36.27ID:4U77aK5d
>>1
此処はですがパークなのです
新しいフレンズさんようこそなのです
さぁ、皆で扶桑の艦橋とマゾモナカを讃えるのです
http://i.imgur.com/1wBKqIi.jpg
おにぎり……特別な……
http://i.imgur.com/fhSmEpU.jpg
フミィ…
http://i.imgur.com/2zpYXNX.jpg
マシュ
http://i.imgur.com/slpMNaX.jpg
平和……でち♪
http://i.imgur.com/0SMwSxS.jpg
ちょっといい水着ry
https://pbs.twimg.com/media/DGHbrmzUMAEEtzh.jpg
水着
http://i.imgur.com/MlixKmc.jpg
http://i.imgur.com/ZVySUwp.jpg
ロリ
http://i.imgur.com/stG2GGD.jpg
http://i.imgur.com/pwgj3AA.jpg
五月雨改二教に入りましょう……世に五月雨改二のあらんことを
https://pbs.twimg.com/media/DGJeNzFU0AAT8Y2.jpg
………
http://loda.moe/up/lo.moe1811060.png
http://loda.moe/up/lo.moe1811144.jpg

http://i.imgur.com/il1BsCr.jpg
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:30:36.76ID:7o91Lrzo
>F-3初期型

その後の近代化改修で膨大な予算を食うんですね わかります
002274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:35:03.15ID:p1du+9uj
ホムンクルス幼女のmugenキャラ
ttps://twitter.com/shagunacazanera/status/893059190410813441
0024名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/08/04(金) 01:39:34.05ID:I11lGKt0
>>6
96式といっても、2005年まで生産が続けられた無印の96式と、改良を受けた96A式とに分かれていますので…
(96式は約1000両、96A式は約1500両保有)

96A式はともかく96式の方は性能的に陳腐化していることは容易に想像できますので、まぁやはりロシア戦車に対し見劣りしたということでしょうね(恐らくT-72B3系列か)

なお中国側がバイアスロン出している車両は96B式という陸軍への配備はされていないタイプだったり
よくわからない
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:40:16.15ID:k/D7PJTe
Intel 200シリーズチップセットは次世代CPU「Coffee Lake」をサポートしない? ASRockの公式Twitterアカウントが言及
ttp://www.4gamer.net/games/382/G038245/20170803001/

ASRockでも対応しないとなるとリザーブピン使うんかな
Coffee Lakeに現在の構成使って手軽にアップグレードが出来ないのは残念
002674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:40:48.85ID:p1du+9uj
>>23
銀色のカツラも完成したし2Bは露出多い訳でもないので親御さんにOKでました。
0027101匹チョッパー ◆CVt/qGJjWo
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:10.71ID:gAK3Eqeo
>>1乙です

ディーゼル廃止したとしても、大半の日本企業はHCCIで生き延びるんだろうな。
マツダも次世代アテンザの次の車種辺りから導入する気とか言うし。
また欧州が周回遅れになるのね。(加州のホンダショック再び感)
002974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:44:58.10ID:p1du+9uj
>>28
一応、会場には偽日向のパパンがいるから……。
(夏コミケのためにSPさんをつけて自宅周囲をジョギングして体力づくりをしたとか…ストレッチで捻挫したとか)
0031名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:46:22.70ID:0LeuqOpL
何故か鳩山イニシアチブ臭が漂う

とは言え、次の戦争に大負けしない為の経費だよなあ。
日本が完敗して蛮族に死体蹴りされるのはいやづら。
003274 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:46:53.89ID:p1du+9uj
うちのOLさんで「偽マシュちゃんって銀色に染めればRWBYのワイスそっくりだよね」とか悪魔のささやきをしたのがいて…。
003374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:48:43.91ID:p1du+9uj
>>30
浜風よりもボンキュッボンな体型をしていて再現度がヤバいのです。(; ・`д・´)
北京大学時代に暁美ほむらコスをした時でさえ「このほむらは首から下はマミさんの体」的な違和感が(ry
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:52:49.14ID:jgCjQNCM
とりあえず偽マシュはうにと比村奇石のサークルを参拝して主から写真を撮ってもらうとよい。
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 01:53:34.84ID:D218c6iK
>>18
えーとつまり更新予定がこうなってて

F4(3個隊)→F35で代替え予定(偵察航空隊分は取りあえずF15予備機で代替え)
F15Pre(3個隊)→F35増産or「個隊はF-35AかBで更新、残り2個隊をF-3(仮)で代替え?
F15J-MSIP(4個隊)→近代化改装中(70機前後は完了?)
F2(3個隊)→F3で代替え予定

仮にこれが実現すると
F35→4個飛行隊
F3(仮)→5個飛行隊
F15改→4個飛行隊

って感じか。爆撃能力はF35の分上がってるとみるべきかな
003674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:57:44.22ID:p1du+9uj
夏コミケのためにプールに行く際は入念に日焼け止めをしてから行くとか涙グマしい努力を聞いています。
偽ジャガーは日本での飽食で肥えた体を偽日向と一緒にジョギングして7月までに8kg落としたとか…
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 02:00:18.62ID:k/D7PJTe
「Ryzen Threadripper」到着! これまでにない製品ボックスと,アイデア賞モノのCPU取り付け方法を見てみよう
ttp://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170803018/

極端に多いLGAのピン曲り怖かったけど思ったよりユーザーに配慮してた
003874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 02:02:12.21ID:p1du+9uj
うちのOLさんたちも夏コミケのためにジムに通って肉体づくりとかをしているとか
お金をかけられる当社って本当に良い会社だと思う。
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 02:04:19.66ID:iUFT4yiO
トランプ氏が対ロ関係「過去最低」と認識、責任は米議会に

 トランプ米大統領は3日、米ロ関係は「過去最低で非常に危険な水準」まで冷え込んだとし、こうした状況になったことの責任は米議会にあるとの認識を示した。
 トランプ氏は前日、対ロシア制裁強化法案に署名。ただ議会可決から署名まで数日かかっていることから、ロシアとの関係改善を目指すトランプ氏が署名に抵抗を示していた可能性があり、署名後に同法案は外交政策を遂行する大統領の権限を阻害するものと批判していた。
 トランプ氏はこの日、「われわれのロシアとの関係は過去最低で、非常に危険な水準まで冷え込んだ」とツイート。こうした状況になったことについて「医療保険制度の改革もできない議会に感謝するべきだ」とした。

http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1AJ27K

なにこの大統領・・・
004074 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 02:11:54.64ID:p1du+9uj
女SEさんとか普段休めないストレスをコミケで解消するとか言って

中小企業の主任クラスの月給分を一気にコミケで散在していて

子会社の係長の視線が曇っていた。
004174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 02:16:23.03ID:p1du+9uj
今年は偽マシュが断髪するというので夏コミケの期間中は特別研修を組んで研修生と教師陣は出勤!
ってことになりそうで、中国語判る女SEさんとか出勤に組み込まれててガチ暗黒面に落ちかけていた。
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 02:23:21.08ID:o78bzj+Q
>>27
労働者保護のためにロボット導入できないとか言うし、移転・リストラに堂々と政府が介入してくるしで、そこらへんのコストが彼らの開発費を圧迫してんのかね。
004374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/04(金) 02:26:42.66ID:p1du+9uj
偽マシュとの関係が悪化したまま国に返すと

北京で当社の営業が拘束されて即断即決で懲役50年になる可能性があるんで
結局はコミケに行かせることは決まっていた。
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 02:38:21.97ID:p7bvX3Pi
世の中にはポニテ禁止どころかブラジャー着用を禁止する学校もあるらしい「意味が分からないよ」
https://togetter.com/li/1135428

rff(たま) @tama5_rff
2017-07-30 19:30:40
従姉妹が通っていた中学は「男子生徒の劣情を煽るから」という理由でブラジャーの着用が禁止になったので、ポニテ禁止ぐらいでは驚かない。
もちろん平成に入ってからのお話だ。

青山彩人@初音ミクTRPG待機 @pppr_trpg
2017-07-31 10:04:50
!!?????

はざま @riki_mog
2017-07-31 10:29:48
いいいいいいみがわからないよ
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 02:42:01.92ID:84WGUKvs
コミケは金想定より多く使っちゃうから恐ろしい
0046101匹チョッパー ◆CVt/qGJjWo
垢版 |
2017/08/04(金) 02:52:04.62ID:gAK3Eqeo
>>42
欧州って社会主義国家だったっけ?

一頃、日本が世界で最も成功した社会主義国って言われてたけど、欧州は、世界で最も失敗した社会主義国家って言われるようになるんかね。
0047名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:00:40.78ID:CicwJe7b
仏政府「日産をカツアゲして日産の資産の切り売りで補てんすればいいじゃない―
0048名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:07:47.38ID:KtcSBmvG
>>18
>「ただでさえ狂気じみたスケジュールで開発するF-3(仮)にそこまで入れ込むのはどうか?」
>と言う常識論がウイングマークの人たちから聞こえてくるもさね。
そらそうだ
実際に乗らない人は金勘定と性能等の机上計算だけしてれば良いが、乗る人はそうはいかないよなぁ

つーかですがではF-3(仮)のスケジュールが遅延する可能性はほとんど無いものとして扱ってる人が多い印象だけど、
ここまで新規開発部位が多い航空機が炎上しないという保証はどこにもないよね
0049名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:12:31.18ID:D218c6iK
>>48
炎上して遅延した場合間違いなくF35導入期間が延びるので、そっちの意味でもヤバイのがなんとも
確かモサ氏が以前、「F35入れすぎると国内の航空業界が終わる(意訳」とか言ってましたおし
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:18:17.26ID:0LeuqOpL
結局のところ、
共産中国ポコペンを牽制出来ればよいのです。
F-3開発と併せて在日中国人狩りと放送人焼きを
徹底機に実施して、大きな古墳に埋めましょう。

1000年ぐらい祀れば文化財になるから
埋めた物も喜びます。
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:22:14.20ID:cqnZfCbH
機上電探の代わりにコンクリ塊を詰めて飛ばすようなはったりを必要としないで済むよう願う
本邦の場合は電子機器よりは他に不安要因がありそうだが
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:32:04.04ID:7UmMxOoA
>>51
ただ、正直なところ
F-15J/DJ J-MSIP機の延長線上にある
HSE双発で航続性能重視した低観測性機で
機上電探にアレイ拡大したJ/APG-2搭載した
中身現行F-2もとに要撃型にした程度の、
いわばミニマムサクセス的な軍オタ的に見て最低限の性能でも
100機以上来ればそれだけで怖ろしい戦力なわけで

中身では失敗する目があまりないよね、と
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 03:51:59.20ID:7UmMxOoA
>>53書いて思ったんだが

>>53で書いたようなクラスの、中身F-2なステルスイーグルレベルの
どチープな戦時急造機だったとしても
2020年代の新戦闘機として見た場合、
かなりブッ飛んだ戦力となる代物だということに気付いて
頭抱えた俺がいた

同時期開発配備・輸出されてるような機と比較したら
陳腐化激しいだろうが、普通に有力じゃないの……

F-3(仮)向けに開発されてる要素技術のレベルはこれらと段違いだし
新規開発要素のまとめ上げという面で見ても手堅い
こけた時の代案無いのは不安だが、要求切り詰めて
最低限の機能持つblockの配備優先、後日中身挿げ替えるという手もある
機体エアフレームそのものとエンジン、兵装架・ランチャさえなんとかなれば
ライセンスに囚われない国内で好きなようにいじれる
ミニマムサクセス的な新FIが手に入るのでいいんでないかね、と

>>48
炎上してもF-2と同レベルな炎上とスケジュール遅延なら許容範囲だと思うで?
どうせ現行スケジュール通り上手く行くなんて思ってないだろJKみたいな
0055名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 04:12:22.34ID:84WGUKvs
自衛隊の要素研究ってすぐに開発に転用できるイメージあるけどどんなもんなんだろうか
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 04:16:09.40ID:KtcSBmvG
>>54
>どうせ現行スケジュール通り上手く行くなんて思ってないだろJKみたいな
確かにまあ、実際に携わってる人達はその辺も無論織り込み済みだろうね
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 04:49:04.23ID:o78bzj+Q
二郎っぽいラーメンをニンニクマシマシマシで食ったらアナルがマッハになって辛い。
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 05:21:14.66ID:0LeuqOpL
>>55
官は予算を付ける事が出来るが、日本の公務員は慢性的に人手が足りない。

そこで昔は特殊法人、今は独立行政法人を作って、官が
トップで企業からの出向者(その道のプロ)が
官と企業の間の書類処理を行うのが日本流の開発。

20世紀後半から、企業の意見が通り易い組織ほど、実用的な開発がスパスパ通る。
防衛省関連や新エネ開発(原子力を除く)はめちゃ早い。下手すると省の直轄事業より早い。

逆に学者先生を抱えた独立行政法人は動きが鈍いし、文科省のように偏屈が貯精されたり、
理研のオボカタみたいな謎姫が生き残ったりする模様。

尤も省庁の直轄だと、門下賞でなくても学者先生が参加するから遅いという面も有るのだが。
原子力関連の決定などは炎上しても動かないのはご承知の通り。
0060名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 05:27:46.86ID:4rkj4LBM
>>35
F-35とF-3の二機種体制ではいかんのかな?F-2更新終わったらそのままF-15更新すれば良いような
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 05:45:38.03ID:7UmMxOoA
>>60
そのあたりの機種の集約・二機種体制下があるかどうかは
F-15J改の性能寿命の推移と
戦闘機の全ステルス機化が戦力・戦術的に及ぼす影響
あとはF-3(仮)の段階的改修機の仕上がりと
航空機周りの技術的トレンドがどうなるか次第ではないのかな?

俺的にはだけど、米の第六世代機計画の推移と、
i3Fighterに次ぐ本邦の次世代機構想・要素技術開発との
兼ね合いもあると思うけれど、
F-15の代替後継に使用実績還元したF-3後期型というか
急造機に近い側面を排除し再設計改修された
F-3改のようなものが充てられ実質三機種体制は継続されると見てるかな
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:22:28.69ID:8i4ait8J
加計学園 安倍氏選挙応援で公選法違反の疑い
http://bunshun.jp/articles/-/3564
>複数の加計学園関係者の証言によれば、2009年の衆院選を前に、山口県の安倍氏の選挙応援に職員が派遣されたという。
>「若い職員が、受験生確保などの名目で出張していたと聞いています。ただ、学園と組合との団体交渉でこのことが問題になり、
>職員が有給休暇で“自主的に”選挙運動を手伝った形になったそうです」(組合関係者)
何ヶ月も加計連呼してまた加計関連ネタをお出しするのも苦しくなってる証拠なのかね?
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:27:55.57ID:QIkMIIIQ
ウンコ塗りつけられれば、なんだっていいんだよ
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:31:04.71ID:RthrwHFR
>>64
これって議員送り込んでる会社とか軒並みアウトじゃね?
うちも選挙の時は本社から動員令でるぞなもし
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:40:39.10ID:p7bvX3Pi
>>64
◆〜されたという◆〜していたと聞いています◆〜なったそうです◆

ゴウランガ!確たることが何一つないのだ!
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:40:44.46ID:8i4ait8J
>>67
アンコチャーハン…
誰が作っても吐く自信がある組み合わせだ(すっとぼけ)
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:44:18.68ID:pr/fXaGj
>>61
F-3初期型とF-3後期型は、戦車でいうなら理想形に対して技術的な側面から色々と妥協した90式に対して、
90式で断念した要素を全部盛りにした10式と似たような関係になるかもね。
F-3後期型が視野に入る頃には、現在要素研究段階の第6世代要素技術の実用化にも目途が付いているだろうしな。
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:47:58.09ID:RthrwHFR
>>44
こういう案件はどう考えても教師どもが変態
0073名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:49:57.27ID:14oIZtiO
ですが民はコミケ何日目が本番?

二日目混みそうだな(白目)
0074名無し三等兵 (ワッチョイ 3f56-7YU9)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:50:42.62ID:T5XaECVB0
>>60
現状では場に出てる札(F-35しか選べるのがない)と手元の札(F-3をどうにかするので手一杯)を合わせて見たところで、3機種体制に持って行こうにも行きようがないところががが。
米空軍の次世代機や運用が違うのに目を瞑って米海軍のF/A-XXのどっちかが形になってくりゃ、3機種目の選びようも出てくるんだけどね。そのアメちゃんも最近は開発がグダるのが様式美化しつつあるし。
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:54:44.85ID:7UmMxOoA
>>71
言われて見りゃそんな感じだな>似たような関係

戦闘機という姿にはならないという米第六世代のコンセプトも参考にできるだろうし
中露の第五世代相当のステルス機の開発配備動向についても
一定の評価が終えられているだろう

F-3(仮)の配備が一段落するのが見えてきたころには、また別なものが出てくるかもわからんね
0076名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 06:58:18.83ID:pr/fXaGj
http://www.sankei.com/politics/news/170803/plt1708030122-n3.html
「今、質問の中にはなかったんですが、よく歴史認識について河野氏のことで指摘されることがありますが、
内閣の一員として、まさに70年談話において、安倍政権、そして閣議決定をしておりますから、私たちの
立場は明確となっており、河野氏も完全に一致しているところであります」


うむ、なかなかに興味深いコメントだなあ。
河野は親父のやらかしから、本人の日本の政治家として資質や歴史認識を国民から疑われているという事は
総理や政府内での共通認識になっていると見える。
その上で総理自ら、河野は閣議決定での政府見解を逸脱するような発言はしない、記者会見の場で表明する事で、
その疑念に答えると同時に、河野自身に対してもキッチリ釘を刺している構図になっているな。
0078名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:02:14.15ID:8i4ait8J
>>76
やはり河野も魔人のカラテに抗いきれるような奴ではなかったのですな…
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:05:22.58ID:14oIZtiO
K国の期待が木っ端微塵に弾け飛んでしまうん?
0081名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:14:20.56ID:AoP+LXKy
前の原発絡みの話にしろ質問されてないのに勝手に答えた辺り完全に釘を刺しに来てるな
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:16:34.88ID:XoX6kFDH
中朝とも、この数年で飛躍的に能力を高めて、安保環境は厳しさを増す一方だからのぉ。


首相、防衛相に防衛大綱見直し指示 18年末改定めざす
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H8M_T00C17A8EA1000/

> 小野寺五典防衛相は3日の記者会見で、安倍晋三首相から防衛大綱の見直しを検討するよう指示されたと
>明らかにした。現行の防衛大綱は2014年度から10年程度の防衛政策の基本方針を定めている。北朝鮮の
>核・ミサイル開発など北東アジアの安全保障環境の変化もあり、前倒しで見直す。見直しとなれば来年末の
>決定が有力だ。

> 防衛大綱はおおむね10年程度の日本の防衛力のあり方や部隊の数、主要装備の整備目標などを盛り込んで
>いる。大綱に沿って、5年間かけて整備する装備品などを盛り込んだ中期防衛力整備計画は18年度が最終
>年度で、18年末に次の計画を定める。大綱見直しを判断すれば、その時期に合わせる案が有力だ。


文末の、ここの部分が一番期待したいところやね。

>防衛費全体の規模なども議論するとみられる。
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:00.05ID:WBx5onCs
>>79
そもそも日韓合意に関しては本邦は既に挙国一致状態なわけで、ダメ太郎1人にンな期待する方が阿呆だと思うんですよ
0084名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:40.01ID:vvhF6gec
>>60
国内に戦闘用航空機への技術的の過失を許容できるのであれば二機種体勢でいいんだってさ。アメリカ人やフランス人にメンテさせればいい。サウジアラビアや中東諸国みたいに。
何時でも日本人が使いたいときに使える様にするには計画設計製造に日本人がたずさわった三機種目が必要なんだって。
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:18:43.95ID:WBx5onCs
>>73
ワタシは3日目ですねー。ガルパンとけものフレンズ本は殆ど買わない予定ので、2日目はむしろ企業ブースメインで
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:19:23.08ID:AoP+LXKy
米ロ関係は「非常に危険な低水準」 トランプ氏、議会を非難

 トランプ大統領はツイッターに怒りのコメントを投稿し、圧倒的多数で同法案を可決した議員らを非難。「ロシアと米国の関係は史上最低で非常に危険な低水準にある」と書き込んだ。
 また、米上院で最近、医療保険制度改革法(通称オバマケア、Obamacare)の一部廃止法案が否決されたことに言及し、「これも議会のおかげ、私たちに医療を与えられないのと同じ人々のおかげだ!」と主張した。
 対ロ強硬派として知られるジョン・マケイン(John McCain)上院議員はこれに対してツイッターで反論。「ロシアとの関係は危険な低水準にある。
(ウラジーミル・)プーチン(Vladimir Putin)がわれわれの民主主義を攻撃し、近隣諸国に侵攻し、われわれの同盟国を脅しているおかげだ」と書き込み、トランプ大統領は問題の根源を見誤っているとの見解を示した。

http://www.afpbb.com/articles/amp/3138070

議会と喧嘩を始める大統領とかww
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:15.76ID:eWqzxbrH
戦闘機も大事だけど無人機もやらなきゃいけない
0089101匹チョッパー ◆CVt/qGJjWo
垢版 |
2017/08/04(金) 07:26:18.13ID:gAK3Eqeo
>>71>>75
横からだけど、
仮にF-3の初期型のドンガラ流用てなったときに、第6世代機の運用構想と一致するほどの期待規模を最初から持ってるんですかね?
1から開発するならともかく、そうでないなら開発費用ばっかりかかって、逆に心配になる。
まあ、F-22よりも大型になるかもっていう観測も出てるし、杞憂だとは思うけど。
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:28:59.59ID:14oIZtiO
敵地攻撃用パンジャンドラム

>>83
今更ひっくり返る訳ないのにねえ
0091名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:29:15.78ID:hoOTvf9L
>>84
戦闘用航空機への技術的な知見でした。誤字脱字ごめんなさい。

戦闘機はもとよりその治具にいたるまで把握していないと兵器として運用していくのは大変だよ。ってことらしい。その辺りの苦労はイラン空軍のF-14の話が面白いかも。
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:31:26.28ID:pr/fXaGj
>>83
朝日新聞が捏造を認めた事で、日本国内では所謂慰安婦でどうこうで韓国側におもねる大義名分が完全に消し飛んでいるからの。
あれ以来、サヨク連中が所謂慰安婦についての発言を全くしなくなったあたり、実に分かり易い。
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:35:34.96ID:onionJd8
>>71
90式みたいに装甲や足回りからしてダメっていうなら10式みたいに新規設計でも良いかもだけどさ
戦闘機を5gen→6genにするんならアンコ換装や通信とセンサの追加とかそういう改修で済みそうなイメージだけど
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:35:40.41ID:7UmMxOoA
>>89
問題は第六世代の運用構想なんてものはまだまだ確言出来るものじゃないってことだなw

ただ仮にF-3のエアフレーム流用する場合でも本邦i3Fighterのアウトラインに近いもの、
5.5世代機の先取りというべきラインになると思うよ
第六世代機が今のものから見て飛躍した米空軍のもの、またバトルプレーンに類するものとなっても
0095名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:38:32.63ID:QIkMIIIQ
>>83
泣きついてなんとかなった、成功体験から逃れられるかなぁ
0096名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:38:32.79ID:7UmMxOoA
>>94
途中で送ってしまった

またバトルプレーンに類する既存の戦闘機の枠からはみ出したものとなったとしても
改修通じて5.5世代機クラスにできるなら、戦力の底上げに加えて
第六世代開発装備までのストップギャップとしては十分活躍可能と見るかな
0097名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:43:13.59ID:onionJd8
>>96
第六世代の定義とは?
アメリカでも二転三転してるし空軍と海軍は考えてること違うみたいだし
日本の場合はi3Fighterってやつがそれにあたるんだろうけど、それってF-3のエアフレーム流用できないの?
0098梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/08/04(金) 07:45:16.34ID:BU4ef7Yq
>>1乙です
>>66
だからこれ、組合系の議員の多いとこに命中してるんですよ
弱小野党のことを報道しないやさしさ(棒読み)
0099名無し三等兵
垢版 |
2017/08/04(金) 07:47:35.98ID:8cZLtSUA
>>84
海外機一機種国産機一機種
または国産機二機種の二機種体制でいいんでぬぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況