X



【雑誌でも】軍事ライター総合スレ【WEBでも】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:00.39ID:KilAFqym
さまざまなメディアに記事を投稿する軍事ライターについて語らいましょう
0339名無し三等兵
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:59.08ID:CSus7bE6
ブースカもカタログミリオタなんだよなぁ…
0341名無し三等兵
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:43.13ID:lFPtNme9
軍事ライターのTwitterまとめ本作れば売れるんじゃない?
0342名無し三等兵
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:44.96ID:do+DqYq3
facebookと合体させれば馬鹿の見本市みたいな本が完成するね
0343名無し三等兵
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:10.75ID:KUznB10J
カエルの人がKYTNと会話してる…
以前ボケと罵倒してた時を思えば隔世の感
0344名無し三等兵
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:43.59ID:pOzdXzHS
大手メーカー
0345名無し三等兵
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:17.54ID:ehue2UNA
>>297
丸が産経新聞出版に変わってから、竹内の後輩、荒木が切られたね。変名に変えたのかな?
0346名無し三等兵
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:41.18ID:ZLkNOizL
kytnがまたわけのわからんこと言いだしてる
その横でJSFとロシア海軍ガイジがやりあってる
動物園だわ
0347名無し三等兵
垢版 |
2018/01/08(月) 01:16:27.72ID:DWTtE8pA
宇宙クラもそういう
0348名無し三等兵
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:11.70ID:p5lnWGAm
kytn氏はわけのわからんことをおっしゃられることが少なくないが、
受け手側が情報の取捨選択すれば、
有益な情報も結構ある。
まあ、いろいろ積極的に活動して取材はしてる。
0349名無し三等兵
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:44.81ID:LnE07Etn
ロシア軍クラスタは陸以外ダメだな
0350名無し三等兵
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:27.54ID:GWqz5CFJ
ロシア陸は真っ当なのが多くて聖人君子的なのもいるけどそれ以外が狂人しかいないのは不思議ではある
0351名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:32.57ID:yJLkjcZu
竹内に引っ付いてるANCIENTってのがキモすぎる
0352名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 06:53:50.61ID:qhwcOq1v
ANCIENTって、商業誌に記事とか掲載されたことあるの?
0353名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 07:51:33.89ID:Rc6dXxz6
特に商業誌とかには載ってないけど作ったポスターが米空軍のグロウラー飛行隊の司令部に飾られてるとかそのくらいだった希ガス
0354名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 11:11:46.23ID:TAum3xtU
J翼に拾ってもらいたくて必死なガキだろ
0355名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:49.59ID:4elPK3es
宇宙クラもそういうイメージあ
0356名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:19.72ID:5gzWJ3tC
>>350
なんで、ロシア絡みの連中だけああなるかね。妙なテンション等、前々から気にはなってたが・・・
0357名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:35.87ID:fEbujhCa
露軍関連のツイッタラーはシアとかCRSVDVとか頭の何かが欠落したやべーやつの濃度が高すぎる
0359名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:10.94ID:rSymyBCU
といってもTwitterの発言や人格=リアル人格じゃないからなぁ
Twitterなんて所詮“つぶやき”なんだから

人の“独り言”をこのスレの住人は真に受けすぎ
リアルでマニアやライターと飲んでくりゃいい
Twitterだとマトモだけどリアルで会ったらヤバかった例もあるがw
0360名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:37.72ID:E27P6Vl/
でもシアは2chの模型板で暴れてた筋金入りのアレだからなぁ
しかも自分が超乳魔改造したフィギュアへの感想が気に触った程度でスレ荒らしという情けなさが印象的だった
0361名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:43.77ID:nSekuLWc
露軍オタだけ何であんなに攻撃性高いんや。仏軍オタにあんなのおらんで
0362名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:56.74ID:l8I+96K6
ロシア/ソビエトの「暴力性」「悪役っぽさ」(西側世界で一般的に作られたイメージとしてのそれ、個人的には別にそうは思わない)に惹かれる人間のなかにはちょっとおかしいのもいるんだろう
フランスときて「怖い国」ってイメージを抱く日本人はソ連に対してのそれに比べりゃはるかに少なかろう
0363名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:21.35ID:SLCMp1Be
自分を強面、怖いヒトだと思わせたいんだろ
Twitterでヤクザに間違えられたとか自慢(?)してるアホもいるが
0364名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 11:19:09.44ID:iOoEU8Pf
竹内さんは仕事関係で奥山真司と顔合わせたりしないのかねw


竹内修?@otfsx1228
まあルトワックは北朝鮮への対処がどうこう以前に、元からアタマがおかしいし、あんなのを持ち上げてる連中も、その同類だからな(笑)
0365名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:56.92ID:rZ/RjePK
宇宙クラもそういう
0366名無し三等兵
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:47.99ID:7vG9py5W
>>364 よくそういう投稿できるよな。人として駄目だろう
0367名無し三等兵
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:16.14ID:XU6HVlPV
旧日本軍の火砲
0368名無し三等兵
垢版 |
2018/01/11(木) 03:30:01.12ID:s9WSBHMf
>>359
ネット上で基地外発言をしてる時点でそりゃ基地外だよ
リアルではおとなしい?そりゃ単なるネット弁慶
0369名無し三等兵
垢版 |
2018/01/11(木) 03:47:03.79ID:N4QiZeQF
>>359
もしかして最近ここで暴言や誹謗中傷やダブスタを晒されて叩かれてる竹内さん本人ですかw?
竹内に限らず仕事名晒してるSNSですら自制できずダブスタ全開で暴言や誹謗中傷しまくってる輩が何言っても説得力ないけどね
0370名無し三等兵
垢版 |
2018/01/11(木) 03:48:49.50ID:N4QiZeQF
そもそも大体SNSですら自制出来ない人間がリアルでまともなんてあり得るのかよwと思うよな
0371名無し三等兵
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:22.88ID:QhHaBElD
今日のキタムラ

「アメリカの財布」と化している日本の兵器調達
むやみに超高額兵器を買っても日米同盟の強化にはならない
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52051

じゃあどないせえっちゅうねん
0373名無し三等兵
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:13.74ID:dl0ODMMu
旧日本軍の火砲全般
0374名無し三等兵
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:35.56ID:N7Z2sYoE
自衛隊、敵ドローンに警笛鳴らして110番
http://president.jp/articles/-/24134
>ドローン規制法はドローン撃墜権限を警察官や海上保安官などに与えたが自衛官には捕獲・撃墜権限を与えていない。

>ちなみに、自衛隊は、自衛隊法に基づく、「武器等の防護のための武器の使用」が許されているが、
>これは平時には警察官職務執行法が適用されるので、平時に怪しいドローンに対して発砲を許可するようなものではない。

【平時=自衛隊法95条の範囲】で警職法なんて適用されるんですか?
0375名無し三等兵
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:59.18ID:DwE3sld5
>>374
法律の話は知らんけど、市販のドローンの積載量で、弾薬庫や兵器を無力化させられるレベルの爆薬を積めるものなのかなあという疑問が
あと、記事読んでて思ったけど部谷先生はこういう記事を書いて危機感を煽る方向性で行くんだろうな。今回みたいに議員が取り上げて、運が良ければそのつてで講演の依頼とかも舞い込むだろうし
商売としては悪くないだろうね
ミリタリーライターとしては最悪だが
0376名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 08:34:03.42ID:W9jU2Tky
誘爆させないとだめだろうね。
0377名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:25.02ID:21cw/TtU
どないせいというか、単に右も左も「アメリカの言いなりになりたがる」願望があるだけ
反抗期の子供のようにアメリカの悪口をいうことでアメリカに依存するタイプだから

>>375
キヨタニあたりをロールモデルにしてるのかな?
0378名無し三等兵
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:40.06ID:d3qtGwXK
清谷先生、火炎瓶を作ってたの??
0379名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:25.54ID:r+MAC7tV
因幡のよっちゃん、JSFに突っ込まれて炎上してんのな

この手のミリタリー垢はテレビ出演したり記事書いたりして影響力あるプロになりたがるくせに、しょうもないネタを突っ込まれると「そんな大事にしなくても」ってアマチュア根性に逃げ出すよね

脇が甘いというかなんというか…
0380名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:31.67ID:2OTo448q
装輪装甲車の件で因幡氏は冗談でやったと言い張ってるが、中国や韓国の兵器を嘲笑するネトウヨと何が違うのか
法律専門だから技術方面は疎いにしても、どうしてこの様な問題が起きたのか考察して欲しかった
0381名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:36.44ID:9brUvmcy
ぶっちゃけJSFよりわっかの人が珍しくキレてたほうが大きい
0382名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:13.02ID:NpHunwnq
プロもアマチュアも同じ土俵にいる業界だからな
業界っていえるほどの土俵なのかは知らん

プロ軍事ライターぶってても、実は副業(副業というよりむしろバイト、あるいはノーギャラのボランティア)で
商業紙やテレビに使ってもらってる奴多い
0383名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:25.74ID:ZhzW1QjO
まぁ安易に広まったら困るのは関係者なわけで怒られてもしゃーない
軍事に限らずジャーナリズムって言論の向こう側に人がいる事忘れがちよね
10式の記事だって上位に清谷がでるし関係者は不快でしかないだろ
0384名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:05.38ID:clFSdYoM
外野からの批判がほぼない業界だからね。仕方ないね。
官製談合で仲良くやってても、尖った軍事ライターしか批判してこない。
朝日とか赤旗みたいなとこはなぜか装備品の調達が適正かどうかにはほぼ興味ないっぽいし。
0385名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:56.05ID:ZhzW1QjO
尖った軍事ライターってのがキヨみたいな奴ならそんな奴はいらんとしか
そもそも批判自体は常に食らってるだろ
的外れなだけでさ
0386名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:20.25ID:nBG5Q8w6
「親方日の丸の御用ライターでは忖度して指摘できない真実(キリっ)」と自称している連中は
叩くための叩きで無理筋なこじつけしか口にしないからな
0387名無し三等兵
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:01.38ID:eyq+NbuH
河原の小石で云々の時代から大して変わってない

清谷みたいなのはお気に入りの欧州だの南アだヨルダンだのを採用しないのは糞ってだけだからなあ
自分が揶揄してるダメなマニアそのものがキヨタニだし
0388名無し三等兵
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:11.88ID:8Vfc8mtr
2 右や左の名無し様 (ワッチョイ 7993-xjb1) sage 2018/01/13(土) 12:35:52.61 ID:2fhhm/LX0
ttp://www1.atpages.jp/oufstaek/bbs/old-bbs/old-bbs12.html

野間易通のルーツはテコンドーやったんやね
つながりが見えてくる

373 右や左の名無し様 (ワンミングク MM7a-D6r2) sage 2018/01/14(日) 22:18:05.50 ID:xPEOPtH5M
>>2
>山崎雅弘さんと同期の野間です
「山崎雅弘」って・・・

403 右や左の名無し様 (ワッチョイ 7993-xjb1) sage 2018/01/15(月) 04:05:39.02 ID:IGjFFQuf0
>>373
あの経歴の割れない彼の名前を>>2に見つけてちょっと驚いている

409 右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a3b-My2t) sage 2018/01/15(月) 06:41:01.88 ID:NbaWd/wO0
>>377
中卒だと思ってた
執拗に学歴をごまかすから。大学に行ってたならビックリ。山崎
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:21.58ID:WUayP81h
すごいココ・・・目糞が鼻糞を叩いてる・・・
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:19.97ID:o+ydMmGX
>>389
それをわざわざ書き込むキミも同類やで(ニッコリ
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:48.44ID:rtjxINoM
>>388
口悪なのを批判されて右翼のレッテル貼りだと開き直るような奴が
中卒呼ばわりされても頑なにダンマリなのは不思議だと思ってたけど
そっち方面でほじくられたくないから必死に我慢してたんだね
0392名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:55.75ID:Ihqc4u8r
>>390
それをわざわざ書き込むキミも同類やで(ニッコリ
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:29.91ID:1ISEuDV+
>>392
同じことを繰り返すとか、小学生並に知恵遅れやな。そんなんでよく掲示板に書き込めるな
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:03.93ID:3F44PAgi
このスレに大火力太郎が誤爆した件もあるし本人や他のライター連中も何人かは見てると思うぞ
やたら2chを敵視するようなツイートしてたことがあったしあんだけ悪評がツィッターで広まっちゃったし
エアワールドの件といい全部自業自得なんだけど
0396名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 11:16:38.12ID:3F44PAgi
エアワールドで思い出したが2010年の竹内と清谷
http://www.sat-mag.net/blog/P1000166b.JPG
http://www.sat-mag.net/blog/2010/08/aw.html
何かと話題に上がるエアワールド誌の竹内・新編集長。
今日もSAT編集部で、来社中の清谷氏(写真右)と団らん中。
本人も認める「清谷派」であり、公私とも倒幕攘夷派!?
初めて顔写真を撮影する直前になってエアガンを持ち出しました(写真左)。
ついに親バレ…いや、顔バレをしたワケです。
ある意味、スクープでした。

やたら竹内が清谷を擁護するのはこういう関係だからだぞ
0397名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:25.76ID:1ISEuDV+
>>395
>やたら2chを敵視するようなツイート

殆どの軍事ライターと相互フォローしてるが気づかんかったな
まぁ大勢の人間から、しかもTwitterと違って匿名で批判されたら落ち着かんわなw
0398名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 11:26:49.43ID:3F44PAgi
>>384
実際にしょうもない談合で仲良くやってるのはミリタリーライターの側も同じなんだけどな
尖った批判とやらも言いがかりだったりそれが分かってても身内のライターに同調して擁護したり
中には袖の下を貰ってるとしか思えんようなライバル企業の批判記事を書いたりな
0399名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 12:42:46.61ID:cbz5x9sw
>>398
多額の税金が動く防衛省主催仲良しクラブと、
キモオタの成れの果てがネットでグチャグチャ談笑するのと
この2つを一緒にしちゃ駄目でしょ
0400名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:26.47ID:gtFJGKPm
確かにライターの談合でのクソ記事連発での企業や官庁への被害っていうのは活動家と同類だからね
少なくとも産業維持の側面が強い国の事業と一緒してはいけないね
キヨタニ擁護派のクソライターは自分のやってることが立場を利用した企業への不当攻撃であることを忘れないで欲しい
0401名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:42.78ID:gtFJGKPm
ていうか東洋経済での誤報に賛同してキヨタニ擁護してた馬鹿共は恥ずかしく無いのかね
殆どコントだろアレ
0402名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 15:02:57.15ID:Ihqc4u8r
業界お尻仲間というのがあってね、KTNとかTKUとかTUGとか
0403名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:59.95ID:y3gEfvVY
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0404名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:00.93ID:Nw2bO5zE
軍事ライターっ
0405大火力太郎
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:43.57ID:rr5s7xxJ
さすがに軍事板見てるのはワイみたいな生まれのヒューマンしかおらんじゃろ…
0407名無し三等兵
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:28.14ID:bMSoAQvB
けどまぁツイッター情報ちょくちょく張られる辺りライターとは言わないが兼任してる人は多そうな感じ
0408名無し三等兵
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:11.12ID:f1mWQs8G
で結局ここの人たちは自衛隊マンセーして欲しいの?
0409名無し三等兵
垢版 |
2018/01/17(水) 18:11:21.54ID:lQeE8Bwx
で結局軍事ライターの人って自分自身マンセーして欲しいの?
0410名無し三等兵
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:07.07ID:+CQ39j76
大火力も資料探すのはすごい思うけど
見立ての方はねぇ・・・
0411名無し三等兵
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:00.56ID:+TJQoYxx
英語の能力が限定的なのに、さすがにM1を記事にするのは限界があったな。
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:52.80ID:N1N4ebOJ
英語能力高い奴のほうが稀だからヘーキヘーキ
そもそも日本語すら怪しい奴がライター出来てんだぜ?
防衛省との意思疎通ぐらいまともにやれって感じだ・・・
分野が分野だから多少の間違いぐらいは許容できるが意図的に捻じ曲げて流してる奴はギルティでしかない
ソンナコトダカラキジニテイセイガハイルノダ
学歴ブロッカーTKUももう少し慎重なら纏めて死ぬ事もなかったのにな(^o^)
0413大火力太郎
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:03.63ID:RhHVGPse
防衛省のは結局文書にしたものかつ公開していい物≒意思決定において公開しても問題なくなったものになるんでそらそれを元に書いたらああなるわ、ってのがありまして…。
違う方向性の示唆というより、当時は何を表向きな意図としたかって整理に重点を置いていきたいな、と。

M1はとかく時間がなかった_(:3 」∠)_
0414名無し三等兵
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:56.39ID:MVBvDfok
文書開示勢だからってこともあるか
まぁ部分的情報だからなぁ
小銃関連とかクッソ有り難くはあったがそういうこともあるわな
ただ開示文書はやはり公式情報だからやっぱ良いものだ
0415名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:52.83ID:Pbbp878y
TUGって誰だろ?気になる
0416名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 04:45:08.86ID:CfjgD7QI
軍クラで英語のニュースツイートしてる奴多いけど、
実際にガチで読んでる奴は意外に少ない。
機械翻訳の奴思った以上に多いよ。
0418名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:02.64ID:XJPWLMAR
法律専門だから技術方面は疎い
0419名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:28.39ID:WiGnAjj3
まあ英語をはじめとした外国語に長じて法律も技術も歴史も戦略も戦術も個別兵器や武器もすべてわかるスーパーマン何て
現役軍人・自衛官でもいないだろうし
0420名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:22.68ID:h4LiQMRG
軍法がないと自衛隊は身動きが取れません。  虎ノ門ニュース16日青山さん
ttp://yousan-nikki.com/2016/06/23/aoyama-2/
>自衛隊にそれがないということは、仮に防衛出動がかかっていても、例えば、人を殺害できるのは正当防衛だけ。
>正当防衛というのはやられてからのわずかな抵抗です。

初耳だが
0421名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:17.11ID:nDT9I0KX
いさくは詳しくないのに政治・民族ネタを引っ張るのがマイナス
0422名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:29.11ID:46SGqr9t
>>379
>>384
キヨ本人かとオモタ
0423名無し三等兵
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:49.31ID:L0BrDvgU
>>396
なんかに似てるとずっと思ってた
やっとわかった。フリーザー様だ
0424名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:54.03ID:zh41QhwF
>>423 髪の感じもなんとなく分かる ムッツリスケベな顔してるよな

使用済みTENGAみたいな顔してる癖に
竹内氏 この顔でよくもまー他人様の顔をよく貶せるもんだよな

ある女性ツイを叩く時 あんな(ブサイクな)顔でとかまで書くんだよな
ヘイトみたいな事嫌うくせに 自分に合わない事書く人にはその辺イカレるんだよね

本人は小泉悠氏と思想信条が合うと思って仲いいと思ってるんだろうけど
小泉氏は竹内氏のこの辺のアクの強さには一歩引いてる感じがなんとなくだけど漂ってる気がする
ただ小泉氏は賢いのでそのへん出してないって感じなんだけど 
0425名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:29.40ID:l+FlDOWR
登頂部の見事な後退ぷりをみると綺麗なM字だな
べジータかもしれん
ハゲ隠しで剃ってるんだろうね
このヘアスタイルはクリリン意識してるんだろうか
顔面はナメック星の長老をオマージュしてる。耳だけ見ればピッコロかな
全体的な雰囲気はフリーザーだね
0426名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:48.05ID:TF0J7qCq
因幡のよっちゃんさんつぶやかなくなっちまったじゃねーか!誰のせいだよ
0428名無し三等兵
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:43.37ID:QG++m81h
技術面はさておき
国際法が専門のはずなのに法解釈に変なバイアスがかかってるのは致命的だろ
事実誤認や勘違いを指摘されたら取り敢えずツイ消し 
数日後か数週間後に弁明っぽいツイートをいくつかすることもあるけど
基本ツイ消しすれば気付かれないと思ってるのかね
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:42.24ID:yqmOks1e
わっかが切れてる事を根拠によっちゃんを叩いてるのがいるが、今回の一件はわっかが癇癪を起しただけに見えるがな
0430名無し三等兵
垢版 |
2018/01/20(土) 00:45:43.65ID:Cn7UYLb4
あんたからどう見えたかなんて興味ない
0433名無し三等兵
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:07.35ID:U7WhUBeE
よっちゃんが沈黙し、はや6日・・・
0434名無し三等兵
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:06.21ID:RGcRffUI
まーあの人は何かあった時に法に関して呟いてくれれば十分だから
0435名無し三等兵
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:52.80ID:4dBGQ6lO
このまま捻くれてKY・TKコースか?
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:22.82ID:B/o+gsST
キヨ、タケ、JSFレベルになるにはそれなりに狂人じゃないと無理でしょう
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:48.73ID:HTp9ivJM
>>435
真面目そうな人だからなぁ。捻くれるより折れなきゃいいが
0438名無し三等兵
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:44.00ID:l3I0dohI
まだ若いからちょっとね。
メンドいよね 匿名ヤクザは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況