X



民○党ですが平和ボケです©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:07.98ID:/fIsO0KO
当たらなければどうと言う事はない(フラグ) (σ゚∀゚)σエークセレント!

エロゲみたいな前スレ
民○党ですがオリハルコンで貨幣を造ろう
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1502527633/

ですがスレ避難所 その309
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1502465162/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0809名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:17.54ID:PLxL6+cM
しかし政府が無韓心であってはその際に困るので徹底的に感情を排して計画を立てましょう。
国民は政府を信じて無韓心が一番デスヨネー
0810名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:25.19ID:L55+MrxO
ダンジョン飯のアンケートハガキにダンジョンに入ったらやってみたいことは?みたいな質問あったけどさあ…
んなもん、壁抜き床抜きでショートカット作る以外になんかある?
0811名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:37.66ID:ny57sUgB
うぅむ。高麗は仏教の影響が強かったが、これが統一新羅や統一前だと祭祀のやり方がよく分からんのよな……。
なんで記録が残ってねーんだよ大陸の真似して中央集権型の政治体制を取ってたくせに。半島の官僚はそろって文盲かよ。
0813名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:37:37.23ID:cBE5v+yc
>>810
ダンジョンに入ったならワイン探すのが定番だろ
0814名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:37:59.28ID:BSHZcIcF
>>711
それむしろ朝鮮史観だぞ。

漢の武帝の楽浪郡設置以来、新・後漢・魏・西晋まで
黄海沿いにソウルあたりまでは中国王朝の治下にあった。
楽浪郡が滅びたのは五胡十六国の乱で中国との通交が切れたからだ。

楽浪郡治の位置は日中の学者はソウル付近で一致してて、遺品も出土してるが、
南北朝鮮の学者だけが楽浪郡を無根拠に遼東半島まで押し上げて、
学校でもそう教えてる。

朝鮮半島の東海岸は中国の辺境だったんだよ。
百済の文化が高かったのだって楽浪郡治の跡地に建国したからだw
0815名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:38:11.77ID:nxBxZjYh
俺の前で韓国の悪口はよせよお前ら
0816名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:39:50.04ID:jW17c7P+
北のミサイルが日本上空を通過したら、どうなるの??
0819名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:42:46.21ID:xR6v03p0
http://www.isas.jaxa.jp/outreach/events/opencampus2017/common/files/event.pdf

諸君!!
例年おなじみマッドサイエンティストの巣窟……じゃなかった、
例年おなじみ低予算に泣く科学者達の巣窟……でもなかった、
日本の宇宙探査の最先端を担うJAXA相模原キャンパスの一般公開が今度の25〜26日に迫った!
来週である!


「超小型機で月着陸したい……」「エアバックなら時速100kmで月面にセミインパクトしても着陸ネ」→OMOTENASI

「高性能イオンエンジンで小型ロケットでも深宇宙探査!」「オープンゲットして子機が小惑星を近距離フライバイ探査!」「ゲッターチェンジして次の小惑星へ!」「ハイビジョンカメラもあるよ!」→DESTINY+

「月の縦穴の中ノゾキたい……」「この投擲ロボットMUROHUSIで探査用プローブ投げ込むね(物理)」→UZUME

「小惑星は見た!」「次は火星の衛星サンプルリターンだ!」「ほぼ小惑星じゃねーか!」→MMX

「小型衛星で月着陸だ……それはナニ?」「ドゲザすれば小型衛星でも安定した着陸ができる。銭ゲバ商人が言ってた」「正気か」→SLIM
http://i.imgur.com/0LFXDiY.jpg


若者よ!相模原に集え!!!!
あとバッテリー残り5%だから誰か助け(
0820梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:18.91ID:2oKPe3cT
無視してればそのうち北の将軍様が滅ぼしてくれるから(゚д゚)ウマー
0821名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:20.15ID:PLxL6+cM
既にその結果は出てるじゃない
そしてほぼ世界が何もせず変な自信をつけた北はついにグアム近海に状況を進めた
次はアラスカ?

>>756
文章読めてなかったスマソ誤字まである
F-35はASM6発積めるならわざわざF-15にASM4発積んでも焼け石に水だよなあ
F-2をもっと作って入れば(黒い感情)
0823名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:46:24.43ID:wdG1hT2T
F-2の近代化改修…

F-35みたく機材をまとめてデジタル無線でコンパクト!
して色々やってもステルス機を補足できるかな…

ガチでやって欲しいようなF-35でサクッと解決なのか…

空対地対戦車ミサイルとか確か今ないし
偵察装備有りましたっけ

あとF-35のあのデータリンクも…
0824名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:46:46.17ID:ny57sUgB
>>814
今は「原三国時代」とか言って楽浪郡そのものが表舞台から抹殺されてるらしいですぜ旦那w
0826名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:47:37.06ID:6P0Zbluo
電源管理が下手な宇宙の人がでたぞー!
0827名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:14.48ID:5K23w4GG
しかしロシアってなんでああも次々新型機や改良機を出してこれるんだろうな。
0828名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:39.11ID:cBE5v+yc
>>826
なんかそれ不名誉な呼び方だなw
>電源管理の下手な宇宙の人
0829名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:49.44ID:PLxL6+cM
なんJ民かな?

>>822
想像してごらん、後F-2が四個飛行隊程多くてBIがF-2で飛んでいる日本を
あかんほんとにこころが濁る
0831名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:18.91ID:wdG1hT2T
>>829
その分陸自が削られ
F-35の更新ペースが遅くなりますよ?
0833名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:30.36ID:3fywCAo6
>>443
愛媛は意外に工業盛んだし割りと守る価値あるよん
0834名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:36.46ID:bk4mtcDA
さて、テレ東で池上特番「特攻」が始まりましたよ、っと。
0835名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:07.74ID:5K23w4GG
さて池上工作員はどのような番組進行をするのか見物だわ。
0836名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:58.07ID:PLxL6+cM
>>831
結果論ではあるけどどっちも金でなんとでもなるし最近は必要となれば躊躇いの少ない政治情勢だし…
0839名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:47.53ID:ny57sUgB
>>830
矛盾を気にするとか、アイツラの脳味噌にそんな高等な機能がついてるわけないじゃないですかヤダー

いやマジで、世界史や中国史や日本史から完全に分離した独自の宇宙を作ろうとしてて……
0840名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:53.37ID:wdG1hT2T
F-2は改修がどうしても不安…
諸外国に負けないでいられるかな
0841名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:27.59ID:9k5quFeY
>>784
ソウル・日本大使館前に徴用労働者像の設置推進 懸念の声も
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/08/13/0400000000AJP20170813000200882.HTML

>韓国の市民団体「対日抗争期強制動員被害者連合会」がソウルの日本大使館前に設置された旧日本軍の
>慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」横に日本による植民地時代に強制徴用された労働者を象徴する像を
>設置する計画を推進している。

> 慰安婦被害者支援団体「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)の関係者は、すでにソウル・竜山駅の広場へ
>労働者像設置が設置されたことを上げ、「また必要なのか分からない」と話した。

はははははは。
そりゃあ韓国最強の権力組織の座を危うくするような対抗勢力は許せんわなw
0842名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:34.08ID:mt37Cqyl
ょぅι゙ょに戻してほしいwwwwwwwwwwwwwww
0843名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:55.61ID:5K23w4GG
【民進党代表選】国会議員(144人)の半数が前原支持、枝野支持は赤松グループ(20人)のみ 他は未定
2017年08月13日 13時55分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170813-OYT1T50036.html

この記事見ただけで民進でも枝野ってどんだけアカよりなのか明らかだね。
0844名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:26.64ID:9k5quFeY
>>788
たぶん喧嘩を売ってる自覚は全くないという救いがたさ。
0845名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:58.79ID:Z0JGyP9n
>>843
枝野は党内で色々やらかしてたはず。それがモロ被りしてるんだとオモ
0846名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:05.93ID:NMAvUlGz
>>788
本選第1ラウンド、「維新」のテーマでろうそくデモってw
これ審査員もパヨクだろ
0847名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:10.28ID:PLxL6+cM
>>843
前回の代表選も郵便投票とその結果発表のタイミング次第では前河原さんが勝ってたと思うんだよなあ
次の体制でR4は代表代行になれるのか気になる
0848空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:15.30ID:slUIlK3X
>>808
ミリオタさえ満足させられない番組しかつくれない、とも言えるのではなかろうか
0851名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:02:45.82ID:wdG1hT2T
CandyDollもロシアの新体操少女もなくなったいま
洋炉はどこで確保すればいいのやら
0853名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:04:02.74ID:NMAvUlGz
コミケで聞いた話

「1ヵ月1万以下なら無課金と同義」

そ、そうなのか…
0854名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:08.51ID:3fywCAo6
>>800
ただ戦争したら必ず組織的特攻するまで戦い抜くのだとか日本人の戦争感恐ろしすぎるな
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:40.07ID:JME+bHK6
軍オタなら見るべし

池上彰、戦争を美化する動きに警鐘 「特攻」について考える特番放送
2017/08/13 07:00

ジャーナリストの池上彰が、13日に放送されるテレビ東京系日曜ビッグバラエティ
『池上彰の戦争を考えるSP第9弾 〜“特攻”とは何だったのか?〜』(19:54〜21:54)についてコメントを寄せた。

左から池上彰、宮崎美子
同番組は、2010年から「戦争を考える」シリーズとして放送されている特番。
第9弾となる今回は、太平洋戦争末期に日本軍が繰り出した「特攻」を徹底検証する。
元特攻隊員の証言を得て、戦争の真の姿や特攻から得られる教訓をどう生かしていけばいいのかを伝えていく。
ゲストとして八千草薫、峰竜太、宮崎美子、パックン、小島瑠璃子が出演する。
池上と宮崎は特攻隊の出撃基地があった鹿児島県知覧知覧を訪ね、目を赤くしながら特攻隊員たちが残した数々の遺書を紐解いていく。
23歳の若者が婚約者に残した手紙には「あなたは過去を忘れ、将来に生きて」「会いたい 話したい 無性に」と心の叫びが綴られていた。
また、インタビューを受けた91歳の元特攻隊員は「志願じゃない。純然たる命令だった」と語り、
「今伝えなければ、残すことができない」という思いに迫る。
さらに2人は広島県呉市の大和ミュージアムを訪れる。日本の最高技術を結集し建造された、史上最大の戦艦大和の最後の出撃は、実は「海上特攻」だった。
一体どんな作戦だったのか、その最後はどのようなものだったのか、元乗組員の証言と共に解説する。
0858空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:43.13ID:slUIlK3X
>>819
毎度毎度懲りもせず残量が無いimgurの人は吊るすべきではなかろうか()



しかし、UZUME、良いよなあ

今年は行くかな
085974 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:34.46ID:mt37Cqyl
接待疲れた……。夜勤明けに三日目とか回るもんじゃないよ…。
0860梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:55.13ID:2oKPe3cT
>>839
えぇ…
当時の先進国の中国史を無視とか正気じゃないね
>>848
言われてみればたしかに
>>849
ウリも雷撃はロマンだと思うニダ
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:07:35.64ID:6P0Zbluo
でも野球場には普通にファンが押しかけてるぜ?
なんで軍オタだと見なきゃいけないんだ?
0867名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:11.57ID:5K23w4GG
アメリカ軍やドイツ軍がちゃんとした迷彩服を与えられたのに対し
墨を塗って迷彩とかにしてたんだな日本。しかしF4Uが24機燃や
されたことを言わないな池上番組。二人しか殺せなかったことを
強調。
0868名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:31.01ID:PAkhcjA2
>>819>>826>>828
)。o0(……電源管理の下手な宇宙の人よお聞きなさい……
……パナソニックENELOOP/EVOLTAののUSB出力付き急速充電器を買うのです……
……3000円位で出先で単三単四をモバイルバッテリー替わりにして
スマホで7割くらい充電いけるのです……
……本体大手ドラッグストアチェーンで入れてるとこも多いので意外と使えるのです……
……普通のモバイルバッテリーだと充電忘れる粗忽者にはうってつけなのです……

本体とケーブルごと忘れる奴?シラネ(ぉ
0871名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:57.81ID:mcBOogu1
工作だからに決まってるじゃないか
0872名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:07.46ID:BSHZcIcF
つーか枝野は内容や思想を別にすれば
ネロ官房長官でそう悪くないイメージで顔と名売ってるし、
ルックスやしゃべりも(それが福耳と美声だけでも)
民主党内ではそーとーマシな部類なのに
党内でも持ち上げるヤツは近い筋のヤツ以外いないんだなw
蓮舫すら持ち上げる連中からこれってのは
「党内からは嫌われてる」といった方がいいwww
087374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:38.27ID:mt37Cqyl
>>848
昨晩のNHKドキュメンタリーとかエロ爆弾さんが暗黒面に堕ちそうな作風でしたね…。

カステラ同期が「米軍機が20mmとか積んでないのがせめてもの救いだった」とか言ったときに
カウンターとして「でもロケット砲は詰んでいたがなw」と言った時にゲッソリしていました。

青函連絡船の映像でも僚機が機銃掃射してからの、後詰めがロケット弾を叩きこんでいるのが眼福でした。
0874名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:46.32ID:9k5quFeY
>>846
たかだか十数万人のデモで国政が左右されることの危うさを理解できないんだろうなあ。
0875名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:50.92ID:JME+bHK6
「俺は生まれ変わったらは小鳥になるよ」
詩人だなあ
ちなみに今は特攻隊員の遺書やらエピソードを紹介している
0876名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:02.13ID:oRNNYwli
義烈空挺のスコア、撃破した航空機を出さない酷さ
0877名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:02.81ID:R5oPauHp
>>851

CANDYDOLLが無くなったのは悲劇だったな
0878名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:35.37ID:9k5quFeY
>>851
youtubeでロシア語で検索すれば山のように出てくると思う。
0881名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:22.47ID:JME+bHK6
いやマジで軍オタには見て欲しいわ
0882名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:24.70ID:3pFBaejo
>>857
特攻を命じた人はどんな理由があれど否定されるモノだと思うが
それを命じられたり、あえて志願した人は否定しちゃダメだと思うんだがな
特攻は外道であるからこそ、特攻隊員は肯定しないと、特攻そのものの肯定になりかねない
088374 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:31.04ID:mt37Cqyl
>>866
出迎えは部長たちが行ったけどコミケ案内はうちらがやりました(・д・`;|||)
偽日向パパンが冬コミケの時よりもこなれた動きで娘の雄姿をカメラに収めていました。
0884名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:32.76ID:cBE5v+yc
>>840
F-2は後十年したら退役始まるのでは?
むしろF-15の方が無駄に頑丈だからスクランブルとか考えると改修しても合うような……
0885名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:15.00ID:9k5quFeY
>>857
戦争指導に問題があったのはその通りだと思うが、ではどのようにすべきだったかを
併せて語らないと片手落ちじゃね?

んな情緒のみで訴えられてもなあ。
0886名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:44.44ID:JME+bHK6
>>882
特攻隊員の遺書やらエピソードを紹介している
本当に泣ける
軍オタは絶対見るべきだわ
0887名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:50.69ID:bDrk42zF
大和の出撃って菊水作戦に呼応してたと思うけどどうだったっけ?
0888空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:53.00ID:slUIlK3X
>>861
転載防止に濁点が全部文字化けしとるな
>>876
B29の損耗数とか艦艇の小破以上の被害数とか出してないんです?
0889名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:57.56ID:3fywCAo6
>>876
米帝様も成功したコマンド作戦にカウントしてるのにちどいな
0892空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:05.40ID:slUIlK3X
ですがに居るのは軍ヲタじゃない


それもわからん奴が居るようだな
0893名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:29.23ID:3fywCAo6
F-2の生産がだらだらと続いていたらアドバンスドスーパーF-2計画とかあったかもしれないのに残念だね
0894名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:42.75ID:EEnBj8I6
反応いまいちだったからって同じの二回貼るのは感じ悪いよね
0897名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:08.82ID:dYuzAjj1
>>882
敵も味方もみんなきちがいだ…とかなるような状況で、単純に命令した側のみ否定されるべきである、
ってのもちょっと違う気はするんですよね。
0898名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:11.35ID:iP5LV4I4
太平洋戦争みたいな最近の戦争に興味ないし
0900名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:56.32ID:R5oPauHp
韓流ドラマよりも日本のドラマが酷いと主張するパヨク
シュナムル‏ @chounamoul 8月7日
その他
返信先: @chounamoulさん
良妻賢母として賛美されてきた師任堂を、朝鮮時代のWMとして描くという試みに興味がある。韓国では「史実から離れすぎ」
と批判されたらしいが、水戸黄門や暴れん坊将軍の国に生まれた俺には何ほどのこともない
0901名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:57.14ID:3fywCAo6
B-29は対日爆撃が過酷かつ機体側の問題もありで損害率は何気に米帝様の爆撃機でも高い方なのに
0906名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:37.20ID:R5oPauHp
>>910頼む
スレたて失敗した
0907名無し三等兵
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:41.49ID:tvj1UWSE
そんなことよりおねショタの星に転生したい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況