X



民○党ですがシンプルなままにしとけ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:38.62ID:NlD3TjmN
ケリー・ジョンソンさんも鬼おこですよ(σ゚∀゚)σエークセレント!

陸自だって空母を持ってもいい前スレ
民○党ですがやらかす民族です
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1502890451/

ですがスレ避難所 その309
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1502465162/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0853名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:33.77ID:2qgq7Inw
>>848
逆パティーンを聞いたこと有るな。
中国に移転したけど、中国の人件費が上がったから日本に戻ってきたわけだけど、
依然頼んでいた下請けに中国よりも安い価格で部品売れって言う話。

対応としてはその京都の企業のほうが正しい気がするw
0855名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:24:43.11ID:x0s+pLW3
>>848
これ実際にあった話し?
京都の老舗なら、こういう仕返しをされることくらい分かっていそうなもんだが
これ絶縁状みたいなもんでしょ
0856名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:25:47.22ID:f+5GNKAa
延期になってたバトルシップ放送日決定
9/8だって
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:04.24ID:18zXluOX
>>841
HoI2017とか誰か言ってたが
HoI2018が今から恐ろしくてしょうがない
0858名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:23.72ID:2qgq7Inw
ある意味で言えばグローバル化の弊害だな。
安さに釣られて品質の良い部品供給がなくなって最終的に潰れる。
0859名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:30.77ID:70aqLpC6
>>853
ていうか京都でなくても同じ事をやるよ、似たような事がウチでもあったけど
その時に下請けがどれだけ苦労させられたと思ってんだろうかねこういう人
0860名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:35.19ID:bdlgKLU9
テロっていくら殺しても死刑にはならない人権先進国いいですよね
0861名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:27:15.39ID:2qgq7Inw
>>860
死刑廃止国なら死刑にはならないな(死なないとは言っていない)
0862名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:27:34.33ID:SC5+WMXy
>>849
本当に必要な平等ってのは機会の平等であって下駄を履かせる事じゃないもんなぁ
アメリカは個人の出自を明らかにする風潮がそういう同胞愛を無くして部族化させてる気がする
0863名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:01.11ID:gkv5twmh
>>842
>同一の能力測定の結果で判定して能力が高いのならどんどん取るべき。

アメリカのアファーマティブ・アクションが、その考え方に制限をかけてますね。
極論すると、黒人のための採用枠を予め設けているために、採用された黒人よりも
成績の良い白人が不採用になる、という現実が。
0864名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:23.92ID:tU6vSOt5
>>808
宇宙ってのは通信やらも含めた総合的な分野でしょう?
現場で人間が活動できる能力は未だ日本持ってないし
空自に専門の上級部隊作ればでいいじゃんと思うんだけどなあどうせ中の人も空自高級幹部だろうし
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:29:35.12ID:x0s+pLW3
>>860
そういう国は裁判という過程をすっ飛ばして
現場で射殺してしまう場合が多いからなー
0866名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:00.25ID:d0Wh7VRc
従業員が減っているのに募集しない理由が『ハロワ出禁』だった話「求人雑誌に…って予算もないのか
https://togetter.com/li/1138747

なんで半年前くらいから営業がぼく以外全員辞めてんのに補充しないんだって無限にキレ続けてたけど、
この前最高の上司から「離職率が高すぎてハロワ出禁になってるから募集かけれなかった」
っていう"真相"聞かされてなるほどなってなってた
なお広島営業所は離職率100%を達成した模様
0867名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:14.57ID:c3VspF2R
死刑廃止国では治安部門が現場の判断で凶悪犯罪の現行犯を結果的にぬっ殺す事が多くなったという俗説をよく聞くのですが、
あれってホンマの話なん?
0868名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:15.25ID:WKIGjmS1
真面目な話、その業者向けの人員工程設備倉庫etcを全て別業者向けへ切り替え済みなので
いきなり立ち上げ直さないといけないなら全部準備しないといけないし新規と変わらないよね
0870名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:14.36ID:SC5+WMXy
>>863
公民権運動の手打ちの結果誕生した権利なもんなんでそれに手を付けると戦争っすからなぁ
0871名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:27.27ID:e+CHSso/
>>864
わざわざ部門を作るってことは
NORADみたいなことをするのかなと
通信だけなら通信隊でいいし
0872名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:33:41.30ID:gkv5twmh
>>862
以前のアメリカは自由と言えば機会平等だったのですが、
ここのところ、結果平等を求める声が強くなってきている気がしますね。
0873名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:05.61ID:sCNaymsJ
呉基地見学したいが
9月の予定がまだでてぬい困ったなあ
日付が決めれぬ
0878名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:39:12.37ID:V1YE4PFw
>>872
一世代だけなら機会平等は成り立つけど、時間が経つと平等でも何でも無くなるから。
むしろ結果平等で補正する方がまともやで。
0879名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:39:44.05ID:qOhkv8ji
>>789
遅レススマソ
都知事がいきなり築地に食のテーマパークなるものを作るとぶち上げたので万葉倶楽部側が近くに同様の施設が作られると採算が取れなくなるから都に説明を求めたけど返事がないので撤退&違約金請求すら見えているとかなんとか
それで都知事は似たような施設というのは万葉倶楽部側の主観だとか詳細はまだ決まってなくて民間の声を取り入れてこれから決めていくとかはたから見ててもいろいろひどい
まあ地方自治と民主主義だし仕方ないね
0881ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT
垢版 |
2017/08/18(金) 13:40:44.57ID:QOQJznkl
>>872
まあ、機会平等を推し進めていった結果、
なんでだか階級社会になってしまったからな。

結果平等の守護者は、なんでだか上流階級だな。
まあ、階級社会だと結果は見えているということだろうかな。
0884名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:42:41.11ID:70aqLpC6
>>875
汚れた河川に鮭がまた遡上してくるようにするのも大変だからのぅ
0885名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:42.14ID:LuaYokw/
>>881
大日本帝国が国際連盟で発議した時に(嘘でも)賛成して決議しておけば
今更戦後の公民権運動による弊害に苦しむ事も無かったのにw
0886名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:46:15.62ID:G7tdD+sy
>>860
刑務所備え付けのゲーム機がPS3じゃなくてPS2なのは人権侵害なんだっけw
0887名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:46:22.67ID:uuGb5hPz
イスラムテロリストは死刑執行後、断固丁重に荼毘に付してあげれはオケ。
0888名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:47:42.61ID:SC5+WMXy
>>886
流石にアホ過ぎて却下された模様
例のノルウェーで銃乱射した奴の嫌がらせだしねアレ
0890名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:05.54ID:G7tdD+sy
>>867
市中の警官がサブマシンガンを携帯している時点で何をかいわんや>欧州
殺る気満々じゃないですかー
0891名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:39.70ID:yqxxfGfd
別に京都人に恨まれたところでなぁ
1県1空港の時代に空港すら持ってない土人だし
未だに牛車乗ってんでしょ
大阪に寄生するノミですわ
0892名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:42.85ID:d0Wh7VRc
第8世代CPUの正式発表前にIntelがその後継製品のページを公開。
10nm+プロセスの「Ice Lake」

ちなみに7nmのは
Mashu Lake
Akan Lake
Saroma Lake
0893名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:55.06ID:wqhxWNa3
>>842
共産主義は指導層がエリート偏重に傾いたりよく判りませぬ

アメリカのケネデイさんとこみたいに国って歴史をもつと血筋としてのエスタブリッシュメントがでてきちゃいますな
0895名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:52:01.88ID:FKk8sbX7
>>528
それもジブリバ-クができるまで
まだ、実現に向けた調査の予算計上が決っただけですがw
0898名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:53:15.35ID:G7tdD+sy
>>879
広場民主守護の限界やね。

>>885
伊達に1970年代まで黒人にまっとうな選挙権がなかったわけやないでw
0899名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:54:42.56ID:qOhkv8ji
>>892
Ryzenが出てから一気に競争が激化した印象
やっぱり競合他社があるって大事だなあ

>>879
訂正返事がないじゃなくて返事はあったけどとうてい納得できるものでは無かっただった
0900名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:02.68ID:yqxxfGfd
>>889
>河野外相は17日午後(日本時間18日未明)、ワシントンでティラーソン米国務長官と会談し、核実験全面禁止条約(CTBT)の早期批准に向け努力するよう要請した。

CTBT推進自体は外務省が2005年から熱心にやってることだけど
北朝鮮が核の弾頭化に成功したという話も出てる今の情勢では時期的にマズイだろ・・
0901名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/08/18(金) 13:55:59.88ID:LuaYokw/
>>897
はしもとのおじちゃんがこいずみのおじちゃんの
「いたみをともなうかいかく」を断行したからね(いたみちがい
0902名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:56:40.50ID:qOhkv8ji
>>900
核拡散絶対阻止な次スレを!

核軍縮を迫りつつ遠回しに北への対処を求めてるのかも?
どっちにしろ北が核を持てばNTP崩壊だしなあ
0903名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:28.76ID:nOypjVbn
>>900
河野ですがアメリカに言ってやったな次スレを
0905名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:41.12ID:yqxxfGfd
あー900踏んじゃったわ・・
俺今次スレ立てられないしな

おいID:G7tdD+sy立ててこい!
0907名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:00:30.88ID:nOypjVbn
伊丹と神戸と関空と八尾を統合するとな?(無理
0908名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:01.09ID:G7tdD+sy
>>887
豚の油でな>火葬

>>888
嫌がらせ言うても元はノルウェー人が自ら作った規範やで。
ブレイビクはそれに乗っかってるだけやん。

>>889
>CTBTは地下を含め、あらゆる空間での核実験を禁止しているが、米国や中国などが批准せず、発効していない。

少なくとも中国には同時に言っとかないと、親父同様ただの中共の手先やね。
0909名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:02:04.16ID:2qgq7Inw
>>893
エリート層ってのは中間層が割を食っても聞こえの良い悪平等を振りまいても自分たちには影響受けないと思ってるからじゃね。
仮に共産傾倒して完全に平等化しても指導者としていい思い出来るとも思ってそうだし。
0911名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:02:47.32ID:w7hDVRCS
>>848
倍で仕事やってくれるならまだ優しいだろ
普通お断りするけどな。
0912名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:04:13.74ID:G7tdD+sy
せっかく900を避けたのにw>>905

今から撮りためた終物語を見るのでスレ建ては>>920当たりの人にお願い.
0913名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:04:23.36ID:OZSKBVAK
関空から大阪駅までほぼノンストップで走る電車があればな
0916名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:07:41.16ID:d0Wh7VRc
7nmの北海道Lakeシリーズは嘘だからね
信じないでね
0918名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:08:38.32ID:yqxxfGfd
>>914
ああその可愛くて綺麗でお金持ちで性格も良いお嬢様って俺のことだわ
分かりました質屋さんがそこまで言うなら添い遂げましょう
優しくしてね
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0920名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:57.10ID:sCNaymsJ
icelakeの次はtigerlakeだな
チックタックのタックに値するのかな?
0921名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:11:41.37ID:d2xCarfs
>>217
それで所定の性能が出るならそれでよし、と言いそうで困る(焼玉エンジン最強)。
HCCIが実用化される…モータファンイラストレーテッド読者としては感慨深い。
0922名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:12:28.85ID:d0Wh7VRc
スリッパはダイ1個に8コア16スレッドが入っていて
そのダイが2個とダミーが2個

EPYCは、ダミー無しの4個
つまり全体で32コア64スレッド

さらにEPYCは2ソケット可能なアーキテクチャで
64コア128スレッドで、4TBのメモリーが使える

しゅごい
0924名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:16:35.29ID:d0Wh7VRc
1コア当たりの演算能力は4GHzのAVXだとして

4G*8*2=64GFLOPS

64コアだと、4TFLOPS

GPUではなくCPUだけで4TFLOPSはしゅごい
0926名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:23:08.29ID:OZiEfuX6
>>812
途上国の人間を大量に入れてまともな人間が表立っては逆らえないほど
数と勢力を増やせばどんな先進国でも実際途上国
0927名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:23:58.93ID:70aqLpC6
>>925
そんなのドン質屋が嬉しく無い方が正解に決まっとる
0929名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:03.07ID:OZiEfuX6
言われてみればもっこりといた恥丘に見えなくもないのな>ω
0930名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:36.55ID:NQsLwaVA
ドイツ戦車の照準の見方がいまいち分からない
0933名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:28:33.80ID:WKIGjmS1
ISはニュース見て俺達がやった
って勝手に言ってる感じがあっての
0934名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:29:34.56ID:OZiEfuX6
>>933
明確な指揮系統がないのは事実だろうし
仮にどっかほかの組織がやったことなら
ISの犯行声明の後に否定の声明出すんじゃね?
0936名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:44.85ID:18zXluOX
>>933
テロはイスラム圏のための宣伝なんでムスリムの若者に名が売れれば何でも良いのです。
「ニュース見ましたよ!やりましたねやっぱお宅はスゴい」
となれば「そやろ?スゴいやろ?」とドヤ顔してスポンサーに報告できるし
0937名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:37:01.65ID:zy605VPd
M4カービンに比べてSCARは縦方向にかさばって撃ちづらいイメージがあるんだけど…

SCARの利点は?
0938名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:41.95ID:0hqGT2nV
ホモが政略結婚でイヤイヤな感じで女抱くの本当スコ
0940名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:29.11ID:0l91DH0Q
>>933
場所にもよるんじゃないの?パキやアフガンならいつもの日常wで欧州は無視だけど今回の場合はとりあえず欧州だし。
スペインならバスクとかあるけどバスクがやりました、ならスペインは粛清に走るだろ。
バスクからしたらリスクなんぞ今更取りたくはない
0941名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:41.93ID:IvRPvNqu
おかしい、生やす生やさないで血が流れるスレがスジの話をしているなんておかしい_
0942名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:43:04.00ID:2qgq7Inw
MGS3で登場した賢者の遺産だが、1000億ドルらしいけど、ゲイツの資産734億ドルらしいからなんか大した金額じゃない気がしてきた・・・。
0943名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/08/18(金) 14:44:47.13ID:LuaYokw/
>>937
M4がパーツを着ける為のレイルなどから選んで取り付ける必要がある
ベーシックグレードのカスタムベース車的なのに対して
SCARは初めから何でも着けられる中間グレードのハイエンドモデルで
公道最強が札束で買えるような感じかしら
0945名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:21.16ID:q4FxLGQX
>>612
深夜で寝てたんだっけ?
直接的な責任は当直士官なんだろうけど艦長は大変だなぁ

PC見たらなんか妙に重い
仕方ないので再起動したらJaneが板を読み込めなくなってた \(^o^)/
なにやってもアカンので結局削除して再インスコ
広告消したりまちbbsやらの外部板登録したりホントめんどう
0948名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 15:00:14.88ID:uuGb5hPz
>>942
1000億ジンバブエドルなら0.03厘くらいだから大したことないが、廃止時の寛永通宝鉄銭よりは額面が高い(0.025厘)
0949名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 15:05:18.48ID:SC5+WMXy
考古学的価値のあるもの場合って価値を付けると意外と対した事のない場合が多い
0951バーナーたん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:15:47.17ID:lBB+7yAX
>>925
まいづらのおぢちゃんはビッチが好きと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況