X



民○党ですが胃に穴が空きそうな仕事です©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:03.26ID:n47W9Dqd
胃に穴が空くとか、党には縁がないですけどね!(σ゚∀゚)σエークセレント!

デパ地下でお惣菜な前スレ
民○党ですがちょっと聞いてよ魔神さん
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1503139218/

ですがスレ避難所 その309
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1502465162/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0823名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:54.18ID:rns46yzt
>>815
おかじのセンスはちょっとおかしいから勘弁してあげて…
0824名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:17.03ID:8R/zZel4
シンフォギアは女性陣のメンタルがイケメンすぎて
釣り合うのが緒川さんたちのようなOTONAくらいしかいない気がする。
0825名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:42.73ID:15PRRVa0
>>793
未納兵器に関してはアメリカも全く他人事ではないかと
ハワードヒューズがXF11等の未納兵器の疑獄を議会で責められたとき、
米国内の膨大な未納兵器の累計をあげて反論してるし
082674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:52.59ID:6ffYypGi
>>812
闇市からのし上がり、ハマコーさんらの後援会をやっていた大叔父にはたくらみは成功しませんでした。
0828名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:06.96ID:8R/zZel4
あ、でも最新話のステファン君はなかなかいい男だったな。
幼馴染とフラグたってるけど。
0829名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:23.36ID:aEiVf478
>>560
近接航空支援はまさにコータムの機能の一部だよ
陸自のコータムを派生させたJDCS(F)という無線機があって、一部のF-15JやF-2Aへの搭載が始まっているけれど、これのお陰でコータムを装備した陸自部隊と戦闘機が直接的に通信や指揮統制をできるようになった
F-35の通信規格MADLについても、先日空自のJADGEシステムを改修してこれに対応させるという報道があったので、数年後には陸自とF-35がデータリンクで結ばれるようになるだろうね
0833名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:00.95ID:aEiVf478
>>647
時々思うけれど、エスコン世界の陸軍って存在する必要あるのか…?
0834オワタマン ◆Kt4ImHwWF.
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:14.24ID:rBhsG5ug
>>817
そっちも面白いけど結構少年漫画ナイズされてるから基本原作に忠実な麻雀放浪記classicの方も良い
そっちはそっちでドサ健の髪型がおかしいけど
083574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:47.02ID:6ffYypGi
まぁ。普通に考えて会社経営するくらいの人から財産かすめ取れるとか考えるのがお花畑というか…。

私の虐待が知れると、大叔父さんは遺言書を書き換えて茨城の土地は自分の子どもに相続させた。
今も母者の実家の周りには草原が広がっている。
0836名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:11.39ID:8R/zZel4
陸軍参謀総長ははたして常人だったのだろうか。
つじーんのインパクトが強すぎて、他に自伝出してる人以外はイメージがわかない。
0838ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:54.06ID:dx0ZYrEh
>>834
哲也はたしかにヒーロー化が過ぎてましたねー。少年誌掲載だからやむを得ないが
麻雀放浪記はやはり原作小説のほうが良い感じですな。いろいろ容赦なくてw
0841名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:27.89ID:8R/zZel4
>>837
マルスは火星の象徴で軍神
つまり、風林火星諏訪大明神
0843名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:55.23ID:8R/zZel4
哲也のイカサマを真似しようとしたら牌がすっとんでえらいことになった青春の1ページ
0845ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:54.18ID:dx0ZYrEh
>>843
練習したしたw (*'ω'*)
積み込みは結構簡単にできて意外でした。しかしサイコロの目を自在に出すのはいくら練習してもできなかったw
おかげで積み込んだ分がまるまる別の人のところへ行っちゃったりw
0846名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:25.04ID:y6DF1sbi
>>803
その後も一貫して名前付けられてるぞ
台風○号は日本ローカルの名称
今はアジアの台風の名前プールから順番に選んで付けてるけど
0847梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:29.76ID:c3LKiZj9
>>820
あらま…
>>836
梅津美治郎でしたっけ
関東軍の司令官のときにきちんと押さえてるあたり常人ではないような
0849名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:49.86ID:/T8b1Me+
>>839-840
読みネタで

パッと見
トールハンマー←強そう
ソーハンマー←のこぎりトンカチ?

みたいなギャグ見た覚えがあるなぁw
0850名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:56:13.98ID:aEiVf478
三日前、家の近くの土手に不法投棄されていた自転車とセックスしたんだけど、以来なんだか調子が悪い(´・ω・`)
一昨日は財布を失くしたし、昨日はオーヴントースターが壊れて火事になりかけた
そして今日は外出中に靴底が剥がれて、2kmの道程を10kg近い荷物を抱えて裸足で帰る羽目に
厄除けでもしてもらうべきかな?
0851名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:16.26ID:KoDOb2wj
>>850
オーブントースターだけに焼きもちをやいたのでしょう
0852名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:25.45ID:M/pzF/ii
おれはなにをいってるかりかいできないぞ
0853オワタマン ◆Kt4ImHwWF.
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:46.85ID:rBhsG5ug
>>838
まあ死んだ出目徳の身ぐるみ剥いでドブ川に死体放り込んで帰るのは少年誌じゃ流石にできねぇw
0855名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:12.99ID:VURyYjyx
大佐の生き霊が取り憑いてますね。
085674 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:51.00ID:6ffYypGi
>>850
フレームとスポークとサドルのどこの部位でさすったかによって罪状が異なります。
0858名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:52.00ID:J/n7GjAo
自転車だって穴はあるんだよな…(サドル部)
0860名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:10.24ID:iYPCYw81
実際何かに憑かれてるんじゃないかな
例えばホルスタインにとか
086174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:57.57ID:vRSVHuaT
>>847
母者の実家的に屋敷と先祖伝来の田畑を抵当に入れて博打に出た三男がトドメを挿した感じ。
この三男と祖母者の間に出来た叔父さんと母者は死ぬまで仲が悪く。
叔父さんの貯金を使いこんだため、叔父さんはガン治療をできずに血を吐いて亡くなったのに
親戚一同、誰もそれを問題にしようとしない。(ぞっとする
0864名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:14.53ID:XQwJ3NAd
>>850
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20130922/17/ejinobouken/ac/73/j/o0270063612692243142.jpg
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:57.03ID:OK9pk2yO
近藤康用役の橋本じゅんは劇団☆新感線だとギャグ担当だから
どこでネタに走るか但馬が死ぬまでハラハラしてたけど最後までなかったな
0866オワタマン ◆Kt4ImHwWF.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:35.43ID:xWvsEBPf
出目徳の最期を最初に読んだ時これ事件にならないのかと思ったけど、あの時代の歓楽街近辺だと毎朝川にヤク中の女が浮いてるとかザラだったらしいから問題無かったんだろうなと後年理解した
086774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:55.26ID:vRSVHuaT
>>863
麻生政権前にここのスレで高校の時に好きだった女の子の自転車と同じ色だった放置自転車のサドルで
ちんちんさすって射精をしたナナシさんの話を見たのでですが民ではありふれているんじゃないかと
087574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:34.86ID:vRSVHuaT
>>872
盛衰やポーションをかけたらエロ爆さんが光とともに消滅する!
0876名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:40.69ID:J/n7GjAo
>>868
だいたいのサドル穴はトイレットペーパーの芯を超えることは無いような記憶なので
自分で言っといてなんだが無理かもしれませんなあ…
087774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:07:48.05ID:vRSVHuaT
トイレットペーパーの芯くらいの太さだったら成人男性は大体アヌスにはいるよね。
0878キスカ飛行団
垢版 |
2017/08/21(月) 00:08:41.84ID:0tM0qthq
エスコン世界の陸軍に関しては6のエメリア陸軍が最強だと個人的には思う
次点でAHの米陸軍( た だ し 航 空 隊 )
0882名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:04.03ID:Dh3VZEP5
入らないのなら入るように改造すれば良い(どっちを?)
0883オワタマン ◆Kt4ImHwWF.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:05.01ID:xWvsEBPf
ちなみにトールハンマーの正しい名前はミョルニルで英語読みだとムジョルニアなんだけど後者の名前で出てくる創作物はそれこそアメコミのソーの武器ぐらいでそれ以外にはさっぱり出てこない
どれぐらい出てこないかというとそれこそ燃える!お兄さんで出てきたぐらいしか知らないくらい出てこない
088574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:15:49.04ID:vRSVHuaT
今世紀初頭に陸自のコテさんに聞いた話だと毎朝ズッキーニみたいなのを2〜3本出しているそうなので…。
0887名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:58.46ID:6JvXvFFH
>>878
しょっちゅうピンチに陥る割に結構持ちこたえてくれるんだよね
緒戦で負け続けたせいで最精鋭しか残っていないってことなのかも知れないけど
0888名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:19:31.07ID:+dZ04oKx
>>878
ウォードッグが付いていたとはいえ、結構大きな沿岸要塞を4個中隊で強襲上陸して陥としたオーシア陸軍もまあ強い方かも
0889名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:19:34.84ID:pcstfuVi
>>850
映画「鉄雄」みたいな目に会えばいいと思うよ

しかしホルさんなら、東京タワーレイプも実行できそうだな…
0890梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/08/21(月) 00:19:41.58ID:FSujKv4u
結局ホルさんはどこに入れたんだ
気になって寝るに寝れない
0891ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/08/21(月) 00:24:11.53ID:aW8oMxq2
>883
一行目で『燃えるお兄さんあるじゃん』と思ったが、二行目で『オワタマンが押さえてない訳ないよな』と思い知った>むじょるにあ。
0892101匹チョッパー ◆CVt/qGJjWo
垢版 |
2017/08/21(月) 00:24:12.72ID:gpOQ3gHj
>>596
9.11で無能をさらけ出したのって、CIAだっけ?それともFBIかNSA?

全部とかは無しね?
0893名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:25:30.13ID:mWtoRyUh
>>878
洋上のヨットにHALO降下する特殊部隊の皆さんは?(AH)
0894ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/08/21(月) 00:25:41.95ID:aW8oMxq2
>892
無しねって、全部じゃなかったのか。
そのどれかで明確に警告を発していたけど取り合ってもらえなかった、なんてのあったっけ。
0895名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:27:00.30ID:des0ZTCw
ホルさんは呼ばれたら答えるし、一般通過三等兵の可能性もあるんやで
0896キスカ飛行団
垢版 |
2017/08/21(月) 00:30:32.48ID:0tM0qthq
>>887
戦力差3〜4倍がザラな緒戦でもガルーダ隊がCASに来るまで持ちこたえられる逸材揃いですしね
なお初期の戦線では(記憶がただしければ)戦車大隊を名乗ってるのに戦車が10両も見当らない大隊がいたり(多分度重なる撤退戦で消耗してったんだろう)
089774 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2017/08/21(月) 00:31:59.96ID:vRSVHuaT
ツィッターで大艦さんっぽいひと発見してしまったが別人だろう。

彼がラバーフェチとは思えない。
0898名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:33:02.74ID:i6lGKVBu
>>880
長官の体を錬金術で「完全な肉体」にして、適当な聖遺物見繕ってLiNKERで適合係数をあげれば
色々と楽に解決できる気がする。
0899名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:06.73ID:beUr1biI
>>771
永続敗戦論()で有名なパヨクの白井と同じ思想だな
0902名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:40:50.41ID:XqxOw5ZK
愛の形はちんちんの姿をしている(ホルスタイン)
0903名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:41:01.75ID:Dh3VZEP5
うたた寝してても900をしっかり踏むエース格好良い
0909名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:49.70ID:UC/4Ww8u
>>782
異論反論オブジェクション

…ネトウヨその物ですね(真実
0911名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:52:38.89ID:+dZ04oKx
>>904
まとめの中に平然とアベガーなパヨクが入り込んでる時点でちょっと…
0914名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:55:02.54ID:des0ZTCw
>>905
あーエースが乙いんじゃー

>>904
政治学ぶとはこういうことなのか
0915名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:07.03ID:i6lGKVBu
まあ英国だからこのあと何かやらかす気がしなくもない
0916キスカ飛行団
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:40.39ID:0tM0qthq
>>913
NY版ガキホームレスか
何を生計にしてるのか(花でも売ってるのか?)
0917名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:53.79ID:OK9pk2yO
>>907
中国向けの書籍販売が300万冊以上あって無視できんからね
歴史的に大学でも商売はきっちりやるという部分はけっこう厳格にあるし
(大学は教会学校系と商工業者の教育校の系統があって、ケンブリッジは教会学校が
出発点だけど大学としての確立は商工系のオックスフォードの対立で生じた分派)
対象の論文は無償アクセスは終了で有償で公開になった
0918名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 00:59:52.64ID:+dZ04oKx
>>913
>同機関の主席政策アナリスト、アナ・ショーアモア(Anna Shaw-Amoah)氏は、
>現在の傾向が今後も続けば、小学校の全児童のうち7人に1人以上がホームレスになると警鐘を鳴らす。
>ショーアモア氏によると、市内の全学区で少なくとも2%の児童がホームレスの状態にあるという。(c)AFP

把握されていない子供はどれくらい居るんでしょうね…
0919名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:20.62ID:9L4tn6Fz
>>515
喫茶店へ行く=茶をしばく

マクドナルドへ行く=ドナルドしば

ケンタッキーフライドチキンを食べに行こう=ケンタしばく

ミスタードーナツへ行く=ミスドしばく
0920ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:43.56ID:aW8oMxq2
>904
ブリテンの連中なら第三者を装ったサイトを立ち上げて『中国政府から公開中止要請のあった論文一覧』とか公開してきそうな気がする。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況